日乃屋カレーの天かすガーリックが好きだったんだけど辞めちゃったみたいで悲しい(店舗によるのかもしれないけど)。/ 最近行かないけどマジスパのかき揚げよく食べてたな
寺沢大介が描いた「喰わせモン!」っていうクソ面白い打ち切り漫画があるんだが、それの2つ目のエピソードが天ぷらカレーだったな。カレーに合わせるならフライのほうがいいから流行らないんじゃないすかね。
札幌のスープカレーの有名店が天ぷら付きだったはず。海老出汁のカレーかも。スープカレーは元々素揚げ野菜付きがデフォだし合うんだーね
天ぷらにカレーはうどんなんだよなー
素揚げした茄子とかかぼちゃとかプチトマトとか良いよな
スープカレーには素揚げの野菜が乗ってるがあれは限りなく天ぷらでは
かき揚げはちょっと重そう
スープカレーに天ぷらを合わせるお店、あります https://okushiba.net/okushibachan/
インドだとパコラとかワダみたいなものか。
すべてを飲み込み、そして私も消えよう…。
カレーうどんなら絶対美味い
次はスシカレーだ!
天ぷらカレーうどんは結構あるイメージ。お茶の水の竹やとか
素揚げのブコメに乗っかって、スープカレーにいれた素揚げのブロッコリーは油の塊を食べている気分でがっかりしたのを思い出した(´・_・`)それ以外はカレー含め最高だった
寿司カレーという暗黒大陸
脂っこすぎると思う…
まさにお料理界のアメリカ大陸ですわね!
”これ、島じゃないぞ。新大陸だ” いい。 天カレーうどんあるので、いけるかも。
カレーうどんだと定番トッピングなので、めんつゆが橋渡し役としてマストなのでは。つまりカレーライスではなくカレー丼なら。
上海積み巻寿司カレーが韓国にある(酢飯ではない/ちょっと考えてみてカレーが呑み込めなくて「ぺっ」しちゃうのは「塩釜」だけだ。みなと塩釜海保カレー祭りを開催してるのに地名にあやかり便乗することすら無理
天ぷらそば的にカレーの横に天ぷらの皿を置いて、適度にまぜながら食べたらいけそうではある。大葉やレンコン、ししとうあたりが良さそう。
ゆで太郎のカレーセットを受け取り、そばに揚げ玉をカレーに赤鬼をいれるところを、逆にするということですね。
天ぷらを塩で食する際に抹茶塩やゆず塩とかと並んでカレー塩がある。
シシトウ入れとけ
海面下を良く見るとうどんがあるし何なら旧大陸から陸続きまである。
天ぷらカレーうどん食べたい
コッテリしすぎだけど、それを克服できそうなポテンシャルもカレーにはある
海老天カレーうどんがあるから、カレーライスに海老天乗っててもおかしくな……いや、エビフライ乗せるなァ。何でだろ?蕎麦屋のカレーだったらワンチャンあるかも。
やめろ気持ち悪い
学生の頃カレーライスがある立ち食いそば屋で自分で勝手にやってたけど正直天ぷらにはそばの方が合うのはいかんともしがたい
もちろん美味しいだろうが、大根おろしと天つゆで食べたくなるな。
むしろ豚ロース肉を天ぷらにする「とんぷら」に可能性を見出したい(すでにあるけどそんなに広まってない)
天ぷらをカレー塩で食べるというのはあるが日本風のドロッとしたカレーは合わない気がする。粘度の低いシャバシャバカレーソースを天丼のタレのようにかけるのは合いそう。
新大陸だと思ったら人が住んでいるのでコロンブスになる可能性があり危険。
ラーメンカレーは?
古奈屋のカレーうどんの天ぷらトッピングは背徳の味。
カレーと天ぷら合わせる場合は、和風カレーにすると良いね。/お肉買う金がないほどひもじかったときは、出汁ベースのカレーに天かす入れて食ってたわ。しみじみ。
かき揚げなんてカレー料理みたいなものじゃないですか? ちくわ天なんてインド人もうらやむ秘密の食材じゃないですか? そして(芋や卵を飛ばして)葉ものや春の山菜! カレーとの調和は世界との調和でありましょう。
勝手な期待が大きすぎるのは良くないと思うけど、新大陸には未知の、想像もしなかったようなものが待ち構えていてほしい
"あれは限りなく天ぷらでは" 衣の有無で天と地ほどの差があると思うが
愛媛なら、「天ぷらカレー」は「じゃこ天カレー」と解釈されて成立はする。まぁ、ちくわカレーと同程度に底辺の存在にはなりますが…
鶏天とかは美味しそう。提供コストや需要面で唐揚げに勝てるかどうかは分からないけど。
内容変わってるのかな
カツや唐揚げのカレーは定番なのに
揚げ物ならカレーにもそばうどんにも合う、というそれだけの話……かと思ったらそうではなかった。
うん。たれはフライで天ぷらは出汁系だと思う。うちはソーメンやソバに天ぷら。カレーうどんならワンチャンあるかも。
天ぷらカレーうどんはあると思う。えび天乗ってるの。
とり天カレーうどんは美味いからやりようはあるだろ
美味いものと美味いものかけ合わせるのっていいよね。じぶんは寿司焼肉炒飯が好き
調べたらパコラを入れたカレーはあるようだ、食べたことないけど / 増田のいう新大陸ではない気がするが
メニューにカレーライスがある讃岐うどん屋でカレーにかき揚げとかかしわ天とかちくわ天とかを載せて食べてます……
ウエストで天ぷらのせカレーうどん食ったばかりだから断言できるが、天ぷらとカレーは合うよ。
カレーコロッケがありなのだから、衣を置き換えたカレー天ぷらは意外といけるのではなかろうか。あと、素揚げ野菜のカレーは美味いので天ぷらカレーもワンチャン
カレーはスパイスの味が強すぎて後から何入れても風味ちょい変更にしかならないからなんでもいい
カレー塩なる塩にカレー粉を混ぜただけのシロモノを天ぷらに付けて食った事がある。抹茶塩もあったな。それなりに美味いと思ったよ。ただ個人的には天つゆの方が好き。
インド、ネパール、パキスタン、バングラデシュ料理ガチ勢の皆さん出番ですよ
かき揚げカレーはサラサラ系カレーに合いそうだ。むしろカツよりも合うのでは。あと九州のごぼうの天ぷらも合うと思う
https://support.google.com/nonprofits/thread/352802953?hl=en¬ify=new&sjid=2686075911424299799-NC
俺は「YOUは何しに日本へ?」でスイス人が発見してたトマトソース蕎麦に今度訪れてみようと思う
ゆで太郎の天かすをカレーに入れるとカロリーの味がして美味いので行けそうなもんだけど。なおカレーは素朴な味(それはそれで
シャバシャバの出汁効かせたカレーならどんな天ぷらでも合いそう。もしくは天丼にかけるツユに少量カレー粉入れて煮立たせてからかけてもよさげ。カレー粉と塩でカレー塩にしたら定食もつまみも成り立ちそう
天ぷらカレーという新大陸
日乃屋カレーの天かすガーリックが好きだったんだけど辞めちゃったみたいで悲しい(店舗によるのかもしれないけど)。/ 最近行かないけどマジスパのかき揚げよく食べてたな
寺沢大介が描いた「喰わせモン!」っていうクソ面白い打ち切り漫画があるんだが、それの2つ目のエピソードが天ぷらカレーだったな。カレーに合わせるならフライのほうがいいから流行らないんじゃないすかね。
札幌のスープカレーの有名店が天ぷら付きだったはず。海老出汁のカレーかも。スープカレーは元々素揚げ野菜付きがデフォだし合うんだーね
天ぷらにカレーはうどんなんだよなー
素揚げした茄子とかかぼちゃとかプチトマトとか良いよな
スープカレーには素揚げの野菜が乗ってるがあれは限りなく天ぷらでは
かき揚げはちょっと重そう
スープカレーに天ぷらを合わせるお店、あります https://okushiba.net/okushibachan/
インドだとパコラとかワダみたいなものか。
すべてを飲み込み、そして私も消えよう…。
カレーうどんなら絶対美味い
次はスシカレーだ!
天ぷらカレーうどんは結構あるイメージ。お茶の水の竹やとか
素揚げのブコメに乗っかって、スープカレーにいれた素揚げのブロッコリーは油の塊を食べている気分でがっかりしたのを思い出した(´・_・`)それ以外はカレー含め最高だった
寿司カレーという暗黒大陸
脂っこすぎると思う…
まさにお料理界のアメリカ大陸ですわね!
”これ、島じゃないぞ。新大陸だ” いい。 天カレーうどんあるので、いけるかも。
カレーうどんだと定番トッピングなので、めんつゆが橋渡し役としてマストなのでは。つまりカレーライスではなくカレー丼なら。
上海積み巻寿司カレーが韓国にある(酢飯ではない/ちょっと考えてみてカレーが呑み込めなくて「ぺっ」しちゃうのは「塩釜」だけだ。みなと塩釜海保カレー祭りを開催してるのに地名にあやかり便乗することすら無理
天ぷらそば的にカレーの横に天ぷらの皿を置いて、適度にまぜながら食べたらいけそうではある。大葉やレンコン、ししとうあたりが良さそう。
ゆで太郎のカレーセットを受け取り、そばに揚げ玉をカレーに赤鬼をいれるところを、逆にするということですね。
天ぷらを塩で食する際に抹茶塩やゆず塩とかと並んでカレー塩がある。
シシトウ入れとけ
海面下を良く見るとうどんがあるし何なら旧大陸から陸続きまである。
天ぷらカレーうどん食べたい
コッテリしすぎだけど、それを克服できそうなポテンシャルもカレーにはある
海老天カレーうどんがあるから、カレーライスに海老天乗っててもおかしくな……いや、エビフライ乗せるなァ。何でだろ?蕎麦屋のカレーだったらワンチャンあるかも。
やめろ気持ち悪い
学生の頃カレーライスがある立ち食いそば屋で自分で勝手にやってたけど正直天ぷらにはそばの方が合うのはいかんともしがたい
もちろん美味しいだろうが、大根おろしと天つゆで食べたくなるな。
むしろ豚ロース肉を天ぷらにする「とんぷら」に可能性を見出したい(すでにあるけどそんなに広まってない)
天ぷらをカレー塩で食べるというのはあるが日本風のドロッとしたカレーは合わない気がする。粘度の低いシャバシャバカレーソースを天丼のタレのようにかけるのは合いそう。
新大陸だと思ったら人が住んでいるのでコロンブスになる可能性があり危険。
ラーメンカレーは?
古奈屋のカレーうどんの天ぷらトッピングは背徳の味。
カレーと天ぷら合わせる場合は、和風カレーにすると良いね。/お肉買う金がないほどひもじかったときは、出汁ベースのカレーに天かす入れて食ってたわ。しみじみ。
かき揚げなんてカレー料理みたいなものじゃないですか? ちくわ天なんてインド人もうらやむ秘密の食材じゃないですか? そして(芋や卵を飛ばして)葉ものや春の山菜! カレーとの調和は世界との調和でありましょう。
勝手な期待が大きすぎるのは良くないと思うけど、新大陸には未知の、想像もしなかったようなものが待ち構えていてほしい
"あれは限りなく天ぷらでは" 衣の有無で天と地ほどの差があると思うが
愛媛なら、「天ぷらカレー」は「じゃこ天カレー」と解釈されて成立はする。まぁ、ちくわカレーと同程度に底辺の存在にはなりますが…
鶏天とかは美味しそう。提供コストや需要面で唐揚げに勝てるかどうかは分からないけど。
内容変わってるのかな
カツや唐揚げのカレーは定番なのに
揚げ物ならカレーにもそばうどんにも合う、というそれだけの話……かと思ったらそうではなかった。
うん。たれはフライで天ぷらは出汁系だと思う。うちはソーメンやソバに天ぷら。カレーうどんならワンチャンあるかも。
天ぷらカレーうどんはあると思う。えび天乗ってるの。
とり天カレーうどんは美味いからやりようはあるだろ
美味いものと美味いものかけ合わせるのっていいよね。じぶんは寿司焼肉炒飯が好き
調べたらパコラを入れたカレーはあるようだ、食べたことないけど / 増田のいう新大陸ではない気がするが
メニューにカレーライスがある讃岐うどん屋でカレーにかき揚げとかかしわ天とかちくわ天とかを載せて食べてます……
ウエストで天ぷらのせカレーうどん食ったばかりだから断言できるが、天ぷらとカレーは合うよ。
カレーコロッケがありなのだから、衣を置き換えたカレー天ぷらは意外といけるのではなかろうか。あと、素揚げ野菜のカレーは美味いので天ぷらカレーもワンチャン
カレーはスパイスの味が強すぎて後から何入れても風味ちょい変更にしかならないからなんでもいい
カレー塩なる塩にカレー粉を混ぜただけのシロモノを天ぷらに付けて食った事がある。抹茶塩もあったな。それなりに美味いと思ったよ。ただ個人的には天つゆの方が好き。
インド、ネパール、パキスタン、バングラデシュ料理ガチ勢の皆さん出番ですよ
かき揚げカレーはサラサラ系カレーに合いそうだ。むしろカツよりも合うのでは。あと九州のごぼうの天ぷらも合うと思う
https://support.google.com/nonprofits/thread/352802953?hl=en¬ify=new&sjid=2686075911424299799-NC
俺は「YOUは何しに日本へ?」でスイス人が発見してたトマトソース蕎麦に今度訪れてみようと思う
ゆで太郎の天かすをカレーに入れるとカロリーの味がして美味いので行けそうなもんだけど。なおカレーは素朴な味(それはそれで
シャバシャバの出汁効かせたカレーならどんな天ぷらでも合いそう。もしくは天丼にかけるツユに少量カレー粉入れて煮立たせてからかけてもよさげ。カレー粉と塩でカレー塩にしたら定食もつまみも成り立ちそう