暮らし

名前を言ってはいけないあのラーメン店、営業再開したがチャーシュー無し一杯900円で提供している「50円程度でこんな目に遭ったのか...」

1: REV 2025/06/22 12:47

自動車のオプション、つけると10万円で標準装備になると価格が8万円アップ。ほんで「レスオプション」が可能になっても3万円くらいしか安くならないという印象がある。

2: tsutsumi154 2025/06/22 14:07

営業停止3日でいいのか 普通の食中毒と違ってなるべくしてなったわけで

3: red_kawa5373 2025/06/22 14:11

id:tsutsumi154 故意かどうかが証明されない限り、罰則は難しい。そもそも、この3日は「罰則」ではなく「店を消毒するのに必要な期間」って理由で命じられてるものだ。

4: ryabu363 2025/06/22 14:13

50円のチャーシューだから腐ってたんでしょ?

5: sato-gc 2025/06/22 14:20

なんで名前を言ってはいけなくなってんの?

6: mutinomuti 2025/06/22 14:21

生肉をチャーシューって言い張ってるんだ

7: anigoka 2025/06/22 14:35

うんこチャーシュー50円

8: chokugekif 2025/06/22 14:38

普通に火を通したチャーシュー提供すればいいのに、高等技術でもなんでもないわけだから、それをやらないとまたほとぼりが冷めたときレアチャーシューを提供しようという欲が見えてしまう

9: apto117 2025/06/22 14:53

なんで名前言っちゃ駄目なの?

10: HDPE 2025/06/22 15:16

焼豚(チャーシュー)といいながら生だし鶏だし普通に詐欺じゃん。食品衛生法違反の前に景品表示法で取り締まれよ

11: mojimojikun 2025/06/22 15:18

これ一番上の人って『人生初のカンピロバクターで体調が終わり散らかし』たってんでまとめられてた人なのか。そりゃそう言いたくもなるわな。 https://togetter.com/li/2560030

12: ykhmfst2012 2025/06/22 15:18

ネットでも地元でも有名らしいし、そういう店だって知ってて食べに行ったんでしょ。何を被害者ぶってるのか。

13: Taqm 2025/06/22 15:23

マフィンは別に病原菌を食わせたわけではないからね。同じに考えるものでもない。

14: Goldenduck 2025/06/22 15:25

チャーシューついたら「食中毒対策のためコストがかかる」とか何とか理由つけて1050円くらいになってそう

15: mory2080 2025/06/22 15:32

"名前を言ってはいけない"そんなん、菜箸を杖に見立て「カンピロバクター!」って呪文っぽく言いたくなるじゃんね。

16: cinq_na 2025/06/22 15:39

複雑だなぁ。潰れたら損害賠償どころでは無いし、再開するのも理解出来るけど、禊ぎ感が足りない。何じゃそれと言われると答えに詰まるが…

17: sukekyo 2025/06/22 16:01

チャーシューなしでも営業を続けるのたくましいな

18: tkm3000 2025/06/22 16:07

そこまでして食べたくない

19: hasiduki 2025/06/22 16:16

保健所の営業停止命令の目的は感染防止だから!!!!!目的は達成されたのだ!!!!!!もう安全!!!!

20: magi00 2025/06/22 16:45

営業停止処分は罰則ではなく行政が是正処置をするためにあるので悪質だから長いとか無い。火を通せばというがそのチャーシュー信用できる?

21: misomico 2025/06/22 16:48

鶏肉だからそれくらいな気もする

22: graynora 2025/06/22 16:58

ほとぼりが冷めて鶏チャーシューを再開したらお客さんが写真を撮ってアップすると思われるのでしばらく注視。

23: pikopikopan 2025/06/22 17:04

被害者に医療費と賠償金払ってくれるといいけど・・

24: kz78 2025/06/22 17:13

罰を与えるのが目的になってるのが多くてげんなりする。直接被害にあった人たちはともかく部外者がさぁ。

25: wwakainkyo 2025/06/22 17:16

今回は重過失または故意と言ってよい話だから、営業停止長くすべきだし書類送検レベルだと思う。最近の日本はやり得の人や会社が増えて、マナーや善意を前提にした仕組みは通用しなくなってきたよね。

26: toria_ezu1 2025/06/22 17:21

"食中毒で営業停止中に感染した弁当を販売 なぜ店主は異例の「食品衛生法違反」で逮捕されたのか?(山路力也) https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/261d2635e4c2ebbcb468315d88a6220eb2ddfad8 "/これと同じ流れになりそうな匂いがする

27: kkkirikkk 2025/06/22 17:31

チャーシューが無くなったからってこんな衛生観念の店行きたくないだろ、問題は飲食店やるにあたっての知識の欠如だったわけでそれは休んだところで解決してないだろうし

28: PrivateIntMain 2025/06/22 17:35

前に閉めるみたいな話を見た気がするが結局再開したのね。ちゃんと補償されて金輪際あんなもんを出してこないなら見守るしかできんが。

29: mats3003 2025/06/22 17:39

常連にはこっそり食券と一緒に50円出すと鶏チャーシュー出してくれるんでしょきっと。

30: koroha-a 2025/06/22 17:40

ほとんど光熱費かかってなさそうな鶏肉なら実際そんなもんじゃないかな。ラーメンはスープに一番お金かかってるらしいし/そもそも鳥チャーシューが一部で流行ってるのは原価削減なのか。肉が安いし煮込なくて良い

31: fishma 2025/06/22 17:41

「カンピロバクター 50円」に笑っちゃった

32: T-anal 2025/06/22 17:48

ほとぼり冷めたらレアチャーシュートッピング500円で提供しそう。

33: hm_hs 2025/06/22 17:58

咳はどうなるんだろ?なんか態度改めるとか言ってたけど…

34: inks 2025/06/22 18:21

カンピロラーメン、カンピロ抜きで!ヘイ、一丁上がり!店名言って無いからな!

35: kyoai 2025/06/22 18:25

まだ商売してるのか。すごいな。他にラーメン屋さん無いのか?

36: monotonus 2025/06/22 18:27

故意の提供なのに廃業させられないんだねえ

37: behuckleberry02 2025/06/22 18:39

原因ははっきりしてて、それを取り除いたんだからいいんじゃないの。味は良いと聞くし。私は元々行かないので関係ない。医療費とかはどうなってるんだろね?被害者が個別に請求? それなら窓口を立てるのが誠意か。

38: togetter 2025/06/22 18:39

鳥肉はね、火を通さないとね。

39: maguwatta 2025/06/22 18:41

いやこれセルフ便乗値上げなのでは

40: wwwkrt 2025/06/22 19:06

Xの投稿全部ほぼ全部消してるっぽい。変なリプライがつくからということなのかな https://x.com/metroramen

41: nentaro 2025/06/22 19:13

なぜ名前を言ってはいけないの?名前を周知しておいたほうが良いのでは。

42: favoriteonline 2025/06/22 19:19

何で名前を言ってはいけないのかよくわからん。メトロラーメンのことでしょ?

43: zzzbbb 2025/06/22 19:23

なんで名前言ってはいけないの?

44: nagapong 2025/06/22 19:40

頑なにチャーシューに火を通さないのなんでだと思ったけど、肉屋に取引を打ち切られて肉が手配できないって可能性もあるのかな?まあどれにしてもしれっと再開は不誠実ですわな

45: atoh 2025/06/22 19:50

営業再開にあたりチャーシュー提供中止して、それにかこつけて値上げか。しばらくしたら豚レアチャーシュー付けて200円ぐらい値上げかな。