あれな。めだぱに(´・ω・`)
これは食ったら必ず腹を壊すことで有名なパニプリ!安全に食える場所があったのか
知らなかった。確かにこれが出てきたら考えちゃうな。このまとめで一つ知識を得たので、いつかカレー屋で遭遇してももう大丈夫。
親切に穴あけてくれてあるじゃん
へええええ、こんな料理があるのか。インド料理店で見かけたら食べてみたいな
勉強になりました。ありがとうございます。
たしか印度カリー子さんが、訓練された私でも1/2で当たると紹介してた奴だ。パニは水で作って加熱しないので、当たり前に当たるのだそうな。
印度カリー子さんで見たやつだ。 https://youtube.com/shorts/p6kkOisD2zs?si=w7Do9gPDyVbAJmBm
パリプリパニック
"シロップかけてパクっと食べる" って大きさに見えないね…
ドレッシング…?
踏むと粉吹き出すタイプのキノコ
https://dailyportalz.jp/kiji/panipuri
それ食べ物じゃなくて、頭の上に乗っけるキャップだよ。
本当に5分くらい考えてもわからず困惑してるならさっさと店員に聞くだろうし、SNSにあげる良いネタ見つけたって感じなんだろうな。
あたるのは水の衛生状態が悪い国の屋台とかであって、日本で食べる分には特に心配はいらない。うまいよ。辛い物でおなか壊す人だけ要注意。現地屋台は冷蔵してないうえに何度も素手突っ込んでスープすくったりする。
うまそー。
QQ球もなんか詰めたら美味しいんかな。
ああ…軽くていくらでもいけて危険なやつだ…おそらくカロリーと脂質はすさまじいであろう…。
タイマーかけて蕎麦とか茹でると実感するけど5分って長いよね
新百合ヶ丘で安全なパニプリは食えます
読んでもベース甘い系か辛い系かが謎で気になるー
インドのパニプリ(パーニープーリー)
推しの子の雨宮ゴローの人
え、食べたことないの?食べ方知らないの?俺も知らないけど😇
ちょうどこないだエリックサウスのイナダさんが勧めてた大塚のネパール料理屋で食べた。めちゃ美味かった
カメラで検索しないのか?
「パニプリ」
これこないだバングラデシュで食べて、美味しかったんだけど、その後10日間くらいお腹壊して大変だった…
現地で食うと腹壊すらしいって印度カリー子氏が言ってたパニプリか。中に注ぐスープが鬼門らしい。安全に食べたければ日本で食えってアドバイスも付いてたなー。https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=p6kkOisD2zs
パニプリ、バングラ系の人がやってるカレー&ビリヤニ屋にはけっこう置いてるイメージだけど。うまいよね〜食べたくなってきた
イタリアンで袋に入った太いプリッツみたいなものを出されたことがある。グリッシーニと呼ぶらしい。
こないだ作ったやつだ
日本でこういうの食べれるところに行きたいなぁ
食べてみたい、パニプリ
見た目も名前もかわいいしおいしそう…!わからないときは思い切って店員さんに食べ方を聞いてみるのもアリかも?
トップコメで腹壊すとあるけど、日本のお店で提供してるのは安心して食べられるよ!
これ美味しんぼのポテトボンボン(フランス料理のポムスフレ)と同じ技法だ。じゃがいもを上げるとなぜか風船状に膨らむってやつ。
自分も万博で見つけて大喜びで食べた。スープは甘酸っぱいパクチー汁なので好き嫌いは分かれそう。あとでしらべたら新大久保で結構食べれるらしい。
へー。知らん食べ物や / 食べ方わからなければ店員に聞けば良くない?
どこで食べれるんだろ、お店も紹介してくれー! / 印度カリー子さんのショートで食べてるの美味しそうだけど現地のはほぼお腹壊すのか…w
気になる
1分の時点で店員に聞いてる案件。
食べ方を考えたのは5分かもしれないがどういう文章と写真ならバズるかを考えている内に冷めるので(熱い冷たい不明で書いてるけど)早く聞いて食え
サムネがバックベアード
現地で食べたことあるけどお腹は壊さなかったけどすごい美味しい!ってものでもなかった。日本で食べた時も同じような感想。
サービスでパニプリ出てきたならニルワナムあたりかな。ワダが超美味い/日本国内のパニプリで腹は下さないから安心して試してくれよな!(カリー子さんの動画はインドの屋台での心構えなので…)
「ぱにぷり!」
去年大宮の水かけ祭りの屋台で食べた。すっぱ辛くてうまい。
デイリーポータルZで見たやつだってすぐ思った。https://dailyportalz.jp/kiji/panipuri
コレ前にもブコメで話題になったよね。まだ、食べれてない。そのうち食べたい。
パリプニじゃなくパニプリか
パニプリを初めて見た方は食べ方が分からず軽くパニックになるが、プリッとした食感に新しい驚きを感じられる事もあるという。
とりあえずGoogleレンズで調べてしまうわ
誘われて講師の自宅開催のインド料理教室でパニプリの作り方を習いにいったけど、(現地)市販品を揚げるだけだった。美味しかったなー。パニプリ食べられるお店知りたい
パニプリは新大久保のネパール食堂の定番。食べ比べレポートしてる人がいた https://note.com/ethnicneighbor/n/n4f627a21424a
バニプリ、おいしいとかなんとかより先に、「な、なるほど〜!なるほどなるほど!」ってなったなぁ。食べ物というより物体X感が強くて、見た目はちゃんと食べ物だけど舌が味わい方を知らないので不思議なかんじだっ
ビシャーッってなるって少し前にデイリーポータルZで記事になったやつだ。 https://dailyportalz.jp/kiji/panipuri
これは知らないと正解に行き着かないというか、なにが正解かわからない奴だ…。
カレー屋さんがサービスで出してくれた料理がどう食べればいいのか分からなくて困惑「5分くらい考えてる」
あれな。めだぱに(´・ω・`)
これは食ったら必ず腹を壊すことで有名なパニプリ!安全に食える場所があったのか
知らなかった。確かにこれが出てきたら考えちゃうな。このまとめで一つ知識を得たので、いつかカレー屋で遭遇してももう大丈夫。
親切に穴あけてくれてあるじゃん
へええええ、こんな料理があるのか。インド料理店で見かけたら食べてみたいな
勉強になりました。ありがとうございます。
たしか印度カリー子さんが、訓練された私でも1/2で当たると紹介してた奴だ。パニは水で作って加熱しないので、当たり前に当たるのだそうな。
印度カリー子さんで見たやつだ。 https://youtube.com/shorts/p6kkOisD2zs?si=w7Do9gPDyVbAJmBm
パリプリパニック
"シロップかけてパクっと食べる" って大きさに見えないね…
ドレッシング…?
踏むと粉吹き出すタイプのキノコ
https://dailyportalz.jp/kiji/panipuri
それ食べ物じゃなくて、頭の上に乗っけるキャップだよ。
本当に5分くらい考えてもわからず困惑してるならさっさと店員に聞くだろうし、SNSにあげる良いネタ見つけたって感じなんだろうな。
あたるのは水の衛生状態が悪い国の屋台とかであって、日本で食べる分には特に心配はいらない。うまいよ。辛い物でおなか壊す人だけ要注意。現地屋台は冷蔵してないうえに何度も素手突っ込んでスープすくったりする。
うまそー。
QQ球もなんか詰めたら美味しいんかな。
ああ…軽くていくらでもいけて危険なやつだ…おそらくカロリーと脂質はすさまじいであろう…。
タイマーかけて蕎麦とか茹でると実感するけど5分って長いよね
新百合ヶ丘で安全なパニプリは食えます
読んでもベース甘い系か辛い系かが謎で気になるー
インドのパニプリ(パーニープーリー)
推しの子の雨宮ゴローの人
え、食べたことないの?食べ方知らないの?俺も知らないけど😇
ちょうどこないだエリックサウスのイナダさんが勧めてた大塚のネパール料理屋で食べた。めちゃ美味かった
カメラで検索しないのか?
「パニプリ」
これこないだバングラデシュで食べて、美味しかったんだけど、その後10日間くらいお腹壊して大変だった…
現地で食うと腹壊すらしいって印度カリー子氏が言ってたパニプリか。中に注ぐスープが鬼門らしい。安全に食べたければ日本で食えってアドバイスも付いてたなー。https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=p6kkOisD2zs
パニプリ、バングラ系の人がやってるカレー&ビリヤニ屋にはけっこう置いてるイメージだけど。うまいよね〜食べたくなってきた
イタリアンで袋に入った太いプリッツみたいなものを出されたことがある。グリッシーニと呼ぶらしい。
こないだ作ったやつだ
日本でこういうの食べれるところに行きたいなぁ
食べてみたい、パニプリ
見た目も名前もかわいいしおいしそう…!わからないときは思い切って店員さんに食べ方を聞いてみるのもアリかも?
トップコメで腹壊すとあるけど、日本のお店で提供してるのは安心して食べられるよ!
これ美味しんぼのポテトボンボン(フランス料理のポムスフレ)と同じ技法だ。じゃがいもを上げるとなぜか風船状に膨らむってやつ。
自分も万博で見つけて大喜びで食べた。スープは甘酸っぱいパクチー汁なので好き嫌いは分かれそう。あとでしらべたら新大久保で結構食べれるらしい。
へー。知らん食べ物や / 食べ方わからなければ店員に聞けば良くない?
どこで食べれるんだろ、お店も紹介してくれー! / 印度カリー子さんのショートで食べてるの美味しそうだけど現地のはほぼお腹壊すのか…w
気になる
1分の時点で店員に聞いてる案件。
食べ方を考えたのは5分かもしれないがどういう文章と写真ならバズるかを考えている内に冷めるので(熱い冷たい不明で書いてるけど)早く聞いて食え
サムネがバックベアード
現地で食べたことあるけどお腹は壊さなかったけどすごい美味しい!ってものでもなかった。日本で食べた時も同じような感想。
サービスでパニプリ出てきたならニルワナムあたりかな。ワダが超美味い/日本国内のパニプリで腹は下さないから安心して試してくれよな!(カリー子さんの動画はインドの屋台での心構えなので…)
「ぱにぷり!」
去年大宮の水かけ祭りの屋台で食べた。すっぱ辛くてうまい。
デイリーポータルZで見たやつだってすぐ思った。https://dailyportalz.jp/kiji/panipuri
コレ前にもブコメで話題になったよね。まだ、食べれてない。そのうち食べたい。
パリプニじゃなくパニプリか
パニプリを初めて見た方は食べ方が分からず軽くパニックになるが、プリッとした食感に新しい驚きを感じられる事もあるという。
とりあえずGoogleレンズで調べてしまうわ
誘われて講師の自宅開催のインド料理教室でパニプリの作り方を習いにいったけど、(現地)市販品を揚げるだけだった。美味しかったなー。パニプリ食べられるお店知りたい
パニプリは新大久保のネパール食堂の定番。食べ比べレポートしてる人がいた https://note.com/ethnicneighbor/n/n4f627a21424a
バニプリ、おいしいとかなんとかより先に、「な、なるほど〜!なるほどなるほど!」ってなったなぁ。食べ物というより物体X感が強くて、見た目はちゃんと食べ物だけど舌が味わい方を知らないので不思議なかんじだっ
ビシャーッってなるって少し前にデイリーポータルZで記事になったやつだ。 https://dailyportalz.jp/kiji/panipuri
これは知らないと正解に行き着かないというか、なにが正解かわからない奴だ…。