“小さい画面だと肉の下の多数の小片がコーンフレークに見えて そんな馬鹿なと思って検索したら多量のにんにくスライスだとわかったでござる。”
うん、私にはシイタケに見える。・・・しいたけ?
「一万円ちょい」は、せいぜい12000円までが許容される金額だと思う
東京(本物)のグルメ
1万円でもお金ないので、それ以上は100万でも10000万でも結論に変更はないという点では「1万ちょい」の表現で小生は全然かまいません(何
物事はコスパで考えるレベルとそうでないレベルがあるのではないかという気はしている(が、食に関しては比較的実質で考えやすい気もする)
浅草の店ってやたら当たり多くね
はてブでもよくあるけど、このへんのクラスタがサイゼリヤや松屋をも行きつけ扱いするからネット飯言論空間の棲み分けがグダグダになるのではないか。上に入るのは気後れするけど下に行くのは自由みたいな。
結局この動画のステーキはヒレステーキ1人前なのか5人前なのかが気になるな。5個で1人前の分量ながら5個食って当たり前の量だとすれば銀座と大差なくなる(3万円差を大差ないと言うな)。
洋子の話とネットの誇張表現は信じるな
1万円もするステーキ食べたことない、、3000円でも躊躇する
食べログの投稿写真で追ってみたら、2009年9月6800円→2019年4月9100~9600円→2021年1月10000円→2023年10月12000円→2024年3月13200円→2024年12月14300円 ここ数年の値上がりがすごい。ツイ主は10000円から12000円の頃に行ったのかな。
宮崎のミヤチクなら今月平日限定で6,000円で宮崎牛ロースステーキ食べ放題やってるよ https://rest.miyachiku.jp/hitotsubac/3836/
しかしデジタルガジェットなんかは19800円でも「一万円台!」とか言うよね
デイリーポータルだったかステーキ宮の話があって試しに行ったら一人4,5千円ぐらいかかってインフレとか円安を感じた
うまそー。
5000円より下なら「ちょい」と言う人がいても、おかしくはない気がするな。
1万ちょいの表現は、ハリーポッターの魔法のように錯覚を誘いますわね。
私もコンフレークかと………/1万“ちょい”の“ちょい”部分で飲めるやん
ほなコーンフレークとは違うか
銀座でも10万する店はそんなに多くはないと思うんだが。
↓そういわれても、実際、支払いが2万円くらいの店も、サイゼリヤや松屋も、どちらもよく行くので…
10数年前、会社の食事会で行った店、帰りにショーケース見たら1人前10万円の大田原牛が鎮座していて、その時喰った1万円の肉より10倍美味いわけはねーよなと思った思い出。場所代だけじゃないと思うんだわ。
高い安いなんて議論はその人の経済状況に據るから全く無意味。
10万5千円なら10万ちょいとギリいえるけど、1万5千円は1万ちょいじゃない。
ちょいは「1.24倍」ぐらいが限界かなぁ。「1.43倍」をさすがにちょい扱いはキツイ。19800(イッキュッパ)を一万円台と言う通販番組ぐらいキツイ。
数千円でこんな文句言うなよぉ
それより胡椒の量にビックリしたんだけど…?あれ胡椒だよね?本当に良いお肉ならあんなに振ったらもったいない気がしちゃう。安いお肉にはざんざか振ってるけど。大量のニンニクも。香りづけ程度で良くない?
「一万円台!」と「一万円ちょい」はぜんぜん違うから
1万5000円出すなら、黒毛和牛A5ランクの焼肉屋でタン・カルビ・ロース・ハラミあたりをバランスよく食べたいのよ。一種類だけガッツリよりも。
万世ビルの旧10F(千代田)も昼なら1万ぐらいで最高レベルの肉食えたよ(確かシャトーブリアン120gで12000円)。銀座で食うよりは常識的で且つ旨くて確かサービス料も取られなかった気がする(昼なら)
ちょいと数年経つだけで食べ物の値段がガンガン上がるインフレ時代なのだから、この人の記憶では1万ちょいだったのかもしれない
毎月500円の貯金をして2年に一度贅沢しようと思ったら行くかもしれない、ぐらいの頻度かなぁ
銀座、高い店でもせいぜい2万円台で食べられるのでは…?と、思ったけど、かわむらだけは別格に高いのか。おじさんは岡半のランチで満足です。と、思ったら値上げに次ぐ値上げで1000円台から3000円台になってた。
数年前は本当に1万円ちょいだったのかもしれない
目の前で焼いてくれる鉄板焼の店、一回だけ行ったことあるんだけどイベントみたいで楽しくて美味しくて良かったんで両親にごちそうしてみたいんだけどそういう店を知らないんよね。とりあえずここはそれっぽいなぁ。
酒込二万くらいか。年に数度レベルなら全然いいな
値上がりしただけで撮った時点では12000円くらいだったんではないかと予想
むしろ銀座だとステーキ1人10マソなのか……(白眼)
まあ、お肉自体が1万円だろうが1万5千円だろうが客単で1万「ちょい」と表現はしづらい
生肉を素手で扱う料理人がいる店、無理。
途中で人格が切り替わってるみたいなタイトル
一万円台でも高いな〜。いきなりステーキで十分かも。
1万円ちょいでも十分に……とか毒づこうかと思ったが、先週の土日で競馬でいくらか負けたのか思い浮かんだのでやめることにした。それでも銀座には行けないが
10万に対して1.5万が1万ちょいは妥当だと思うけどな。5千円以下は誤差の範囲
東京はこうなるべきよ。海外同様に東京大阪の家賃を適切に上げ、利回りがいい不動産が売れ先進国基準の内需GDPが達成されれば日本経済はまた復活する。都内の家賃上昇で貧乏人は住めなくなり、人口密度も下がっていく
"しかしデジタルガジェットなんかは19800円でも「一万円台!」とか言うよね" そらそうやろ2万円台だとでも言うつもりか?
いく!
数万円の給付金も蓋を開ければ2万円だったから…
ちょいが5000円か
え!!1万ちょいでステーキを!?
元ツイ主が〈この動画の量を食すのに1万ちょいで食べられるんですか!?? 結構な厚みありますけど…。〉と訊かれて〈それはないですね。。。〉と答えてるの、どういう冗談なんだ。
「めちゃくちゃ高くて最高に美味い店」と「そこそこの値段でめっちゃ美味い店」は全然違うので後者を引き合いに前者を落とす人は何も理解してない。
この写真、5切れで一万ちょいかと思うやんか。なんか意地悪…
どれだけ旨いのか知らないけど、スーパーで肉買って焼いて食べるだけで私は満足。
安心してください。貴方の街にも安くて美味しいお肉を出すお店はありますよ。松屋って言うんですけどね。お味噌汁も付いてきます。
銀座で10万って、味ではなく「銀座で」「高額で」食べることが意味があるんでは。
できらぁ!
油が強すぎそうで全然食欲わかないや…魚、チキン、豚肉で私は完結できる
一万円以上するお食事、何かしらの何周年記念とか、何歳の誕生日とか、大義名分が無いとなかなか食べる気持ちになりにくい。
来世は1万ちょいを「りーずなぼー」って言える程度にはなりたいなと思いました。ドラストのPBの200円ポークウインナーが現状でのりーずなぼーです。
ガーリックライスにするのに900円!?
5000円くらいで目の前でステーキを焼いてくれるお店、ないですかね…?5000円も14300円もきっと違いがわからないだろうか…()
食べログ見てたら値上げのペースえぐいな。インフレだから仕方ないが。10年以上前から知ってたのに・・倍近く値上がりしてる
あらがわでステーキ食べたいと思って幾星霜、未だに辿り着ける気がしない。
食べログでは1000円でお腹いっぱい!と書かれていたお店に行ったらメニューの最低価格が2100円だったことがある。値上がり仕方ないけどちょっと前の口コミ信用できなくなるね。
https://www.joboneforhumanity.org/coinbaselive63
この人は年間確か300回くらい牛肉食う人なのでこの人が美味いと言う店は信頼してる。実際美味かったし
14300円ならほぼ1.5万円って感じするプロコン1.5個分のお値段。分厚いビフテキってなんであんなうまいんだろうな。
メニューの雑な感じから「庶民派」という錯覚を得ることは可能かもしれない。/ 下から2つめのツイートは命に関わる発言だと感じるが、あまり怖い目に遭ったことがないんだろうな。
赤身のコスパが良いお店を知りたい
ちょっとバグる。1万なら松阪牛の本場でも十分に食えるでしょ。
一人十万のステーキとか聞いたことねえよ… 高級フレンチでも寿司でもそこまでしなくね
こういう感じで金銭感覚の重箱の隅を突きまくる所作。いい加減にダルくて鬱陶しいと思うけどな...飽きません?
リベラが一番バランス取れてるんだよね。目黒のやつ。
銀座で10万払わなくても浅草の「とみい」では1万ちょいで旨いヒレステーキは食えるが「1万ちょい」は語弊がある
“小さい画面だと肉の下の多数の小片がコーンフレークに見えて そんな馬鹿なと思って検索したら多量のにんにくスライスだとわかったでござる。”
うん、私にはシイタケに見える。・・・しいたけ?
「一万円ちょい」は、せいぜい12000円までが許容される金額だと思う
東京(本物)のグルメ
1万円でもお金ないので、それ以上は100万でも10000万でも結論に変更はないという点では「1万ちょい」の表現で小生は全然かまいません(何
物事はコスパで考えるレベルとそうでないレベルがあるのではないかという気はしている(が、食に関しては比較的実質で考えやすい気もする)
浅草の店ってやたら当たり多くね
はてブでもよくあるけど、このへんのクラスタがサイゼリヤや松屋をも行きつけ扱いするからネット飯言論空間の棲み分けがグダグダになるのではないか。上に入るのは気後れするけど下に行くのは自由みたいな。
結局この動画のステーキはヒレステーキ1人前なのか5人前なのかが気になるな。5個で1人前の分量ながら5個食って当たり前の量だとすれば銀座と大差なくなる(3万円差を大差ないと言うな)。
洋子の話とネットの誇張表現は信じるな
1万円もするステーキ食べたことない、、3000円でも躊躇する
食べログの投稿写真で追ってみたら、2009年9月6800円→2019年4月9100~9600円→2021年1月10000円→2023年10月12000円→2024年3月13200円→2024年12月14300円 ここ数年の値上がりがすごい。ツイ主は10000円から12000円の頃に行ったのかな。
宮崎のミヤチクなら今月平日限定で6,000円で宮崎牛ロースステーキ食べ放題やってるよ https://rest.miyachiku.jp/hitotsubac/3836/
しかしデジタルガジェットなんかは19800円でも「一万円台!」とか言うよね
デイリーポータルだったかステーキ宮の話があって試しに行ったら一人4,5千円ぐらいかかってインフレとか円安を感じた
うまそー。
5000円より下なら「ちょい」と言う人がいても、おかしくはない気がするな。
1万ちょいの表現は、ハリーポッターの魔法のように錯覚を誘いますわね。
私もコンフレークかと………/1万“ちょい”の“ちょい”部分で飲めるやん
ほなコーンフレークとは違うか
銀座でも10万する店はそんなに多くはないと思うんだが。
↓そういわれても、実際、支払いが2万円くらいの店も、サイゼリヤや松屋も、どちらもよく行くので…
10数年前、会社の食事会で行った店、帰りにショーケース見たら1人前10万円の大田原牛が鎮座していて、その時喰った1万円の肉より10倍美味いわけはねーよなと思った思い出。場所代だけじゃないと思うんだわ。
高い安いなんて議論はその人の経済状況に據るから全く無意味。
10万5千円なら10万ちょいとギリいえるけど、1万5千円は1万ちょいじゃない。
ちょいは「1.24倍」ぐらいが限界かなぁ。「1.43倍」をさすがにちょい扱いはキツイ。19800(イッキュッパ)を一万円台と言う通販番組ぐらいキツイ。
数千円でこんな文句言うなよぉ
それより胡椒の量にビックリしたんだけど…?あれ胡椒だよね?本当に良いお肉ならあんなに振ったらもったいない気がしちゃう。安いお肉にはざんざか振ってるけど。大量のニンニクも。香りづけ程度で良くない?
「一万円台!」と「一万円ちょい」はぜんぜん違うから
1万5000円出すなら、黒毛和牛A5ランクの焼肉屋でタン・カルビ・ロース・ハラミあたりをバランスよく食べたいのよ。一種類だけガッツリよりも。
万世ビルの旧10F(千代田)も昼なら1万ぐらいで最高レベルの肉食えたよ(確かシャトーブリアン120gで12000円)。銀座で食うよりは常識的で且つ旨くて確かサービス料も取られなかった気がする(昼なら)
ちょいと数年経つだけで食べ物の値段がガンガン上がるインフレ時代なのだから、この人の記憶では1万ちょいだったのかもしれない
毎月500円の貯金をして2年に一度贅沢しようと思ったら行くかもしれない、ぐらいの頻度かなぁ
銀座、高い店でもせいぜい2万円台で食べられるのでは…?と、思ったけど、かわむらだけは別格に高いのか。おじさんは岡半のランチで満足です。と、思ったら値上げに次ぐ値上げで1000円台から3000円台になってた。
数年前は本当に1万円ちょいだったのかもしれない
目の前で焼いてくれる鉄板焼の店、一回だけ行ったことあるんだけどイベントみたいで楽しくて美味しくて良かったんで両親にごちそうしてみたいんだけどそういう店を知らないんよね。とりあえずここはそれっぽいなぁ。
酒込二万くらいか。年に数度レベルなら全然いいな
値上がりしただけで撮った時点では12000円くらいだったんではないかと予想
むしろ銀座だとステーキ1人10マソなのか……(白眼)
まあ、お肉自体が1万円だろうが1万5千円だろうが客単で1万「ちょい」と表現はしづらい
生肉を素手で扱う料理人がいる店、無理。
途中で人格が切り替わってるみたいなタイトル
一万円台でも高いな〜。いきなりステーキで十分かも。
1万円ちょいでも十分に……とか毒づこうかと思ったが、先週の土日で競馬でいくらか負けたのか思い浮かんだのでやめることにした。それでも銀座には行けないが
10万に対して1.5万が1万ちょいは妥当だと思うけどな。5千円以下は誤差の範囲
東京はこうなるべきよ。海外同様に東京大阪の家賃を適切に上げ、利回りがいい不動産が売れ先進国基準の内需GDPが達成されれば日本経済はまた復活する。都内の家賃上昇で貧乏人は住めなくなり、人口密度も下がっていく
"しかしデジタルガジェットなんかは19800円でも「一万円台!」とか言うよね" そらそうやろ2万円台だとでも言うつもりか?
いく!
数万円の給付金も蓋を開ければ2万円だったから…
ちょいが5000円か
え!!1万ちょいでステーキを!?
元ツイ主が〈この動画の量を食すのに1万ちょいで食べられるんですか!?? 結構な厚みありますけど…。〉と訊かれて〈それはないですね。。。〉と答えてるの、どういう冗談なんだ。
「めちゃくちゃ高くて最高に美味い店」と「そこそこの値段でめっちゃ美味い店」は全然違うので後者を引き合いに前者を落とす人は何も理解してない。
この写真、5切れで一万ちょいかと思うやんか。なんか意地悪…
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銀座で10万って、味ではなく「銀座で」「高額で」食べることが意味があるんでは。
できらぁ!
油が強すぎそうで全然食欲わかないや…魚、チキン、豚肉で私は完結できる
一万円以上するお食事、何かしらの何周年記念とか、何歳の誕生日とか、大義名分が無いとなかなか食べる気持ちになりにくい。
来世は1万ちょいを「りーずなぼー」って言える程度にはなりたいなと思いました。ドラストのPBの200円ポークウインナーが現状でのりーずなぼーです。
ガーリックライスにするのに900円!?
5000円くらいで目の前でステーキを焼いてくれるお店、ないですかね…?5000円も14300円もきっと違いがわからないだろうか…()
食べログ見てたら値上げのペースえぐいな。インフレだから仕方ないが。10年以上前から知ってたのに・・倍近く値上がりしてる
あらがわでステーキ食べたいと思って幾星霜、未だに辿り着ける気がしない。
食べログでは1000円でお腹いっぱい!と書かれていたお店に行ったらメニューの最低価格が2100円だったことがある。値上がり仕方ないけどちょっと前の口コミ信用できなくなるね。
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この人は年間確か300回くらい牛肉食う人なのでこの人が美味いと言う店は信頼してる。実際美味かったし
14300円ならほぼ1.5万円って感じするプロコン1.5個分のお値段。分厚いビフテキってなんであんなうまいんだろうな。
メニューの雑な感じから「庶民派」という錯覚を得ることは可能かもしれない。/ 下から2つめのツイートは命に関わる発言だと感じるが、あまり怖い目に遭ったことがないんだろうな。
赤身のコスパが良いお店を知りたい
ちょっとバグる。1万なら松阪牛の本場でも十分に食えるでしょ。
一人十万のステーキとか聞いたことねえよ… 高級フレンチでも寿司でもそこまでしなくね
こういう感じで金銭感覚の重箱の隅を突きまくる所作。いい加減にダルくて鬱陶しいと思うけどな...飽きません?
リベラが一番バランス取れてるんだよね。目黒のやつ。