ベルの「華味」シリーズマジ美味い。
最近のラーメンは情報過多過ぎてむしろそれが食べたいまである
顆粒の鶏がらスープの素やラードを混ぜるとお店の味が再現される。
創味シャンタンは厨房のマジックワンドですわね!プロの味が一家に一台。
にんにくラーメン情報抜きで
適量使ってないのかめちゃ薄いところあるよね
プールで食べたらめっちゃ美味いやつじゃん
プロ🟰経済合理性
業務はそれの業務用サイズ使ってるだけじゃね
そもそも醤油が美味いのでラードと味の素を足してお湯で割るだけでも美味いラーメンスープになる
適当な町中華だと、スープベースは店で作って、タレはこういうのを使うって感じですかね。自分はこういうのに金出すの好まないですけど。金なら出すんで、その店ならではってのを食いたい。でもCKは否定しません(笑)
普通のラーメン屋でこういうのになかなか会えなくなってる。役所の食堂は盲点だった。今度行ってみるわ
「なんかラーメン食べたいな」と思ったときに想像する味ってこれなんだよね。高速のSAとかの味。
うまいって言ってるのは値段込みのうまさ
長い間売れている、というのは、及第点の味を安定して出し続けている(そして価格も見合っている)ってことだしな。下手な自作よりよっぽどいい。
日常生活でも応用したいけど業務用だし缶だったりすると持て余すからなあ。
芹沢サン「ロクな食材も使ってないしうまくもまずくもないが、それがいいんだ。もう"複雑で奥行きのある味わい"とか、"こだわりの高級食材"とか、疲れたよ…」
安定してうまいってすごいよね。
スーパーで売ってるような冷凍ラーメンが一番おいしんだけど、一般食堂もこの手の味だね。ピザもスーパーで売ってるピザトーストの方がおいしいよね。
ほほう。創味シャンタンは中華スープの隠し味に使っている。しかしラーメン美味そう!
プロの味というか業務用の味
最近はハイミーと醤油でうまいことに気づいた。
美味しいよねえ
たべーるべるべる
鶏の骨、昆布、醤油(塩)のみで作ったスープが物足りなくてシャンタンとラードぶち込んだらこれこれ〜ってなった。
このマルチ太そう
リュウジ兄ちゃんの「ヴィーガンのスープに動物性の出汁を入れるのが最高に美味くなる秘訣」っていう趣旨を思い出した。
すきなラーメンだ
またこのオッサンか
カンスイの匂いが効いた麺じゃ無いとだめ
ラーメンのデフォルトがとんこつになる地方の人間なので、だいたいこれと言われても困るかもしれない。
味噌ラーメンはヘイワのやつ使ってたな。醤油は作ってた。ただ、白湯スープはちゃんと鳥と豚のガラからとってたからそれなりにオリジナルだし手間暇かけてはいたけどな。
こういうのよりも圧倒的にマズいラーメン屋がたまにあるよね。激安ならまだしも普通のカネを取ってマズいモノを出すくらいなら業務用スープ使えばいいのにっていつも思う。なんなら正麺をそのまま出せばいい。
食いたくなってきたが学生でもなければ役所勤めでもないから機会がない
Aプライスでも色々「薄めて使う業務用ラーメンのタレ」が並んでるな。水前寺駅前のマズイ醤油ラーメンを出す店主も、こういったタレを使ってくれたら良かったのに(豚骨ラーメンの国で、それ以外を注文する間抜け)
プラのどんぶり、塩ビのトレー、半切りゆで卵、ワカメ、メンマ、ちょこっとチャーシューとネギ。懐かしい。
これ系はカップラーメンと同じで美味しすぎるのが欠点。旨み成分とその割合が大体決まっているので、毎日食べると飽きてくるんだけど、ふと忘れた頃にまた食べたくなる中毒性があるんだよね。
家系ラーメンとかがキツくなってくるとこういうのが食べたくなる
このラーメンスープ、なぜかブラックコーヒーと合うのよ。食べ終わって必ずコーヒー飲みたくなるし、何なら残ったスープとコーヒー交互にちびちびすするのがうまい。
ラーメン発見伝で見た
家で簡単に作れるのを知ってからは創味シャンタンと醤油とラードで月に何度か作るようになった。麺は菊水ので十分美味しい。
ラーメンハゲの姿がよぎる。実際安心感あるおいしさ
全種類買ってみたいけど使い切れる気がしない~!
確かに空き缶は厨房でいろんなテンポラリーな使われ方してるの見かける
だからどこで食べても普通の味がするのか…
一瞬だけ盛り上がるのは濃い味や複雑な味の飯屋だけど、ずっと食べられるのは最小公倍数な味付けの飯屋、というコンサルの人の小話を思い出している
ベルのラーメンスープはデカすぎないのも良い。ヨドバシで買える/昨冬はずっとベルの味噌ラーメンスープと菊水の中華麺だった。いろいろ手を加えちゃうことが多いけど。
味に慣れすぎて同じ値段なら他の奴買う
私はヒガシマルのラーメンスープ。昔ながらのラーメンの味がする。
こないだ無性に胡椒が食いたくなったので、コンビニで醤油ラーメンのカップ麺と胡椒ひと瓶買って食ったけど全く満足できなくてさ。業務用か。良さげだなただ3.2kgはなぁ。シャンタンチューブと胡椒にすべきだったか
われわれ素人はスーパーでお好みの太さの生ラーメンと隣にある80円くらいの小袋スープ(しょうゆ)を買うのです。十分満足できます。
鍋スープにもお勧め
こだわりの家系ラーメンを食べると、だいたい油で胃もたれや下痢を起こす。これでいいのよ、これで。この定番が食べたいんだ。
この底にかけて徐々に暗くなっていくような色のスープまさにそのもの感
ベル食品のらーめんスープは常備してる。
日高屋のラーメンが一番おいしい
https://www.homely.com.au/nichols-point-mildura-mallee-victoria/questions/can-i-get-my-money-back-from-coinbaselive-instant-support
“コショウをかけて食べたくなるラーメンですね!”
カネシ
何でも幅広い一般層には、バランスの取れたものが人気なんだよな。自分用の偏ったアレンジを用意出来れば、それで良い。
ほんの少しのゲンコツで薄いスープをとってこれを割るとワイルド感でて良いんだよ。
ラーメンって400円ぐらいよね(スガキヤは170円だったが)。
体は創味で出来ている。創味のつゆと、創味シャンタン。アレンジレシピも不敗。最近は半生そうめん+創味のつゆに、鯖の水煮 or 豆乳+食べるラー油ばっかり。
味蕾が退化、脳が老化した年寄りはこう言うの好きだよね。味の情報が少ない方が脳が楽なんだろうか。
「役所や学食のラーメンの中身、だいたいこれ」創味シャンタン、エバラ、ベル食品など…業務用スープの素は簡単にプロ顔負けの味が出せる!
ベルの「華味」シリーズマジ美味い。
最近のラーメンは情報過多過ぎてむしろそれが食べたいまである
顆粒の鶏がらスープの素やラードを混ぜるとお店の味が再現される。
創味シャンタンは厨房のマジックワンドですわね!プロの味が一家に一台。
にんにくラーメン情報抜きで
適量使ってないのかめちゃ薄いところあるよね
プールで食べたらめっちゃ美味いやつじゃん
プロ🟰経済合理性
業務はそれの業務用サイズ使ってるだけじゃね
そもそも醤油が美味いのでラードと味の素を足してお湯で割るだけでも美味いラーメンスープになる
適当な町中華だと、スープベースは店で作って、タレはこういうのを使うって感じですかね。自分はこういうのに金出すの好まないですけど。金なら出すんで、その店ならではってのを食いたい。でもCKは否定しません(笑)
普通のラーメン屋でこういうのになかなか会えなくなってる。役所の食堂は盲点だった。今度行ってみるわ
「なんかラーメン食べたいな」と思ったときに想像する味ってこれなんだよね。高速のSAとかの味。
うまいって言ってるのは値段込みのうまさ
長い間売れている、というのは、及第点の味を安定して出し続けている(そして価格も見合っている)ってことだしな。下手な自作よりよっぽどいい。
日常生活でも応用したいけど業務用だし缶だったりすると持て余すからなあ。
芹沢サン「ロクな食材も使ってないしうまくもまずくもないが、それがいいんだ。もう"複雑で奥行きのある味わい"とか、"こだわりの高級食材"とか、疲れたよ…」
安定してうまいってすごいよね。
スーパーで売ってるような冷凍ラーメンが一番おいしんだけど、一般食堂もこの手の味だね。ピザもスーパーで売ってるピザトーストの方がおいしいよね。
ほほう。創味シャンタンは中華スープの隠し味に使っている。しかしラーメン美味そう!
プロの味というか業務用の味
最近はハイミーと醤油でうまいことに気づいた。
美味しいよねえ
たべーるべるべる
鶏の骨、昆布、醤油(塩)のみで作ったスープが物足りなくてシャンタンとラードぶち込んだらこれこれ〜ってなった。
このマルチ太そう
リュウジ兄ちゃんの「ヴィーガンのスープに動物性の出汁を入れるのが最高に美味くなる秘訣」っていう趣旨を思い出した。
すきなラーメンだ
またこのオッサンか
カンスイの匂いが効いた麺じゃ無いとだめ
ラーメンのデフォルトがとんこつになる地方の人間なので、だいたいこれと言われても困るかもしれない。
味噌ラーメンはヘイワのやつ使ってたな。醤油は作ってた。ただ、白湯スープはちゃんと鳥と豚のガラからとってたからそれなりにオリジナルだし手間暇かけてはいたけどな。
こういうのよりも圧倒的にマズいラーメン屋がたまにあるよね。激安ならまだしも普通のカネを取ってマズいモノを出すくらいなら業務用スープ使えばいいのにっていつも思う。なんなら正麺をそのまま出せばいい。
食いたくなってきたが学生でもなければ役所勤めでもないから機会がない
Aプライスでも色々「薄めて使う業務用ラーメンのタレ」が並んでるな。水前寺駅前のマズイ醤油ラーメンを出す店主も、こういったタレを使ってくれたら良かったのに(豚骨ラーメンの国で、それ以外を注文する間抜け)
プラのどんぶり、塩ビのトレー、半切りゆで卵、ワカメ、メンマ、ちょこっとチャーシューとネギ。懐かしい。
これ系はカップラーメンと同じで美味しすぎるのが欠点。旨み成分とその割合が大体決まっているので、毎日食べると飽きてくるんだけど、ふと忘れた頃にまた食べたくなる中毒性があるんだよね。
家系ラーメンとかがキツくなってくるとこういうのが食べたくなる
このラーメンスープ、なぜかブラックコーヒーと合うのよ。食べ終わって必ずコーヒー飲みたくなるし、何なら残ったスープとコーヒー交互にちびちびすするのがうまい。
ラーメン発見伝で見た
家で簡単に作れるのを知ってからは創味シャンタンと醤油とラードで月に何度か作るようになった。麺は菊水ので十分美味しい。
ラーメンハゲの姿がよぎる。実際安心感あるおいしさ
全種類買ってみたいけど使い切れる気がしない~!
確かに空き缶は厨房でいろんなテンポラリーな使われ方してるの見かける
だからどこで食べても普通の味がするのか…
一瞬だけ盛り上がるのは濃い味や複雑な味の飯屋だけど、ずっと食べられるのは最小公倍数な味付けの飯屋、というコンサルの人の小話を思い出している
ベルのラーメンスープはデカすぎないのも良い。ヨドバシで買える/昨冬はずっとベルの味噌ラーメンスープと菊水の中華麺だった。いろいろ手を加えちゃうことが多いけど。
味に慣れすぎて同じ値段なら他の奴買う
私はヒガシマルのラーメンスープ。昔ながらのラーメンの味がする。
こないだ無性に胡椒が食いたくなったので、コンビニで醤油ラーメンのカップ麺と胡椒ひと瓶買って食ったけど全く満足できなくてさ。業務用か。良さげだなただ3.2kgはなぁ。シャンタンチューブと胡椒にすべきだったか
われわれ素人はスーパーでお好みの太さの生ラーメンと隣にある80円くらいの小袋スープ(しょうゆ)を買うのです。十分満足できます。
鍋スープにもお勧め
こだわりの家系ラーメンを食べると、だいたい油で胃もたれや下痢を起こす。これでいいのよ、これで。この定番が食べたいんだ。
この底にかけて徐々に暗くなっていくような色のスープまさにそのもの感
ベル食品のらーめんスープは常備してる。
日高屋のラーメンが一番おいしい
https://www.homely.com.au/nichols-point-mildura-mallee-victoria/questions/can-i-get-my-money-back-from-coinbaselive-instant-support
“コショウをかけて食べたくなるラーメンですね!”
カネシ
何でも幅広い一般層には、バランスの取れたものが人気なんだよな。自分用の偏ったアレンジを用意出来れば、それで良い。
ほんの少しのゲンコツで薄いスープをとってこれを割るとワイルド感でて良いんだよ。
ラーメンって400円ぐらいよね(スガキヤは170円だったが)。
体は創味で出来ている。創味のつゆと、創味シャンタン。アレンジレシピも不敗。最近は半生そうめん+創味のつゆに、鯖の水煮 or 豆乳+食べるラー油ばっかり。
味蕾が退化、脳が老化した年寄りはこう言うの好きだよね。味の情報が少ない方が脳が楽なんだろうか。