誰もが思いつくのに世にないものはそういうことってことなんだろう
コーヒーを期待して飲んだ場合も、サイダー的な炭酸飲料を期待した場合も、頭が想定していない味に異物感を感じてしまうのが難しいところ。ガリガリ君コンポタ味への拒否反応が多かったことに通じるものがある。
俺が子供の頃からあった気がする。まずかった
炭酸コーヒーって何度でもよみがえるよな。関連:炭酸コーヒーの歴史(https://coffeemecca.jp/column/coffeegoods/3089)
牛乳入れたら何でも調和するってトゥギャッターで見たよ。
ちょっと黒ビールっぽい味がするんだよね。もう少しアレンジすればノンアル飲料としてありだと思う
昔、近所のドンキで炭酸入りのブラックコーヒーが1本10円の捨て値で売られていたっけ。炭酸が加わるとコーヒーの繊細な酸味や風味が消し飛ぶのかな。ただ苦いだけでものすごく不味かった。本当に不味かった。
目覚ましを目的にしてるから?
炭酸コーヒー別に普通にアリだと思うけど知らない味覚を不味いマズいと騒ぐ人らって新たな味覚の発見とかないまま生きていくんだろうな。この辺は面白がってるからいいけど不味いっていう人らいるからなぁ。
ありがたい これでようやく取っておいたガッサータを飲み切れた/ノンアルビール飲むよりよっぽどうまいですよこれ
エスプレッソトニックって定期的にネタになるよね この世には存在する飲み物なんだけど 缶コーヒーとの相性が良くないんかね
メッコールしかり、コゲ味と炭酸が絶望的に合わないんだろうな。
サントリーの水とかで割るコーヒー炭酸で割るの好き
新たな味覚を発見()しようと思って面白がって飲んだけどまあふつうに不味かった。10年くらい前のボスも不味かった。コーヒーじゃないけど昔ペプシがおもしろ味出してたよな。あれなくなったのかな
限界OL霧切ギリ子の炭酸コーヒー回は31話 https://shonenjumpplus.com/episode/17106567265233236769 めしばな刑事タチバナの炭酸コーヒー回は12巻収録です
単なる物珍しい味を「まずい」としか表現できない人が多い
ドリンクバーで検証済みかと...
コーヒー屋で作るトニックコーヒーは美味しいの多いし、昨今の炭酸コーヒーペットボトルはだいぶ飲める味にはなってきてると思う。90年代は即吐き気が襲ってくるようなとんでもないのばっかりだったぞ・・・
ガッサータ(去年のコーヒー炭酸)はエチオピア好きの自分にはめちゃくちゃ美味しくて、最後は賞味期限ギリのを何箱か買い込んで期限切れを飲んでたくらい好きだった。炭酸の酸味が酸味系の豆の味に擬態してて最高
ギリ子さん(と作者)が好きなやつ。ギリ子さんと言えば、ショートアニメが面白い。
エスプレッソレモネード大好きなんだけど…。レモネードのあるカフェで「エスプレッソショット追加で」ってオーダーすると「まじで!?」って顔される。
紅茶のほうがまだ勝ち目ありそうなのに何故…と思いつつもどうせやるなら夢は果てしない方がチャレンジしがいがあるから仕方ないとも思わなくもない
コーヒーガチ勢のほうがハマるんかな。とりあえず飲んでみよ
https://www.amazon.co.jp/dp/B00FMO7W7S ←に比べたら普通に飲める
「不味い」ときたら「もう一杯」で
大衆がだんだんこの味に慣れていき、ある閾値を超えた時に一気に普及する流れ。毎年出し続ける事が大事
ギリ子で見たやつだ。定期的に現れるなら一定の需要はあるんだろうな。
飲んでもいないのに飲んでまずいと言ってる人をレッテルで誹謗中傷するのがブクマカです
一方、アップルティーソーダは定番になるべき
一時期紅茶マニアの間で、炭酸水に茶葉入れて炭酸紅茶?作るの流行ってたけど、生半可な風味じゃ炭酸に負けるので、炭酸に人工フレーバーという組み合わせの正しさが、再認識されてた記憶。
最初はビックリするけど、慣れると美味しい。特にダイエット中は炭酸コーヒーはお世話になりました
酸味の強い微糖缶コーヒー出して欲しい
エスプレッソーダだったと思うけど飲んだらあまりの不味さに寒気がしばらく止まらなかった。あれは物珍しい味ではなく間違いなく体が拒否する不味さだった。
https://www.homely.com.au/nearum-bundaberg-greater-queensland/questions/how-to-speak-directly-on-coinbasehelp-is-readyeasy-access
なんでこんな見えてる地雷踏みに行くメーカー出るんだよ
コカコーラのコーヒー入れてるやつは割と気に入って飲んでた記憶
毎年出るのならそれはもう、一定人気があるから出してると考えるべきやろ
ライムは確かに酷かった
販売終了してもカフェベースを炭酸水で割ることでいつでも再現ができるぞい。/いろいろ試したがBOSSのやつが一番癖がなくって(納豆臭くない)おすすめだぞい。カフェインレスのも売ってるから使い分けてるぞい。
たぶんコーヒー好きこそマズイと感じて、本来のターゲット層からズレてるから失敗してるのでは
もういいおっさんなので「まずい」を「口に合わない」と言い換えるよう心がけています
カフェベースを炭酸で割るとわりかし普通なのに、なぜ炭酸コーヒーを売るとおかしなことになるんですかね?
そういや、そうめんのつゆを無糖の炭酸水で作ったら夏に爽快では?名案〜!とやってみたら猛烈にむせそうになるがむせない妙な感じになった シュワ感は気持ちよかった すだちやレモンを効かせてリベンジしてみるか
崖に激突して死ぬツバメがいるそうだ。宙返りの角度の危険の限界を親から教わっていないため、つい無謀な角度で飛行してしまう。だがその親は教えないのではなくそのまた親から教わっていないので教えられないのだ。
こういうチャレンジングなメーカーと消費者がいるところが日本の食品メーカーの強み
市販のは分からないけどバリスタが入れてくれたエスプレッソにトニックウォーターにラズベリーシロップ入れたやつがめちゃくちゃ美味しい
ライムのやつ飲んだけど、こういう味の風邪薬のシロップ子供の頃に飲んだ事あるなぁみたいな事を思った。
"ロマン"という言葉は,理知的に考えると理解不能だが,その行為に費やされる情熱の強度がより感じられる際に肯定的解釈をするためによく使われるように思う.
何度でも蘇るさ。人類の夢だからだ!
やべえ系飲み物は必ず試すことにしている。飲まなきゃ。2019リアルゴールドブラックが好きだった。炭酸コーヒーが嫌われがちなのは甘苦い味+炭酸の刺激で甘苦酸っぱい感覚に慣れていない人が多いせいだと思う。
まずいって売られてたりするのか
コーヒーが好きと言ってる層のコーヒーに期待するものとは別ベクトルなので新規客層を開拓すべきなのだろう。炭酸苦手なので飲むことはあるまい
炭酸入りコーヒーって、昔から生まれては消え・・・を繰り返してる不人気ジャンルという認識。美味い店とかあるんかしら🤔
忘れもしない、ネスカフェ スパークリングカフェ。今までで一番不味かった
スタバのコールドブリューソーダが大好きなのでメーカー努力で妥当な味のコーヒー炭酸飲料が出てくる日もあるだろうと信じてる。おいしいものはおいしいよ。
一番最初に伊藤園がタリーズのコラボコーヒー出した時に飲んだら一口で無理だったので二度と買うまいと思ってるんですが不味さをパワーアップさせてるのを見て逆に応援したくなってきた
炭酸水にエチオピア豆でコールドブリューに作ってみようかな
いやでも炭酸コーヒー飲んだらまずい以外の感想出てこないよ
ドリップコーヒーをウィルキンソンで割って飲むことある。やたら泡が出て面白い。味よりも砂糖なしレッドブルとして飲む。気付け薬。味はコーヒー味の炭酸。面白みはない。
ニトロブリュー売ってくれればいいのに。スタウトではあるんだし。
ナイトロブリュー売れ。ドラフトギネスの売上の5%くらいは奪えるはず。
そもそも缶で売ってるコーヒーはコーヒーとしては不味い
ギネスビールが美味しいのだから、絶妙に美味いラインはきっとあるはず、とは思うのよね。コストかけたら美味くなりそうだがそうすると売れないジレンマがな。
失敗するってのわかってるのにみんな挑戦するのね
コーヒーにココア入れる勢力が弱体化して実効支配地域を大きく失ったのが主な原因と言われてます
ゲゲボドリンクを求めるローディストのために作られ続けてるんだよ、きっと
どこかの国では流行ってるとかないの?
会社でアイスコーヒーと炭酸水を混ぜて飲んでる。慣れたら病みつきになる。酸味のある豆の方が美味しい(んだけど会社のアイスコーヒーは深煎りなので苦い。でも美味い。)。
結構好きだった飲むフリスクことフリスクスパークリング、ネット民に不評だった経験があるから、炭酸コーヒー、ワンチャン俺好きかも知れん
前回のガッサータは酸味が自分には強すぎたけど今回は酸味を抑えているらしいので買ってみようかな https://news.yahoo.co.jp/articles/bf813025761263efb25fe692676be7360257a685
某飲料メーカー「次回の炭酸コーヒーだけど、誰か....」「ガタッ)自分やれます!やらせてください!」
コーヒー 炭酸 それぞれのイメージが強い人にはまずい。 単に飲み物として考えたときに初めて好き嫌い評価できる。ドクターペッパーみたいなポジショニング。一定層は好きだよ。自分もガッサータは箱買いしたので
発売されてたのか、後で探しに行こ
「炭酸コーヒー20年」←いや、昭和の頃からあるよな、と思ったら「1950年代から現サントリーが日本で初めてやって」←私が生まれる前からあったのか。
サンガリアとかチェリオで出たら多分買う
タチバナでさんざ考察されてたが、まだまだ奥深いようだ
ココア炭酸、コンポタ炭酸、おしるこ炭酸、味噌汁炭酸とかどうだろ。飲料メーカーなら当然それら無数の地雷を踏み抜いてきたんだろうな。コーヒー炭酸にはまだまだ伸び代有りって事か。
ガッサータ再販でいいんだけど。ヘンに甘味を足すと飲めたもんじゃなくなるけど、ガッサータは良かった。ついでにティーソーダは通年で売ってくれ。
缶コーヒは全般が金臭くて苦手なので飲まないが、店で飲むエスプレッソソーダは割と好き。タリーズは店でやらなくなっちゃったんだよな。でもエクセルシオールも上島珈琲店もやってるから流行ってると思うよ
ペプシバオバブを超えてる(´・ω・`)?
別に炭酸入りコーヒーはそんなに悪くないと思うけどね。今回のやつはまだ飲んでないけど。
炭酸コーヒー好きなのにすぐ消滅するので悲しい。本製品はまだ見かけていない。見かけたら飲む。
紅茶が出ないのが不思議。ジャズインが好きだったんだけど、後発製品を見たことがない。
そもそも缶コーヒーやチルドコーヒーがコーヒーかというと別ジャンルの飲み物なので(全部好き)おいしいコーヒーで試してみたい気持ちが少し湧いた。明日やってみようかな
普通に、淹れたコーヒーが余ったときに炭酸水で割って飲むんだけど、黒ビールみたいな感じでに泡も出てめちゃくちゃ美味くて愛飲してる。この味に惚れて世界に広めたい人がいるのかもねー、と思ってる
自分は普通にありな人側だしエクセルシオールのペリエエスプレッソも好きだったのでなんとも
この発想はなかった
炭酸コーヒー好きなんだけど気がつくと店頭から消えてるんだよね……
まずいって思うのに発売されている。これは炎上商法なのか?ドゥームドリンキングしてしまうと?
中目黒の高いスタバにも炭酸コーヒー売ってるから割と海外ではモクテル的な立場なのでは?それより、フレーバーじゃないティーソーダ欲しいな〜。リプトンのティーソーダが好きだった。
そこそこコアなファンと、声のでかいアンチが居る(ので勝手に宣伝になる)ので期間限定商品としては、かなりアリなんだと思うよ。SNSの影響も大きいと思う。
ミートスパ土木氏が嘆いている。https://x.com/mouosaegakikan/status/1931952805042106368 〈なぜ炭酸コーヒーまっずwと言いたいだけの人々は飲めるのに追い求めてやまない俺は買えないんだ〉
ちゃんと淹れたコーヒー炭酸は美味いからな。飲料メーカーはやりたくなるがだいたい失敗する。缶コーヒーと淹れたコーヒーは似て非なるモノなのよね。
個人的にはガリガリ君コンポタ味とかペヤングショートケーキ味とかもう飽きたんでやめてほしいです。
エスプレッソーダはマジで人生で一番まずい飲料だった気がする。素晴らしく印象に残る飲み物だ
炭酸コーヒー、どんなすごい味かとワクワクしながら飲んで「意外と普通じゃん」となった記憶。ティーソーダは普通においしいので自販機の定番になってほしい
ガッサータ気になる
自分でも夏場に作るけどエスプレッソのソーダ割り普通にうまいよ。
不味いと分かっていても気になって試してしまうヤツ。見つけたらたぶん買うと思う。炭酸入りコーヒーは自分みたいな人を狙ってメーカー入れ替わりで一発当てに来ているのだと思う。
ガッサータはAmazonで賞味期限が2ヶ月くらいしかないやつが790円/24缶だったので2ケース分飲んだ。美味しかった。調べたら2023年末のこと。
私は炭酸コーヒー結構好きなんですが、今出てる伊東園のがどのコンビニにもない…伊藤園の自販機に売ってるんですかね?
人間の舌は、苦味を拒否する。植物毒(アルカロイド)を忌避するセンサーとなる。 https://x.gd/T8odH コーヒーにはアルカロイドを緩和する雑味成分が味覚細胞を覆ってカバーするが、炭酸水はそれを剥がして刺激する。
そして、わさび入りカップ麺も何故定期的に現れ、懲りずに俺はむせるのか。
ダイドーが40年前くらいに「BLACK and Bitter」というコーヒー炭酸飲料を販売していたと思うのだが、いまだに商品名を覚えているくらい衝撃的なテイストだった。ある意味トラウマで新作コーヒー炭酸飲料には手が出せない。
出ては消えていくよね。私は飲んだことないけど、どれも定番になるほどには売れてない
カフェの炭酸コーヒーは本当においしい
飲みたい方が飲めば良いだけの事で、これは Not for Me.
ボジョレみたく今回のは舌にまとわりつく酸味と雑味であと引く不味さみたいな批評されてる限りはまた出るんでは無いかな…
炭酸紅茶好き(n回目)
個人的になんだが市販のタリーズの飲み物全部大しておいしくないからあえて選ばない…
私向けです。よし、探そう。数年前になくなってしまってすごいさみしかったんだ。買うぞ。どこだ
コーヒーにソーダを入れたものってたまに出してる店あるけど、好き嫌いはあるだろうが俺は爽やかで好きだけどね。缶コーヒーが美味しくないのと同じでペットや缶に入れると美味しくなりづらいってだけ
エスプレッソマシンもってたら自前でも作れるが、市販のものも大差ない。わざわざ市販品にするまでのものか?というのは思うが、ある種のロマンはあると思う。謎に
ジャズイン飲ませてくれぇ…頼む…
去年のガッサータは美味しかったのて、今年も期待してる。何年か前にUCCが出したレモン風味は微妙だったので、ライムは勇気要るなぁ……
ちょっと前に「何か新しい事をしてみよう」とザルうどんをつけるつゆの素を炭酸水で割ってみたのだが、うどんの表面につゆがついた時点で炭酸は飛んでしまうという当然の結果となった。冷やしたぬきならあるいは…。
薄めの酸味あるフルーティなコーヒーが流行ってるみたいだから炭酸は合いそう
どれだったか忘れたけど、一時期クセになって割と飲んでた。でもなぜかまた飲みたいとは思わない不思議。
炭酸麦茶の挑戦が続かないのですが?
炭酸コーヒー、勇気あるにゃ!ライム味はちょっと怖いけど、ボクはミルクたっぷりで飲むにゃ。メーカーさんの挑戦、応援してるにゃ!美味しいの作ってくれたら、いっぱいスリスリするにゃ!
去年出てたガッサータは個人的にはアリだった。あれはあれでちゃんと完成した味だったと思う。美味しい炭酸コーヒーは「ゴクゴク」いけるのが夏場にいいんすよ。どこか缶のエスプレッソトニック出しませんかね!
最近は炭酸ブームがあった気がする。強炭酸だったり軽いやつとか。
味は想像したくないけど目は覚めそう
自分もぜんぜんダメなんだけど、たまに「普通にいける」という人がいるので一定の支持はあるんじゃないかと思ってる
上司に「歴史に名を刻めよ!」と言われたのだろう
ほどなくしてサンプル百貨店で処分価格で叩き売られるやつだな
このへんのは甲類焼酎の割材としていいんだよ。キンミヤのガッサータ割はよく呑んだ
昔飲んだ時俺には合わなかったが…最近のはどうだろうなぁ。今度また試してみるか。
代々木八幡駅前のコーヒー屋、まだあれ出してるのかな
秋ぐらいにAmazonで在庫処分で格安で売られてるからついつい買ってしまう
「炭酸コーヒーは滅びぬ…何度でも蘇るさ、炭酸コーヒーこそ人類の夢だからだ!!」「舌がぁ゙舌がぁぁ!!」
ビールをコーヒーで割ればいい
以前、何だったか銘柄は忘れたが、炭酸コーヒー飲んで後悔したような気がする。
そろそろ足を踏み入れてみるか…
缶コーヒーの豆でやろうとするから失敗するのかなと思う。普通にお店でエスプレッソトニックを飲めばわかる。おいしいもん
炭酸缶コーヒーは旨いとも不味いとも感じないけどビールのコーヒーエールとかミルクコーヒースタウトといったスタイルはとても美味しかったので、炭酸缶コーヒーも自分に合うレシピのやつが見付かれば行けるんじゃ感
一昨年店頭で見かけて飲もう飲もうと思ってて、でも何か手が出なくて。ようやく飲んだら、まぁもういいかなとw 調べたらどうもそれガッサータっぽかったんだけど…また新たに出たんですね?
カクテルのエスプレッソトニックは普通に美味しいのに何でなんだろうか?まぁチルド又は缶飲料のコーヒー(ブラック)が致命的に不味いからなんだと思うが
ガッサータ箱買いしてた。ちなみに2023年発売です
また現れたのか炭酸コーヒー飲料。見かけたら飲むようにはしているが、基本的に炭酸はコーヒーや紅茶の香りを消しがちなので、コーヒー側をすごく甘くするとかすると良いのかな。
コーヒーのえぐみが炭酸で押し付けられる。エスプレッソトニック出してる専門店もあるけど、多分豆にかなりこだわる必要がある代物で、缶コーヒースタイルで作れるものではない
美味いか不味いかで言えば不味いんだが、出るたびに飲んじゃうんだよな。/ 昔こんなこと言ってたわ https://x.com/rna/status/234142264966905856 / ガッサータは結構飲んだな。あれは割と飲みやすかったような。
この手のボトル缶のブラックコーヒーでタリーズが一番好みでなかった
ライムのを飲んだ。思いのほか悪くなかった。 デイリーポータルの林さんが好きそうな味だと思った。
エスプレッソトニックはうまい店とそうじゃない店の差が激しいけどうまいやつは本当にうまい。夏はエスプレッソトニックよく飲んでる。最近うまく作れるようになったから今年はトニックめっちゃ買う。
エスプレッソトニックは普通に美味しいだろ。最近流行りの希釈用アイスコーヒーを炭酸で割って黒蜜入れて飲んでるが、とても美味しいぞ。みんなもやってみると良い
最初に炭酸入コーヒー出たのって相当昔。買って一口飲んで蓋を閉めた(墓参りに行く為、高速バスに乗る前に買って車内で飲んで絶望。喉が乾いたまま墓に到着)そして定期的に現れるやつを懲りずに買い絶望を繰り返す
ヤバいが良い意味かと思ったら違ったw 投げ売り来たら牛乳入れてみようかな
コーヒーに炭酸を入れようとする謎の勢力はなぜ定期的に現れるのか…新発売の炭酸コーヒーを飲んだ人が「ここ数年でトップクラスにヤバい」と投稿
誰もが思いつくのに世にないものはそういうことってことなんだろう
コーヒーを期待して飲んだ場合も、サイダー的な炭酸飲料を期待した場合も、頭が想定していない味に異物感を感じてしまうのが難しいところ。ガリガリ君コンポタ味への拒否反応が多かったことに通じるものがある。
俺が子供の頃からあった気がする。まずかった
炭酸コーヒーって何度でもよみがえるよな。関連:炭酸コーヒーの歴史(https://coffeemecca.jp/column/coffeegoods/3089)
牛乳入れたら何でも調和するってトゥギャッターで見たよ。
ちょっと黒ビールっぽい味がするんだよね。もう少しアレンジすればノンアル飲料としてありだと思う
昔、近所のドンキで炭酸入りのブラックコーヒーが1本10円の捨て値で売られていたっけ。炭酸が加わるとコーヒーの繊細な酸味や風味が消し飛ぶのかな。ただ苦いだけでものすごく不味かった。本当に不味かった。
目覚ましを目的にしてるから?
炭酸コーヒー別に普通にアリだと思うけど知らない味覚を不味いマズいと騒ぐ人らって新たな味覚の発見とかないまま生きていくんだろうな。この辺は面白がってるからいいけど不味いっていう人らいるからなぁ。
ありがたい これでようやく取っておいたガッサータを飲み切れた/ノンアルビール飲むよりよっぽどうまいですよこれ
エスプレッソトニックって定期的にネタになるよね この世には存在する飲み物なんだけど 缶コーヒーとの相性が良くないんかね
メッコールしかり、コゲ味と炭酸が絶望的に合わないんだろうな。
サントリーの水とかで割るコーヒー炭酸で割るの好き
新たな味覚を発見()しようと思って面白がって飲んだけどまあふつうに不味かった。10年くらい前のボスも不味かった。コーヒーじゃないけど昔ペプシがおもしろ味出してたよな。あれなくなったのかな
限界OL霧切ギリ子の炭酸コーヒー回は31話 https://shonenjumpplus.com/episode/17106567265233236769 めしばな刑事タチバナの炭酸コーヒー回は12巻収録です
単なる物珍しい味を「まずい」としか表現できない人が多い
ドリンクバーで検証済みかと...
コーヒー屋で作るトニックコーヒーは美味しいの多いし、昨今の炭酸コーヒーペットボトルはだいぶ飲める味にはなってきてると思う。90年代は即吐き気が襲ってくるようなとんでもないのばっかりだったぞ・・・
ガッサータ(去年のコーヒー炭酸)はエチオピア好きの自分にはめちゃくちゃ美味しくて、最後は賞味期限ギリのを何箱か買い込んで期限切れを飲んでたくらい好きだった。炭酸の酸味が酸味系の豆の味に擬態してて最高
ギリ子さん(と作者)が好きなやつ。ギリ子さんと言えば、ショートアニメが面白い。
エスプレッソレモネード大好きなんだけど…。レモネードのあるカフェで「エスプレッソショット追加で」ってオーダーすると「まじで!?」って顔される。
紅茶のほうがまだ勝ち目ありそうなのに何故…と思いつつもどうせやるなら夢は果てしない方がチャレンジしがいがあるから仕方ないとも思わなくもない
コーヒーガチ勢のほうがハマるんかな。とりあえず飲んでみよ
https://www.amazon.co.jp/dp/B00FMO7W7S ←に比べたら普通に飲める
「不味い」ときたら「もう一杯」で
大衆がだんだんこの味に慣れていき、ある閾値を超えた時に一気に普及する流れ。毎年出し続ける事が大事
ギリ子で見たやつだ。定期的に現れるなら一定の需要はあるんだろうな。
飲んでもいないのに飲んでまずいと言ってる人をレッテルで誹謗中傷するのがブクマカです
一方、アップルティーソーダは定番になるべき
一時期紅茶マニアの間で、炭酸水に茶葉入れて炭酸紅茶?作るの流行ってたけど、生半可な風味じゃ炭酸に負けるので、炭酸に人工フレーバーという組み合わせの正しさが、再認識されてた記憶。
最初はビックリするけど、慣れると美味しい。特にダイエット中は炭酸コーヒーはお世話になりました
酸味の強い微糖缶コーヒー出して欲しい
エスプレッソーダだったと思うけど飲んだらあまりの不味さに寒気がしばらく止まらなかった。あれは物珍しい味ではなく間違いなく体が拒否する不味さだった。
https://www.homely.com.au/nearum-bundaberg-greater-queensland/questions/how-to-speak-directly-on-coinbasehelp-is-readyeasy-access
なんでこんな見えてる地雷踏みに行くメーカー出るんだよ
コカコーラのコーヒー入れてるやつは割と気に入って飲んでた記憶
毎年出るのならそれはもう、一定人気があるから出してると考えるべきやろ
ライムは確かに酷かった
販売終了してもカフェベースを炭酸水で割ることでいつでも再現ができるぞい。/いろいろ試したがBOSSのやつが一番癖がなくって(納豆臭くない)おすすめだぞい。カフェインレスのも売ってるから使い分けてるぞい。
たぶんコーヒー好きこそマズイと感じて、本来のターゲット層からズレてるから失敗してるのでは
もういいおっさんなので「まずい」を「口に合わない」と言い換えるよう心がけています
カフェベースを炭酸で割るとわりかし普通なのに、なぜ炭酸コーヒーを売るとおかしなことになるんですかね?
そういや、そうめんのつゆを無糖の炭酸水で作ったら夏に爽快では?名案〜!とやってみたら猛烈にむせそうになるがむせない妙な感じになった シュワ感は気持ちよかった すだちやレモンを効かせてリベンジしてみるか
崖に激突して死ぬツバメがいるそうだ。宙返りの角度の危険の限界を親から教わっていないため、つい無謀な角度で飛行してしまう。だがその親は教えないのではなくそのまた親から教わっていないので教えられないのだ。
こういうチャレンジングなメーカーと消費者がいるところが日本の食品メーカーの強み
市販のは分からないけどバリスタが入れてくれたエスプレッソにトニックウォーターにラズベリーシロップ入れたやつがめちゃくちゃ美味しい
ライムのやつ飲んだけど、こういう味の風邪薬のシロップ子供の頃に飲んだ事あるなぁみたいな事を思った。
"ロマン"という言葉は,理知的に考えると理解不能だが,その行為に費やされる情熱の強度がより感じられる際に肯定的解釈をするためによく使われるように思う.
何度でも蘇るさ。人類の夢だからだ!
やべえ系飲み物は必ず試すことにしている。飲まなきゃ。2019リアルゴールドブラックが好きだった。炭酸コーヒーが嫌われがちなのは甘苦い味+炭酸の刺激で甘苦酸っぱい感覚に慣れていない人が多いせいだと思う。
まずいって売られてたりするのか
コーヒーが好きと言ってる層のコーヒーに期待するものとは別ベクトルなので新規客層を開拓すべきなのだろう。炭酸苦手なので飲むことはあるまい
炭酸入りコーヒーって、昔から生まれては消え・・・を繰り返してる不人気ジャンルという認識。美味い店とかあるんかしら🤔
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一番最初に伊藤園がタリーズのコラボコーヒー出した時に飲んだら一口で無理だったので二度と買うまいと思ってるんですが不味さをパワーアップさせてるのを見て逆に応援したくなってきた
炭酸水にエチオピア豆でコールドブリューに作ってみようかな
いやでも炭酸コーヒー飲んだらまずい以外の感想出てこないよ
ドリップコーヒーをウィルキンソンで割って飲むことある。やたら泡が出て面白い。味よりも砂糖なしレッドブルとして飲む。気付け薬。味はコーヒー味の炭酸。面白みはない。
ニトロブリュー売ってくれればいいのに。スタウトではあるんだし。
ナイトロブリュー売れ。ドラフトギネスの売上の5%くらいは奪えるはず。
そもそも缶で売ってるコーヒーはコーヒーとしては不味い
ギネスビールが美味しいのだから、絶妙に美味いラインはきっとあるはず、とは思うのよね。コストかけたら美味くなりそうだがそうすると売れないジレンマがな。
失敗するってのわかってるのにみんな挑戦するのね
コーヒーにココア入れる勢力が弱体化して実効支配地域を大きく失ったのが主な原因と言われてます
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どこかの国では流行ってるとかないの?
会社でアイスコーヒーと炭酸水を混ぜて飲んでる。慣れたら病みつきになる。酸味のある豆の方が美味しい(んだけど会社のアイスコーヒーは深煎りなので苦い。でも美味い。)。
結構好きだった飲むフリスクことフリスクスパークリング、ネット民に不評だった経験があるから、炭酸コーヒー、ワンチャン俺好きかも知れん
前回のガッサータは酸味が自分には強すぎたけど今回は酸味を抑えているらしいので買ってみようかな https://news.yahoo.co.jp/articles/bf813025761263efb25fe692676be7360257a685
某飲料メーカー「次回の炭酸コーヒーだけど、誰か....」「ガタッ)自分やれます!やらせてください!」
コーヒー 炭酸 それぞれのイメージが強い人にはまずい。 単に飲み物として考えたときに初めて好き嫌い評価できる。ドクターペッパーみたいなポジショニング。一定層は好きだよ。自分もガッサータは箱買いしたので
発売されてたのか、後で探しに行こ
「炭酸コーヒー20年」←いや、昭和の頃からあるよな、と思ったら「1950年代から現サントリーが日本で初めてやって」←私が生まれる前からあったのか。
サンガリアとかチェリオで出たら多分買う
タチバナでさんざ考察されてたが、まだまだ奥深いようだ
ココア炭酸、コンポタ炭酸、おしるこ炭酸、味噌汁炭酸とかどうだろ。飲料メーカーなら当然それら無数の地雷を踏み抜いてきたんだろうな。コーヒー炭酸にはまだまだ伸び代有りって事か。
ガッサータ再販でいいんだけど。ヘンに甘味を足すと飲めたもんじゃなくなるけど、ガッサータは良かった。ついでにティーソーダは通年で売ってくれ。
缶コーヒは全般が金臭くて苦手なので飲まないが、店で飲むエスプレッソソーダは割と好き。タリーズは店でやらなくなっちゃったんだよな。でもエクセルシオールも上島珈琲店もやってるから流行ってると思うよ
ペプシバオバブを超えてる(´・ω・`)?
別に炭酸入りコーヒーはそんなに悪くないと思うけどね。今回のやつはまだ飲んでないけど。
炭酸コーヒー好きなのにすぐ消滅するので悲しい。本製品はまだ見かけていない。見かけたら飲む。
紅茶が出ないのが不思議。ジャズインが好きだったんだけど、後発製品を見たことがない。
そもそも缶コーヒーやチルドコーヒーがコーヒーかというと別ジャンルの飲み物なので(全部好き)おいしいコーヒーで試してみたい気持ちが少し湧いた。明日やってみようかな
普通に、淹れたコーヒーが余ったときに炭酸水で割って飲むんだけど、黒ビールみたいな感じでに泡も出てめちゃくちゃ美味くて愛飲してる。この味に惚れて世界に広めたい人がいるのかもねー、と思ってる
自分は普通にありな人側だしエクセルシオールのペリエエスプレッソも好きだったのでなんとも
この発想はなかった
炭酸コーヒー好きなんだけど気がつくと店頭から消えてるんだよね……
まずいって思うのに発売されている。これは炎上商法なのか?ドゥームドリンキングしてしまうと?
中目黒の高いスタバにも炭酸コーヒー売ってるから割と海外ではモクテル的な立場なのでは?それより、フレーバーじゃないティーソーダ欲しいな〜。リプトンのティーソーダが好きだった。
そこそこコアなファンと、声のでかいアンチが居る(ので勝手に宣伝になる)ので期間限定商品としては、かなりアリなんだと思うよ。SNSの影響も大きいと思う。
ミートスパ土木氏が嘆いている。https://x.com/mouosaegakikan/status/1931952805042106368 〈なぜ炭酸コーヒーまっずwと言いたいだけの人々は飲めるのに追い求めてやまない俺は買えないんだ〉
ちゃんと淹れたコーヒー炭酸は美味いからな。飲料メーカーはやりたくなるがだいたい失敗する。缶コーヒーと淹れたコーヒーは似て非なるモノなのよね。
個人的にはガリガリ君コンポタ味とかペヤングショートケーキ味とかもう飽きたんでやめてほしいです。
エスプレッソーダはマジで人生で一番まずい飲料だった気がする。素晴らしく印象に残る飲み物だ
炭酸コーヒー、どんなすごい味かとワクワクしながら飲んで「意外と普通じゃん」となった記憶。ティーソーダは普通においしいので自販機の定番になってほしい
ガッサータ気になる
自分でも夏場に作るけどエスプレッソのソーダ割り普通にうまいよ。
不味いと分かっていても気になって試してしまうヤツ。見つけたらたぶん買うと思う。炭酸入りコーヒーは自分みたいな人を狙ってメーカー入れ替わりで一発当てに来ているのだと思う。
ガッサータはAmazonで賞味期限が2ヶ月くらいしかないやつが790円/24缶だったので2ケース分飲んだ。美味しかった。調べたら2023年末のこと。
私は炭酸コーヒー結構好きなんですが、今出てる伊東園のがどのコンビニにもない…伊藤園の自販機に売ってるんですかね?
人間の舌は、苦味を拒否する。植物毒(アルカロイド)を忌避するセンサーとなる。 https://x.gd/T8odH コーヒーにはアルカロイドを緩和する雑味成分が味覚細胞を覆ってカバーするが、炭酸水はそれを剥がして刺激する。
そして、わさび入りカップ麺も何故定期的に現れ、懲りずに俺はむせるのか。
ダイドーが40年前くらいに「BLACK and Bitter」というコーヒー炭酸飲料を販売していたと思うのだが、いまだに商品名を覚えているくらい衝撃的なテイストだった。ある意味トラウマで新作コーヒー炭酸飲料には手が出せない。
出ては消えていくよね。私は飲んだことないけど、どれも定番になるほどには売れてない
カフェの炭酸コーヒーは本当においしい
飲みたい方が飲めば良いだけの事で、これは Not for Me.
ボジョレみたく今回のは舌にまとわりつく酸味と雑味であと引く不味さみたいな批評されてる限りはまた出るんでは無いかな…
炭酸紅茶好き(n回目)
個人的になんだが市販のタリーズの飲み物全部大しておいしくないからあえて選ばない…
私向けです。よし、探そう。数年前になくなってしまってすごいさみしかったんだ。買うぞ。どこだ
コーヒーにソーダを入れたものってたまに出してる店あるけど、好き嫌いはあるだろうが俺は爽やかで好きだけどね。缶コーヒーが美味しくないのと同じでペットや缶に入れると美味しくなりづらいってだけ
エスプレッソマシンもってたら自前でも作れるが、市販のものも大差ない。わざわざ市販品にするまでのものか?というのは思うが、ある種のロマンはあると思う。謎に
ジャズイン飲ませてくれぇ…頼む…
去年のガッサータは美味しかったのて、今年も期待してる。何年か前にUCCが出したレモン風味は微妙だったので、ライムは勇気要るなぁ……
ちょっと前に「何か新しい事をしてみよう」とザルうどんをつけるつゆの素を炭酸水で割ってみたのだが、うどんの表面につゆがついた時点で炭酸は飛んでしまうという当然の結果となった。冷やしたぬきならあるいは…。
薄めの酸味あるフルーティなコーヒーが流行ってるみたいだから炭酸は合いそう
どれだったか忘れたけど、一時期クセになって割と飲んでた。でもなぜかまた飲みたいとは思わない不思議。
炭酸麦茶の挑戦が続かないのですが?
炭酸コーヒー、勇気あるにゃ!ライム味はちょっと怖いけど、ボクはミルクたっぷりで飲むにゃ。メーカーさんの挑戦、応援してるにゃ!美味しいの作ってくれたら、いっぱいスリスリするにゃ!
去年出てたガッサータは個人的にはアリだった。あれはあれでちゃんと完成した味だったと思う。美味しい炭酸コーヒーは「ゴクゴク」いけるのが夏場にいいんすよ。どこか缶のエスプレッソトニック出しませんかね!
最近は炭酸ブームがあった気がする。強炭酸だったり軽いやつとか。
味は想像したくないけど目は覚めそう
自分もぜんぜんダメなんだけど、たまに「普通にいける」という人がいるので一定の支持はあるんじゃないかと思ってる
上司に「歴史に名を刻めよ!」と言われたのだろう
ほどなくしてサンプル百貨店で処分価格で叩き売られるやつだな
このへんのは甲類焼酎の割材としていいんだよ。キンミヤのガッサータ割はよく呑んだ
昔飲んだ時俺には合わなかったが…最近のはどうだろうなぁ。今度また試してみるか。
代々木八幡駅前のコーヒー屋、まだあれ出してるのかな
秋ぐらいにAmazonで在庫処分で格安で売られてるからついつい買ってしまう
「炭酸コーヒーは滅びぬ…何度でも蘇るさ、炭酸コーヒーこそ人類の夢だからだ!!」「舌がぁ゙舌がぁぁ!!」
ビールをコーヒーで割ればいい
以前、何だったか銘柄は忘れたが、炭酸コーヒー飲んで後悔したような気がする。
そろそろ足を踏み入れてみるか…
缶コーヒーの豆でやろうとするから失敗するのかなと思う。普通にお店でエスプレッソトニックを飲めばわかる。おいしいもん
炭酸缶コーヒーは旨いとも不味いとも感じないけどビールのコーヒーエールとかミルクコーヒースタウトといったスタイルはとても美味しかったので、炭酸缶コーヒーも自分に合うレシピのやつが見付かれば行けるんじゃ感
一昨年店頭で見かけて飲もう飲もうと思ってて、でも何か手が出なくて。ようやく飲んだら、まぁもういいかなとw 調べたらどうもそれガッサータっぽかったんだけど…また新たに出たんですね?
カクテルのエスプレッソトニックは普通に美味しいのに何でなんだろうか?まぁチルド又は缶飲料のコーヒー(ブラック)が致命的に不味いからなんだと思うが
ガッサータ箱買いしてた。ちなみに2023年発売です
また現れたのか炭酸コーヒー飲料。見かけたら飲むようにはしているが、基本的に炭酸はコーヒーや紅茶の香りを消しがちなので、コーヒー側をすごく甘くするとかすると良いのかな。
コーヒーのえぐみが炭酸で押し付けられる。エスプレッソトニック出してる専門店もあるけど、多分豆にかなりこだわる必要がある代物で、缶コーヒースタイルで作れるものではない
美味いか不味いかで言えば不味いんだが、出るたびに飲んじゃうんだよな。/ 昔こんなこと言ってたわ https://x.com/rna/status/234142264966905856 / ガッサータは結構飲んだな。あれは割と飲みやすかったような。
この手のボトル缶のブラックコーヒーでタリーズが一番好みでなかった
ライムのを飲んだ。思いのほか悪くなかった。 デイリーポータルの林さんが好きそうな味だと思った。
エスプレッソトニックはうまい店とそうじゃない店の差が激しいけどうまいやつは本当にうまい。夏はエスプレッソトニックよく飲んでる。最近うまく作れるようになったから今年はトニックめっちゃ買う。
エスプレッソトニックは普通に美味しいだろ。最近流行りの希釈用アイスコーヒーを炭酸で割って黒蜜入れて飲んでるが、とても美味しいぞ。みんなもやってみると良い
最初に炭酸入コーヒー出たのって相当昔。買って一口飲んで蓋を閉めた(墓参りに行く為、高速バスに乗る前に買って車内で飲んで絶望。喉が乾いたまま墓に到着)そして定期的に現れるやつを懲りずに買い絶望を繰り返す
ヤバいが良い意味かと思ったら違ったw 投げ売り来たら牛乳入れてみようかな