このポスト主はトマト系が苦手だったりするんだろうか…?それはそうとナポリ風ジェノベーゼとボロネーゼとポモドーロの違いがよくわからない…どう違うんだろ
たらこが美味しそう
無印はカレー屋でありパスタ屋でもある
美味しそう
ペペロンチーノのソースに250円も払うのか… だいじょうぶ?
ペペロンチーノは2食入りで250円でコスパ半端ない
安ペペロンチーノ自慢するならキユーピーの瓶のやつじゃねーの。ちびちび使えばもっと安くあげられるよ。
無印のパスタソースって割といい方だと思うが。しきい値の低さをアピールしたいならトップバリュじゃないと。
パスタソースとしてはまあまあ高級な価格帯だし。他のソースは別だけど、ペペロンはにんにくチューブ+オリーブオイルで作った方が美味しいと思う。本物のにんにくなら圧倒的に美味しいけど、さすがに面倒。
偏見でどうせ1人前でしょと思い込んでた。2人前250円ならいいね。
ペペロンチーノがいい
パッケージもいいよね
「コスメ・ファッションに月30万溶かす女|#フォローしたら爆モテを約束|後悔させない」・・・
ペペロンチーノのパスタソースって本当に使う人いるんだなあと思いました。
ペペロンチーノはソース買わんでも家で作れるやろ
無印は無駄に高いイメージばっかりある。信者の人達が洗脳されてうまいうまい言ってるだけなのでは?
パスタは微妙だけどカレーについては変に高いのより無印が安定してる。
昔食ったジェノベーゼが死ぬほど不味くて二度と買うかと思ってたが、改良されたかな? もっぺん試してみるか…
さすがにペペロンチーノだけは、ニンニクと唐辛子で自分で作るかな。あと、肉や魚介類って、レトルトや缶詰にすると、元がいい素材でも独特の味や香りがするんだよなー。たらことミートソースなら誤魔化せるけど。
パスタソースの二人前は一人で食べてしまえるのが厄い。
ペペロンチーノの本体はイタリアンパセリだよ(過激派)
大変申し訳ないが、どれもパッケージ詐欺っぽいと思ってしまった。 / やはりパスタは自分で具材を炒めて味付けするのが、見栄えも満足感も高い気がする。
無印が美味いのはわかる。が、トプバやスーパーPB等の不味いレトルトのアレンジやちょい足し等、涙ぐましい努力をしてしまう。
https://appflowy.com/1f71c32a-c647-4a33-846e-6fc6fe4df66f/Does--Coinbas-2813a4bb-7fe8-45cf-ace9-8c5efb68c01f
こんな高いソースをわざわざ買うのか……
S&Bのたらこのスパゲティーソース(パスタとは書かれてない)で満たされる私も多分前世で徳を積んでる
ステマ?PRってつけないのかしら?
キユーピーの業務用のペペロンチーノソースおいしいよ 半分に折ってプチってやるやつ
土偶は縄文時代、埴輪は古墳時代
もっと安いのでも満足できる。粉末ソースのナポリタンも懐かしい味でいい。
6月に入って別の青バッジも同じ皿のリンク貼ってバズってたから楽天の皿ショップからの案件なんだろうかと穿って見てしまう。
ハコネーゼのソースが明らかに青の洞窟より安くて美味いと思うんだけどどうかな?
茹でたてにサラダ油まぶして塩振っただけのが好き。万人受けはしないとは思う。
SEIYUのヴァルフルッタ紙パックしか勝たんだったんだが終売……
多めのブロッコリーと、うにクリームで和えても美味かった。おそらく他の野菜でも合いそう。まあ、コスパとしてはあまり良くはない。
なるほど... 流石にレトルトパスタソースで満足したことはない。『この“幸福のしきい値の低さ”を授かった』 / ショートパスタ多めなのは良いが、ちゃんと和えてないのがあるのがいただけない。
無印のは高いでしょ。スーパーのちょっといいパスタソースが250円超える程度なので。そもそもペペロンチーノはパスタソースを買うという発想になったことない。オリーブオイルと鷹の爪と大蒜あれば作れるやん。
https://appflowy.com/a68aed31-5620-405e-9173-58d7eb98ca3a/Can-I-get-my--2031d438-dd37-4a6b-9c50-7b5b2179d5d7
唯一かな?リピなしのイワシ食べたことあるけど確かに塩が強くてお酒をねだる味だったなあ。
どれもこれも高っかいな
へんな皿!
ペペロンチーノソースに250円もかけられるのか。
日本人はまだまだパスタの食い方が下手すぎる。レトルトなんて大抵まずい。単純にトマトジュースかけてタバスコかけた方が全然うまい。米高騰を機にパスタの堕落レベルに簡単でうまい食べ方を学ぶべき
安いハチのソースで満足できる舌だったが、最近贅沢を覚えてしまって青の洞窟とか買ってる。
無印のカレーとパスタソース美味しいけど普段使いできない……。
ペペロンチーノは料理する気力が起きない時に作るものなのに、そのペペロンチーノまでもレトルトにしてしまう人間の怠惰さはとどまることを知らない
食レポの文才に溢れる名文がいっぱい!
無印は変な知らんメシ味を探しに行く場所
うに食べてみよう(いつもはオリーブオイルと鷹の爪とケチャップと粉チーズで十分満足できているが)
レトルトのペペロンチーノはにんにくと唐辛子以外の味付けがいろいろ入ってるから自前で作るのとは違うよ
業務スーパーの「粉末やみつきパスタソースペペロンチーノ」を愛用している。以前はこだわって自分でニンニク炒めてたのに、今は粉末ソースで何の不満もない。手軽に味が安定する。
敢えて買わずともバターパルミジャーノ(バターを少し焦がしてパスタを和えてパルメザンチーズをたっぷりまぶす自己流)が最高に旨いのです
無印ですらカルボナーラソースは美味しくなかったんだよな…レトルトでは無理なのか…と思ってたらTAPPRINOのレンチンカルボナーラソースがかなり美味くて驚いた
無印のパスタソースとか、カルディレベルやんけ、という私は幸せを感じる閾値が高いのか低いのか問題。生協のソースやカレー(モノによって100円〜200円かな?)では不満が残るようになってしまったのよね。
ペペロンチーノのパスタソースを使う人なんて居ないと思ってる人が居るのかあと思いました。
250円で満腹なんて、ボクより食いしん坊じゃないにゃ?無印パスタ、侮れないにゃ~!
何食べても美味い人は参考にしづらいので不味かったやつも聞きたい
そういや一時期西友のお墨付きの記事あったな。買収されて名前変わりそうだけど。
銅蟲先生のtweetを見て安心しましょUUU!!!!! https://x.com/doom_k/status/1929915536923865458
イタメシ屋でバイトしてた わしが おすすめするのは、オーマイの「金のパスタ フェットチーネ」や。うまいで。無印の うまいソースとでも いっしょに くうてみい。イタリアのメーカーならバリラね。
アフィで貼られてた楽天ページのお皿見て可愛いとおもったあと、その後流れてくるパスタの盛り付け見てたらなんかジワジワきて、ブコメで「変な皿」って言われてて購買意欲が消えたw
レトルトはキューピーのミートソース フォン・ド・ヴォー仕立てが至高。
ペペロンチーノを市販のパスタソースで作ったって別にいいじゃないか。手間はかからないし一定水準の味も保障される。疲れてたり時間がない時は一から自分で作る気にならない。ハコネーゼは高カロリーで下品な味で❌
https://appflowy.com/dd072796-5172-402a-b674-be761c772f59/Does-Coinbase-05715e30-77d2-499e-81c5-8600c7b15cf1
業務スーパーの1食80円で満足しちゃう…パスタは珍しい「自分で作るより買った方が安いし美味い」ことが多い食べ物だよなあ
ナポリ風ジェノベーゼなんてあるんだ。これもうわかんねえな🤔
“食後、皿舐めた”
「ハコネーゼ」、美味いよね。あえるシリーズのペペロンチーノすき。/なお私は3分パスタをレンジでチンで満足な人間であることを申し添えておく。
2食で200円ぐらいのオーマイの濃厚カルボナーラをペンネに和えるのがここ10年のお気に入りだからペペロンチーノの素に250円は払えない
https://appflowy.com/a68aed31-5620-405e-9173-58d7eb98ca3a/Does-Coinbase-a9810e7b-53d4-4e59-9d12-f24c18f12ffc
250円のパスタソースは高級品だわ100円代の話でそれしてくれ。と思いつつペペロンチーノは自分で作った方が安くて美味い。
https://appflowy.com/a68aed31-5620-405e-9173-58d7eb98ca3a/How-do-I-cont-cc36a1e8-c844-4e16-8c6c-0d3b8e300930
無印どれも少なスギィ…ハコネーゼがレベチに美味い。量が多めで味が濃いめなので一パックで2人前いける。創味食品への信頼が高まる一方です。キューピーのペペロンチーノ+茹で海老も好き
ハコネーゼ人気だなぁ。ブコメありがてぇ。今度スーパーで買ってこよ
私もハコネーゼが好き。料理した感が出るソース。もっともっとバリエ増やして欲しい!
ペペロンチーノなら青の洞窟が好き。自分で作るのも好きだけど、それとはまた別。ちなみに普段パスタはバリラのNo.3一択。ディチェコはナイナイ
昔はパスタソース使って残った汁にご飯ぶっこんで食べてたな。
今まで食べたどんなパスタソースよりもオリーブオイルとゆかりをかけただけのパスタが美味かった / このお皿に盛るにはどれもちょっと量が多すぎやしないか
いかすみがない。やり直し。
キューピーのだし香る納豆、S&Bのペペロンチーノは常備してる。あと冷凍だけどカプリチョーザのニンニクとトマト。無印は以前ハズレが続いて買ってなかったけどまた試してみるかな。
プロフの文章が胡乱だがこれがステマじゃなく本当に個人が全件レビューしてるならすごいと思う/パスタソースはオーマイの明太子かるぼなーらがすごく好き。ピリ辛クリーミーで麺の味を引き立てる。
業スーの78円ペペロンチーノはサイゼリヤを超えていると思う。
スーパーの1人前300円台ソースに踏ん切りがつかない私には高級ソースだ……何かいいことあったとこのために覚えておこう、とりあえずは0.5〜1%の塩分でパスタ茹でて勝ち確のソースから攻めとく
ナポリ風ジェノベーゼで"白米にも合うレベル"って記述あるけど、おいしいパスタソースは、ご飯やパン・うどんでも合うんだよな
ちょうどここ数日麺類欲が高まっているので参考にさせていただく
手抜きしたいとき用に和えるだけ系とハコネーゼはたんまり常備してる。最近のパスタソースはどれも安くておいしい。
私が一番好きなパスタソースは「予約でいっぱいの店シリーズのポモドーロ」「同 ボロネーゼ」!
グリーンカレー以外は別に、な味
最近は、一緒に茹でるかどうか問題から解放されるレンジ系ばかり選んでる。特にハコネーゼ、創味らしい完成度の高さ
ワードセンスがいいことは認めるけど3ツイ目くらいから自分のワードセンスに酔ってる感が鼻につき始めた
近所のスーパーでペズロのスパゲッティ1kgが安売り予定なので買おうかな、どんなソース作ろうかなと思案してたとこ。無印ソースは未食だけどカレーと同じく量がケチく…控えめっぽそう。ブコメが有難いのでブクマ。
あからさまな「他人のレビューにアフィリエイトを横取りで付けるためのまとめ」で無印評やパスタソース評を語る気にならん。
この皿、たぶんデザート用で盛りシロが小さい作家物、かと思って調べたら、違うっぽい 中空皿で検索するとパスタ皿サイズの他社製品もあるらしい
パスタソースの基準値は、キューピーとS&Bのパスタソースシリーズだと思う。あれが流通よいのかスーパーやコンビニで一番見るし、多くの種類で及第点以上出してくるので。
いやぁコスメとファッションに月30万溶かしてSNSで承認欲求こじらせてるんだから前世の業は深かったと思うよ
200円超えるなら冷凍パスタの方がよくない?美味さは僅かに劣る程度で手間は圧倒的に削減される
文句ばっかだな君たち!こういうのはご飯作るのダルいけどうまいもん食いたい時のために常備しておくもんだぞ!
“幸福のしきい値の低さ” コスメ・ファッションに月30万も溶かしてるのに何言ってんだか。
こんなにパスタ好きだったら体重管理大変そうだな…私はサラダにかけるドレッシングもノンオイルにしてる。脂質は油から摂るものではない…。
ペペロンチーノのソースなんて自分で作れば50円かからないだろ。250円はぼり過ぎ
こういう話題で「自分で作れば安い」って言っちゃう原価厨は、人生の閾値の設定がおかしいからよく考えた方がいい。
そんなに否定すること? たまに楽したり手軽に美味しいものを食べるにはいいと思う。全体的に美味しそうなコメントばかりなので魚の餌の方が気になる
まあ無印推しとけばバズるからね
1人前約90円のたらこで大満足すぎてかなり期待値高めだけど大丈夫か?
あまり関係ないですが何故ぺが2個なんでしょうね、ペロンチーノで良いと思うのですが
前世で土偶や埴輪を磨いていた徳が意味不明で笑った
まず最初に言っておくと無印のパスタソースは高級品ですだから何食ってもうまいです、庶民は2人前100円のソースでパスタ食べてます
食の感想をこれだけ文章化できるのすごい。私は「美味い」しか出てこない
「250円の無印パスタ」「毎月30万のコスメ消費」どう見てもバズらないと満足できない承認欲求の塊で、前世の徳はけっして高く無いと思うよ。
SBのペペロンチーノの粉が本当に美味しいので20年間使っていました。
いくつか食べたことあるけど、カレーよりはちょっと味は劣るイメージ
ペペロンチーノのペが重なる理由。ペッパーをパーというようなもんだろう。パー警部とかアホ丸出しじゃないか。
埴輪時代から生まれ変わるのに15,6世紀くらい待った人にみんな厳しいな。
このランキングは参考になる。俺の中では250円は割と高級の部類に入るし美味しいので買って安心だけど、稀に個人的味覚のハズレパスタソースがあるから侮れない。
一時期貧乏人のパスタばっかり食ってた。これは作らないと出来ない…
プロモくさいまとめが上がってくること増えたな
レトルトってレトルト食品のプロがおいしく作っている料理。無印はそのクオリティが高いけど、味の偏差値50に限りなく近づけるのが上手なんだと思う。
パスタソースじゃないが無印の海老のビスク鍋を牛乳で伸ばしてパスタソースに使うの最高。
コショウやら唐辛子やらみたいな調味料の他にパンチェッタ・ペコリーノロマーノ・トマトピューレを常備しておけば後はアリモノで困ることはない。ソース作りはパスタ茹でている間に終わるしレトルトより美味しいです
いつもエスビーのたらことか明太子なので参考になるかも。ペペロンチーノは作り方理解するまではそもそもあまり食べてなかったなぁ
ペペロンチーノに関しては、ニンニクと鷹の爪を入れて乳化するだけでかなり美味しくなるので買わなくてもいいとは思う。大した手間ではない。他の具材は揃えるの面倒だからアリ。でも400円くらいするからねぇ。
こんなにリピ確定してたら毎日無印パスタ食うことになる。つまり本当にリピートしてるのはこのうち5つもないと思う。むしろリピ確定しなかったものに注目した方がいいかも。
アフェリエイターの記事とかまとめるなよ…バズりやすいグルメ系でimp稼いでフォローした人からアフィで小金儲けている、戦略的ですね!
今ってキユーピー、マ・マー、S&Bとかでも2人前200円超えてこない?
ペペロンチーノはワンパンで作れてしまう手軽さの塊なので、鍋で茹でてソースかけるみたいな方式を考えない
一人前390円のパスタソース、超高級だよな~でも一人暮らしには良い。
100円のツナマヨソースが一番安くてうまいよ
デフレと可処分所得の減少を比べたときに後者が強くなってきた現代では、130g400円のレトルトパスタソースは高級品。ワイはスーパーのやつで十分や。それかパスタソース作る。
ニンニクを「切る」という動作に抵抗が無ければ、パスタは絶対に作った方がうまい
無印のアヒージョの素(タコとかの材料は自分で用意)でアヒージョをつくって、それをパスタソースにするとレストランみたいな味になるよ。パスタはスーパーで売ってるディチェコ№11をアルデンテで茹でるだけ
パスタソース色んな種類買ってひたすら食いまくったけど、どれもうまいとしか言いようが無かった。苦手だと思ってたバジルですらうまい。メーカーの努力すごい。
トップバリュのナポリタンが美味い(個人の感想
結局米高いし。政府や農家の言い草もなんかなんかだし。だから、無印もカレーレトルトよりこっちに本気を出そう。近くに大きい独立店舗できたからもっと利用しよう。
和えるだけで作れるペペロンチーノ2人前250円ならコスパいいだろ。おまえらにんにくなんてどうせ余らせて干からびるだろ。
無印のカレーとかパスタソースって高くて買うの躊躇する。
無印のパスタソースは美味しいのと不味いのの差が激しい。予約でいっぱいの店シリーズのポモドーロおいしいよ。
せっかく土偶磨きで徳を積んで人間道に輪廻転生したのに来世は餓鬼道に堕ちそう
ほえーほぼ全部リピ確じゃん。イワシだけは買わないようにしよう
自虐風に言ってるけどソースの盛り方和え方がすごいちゃんとしてるじゃん!ボロネーゼがどんな気分の時にもなじむから一番好きかなあ。
買いに行くべ。
これ見て自分で作っな方が、とか言う人は雑貨とかでもダイソーで安く売ってますよとか言うのと同じタイプだな。
これだけへりくだった言い方してるのにコメント厳しいのすごいなw
無印ってパスタソースあったんだ。カレーのイメージしかなかった。私はいつでもかけるだけパスタのペペロンチーノだな。
お皿がおしゃれ。いいな~。
一人前250円って高いよなあと思ったら二人前なの。それなら納得範囲に入るかも。コスパ的には、セイジョー石井のパスタソースで好きな野菜や肉いれて食べるのが好き。
唯一「リピなし」と評された「グリルいわしと3種のハーブ」が逆に気になる、と思ってブコメ来たら思ってたのと雰囲気違くて地味にギスギスしてた。
カレーはよく買ってるけどパスタソースも買ってみよう、ラグーうまそう
トップバリュなんて、めんつゆパスタの方がマシレベルもあり得そうなので
無印の食べ物ってだいたい本気出してない感じの味なんだよな。このくらいあればいいでしょ?って言われてるような。
椎名誠パスタを常食としている自分には、高級が過ぎますわ
「オリーブオイルと鷹の爪と大蒜」無いから買うんだろうが
「いなば」は会社的にアレだけど、カレーのコスパは最高です。無印より好き。
ペペロンチーノとかオイル系のパスタソースははピエトロのおうちパスタ一択の私が通ります
https://appflowy.com/497f4852-90bc-4425-8c3a-fefc1a47548b/Does-Coinbase-ad73c684-6d97-4dba-be7b-6cb39331548f
ペペロンチーノって、何か響きが好きなんだな。
https://support.google.com/edu/classroom/thread/348862473?hl=en&sjid=17016970371861119639-NC
https://support.google.com/edu/classroom/thread/348856107?hl=en&sjid=10070089701941059599-NC
https://support.google.com/edu/classroom/thread/348867147?hl=en&sjid=17016970371861119639-NC
ペペロンチーノって素うどんみたいなもんだろ
カレーはやったから次はパスタだな
お?貧乏自慢か?あぁ?無印のパスタソース買うとかセレブかよ。自宅スパゲティベテランは週一レトルトカレーでスパゲティを楽しむぜ。とか思ってしまうあたり、老害に片足突っ込んでんだろうな。
どれも美味そうなんだけど、高確率で苦手な食材が入ってるな、この一覧。まぁ俺の偏食が酷いだけなんだけど、好きでも体調的に難しい魚卵問題もあるしさ。/貧乏パスタとしては99shopの粉(2袋入り)
250円の無印ペペロンチーノで満たされてしまうポスト主が個人的に「秒で満たされた無印パスタランキング」をつけてみた→美味しそう
このポスト主はトマト系が苦手だったりするんだろうか…?それはそうとナポリ風ジェノベーゼとボロネーゼとポモドーロの違いがよくわからない…どう違うんだろ
たらこが美味しそう
無印はカレー屋でありパスタ屋でもある
美味しそう
ペペロンチーノのソースに250円も払うのか… だいじょうぶ?
ペペロンチーノは2食入りで250円でコスパ半端ない
安ペペロンチーノ自慢するならキユーピーの瓶のやつじゃねーの。ちびちび使えばもっと安くあげられるよ。
無印のパスタソースって割といい方だと思うが。しきい値の低さをアピールしたいならトップバリュじゃないと。
パスタソースとしてはまあまあ高級な価格帯だし。他のソースは別だけど、ペペロンはにんにくチューブ+オリーブオイルで作った方が美味しいと思う。本物のにんにくなら圧倒的に美味しいけど、さすがに面倒。
偏見でどうせ1人前でしょと思い込んでた。2人前250円ならいいね。
ペペロンチーノがいい
パッケージもいいよね
「コスメ・ファッションに月30万溶かす女|#フォローしたら爆モテを約束|後悔させない」・・・
ペペロンチーノのパスタソースって本当に使う人いるんだなあと思いました。
ペペロンチーノはソース買わんでも家で作れるやろ
無印は無駄に高いイメージばっかりある。信者の人達が洗脳されてうまいうまい言ってるだけなのでは?
パスタは微妙だけどカレーについては変に高いのより無印が安定してる。
昔食ったジェノベーゼが死ぬほど不味くて二度と買うかと思ってたが、改良されたかな? もっぺん試してみるか…
さすがにペペロンチーノだけは、ニンニクと唐辛子で自分で作るかな。あと、肉や魚介類って、レトルトや缶詰にすると、元がいい素材でも独特の味や香りがするんだよなー。たらことミートソースなら誤魔化せるけど。
パスタソースの二人前は一人で食べてしまえるのが厄い。
ペペロンチーノの本体はイタリアンパセリだよ(過激派)
大変申し訳ないが、どれもパッケージ詐欺っぽいと思ってしまった。 / やはりパスタは自分で具材を炒めて味付けするのが、見栄えも満足感も高い気がする。
無印が美味いのはわかる。が、トプバやスーパーPB等の不味いレトルトのアレンジやちょい足し等、涙ぐましい努力をしてしまう。
https://appflowy.com/1f71c32a-c647-4a33-846e-6fc6fe4df66f/Does--Coinbas-2813a4bb-7fe8-45cf-ace9-8c5efb68c01f
こんな高いソースをわざわざ買うのか……
S&Bのたらこのスパゲティーソース(パスタとは書かれてない)で満たされる私も多分前世で徳を積んでる
ステマ?PRってつけないのかしら?
キユーピーの業務用のペペロンチーノソースおいしいよ 半分に折ってプチってやるやつ
土偶は縄文時代、埴輪は古墳時代
もっと安いのでも満足できる。粉末ソースのナポリタンも懐かしい味でいい。
6月に入って別の青バッジも同じ皿のリンク貼ってバズってたから楽天の皿ショップからの案件なんだろうかと穿って見てしまう。
ハコネーゼのソースが明らかに青の洞窟より安くて美味いと思うんだけどどうかな?
茹でたてにサラダ油まぶして塩振っただけのが好き。万人受けはしないとは思う。
SEIYUのヴァルフルッタ紙パックしか勝たんだったんだが終売……
多めのブロッコリーと、うにクリームで和えても美味かった。おそらく他の野菜でも合いそう。まあ、コスパとしてはあまり良くはない。
なるほど... 流石にレトルトパスタソースで満足したことはない。『この“幸福のしきい値の低さ”を授かった』 / ショートパスタ多めなのは良いが、ちゃんと和えてないのがあるのがいただけない。
無印のは高いでしょ。スーパーのちょっといいパスタソースが250円超える程度なので。そもそもペペロンチーノはパスタソースを買うという発想になったことない。オリーブオイルと鷹の爪と大蒜あれば作れるやん。
https://appflowy.com/a68aed31-5620-405e-9173-58d7eb98ca3a/Can-I-get-my--2031d438-dd37-4a6b-9c50-7b5b2179d5d7
唯一かな?リピなしのイワシ食べたことあるけど確かに塩が強くてお酒をねだる味だったなあ。
どれもこれも高っかいな
へんな皿!
ペペロンチーノソースに250円もかけられるのか。
日本人はまだまだパスタの食い方が下手すぎる。レトルトなんて大抵まずい。単純にトマトジュースかけてタバスコかけた方が全然うまい。米高騰を機にパスタの堕落レベルに簡単でうまい食べ方を学ぶべき
安いハチのソースで満足できる舌だったが、最近贅沢を覚えてしまって青の洞窟とか買ってる。
無印のカレーとパスタソース美味しいけど普段使いできない……。
ペペロンチーノは料理する気力が起きない時に作るものなのに、そのペペロンチーノまでもレトルトにしてしまう人間の怠惰さはとどまることを知らない
食レポの文才に溢れる名文がいっぱい!
無印は変な知らんメシ味を探しに行く場所
うに食べてみよう(いつもはオリーブオイルと鷹の爪とケチャップと粉チーズで十分満足できているが)
レトルトのペペロンチーノはにんにくと唐辛子以外の味付けがいろいろ入ってるから自前で作るのとは違うよ
業務スーパーの「粉末やみつきパスタソースペペロンチーノ」を愛用している。以前はこだわって自分でニンニク炒めてたのに、今は粉末ソースで何の不満もない。手軽に味が安定する。
敢えて買わずともバターパルミジャーノ(バターを少し焦がしてパスタを和えてパルメザンチーズをたっぷりまぶす自己流)が最高に旨いのです
無印ですらカルボナーラソースは美味しくなかったんだよな…レトルトでは無理なのか…と思ってたらTAPPRINOのレンチンカルボナーラソースがかなり美味くて驚いた
無印のパスタソースとか、カルディレベルやんけ、という私は幸せを感じる閾値が高いのか低いのか問題。生協のソースやカレー(モノによって100円〜200円かな?)では不満が残るようになってしまったのよね。
ペペロンチーノのパスタソースを使う人なんて居ないと思ってる人が居るのかあと思いました。
250円で満腹なんて、ボクより食いしん坊じゃないにゃ?無印パスタ、侮れないにゃ~!
何食べても美味い人は参考にしづらいので不味かったやつも聞きたい
そういや一時期西友のお墨付きの記事あったな。買収されて名前変わりそうだけど。
銅蟲先生のtweetを見て安心しましょUUU!!!!! https://x.com/doom_k/status/1929915536923865458
イタメシ屋でバイトしてた わしが おすすめするのは、オーマイの「金のパスタ フェットチーネ」や。うまいで。無印の うまいソースとでも いっしょに くうてみい。イタリアのメーカーならバリラね。
アフィで貼られてた楽天ページのお皿見て可愛いとおもったあと、その後流れてくるパスタの盛り付け見てたらなんかジワジワきて、ブコメで「変な皿」って言われてて購買意欲が消えたw
レトルトはキューピーのミートソース フォン・ド・ヴォー仕立てが至高。
ペペロンチーノを市販のパスタソースで作ったって別にいいじゃないか。手間はかからないし一定水準の味も保障される。疲れてたり時間がない時は一から自分で作る気にならない。ハコネーゼは高カロリーで下品な味で❌
https://appflowy.com/dd072796-5172-402a-b674-be761c772f59/Does-Coinbase-05715e30-77d2-499e-81c5-8600c7b15cf1
業務スーパーの1食80円で満足しちゃう…パスタは珍しい「自分で作るより買った方が安いし美味い」ことが多い食べ物だよなあ
ナポリ風ジェノベーゼなんてあるんだ。これもうわかんねえな🤔
“食後、皿舐めた”
「ハコネーゼ」、美味いよね。あえるシリーズのペペロンチーノすき。/なお私は3分パスタをレンジでチンで満足な人間であることを申し添えておく。
2食で200円ぐらいのオーマイの濃厚カルボナーラをペンネに和えるのがここ10年のお気に入りだからペペロンチーノの素に250円は払えない
https://appflowy.com/a68aed31-5620-405e-9173-58d7eb98ca3a/Does-Coinbase-a9810e7b-53d4-4e59-9d12-f24c18f12ffc
250円のパスタソースは高級品だわ100円代の話でそれしてくれ。と思いつつペペロンチーノは自分で作った方が安くて美味い。
https://appflowy.com/a68aed31-5620-405e-9173-58d7eb98ca3a/How-do-I-cont-cc36a1e8-c844-4e16-8c6c-0d3b8e300930
無印どれも少なスギィ…ハコネーゼがレベチに美味い。量が多めで味が濃いめなので一パックで2人前いける。創味食品への信頼が高まる一方です。キューピーのペペロンチーノ+茹で海老も好き
ハコネーゼ人気だなぁ。ブコメありがてぇ。今度スーパーで買ってこよ
https://appflowy.com/a68aed31-5620-405e-9173-58d7eb98ca3a/How-do-I-cont-cc36a1e8-c844-4e16-8c6c-0d3b8e300930
私もハコネーゼが好き。料理した感が出るソース。もっともっとバリエ増やして欲しい!
ペペロンチーノなら青の洞窟が好き。自分で作るのも好きだけど、それとはまた別。ちなみに普段パスタはバリラのNo.3一択。ディチェコはナイナイ
昔はパスタソース使って残った汁にご飯ぶっこんで食べてたな。
今まで食べたどんなパスタソースよりもオリーブオイルとゆかりをかけただけのパスタが美味かった / このお皿に盛るにはどれもちょっと量が多すぎやしないか
いかすみがない。やり直し。
キューピーのだし香る納豆、S&Bのペペロンチーノは常備してる。あと冷凍だけどカプリチョーザのニンニクとトマト。無印は以前ハズレが続いて買ってなかったけどまた試してみるかな。
プロフの文章が胡乱だがこれがステマじゃなく本当に個人が全件レビューしてるならすごいと思う/パスタソースはオーマイの明太子かるぼなーらがすごく好き。ピリ辛クリーミーで麺の味を引き立てる。
業スーの78円ペペロンチーノはサイゼリヤを超えていると思う。
スーパーの1人前300円台ソースに踏ん切りがつかない私には高級ソースだ……何かいいことあったとこのために覚えておこう、とりあえずは0.5〜1%の塩分でパスタ茹でて勝ち確のソースから攻めとく
ナポリ風ジェノベーゼで"白米にも合うレベル"って記述あるけど、おいしいパスタソースは、ご飯やパン・うどんでも合うんだよな
ちょうどここ数日麺類欲が高まっているので参考にさせていただく
手抜きしたいとき用に和えるだけ系とハコネーゼはたんまり常備してる。最近のパスタソースはどれも安くておいしい。
私が一番好きなパスタソースは「予約でいっぱいの店シリーズのポモドーロ」「同 ボロネーゼ」!
グリーンカレー以外は別に、な味
最近は、一緒に茹でるかどうか問題から解放されるレンジ系ばかり選んでる。特にハコネーゼ、創味らしい完成度の高さ
ワードセンスがいいことは認めるけど3ツイ目くらいから自分のワードセンスに酔ってる感が鼻につき始めた
近所のスーパーでペズロのスパゲッティ1kgが安売り予定なので買おうかな、どんなソース作ろうかなと思案してたとこ。無印ソースは未食だけどカレーと同じく量がケチく…控えめっぽそう。ブコメが有難いのでブクマ。
あからさまな「他人のレビューにアフィリエイトを横取りで付けるためのまとめ」で無印評やパスタソース評を語る気にならん。
この皿、たぶんデザート用で盛りシロが小さい作家物、かと思って調べたら、違うっぽい 中空皿で検索するとパスタ皿サイズの他社製品もあるらしい
パスタソースの基準値は、キューピーとS&Bのパスタソースシリーズだと思う。あれが流通よいのかスーパーやコンビニで一番見るし、多くの種類で及第点以上出してくるので。
いやぁコスメとファッションに月30万溶かしてSNSで承認欲求こじらせてるんだから前世の業は深かったと思うよ
200円超えるなら冷凍パスタの方がよくない?美味さは僅かに劣る程度で手間は圧倒的に削減される
文句ばっかだな君たち!こういうのはご飯作るのダルいけどうまいもん食いたい時のために常備しておくもんだぞ!
“幸福のしきい値の低さ” コスメ・ファッションに月30万も溶かしてるのに何言ってんだか。
こんなにパスタ好きだったら体重管理大変そうだな…私はサラダにかけるドレッシングもノンオイルにしてる。脂質は油から摂るものではない…。
ペペロンチーノのソースなんて自分で作れば50円かからないだろ。250円はぼり過ぎ
こういう話題で「自分で作れば安い」って言っちゃう原価厨は、人生の閾値の設定がおかしいからよく考えた方がいい。
そんなに否定すること? たまに楽したり手軽に美味しいものを食べるにはいいと思う。全体的に美味しそうなコメントばかりなので魚の餌の方が気になる
まあ無印推しとけばバズるからね
1人前約90円のたらこで大満足すぎてかなり期待値高めだけど大丈夫か?
あまり関係ないですが何故ぺが2個なんでしょうね、ペロンチーノで良いと思うのですが
前世で土偶や埴輪を磨いていた徳が意味不明で笑った
まず最初に言っておくと無印のパスタソースは高級品ですだから何食ってもうまいです、庶民は2人前100円のソースでパスタ食べてます
食の感想をこれだけ文章化できるのすごい。私は「美味い」しか出てこない
「250円の無印パスタ」「毎月30万のコスメ消費」どう見てもバズらないと満足できない承認欲求の塊で、前世の徳はけっして高く無いと思うよ。
SBのペペロンチーノの粉が本当に美味しいので20年間使っていました。
いくつか食べたことあるけど、カレーよりはちょっと味は劣るイメージ
ペペロンチーノのペが重なる理由。ペッパーをパーというようなもんだろう。パー警部とかアホ丸出しじゃないか。
埴輪時代から生まれ変わるのに15,6世紀くらい待った人にみんな厳しいな。
このランキングは参考になる。俺の中では250円は割と高級の部類に入るし美味しいので買って安心だけど、稀に個人的味覚のハズレパスタソースがあるから侮れない。
一時期貧乏人のパスタばっかり食ってた。これは作らないと出来ない…
プロモくさいまとめが上がってくること増えたな
レトルトってレトルト食品のプロがおいしく作っている料理。無印はそのクオリティが高いけど、味の偏差値50に限りなく近づけるのが上手なんだと思う。
パスタソースじゃないが無印の海老のビスク鍋を牛乳で伸ばしてパスタソースに使うの最高。
コショウやら唐辛子やらみたいな調味料の他にパンチェッタ・ペコリーノロマーノ・トマトピューレを常備しておけば後はアリモノで困ることはない。ソース作りはパスタ茹でている間に終わるしレトルトより美味しいです
いつもエスビーのたらことか明太子なので参考になるかも。ペペロンチーノは作り方理解するまではそもそもあまり食べてなかったなぁ
ペペロンチーノに関しては、ニンニクと鷹の爪を入れて乳化するだけでかなり美味しくなるので買わなくてもいいとは思う。大した手間ではない。他の具材は揃えるの面倒だからアリ。でも400円くらいするからねぇ。
こんなにリピ確定してたら毎日無印パスタ食うことになる。つまり本当にリピートしてるのはこのうち5つもないと思う。むしろリピ確定しなかったものに注目した方がいいかも。
アフェリエイターの記事とかまとめるなよ…バズりやすいグルメ系でimp稼いでフォローした人からアフィで小金儲けている、戦略的ですね!
今ってキユーピー、マ・マー、S&Bとかでも2人前200円超えてこない?
ペペロンチーノはワンパンで作れてしまう手軽さの塊なので、鍋で茹でてソースかけるみたいな方式を考えない
一人前390円のパスタソース、超高級だよな~でも一人暮らしには良い。
100円のツナマヨソースが一番安くてうまいよ
デフレと可処分所得の減少を比べたときに後者が強くなってきた現代では、130g400円のレトルトパスタソースは高級品。ワイはスーパーのやつで十分や。それかパスタソース作る。
ニンニクを「切る」という動作に抵抗が無ければ、パスタは絶対に作った方がうまい
無印のアヒージョの素(タコとかの材料は自分で用意)でアヒージョをつくって、それをパスタソースにするとレストランみたいな味になるよ。パスタはスーパーで売ってるディチェコ№11をアルデンテで茹でるだけ
パスタソース色んな種類買ってひたすら食いまくったけど、どれもうまいとしか言いようが無かった。苦手だと思ってたバジルですらうまい。メーカーの努力すごい。
トップバリュのナポリタンが美味い(個人の感想
結局米高いし。政府や農家の言い草もなんかなんかだし。だから、無印もカレーレトルトよりこっちに本気を出そう。近くに大きい独立店舗できたからもっと利用しよう。
和えるだけで作れるペペロンチーノ2人前250円ならコスパいいだろ。おまえらにんにくなんてどうせ余らせて干からびるだろ。
無印のカレーとかパスタソースって高くて買うの躊躇する。
無印のパスタソースは美味しいのと不味いのの差が激しい。予約でいっぱいの店シリーズのポモドーロおいしいよ。
せっかく土偶磨きで徳を積んで人間道に輪廻転生したのに来世は餓鬼道に堕ちそう
ほえーほぼ全部リピ確じゃん。イワシだけは買わないようにしよう
自虐風に言ってるけどソースの盛り方和え方がすごいちゃんとしてるじゃん!ボロネーゼがどんな気分の時にもなじむから一番好きかなあ。
買いに行くべ。
これ見て自分で作っな方が、とか言う人は雑貨とかでもダイソーで安く売ってますよとか言うのと同じタイプだな。
これだけへりくだった言い方してるのにコメント厳しいのすごいなw
無印ってパスタソースあったんだ。カレーのイメージしかなかった。私はいつでもかけるだけパスタのペペロンチーノだな。
お皿がおしゃれ。いいな~。
一人前250円って高いよなあと思ったら二人前なの。それなら納得範囲に入るかも。コスパ的には、セイジョー石井のパスタソースで好きな野菜や肉いれて食べるのが好き。
唯一「リピなし」と評された「グリルいわしと3種のハーブ」が逆に気になる、と思ってブコメ来たら思ってたのと雰囲気違くて地味にギスギスしてた。
カレーはよく買ってるけどパスタソースも買ってみよう、ラグーうまそう
トップバリュなんて、めんつゆパスタの方がマシレベルもあり得そうなので
無印の食べ物ってだいたい本気出してない感じの味なんだよな。このくらいあればいいでしょ?って言われてるような。
椎名誠パスタを常食としている自分には、高級が過ぎますわ
「オリーブオイルと鷹の爪と大蒜」無いから買うんだろうが
「いなば」は会社的にアレだけど、カレーのコスパは最高です。無印より好き。
ペペロンチーノとかオイル系のパスタソースははピエトロのおうちパスタ一択の私が通ります
https://appflowy.com/497f4852-90bc-4425-8c3a-fefc1a47548b/Does-Coinbase-ad73c684-6d97-4dba-be7b-6cb39331548f
ペペロンチーノって、何か響きが好きなんだな。
https://support.google.com/edu/classroom/thread/348862473?hl=en&sjid=17016970371861119639-NC
https://support.google.com/edu/classroom/thread/348856107?hl=en&sjid=10070089701941059599-NC
https://support.google.com/edu/classroom/thread/348867147?hl=en&sjid=17016970371861119639-NC
https://support.google.com/edu/classroom/thread/348867147?hl=en&sjid=17016970371861119639-NC
ペペロンチーノって素うどんみたいなもんだろ
カレーはやったから次はパスタだな
お?貧乏自慢か?あぁ?無印のパスタソース買うとかセレブかよ。自宅スパゲティベテランは週一レトルトカレーでスパゲティを楽しむぜ。とか思ってしまうあたり、老害に片足突っ込んでんだろうな。
どれも美味そうなんだけど、高確率で苦手な食材が入ってるな、この一覧。まぁ俺の偏食が酷いだけなんだけど、好きでも体調的に難しい魚卵問題もあるしさ。/貧乏パスタとしては99shopの粉(2袋入り)