バター醤油
唐揚げ…もしくはアスパラガス
あんこ+米→おはぎ あんこ+パン→あんぱん あんこ+パスタ→あんこ入り ☆ パスタライス
マヨネーズ(具?)
卵
さばかん
にんにく
シーチキン
明太子
海苔
大葉、しらす、穴子、しめじ、プルコギ(牛薄切り肉)、まぐろ、アボカド、明太子
納豆
そりゃ卵一択やろ。
卵ってすごいよね
豚肉
え、なんでまだトマト出てないの?(困惑)鯖トマトもよいよ。
カレー
卵は確かに強い。丼:カツ丼・親子丼、パスタ:カルボナーラ、サンドイッチ:卵サンド とそれぞれメジャーなレシピが存在する。
トマト🍅
挽肉と卵、ベーコン、キャベツに玉ねぎあたりはこの辺り全部カバーしていてマルチプレイヤーぶりがすごい。
チーズ🧀
バジル(具ではないが
卵(鶏卵)では?
🦐
トンカツ。ご飯に乗せればカツ丼、パンで挟めばカツサンド、スパゲッティ・ピラフとあわせてトルコライス。あとベーコン丼は見たことないけどベーコンもたぶんいける。
この世界から卵が無くなったら。と言う小説のタイトルを思いついた。
ミートソース。タコライスとパスタでは王道だけど、きっとサンドウィッチでも美味いはず。
これはサバだな
めんたいマヨ。丼にもパスタにもサンドイッチにも佐々木希にも合う。
カレーかな
明太子。日本人が明太子たべるとご飯が欲しくなるように、イタリア人はパスタでフランス人はフランスパンが欲しくなるのだろうか?
カツカレー
マグロのヅケもいける気がします
鮭とサーモンって違うんだっけ?
まぐろ(マグロ丼、ツナパスタ、ツナサンド。えび(天丼、ペスカトーレ、えびアボカドサンド)、うし(牛丼、ボロネーゼ、ローストビーフサンド)。鶏(親子丼、カチャトーラ、チキンタツタ)
塩だろう
メインとして合うのは鶏一択じゃない?親子丼、チキンクリームパスタ、チキンサンド。次点で挽肉。ハンバーグにすれば全ての料理に適用可能。
照り焼きチキン
味付け変えていいなら鶏肉
鮭マヨ!丼にはちょっと醤油垂らして
これはエビ🦐
卵焼き?納豆?
うどんにも合わないと世界制覇はできないでしょ(ハードルを上げる)(案はない)
卵とマヨネーズっていうのは反則か?
わさび一択
卵やろなぁ
アボカド
ここに挙がってないのを挙げるならサバの塩焼き。丼よりもご飯のおかずのほうが合いそうだが。チーズ単品も考えたが、チーズだけ丼は意外と賛否分かれるような気がした
明太子は日本チャンピオンにはなれそうだが、世界まで狙えるのだろうか
チキンカツサンドは世界制覇できると思っているけど、パスタには微妙に合わないんだよなあ
あんこやな(名古屋人)
豚の生姜焼き(イスラム圏は制覇できない)
ツナと玉ねぎ
明太子かな?
オイルサーディン丼、オイルサーディンパスタ、オイルサーディンサンドイッチ。全部普通に検索してレシピいっぱい出てくる。ちなみにサーディンはニシン科なので蕎麦もいけるし好き嫌いは分かれるけどパイも作れる。
別々に合う具を使えばよくね?共通化する必要なくて。
これは海苔バター。久世福で瓶で売ってるやつ。ごはんにもトーストサンドにもパスタに和えても。一瓶買うとみるみるうちに空になってしまって怖いので最近はたまにしか買わないようにしている。
からあげ
加熱したり味付けを変えたりしてもいいのなら卵だろうけど,そのまま乗せるだけ,挟むだけだと和なら明太子,洋だとローストビーフあたりかな。
生ハム、カサカサのやつ
トマトベースのソースはどの炭水化物と合わせてもいけそうではある
うどんを含めてなお条件を満たす卵が最強
サーモン
ポテトサラダは万能。じゃがいもの皮を剥くのを面倒がらなければ常備菜
日本人として全く同じものが乗っていても違和感が小さそうなのは、ドライカレーかな。
鮭
タルタルソース
ツナだろうなあ
ウニ。寿司でも美味い。ウニのサンドイッチ⇒https://shimanotane.jp/unisand2019/
チャーシュー、なんならラーメンでもいける
具じゃないけどウナギのたれ。全ての炭水化物はウナギのたれのしもべ。
あんこのポテンシャルはもっと評価されるべき
唐揚げ
パッと思い浮かんだのはウニだった。サンドイッチはやったことないけど多分美味しいと思うんだよなー。
ケチャップ
シーチキン、というかツナかな。
まだ誰も挙げていなそうなのだとミートソースかな。丼というか更にチーズを乗せてオーブンに入れてドリアになりますが
材料だったら幅は広いね、オリーブオイルが強いので、和風の何かになるだろう/しらすと大葉は良さそう、オリーブオイルにもあうだろうし
喫茶マウンテンが参戦するかどうかで話が変わる / 鯖
鮭、豚バラ、卵、鶏肉、あいやこれは釣られたなだいたいの食材がそうじゃないか
最初に思い付いたのはツナマヨかなあ。
そぼろ?
たまねぎ・タマゴ・ベーコン
鶏そぼろ卵そぼろ
全部いけるのはツナマヨが堅い。
へぇー、万能具材の話にゃ?ボクは、やっぱりニャンとも美味しいツナ缶がイチオシにゃ!何でも合うし、簡単だし、最高にゃ!
圧倒的にタマゴ
実は海苔です。海苔マヨネーズサンドイッチの美味しさを遂に知られてしまった…
甘いのに善戦してるあんこすごい。パスタは厳しいけど、あんこほうとうってぜんざい感覚で美味しいのよね。
ローストビーフ!
鳥ハムかなと
卵。
三色チーズ牛
納豆は全てを優しく香ばしく包み込む。
タンパク質なら大抵そうでしょ。卵、鶏肉、牛肉、豚肉、チーズ…
マヨネーズ(具など要らん)
ソーセージが出てない!ソーセージは私がもらった!
豚の角煮
タイトル見た瞬間にとんカツ。カツ丼、カツサンドは定番として、パスタについては熱々の鉄板にパスタを盛りその上にカツを乗せてミートソースをぶっかけたスパカツが旨いけど北海道でしか通じないのだ。
カレーかな?挽肉で作るドライカレー的なやつも含めてもいいかも。
チーズ納豆(ガンギマリ目
悪の帝王なの?
トンポーロウ
サバ
チキン
バターと醤油ですね。具じゃねえか。
ベーコン×卵は万能
チキンでは?
タコミート
塩鮭
エビかな 海老天丼・エビトマトクリームパスタ・エビアボカドサンド 最強じゃね♪
豚肉だろ。丼→トンカツ、パスタ→ベーコン、サンドイッチ→ハム
卵かな。
卵じゃないか?
ひき肉を炒める。肉味噌にする。ご飯にのせても、パスタに和えても、パンに挟んでも美味い。(けんた食堂風)
たらこ
スパム
目玉焼き
親子丼のあたま を汁気が固まるようにして、パンに挟めないですかね
これはツナ缶だな/明太子信者いるけど、私は魚卵アレルギーで辛いものもダメなので、お洒落カフェの二通りのランチメニューが両方明太子であきらめてかき氷をランチにしたことがあり八つ当たり的怒りを感じるw
明太子もツナも鮭もイケるな。てか合わないものそんなにあるかな。ごはんに蜂蜜とか、パスタにジャムとか、パンに海苔とか? 試したら意外とイケそうな気もするが。
マヨネーズと合うやつかなぁ
これはハンバーグだと思う。
ハンバーグやない?
炭水化物なら塩つければ何でもいける……と思ったけど塩サンドはすごくみじめな思いをしそう
納豆。納豆がすべて支配するから台はなんでもいい。
パッと浮かんだのはツナ。 でもツナ丼って聞かないよなぁ。
アサリを煮たやつとか? サンドイッチは見たことないけど / ナスの天ぷらあたりはどうだ。天ぷらがパスタに入ってるのは見たことないが、素揚げはアリだろうし、いけるんじゃないか。
サーモントラウト
メジャーなものの大半がいけるけどエビチリ
鶏そぼろ
チーズかな
薄切りで脂身の少ない牛と鶏はだいたい合わせられる
あれ、牛肉は?
手抜き冷凍おかずを作ろうともくろんでるんたわろうが自分で考えなさい
王者は カツだが、次いで、チキンとツナとサーモンが来る。 しかし伏兵がいる。ハムだ。 / めんたいマヨは、市販品と自作とで、味のレベルが 100倍も違う。高級品を使う自作は圧倒的に美味。
ぱっと思いついたタマゴはさんざん既出なので、サバかな?ごはんとの相性はもちろん、サバのパスタもサバサンドもウマー。/サバもさんざん出てるな。では、メインじゃないけど、大葉か玉葱で。
ツナマヨはぜんぶ行けるポテンシャルを持つが、そういやツナマヨおにぎりは定番だけどツナマヨ丼って聞かない。これはチャンスではないのか?
コンビーフの缶詰。買い置き推奨。
カレー!ハンバーグ!
イクラに制覇して欲しいが、パン系合わないことはないが、温領域での扱いにくさ。茶漬けとかでも怪しくなる。明太子。味系ならデミでもホワソーでもだいたい行けそう。照り焼きソースパスタもポテンシャルは
ツナ缶よりサバ水煮缶。うどんやそばでもいける。トマトと合うし、汁がだし代わりになるのも高ポイント
ローストビーフも行けそう。
ミートソース
ツナマヨの万能性は異常
ツナ!
肉
玉子
“(世界制覇できる)”
液状(=パスタに絡められる)でサンドイッチの具にできる食材って、かなり限定されそうに思うのですが。
納豆かなと思ったけどパンの場合はホットサンドにしないとイマイチかもしれない
つうかむしろ逆に米ならバッチリだがパンだと駄目とかなんだろ。味噌?うーん
鶏肉はだいたい何でも合います。サラダチキンとか、蒸した鶏肉とか。
エビ、サーモンあたりかな。パッと思いついたのは
僕もオイルサーディンと書きたかったけど既にid:dusttrailに先を越されていた。ただid:dusttrailのコメでサーディンはニシンと書いていたがニシンは英語ではヘリング。サーディンはイワシ(但しカタクチイワシを含まず)
ツナマヨとたらこマヨネーズ
ローストビーフよりパストラミビーフのほうがパスタとサンドイッチには合いそうだ
海苔の佃煮
たんぱく質多め食材なら米もパンもパスタも合わせられる。雑に作ってもってことならベーコン。焼いたベーコンを米に乗せ、うまい。焼いたベーコンをパンに挟み、うまい。ベーコンを炒めパスタ絡め、うまい。
コンビーフ・・・(肥え太る原因)
納豆やゆかりを全世界に広めよう
鶏肉、牛肉
卵、玉子丼ダマゴサンドと貧乏人のパスタ
のりたま。ゆかり(しそふりかけ)。バター。ラードもいけそう。
卵とかにかまの組み合わせって、この3つ全てで天下取れると思うぐらい好き
ベーコンエッグちゃう?
ブコメで上がってるのは割と具っていうより食材が多いなー。なんだろ、鮭フレークとか?これも食材に近いけど。|釜揚げしらすだ!丼パスタはOK、オリーブオイルでホットサンドにしたらサンドイッチもうまそう。
チキン南蛮じゃない?
ハンバーグかな。パスタは付け合わせっぽくなっちゃいそうだけど
アボカドサーモン
バーキンでピクルスのごはんバーガーあったけど美味かったな。
真っ先に卵と思ったが、エビとかサーモンもあるね。アボカドとかも
たまご、アボカド、エビあたりが強いな
サバ。
ドロドロクリームソースで、ドリア的なものと、クリームソースと、反則的にスープ+グリルドチーズみたいな展開も楽しい。ミートソースを中華っぽくしたり、ハンバーグっぽくしたりアレンジして展開するのもできそう
チリコンカンみたいなの
ツナだろ。もしくは卵
https://support.google.com/edu/classroom/thread/348388137?hl=en&sjid=10817929882884696505-NC
https://support.google.com/edu/classroom/thread/348390568?hl=en&sjid=3170771386605818335-NC
塩辛!あいつは意外に何にでも適応してくれる
ちーず
明太子とハンバークだな。つまりそのふたつを合わせたものが真の極大魔法。
https://www.lacdp.org/254942/can_i_talk_to_people_at_robinhood_zdnhcqukjz8o3kvnljocfw https://www.lacdp.org/254942/can_i_talk_to_people_at_robinhood_zdnhcqukjz8o3kvnljocfw https://www.lacdp.org/254942/can_i_talk_to_people_at_robinhood_zdnhcqukjz8o3kvnljocfw
テリチキ
メインにはならんけど、玉ねぎ+トマト\(^o^)/
照り焼きチキン。照り焼きチキンが合わないものはない。ピザにもハンバーガーにも合う
https://writers.coverfly.com/projects/view/2f3b33c1-b40d-4ced-8148-7446a452813c/Does_Coinbase_have_a_live_chat_Chat_Process
鮭だろって思ったけど意外に少ないな。明太子はパンにも合うけどサンドイッチって感じじゃないイメージ。
https://writers.coverfly.com/projects/view/508b0429-4e61-4195-bff9-93885194c6bb/Does_Coinbase_have_a_live_chat_SupPorT_AgEnT
キャビアトリュフフォアグラ、世界三大珍味はどれも行けるな(逆に、中華版のフカヒレとか燕の巣とかはパートナーがだいぶ狭い気がするけど何でだろ?
鮭くらいしか浮かばん
https://www.lacdp.org/250975/can_i_talk_to_people_at_robinhood_24_7help_desk_active
バター
https://support.google.com/edu/classroom/thread/348396888?hl=en&sjid=2389546396549167833-NC
そういえばカツスパゲッティとか見たことないがレストランならある?
やはり鯖だな。鯖は焼いても煮ても〆ても美味い最強の魚だ。当然、米にもパンにもパスタにも合う。
ツナマヨはなんにでも会う。
大葉
カレーかな。カレーライス、インディアンスパゲッティ、カレーサンド
卵一択では?卵丼、卵サンド、カルボナーラ……。なお飯やパスタとの相性はいいのだがサンドイッチはどうだろう?という判断から次点に沈んだのが「ゆかり」。
牛丼、ボロネーゼ、ビーフパストラミ。同様にサーモンでも行けるか。
概ね言われちゃったので副菜でいくと、タマネギ、パクチー、大葉・・・と挙げてみたが茗荷ってサンドイッチに使えるだろうか。行けると思うがメイン食材はやはり魚系になるんだろうか。
ツナマヨ。まずマヨの時点で塩と油という基本は抑えてるしな。
ツナ。貧乏めしでもツナ丼うまいぞ
うなぎです。
タルタル風味に落ち着くのでは。
ごはんに合う具や味付けは、他の炭水化物でも合うと思ってる。個人的にはカレーライスより、2日目のカレーラーメンの方が好き。先日は餅とじゃがいもを小さめに切って、シチューのせてオーブンで焼いた。グラタンみ
サーモン!
第一感はトマトソース系のミートボールだった
実際はどうあれ、みんな食べ物の話が本当に好きなのな。時々呆れちゃうよ。
棒々鶏
イクラ、たらこ、卵、
ステーキ
ロコモコ
トンカツが思い浮かんだ
トマトが浮かんだ。実際世界制覇してるしな。
メインになれないが何にでも参加できる玉ねぎ
肉。
マグロ(ツナ)
おっと饅頭を忘れてもらっては困る
デミグラスハンバーグに一票
昔さ、食パンに塩昆布を大量に乗せて食ってるおっさんを見て驚いたもんだよ。
スクランブルエッグ、ソーセージ、バター醤油(´・_・`)油と塩
ミートボール
パッと思い浮かんだのはゆかりだけど、サンドイッチにはボリュームが足りないか。具材ではなく調理済みの具と考えるとローストビーフかな。
サーモン、豚肉(ベーコン丼的なヤツ) / サンドイッチがムズイ。食べないからなぁ…
https://fairygodboss.com/community-discussion/NW0ty8RVkL/how-can-i-message-coinbase?utm_source=link&utm_medium=content-share
タコミートはどうか?
https://fairygodboss.com/community-discussion/G7xOf2npT/ultimate-guide-can-i-talk?utm_source=link&utm_medium=content-share
白身魚のフライ。ハントンライス丼、トマトソースやクリームソースのパスタに乗せてもいい、サンドイッチはフィレオフィッシュをイメージ。
卵とサバが出ている
食べるラー油。どれでも合うと思うのだけどねえ。
スモークサーモンならどれでもいける。
ベーコン。ベーコンエッグ丼は最強だぜ。まぁ玉ねぎかな。
https://fairygodboss.com/community-discussion/1wb-DepPW/what-if-i-forgot-my?utm_source=link&utm_medium=content-share
卵とベーコンあたりかなぁ…タンパク質のものならだいたいいけそうな気がする。あとサブでいいならトマトもいけそう
ローストビーフ
卵/もうちょっと豪華にしたいなら親子丼の上に載っているもの(鶏肉の卵とじ?)
I'm Calling the STAR RISE(あんこ入りパスタライス)
シーチキンよね
玉子ですよ
トンカツだな。古めの洋食屋にはカツスパなるものもあるし。
チーズとスモークサーモン。豚バラの薄切りをカリッと焼いたやつ。アボカドとエビ。ジャコとセロリ煎ったの。タコとトマトとバジル。ミートボール。チキンのトマト煮。ゴマと蒸し鯛のほぐし身。山椒と鶏の照り焼き。
たまご…が浮かんだ
玉ねぎ
https://fairygodboss.com/community-discussion/jNaV3MbG7/how-do-i-talk-directly?utm_source=link&utm_medium=content-share
https://fairygodboss.com/community-discussion/SIegah_W4/does-coinbase-have-a-live?utm_source=link&utm_medium=content-share
スパムでしょ
どれも合うのはいくらでも思いつくけど、世界制覇はムリ。マックみたいにその地域ごとローカライズできるようなものでないと広がらない
からし
https://fairygodboss.com/community-discussion/2MVbDPena/how-do-i-talk-directly?utm_source=link&utm_medium=content-share
えび
卵かな
タコミートは結構いけると思う
シーチキンかなぁ
塩かな
トマト
卵。美味い、安価、栄養満点、どこでも手に入る。卵丼、貧乏人のパスタ、カルボナーラ、卵サンド。具材を追加すると無限。
納豆では
ツナ缶
サーモンかな。生がダメな国もスモークサーモンがあるし、もちろん焼いても美味しい。
久世福商店の海苔バター。卵黄とセットだとさらに良し。/ま、ツナが無難だろうなぁ。
卵じゃないかな。卵サンドは言うまでもなく、親子丼、ぺぺたまとか
大穴狙いでヤキソバに1票
鯖ですかねえ
まあ卵たらこツナの万能三銃士よな。たらこは明太子にもなるし。もっと言えばマヨネーズだけどこれも卵入ってる
うに
普通にミートソースだろっと思って注目ブコメを開けたら一つもなくて驚いた。オイルサーディン丼?初めて聞いたわ。卵と言いつつカツ丼?トンカツの方がメインじゃねーか。あと勝手にピラフとか足すなや
納豆は全部うまいと思うけど、世界は制覇できない。
ハムかねぇ。ハム丼。うまそう(無理矢理)
コンビーフがなぜ出ないのか?
空気
デミグラスハンバーグ。トマト煮でも良さそう
メニューとして既に存在するって意味ではローストビーフ。単品でパスタに乗ってるのはあまり見ないけど、ルッコラでも連れてくれば戦える。
卵、バター。乳製品は偉大。
サバだと思うけど、食材のレベルで言えば鶏も卵も普通に合いそう。ドライカレーとかかな。挽肉のやつ
鳥の照り焼き。パスタの場合は細かく刻んで。
トマトかなーって思ったけどたまごかしら。
とんかつかな
トンカツ最強
パッと思い浮かんだのは卵
卵と鮭とアボカド、ツナだな。これらはさらに寿司のネタにしても美味いというまさに神の食材と言えよう
ベーコン
えび🦐
丼でもパスタでもサンドイッチでも美味しい具って何 (世界制覇できる)
バター醤油
唐揚げ…もしくはアスパラガス
あんこ+米→おはぎ あんこ+パン→あんぱん あんこ+パスタ→あんこ入り ☆ パスタライス
マヨネーズ(具?)
卵
さばかん
にんにく
シーチキン
明太子
海苔
卵
大葉、しらす、穴子、しめじ、プルコギ(牛薄切り肉)、まぐろ、アボカド、明太子
納豆
そりゃ卵一択やろ。
卵ってすごいよね
豚肉
え、なんでまだトマト出てないの?(困惑)鯖トマトもよいよ。
カレー
卵は確かに強い。丼:カツ丼・親子丼、パスタ:カルボナーラ、サンドイッチ:卵サンド とそれぞれメジャーなレシピが存在する。
トマト🍅
挽肉と卵、ベーコン、キャベツに玉ねぎあたりはこの辺り全部カバーしていてマルチプレイヤーぶりがすごい。
チーズ🧀
バジル(具ではないが
卵(鶏卵)では?
🦐
トンカツ。ご飯に乗せればカツ丼、パンで挟めばカツサンド、スパゲッティ・ピラフとあわせてトルコライス。あとベーコン丼は見たことないけどベーコンもたぶんいける。
この世界から卵が無くなったら。と言う小説のタイトルを思いついた。
ミートソース。タコライスとパスタでは王道だけど、きっとサンドウィッチでも美味いはず。
これはサバだな
めんたいマヨ。丼にもパスタにもサンドイッチにも佐々木希にも合う。
カレーかな
明太子。日本人が明太子たべるとご飯が欲しくなるように、イタリア人はパスタでフランス人はフランスパンが欲しくなるのだろうか?
カツカレー
マグロのヅケもいける気がします
鮭とサーモンって違うんだっけ?
まぐろ(マグロ丼、ツナパスタ、ツナサンド。えび(天丼、ペスカトーレ、えびアボカドサンド)、うし(牛丼、ボロネーゼ、ローストビーフサンド)。鶏(親子丼、カチャトーラ、チキンタツタ)
塩だろう
メインとして合うのは鶏一択じゃない?親子丼、チキンクリームパスタ、チキンサンド。次点で挽肉。ハンバーグにすれば全ての料理に適用可能。
照り焼きチキン
味付け変えていいなら鶏肉
鮭マヨ!丼にはちょっと醤油垂らして
これはエビ🦐
卵焼き?納豆?
うどんにも合わないと世界制覇はできないでしょ(ハードルを上げる)(案はない)
卵とマヨネーズっていうのは反則か?
わさび一択
卵やろなぁ
アボカド
ここに挙がってないのを挙げるならサバの塩焼き。丼よりもご飯のおかずのほうが合いそうだが。チーズ単品も考えたが、チーズだけ丼は意外と賛否分かれるような気がした
明太子は日本チャンピオンにはなれそうだが、世界まで狙えるのだろうか
チキンカツサンドは世界制覇できると思っているけど、パスタには微妙に合わないんだよなあ
あんこやな(名古屋人)
豚の生姜焼き(イスラム圏は制覇できない)
ツナと玉ねぎ
明太子かな?
オイルサーディン丼、オイルサーディンパスタ、オイルサーディンサンドイッチ。全部普通に検索してレシピいっぱい出てくる。ちなみにサーディンはニシン科なので蕎麦もいけるし好き嫌いは分かれるけどパイも作れる。
別々に合う具を使えばよくね?共通化する必要なくて。
これは海苔バター。久世福で瓶で売ってるやつ。ごはんにもトーストサンドにもパスタに和えても。一瓶買うとみるみるうちに空になってしまって怖いので最近はたまにしか買わないようにしている。
からあげ
加熱したり味付けを変えたりしてもいいのなら卵だろうけど,そのまま乗せるだけ,挟むだけだと和なら明太子,洋だとローストビーフあたりかな。
生ハム、カサカサのやつ
トマトベースのソースはどの炭水化物と合わせてもいけそうではある
うどんを含めてなお条件を満たす卵が最強
サーモン
卵
ポテトサラダは万能。じゃがいもの皮を剥くのを面倒がらなければ常備菜
日本人として全く同じものが乗っていても違和感が小さそうなのは、ドライカレーかな。
鮭
タルタルソース
ツナだろうなあ
ウニ。寿司でも美味い。ウニのサンドイッチ⇒https://shimanotane.jp/unisand2019/
チャーシュー、なんならラーメンでもいける
具じゃないけどウナギのたれ。全ての炭水化物はウナギのたれのしもべ。
あんこのポテンシャルはもっと評価されるべき
卵
唐揚げ
パッと思い浮かんだのはウニだった。サンドイッチはやったことないけど多分美味しいと思うんだよなー。
ケチャップ
シーチキン、というかツナかな。
まだ誰も挙げていなそうなのだとミートソースかな。丼というか更にチーズを乗せてオーブンに入れてドリアになりますが
材料だったら幅は広いね、オリーブオイルが強いので、和風の何かになるだろう/しらすと大葉は良さそう、オリーブオイルにもあうだろうし
喫茶マウンテンが参戦するかどうかで話が変わる / 鯖
鮭、豚バラ、卵、鶏肉、あいやこれは釣られたなだいたいの食材がそうじゃないか
最初に思い付いたのはツナマヨかなあ。
そぼろ?
たまねぎ・タマゴ・ベーコン
鶏そぼろ卵そぼろ
全部いけるのはツナマヨが堅い。
へぇー、万能具材の話にゃ?ボクは、やっぱりニャンとも美味しいツナ缶がイチオシにゃ!何でも合うし、簡単だし、最高にゃ!
圧倒的にタマゴ
実は海苔です。海苔マヨネーズサンドイッチの美味しさを遂に知られてしまった…
甘いのに善戦してるあんこすごい。パスタは厳しいけど、あんこほうとうってぜんざい感覚で美味しいのよね。
ローストビーフ!
鳥ハムかなと
卵。
三色チーズ牛
納豆は全てを優しく香ばしく包み込む。
タンパク質なら大抵そうでしょ。卵、鶏肉、牛肉、豚肉、チーズ…
マヨネーズ(具など要らん)
ソーセージが出てない!ソーセージは私がもらった!
豚の角煮
タイトル見た瞬間にとんカツ。カツ丼、カツサンドは定番として、パスタについては熱々の鉄板にパスタを盛りその上にカツを乗せてミートソースをぶっかけたスパカツが旨いけど北海道でしか通じないのだ。
カレーかな?挽肉で作るドライカレー的なやつも含めてもいいかも。
サーモン
チーズ納豆(ガンギマリ目
悪の帝王なの?
トンポーロウ
サバ
チキン
バターと醤油ですね。具じゃねえか。
ベーコン×卵は万能
チキンでは?
タコミート
塩鮭
バター醤油
エビかな 海老天丼・エビトマトクリームパスタ・エビアボカドサンド 最強じゃね♪
豚肉だろ。丼→トンカツ、パスタ→ベーコン、サンドイッチ→ハム
卵かな。
卵じゃないか?
ひき肉を炒める。肉味噌にする。ご飯にのせても、パスタに和えても、パンに挟んでも美味い。(けんた食堂風)
たらこ
スパム
目玉焼き
親子丼のあたま を汁気が固まるようにして、パンに挟めないですかね
これはツナ缶だな/明太子信者いるけど、私は魚卵アレルギーで辛いものもダメなので、お洒落カフェの二通りのランチメニューが両方明太子であきらめてかき氷をランチにしたことがあり八つ当たり的怒りを感じるw
明太子もツナも鮭もイケるな。てか合わないものそんなにあるかな。ごはんに蜂蜜とか、パスタにジャムとか、パンに海苔とか? 試したら意外とイケそうな気もするが。
マヨネーズと合うやつかなぁ
これはハンバーグだと思う。
ハンバーグやない?
納豆
炭水化物なら塩つければ何でもいける……と思ったけど塩サンドはすごくみじめな思いをしそう
納豆。納豆がすべて支配するから台はなんでもいい。
パッと浮かんだのはツナ。 でもツナ丼って聞かないよなぁ。
アサリを煮たやつとか? サンドイッチは見たことないけど / ナスの天ぷらあたりはどうだ。天ぷらがパスタに入ってるのは見たことないが、素揚げはアリだろうし、いけるんじゃないか。
明太子
サーモントラウト
メジャーなものの大半がいけるけどエビチリ
鶏そぼろ
チーズかな
薄切りで脂身の少ない牛と鶏はだいたい合わせられる
あれ、牛肉は?
手抜き冷凍おかずを作ろうともくろんでるんたわろうが自分で考えなさい
王者は カツだが、次いで、チキンとツナとサーモンが来る。 しかし伏兵がいる。ハムだ。 / めんたいマヨは、市販品と自作とで、味のレベルが 100倍も違う。高級品を使う自作は圧倒的に美味。
ケチャップ
ぱっと思いついたタマゴはさんざん既出なので、サバかな?ごはんとの相性はもちろん、サバのパスタもサバサンドもウマー。/サバもさんざん出てるな。では、メインじゃないけど、大葉か玉葱で。
ツナマヨはぜんぶ行けるポテンシャルを持つが、そういやツナマヨおにぎりは定番だけどツナマヨ丼って聞かない。これはチャンスではないのか?
コンビーフの缶詰。買い置き推奨。
カレー!ハンバーグ!
イクラに制覇して欲しいが、パン系合わないことはないが、温領域での扱いにくさ。茶漬けとかでも怪しくなる。明太子。味系ならデミでもホワソーでもだいたい行けそう。照り焼きソースパスタもポテンシャルは
ツナ缶よりサバ水煮缶。うどんやそばでもいける。トマトと合うし、汁がだし代わりになるのも高ポイント
ローストビーフも行けそう。
ミートソース
ツナマヨの万能性は異常
ツナ!
肉
玉子
“(世界制覇できる)”
液状(=パスタに絡められる)でサンドイッチの具にできる食材って、かなり限定されそうに思うのですが。
納豆かなと思ったけどパンの場合はホットサンドにしないとイマイチかもしれない
つうかむしろ逆に米ならバッチリだがパンだと駄目とかなんだろ。味噌?うーん
鶏肉はだいたい何でも合います。サラダチキンとか、蒸した鶏肉とか。
エビ、サーモンあたりかな。パッと思いついたのは
僕もオイルサーディンと書きたかったけど既にid:dusttrailに先を越されていた。ただid:dusttrailのコメでサーディンはニシンと書いていたがニシンは英語ではヘリング。サーディンはイワシ(但しカタクチイワシを含まず)
ツナマヨとたらこマヨネーズ
ローストビーフよりパストラミビーフのほうがパスタとサンドイッチには合いそうだ
海苔の佃煮
たんぱく質多め食材なら米もパンもパスタも合わせられる。雑に作ってもってことならベーコン。焼いたベーコンを米に乗せ、うまい。焼いたベーコンをパンに挟み、うまい。ベーコンを炒めパスタ絡め、うまい。
コンビーフ・・・(肥え太る原因)
納豆やゆかりを全世界に広めよう
鶏肉、牛肉
卵、玉子丼ダマゴサンドと貧乏人のパスタ
のりたま。ゆかり(しそふりかけ)。バター。ラードもいけそう。
卵とかにかまの組み合わせって、この3つ全てで天下取れると思うぐらい好き
ベーコンエッグちゃう?
ブコメで上がってるのは割と具っていうより食材が多いなー。なんだろ、鮭フレークとか?これも食材に近いけど。|釜揚げしらすだ!丼パスタはOK、オリーブオイルでホットサンドにしたらサンドイッチもうまそう。
チキン南蛮じゃない?
ハンバーグかな。パスタは付け合わせっぽくなっちゃいそうだけど
アボカドサーモン
バーキンでピクルスのごはんバーガーあったけど美味かったな。
真っ先に卵と思ったが、エビとかサーモンもあるね。アボカドとかも
たまご、アボカド、エビあたりが強いな
サバ。
ドロドロクリームソースで、ドリア的なものと、クリームソースと、反則的にスープ+グリルドチーズみたいな展開も楽しい。ミートソースを中華っぽくしたり、ハンバーグっぽくしたりアレンジして展開するのもできそう
チリコンカンみたいなの
ツナだろ。もしくは卵
https://support.google.com/edu/classroom/thread/348388137?hl=en&sjid=10817929882884696505-NC
https://support.google.com/edu/classroom/thread/348390568?hl=en&sjid=3170771386605818335-NC
塩辛!あいつは意外に何にでも適応してくれる
ちーず
明太子とハンバークだな。つまりそのふたつを合わせたものが真の極大魔法。
https://support.google.com/edu/classroom/thread/348388137?hl=en&sjid=10817929882884696505-NC
https://www.lacdp.org/254942/can_i_talk_to_people_at_robinhood_zdnhcqukjz8o3kvnljocfw https://www.lacdp.org/254942/can_i_talk_to_people_at_robinhood_zdnhcqukjz8o3kvnljocfw https://www.lacdp.org/254942/can_i_talk_to_people_at_robinhood_zdnhcqukjz8o3kvnljocfw
テリチキ
メインにはならんけど、玉ねぎ+トマト\(^o^)/
照り焼きチキン。照り焼きチキンが合わないものはない。ピザにもハンバーガーにも合う
https://writers.coverfly.com/projects/view/2f3b33c1-b40d-4ced-8148-7446a452813c/Does_Coinbase_have_a_live_chat_Chat_Process
鮭だろって思ったけど意外に少ないな。明太子はパンにも合うけどサンドイッチって感じじゃないイメージ。
https://writers.coverfly.com/projects/view/508b0429-4e61-4195-bff9-93885194c6bb/Does_Coinbase_have_a_live_chat_SupPorT_AgEnT
キャビアトリュフフォアグラ、世界三大珍味はどれも行けるな(逆に、中華版のフカヒレとか燕の巣とかはパートナーがだいぶ狭い気がするけど何でだろ?
鮭くらいしか浮かばん
https://www.lacdp.org/250975/can_i_talk_to_people_at_robinhood_24_7help_desk_active
玉子
バター
https://support.google.com/edu/classroom/thread/348396888?hl=en&sjid=2389546396549167833-NC
そういえばカツスパゲッティとか見たことないがレストランならある?
やはり鯖だな。鯖は焼いても煮ても〆ても美味い最強の魚だ。当然、米にもパンにもパスタにも合う。
ツナマヨはなんにでも会う。
大葉
カレーかな。カレーライス、インディアンスパゲッティ、カレーサンド
卵一択では?卵丼、卵サンド、カルボナーラ……。なお飯やパスタとの相性はいいのだがサンドイッチはどうだろう?という判断から次点に沈んだのが「ゆかり」。
牛丼、ボロネーゼ、ビーフパストラミ。同様にサーモンでも行けるか。
概ね言われちゃったので副菜でいくと、タマネギ、パクチー、大葉・・・と挙げてみたが茗荷ってサンドイッチに使えるだろうか。行けると思うがメイン食材はやはり魚系になるんだろうか。
ツナマヨ。まずマヨの時点で塩と油という基本は抑えてるしな。
ツナ。貧乏めしでもツナ丼うまいぞ
うなぎです。
タルタル風味に落ち着くのでは。
ごはんに合う具や味付けは、他の炭水化物でも合うと思ってる。個人的にはカレーライスより、2日目のカレーラーメンの方が好き。先日は餅とじゃがいもを小さめに切って、シチューのせてオーブンで焼いた。グラタンみ
サーモン!
第一感はトマトソース系のミートボールだった
実際はどうあれ、みんな食べ物の話が本当に好きなのな。時々呆れちゃうよ。
棒々鶏
イクラ、たらこ、卵、
ステーキ
ロコモコ
トンカツが思い浮かんだ
トマトが浮かんだ。実際世界制覇してるしな。
メインになれないが何にでも参加できる玉ねぎ
肉。
マグロ(ツナ)
おっと饅頭を忘れてもらっては困る
デミグラスハンバーグに一票
昔さ、食パンに塩昆布を大量に乗せて食ってるおっさんを見て驚いたもんだよ。
スクランブルエッグ、ソーセージ、バター醤油(´・_・`)油と塩
ミートボール
パッと思い浮かんだのはゆかりだけど、サンドイッチにはボリュームが足りないか。具材ではなく調理済みの具と考えるとローストビーフかな。
サーモン、豚肉(ベーコン丼的なヤツ) / サンドイッチがムズイ。食べないからなぁ…
https://fairygodboss.com/community-discussion/NW0ty8RVkL/how-can-i-message-coinbase?utm_source=link&utm_medium=content-share
タコミートはどうか?
https://fairygodboss.com/community-discussion/G7xOf2npT/ultimate-guide-can-i-talk?utm_source=link&utm_medium=content-share
白身魚のフライ。ハントンライス丼、トマトソースやクリームソースのパスタに乗せてもいい、サンドイッチはフィレオフィッシュをイメージ。
卵とサバが出ている
食べるラー油。どれでも合うと思うのだけどねえ。
スモークサーモンならどれでもいける。
ベーコン。ベーコンエッグ丼は最強だぜ。まぁ玉ねぎかな。
https://fairygodboss.com/community-discussion/1wb-DepPW/what-if-i-forgot-my?utm_source=link&utm_medium=content-share
卵とベーコンあたりかなぁ…タンパク質のものならだいたいいけそうな気がする。あとサブでいいならトマトもいけそう
ローストビーフ
卵/もうちょっと豪華にしたいなら親子丼の上に載っているもの(鶏肉の卵とじ?)
I'm Calling the STAR RISE(あんこ入りパスタライス)
シーチキンよね
玉子ですよ
トンカツだな。古めの洋食屋にはカツスパなるものもあるし。
チーズとスモークサーモン。豚バラの薄切りをカリッと焼いたやつ。アボカドとエビ。ジャコとセロリ煎ったの。タコとトマトとバジル。ミートボール。チキンのトマト煮。ゴマと蒸し鯛のほぐし身。山椒と鶏の照り焼き。
たまご…が浮かんだ
からあげ
玉ねぎ
https://fairygodboss.com/community-discussion/jNaV3MbG7/how-do-i-talk-directly?utm_source=link&utm_medium=content-share
https://fairygodboss.com/community-discussion/SIegah_W4/does-coinbase-have-a-live?utm_source=link&utm_medium=content-share
照り焼きチキン
https://fairygodboss.com/community-discussion/SIegah_W4/does-coinbase-have-a-live?utm_source=link&utm_medium=content-share
スパムでしょ
どれも合うのはいくらでも思いつくけど、世界制覇はムリ。マックみたいにその地域ごとローカライズできるようなものでないと広がらない
からし
https://fairygodboss.com/community-discussion/2MVbDPena/how-do-i-talk-directly?utm_source=link&utm_medium=content-share
えび
卵かな
たらこ
タコミートは結構いけると思う
シーチキンかなぁ
塩かな
トマト
卵。美味い、安価、栄養満点、どこでも手に入る。卵丼、貧乏人のパスタ、カルボナーラ、卵サンド。具材を追加すると無限。
納豆では
ツナ缶
からし
サーモンかな。生がダメな国もスモークサーモンがあるし、もちろん焼いても美味しい。
久世福商店の海苔バター。卵黄とセットだとさらに良し。/ま、ツナが無難だろうなぁ。
卵じゃないかな。卵サンドは言うまでもなく、親子丼、ぺぺたまとか
大穴狙いでヤキソバに1票
鯖ですかねえ
照り焼きチキン
まあ卵たらこツナの万能三銃士よな。たらこは明太子にもなるし。もっと言えばマヨネーズだけどこれも卵入ってる
うに
普通にミートソースだろっと思って注目ブコメを開けたら一つもなくて驚いた。オイルサーディン丼?初めて聞いたわ。卵と言いつつカツ丼?トンカツの方がメインじゃねーか。あと勝手にピラフとか足すなや
納豆は全部うまいと思うけど、世界は制覇できない。
ハムかねぇ。ハム丼。うまそう(無理矢理)
コンビーフがなぜ出ないのか?
シーチキン
空気
デミグラスハンバーグ。トマト煮でも良さそう
メニューとして既に存在するって意味ではローストビーフ。単品でパスタに乗ってるのはあまり見ないけど、ルッコラでも連れてくれば戦える。
卵、バター。乳製品は偉大。
サバだと思うけど、食材のレベルで言えば鶏も卵も普通に合いそう。ドライカレーとかかな。挽肉のやつ
鳥の照り焼き。パスタの場合は細かく刻んで。
サーモン
トマトかなーって思ったけどたまごかしら。
とんかつかな
トンカツ最強
パッと思い浮かんだのは卵
卵と鮭とアボカド、ツナだな。これらはさらに寿司のネタにしても美味いというまさに神の食材と言えよう
ベーコン
サーモン
えび🦐