“お前の腹が痛くなったのは明らかに食いすぎによるものである 期限切れの弁当だけでなく期限切れのメンチカツ食ってるしついでに総菜パンもカット野菜も食っている”まだ隠れた前提があった
冷蔵指定の食品の消費期限は温度込みではないのか?
ワイ冷蔵庫に入れといた消費期限5日過ぎた弁当食っても別に平気やで…☺
冷蔵庫に入れたら時間は止まるし、レンジでチンしたら殺菌される
手洗ったか?
“久々に笑った気がする。でも自分は消費期限オーバーでも冷蔵庫いれて、レンジで温めて普通に食べてるよ” 余裕をみせる豪傑いて草
生物化学って今は言うのかと思ったけど、これは生化学が今も主流だった。連想で1学年上までは、生物物理化学って必修科目があった出身学科のことを思いだした
togetterはオウンドメディアになってからタイトルのつけ方が下手になってる。
翌朝のここhttps://x.com/sat20924/status/1929479431615394111 から先のセルフツッコミがまとめに入ってないのがズルすぎるw 食い過ぎじゃねーかw
冷蔵庫保存17時間オーバーくらいで腹下すか?心理的な要因じゃね? 知らんけど
6秒間に10ポストってどういうことー?
毎日沸騰させればいつまでも食えると思ってるやべえ奴いたな
消費期限との戦い、食べるか食べられるかですわね!科学の力を感じますわ。
私は腹が弱い方だけど冷蔵庫の中で消費期限を3日すぎた弁当を何度も食っていて一度も腹を壊した事が無いので、弁当の消費期限は安全側に倒しすぎだと思う
1日すら過ぎて無い。なぁに、却って免疫力が付く程も無い。こんなんガザで語ったら...。ゴメン、そういう話で無いんだな。
どアホ!!!
17時間もオーバーしたらカロリーは無くなる。サンドウィッチマン勉強しててよかった〜
科学を無礼るな/みんなおもわずマジレスしてるが17時間程度じゃなんともねえだろ
消費期限ぴったりでカビる厚揚げの悲しみ
低温でもゆっくりだけと繁殖するやつもいるし。高温でも分解されない毒素はある。
冷凍庫に入れると消費期限が伸びるので弁当が消費期限に到達したときに消費期限は少し先にいる。そこに弁当が到達しても消費期限はまた少し先にいるので弁当は永遠に消費期限に到達しない。哲学勉強しててよかった~
腹壊したのか
ずっと冷蔵庫入れてたから少しくらい大丈夫、はたまにやるけど弁当で17時間はさすがにやらないな
食ったのが20時19分で腹痛が20時34分??
アヌーはすで始まる単語の枕詞かなにかか?
買ってから帰宅するまで高温状態だったのではないか。スーパーなら氷を貰っておけば。
冷凍庫なら助かったのに
冷蔵庫に半日入れるとごはんカピカピになって温めても復活しなくない?
冷蔵庫で数日経って御飯がカピカピになったら、レンジであっためておかずごと丼に移し、ほんだしで出汁茶漬けにすると大体美味い。
やべっ賞味期限切れてる!冷凍庫入れなきゃ!
オチ…
消費期限が切れる直前に体内に入ればOK?みたいことも考えるよね
冷凍庫入れてたら助かったのに・・
食品科学の先生「その辺加味した上での消費期限ですよ?」
そもそもの消費期限の設定が少々条件が悪いことを想定してそうだけどね
科学的思考に自信がない人はなおさら賞味期限と保存・保管方法を守ろうね!
菌の増殖スピードは化学反応では計算できないのでやり直し。
こういう賢いけどバカな人が増えると人類の科学はもっと進歩するはずだw
温度が低ければ低いほど反応は鈍化するはずなので液体窒素に沈めよう
そもそも24時間ちかくも 常温保存弁当を 冷蔵庫にいれっぱなしにすれば 米は硬くなって レンチンしてもまずいぞ
煮沸消毒すればよいのでは
読みながら不安が募っていったけど、「アカン腹痛くなってきた終わった」で思わず笑った。。創作だろうけど、実話ならご無事をお祈り。
お腹弱い人が、お腹壊す、腸内細菌やばめ、お腹弱い、お腹壊す、 ってイメージある。壊す人いつも壊してるし、同じモノ食べてもだめな人はだめ。
おもんな
おかん「まだ食べれるから黙って食べとき!」
頭のいいアホという素晴らしいキャラクター / おれは頭の悪いアホなので耐久力を伸ばす方向で進化した。自宅で手作りした野菜スープという時限爆弾は最大5日くらいまでは冷蔵庫内で発火しないことを確認している
「消費期限の6時間前から冷蔵庫」って所がちょっと心配ですね。買ってからずっと冷蔵庫ならまず問題無いでしょうが。あと食べる前によく加熱はするべき(ケチってぬるく加熱は駄目)
こういうのは好き。科学的な考察(?)の連投の15分ぐらい後に腹が痛くなってるのがおもろい
夏とかじゃなければ1日くらい大丈夫やろ
「設定する側もアホな消費者を想定して結構余裕を持った日付にしているはず」という逆算をすることはある。大勢で集合する時はある程度バッファを設定しているだろうから10分ぐらいの遅刻はセーフみたいな。
「腐ってやがる・・・(冷蔵庫にいれるのが)遅すぎたんだ」
32度の部屋に放置してたわけでもない限り17時間オーバーくらいで腹壊すわけないだろ。それで壊すならたぶん期限内でも壊しとるくらいヤバいやつだ
「〜多少の毒素でダウンするような軟弱者に育てた覚えはありませんむしろもったいないし多少の免疫がつくから食べないと許しませんよ」からの「文明の生まれる前に存在していた人類さんありがとうございます」が最高
お大事に
鍋に入れっぱなしコンロの上に置きっぱなしのカレーが翌朝平気で食える北海道に住んでいると忘れがちな危機感の話。
数日前トマトを切ったら傷んだ部分があったんでそこを大きめに取り除いて食ったら、2時間後トイレに篭ることになった。出し切ったらそれで済んだけどみんなも気をつけてね
マジレスすれば、弁当がいたむのは化学反応や酵素反応じゃなくて微生物のせいだからな。もちろん微生物も低温下では活動が鈍るが。
コンビニ弁当ならいけるかもしれんけど自前の弁当なら確実にヤバい時間だよな。
賞味期限がおとといで切れた半額アジフライ弁当を晩ごはんに食べるんですと言ってた後輩、「揚げ物はヤバい」とみんなに止められたけど、敢行したらしい。翌朝、元気に出勤してきた。生物として強い、と思った。
リアルタイム実況だとするとタイプスタンプみるにお腹痛くなるの早すぎると思ったので食べ過ぎというネタバラシに納得した
自分は文明以前の人類だったんだ。誇らしい。
“アレニウスの式より化学反応の速度が1/3程度となるため、17時間は実質5時間40分となり6時間内に収まっている”
〇〇しててよかった〜、流行ったら世界が明るくなりそう
品質管理系の仕事しているので「消費期限?どうせ安全係数0.8くらいかけて設定してるからあと1日は大丈夫だろ」ってなるよ
水差すようだけど、べつに1日2日くらいなら普通に食べるよね?
冷凍すれば永遠だしな
そもそもの問題は食品の劣化ではなく、混入した可能性のある細菌の増殖速度の話ではないのあれ?
もとの消費期限の期間が1日に対して17時間だとまぁまぁダメかなと思うけど、5日間だったらまだセーフ感出てくるな。
ストレスがかかって胃腸の働きが落ちたせいなのでは。元棘主は心の底では化学と物理を信じてなかった(´・ω・`)
1分でも過ぎたらダメってことではないのでその1分を追加していくと消費期限を無限に伸ばせる。帰納法勉強してて助かった~。
https://fairygodboss.com/community-discussion/NW0ty8RVkL/how-can-i-message-coinbase?utm_source=link&utm_medium=content-share
https://fairygodboss.com/community-discussion/E7fGEZYXH/does-coinbase-have-a-live?utm_source=link&utm_medium=content-share
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ほんとこの手のまとめって具体性が0だよね。自分が似たような投稿するならEの値は明記するけど。そうじゃないと己の発言の妥当性が他から検証できないじゃん
最高すぎる
ウォーズマン理論ぽさある
消費期限が17時間オーバーした弁当を食べたとある人物の話「スレッドを駆けていく科学的思考の疾走感がとても心地よい」「こういう真面目なバカ理屈大好き」
“お前の腹が痛くなったのは明らかに食いすぎによるものである 期限切れの弁当だけでなく期限切れのメンチカツ食ってるしついでに総菜パンもカット野菜も食っている”まだ隠れた前提があった
冷蔵指定の食品の消費期限は温度込みではないのか?
ワイ冷蔵庫に入れといた消費期限5日過ぎた弁当食っても別に平気やで…☺
冷蔵庫に入れたら時間は止まるし、レンジでチンしたら殺菌される
手洗ったか?
“久々に笑った気がする。でも自分は消費期限オーバーでも冷蔵庫いれて、レンジで温めて普通に食べてるよ” 余裕をみせる豪傑いて草
生物化学って今は言うのかと思ったけど、これは生化学が今も主流だった。連想で1学年上までは、生物物理化学って必修科目があった出身学科のことを思いだした
togetterはオウンドメディアになってからタイトルのつけ方が下手になってる。
翌朝のここhttps://x.com/sat20924/status/1929479431615394111 から先のセルフツッコミがまとめに入ってないのがズルすぎるw 食い過ぎじゃねーかw
冷蔵庫保存17時間オーバーくらいで腹下すか?心理的な要因じゃね? 知らんけど
6秒間に10ポストってどういうことー?
毎日沸騰させればいつまでも食えると思ってるやべえ奴いたな
消費期限との戦い、食べるか食べられるかですわね!科学の力を感じますわ。
私は腹が弱い方だけど冷蔵庫の中で消費期限を3日すぎた弁当を何度も食っていて一度も腹を壊した事が無いので、弁当の消費期限は安全側に倒しすぎだと思う
1日すら過ぎて無い。なぁに、却って免疫力が付く程も無い。こんなんガザで語ったら...。ゴメン、そういう話で無いんだな。
どアホ!!!
17時間もオーバーしたらカロリーは無くなる。サンドウィッチマン勉強しててよかった〜
科学を無礼るな/みんなおもわずマジレスしてるが17時間程度じゃなんともねえだろ
消費期限ぴったりでカビる厚揚げの悲しみ
低温でもゆっくりだけと繁殖するやつもいるし。高温でも分解されない毒素はある。
冷凍庫に入れると消費期限が伸びるので弁当が消費期限に到達したときに消費期限は少し先にいる。そこに弁当が到達しても消費期限はまた少し先にいるので弁当は永遠に消費期限に到達しない。哲学勉強しててよかった~
腹壊したのか
ずっと冷蔵庫入れてたから少しくらい大丈夫、はたまにやるけど弁当で17時間はさすがにやらないな
食ったのが20時19分で腹痛が20時34分??
アヌーはすで始まる単語の枕詞かなにかか?
買ってから帰宅するまで高温状態だったのではないか。スーパーなら氷を貰っておけば。
冷凍庫なら助かったのに
冷蔵庫に半日入れるとごはんカピカピになって温めても復活しなくない?
冷蔵庫で数日経って御飯がカピカピになったら、レンジであっためておかずごと丼に移し、ほんだしで出汁茶漬けにすると大体美味い。
やべっ賞味期限切れてる!冷凍庫入れなきゃ!
オチ…
消費期限が切れる直前に体内に入ればOK?みたいことも考えるよね
冷凍庫入れてたら助かったのに・・
食品科学の先生「その辺加味した上での消費期限ですよ?」
そもそもの消費期限の設定が少々条件が悪いことを想定してそうだけどね
科学的思考に自信がない人はなおさら賞味期限と保存・保管方法を守ろうね!
菌の増殖スピードは化学反応では計算できないのでやり直し。
こういう賢いけどバカな人が増えると人類の科学はもっと進歩するはずだw
温度が低ければ低いほど反応は鈍化するはずなので液体窒素に沈めよう
そもそも24時間ちかくも 常温保存弁当を 冷蔵庫にいれっぱなしにすれば 米は硬くなって レンチンしてもまずいぞ
煮沸消毒すればよいのでは
読みながら不安が募っていったけど、「アカン腹痛くなってきた終わった」で思わず笑った。。創作だろうけど、実話ならご無事をお祈り。
お腹弱い人が、お腹壊す、腸内細菌やばめ、お腹弱い、お腹壊す、 ってイメージある。壊す人いつも壊してるし、同じモノ食べてもだめな人はだめ。
おもんな
おかん「まだ食べれるから黙って食べとき!」
頭のいいアホという素晴らしいキャラクター / おれは頭の悪いアホなので耐久力を伸ばす方向で進化した。自宅で手作りした野菜スープという時限爆弾は最大5日くらいまでは冷蔵庫内で発火しないことを確認している
「消費期限の6時間前から冷蔵庫」って所がちょっと心配ですね。買ってからずっと冷蔵庫ならまず問題無いでしょうが。あと食べる前によく加熱はするべき(ケチってぬるく加熱は駄目)
こういうのは好き。科学的な考察(?)の連投の15分ぐらい後に腹が痛くなってるのがおもろい
夏とかじゃなければ1日くらい大丈夫やろ
「設定する側もアホな消費者を想定して結構余裕を持った日付にしているはず」という逆算をすることはある。大勢で集合する時はある程度バッファを設定しているだろうから10分ぐらいの遅刻はセーフみたいな。
「腐ってやがる・・・(冷蔵庫にいれるのが)遅すぎたんだ」
32度の部屋に放置してたわけでもない限り17時間オーバーくらいで腹壊すわけないだろ。それで壊すならたぶん期限内でも壊しとるくらいヤバいやつだ
「〜多少の毒素でダウンするような軟弱者に育てた覚えはありませんむしろもったいないし多少の免疫がつくから食べないと許しませんよ」からの「文明の生まれる前に存在していた人類さんありがとうございます」が最高
お大事に
鍋に入れっぱなしコンロの上に置きっぱなしのカレーが翌朝平気で食える北海道に住んでいると忘れがちな危機感の話。
数日前トマトを切ったら傷んだ部分があったんでそこを大きめに取り除いて食ったら、2時間後トイレに篭ることになった。出し切ったらそれで済んだけどみんなも気をつけてね
マジレスすれば、弁当がいたむのは化学反応や酵素反応じゃなくて微生物のせいだからな。もちろん微生物も低温下では活動が鈍るが。
コンビニ弁当ならいけるかもしれんけど自前の弁当なら確実にヤバい時間だよな。
賞味期限がおとといで切れた半額アジフライ弁当を晩ごはんに食べるんですと言ってた後輩、「揚げ物はヤバい」とみんなに止められたけど、敢行したらしい。翌朝、元気に出勤してきた。生物として強い、と思った。
リアルタイム実況だとするとタイプスタンプみるにお腹痛くなるの早すぎると思ったので食べ過ぎというネタバラシに納得した
自分は文明以前の人類だったんだ。誇らしい。
“アレニウスの式より化学反応の速度が1/3程度となるため、17時間は実質5時間40分となり6時間内に収まっている”
〇〇しててよかった〜、流行ったら世界が明るくなりそう
品質管理系の仕事しているので「消費期限?どうせ安全係数0.8くらいかけて設定してるからあと1日は大丈夫だろ」ってなるよ
水差すようだけど、べつに1日2日くらいなら普通に食べるよね?
冷凍すれば永遠だしな
そもそもの問題は食品の劣化ではなく、混入した可能性のある細菌の増殖速度の話ではないのあれ?
もとの消費期限の期間が1日に対して17時間だとまぁまぁダメかなと思うけど、5日間だったらまだセーフ感出てくるな。
ストレスがかかって胃腸の働きが落ちたせいなのでは。元棘主は心の底では化学と物理を信じてなかった(´・ω・`)
1分でも過ぎたらダメってことではないのでその1分を追加していくと消費期限を無限に伸ばせる。帰納法勉強してて助かった~。
https://fairygodboss.com/community-discussion/NW0ty8RVkL/how-can-i-message-coinbase?utm_source=link&utm_medium=content-share
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ほんとこの手のまとめって具体性が0だよね。自分が似たような投稿するならEの値は明記するけど。そうじゃないと己の発言の妥当性が他から検証できないじゃん
最高すぎる
ウォーズマン理論ぽさある