暮らし

グリンピースは莢ごと調理するとおいしい

1: suien42 2025/05/31 14:02

なるほどカラスノエンドウ

2: machida77 2025/05/31 15:25

チャートマサラはじめて知った。

3: LiveinTokyo 2025/05/31 15:34

あーたまたまチャートマサラ買って家にあるってことあるよねー

5: sgo2 2025/05/31 16:24

虫の混入を許容できないならお勧めしない。まぁそんな事言ってたら枝豆は食えないが

6: no__future 2025/05/31 17:20

サムネがイモムシみたい

7: settu-jp 2025/05/31 17:44

豆ごはんを炊くとき、洗った鞘だけ上に入れてご飯を炊き、鞘を取り除いてから適度に茹でた豆と塩昆布を後で混ぜると歯ごたえの残ったしわしわじゃない豆で香りのよい豆ごはんになるよ

8: muradown 2025/05/31 18:18

美味しそうって思って見てたら途中のスパイスの数で真顔になった。かなりガチめのレシピ

9: cinefuk 2025/05/31 19:07

"無農薬のグリンピースが手に入った場合だけ作る北インド料理「莢の頭を指でつまんでパクッと口に入れ、前歯でしごいて引っ張って食べるんですよ。柔らかい豆と莢の内側の実の部分がねっとりしてなんとも美味しい」"

10: loomoo 2025/05/31 19:08

前に買って使った事なかったチャートマサラの出番が来た!美味しそう

11: Wafer 2025/05/31 19:43

さやえんどうってグリーンピースなんだ

12: tomono-blog 2025/05/31 20:07

たけのこも皮のまま調理したほうが風味が強い(アクも強いけど

13: HiiragiJP 2025/05/31 21:59

スナップエンドウが鞘ごと食えるから普通のエンドウ豆(グリーンピース)も食えるんじゃないかとは思ってた。よく考えたらそれがさやえんどうか

14: typographicalerror 2025/05/31 22:11

うまそう

15: minboo 2025/05/31 22:31

枝豆も空豆も同様に莢ごと調理すると美味い

16: AKIMOTO 2025/05/31 22:37

鞘ごと揚げた中国からの輸入菓子がうまくてね

17: nanako-robi 2025/06/01 05:47

カラスノエンドウって食べられるのかー。グリーンピースは大好きだけどサヤごと調理したことなかったなあ。

18: yamazakicker 2025/06/01 14:24

枝豆でも同じようなことできないかな ビールにあいそう

19: mk8596 2025/06/01 19:20

元看護師で、最近仕事を辞めて、今は本番デリヘルの紹介をしています。 もし東京で女の子の出張サービスに興味があれば、よかったらお話ししませんか? Gleezy:kw2859