ホーマーの紙パック。高級店だな(´・ω・`)
テレワークだとドリップポッドを飲み過ぎるので紙パックのコーヒーも飲むようにしてるんだけど、900ml350円のちょい高い奴は温めた時のアロマがキツくて合わなくて、結局100円ちょいのスジャータ飲んでる。
UCCはガチ。来年の夏に日本で唯一のコーヒー博物館も復活予定なので楽しみ。
逆に、雀荘で夜中に食べたカレーが異様に美味しかったので、店員にどこのレトルトか聞いたら、オーナーの手作りと言われめちゃくちゃびっくりしたという話を同僚から聞いたことがある
アイスココアでそういう話読んだぞ
金を払って買う商品が不味いわけがあるだろうか?!(反語)
アイスティーを濁りもなく安定した味で供給するのは相当難しくて、ちゃんと淹れようとすると毎回抽出+氷で冷やすの作業がいるから、一杯700円とか1000円とってもおかしくない。
かつて地元の駅前にあったローカルチェーンのハンバーガー屋さんではモロに見える場所でペットボトルから紙コップにアイスティーを注いでいた。
抽出工程がどうであろうと美味いものは美味い。それでいいんじゃない?
美味ければ何だって良いのだ。アイスティーを家で作るのは面倒なのでこのホーマーとやらを試してみるのも悪くない
この手のネタは80年代には鉄板だったくらい歴史がある。保管状態の悪い茶葉で適当に淹れるくらいなら、ティーバッグで丁寧に淹れる方がマシってのは。
カップやグラスで飲むと味変わるよね。コーラだって缶のやつを氷入れたグラスにいれると全然違う。
高そうな松茸をご馳走になった帰り、お腹空いたなと立ち寄った吉野家でネギ玉牛丼を頼んで、一口入れた瞬間「美味ぁ」とこぼれた一言で、自分のバカ舌というかジャンク舌をこれから受け入れていこうと思いました
いいじゃない
某チェーン店の使用しているコップは唇にフィットしてて、中の水も美味しく感じた。
美味しけりゃ、ど〜でもいいのは同意なんだが。昔、フレンチの鉄人がレギュラーソリュブルコーヒーのCMに出てて「これは美味い」とか言ってたにはずっこけた。あんたの店の食後のコーヒーはインスタントなんか?と。
https://pbs.twimg.com/media/GXmh7-DbAAAWrmk.jpg
それなりの高級ホテルで働いてた人が、アイスティーとアイスコーヒーは業務用パックから注いでるよーと言ってたな。お客に見えないとこで。どこのかは聞かなかったけど、紅茶はホーマーってやつだったのかな?
アールグレイは元々が付け香なので良し悪しの判定が難しいというかしなくて良い。香りの好みだけで考えよう。
ホーム、ホーマー、ホーメスト
UCC HOMER、成城石井で売ってるらしい。たしかこないだHOMERのロイヤルミルクティベースがカルディで売ってるって話あったな。まずは後者か 。
紙パックの魔法、味わいは心のこだわり次第ですわね。
買ってみよう
飲食店のバイトすると色んな意味で現実を知って知らないほうが幸せだったのではないかと微妙な気持ちになるよねー。
店で飲むアイスコーヒーが好みで、家で急冷式だ氷冷式だと色々試したが満足出来ず、なんならボトルで買ったものの方が近いと思い作り方聞いたら、大抵の店がアイスコーヒーはボトル使ってた自分は語っていいですか?
スジャータだけはガチ。ホテルレストラン仕様コーヒー無糖を一度買ったら戻れない。
原材料に香料が入っているので、茶葉や淹れ方が良いわけではなく香料の実力だな。客ってチョロいぜ。
例えアムシュティーの茶葉で淹れたとしても、氷で冷やすと薄まって微妙になるから紙パックのが味が良さそう。アイスコーヒーもそうだよね。ホットがおいしい季節はよかったなぁ…。
アイス系はメーカー品の方が美味しいと思う。
“紙パックのコーヒーや紅茶馬鹿にしてはいけないよって話にもなる。ヘタに素人があーだこーだ言って淹れるより余程美味しい場合も大いにある”
アイスティーは自分で淹れると濁りが出たり苦味が強かったりすることがあるので、好みのが見つかったのなら、ひょっとすると紙パックが大正解かもしれん。
私はカルディのアールグレイ無糖でいいよ。
家で紅茶を美味しく入れられた事がない(と思う。少なくとも記憶にはない)ので、ホーマーの紙パックてのを覚えられて良かった。
Amazon売り切れやないか!
こういう手間かけてる方が美味い的な思想ってまじで根絶されて欲しい。手間は関係なく、科学的にどれが一番うまいかが評価されるべき。
HOMERの紅茶、1,000mlで4,000円以上するかなりガチな紅茶じゃん…!(12本の値段でした、失礼しました。スーパーで見つけたら買ってみます!)それは美味しいでしょ~。
近所のカフェは氷もアイスティー(アイスコーヒー)でできてて薄まらずおいしいんだよね
カルディで売ってるからちょこちょこ買ってるけど、ほんとに美味しくて茶葉から紅茶作らなくてもいいかなってなるくらい
ブコメ、1Lで4000円じゃ無いよ、12本だよそれ
僕はUCCのパラダイストロピカルアイスティが好きです。ロイホとかすかいらーく系列のやつ
友人の喫茶店のタイカレーは、缶詰のカレーにサトウのご飯。もう何年もカレー目当てに通い続けてる人がいるらしい。
微笑まティー
違いが分かると思ってる人、一度芸能人格付けチェックみたいに見隠しして高級品と普通の商品の食べ比べとかやってみるといいよ。思った以上に分かってる人は少ない事が明らかになると思う。
食べ物関係って農業から加工食品、外食産業まで「手間かかってます」アピールばっかりだよね
よくいってた喫茶店のランチについてるコーヒーを冷蔵庫のヤカンから出して鍋で温めて出してたけど美味かった。あれはたぶん水出しコーヒーだったなと思って店で作ってたな(アイス用に)。
コーヒーでも、自家焙煎店のオーナーでものすごく詳しい方がコンビニのコーヒー美味しいと言っていて(全部じゃないよ)、むしろウロコが何枚も落ちたよ。何が好きかで語れよ!で良いんじゃね?
アイスティーは特にそう。アールグレイとかだったらベルガモットとかで香り付けしてんだけど、ホットでは出しやすくても冷やすと香り飛びやすかったりするんよね。
「HOMERの紅茶、1,000mlで4,000円以上するかなりガチな紅茶」たぶんそれ、12本単位です……1l400円程度かと
二度目にTbagから出した紅茶の味はわかる。でもそれだけ
外食で飲むアイスティーが好きなんだけどメーカーが分からなくて困ってた。試してみよう。
トップクラスに美味しいものがたった数分、下手したら自分で調理するより短時間の労働で買える資本主義の力よ。加工食品ってハイテクとはまた違った方向で文明の最先端だよな
スーパーで見かけたら買いたい
togetterの質ダダ下がりなんだけどはてブのトップに出まくりなのは何故なんだろう
水がいいんだろうね。
思い出のスジャータ
中学の頃、持病で週一で通ってた滋賀医大の喫茶店のフレンチドレッシングがめっちゃ好きで、あのサラダのためだけに通院できた。あれがUCCの業務用と知ったときは親にねだった。
約束された味が安価で手に入るのなら、それでよいのでは。
アールグレイが大好きで、高いのから安いのまで色々飲むんだけど一番好きなアールグレイはマクドナルドのアールグレイだよ。マジでアレが一番好き。
コーヒーは流石に違いわかる気が
いかにもパックな味のアイスコーヒー出す店へのヘイトでいっぱいのコメント欄かと思ったら違った
アイスコーヒーも紙パックのやつが美味しいことを割と最近知った
チルド流通品とレトルト品では、全く違うと思うよ。コーヒーチェーンのアイスコーヒーと缶コーヒー、別物でしょ。企業も努力してるので下手くそが作ったアイスコーヒーより美味いのよ。多分紅茶も同じ。
訪問先で出されたお茶が美味しかったので、ベタ褒めしてたら申し訳無さそうに伊藤園の粉末のお茶ですと言われた事がある。伊藤園凄い。
ピュアで羨ましいな飯がメインの店でドリンクにこだわりあれば前面に推してくるよ
ぼちぼちの紅茶好きだけどここ10年くらいで外食の紅茶はめちゃくちゃ美味しくなったと思う。最近はマックのも美味しい。それ以前のファミレスの紅茶なんて色付きの渋い水だった。UCC含め各社本当にありがとう!
美味しいアイスコーヒー、本当難しいんよねえ。甘くしたい人だとそれでも水分比変わっちゃうし、パックの方が無難
ドトールのココアとかタカナシの牛乳とかさ
コンポタたけー店だと美味いんだよなぁー その正体はスジャータ!
紅茶をベストの濃さと味で入れる難度を考えると、この紙パックの方が安定しておいしい可能性は高い
業務用のは普通に美味しいよね…
それは、店で注文したカレーにスプーンがついてこなかったので、この店は本場のインド式なんだと感心して手で食べてたら、店員がすまなそうにスプーン持ってきたっていうコピペの亜流だろ?俺は説明がうまいなあ。
安価な既製品が美味しいからといって手間のかかった高価な商品の価値が失われるわけではない。冷凍うどんでも十分美味しいけど手打ちのうどんはまた格別だよね、みたいな話。
昔グラッチェガーデンズでbodumのティーポッドで淹れた紅茶を飲んだ時ほど贅沢だと思ったことはないが、味は忘れた。一番好きなのはトワイニングのレディグレイ。
香りは思い込み効果がかなり大きいと思う。人間の鼻はほんと適当。強いにおいでもすぐ慣れるし
リプトンの紙パックのはなぜか普通にうまいし
あーお客様感謝デー間に合わなかった!今度買ってみよ
♪紅茶の美味しい喫茶店~。白いお皿にグッドバイ...。何で皿にサヨナラ???
いやアフィのための作り話やんけ!
1L400円高い!って思ったけど、喫茶店で400円じゃなにも飲めないね。
カルディの紙パックのアイスティーもなかなか美味しいと思う。値段はもっと安いし。
モスの紅茶はスリランカ・キャンディの茶葉をシングルオリジンでいれてて結構美味しい/詳しくなればなるほど大量に安定品質低価格を実現する難しさを実感するので紅茶オタクほど日東紅茶を褒める。
飲食店の本質は非日常を演出することであり、紙パックは日常的なものだが美しく儚さが際立つグラスは非日常的である。うま味調味料を使用していても決して公言しない。顧客は騙されることを楽しむのだ。
へぇー、ホーマーでアイスティーにゃ?! びっくり!美味しいならいいにゃ♪ ボクも美味しいミルクがほしいにゃ! みんな紅茶好きなんだにゃ~♡
市販の紅茶飲料は香料が壁なような。あれが苦手で午後の紅茶を避けてジャワティーを探す、という話はよく聞く。
https://surl.li/hewdiw https://surl.li/oauyem https://surl.li/zhnrif https://surl.li/zwqdak https://surl.li/grkzmv https://surl.li/jtenfa https://surl.li/ngtkue
個人店の、恐らく一人の人間が厳選し「これだ!」と感じた物を知る事は良い事。だが企業で、沢山の人間が「美味しい」と作った物。これだって「沢山の人に届けたい、美味しいを知って欲しい」とい気持ちが有る筈だ。
毎日漁港から仕入れた新鮮なアジを使ったアジフライと思ってたが、冷凍の業務用を揚げているだけだったってのは聞いたことあるな。
人手不足などの理由で業務用は常に改良が進んでるからなぁ https://newswitch.jp/p/45119 https://news.panasonic.com/jp/stories/588
紙パックだと香りが全飛びするから茶葉から淹れた紅茶を飲み慣れてる人なら区別はつくと思う
企業努力すごいよな。そんじょそこらの手作りよりはるかにうまいもんがお金出せば買えてしまう。資本主義のいいところだよなあ。
高級な肉を食べると、風味の中のどこかに必ずマクドナルドがいるので、自分の中ではマクドナルドは割と凄いと思っている
花笠食堂のやつ美味しいよ
店主がすごい
手間をかけてアイコやアイスティーを淹れてもそこまで美味しくならんからだろうね。
缶詰のカレーが美味しいみたいなのも聞いたことがある。
HOMER(ホーマー)
ちょっと違うけど、オカンが丹精込めて作ったカレーとインスタントのプリキュアカレー、娘が美味しいと思うのはどっちだ!?対決で結果は… ってのを思い出した https://youtu.be/s-QJQNbNXhY?si=PCl_NncCKyzI_N6b
こういう人を「味のわからない人」という。自分がおいしいと思うものだったら紙パックだろうとペットボトルであろうと関係ない。イメージで味を語るのは愚か
厳しい商業販売で、超安値という価格帯ではないのに生き残っているのだから、製品として一定の保証がされているということなわけで、そら下手な個人経営よりうまくても不思議じゃない。
“ティーパックの紅茶と茶葉から丁寧に淹れた紅茶の違いが分かる自信がない”。イギリスでもリーフティ出すのはインバウンド向けのお店だけらしいし、違いないかも? https://note.com/hanakolondon/n/n7c97498ebe7f
リプトン美味しい
私たちは、大きくて権威づけのされた褒め言葉をつい押し付けたり相手に関係なく無理に用いてしまったり乱用してしまったりということがしばしばありますね。
対して沖縄の食堂は甘くて薄いアイスティが癖になる。
毎年東京ドームで飲食店フェスみたいなのやってて、そこにいろんな業務用〇〇が集まるんだけど、マジで進化とんでもなくておもしろい。特に冷凍技術の進歩がめざましく、とても美味い業務用が増えている
高い豆を買って自分で挽いて淹れたコーヒーよりコンビニコーヒーのほうが美味いと感じることは割とある。自分で用意するより他人(機械だけど)に用意して貰った飲食物のほうが美味い、みたいなのはある気がする
手順通りにトワイニングのダージリンを淹れてお店に出して文句を言われたことがない。基本は偉大な上に新しいんだよな。
業務スーパーのコーヒーはアカンかった。
大人になって業務用という存在を知ってるからこその反応だね。子どもの時は「お店で使ってるものが、一般の人でも買える」て事実に逆にテンション上がった。
神戸民としてはUCCが誉められて嬉しいね!
ゼンショー系のフェアトレードの紅茶が異様にうまい。香りも渋みも好みドンピシャ。ベンダーの紅茶なのに。そんなもんだから、うまければ何でもいいんだよ
嗜好品だから、好みの問題なのよね
喫茶店で出る美味いカレーが業務用のレトルトだったりね。てかこれ前にバズってたKALDIの美味い紅茶じゃない?あれはミルクティーだっけ
美味しければOKです!
スープを袋麺のやつで出してるラーメン屋の話を思い出した。
近年の業務用のパックなり冷凍なりは下手な手作りより断然旨いと聞くし、調理しているところを見なければ判定できない。
新幹線のコーヒーはイノダコーヒでしたね
なるほどハロー・グッバイ
俺も味はわからないけど、イギリスの家で入れてもらった紅茶はうますぎた。再現しようと試したけど、再現できない。普通のティーバックと言ってたけど、なんでだろうか。水なんだろうか。。
刻んだ茶葉で香料ついてるのは淹れ方が一番大事なので、ティーバッグごと出してくる店は全部ダメ。その意味では、メーカーが淹れた液体を出してくれるのは誠実。
本場の人は美味しいの淹れそう。中国で出される茉莉花茶めちゃ美味いし、緑茶は自分で出した方が美味い気がするし
世間一般に手作り神話があると思う。工場で作られた既製品は手作り品より不味いというような。日本酒の獺祭が最新設備で造られているのに反発して置かない店があるとか。手作りを強調する商売も世間に氾濫してるしね
ダースの価格勘違いしたひとかわいい。/紙パックでも企業努力の結晶だろうにと思う。
情報は美味しいからね
紅茶はあまり飲まないのだがたまに飲むと美味しい。覚えておこう
チルドパックの商品、レベル高え……という話だよなあ、これは……
買う
有る意味店主の拘りである
コーヒーで一番美味いのは、NESCAFE GOLDBLENDです。
ドトールもアイスティーは紙パック でもアイスコーヒーは作ってるんですよ
ホーマー
手作りより既製品のほうがおいしいパターン結構あるよね…!企業努力がすごすぎる…。
紙パックのコーヒーとかって、98円のクソまずい麦茶みたいな物もあるけど、300円以上するやつはそれなりに美味しいよね
昔ドトールでバイトしてたけどアイスコーヒーアイスティーはパックだったよ。ドトールのパックだけど。アイスカフェラテはアイスコーヒーに牛乳入れるだけでホットよりイージーだった記憶。
本題と関係ないけど、Amazonのリンク踏んだ先の商品ページ、お届け先に全く自分と関連ない住所が出る。これリンク貼った人の情報だとすると結構怖いね
ううむ「アイスティーが美味いと思う奴は紅茶を語るな」ってのは言い過ぎ?
学生時代にバイトしてた喫茶店では、サービス用の紅茶はデカい薬缶で麦茶みたいに煮出してたわ。ちょう苦くて不味いんだけど隣の食堂が出す紅茶よりは美味いと言われてた(同一経営者の店で紅茶の出処も同じだけど)
流石に香料入りの紅茶なら自分の舌にガッカリするよ。
味覚なんてそんなもんだよな
紅茶ってアールグレイが有名だけどよく調べたら柑橘の香りをつけたフレーバーティー(ブレンドされてる)で定義も曖昧だから何がどうこう語ったり選んだりする土台が用意されてない気がして考えるのも辞めた
味覚と嗅覚「だけ」でなく視覚でも飲んでるからでは?
すごく素直で素敵だと思う。先入観や偏った固定観念捨てて認めていくのは割と有益で楽しさ広がると思う。
アイスティーは安上がりなのでティーバッグ(日東紅茶)で家で作っている。外では頼んだことが無いなあ。
アイスティーでこだわるなら茶葉よりも氷でしょ
私はパラダイストロピカルティーがすきだよ。ロイホで出てきたよね?パックとかペットボトルも売ってる。
家で美味しいアイスティーが簡単に飲める話なのに何か気に入らないの?
空けたらいち早く飲み切ることが美味しさの秘訣。パックのコーヒ紅茶はたとえ冷蔵でも開封後に日を置くとびっくりするほど味が落ちる。あとドレッシングねあれも一番小さいボトルで早く使い切るのが美味しさのコツ
買ってみよ。ブコメのUCC珈琲博物館も興味ある/東京ドームの飲食店フェスそれも興奮する
Amazon売り切れてる。
企業努力
https://writers.coverfly.com/projects/view/59af73f9-9d7a-47b4-afd0-58e8a93630c1/Does_Coinbase_have_live_agents_Nonstop_Customer_Service
https://writers.coverfly.com/projects/view/1985a39b-3bcf-4c5a-9800-3c852ed20f2c/How_to_speak_directly_on_Coinbase__AssIsTaNceAnyTimE
https://writers.coverfly.com/projects/view/395bdcec-451e-46ac-8ccb-73b700d31e5a/Does_Coinbase_have_a_live_chat_Anytime_Tech_Support__247_
https://www.fmscout.com/q-33538-How-to-speak-directly-on-Coinbase-official-communication.html?n=last#bottom
俺達は紅茶を飲んでいるんじゃない。情報を飲んでいるんだ。
しばらくして、私は気づいてしまった…… ここはとある喫茶店…… 紅茶の美味しい喫茶店…… グッドバイ……
喫茶店では氷に熱いの注ぐタイプでなければアイスコーヒーもアイスティーもパックの方が安定してて美味しいと思う。アイス用は大量に作っても香りが飛ぶので作り置きに向かないのかと(水出しなら別だが)
最近、美味しくて幸せな気持ちになったのならその出自を調べないほうが良いのではと思いはじめている。キリングミーソフトリー
アイスティーは匂いキツいのが美味いので、香りが逃げないように製造してパック詰めしたほうがうまいかもしれん
1000mL400円をそのまま出すなら、飲食店の飲み物としてはかなり原価率高い方だよな
ワイもアールグレイが大好きなのだけれど、ジャンクなフレーバーティーが好きっていう時点でバカ舌であると自覚して恥ずかしいことだと思っているのにトップコメの自己皇帝感は凄いな。
ティーはともかくパックのアイスコーヒーは頂けない
元看護師で、最近仕事を辞めて、今は本番デリヘルの紹介をしています。 もし東京で女の子の出張サービスに興味があれば、よかったらお話ししませんか? Gleezy:kw2859
ホーマーがUCCの100%子会社だったとは知らんかったけど、両者の沿革を読むに、ホーマー(柴田商店)の方が設立早いんだね。UCCのノウハウをパックに回したわけでは無さそうで、UCCがホーマーを評価して買い上げた形?
アイスティーが美味いレストランがある。店主こだわりなのかな→バイトの子が紙パックから注いでた。もう二度と紅茶について語るのやめようって思いました
ホーマーの紙パック。高級店だな(´・ω・`)
テレワークだとドリップポッドを飲み過ぎるので紙パックのコーヒーも飲むようにしてるんだけど、900ml350円のちょい高い奴は温めた時のアロマがキツくて合わなくて、結局100円ちょいのスジャータ飲んでる。
UCCはガチ。来年の夏に日本で唯一のコーヒー博物館も復活予定なので楽しみ。
逆に、雀荘で夜中に食べたカレーが異様に美味しかったので、店員にどこのレトルトか聞いたら、オーナーの手作りと言われめちゃくちゃびっくりしたという話を同僚から聞いたことがある
アイスココアでそういう話読んだぞ
金を払って買う商品が不味いわけがあるだろうか?!(反語)
アイスティーを濁りもなく安定した味で供給するのは相当難しくて、ちゃんと淹れようとすると毎回抽出+氷で冷やすの作業がいるから、一杯700円とか1000円とってもおかしくない。
かつて地元の駅前にあったローカルチェーンのハンバーガー屋さんではモロに見える場所でペットボトルから紙コップにアイスティーを注いでいた。
抽出工程がどうであろうと美味いものは美味い。それでいいんじゃない?
美味ければ何だって良いのだ。アイスティーを家で作るのは面倒なのでこのホーマーとやらを試してみるのも悪くない
この手のネタは80年代には鉄板だったくらい歴史がある。保管状態の悪い茶葉で適当に淹れるくらいなら、ティーバッグで丁寧に淹れる方がマシってのは。
カップやグラスで飲むと味変わるよね。コーラだって缶のやつを氷入れたグラスにいれると全然違う。
高そうな松茸をご馳走になった帰り、お腹空いたなと立ち寄った吉野家でネギ玉牛丼を頼んで、一口入れた瞬間「美味ぁ」とこぼれた一言で、自分のバカ舌というかジャンク舌をこれから受け入れていこうと思いました
いいじゃない
某チェーン店の使用しているコップは唇にフィットしてて、中の水も美味しく感じた。
美味しけりゃ、ど〜でもいいのは同意なんだが。昔、フレンチの鉄人がレギュラーソリュブルコーヒーのCMに出てて「これは美味い」とか言ってたにはずっこけた。あんたの店の食後のコーヒーはインスタントなんか?と。
https://pbs.twimg.com/media/GXmh7-DbAAAWrmk.jpg
それなりの高級ホテルで働いてた人が、アイスティーとアイスコーヒーは業務用パックから注いでるよーと言ってたな。お客に見えないとこで。どこのかは聞かなかったけど、紅茶はホーマーってやつだったのかな?
アールグレイは元々が付け香なので良し悪しの判定が難しいというかしなくて良い。香りの好みだけで考えよう。
ホーム、ホーマー、ホーメスト
UCC HOMER、成城石井で売ってるらしい。たしかこないだHOMERのロイヤルミルクティベースがカルディで売ってるって話あったな。まずは後者か 。
紙パックの魔法、味わいは心のこだわり次第ですわね。
買ってみよう
飲食店のバイトすると色んな意味で現実を知って知らないほうが幸せだったのではないかと微妙な気持ちになるよねー。
店で飲むアイスコーヒーが好みで、家で急冷式だ氷冷式だと色々試したが満足出来ず、なんならボトルで買ったものの方が近いと思い作り方聞いたら、大抵の店がアイスコーヒーはボトル使ってた自分は語っていいですか?
スジャータだけはガチ。ホテルレストラン仕様コーヒー無糖を一度買ったら戻れない。
原材料に香料が入っているので、茶葉や淹れ方が良いわけではなく香料の実力だな。客ってチョロいぜ。
例えアムシュティーの茶葉で淹れたとしても、氷で冷やすと薄まって微妙になるから紙パックのが味が良さそう。アイスコーヒーもそうだよね。ホットがおいしい季節はよかったなぁ…。
アイス系はメーカー品の方が美味しいと思う。
“紙パックのコーヒーや紅茶馬鹿にしてはいけないよって話にもなる。ヘタに素人があーだこーだ言って淹れるより余程美味しい場合も大いにある”
アイスティーは自分で淹れると濁りが出たり苦味が強かったりすることがあるので、好みのが見つかったのなら、ひょっとすると紙パックが大正解かもしれん。
私はカルディのアールグレイ無糖でいいよ。
家で紅茶を美味しく入れられた事がない(と思う。少なくとも記憶にはない)ので、ホーマーの紙パックてのを覚えられて良かった。
Amazon売り切れやないか!
こういう手間かけてる方が美味い的な思想ってまじで根絶されて欲しい。手間は関係なく、科学的にどれが一番うまいかが評価されるべき。
HOMERの紅茶、1,000mlで4,000円以上するかなりガチな紅茶じゃん…!(12本の値段でした、失礼しました。スーパーで見つけたら買ってみます!)それは美味しいでしょ~。
近所のカフェは氷もアイスティー(アイスコーヒー)でできてて薄まらずおいしいんだよね
カルディで売ってるからちょこちょこ買ってるけど、ほんとに美味しくて茶葉から紅茶作らなくてもいいかなってなるくらい
ブコメ、1Lで4000円じゃ無いよ、12本だよそれ
僕はUCCのパラダイストロピカルアイスティが好きです。ロイホとかすかいらーく系列のやつ
友人の喫茶店のタイカレーは、缶詰のカレーにサトウのご飯。もう何年もカレー目当てに通い続けてる人がいるらしい。
微笑まティー
違いが分かると思ってる人、一度芸能人格付けチェックみたいに見隠しして高級品と普通の商品の食べ比べとかやってみるといいよ。思った以上に分かってる人は少ない事が明らかになると思う。
食べ物関係って農業から加工食品、外食産業まで「手間かかってます」アピールばっかりだよね
よくいってた喫茶店のランチについてるコーヒーを冷蔵庫のヤカンから出して鍋で温めて出してたけど美味かった。あれはたぶん水出しコーヒーだったなと思って店で作ってたな(アイス用に)。
コーヒーでも、自家焙煎店のオーナーでものすごく詳しい方がコンビニのコーヒー美味しいと言っていて(全部じゃないよ)、むしろウロコが何枚も落ちたよ。何が好きかで語れよ!で良いんじゃね?
アイスティーは特にそう。アールグレイとかだったらベルガモットとかで香り付けしてんだけど、ホットでは出しやすくても冷やすと香り飛びやすかったりするんよね。
「HOMERの紅茶、1,000mlで4,000円以上するかなりガチな紅茶」たぶんそれ、12本単位です……1l400円程度かと
二度目にTbagから出した紅茶の味はわかる。でもそれだけ
外食で飲むアイスティーが好きなんだけどメーカーが分からなくて困ってた。試してみよう。
トップクラスに美味しいものがたった数分、下手したら自分で調理するより短時間の労働で買える資本主義の力よ。加工食品ってハイテクとはまた違った方向で文明の最先端だよな
スーパーで見かけたら買いたい
togetterの質ダダ下がりなんだけどはてブのトップに出まくりなのは何故なんだろう
水がいいんだろうね。
思い出のスジャータ
中学の頃、持病で週一で通ってた滋賀医大の喫茶店のフレンチドレッシングがめっちゃ好きで、あのサラダのためだけに通院できた。あれがUCCの業務用と知ったときは親にねだった。
約束された味が安価で手に入るのなら、それでよいのでは。
アールグレイが大好きで、高いのから安いのまで色々飲むんだけど一番好きなアールグレイはマクドナルドのアールグレイだよ。マジでアレが一番好き。
コーヒーは流石に違いわかる気が
いかにもパックな味のアイスコーヒー出す店へのヘイトでいっぱいのコメント欄かと思ったら違った
アイスコーヒーも紙パックのやつが美味しいことを割と最近知った
チルド流通品とレトルト品では、全く違うと思うよ。コーヒーチェーンのアイスコーヒーと缶コーヒー、別物でしょ。企業も努力してるので下手くそが作ったアイスコーヒーより美味いのよ。多分紅茶も同じ。
訪問先で出されたお茶が美味しかったので、ベタ褒めしてたら申し訳無さそうに伊藤園の粉末のお茶ですと言われた事がある。伊藤園凄い。
ピュアで羨ましいな飯がメインの店でドリンクにこだわりあれば前面に推してくるよ
ぼちぼちの紅茶好きだけどここ10年くらいで外食の紅茶はめちゃくちゃ美味しくなったと思う。最近はマックのも美味しい。それ以前のファミレスの紅茶なんて色付きの渋い水だった。UCC含め各社本当にありがとう!
美味しいアイスコーヒー、本当難しいんよねえ。甘くしたい人だとそれでも水分比変わっちゃうし、パックの方が無難
ドトールのココアとかタカナシの牛乳とかさ
コンポタたけー店だと美味いんだよなぁー その正体はスジャータ!
紅茶をベストの濃さと味で入れる難度を考えると、この紙パックの方が安定しておいしい可能性は高い
業務用のは普通に美味しいよね…
それは、店で注文したカレーにスプーンがついてこなかったので、この店は本場のインド式なんだと感心して手で食べてたら、店員がすまなそうにスプーン持ってきたっていうコピペの亜流だろ?俺は説明がうまいなあ。
安価な既製品が美味しいからといって手間のかかった高価な商品の価値が失われるわけではない。冷凍うどんでも十分美味しいけど手打ちのうどんはまた格別だよね、みたいな話。
昔グラッチェガーデンズでbodumのティーポッドで淹れた紅茶を飲んだ時ほど贅沢だと思ったことはないが、味は忘れた。一番好きなのはトワイニングのレディグレイ。
香りは思い込み効果がかなり大きいと思う。人間の鼻はほんと適当。強いにおいでもすぐ慣れるし
リプトンの紙パックのはなぜか普通にうまいし
あーお客様感謝デー間に合わなかった!今度買ってみよ
♪紅茶の美味しい喫茶店~。白いお皿にグッドバイ...。何で皿にサヨナラ???
いやアフィのための作り話やんけ!
1L400円高い!って思ったけど、喫茶店で400円じゃなにも飲めないね。
カルディの紙パックのアイスティーもなかなか美味しいと思う。値段はもっと安いし。
モスの紅茶はスリランカ・キャンディの茶葉をシングルオリジンでいれてて結構美味しい/詳しくなればなるほど大量に安定品質低価格を実現する難しさを実感するので紅茶オタクほど日東紅茶を褒める。
飲食店の本質は非日常を演出することであり、紙パックは日常的なものだが美しく儚さが際立つグラスは非日常的である。うま味調味料を使用していても決して公言しない。顧客は騙されることを楽しむのだ。
へぇー、ホーマーでアイスティーにゃ?! びっくり!美味しいならいいにゃ♪ ボクも美味しいミルクがほしいにゃ! みんな紅茶好きなんだにゃ~♡
市販の紅茶飲料は香料が壁なような。あれが苦手で午後の紅茶を避けてジャワティーを探す、という話はよく聞く。
https://surl.li/hewdiw https://surl.li/oauyem https://surl.li/zhnrif https://surl.li/zwqdak https://surl.li/grkzmv https://surl.li/jtenfa https://surl.li/ngtkue
個人店の、恐らく一人の人間が厳選し「これだ!」と感じた物を知る事は良い事。だが企業で、沢山の人間が「美味しい」と作った物。これだって「沢山の人に届けたい、美味しいを知って欲しい」とい気持ちが有る筈だ。
毎日漁港から仕入れた新鮮なアジを使ったアジフライと思ってたが、冷凍の業務用を揚げているだけだったってのは聞いたことあるな。
人手不足などの理由で業務用は常に改良が進んでるからなぁ https://newswitch.jp/p/45119 https://news.panasonic.com/jp/stories/588
紙パックだと香りが全飛びするから茶葉から淹れた紅茶を飲み慣れてる人なら区別はつくと思う
企業努力すごいよな。そんじょそこらの手作りよりはるかにうまいもんがお金出せば買えてしまう。資本主義のいいところだよなあ。
高級な肉を食べると、風味の中のどこかに必ずマクドナルドがいるので、自分の中ではマクドナルドは割と凄いと思っている
花笠食堂のやつ美味しいよ
店主がすごい
手間をかけてアイコやアイスティーを淹れてもそこまで美味しくならんからだろうね。
缶詰のカレーが美味しいみたいなのも聞いたことがある。
HOMER(ホーマー)
ちょっと違うけど、オカンが丹精込めて作ったカレーとインスタントのプリキュアカレー、娘が美味しいと思うのはどっちだ!?対決で結果は… ってのを思い出した https://youtu.be/s-QJQNbNXhY?si=PCl_NncCKyzI_N6b
こういう人を「味のわからない人」という。自分がおいしいと思うものだったら紙パックだろうとペットボトルであろうと関係ない。イメージで味を語るのは愚か
厳しい商業販売で、超安値という価格帯ではないのに生き残っているのだから、製品として一定の保証がされているということなわけで、そら下手な個人経営よりうまくても不思議じゃない。
“ティーパックの紅茶と茶葉から丁寧に淹れた紅茶の違いが分かる自信がない”。イギリスでもリーフティ出すのはインバウンド向けのお店だけらしいし、違いないかも? https://note.com/hanakolondon/n/n7c97498ebe7f
リプトン美味しい
私たちは、大きくて権威づけのされた褒め言葉をつい押し付けたり相手に関係なく無理に用いてしまったり乱用してしまったりということがしばしばありますね。
対して沖縄の食堂は甘くて薄いアイスティが癖になる。
毎年東京ドームで飲食店フェスみたいなのやってて、そこにいろんな業務用〇〇が集まるんだけど、マジで進化とんでもなくておもしろい。特に冷凍技術の進歩がめざましく、とても美味い業務用が増えている
高い豆を買って自分で挽いて淹れたコーヒーよりコンビニコーヒーのほうが美味いと感じることは割とある。自分で用意するより他人(機械だけど)に用意して貰った飲食物のほうが美味い、みたいなのはある気がする
手順通りにトワイニングのダージリンを淹れてお店に出して文句を言われたことがない。基本は偉大な上に新しいんだよな。
業務スーパーのコーヒーはアカンかった。
大人になって業務用という存在を知ってるからこその反応だね。子どもの時は「お店で使ってるものが、一般の人でも買える」て事実に逆にテンション上がった。
神戸民としてはUCCが誉められて嬉しいね!
ゼンショー系のフェアトレードの紅茶が異様にうまい。香りも渋みも好みドンピシャ。ベンダーの紅茶なのに。そんなもんだから、うまければ何でもいいんだよ
嗜好品だから、好みの問題なのよね
喫茶店で出る美味いカレーが業務用のレトルトだったりね。てかこれ前にバズってたKALDIの美味い紅茶じゃない?あれはミルクティーだっけ
美味しければOKです!
スープを袋麺のやつで出してるラーメン屋の話を思い出した。
近年の業務用のパックなり冷凍なりは下手な手作りより断然旨いと聞くし、調理しているところを見なければ判定できない。
新幹線のコーヒーはイノダコーヒでしたね
なるほどハロー・グッバイ
俺も味はわからないけど、イギリスの家で入れてもらった紅茶はうますぎた。再現しようと試したけど、再現できない。普通のティーバックと言ってたけど、なんでだろうか。水なんだろうか。。
刻んだ茶葉で香料ついてるのは淹れ方が一番大事なので、ティーバッグごと出してくる店は全部ダメ。その意味では、メーカーが淹れた液体を出してくれるのは誠実。
本場の人は美味しいの淹れそう。中国で出される茉莉花茶めちゃ美味いし、緑茶は自分で出した方が美味い気がするし
世間一般に手作り神話があると思う。工場で作られた既製品は手作り品より不味いというような。日本酒の獺祭が最新設備で造られているのに反発して置かない店があるとか。手作りを強調する商売も世間に氾濫してるしね
ダースの価格勘違いしたひとかわいい。/紙パックでも企業努力の結晶だろうにと思う。
情報は美味しいからね
紅茶はあまり飲まないのだがたまに飲むと美味しい。覚えておこう
チルドパックの商品、レベル高え……という話だよなあ、これは……
買う
有る意味店主の拘りである
コーヒーで一番美味いのは、NESCAFE GOLDBLENDです。
ドトールもアイスティーは紙パック でもアイスコーヒーは作ってるんですよ
ホーマー
手作りより既製品のほうがおいしいパターン結構あるよね…!企業努力がすごすぎる…。
紙パックのコーヒーとかって、98円のクソまずい麦茶みたいな物もあるけど、300円以上するやつはそれなりに美味しいよね
昔ドトールでバイトしてたけどアイスコーヒーアイスティーはパックだったよ。ドトールのパックだけど。アイスカフェラテはアイスコーヒーに牛乳入れるだけでホットよりイージーだった記憶。
本題と関係ないけど、Amazonのリンク踏んだ先の商品ページ、お届け先に全く自分と関連ない住所が出る。これリンク貼った人の情報だとすると結構怖いね
ううむ「アイスティーが美味いと思う奴は紅茶を語るな」ってのは言い過ぎ?
学生時代にバイトしてた喫茶店では、サービス用の紅茶はデカい薬缶で麦茶みたいに煮出してたわ。ちょう苦くて不味いんだけど隣の食堂が出す紅茶よりは美味いと言われてた(同一経営者の店で紅茶の出処も同じだけど)
流石に香料入りの紅茶なら自分の舌にガッカリするよ。
味覚なんてそんなもんだよな
紅茶ってアールグレイが有名だけどよく調べたら柑橘の香りをつけたフレーバーティー(ブレンドされてる)で定義も曖昧だから何がどうこう語ったり選んだりする土台が用意されてない気がして考えるのも辞めた
味覚と嗅覚「だけ」でなく視覚でも飲んでるからでは?
すごく素直で素敵だと思う。先入観や偏った固定観念捨てて認めていくのは割と有益で楽しさ広がると思う。
アイスティーは安上がりなのでティーバッグ(日東紅茶)で家で作っている。外では頼んだことが無いなあ。
アイスティーでこだわるなら茶葉よりも氷でしょ
私はパラダイストロピカルティーがすきだよ。ロイホで出てきたよね?パックとかペットボトルも売ってる。
家で美味しいアイスティーが簡単に飲める話なのに何か気に入らないの?
空けたらいち早く飲み切ることが美味しさの秘訣。パックのコーヒ紅茶はたとえ冷蔵でも開封後に日を置くとびっくりするほど味が落ちる。あとドレッシングねあれも一番小さいボトルで早く使い切るのが美味しさのコツ
買ってみよ。ブコメのUCC珈琲博物館も興味ある/東京ドームの飲食店フェスそれも興奮する
Amazon売り切れてる。
企業努力
https://writers.coverfly.com/projects/view/59af73f9-9d7a-47b4-afd0-58e8a93630c1/Does_Coinbase_have_live_agents_Nonstop_Customer_Service
https://writers.coverfly.com/projects/view/59af73f9-9d7a-47b4-afd0-58e8a93630c1/Does_Coinbase_have_live_agents_Nonstop_Customer_Service
https://writers.coverfly.com/projects/view/59af73f9-9d7a-47b4-afd0-58e8a93630c1/Does_Coinbase_have_live_agents_Nonstop_Customer_Service
https://writers.coverfly.com/projects/view/1985a39b-3bcf-4c5a-9800-3c852ed20f2c/How_to_speak_directly_on_Coinbase__AssIsTaNceAnyTimE
https://writers.coverfly.com/projects/view/395bdcec-451e-46ac-8ccb-73b700d31e5a/Does_Coinbase_have_a_live_chat_Anytime_Tech_Support__247_
https://www.fmscout.com/q-33538-How-to-speak-directly-on-Coinbase-official-communication.html?n=last#bottom
俺達は紅茶を飲んでいるんじゃない。情報を飲んでいるんだ。
しばらくして、私は気づいてしまった…… ここはとある喫茶店…… 紅茶の美味しい喫茶店…… グッドバイ……
喫茶店では氷に熱いの注ぐタイプでなければアイスコーヒーもアイスティーもパックの方が安定してて美味しいと思う。アイス用は大量に作っても香りが飛ぶので作り置きに向かないのかと(水出しなら別だが)
最近、美味しくて幸せな気持ちになったのならその出自を調べないほうが良いのではと思いはじめている。キリングミーソフトリー
アイスティーは匂いキツいのが美味いので、香りが逃げないように製造してパック詰めしたほうがうまいかもしれん
1000mL400円をそのまま出すなら、飲食店の飲み物としてはかなり原価率高い方だよな
ワイもアールグレイが大好きなのだけれど、ジャンクなフレーバーティーが好きっていう時点でバカ舌であると自覚して恥ずかしいことだと思っているのにトップコメの自己皇帝感は凄いな。
ティーはともかくパックのアイスコーヒーは頂けない
元看護師で、最近仕事を辞めて、今は本番デリヘルの紹介をしています。 もし東京で女の子の出張サービスに興味があれば、よかったらお話ししませんか? Gleezy:kw2859
ホーマーがUCCの100%子会社だったとは知らんかったけど、両者の沿革を読むに、ホーマー(柴田商店)の方が設立早いんだね。UCCのノウハウをパックに回したわけでは無さそうで、UCCがホーマーを評価して買い上げた形?