"イラン人は酸味があるものが大好き!" ( ワシもワシも。なので出てる料理はみな美味そう。)( でもイランの食品は、デーツしかしらない。)
「一部の料理は日暮里のペルシャ料理のお店とかで食べられます。」ザクロだ。イランは1度だけ旅行に行った事あるが、お酒がなくてツラかった。
美味しそう
どれも薄いビールに合いそう、とガンダムが言っている
タイトルだけで旨そう
読み応えあった!他国の料理を見るのは楽しいねえ。
お酒と肉の種別制限を除けば比較的に食事のバリエーションが豊富なイメージがある。
うまそう
どれもうまそうだなあ。イラン行ってみたくなってきた。危なくないないのだろうか… いろいろ調べてみよう。
😍
美味しそうだー。しかしイラン渡航はなかなかハードル高いぞ。
イラン料理を出すお店は日本にもあるのでぜひ。イラン旅行は前は旅行会社でパッケージを出してたけど今もあるのかな。人が優しく、ご飯は美味しく、世界遺産はめちゃめちゃ見応えあってお勧めの旅行先です
結婚式の話も含めて、異文化の食べ物の話は興味そそりまくる
レストラン、イラン旅行したときも確かに記事の写真のような限られたメニューしかなかった!外食産業が盛んではないと聞いて納得。中東全体そんな感じなのかな。日本のペルシャ料理店で食べるのがいいかも?
これ絶対美味いだろ!お焦げが正式料理化しているw ”タフ・ティーグと呼ばれる料理(炊き方?)(中略)茹でた米を一度あげ、油をまぶし、鍋で焦がして提供する手法。”
タフ・ティーグで検索しても出ない。ターディグ(Tahdig)の方が一般的な表記であるようだ。今度作ってみたい。
美味しそう。トルコ、ギリシャ辺りの料理とインド系の料理の中間って感じで。まあ地理的にもですよねという感じだけど。
歴史ある国は飯も歴史ありげで美味そう。
ペルシアに住んでいた民族がインド北部まで広がっていったので食文化の基盤も類似してはいるものの、双方で独自の発展を遂げた(例:ペルシアはハーブを、インドはスパイスを多用する)のは興味深い所です。
うまそうだなー!
いいねー、こういうの現地で食べるのと最高なので行ってみたい
わぁ、美味しそうにゃ!お肉と果物…気になるにゃ!全部食べに行きたいにゃ!
ナーンはスプライトで食べるものなのか
うまそー
美味しそうだけど、現地だとまずお酒飲めないよねぇ。
美味しそう。ペルシャレストラン増えるといいな。
羊好きだから食いてぇえぇぇぇえ!!
今だと万博で色々出してくれてるかね
どれも美味そうだなー
美味しそうだ
今、米の価格で騒いでるのが、バカらしかなりましたな。皆で、ナーンを食べようよ。
その昔旅行したイランではナンに生野菜とヨーグルトとミント入れて食べてて、あんまり美味しくないなと思った記憶。ソフトクリームが美味しかった。
サンギャクのカマドが文章だけだとどんなものかよく理解できなかったので動画を探してみたらこんな仕組みらしい https://youtu.be/CFNoLfSelsw&t=1124 ただ、回転式じゃなくて普通に小石が炉に並べてるものの方が多いっぽい
ナーンは口語では、ヌーンですね?
充実のレポだ! 調べたら広尾にイラン料理店があるらしい! そっか、ペルシャ料理で調べるともっとあるぞ!
イラン行きたい
パクラヴァがなかった……
いいなーおいしそう
こういうタイトルで面白そう、読もうと思うの最近少ないのよね。
油で焼いた米!ンッマソ〜😋
すごく楽しい記事だったー!異国の食文化いいよねー。
おいしそうだな
イラン、コカコーラもあるんだ!
“フェセンジャーン(鶏肉のザクロ&クルミ煮)”きになる
やはり異文化の話は面白い。
写真がいいのかどれもすごく美味しそう。
著者ページがリンク切れしてます
スーパーウルトラグレートデリシャスワンダフルレポート
手で食べることが多そうだけど、それだったら食事中にスマホ触るとかできなそうねw
これと結婚式の話面白かった!!ただの旅行じゃなくて、親戚の家の食事の写真とかエピソードがあるのアツい。数年前にドバイの空港で一期一会したイラン人もにぎやかな人だった。国民性なのか?イラン、気になる!
とてもリアルな日常感溢れるレポート。好い。
文末で石川さんが「長編」と指摘している。面白いけど、ながいんだ。「ナーン」だけでも充分だ(DPZは投稿記事はそのまま掲載しちゃうのかな? 指導して再提出を求めるとかしてもいいんぢゃあないか?)。
いいなー。私が行ったときはラマダンの時期でレストランに入れなかったんだよね(窓に新聞紙張って中を見えなくしてこっそり営業してるらしいけど)
全部うまそう。ポロ、また出た同語源っぽい米料理。ピラフ、ポロフ、プロフ、ピラウ、プラーオ、ビリヤニetc.
どれもごちそう!!!ハーブを食べる文化初めて知った。
ペルシャ料理はあくまでアメリカで食べた印象だが、他国に比べてスパイスを多用しないので非常に日本人の好みに合っている。ただ肉はパッサパサに焼くので美味しくない。スープとか美味い。
結婚した方か。ならではのレポートで良い。外食産業が発達してないとなると、渡航の難しさと合わせてハードルがとても高いなあ
イランは酒飲めないけどなぜかノンアルコールビールは普及していてなかなか美味い。ライムを絞って飲むのが現地スタイル。
イラン行きたいと思っていろいろ調べてたら「飯があまり美味くない」と書いてる人がいたけど、外食産業が少ないっていうのに関係してるのかな
うまそー。
中東の米と羊料理いいよな~。おこげ的でたまらん。ターディグ検索したら作り方でてきた、自分も作ってみたくなったわ。フェセンジャンはセクシー田中さんに出てきたね。東京は中東レストラン多くて嬉しいわ
https://www.fmscout.com/q-33538-How-to-speak-directly-on-Coinbase-official-communication.html?n=last#bottom
https://www.lacdp.org/250978/how_to_speak_directly_on_coinbase_to_spe_k_directly
ペルシャ料理
いいなー。中東行ってみたい。気の弱そうなオバハンがひとりで行ける感じなんでしょうか
元看護師で、最近仕事を辞めて、今は本番デリヘルの紹介をしています。 もし東京で女の子の出張サービスに興味があれば、よかったらお話ししませんか? Gleezy:kw2859
イランで食べた2週間の飯レポ。米も小麦も食べるし肉を果物で煮る国の料理たち
"イラン人は酸味があるものが大好き!" ( ワシもワシも。なので出てる料理はみな美味そう。)( でもイランの食品は、デーツしかしらない。)
「一部の料理は日暮里のペルシャ料理のお店とかで食べられます。」ザクロだ。イランは1度だけ旅行に行った事あるが、お酒がなくてツラかった。
美味しそう
どれも薄いビールに合いそう、とガンダムが言っている
タイトルだけで旨そう
読み応えあった!他国の料理を見るのは楽しいねえ。
お酒と肉の種別制限を除けば比較的に食事のバリエーションが豊富なイメージがある。
うまそう
どれもうまそうだなあ。イラン行ってみたくなってきた。危なくないないのだろうか… いろいろ調べてみよう。
😍
美味しそうだー。しかしイラン渡航はなかなかハードル高いぞ。
イラン料理を出すお店は日本にもあるのでぜひ。イラン旅行は前は旅行会社でパッケージを出してたけど今もあるのかな。人が優しく、ご飯は美味しく、世界遺産はめちゃめちゃ見応えあってお勧めの旅行先です
結婚式の話も含めて、異文化の食べ物の話は興味そそりまくる
レストラン、イラン旅行したときも確かに記事の写真のような限られたメニューしかなかった!外食産業が盛んではないと聞いて納得。中東全体そんな感じなのかな。日本のペルシャ料理店で食べるのがいいかも?
これ絶対美味いだろ!お焦げが正式料理化しているw ”タフ・ティーグと呼ばれる料理(炊き方?)(中略)茹でた米を一度あげ、油をまぶし、鍋で焦がして提供する手法。”
タフ・ティーグで検索しても出ない。ターディグ(Tahdig)の方が一般的な表記であるようだ。今度作ってみたい。
美味しそう。トルコ、ギリシャ辺りの料理とインド系の料理の中間って感じで。まあ地理的にもですよねという感じだけど。
歴史ある国は飯も歴史ありげで美味そう。
ペルシアに住んでいた民族がインド北部まで広がっていったので食文化の基盤も類似してはいるものの、双方で独自の発展を遂げた(例:ペルシアはハーブを、インドはスパイスを多用する)のは興味深い所です。
うまそうだなー!
いいねー、こういうの現地で食べるのと最高なので行ってみたい
わぁ、美味しそうにゃ!お肉と果物…気になるにゃ!全部食べに行きたいにゃ!
ナーンはスプライトで食べるものなのか
うまそー
美味しそうだけど、現地だとまずお酒飲めないよねぇ。
美味しそう。ペルシャレストラン増えるといいな。
羊好きだから食いてぇえぇぇぇえ!!
今だと万博で色々出してくれてるかね
どれも美味そうだなー
美味しそうだ
今、米の価格で騒いでるのが、バカらしかなりましたな。皆で、ナーンを食べようよ。
その昔旅行したイランではナンに生野菜とヨーグルトとミント入れて食べてて、あんまり美味しくないなと思った記憶。ソフトクリームが美味しかった。
サンギャクのカマドが文章だけだとどんなものかよく理解できなかったので動画を探してみたらこんな仕組みらしい https://youtu.be/CFNoLfSelsw&t=1124 ただ、回転式じゃなくて普通に小石が炉に並べてるものの方が多いっぽい
ナーンは口語では、ヌーンですね?
充実のレポだ! 調べたら広尾にイラン料理店があるらしい! そっか、ペルシャ料理で調べるともっとあるぞ!
イラン行きたい
パクラヴァがなかった……
いいなーおいしそう
こういうタイトルで面白そう、読もうと思うの最近少ないのよね。
油で焼いた米!ンッマソ〜😋
すごく楽しい記事だったー!異国の食文化いいよねー。
おいしそうだな
イラン、コカコーラもあるんだ!
“フェセンジャーン(鶏肉のザクロ&クルミ煮)”きになる
やはり異文化の話は面白い。
写真がいいのかどれもすごく美味しそう。
著者ページがリンク切れしてます
スーパーウルトラグレートデリシャスワンダフルレポート
手で食べることが多そうだけど、それだったら食事中にスマホ触るとかできなそうねw
これと結婚式の話面白かった!!ただの旅行じゃなくて、親戚の家の食事の写真とかエピソードがあるのアツい。数年前にドバイの空港で一期一会したイラン人もにぎやかな人だった。国民性なのか?イラン、気になる!
とてもリアルな日常感溢れるレポート。好い。
文末で石川さんが「長編」と指摘している。面白いけど、ながいんだ。「ナーン」だけでも充分だ(DPZは投稿記事はそのまま掲載しちゃうのかな? 指導して再提出を求めるとかしてもいいんぢゃあないか?)。
いいなー。私が行ったときはラマダンの時期でレストランに入れなかったんだよね(窓に新聞紙張って中を見えなくしてこっそり営業してるらしいけど)
全部うまそう。ポロ、また出た同語源っぽい米料理。ピラフ、ポロフ、プロフ、ピラウ、プラーオ、ビリヤニetc.
どれもごちそう!!!ハーブを食べる文化初めて知った。
ペルシャ料理はあくまでアメリカで食べた印象だが、他国に比べてスパイスを多用しないので非常に日本人の好みに合っている。ただ肉はパッサパサに焼くので美味しくない。スープとか美味い。
結婚した方か。ならではのレポートで良い。外食産業が発達してないとなると、渡航の難しさと合わせてハードルがとても高いなあ
イランは酒飲めないけどなぜかノンアルコールビールは普及していてなかなか美味い。ライムを絞って飲むのが現地スタイル。
イラン行きたいと思っていろいろ調べてたら「飯があまり美味くない」と書いてる人がいたけど、外食産業が少ないっていうのに関係してるのかな
うまそー。
中東の米と羊料理いいよな~。おこげ的でたまらん。ターディグ検索したら作り方でてきた、自分も作ってみたくなったわ。フェセンジャンはセクシー田中さんに出てきたね。東京は中東レストラン多くて嬉しいわ
https://www.fmscout.com/q-33538-How-to-speak-directly-on-Coinbase-official-communication.html?n=last#bottom
https://www.lacdp.org/250978/how_to_speak_directly_on_coinbase_to_spe_k_directly
ペルシャ料理
いいなー。中東行ってみたい。気の弱そうなオバハンがひとりで行ける感じなんでしょうか
元看護師で、最近仕事を辞めて、今は本番デリヘルの紹介をしています。 もし東京で女の子の出張サービスに興味があれば、よかったらお話ししませんか? Gleezy:kw2859