8万
「高さは2メートル以上。ずいぶん大きいが、これでもまだ3年目だという。」2年目との差がエグくない?地植えにすると一気に伸びるんかな。
捨ててる実は甘いと聞いたことがあるけど、どうなんじゃろ。食べてみてほしかった。
こういう身近にあるけどそこまでの工程を全く知らないやつ、実際に体験してみるのをみると面白そうだなと思う。今後おいしくするための工夫の過程も調べてみてほしい
コーヒーノキ、ダイソーに売ってるらしい。むかし名古屋の港区役所にでかいコーヒーノキの鉢植えがあって、フツーに実がなるし収穫してコーヒーが作れると聞いた覚えがある。
コーヒー農園体験で、コーヒーの秘密に触れるなんて、素敵な冒険ですわね!
https://www.utgop.org/nowrobinhoodsupport
https://www.utgop.org/robinhoodtrading
本来は北回帰線の台湾までしか栽培できないコーヒーの木を、最近日本の内地でも栽培するのが流行ってるよね。日本産みると到底一般販売できないほど高額な超超スペシャルティコーヒーにしかならないのが残念。
面白かった。コーヒーの実ってそんな構造なんだ
ものづくりの過程を知るのは楽しい
うらやましい!
淡々とした文章で、時系列をそのまま記述しているから、ちょうどよいアクセントになっていると思う。 > 組写真「〇〇。うまい。」
貴ちゃんねるで紹介していた農園ですね。 https://www.youtube.com/watch?v=ZQEGEaSy4JQ
離島で作ってるところの取り寄せたことあるけど、千葉は知らなかった。これは世界の最北端のコーヒーでは?て思ったら温室だった
この赤いコーヒーの実を食べてみたいんだよなぁ。
すごい探究心と正しい行動力で尊敬するのだが、2pで出てきた「コーヒー豆の精製」の図解が「あなたの誕生日で相性のいいセッ◯ス占い」の広告に空目してしまっておれはもうインターネットやめるべき
コーヒーの木、観葉植物で売ってて育てたことあるけど一向に花が咲いたりする気配なかったな。
カフェ勤務なのにコーヒー豆のことよく知らなくて、勉強になりました。焙煎って専用の機械でやっても難しいんですよね。おうちのガスコンロなら尚更。農園、行ってみたいな〜。
これは貴重な経験ですね!
コーヒー好きだけど知らないことばかりだった。良記事すぎる
コーヒーがおいしく飲めることに感謝
コーヒーは気温が年中15度から30度の間に無いといけないので、年間の気温差が少ない赤道近辺の高所以外だと育てにくいんよなー。
年8万円〜なのでコスパだけなら悪いけど、色々な体験ができて人生の彩りを豊かにしてくれそう。
コーヒー屋です。楽しんでますね!日本で栽培してるコーヒーはこうやって体験できるのがいいすね。産地の生豆はもっと厳格に管理している(発酵しすぎたりカビたりする)ので、気にしてみるといいかもです。
コーヒーって結構いろんな皮に守られてるのにこれを全部はがして飲めるようにした人すごいな……
生豆からフライパンで焙煎するのをやってみてるけどチャフでキッチンがえげつない汚くなって掃除が楽しかったわ
ものすごく手間がかかってるんだなあ。どうしてこの飲み方にいきついたのか不思議
千葉県八千代市
https://writers.coverfly.com/projects/view/fe035b95-4bfc-4e49-b55f-3c156667eb3c/What_if_I_forgot_my_12_word_phrase_for_Coinbase_Wallet_Realtime_Representative
https://www.utgop.org/coinbaseofficialcenter
1本につき8万円/年で収穫実績4gか...コーヒーを飲む目的ではないにせよ、温室だし預けているので自分で世話をするわけでもないので、なんというかすごい贅沢な遊びという感じがする。
https://www.utgop.org/coinbaseassist
https://www.mahaaction.com/cb_limitedoffer
コーヒーの実を収穫して精製して焙煎して飲む 木のオーナーになって、身からコーヒーを作ってみた
8万
「高さは2メートル以上。ずいぶん大きいが、これでもまだ3年目だという。」2年目との差がエグくない?地植えにすると一気に伸びるんかな。
捨ててる実は甘いと聞いたことがあるけど、どうなんじゃろ。食べてみてほしかった。
こういう身近にあるけどそこまでの工程を全く知らないやつ、実際に体験してみるのをみると面白そうだなと思う。今後おいしくするための工夫の過程も調べてみてほしい
コーヒーノキ、ダイソーに売ってるらしい。むかし名古屋の港区役所にでかいコーヒーノキの鉢植えがあって、フツーに実がなるし収穫してコーヒーが作れると聞いた覚えがある。
コーヒー農園体験で、コーヒーの秘密に触れるなんて、素敵な冒険ですわね!
https://www.utgop.org/nowrobinhoodsupport
https://www.utgop.org/robinhoodtrading
本来は北回帰線の台湾までしか栽培できないコーヒーの木を、最近日本の内地でも栽培するのが流行ってるよね。日本産みると到底一般販売できないほど高額な超超スペシャルティコーヒーにしかならないのが残念。
面白かった。コーヒーの実ってそんな構造なんだ
ものづくりの過程を知るのは楽しい
うらやましい!
淡々とした文章で、時系列をそのまま記述しているから、ちょうどよいアクセントになっていると思う。 > 組写真「〇〇。うまい。」
貴ちゃんねるで紹介していた農園ですね。 https://www.youtube.com/watch?v=ZQEGEaSy4JQ
離島で作ってるところの取り寄せたことあるけど、千葉は知らなかった。これは世界の最北端のコーヒーでは?て思ったら温室だった
この赤いコーヒーの実を食べてみたいんだよなぁ。
すごい探究心と正しい行動力で尊敬するのだが、2pで出てきた「コーヒー豆の精製」の図解が「あなたの誕生日で相性のいいセッ◯ス占い」の広告に空目してしまっておれはもうインターネットやめるべき
コーヒーの木、観葉植物で売ってて育てたことあるけど一向に花が咲いたりする気配なかったな。
カフェ勤務なのにコーヒー豆のことよく知らなくて、勉強になりました。焙煎って専用の機械でやっても難しいんですよね。おうちのガスコンロなら尚更。農園、行ってみたいな〜。
これは貴重な経験ですね!
コーヒー好きだけど知らないことばかりだった。良記事すぎる
コーヒーがおいしく飲めることに感謝
コーヒーは気温が年中15度から30度の間に無いといけないので、年間の気温差が少ない赤道近辺の高所以外だと育てにくいんよなー。
年8万円〜なのでコスパだけなら悪いけど、色々な体験ができて人生の彩りを豊かにしてくれそう。
コーヒー屋です。楽しんでますね!日本で栽培してるコーヒーはこうやって体験できるのがいいすね。産地の生豆はもっと厳格に管理している(発酵しすぎたりカビたりする)ので、気にしてみるといいかもです。
コーヒーって結構いろんな皮に守られてるのにこれを全部はがして飲めるようにした人すごいな……
生豆からフライパンで焙煎するのをやってみてるけどチャフでキッチンがえげつない汚くなって掃除が楽しかったわ
ものすごく手間がかかってるんだなあ。どうしてこの飲み方にいきついたのか不思議
千葉県八千代市
https://writers.coverfly.com/projects/view/fe035b95-4bfc-4e49-b55f-3c156667eb3c/What_if_I_forgot_my_12_word_phrase_for_Coinbase_Wallet_Realtime_Representative
https://www.utgop.org/coinbaseofficialcenter
1本につき8万円/年で収穫実績4gか...コーヒーを飲む目的ではないにせよ、温室だし預けているので自分で世話をするわけでもないので、なんというかすごい贅沢な遊びという感じがする。
https://www.utgop.org/coinbaseassist
https://www.mahaaction.com/cb_limitedoffer