キリンのビールにマヨネーズかける人いんの?
そのチェーン店がおかしいだけでは。スシローで昨日までやってた北海道フェアでは北海道産の鮭に生姜とネギしか乗ってなかったよ。
勢いが好きすぎる。/美味しんぼで、新鮮なお刺身にマヨネーズをかける回があったよね? 漁師さんがカツオ?にかけるんだったっけか。
関東関西でところてんの味付けぜんぜん違うようだがこういうのも最初驚くのかな きつねたぬき問題もあるが無知なら最初は驚くか あと地元で普通に売ってるものがまったく見かけないとかな
それをバーナーで炙ればパック寿司は正直ワンランク上がるけどまあうまい生(鮭)サーモンには必要ない儀式だからな
北海道のは鮭。サーモンはチリ産か北欧産。OK?
サーモンマヨがある回転寿司チェーンはあるけど、サーモンマヨしかない回転寿司チェーンなんてないだろ。乗ってないの頼めや
寿司と回転寿司(安いチェーン)と海鮮料理は別の料理。 カウンターに板前さんがいるタイプの回転寿司は寿司カテゴリ。
最近の回転寿司がワサビ抜きをデフォルトにしたことが許せないな
ん?鮭って天然物に使う名称でアニサキスやサナダ虫の為に加熱して食べるマス科の魚の事じゃなかった?サーモンが養殖物の呼び名で寄生虫を付けずに育てられるから生食可なヤツって認識だったけど北海道は違うの?
さーもんありなん
この増田はエセ道民。本文も怪しい北海道弁満載だが決定的なのはタイトルの「やめろや!!!」だ。そこは「やめれ!!!」だろ。なおトリトンの「シャキシャキサーモン」にはマヨネーズかかってます。美味しいよ。
鮭の時点で油分多めなのにマヨネーズまでかけたらギトギトすぎて胃がもたれる
えっ北海道って生で鮭食えるの?? サーモンと鮭は別もんだって北海道民なら全員知ってるはずだから増田が鮭と言ってるってことは鮭なんだよね? ルイベじゃなくて刺身??
“なんまら震え食べさ”そういう食べ方があるのかと思った。グルーヴ感があって良い、音読してほしい
https://x.com/maxaydar/status/1668216652339777536 鮭とサーモンを混同すると怒られるぞ。
そうだよなカツオだよなマヨネーズつかうなら
玉ねぎとマヨがセットでわさび的な役割果たすから許してほしい
“なんまら震え食べさ”震えながらも食べてるんじゃんw
味噌マヨネーズでホイル焼きなら割とアリかな。生はビミョーというのはちょっとわかる
そんな良いサーモンじゃないから\(^o^)/なんならゴマ油かけるわ
鮭に塩っぱくてそのままじゃ食べられないくらいに塩まぶしたり焼いた鮭に味噌付けてグチャグチャにして食べる人たちが何か言ってらw
内地って北海道の海に接していない内側の地域って意味であってる?(´・_・`)
そこはふザケんなといわないと
道民の訛りじゃないと思う
回転すしだと玉ねぎのスライスとマヨネーズ乗ってるサーモンがあるよね。あれ好き。
セブンのポキ丼レンチンしちゃった
道産子、アキアジそんなに生食してたっけ…となった / ルイベにマヨだったらキレてもいい気がする(家庭用冷凍庫でのルイベはリスクが残るので注意しましょう)
もしかしてヒグマ?
生はともかく、炙りサーモンならマヨネーズとあうやろ。カツオのたたきもマヨネーズと合うで。
おまえ、『美味しんぼ』の3巻読んだことねーの?
このエセ北海道弁のむずがゆさと違和感は道民にしかわからんのだろうな
でもオニオンサーモンは美味いじゃん?サーモン、玉ねぎ、酢、油で実質マリネ。サーモンアボカドなら実質ポキ
内地で出てくる鮭は北海道の鮭ほど脂載ってなくて……
生サーモンをサイコロ切りにして焼肉のタレとマヨネーズとゴマ油をあえて白米と一緒に食うと超美味いです
好きでない店を非難しても好きで行ってる客は減らない。好きな店の魅力を語って伝われば皆が惹かれて結果好きでない店は無くなる。嫌いを口にすることで他の好きを引き出すきっかけにするのはまるで自滅行為だね。
マヨネーズが合わない料理ってなんだろうな
鮭を生で食べたらアニサキスてヤバいことになるだろ
道産子だがちゃんちゃん焼きが好きではない。
高知のカツオマヨうめえ
北海道のシャケはそもそも生食できんやろ。
サーモンにマヨネーズは合うよ。タマネギ、アボカド、マヨネーズをのせるといい
北海道ではアキアジって鮭(秋鮭と書きシロザケとも)のことなのね / マヨ乗ってるサーモンて「サーモンマヨ」みたいなメニューなんではないの?もしくは一番安いやつか(臭み消しかな?
今からマヨネーズたっぷりサーモン巻を 丸 か ぶ り しちゃいまぁす♡北北東の増田クン見ててねぇ〜?
ん、回転寿司でオニオンサーモン、マヨ添えばっかり食ってるけどなぁ。ごめんなさい。でも食う。
北海道産の鮭は刺身で食えないから、ほかの地域の養殖サーモンじゃないかな。違う生き物だし。
北海道のシャケって生食出来るんか?寄生虫とか大丈夫なんか?ルイベとかで食うんと違うんか。回転寿司のサーモンが生で食えるのは、寄生虫が居ない環境での生育やと思うとったわ。
サーモンは鮭じゃないし、ルイベにマヨネーズつけると美味いし、ちゃんちゃん焼きは味噌とマヨネーズで味付けする派なので全く抵抗がなかった(道民感
この増田にはぜひ唐揚げとザンギの違いを教えてほしい。おれにはわからなかった
俺は好きだよ?
スシローとかくら寿司とかの安い回転寿司チェーンだとマヨネーズやソースのかかったネタが数多くあって、それらは単体では全然いけるんだけど、量を食べると気持ち悪くなってくる。
北海道 銀鮭 刺し身でググると北海道天然銀鮭の刺し身が出てくるし一生解りあえないのでは?漁師さんや水産加工会社は普通にアニサキスを除去して生食用にしているらしい。鮭を捌けるスキルのあるなしが影響してる
マヨ乗ってないサーモンがないチェーンなんてあるの?増田がマヨありを選択しただけでは。
美味しんぼの何かの回で、カツオのたたきにマヨネーズ掛けるやつあったな。意外と美味い。
回らないとこだとサーモンは刺身の盛り合わせでしか無いんだけど、それでもマヨかける人は見たことないかも。無駄に胃もたれして効率は悪そう。
美味しんぼのカツオ&マヨネーズ読んだことある
分断を煽るエセ道民行為を許すな
サーモンと鮭は別物。東京でも唐揚げにレモンをかけるのは当たり前ではない。
それはこっちで食べるから道産子はこまいでも齧ってろ。内地じゃなかなか買えぬ。
知ってはいるけどサーモンは鮭ではない、ってすごいなあ。向こうでも種としての「サーモン」はtroutって呼ばれてるけど、向こうでも商品としてはsalmonなんだろうな。
マヨネーズが世界一合うのはコマイの珍味だ。販路さえ出来ればコマイの珍味一大ブームが起きる可能性をずっと夢に見ている!
山岡「・・・」
サーモンにマヨネーズは割と好き。何かヘルシーな感じがする。
北海道では砂糖を掛けます(予想)
マヨネーズは鰹に限る(雄山談)
サーモンにはクリームチーズよね。鮭はアラスカでは商品価値がないドッグサーモンなのには反論はないのか?
「ザンギ(唐揚げ)」ここで一気に信頼度が低下した(何
寿司ネタの「サーモン」は日本で採れる鮭とは種類が違うとは聞いてたけど、検索してみたら最近はニジマスがよく使われてるとか。チリで養殖されてる「トラウトサーモン」がそうらしい。 https://peatshop.com/smoke/salmon2.htm
まあおおむねこの増田のしたいのは「動員」と「扇動」だろうな。ふつうは「俺は嫌いだからあの店には行かない」で済ます。それが個人のできる選択肢の基本的範囲だから。増田はそれを飛び越えて人をそそのかしたい。
内地って言い方がなあ。沖縄や北海道はどうして?ってまあ歴史考えると仕方ないんかもしれんが。それはそれとしてマヨ載ってるか?おれは知らんなあ。
天然の鮭にはアニサキスが多いので生では食べないようにね。養殖サーモンは餌中のアニサキスが死滅した状態で餌付けしているので大丈夫。生サーモンはノルウェー人が日本に広めた(https://bit.ly/45tD4kZ)ので彼に感謝だね。
道民ブクマカを炙り出す罠(この方法でブクマカ国勢調査ができそう)
マヨアンチ増田。その店はマヨネーズ込みでお出ししてるという事は一緒に食べれという事。
サーモンにマヨネーズ付けてくっていいかの査問(サーモン)会開くか
ほんまもんのアキアジはちゃんと食うから安心してや
でもそのサーモン、正確には北海道のサーモンではないのです。
似た話で美味しんぼ読んでカツオの刺身に醤油とマヨをつけて食べたら全く相乗効果が無くて良いところも悪いところも引き立たず1+1=2という真理を解らさせられた
サーセンw
マヨつけて出てくるのは安いサーモントラウトでしょう シャケとは違う
マヨついてるのは選ばないな
そんなこた行ったら三十年前までなら高級寿司ならサーモン自体ありえなかったらしいぞ
https://www.utgop.org/robinhood7292
https://www.utgop.org/nowrobinhoodsupport
来週また北海道に来てください、本当の生鮭を食べさせますよ
海原雄山はマヨネーズで食べることをちゃんと認めたというのに。
だけど北海道には野生の大麻が大量にありますね? cf. 農道に乾燥大麻が無造作に落ちている…北海道・道東エリアの大麻群生地帯を歩く | 日刊SPA! https://b.hatena.ne.jp/entry/s/nikkan-spa.jp/1203273 (昔の日本人はヒロポンを常用)
ここで書かれてる方言は口頭でしか使わない。気持ち悪い
元道民だけどスシローも人気だし流石にこれはニセ道民。というか普通のサーモンの寿司にマヨネーズ乗ってることは流石にないと思うんだけどどこの回転寿司使ったんだ。サラダサーモン的なメニューなら分かるけど
動物のお医者さんの描き文字で「やめれ」というのを目にしていたので、トップブコメがしっくりくるわー。
自分勝手な話だけどさ、生鮭(生サーモン)にマヨネーズやめろや!!!
キリンのビールにマヨネーズかける人いんの?
そのチェーン店がおかしいだけでは。スシローで昨日までやってた北海道フェアでは北海道産の鮭に生姜とネギしか乗ってなかったよ。
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それをバーナーで炙ればパック寿司は正直ワンランク上がるけどまあうまい生(鮭)サーモンには必要ない儀式だからな
北海道のは鮭。サーモンはチリ産か北欧産。OK?
サーモンマヨがある回転寿司チェーンはあるけど、サーモンマヨしかない回転寿司チェーンなんてないだろ。乗ってないの頼めや
寿司と回転寿司(安いチェーン)と海鮮料理は別の料理。 カウンターに板前さんがいるタイプの回転寿司は寿司カテゴリ。
最近の回転寿司がワサビ抜きをデフォルトにしたことが許せないな
ん?鮭って天然物に使う名称でアニサキスやサナダ虫の為に加熱して食べるマス科の魚の事じゃなかった?サーモンが養殖物の呼び名で寄生虫を付けずに育てられるから生食可なヤツって認識だったけど北海道は違うの?
さーもんありなん
この増田はエセ道民。本文も怪しい北海道弁満載だが決定的なのはタイトルの「やめろや!!!」だ。そこは「やめれ!!!」だろ。なおトリトンの「シャキシャキサーモン」にはマヨネーズかかってます。美味しいよ。
鮭の時点で油分多めなのにマヨネーズまでかけたらギトギトすぎて胃がもたれる
えっ北海道って生で鮭食えるの?? サーモンと鮭は別もんだって北海道民なら全員知ってるはずだから増田が鮭と言ってるってことは鮭なんだよね? ルイベじゃなくて刺身??
“なんまら震え食べさ”そういう食べ方があるのかと思った。グルーヴ感があって良い、音読してほしい
https://x.com/maxaydar/status/1668216652339777536 鮭とサーモンを混同すると怒られるぞ。
そうだよなカツオだよなマヨネーズつかうなら
玉ねぎとマヨがセットでわさび的な役割果たすから許してほしい
“なんまら震え食べさ”震えながらも食べてるんじゃんw
味噌マヨネーズでホイル焼きなら割とアリかな。生はビミョーというのはちょっとわかる
そんな良いサーモンじゃないから\(^o^)/なんならゴマ油かけるわ
鮭に塩っぱくてそのままじゃ食べられないくらいに塩まぶしたり焼いた鮭に味噌付けてグチャグチャにして食べる人たちが何か言ってらw
内地って北海道の海に接していない内側の地域って意味であってる?(´・_・`)
そこはふザケんなといわないと
道民の訛りじゃないと思う
回転すしだと玉ねぎのスライスとマヨネーズ乗ってるサーモンがあるよね。あれ好き。
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道産子、アキアジそんなに生食してたっけ…となった / ルイベにマヨだったらキレてもいい気がする(家庭用冷凍庫でのルイベはリスクが残るので注意しましょう)
もしかしてヒグマ?
生はともかく、炙りサーモンならマヨネーズとあうやろ。カツオのたたきもマヨネーズと合うで。
おまえ、『美味しんぼ』の3巻読んだことねーの?
このエセ北海道弁のむずがゆさと違和感は道民にしかわからんのだろうな
でもオニオンサーモンは美味いじゃん?サーモン、玉ねぎ、酢、油で実質マリネ。サーモンアボカドなら実質ポキ
内地で出てくる鮭は北海道の鮭ほど脂載ってなくて……
生サーモンをサイコロ切りにして焼肉のタレとマヨネーズとゴマ油をあえて白米と一緒に食うと超美味いです
好きでない店を非難しても好きで行ってる客は減らない。好きな店の魅力を語って伝われば皆が惹かれて結果好きでない店は無くなる。嫌いを口にすることで他の好きを引き出すきっかけにするのはまるで自滅行為だね。
マヨネーズが合わない料理ってなんだろうな
鮭を生で食べたらアニサキスてヤバいことになるだろ
道産子だがちゃんちゃん焼きが好きではない。
高知のカツオマヨうめえ
北海道のシャケはそもそも生食できんやろ。
サーモンにマヨネーズは合うよ。タマネギ、アボカド、マヨネーズをのせるといい
北海道ではアキアジって鮭(秋鮭と書きシロザケとも)のことなのね / マヨ乗ってるサーモンて「サーモンマヨ」みたいなメニューなんではないの?もしくは一番安いやつか(臭み消しかな?
今からマヨネーズたっぷりサーモン巻を 丸 か ぶ り しちゃいまぁす♡北北東の増田クン見ててねぇ〜?
ん、回転寿司でオニオンサーモン、マヨ添えばっかり食ってるけどなぁ。ごめんなさい。でも食う。
北海道産の鮭は刺身で食えないから、ほかの地域の養殖サーモンじゃないかな。違う生き物だし。
北海道のシャケって生食出来るんか?寄生虫とか大丈夫なんか?ルイベとかで食うんと違うんか。回転寿司のサーモンが生で食えるのは、寄生虫が居ない環境での生育やと思うとったわ。
サーモンは鮭じゃないし、ルイベにマヨネーズつけると美味いし、ちゃんちゃん焼きは味噌とマヨネーズで味付けする派なので全く抵抗がなかった(道民感
この増田にはぜひ唐揚げとザンギの違いを教えてほしい。おれにはわからなかった
俺は好きだよ?
スシローとかくら寿司とかの安い回転寿司チェーンだとマヨネーズやソースのかかったネタが数多くあって、それらは単体では全然いけるんだけど、量を食べると気持ち悪くなってくる。
北海道 銀鮭 刺し身でググると北海道天然銀鮭の刺し身が出てくるし一生解りあえないのでは?漁師さんや水産加工会社は普通にアニサキスを除去して生食用にしているらしい。鮭を捌けるスキルのあるなしが影響してる
マヨ乗ってないサーモンがないチェーンなんてあるの?増田がマヨありを選択しただけでは。
美味しんぼの何かの回で、カツオのたたきにマヨネーズ掛けるやつあったな。意外と美味い。
回らないとこだとサーモンは刺身の盛り合わせでしか無いんだけど、それでもマヨかける人は見たことないかも。無駄に胃もたれして効率は悪そう。
美味しんぼのカツオ&マヨネーズ読んだことある
分断を煽るエセ道民行為を許すな
サーモンと鮭は別物。東京でも唐揚げにレモンをかけるのは当たり前ではない。
それはこっちで食べるから道産子はこまいでも齧ってろ。内地じゃなかなか買えぬ。
知ってはいるけどサーモンは鮭ではない、ってすごいなあ。向こうでも種としての「サーモン」はtroutって呼ばれてるけど、向こうでも商品としてはsalmonなんだろうな。
マヨネーズが世界一合うのはコマイの珍味だ。販路さえ出来ればコマイの珍味一大ブームが起きる可能性をずっと夢に見ている!
山岡「・・・」
サーモンにマヨネーズは割と好き。何かヘルシーな感じがする。
北海道では砂糖を掛けます(予想)
マヨネーズは鰹に限る(雄山談)
サーモンにはクリームチーズよね。鮭はアラスカでは商品価値がないドッグサーモンなのには反論はないのか?
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まあおおむねこの増田のしたいのは「動員」と「扇動」だろうな。ふつうは「俺は嫌いだからあの店には行かない」で済ます。それが個人のできる選択肢の基本的範囲だから。増田はそれを飛び越えて人をそそのかしたい。
内地って言い方がなあ。沖縄や北海道はどうして?ってまあ歴史考えると仕方ないんかもしれんが。それはそれとしてマヨ載ってるか?おれは知らんなあ。
天然の鮭にはアニサキスが多いので生では食べないようにね。養殖サーモンは餌中のアニサキスが死滅した状態で餌付けしているので大丈夫。生サーモンはノルウェー人が日本に広めた(https://bit.ly/45tD4kZ)ので彼に感謝だね。
道民ブクマカを炙り出す罠(この方法でブクマカ国勢調査ができそう)
マヨアンチ増田。その店はマヨネーズ込みでお出ししてるという事は一緒に食べれという事。
サーモンにマヨネーズ付けてくっていいかの査問(サーモン)会開くか
ほんまもんのアキアジはちゃんと食うから安心してや
でもそのサーモン、正確には北海道のサーモンではないのです。
似た話で美味しんぼ読んでカツオの刺身に醤油とマヨをつけて食べたら全く相乗効果が無くて良いところも悪いところも引き立たず1+1=2という真理を解らさせられた
サーセンw
マヨつけて出てくるのは安いサーモントラウトでしょう シャケとは違う
マヨついてるのは選ばないな
そんなこた行ったら三十年前までなら高級寿司ならサーモン自体ありえなかったらしいぞ
https://www.utgop.org/robinhood7292
https://www.utgop.org/nowrobinhoodsupport
来週また北海道に来てください、本当の生鮭を食べさせますよ
海原雄山はマヨネーズで食べることをちゃんと認めたというのに。
だけど北海道には野生の大麻が大量にありますね? cf. 農道に乾燥大麻が無造作に落ちている…北海道・道東エリアの大麻群生地帯を歩く | 日刊SPA! https://b.hatena.ne.jp/entry/s/nikkan-spa.jp/1203273 (昔の日本人はヒロポンを常用)
ここで書かれてる方言は口頭でしか使わない。気持ち悪い
元道民だけどスシローも人気だし流石にこれはニセ道民。というか普通のサーモンの寿司にマヨネーズ乗ってることは流石にないと思うんだけどどこの回転寿司使ったんだ。サラダサーモン的なメニューなら分かるけど
動物のお医者さんの描き文字で「やめれ」というのを目にしていたので、トップブコメがしっくりくるわー。