アメリカンBBQ
“西インド諸島の先住民であるタイノ一族の「肉の丸焼き用の木枠」を指すタイノ語「バラビク(Barabicu)」が、「丸焼き」を意味するスペイン語の「バルバコア(Barbacoa)」に転化”英語圏に伝わり「バーベキュー(Barbecue)」”
引用されてる文章が何故か如何にも翻訳されたアメリカ人口調なのが笑える。
ミズーリ州は中西部だけど何れも南部スタイルの下味つける手間と焼くのに時間のかかる本格的なBBQだね。一方西部や北部のソレはただ肉を焼いてるだけでツマランとかいう話を聞いた事がある。NetflixのBBQ対決面白いよ。
意外と牛肉はBBQに使われてない
テキサス在住です。日本だとBBQは複数人で集まって外で肉を焼く会食の一形態だけど、アメリカだとBBQはピザ、ハンバーガー、みたいな料理の一種で、自分で作る人もいるけど基本はレストランで食べるか買うかするもの。
わぁ、お肉がいっぱい!美味しそうにゃ♡ 15時間もかかるなんて大変そうだけど、いつかボクも一緒に食べたいにゃ!
まずはNetflixで『The American Barbecue Showdown』を見るところから https://www.netflix.com/jp/title/81057855 https://en.wikipedia.org/wiki/Barbecue_Showdown バーベキューとは、つまり伝統文化であり創造でもあるんだな。実にアメリカ的
BBQは日本語情報よりも圧倒的に英語情報が多いので、Youtube字幕翻訳とかを駆使して本場の人達の動画を漁る方がノリがわかると思う。BBQ Pit Boysとか無限に動画ある
アメリカで食べるか自分でやるか
そう言えば中華料理も「四川料理」「広東料理」「上海料理」「北京料理」の四大料理だ(なんの流れでそう言えばなのかは自分でも不明)
肉は燻製することで、うま味成分のイノシン酸が増加し、水分が失われることでうま味成分が凝縮される。つまりメチャクチャ肉が美味くなる。
!?!?!?!? 衝撃的すぎてこれ以降内容が頭に入らなかった… "天然記念物の雷鳥をいただくという貴重な会"
肉に対してソースを付けるとか仕事をしないとダメみたいな江戸前鮨みたいな空気感じる
プルドポーク調べてて知ってた。ソースありきだし、そもそもの肉の質が違いすぎる。日本人は焼き肉でええ。
昨日偶然このブリスケット外が黒くなるまで焼いたAmericanなBBQを食べたところ。アタシには量が多すぎて半分でギブアップして持ち帰りました。
テキサスで食べたブリスケットは確かに美味しかったけど、日本人には肉が硬かったり脂っこすぎたりすることもあるな。付け合せのマカロニチーズが結構美味しかったりもする
米大学のウェルカムイベントでBBQが振る舞われるとうきうきして行ったら、ボソボソになった肉をいただいて頭が停止した思い出…煙突付きBBQのピット車が来ていました
“直火で肉等を焼く調理法を“Grilling”と言い、それよりも低い温度で長時間スモークする場合は“Barbecuing”と言います”へー/日本の集まって調理しながら食べるBBQとは相性悪いね
塊肉でなくとも1枚1枚じっくり焼く派な方と、お友達になりたい。網の上に隙間なくお肉並べるせっかちな方がひとり居ると、はやく帰りたくなる笑
本来(?)のスタイルは豚や羊の丸焼きと同じで、(少人数だと食べきれないので)25人以上集まったときの特別な調理法って感じなのかな?
一人でひたすらでかい肉を焼いて食いたい
BBQの時にツバつけとく人は嫌われるよ。
"一時間おきにスプレイングを何度も何度も何度も実施し,きちんと温度を確認しながら調理時間14時間." はぁ?w
ホワイトハウスBBQでしょ
あいつらロードサイドの店で半日とか肉ローストしたの売ってたりして気合いの入り方が違うんだよな…
https://writers.coverfly.com/projects/view/a5ba0576-9d16-4270-bc25-14b4ea229370/Is_Zengo_trustworthy_Trust_support
こだわりが強過ぎてトラブルになってしまうとは東北の芋煮みたいなもんか?
ほんとおいしそう。YouTubeのKERチャンネルでもやってたよね
このテキサス風ブリスケットは店で焼かれたものの切り立てを食べたがまじで美味かった。
天然記念物って食べるのダメじゃない?ライチョウはちがうのかな。ニホンカモシカとか、実はあれする例もあるらしいけど、決して外に話でないようにしてるし、秘密裡にひっそりとあれするもんなんだけどな…。
ブリスケ食べたいよー
食べてみたい
アメリカンビューっていう公式マガジンとやらが開けないけどみんなは開けるの?
高山でジビエと聞き自分ももしや雷鳥をと思ったら行きつけの店のことではなかった。残念。採ってはいけない動物は有害鳥獣駆除とかがあった時のみ許されるのよね確か。自分はそれで猿食ったことがある。
うまそうだな
今までBBQって大してうまくないし準備大変なだけじゃんと思ってたけど、ネトフリのバーベキュー最強決戦の番組見ると、スゲェうまそうで食ってみたくなる。決勝では豚の丸焼きの窯から作らせてて狂ってて良かった。
“直火で肉等を焼く調理法を“Grilling”” 大抵は野外焼肉になっている バーベキューには 3 ゾーンの火力コントロールが必要です
うーん、アメリカではレストランで頼む、みたいなコメント、オーストラリアとかアルゼンチンではみんなで集まった時にやるようなやつかな。
いや全然関係ないはずなんだけど、らぶやんの「本場アメリカン」が頭に浮かんでこびりついてしまって取れない…
豚が主流のイメージがある。やりたい / ライチョウはエゾライチョウかと一瞬思ったけど有害鳥獣駆除の対象の個体だったら食べれるのか、学びがある
BBQの奥が深い
だいぶ前にも「本場のバーベキューはな」みたいな話がはてブで話題だった気がする。のだが、今探しても見当たらない。気のせいだったのか、もう燃え尽きたのか。
肉は魅力的だしみんな大好きだけど和式バーベキューは別にうまくはない。全部エバラ味。それより、島国の本邦ならFish Fry の風習が広まると良いなとずっと願っている。
ヒストリーチャンネルではアメリカの初期の開拓者は長旅による壊血病で歯が抜け落ちておりとにかく歯がなくても食える柔らかい肉にするということでバーベキューが好まれたっていってたけど本当なんかな
アメリカ在住して色々食った結果、BBQは肉は美味いんだけど、大味すぎ濃すぎ甘すぎソースが全てをぶち壊してる。肉だけ買って来て、家で自分の味で白米と一緒に食うと美味いよ。ガチ勢のターキーが美味い。
“スライスした食材を高温の炭火で焼くスタイルが多い.このスタイルは「韓国式バーベキュー(Korean barbecue)」や「焼肉(Yakiniku)」”
ダディ「今夜はコイツでご機嫌だぜ、マーサ」(ダッカーン)
↓有害鳥獣駆除の対象の雷鳥なんてあり得ないのでは?ニホンカモシカなら里山にも出没する今なら可能だろうが。(ぐぐったら静岡の例が出て肉は自家消費可能)ヤマドリの間違いか何かじゃ?
アメリカ人ってこだわりをもって繊細に雑な料理を作り上げていくんだなあって感想を持った。手間ひまかけて燻した料理をパンに挟んでムシャムシャ食べるのね。
横浜のLonestar Smoke Houseがおすすめ
コストコにあるクソデカい蓋付きバーベキューグリルがそれなのかなぁとは思っていたが、どうもそういうことらしい
本場アメリカのBBQについて調べ『4大アメリカンBBQ』を紐解いてみた件|せんがゆうすけ
アメリカンBBQ
“西インド諸島の先住民であるタイノ一族の「肉の丸焼き用の木枠」を指すタイノ語「バラビク(Barabicu)」が、「丸焼き」を意味するスペイン語の「バルバコア(Barbacoa)」に転化”英語圏に伝わり「バーベキュー(Barbecue)」”
引用されてる文章が何故か如何にも翻訳されたアメリカ人口調なのが笑える。
ミズーリ州は中西部だけど何れも南部スタイルの下味つける手間と焼くのに時間のかかる本格的なBBQだね。一方西部や北部のソレはただ肉を焼いてるだけでツマランとかいう話を聞いた事がある。NetflixのBBQ対決面白いよ。
意外と牛肉はBBQに使われてない
テキサス在住です。日本だとBBQは複数人で集まって外で肉を焼く会食の一形態だけど、アメリカだとBBQはピザ、ハンバーガー、みたいな料理の一種で、自分で作る人もいるけど基本はレストランで食べるか買うかするもの。
わぁ、お肉がいっぱい!美味しそうにゃ♡ 15時間もかかるなんて大変そうだけど、いつかボクも一緒に食べたいにゃ!
まずはNetflixで『The American Barbecue Showdown』を見るところから https://www.netflix.com/jp/title/81057855 https://en.wikipedia.org/wiki/Barbecue_Showdown バーベキューとは、つまり伝統文化であり創造でもあるんだな。実にアメリカ的
BBQは日本語情報よりも圧倒的に英語情報が多いので、Youtube字幕翻訳とかを駆使して本場の人達の動画を漁る方がノリがわかると思う。BBQ Pit Boysとか無限に動画ある
アメリカで食べるか自分でやるか
そう言えば中華料理も「四川料理」「広東料理」「上海料理」「北京料理」の四大料理だ(なんの流れでそう言えばなのかは自分でも不明)
肉は燻製することで、うま味成分のイノシン酸が増加し、水分が失われることでうま味成分が凝縮される。つまりメチャクチャ肉が美味くなる。
!?!?!?!? 衝撃的すぎてこれ以降内容が頭に入らなかった… "天然記念物の雷鳥をいただくという貴重な会"
肉に対してソースを付けるとか仕事をしないとダメみたいな江戸前鮨みたいな空気感じる
プルドポーク調べてて知ってた。ソースありきだし、そもそもの肉の質が違いすぎる。日本人は焼き肉でええ。
昨日偶然このブリスケット外が黒くなるまで焼いたAmericanなBBQを食べたところ。アタシには量が多すぎて半分でギブアップして持ち帰りました。
テキサスで食べたブリスケットは確かに美味しかったけど、日本人には肉が硬かったり脂っこすぎたりすることもあるな。付け合せのマカロニチーズが結構美味しかったりもする
米大学のウェルカムイベントでBBQが振る舞われるとうきうきして行ったら、ボソボソになった肉をいただいて頭が停止した思い出…煙突付きBBQのピット車が来ていました
“直火で肉等を焼く調理法を“Grilling”と言い、それよりも低い温度で長時間スモークする場合は“Barbecuing”と言います”へー/日本の集まって調理しながら食べるBBQとは相性悪いね
塊肉でなくとも1枚1枚じっくり焼く派な方と、お友達になりたい。網の上に隙間なくお肉並べるせっかちな方がひとり居ると、はやく帰りたくなる笑
本来(?)のスタイルは豚や羊の丸焼きと同じで、(少人数だと食べきれないので)25人以上集まったときの特別な調理法って感じなのかな?
一人でひたすらでかい肉を焼いて食いたい
BBQの時にツバつけとく人は嫌われるよ。
"一時間おきにスプレイングを何度も何度も何度も実施し,きちんと温度を確認しながら調理時間14時間." はぁ?w
ホワイトハウスBBQでしょ
あいつらロードサイドの店で半日とか肉ローストしたの売ってたりして気合いの入り方が違うんだよな…
https://writers.coverfly.com/projects/view/a5ba0576-9d16-4270-bc25-14b4ea229370/Is_Zengo_trustworthy_Trust_support
こだわりが強過ぎてトラブルになってしまうとは東北の芋煮みたいなもんか?
ほんとおいしそう。YouTubeのKERチャンネルでもやってたよね
このテキサス風ブリスケットは店で焼かれたものの切り立てを食べたがまじで美味かった。
天然記念物って食べるのダメじゃない?ライチョウはちがうのかな。ニホンカモシカとか、実はあれする例もあるらしいけど、決して外に話でないようにしてるし、秘密裡にひっそりとあれするもんなんだけどな…。
ブリスケ食べたいよー
食べてみたい
アメリカンビューっていう公式マガジンとやらが開けないけどみんなは開けるの?
高山でジビエと聞き自分ももしや雷鳥をと思ったら行きつけの店のことではなかった。残念。採ってはいけない動物は有害鳥獣駆除とかがあった時のみ許されるのよね確か。自分はそれで猿食ったことがある。
うまそうだな
今までBBQって大してうまくないし準備大変なだけじゃんと思ってたけど、ネトフリのバーベキュー最強決戦の番組見ると、スゲェうまそうで食ってみたくなる。決勝では豚の丸焼きの窯から作らせてて狂ってて良かった。
“直火で肉等を焼く調理法を“Grilling”” 大抵は野外焼肉になっている バーベキューには 3 ゾーンの火力コントロールが必要です
うーん、アメリカではレストランで頼む、みたいなコメント、オーストラリアとかアルゼンチンではみんなで集まった時にやるようなやつかな。
いや全然関係ないはずなんだけど、らぶやんの「本場アメリカン」が頭に浮かんでこびりついてしまって取れない…
豚が主流のイメージがある。やりたい / ライチョウはエゾライチョウかと一瞬思ったけど有害鳥獣駆除の対象の個体だったら食べれるのか、学びがある
BBQの奥が深い
だいぶ前にも「本場のバーベキューはな」みたいな話がはてブで話題だった気がする。のだが、今探しても見当たらない。気のせいだったのか、もう燃え尽きたのか。
肉は魅力的だしみんな大好きだけど和式バーベキューは別にうまくはない。全部エバラ味。それより、島国の本邦ならFish Fry の風習が広まると良いなとずっと願っている。
ヒストリーチャンネルではアメリカの初期の開拓者は長旅による壊血病で歯が抜け落ちておりとにかく歯がなくても食える柔らかい肉にするということでバーベキューが好まれたっていってたけど本当なんかな
アメリカ在住して色々食った結果、BBQは肉は美味いんだけど、大味すぎ濃すぎ甘すぎソースが全てをぶち壊してる。肉だけ買って来て、家で自分の味で白米と一緒に食うと美味いよ。ガチ勢のターキーが美味い。
“スライスした食材を高温の炭火で焼くスタイルが多い.このスタイルは「韓国式バーベキュー(Korean barbecue)」や「焼肉(Yakiniku)」”
ダディ「今夜はコイツでご機嫌だぜ、マーサ」(ダッカーン)
↓有害鳥獣駆除の対象の雷鳥なんてあり得ないのでは?ニホンカモシカなら里山にも出没する今なら可能だろうが。(ぐぐったら静岡の例が出て肉は自家消費可能)ヤマドリの間違いか何かじゃ?
アメリカ人ってこだわりをもって繊細に雑な料理を作り上げていくんだなあって感想を持った。手間ひまかけて燻した料理をパンに挟んでムシャムシャ食べるのね。
横浜のLonestar Smoke Houseがおすすめ
コストコにあるクソデカい蓋付きバーベキューグリルがそれなのかなぁとは思っていたが、どうもそういうことらしい