''アメリカでは「BBQ(バーベキュー)」って、ただ肉を焼く行為というより低温で何時間もスモークしながら調理する本格派の儀式みたいなものなんですよね。 日本でいうバーベキューは、実はグリルに分類される軽めの
「サッポロポテト バーべQあじ」とか出したら、「BBQってのはそんなお手軽に味わえるもんじゃねぇんだよ!!」とかキレられたりするの…?
知らん世界なので一度は食べたい(´・_・`)
日本なんて肉焼くだけでBBQでしょ なんなら魚介でも野菜だけでもいい
この違いがスナック菓子のBBQ味にも反映されてる気がする。日本のBBQ味スナックは焼肉の味がするけど、アメリカのBBQ味スナックは燻製の味がする
アメリカ人だって照り焼きとすき焼きの区別ついてないだろ
やれやれ、本当のBBQを食べたことが無いようだ。 明日またここに来てください、本当のBBQを食べさせてあげますよ
米国のバーべキュ-といえば、ダディクールを思い出した。
もっと原始的で野蛮なBBQをしたい。上半身半裸で顔にペイントして、パーカッシブな太鼓のリズムに合わせて火の回り踊りながら焼き上げて、槍で肉を刺して食べたい。そんな文化の国ないかな?
時間をかけてじっくりと肉を焼き上げる。
たまに米企業で休日に上司の家でのバーベキューに参加するみたいな話を見聞きするがこれをやるのか。日本の飲み会より遥かにヘビーだな。
そうそう、自分もネトフリのバーベキュー最強決戦見て、本場のバーベキュー食べてみたくなったよ。日本のは只の炭火焼肉だわ。
へ~確かにただの網焼きだもんね。そして私は虫が無理なのでお高い鉄板焼き屋に行く方が何倍も嬉しい。
お前がやりたいのは「華道」なの?「フラワーアレンジメント」なの?みたいな感じか?ちょっと違うか
確かに昔丸くて蓋付のBBQグリルはたまにみたような気がする。庭先出しっぱなしの。日本式BBQと言われてるものの原型か。
本物のバーベキュー食べてみたいんだよな
時間をかけてスモークするのが基本なのか
アメリカでもミシガン辺りだとここのまとめのグリルでもBBQと呼んでたりする、ハンバーガーとソーセージ焼く。もちろんブリスケットを長時間かけてスモークする様なのもある。ところでBBQ Pit Boysだらだら見るの好き
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな
“アメリカでは「BBQ(バーベキュー)」って、ただ肉を焼く行為というより“低温で何時間もスモークしながら調理する本格派の儀式”みたいなもの”知らなかった.
これわかる。だから焼肉店にはだいたいコリアンBBQって書かれた印象。
アメリカ人なのに細かいこと気にすんなよ
州によって味付けが違うとか芋煮かな?
今からでも日本のを「野外焼肉」に名称変更できないかな?看護婦 -> 看護師 も成功したんだから、できるはず。それともアメリカだけガラパゴってんのか?
すき焼きとすき鍋のような違い?
BBQPitBoysを見ればなんとなく雰囲気はつかめる。 https://dic.nicovideo.jp/a/bbqpitboys.com 横浜に来たバウアーは以前Midtown BBQのブリスケットの味をほめてた。
そのBBQを週に8回するのか。
米国人は馬鹿舌だからwみたいなのがもはや日本のネットでは定説になってるけど、塊肉にしっかり火を通す本場のBBQの肉を食べると、薄い肉を外で焼いて食べてるだけで喜んでる日本人の方が肉偏差値がかなり低く感じる
ブロックで焼くかスライスして焼くかの違いのような。炭火焼肉美味しい。
まあ傾向としてはそうなんだけど、まとめ中でも触れられているネトフリのBBQ対決番組で「日本のBBQ」として焼き鳥が出てくるくらいなので、そこまで向こうも言葉を区別してないよ。
16時間かかるなら、前日から準備して朝一始めないと夜食べられないな
これで知って食べてみたくなった。けど、普通に日本だと厳しいなー。 https://youtu.be/-luICp3AZcw
Lon and slowとは言わずともペラペラの肉を焼くだけの"バーベキュー"はちょっとさみしいよね
アメリカでも地域によって認識違いそう。カリフォルニアだと日本のバーベキューみたいなのもバーベキューって呼んでた気がする。
ステーキより焼肉派の私は日本式でいいみたい…でも一度は食べてみたいな。
燻製そんなに好きじゃない
懐石みたいなものか/「茶でも飲もう」と言って茶事に招待されるような?
前日に仕込んで翌日に食べると聞いた。非コミュにとっては地獄のようなイベントだと思った。テキサスだとBBQの替わりにザリガニだったりもするようだ。ザリガニの方が時間が短くて済む
4家族BBQでホスト役した時まぁまぁ本格的なプルドポーク作ったけどあまり売れずみんな牛肉ばっか食べてた…そうですか豚肉はダメですか…
さすがBBQ博物館を作った国
最近たまによく見る「アウトドアグッズの中古販売」でバーベキューの道具(釜)並んでたのはそれか
燻製だったの??!?「アメリカ人にとって日本のBBQ=グリル」
ブリスケット買ったら、脂身はターロウに肉部位はカルビ行きにすると半年位焼肉に困らないんだよね。コレ(10キロ位)を一発で食い切るの一家族じゃ不可能。
NetflixのBBQ対決番組では試合時間が6時間でも参加者は短すぎると文句いうし、実際ギリギリで本来の調理ができなかったって言う
最近割とプルドポークとか日本でも見かけるし認知は高まってきてる感ある。
NetflixにBBQに関するドキュメンタリーみたいなのが何作品かあるから、それを観た方が早い。あと、コールスローは美味しくないと思ってたのに、本格のBBQ肉を食べてる時に食うと凄く美味い
食べたいけど何時間も付き合うのは嫌だなw完成品だけくれ
バーベキュー最強決戦でもすごく長丁場だった覚えがあるよ、BBQは奥が深すぎる…!
ネトフリで American Barbecue Showdown https://www.youtube.com/watch?v=rOEm2TXEF-E 見たから知ってた。
棘米“歯科治療の無い時代、歯のない人が多く、それでも御馳走である豚の丸焼きを食べられるよう柔らかく仕上げるのがBBQの原点だから。”え?そうなんです?
日本のバーベキューはただの炭火焼きパーティだからなあ
米人はバカ舌だけど本場BBQは激うまい。英国料理は激まずだけど紅茶は種類も豊富で無茶苦茶美味しい。そして作法と流派も千差万別
まとめにあるけどYouTubeで見れる「億万長者の挑戦」シーズン1でBBQ屋に挑戦するやつ見て欲しい。本場はレベルが違う。
やりたいと思っていたのはグリルだが今はBBQが気になりだしてる
日本国内にアメリカ人が納得するグレードのBBQ料理を出すレストランないかなあ
アメリカの肉は調理含めてレベル高いし旨いと思う。肉の旨さを引き出すための手間を惜しまない執念もすごい
燻製は保存から来てるので日本人が食べて和牛の炭火焼肉より美味しいと思うかわからないけど、それが文化としてある土地なら最高の逸品なんだと思う
そういえばモンゴリアンBBQとジンギスカンの違いって
日本でやっても半日ぐらいかかるよね?
えー知らなかったー!
日本のBBQって外で飲んで騒ぎたいってだけで誰も味にこだわってないし…。なんなら肉買っても最後燃やしてる遊んでるだけになるし…。
「普通に肉買って炭で焼きたい」って英語でなんていうの?I just want to cook some meat over charcoal.もしくはすでに回答の時点でグリルと答えてる気がする
へえええ
あっちのスーパーの肉売り場は超厚切りの肉とミンチしか置いてない感じだしな
日本人のBBQって屋外焼き肉だろ。ワイはちゃんとテーブルセットを持っていく、決して紙コップ、紙皿なんか使わない。特性のBBQソース作る技はないが、お肉を柔らかくするため前の日からマリネする。
道民がBBQを焼肉っていうのは英語的に正しかったのか
「まっとうなバーベキューを出すレストラン」が登場人物の信頼関係を構築するのに大きな役割を果たす映画かドラマがあったな…。何だっけ??
日本のBBQは外でやる焼肉だからな。
"ちなみに欧州でもBBQといえばアメリカのグリルのことです"これは日本がどうこうではなくアメリカが特殊案件。寿司と同じで本場と世界に広まってるやつは違う。
野外で炭で肉を焼いて食ったら準備と片付け諸々で半日くらいは経過しそうな気もするが。で、美味いんか?
ちらっと見たが「粉からカレー作る」とは絶対違う。スパイスカレーは洗練された日常のインスタンな料理だし、煮込んだら美味しくなるは幻想。
日本だと単に屋外で焼肉するのをバーベキューって言う人多いよね。あれなんでだろとは昔から思ってた。
海外で「Shichirin」って見て、あの七輪?!となった思い出。
なるほど〜グリルなんや。
それぞれの国にそれぞれの食文化があるんだなぁ。
そりゃ京都議定書から離脱するわけだ
奴らにIwataniのyakimaruを見せてやれ。
キャンプによく行ってた頃、本格BBQにあこがれて調べたみたら道具も肉も桁違いでビビった思い出。日本でやるにはコスト掛かり過ぎる
そもそもBBQへの熱意も日本と海外じゃ全然熱量が違うだろーしなぁ。あと長時間話す内容がない←
へぇ~、アメリカさんのBBQは、すごーい時間かかるんだにゃ!ボクは、お魚焼いてもらうのが一番好きだにゃ!美味しいお肉も大好きだにゃ!
日本の焼肉はアメリカでは通用しないだろうな。
俺は肉が食べたいだけなんだ。
子羊の丸焼きみたいなのは屋内じゃできないから、ああいうのがいい。欧米の残忍さがよく見えるし。
はぇ〜そうなんだ
長い時間かけて蒸し焼きとか燻すのがアメリカのバーベキューなのか。
ダディクール
ガイア幻想紀のあれもバーベキューといえるのだろうか。
そろそろこの話題も広まってると思うので、東京でも本格BBQのお店とか広まっても良さそうなんだけどな。
焼肉、、!
まだまだエコノミックアニマルは肉食に慣れない状態か
たしかにカウボーイと武士って似てる
BBQですら日本下げに勤しむブクマカアクロバティックすぎやろ
BBQってそもそもなんなんだよ!と思って調べたら“BBQ=バーベキューって何語かご存知ですか?バーベキュー=barbecueはスペイン語を語源に持つ英語で丸焼き” なるほど丸焼き。外で肉焼くことじゃないのね
用語とかうんちくはどうでもいいんだけど、食べてみたいな
ゴツい肉が安いから出来る。最近は関税の影響で高いようだけど。
ブリスケットまじでうまいよ。日本でも提供してる店はある。https://yasunagaya.hatenablog.com/entry/2018/01/14/175502 /日本式(というか韓国式)の焼肉は普通にある。でもわざわざ日本人観光客がアメリカで食べる意味は皆無。
マフィアの拷問焼きは、BBQなのかグリルなのか
俺だってちゃんとキャンプを2泊にして、朝6時から炭に火を入れ、7時に友達を叩き起こし、夜6時くらきまで1時間交代で温度管理してたぜ。プルドポークてやつだ
id:emanontan id:yingze 他国を褒める時、日本人を貶さないと褒めることすらできない奴って、「米国人は馬鹿舌」と言ってる連中と変わらんよな。肉偏差値(だけ)は高いのかもしれんが、それ以外の値はどうなんだろな。
YAKINIKUですって言うようにしよう
アメリカの串に刺してるやつ、やっぱりゆっくりじっくりやるってことなのか。納得した!
赤身のステーキといいアメリカ人が好きそうな肉って固そうなイメージなんだよなぁ 角煮くらいのやわこい肉がいいな
だったら日本の焼肉の方が三倍くらい優秀だな。美味いし。
https://writers.coverfly.com/projects/view/bc3379b2-276a-446d-b9c7-52bbef2fad12/Is_Zengo_trustworthy_StrickSecurity
へぇ~😳
鍋弾が読みたくなっちまうな〜
ブリスケット焼いたクサ美味い肉ね
文化を新旧、国籍で差別するのは良くない
さらに数年継ぎ足し続けたソースでもかけて
"調理法: グリルでの直火焼き(グリリング)とは異なり、バーベキューは「スロークッキング」で、木材や炭の煙で風味をつけながら、100-120℃程度の低温で数時間~半日かけて調理します。" by Grok
暖かい太陽の下、緑の中でおしゃべりしながら焼肉を食べたいだけ。
前から日本人の言う「バーベキュー」の定義がわからず、家でホットプレートとかで焼肉するようなのを外でやるのがバーベキューなの?と疑問で仕方なかった。トムとジェリーとかで出てくる串刺しのやつとも違うようだ
“ただ肉を焼く行為というより“低温で何時間もスモークしながら調理する本格派の儀式”""Netflix で、BBQ対決番組とか見ると、試合時間が六時間"
誰かそれ食わせてほしい。
ネトフリにバーベキュー最強決戦なるものがあるという知見が得られた。思ってたバーベキューと違うw
米国のBBQは、調理の方法(例:煮る、炒める、揚げる)。日本では会食のスタイル。
https://writers.coverfly.com/projects/view/e2e311ba-476f-4a10-8008-1deff34331b9/Is_Zengo_trustworthy_Trust_issue_support
Netflixの番組もマジだが、みんな大好き映画Chefでも、途中で長時間調理の豚かたまり肉をヤバいブツ扱いでやり取りしてる
じゃあスシでいいや
なるほど
“Netflix で、BBQ対決番組とか見ると、試合時間が六時間ある。アメリカでは「朝から仕込んで、ソース塗って、10時間くらい火入れる?」になる”
確かにBBQ Pit Boysはそういう作り方してたな
ステーキとBBQに関してはアメリカの本格な物を食べると「ほんま旨い・・・これに比べると山岡さんの肉はカスや。」ってなるのをよく聞く。
"アメリカのBBQは日本の茶道のようなものなので、気軽にあの国で「BBQしたい」なんて言ってはいけない笑"→サッポロポテトバーベQ味とかどう思ってるんだろ?
だってそもそもお前らにとってのBBQって「屋外で炭とかで肉を焼く」という超単純化された概念でしかないじゃん
私がやってたのはグリルだったーww
アメリカでも地域によりけりな気がするけどどうなんだろう。南部とか中西部とかじゃないのかね。
ベーコンを鉄板で焼いたら解決しそう(違
ネイティブじゃない方のアメリカの文化という感じで好き
へえ、本場?のBBQに参加してみたいな。/日本人の思うBBQは月1くらいやってる。こだわりは火花散らして火を起こすこと。ティッシュから牛乳パック、松ぼっくり、割りばし、炭に火が着くまで。そこが1番楽しい。
日本でのバーベキューについてアメリカの皆さんはどう思ってるんだろう、と少し思ってたけどアメリカでのTeppanyakiについての日本の皆さんの思いとあまり変わらない気もしてきた
着物と浴衣みたいな…?ジャガビーとじゃがポックルかも
最近になって古の2ちゃん有名コピペ「アメリカ人のバーベキューには気をつけろ」とか思い出すと、あいつは一体どこで何を食わされたのだろうと思う。
主語がデカい。アメリカの大部分では「ひき肉を焼いてバンズに挟むだけ」30分で終了。「オーストラリアのBBQはソーセージを焼いてパンに挟むだけ」とほぼ同じ
アメリカにはBBQの雑誌が数多くあるとは聞いている
アメリカ人のBBQむずかしすぎ
火の通り遅そうとは思ってたがホントにそうなんだな。
それでその本格BBQはグリルより美味いのかい?
Netflixのバーベキュー決定戦は、なんかちょっとセオリーから外れただけでボロカスに言われてかわいそう。審査(というか司会)の二人がメチャクチャ偉そうなのだが、アメリカではあの人たちは納得されてるのかな。
"アメリカでは「BBQ(バーベキュー)」って、ただ肉を焼く行為というより“低温で何時間もスモークしながら調理する本格派の儀式”みたいなもの"
そんなに肉の調理にこだわりがあるのなら、「上を向いて歩こう」を”Sukiyaki”とかいう意味不明な訳にしといて満足するなよ。俺はアメリカ人のそういういい加減なところが大嫌いなんだ。(暴論)
アメリカ人とBBQした時「お前がやりたいのってBBQなの?グリルなの?」と聞かれ「普通に肉買って炭で焼きたい」と言ったら「BBQは半日かかる」と言われ怖かった
''アメリカでは「BBQ(バーベキュー)」って、ただ肉を焼く行為というより低温で何時間もスモークしながら調理する本格派の儀式みたいなものなんですよね。 日本でいうバーベキューは、実はグリルに分類される軽めの
「サッポロポテト バーべQあじ」とか出したら、「BBQってのはそんなお手軽に味わえるもんじゃねぇんだよ!!」とかキレられたりするの…?
知らん世界なので一度は食べたい(´・_・`)
日本なんて肉焼くだけでBBQでしょ なんなら魚介でも野菜だけでもいい
この違いがスナック菓子のBBQ味にも反映されてる気がする。日本のBBQ味スナックは焼肉の味がするけど、アメリカのBBQ味スナックは燻製の味がする
アメリカ人だって照り焼きとすき焼きの区別ついてないだろ
やれやれ、本当のBBQを食べたことが無いようだ。 明日またここに来てください、本当のBBQを食べさせてあげますよ
米国のバーべキュ-といえば、ダディクールを思い出した。
もっと原始的で野蛮なBBQをしたい。上半身半裸で顔にペイントして、パーカッシブな太鼓のリズムに合わせて火の回り踊りながら焼き上げて、槍で肉を刺して食べたい。そんな文化の国ないかな?
時間をかけてじっくりと肉を焼き上げる。
たまに米企業で休日に上司の家でのバーベキューに参加するみたいな話を見聞きするがこれをやるのか。日本の飲み会より遥かにヘビーだな。
そうそう、自分もネトフリのバーベキュー最強決戦見て、本場のバーベキュー食べてみたくなったよ。日本のは只の炭火焼肉だわ。
へ~確かにただの網焼きだもんね。そして私は虫が無理なのでお高い鉄板焼き屋に行く方が何倍も嬉しい。
お前がやりたいのは「華道」なの?「フラワーアレンジメント」なの?みたいな感じか?ちょっと違うか
確かに昔丸くて蓋付のBBQグリルはたまにみたような気がする。庭先出しっぱなしの。日本式BBQと言われてるものの原型か。
本物のバーベキュー食べてみたいんだよな
時間をかけてスモークするのが基本なのか
アメリカでもミシガン辺りだとここのまとめのグリルでもBBQと呼んでたりする、ハンバーガーとソーセージ焼く。もちろんブリスケットを長時間かけてスモークする様なのもある。ところでBBQ Pit Boysだらだら見るの好き
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな
“アメリカでは「BBQ(バーベキュー)」って、ただ肉を焼く行為というより“低温で何時間もスモークしながら調理する本格派の儀式”みたいなもの”知らなかった.
これわかる。だから焼肉店にはだいたいコリアンBBQって書かれた印象。
アメリカ人なのに細かいこと気にすんなよ
州によって味付けが違うとか芋煮かな?
今からでも日本のを「野外焼肉」に名称変更できないかな?看護婦 -> 看護師 も成功したんだから、できるはず。それともアメリカだけガラパゴってんのか?
すき焼きとすき鍋のような違い?
BBQPitBoysを見ればなんとなく雰囲気はつかめる。 https://dic.nicovideo.jp/a/bbqpitboys.com 横浜に来たバウアーは以前Midtown BBQのブリスケットの味をほめてた。
そのBBQを週に8回するのか。
米国人は馬鹿舌だからwみたいなのがもはや日本のネットでは定説になってるけど、塊肉にしっかり火を通す本場のBBQの肉を食べると、薄い肉を外で焼いて食べてるだけで喜んでる日本人の方が肉偏差値がかなり低く感じる
ブロックで焼くかスライスして焼くかの違いのような。炭火焼肉美味しい。
まあ傾向としてはそうなんだけど、まとめ中でも触れられているネトフリのBBQ対決番組で「日本のBBQ」として焼き鳥が出てくるくらいなので、そこまで向こうも言葉を区別してないよ。
16時間かかるなら、前日から準備して朝一始めないと夜食べられないな
これで知って食べてみたくなった。けど、普通に日本だと厳しいなー。 https://youtu.be/-luICp3AZcw
Lon and slowとは言わずともペラペラの肉を焼くだけの"バーベキュー"はちょっとさみしいよね
アメリカでも地域によって認識違いそう。カリフォルニアだと日本のバーベキューみたいなのもバーベキューって呼んでた気がする。
ステーキより焼肉派の私は日本式でいいみたい…でも一度は食べてみたいな。
燻製そんなに好きじゃない
懐石みたいなものか/「茶でも飲もう」と言って茶事に招待されるような?
前日に仕込んで翌日に食べると聞いた。非コミュにとっては地獄のようなイベントだと思った。テキサスだとBBQの替わりにザリガニだったりもするようだ。ザリガニの方が時間が短くて済む
4家族BBQでホスト役した時まぁまぁ本格的なプルドポーク作ったけどあまり売れずみんな牛肉ばっか食べてた…そうですか豚肉はダメですか…
さすがBBQ博物館を作った国
最近たまによく見る「アウトドアグッズの中古販売」でバーベキューの道具(釜)並んでたのはそれか
燻製だったの??!?「アメリカ人にとって日本のBBQ=グリル」
ブリスケット買ったら、脂身はターロウに肉部位はカルビ行きにすると半年位焼肉に困らないんだよね。コレ(10キロ位)を一発で食い切るの一家族じゃ不可能。
NetflixのBBQ対決番組では試合時間が6時間でも参加者は短すぎると文句いうし、実際ギリギリで本来の調理ができなかったって言う
最近割とプルドポークとか日本でも見かけるし認知は高まってきてる感ある。
NetflixにBBQに関するドキュメンタリーみたいなのが何作品かあるから、それを観た方が早い。あと、コールスローは美味しくないと思ってたのに、本格のBBQ肉を食べてる時に食うと凄く美味い
食べたいけど何時間も付き合うのは嫌だなw完成品だけくれ
バーベキュー最強決戦でもすごく長丁場だった覚えがあるよ、BBQは奥が深すぎる…!
ネトフリで American Barbecue Showdown https://www.youtube.com/watch?v=rOEm2TXEF-E 見たから知ってた。
棘米“歯科治療の無い時代、歯のない人が多く、それでも御馳走である豚の丸焼きを食べられるよう柔らかく仕上げるのがBBQの原点だから。”え?そうなんです?
日本のバーベキューはただの炭火焼きパーティだからなあ
米人はバカ舌だけど本場BBQは激うまい。英国料理は激まずだけど紅茶は種類も豊富で無茶苦茶美味しい。そして作法と流派も千差万別
まとめにあるけどYouTubeで見れる「億万長者の挑戦」シーズン1でBBQ屋に挑戦するやつ見て欲しい。本場はレベルが違う。
やりたいと思っていたのはグリルだが今はBBQが気になりだしてる
日本国内にアメリカ人が納得するグレードのBBQ料理を出すレストランないかなあ
アメリカの肉は調理含めてレベル高いし旨いと思う。肉の旨さを引き出すための手間を惜しまない執念もすごい
燻製は保存から来てるので日本人が食べて和牛の炭火焼肉より美味しいと思うかわからないけど、それが文化としてある土地なら最高の逸品なんだと思う
そういえばモンゴリアンBBQとジンギスカンの違いって
日本でやっても半日ぐらいかかるよね?
えー知らなかったー!
日本のBBQって外で飲んで騒ぎたいってだけで誰も味にこだわってないし…。なんなら肉買っても最後燃やしてる遊んでるだけになるし…。
「普通に肉買って炭で焼きたい」って英語でなんていうの?I just want to cook some meat over charcoal.もしくはすでに回答の時点でグリルと答えてる気がする
へえええ
あっちのスーパーの肉売り場は超厚切りの肉とミンチしか置いてない感じだしな
日本人のBBQって屋外焼き肉だろ。ワイはちゃんとテーブルセットを持っていく、決して紙コップ、紙皿なんか使わない。特性のBBQソース作る技はないが、お肉を柔らかくするため前の日からマリネする。
道民がBBQを焼肉っていうのは英語的に正しかったのか
「まっとうなバーベキューを出すレストラン」が登場人物の信頼関係を構築するのに大きな役割を果たす映画かドラマがあったな…。何だっけ??
日本のBBQは外でやる焼肉だからな。
"ちなみに欧州でもBBQといえばアメリカのグリルのことです"これは日本がどうこうではなくアメリカが特殊案件。寿司と同じで本場と世界に広まってるやつは違う。
野外で炭で肉を焼いて食ったら準備と片付け諸々で半日くらいは経過しそうな気もするが。で、美味いんか?
ちらっと見たが「粉からカレー作る」とは絶対違う。スパイスカレーは洗練された日常のインスタンな料理だし、煮込んだら美味しくなるは幻想。
日本だと単に屋外で焼肉するのをバーベキューって言う人多いよね。あれなんでだろとは昔から思ってた。
海外で「Shichirin」って見て、あの七輪?!となった思い出。
なるほど〜グリルなんや。
それぞれの国にそれぞれの食文化があるんだなぁ。
そりゃ京都議定書から離脱するわけだ
奴らにIwataniのyakimaruを見せてやれ。
キャンプによく行ってた頃、本格BBQにあこがれて調べたみたら道具も肉も桁違いでビビった思い出。日本でやるにはコスト掛かり過ぎる
そもそもBBQへの熱意も日本と海外じゃ全然熱量が違うだろーしなぁ。あと長時間話す内容がない←
へぇ~、アメリカさんのBBQは、すごーい時間かかるんだにゃ!ボクは、お魚焼いてもらうのが一番好きだにゃ!美味しいお肉も大好きだにゃ!
日本の焼肉はアメリカでは通用しないだろうな。
俺は肉が食べたいだけなんだ。
子羊の丸焼きみたいなのは屋内じゃできないから、ああいうのがいい。欧米の残忍さがよく見えるし。
はぇ〜そうなんだ
長い時間かけて蒸し焼きとか燻すのがアメリカのバーベキューなのか。
ダディクール
ガイア幻想紀のあれもバーベキューといえるのだろうか。
そろそろこの話題も広まってると思うので、東京でも本格BBQのお店とか広まっても良さそうなんだけどな。
焼肉、、!
まだまだエコノミックアニマルは肉食に慣れない状態か
たしかにカウボーイと武士って似てる
BBQですら日本下げに勤しむブクマカアクロバティックすぎやろ
BBQってそもそもなんなんだよ!と思って調べたら“BBQ=バーベキューって何語かご存知ですか?バーベキュー=barbecueはスペイン語を語源に持つ英語で丸焼き” なるほど丸焼き。外で肉焼くことじゃないのね
用語とかうんちくはどうでもいいんだけど、食べてみたいな
ゴツい肉が安いから出来る。最近は関税の影響で高いようだけど。
ブリスケットまじでうまいよ。日本でも提供してる店はある。https://yasunagaya.hatenablog.com/entry/2018/01/14/175502 /日本式(というか韓国式)の焼肉は普通にある。でもわざわざ日本人観光客がアメリカで食べる意味は皆無。
マフィアの拷問焼きは、BBQなのかグリルなのか
俺だってちゃんとキャンプを2泊にして、朝6時から炭に火を入れ、7時に友達を叩き起こし、夜6時くらきまで1時間交代で温度管理してたぜ。プルドポークてやつだ
id:emanontan id:yingze 他国を褒める時、日本人を貶さないと褒めることすらできない奴って、「米国人は馬鹿舌」と言ってる連中と変わらんよな。肉偏差値(だけ)は高いのかもしれんが、それ以外の値はどうなんだろな。
YAKINIKUですって言うようにしよう
アメリカの串に刺してるやつ、やっぱりゆっくりじっくりやるってことなのか。納得した!
赤身のステーキといいアメリカ人が好きそうな肉って固そうなイメージなんだよなぁ 角煮くらいのやわこい肉がいいな
だったら日本の焼肉の方が三倍くらい優秀だな。美味いし。
https://writers.coverfly.com/projects/view/bc3379b2-276a-446d-b9c7-52bbef2fad12/Is_Zengo_trustworthy_StrickSecurity
へぇ~😳
鍋弾が読みたくなっちまうな〜
ブリスケット焼いたクサ美味い肉ね
文化を新旧、国籍で差別するのは良くない
さらに数年継ぎ足し続けたソースでもかけて
"調理法: グリルでの直火焼き(グリリング)とは異なり、バーベキューは「スロークッキング」で、木材や炭の煙で風味をつけながら、100-120℃程度の低温で数時間~半日かけて調理します。" by Grok
暖かい太陽の下、緑の中でおしゃべりしながら焼肉を食べたいだけ。
前から日本人の言う「バーベキュー」の定義がわからず、家でホットプレートとかで焼肉するようなのを外でやるのがバーベキューなの?と疑問で仕方なかった。トムとジェリーとかで出てくる串刺しのやつとも違うようだ
“ただ肉を焼く行為というより“低温で何時間もスモークしながら調理する本格派の儀式”""Netflix で、BBQ対決番組とか見ると、試合時間が六時間"
誰かそれ食わせてほしい。
ネトフリにバーベキュー最強決戦なるものがあるという知見が得られた。思ってたバーベキューと違うw
米国のBBQは、調理の方法(例:煮る、炒める、揚げる)。日本では会食のスタイル。
https://writers.coverfly.com/projects/view/e2e311ba-476f-4a10-8008-1deff34331b9/Is_Zengo_trustworthy_Trust_issue_support
Netflixの番組もマジだが、みんな大好き映画Chefでも、途中で長時間調理の豚かたまり肉をヤバいブツ扱いでやり取りしてる
じゃあスシでいいや
なるほど
“Netflix で、BBQ対決番組とか見ると、試合時間が六時間ある。アメリカでは「朝から仕込んで、ソース塗って、10時間くらい火入れる?」になる”
確かにBBQ Pit Boysはそういう作り方してたな
ステーキとBBQに関してはアメリカの本格な物を食べると「ほんま旨い・・・これに比べると山岡さんの肉はカスや。」ってなるのをよく聞く。
"アメリカのBBQは日本の茶道のようなものなので、気軽にあの国で「BBQしたい」なんて言ってはいけない笑"→サッポロポテトバーベQ味とかどう思ってるんだろ?
だってそもそもお前らにとってのBBQって「屋外で炭とかで肉を焼く」という超単純化された概念でしかないじゃん
私がやってたのはグリルだったーww
アメリカでも地域によりけりな気がするけどどうなんだろう。南部とか中西部とかじゃないのかね。
ベーコンを鉄板で焼いたら解決しそう(違
ネイティブじゃない方のアメリカの文化という感じで好き
へえ、本場?のBBQに参加してみたいな。/日本人の思うBBQは月1くらいやってる。こだわりは火花散らして火を起こすこと。ティッシュから牛乳パック、松ぼっくり、割りばし、炭に火が着くまで。そこが1番楽しい。
日本でのバーベキューについてアメリカの皆さんはどう思ってるんだろう、と少し思ってたけどアメリカでのTeppanyakiについての日本の皆さんの思いとあまり変わらない気もしてきた
着物と浴衣みたいな…?ジャガビーとじゃがポックルかも
最近になって古の2ちゃん有名コピペ「アメリカ人のバーベキューには気をつけろ」とか思い出すと、あいつは一体どこで何を食わされたのだろうと思う。
主語がデカい。アメリカの大部分では「ひき肉を焼いてバンズに挟むだけ」30分で終了。「オーストラリアのBBQはソーセージを焼いてパンに挟むだけ」とほぼ同じ
アメリカにはBBQの雑誌が数多くあるとは聞いている
アメリカ人のBBQむずかしすぎ
火の通り遅そうとは思ってたがホントにそうなんだな。
それでその本格BBQはグリルより美味いのかい?
Netflixのバーベキュー決定戦は、なんかちょっとセオリーから外れただけでボロカスに言われてかわいそう。審査(というか司会)の二人がメチャクチャ偉そうなのだが、アメリカではあの人たちは納得されてるのかな。
"アメリカでは「BBQ(バーベキュー)」って、ただ肉を焼く行為というより“低温で何時間もスモークしながら調理する本格派の儀式”みたいなもの"
そんなに肉の調理にこだわりがあるのなら、「上を向いて歩こう」を”Sukiyaki”とかいう意味不明な訳にしといて満足するなよ。俺はアメリカ人のそういういい加減なところが大嫌いなんだ。(暴論)