暮らし

簡単☆スコーン~イギリスのレシピより by たま☆さん

1: yomota_yomogi 2025/05/09 11:26

スコーン

2: nt46 2025/05/09 14:37

小池屋スコーンが頭にこびりついてるせいか未だにスコーンは謎の食べ物だわ。

3: karry_0105 2025/05/09 16:07

スコーン~~~。あと簡単☆と書いてあるけどレシピが全然簡単じゃない笑。

4: nagamitsu1 2025/05/09 16:54
5: ijin30000 2025/05/09 20:52

これが簡単なのか

6: amd64x64 2025/05/09 22:31

バター85g

7: zakkie 2025/05/10 00:16

“1~4の工程をフードプロセッサーで行うと簡便です。” < カッター刄で粉混ぜるのかな。斬新。

8: gwmp0000 2025/05/10 00:50

ベーキングパウダー注意 重曹は食用の ベーキングパウダーとイーストは 普段使わないから買うのに躊躇う物だなあ ココア粉ならあるけどなあ

9: Crone 2025/05/10 00:54

あまりに話題に上がってるからイングリッシュスコーン食べたくなってきた。アメリカンスコーンのほうが作りやすいんだけど、イングリッシュスコーンだからこその楽しみもある。

10: ht_s 2025/05/10 05:29

ベーキングパウダーはスーパーに40g100円くらいで売ってるので、1回(3~5g)使って残り捨てることになってもそう懐は痛まないですよ。古いと膨らまない可能性が高いので、新しいのを使ってね。

11: takanagi1225 2025/05/10 06:55

スコーン道は腹割れする・しないとかあるので沼でっせ。しかしククパがホッテン入りとは…。

12: nandenandechan 2025/05/10 07:53

なかなか、なくならなかったベーキングパウダーを使いきり、新しく買ったら、ふわふわのホットケーキが出来た。ベーキングパウダーは新しいのを使おう。

13: hamamuratakuo 2025/05/10 13:48