スコーン
小池屋スコーンが頭にこびりついてるせいか未だにスコーンは謎の食べ物だわ。
スコーン~~~。あと簡単☆と書いてあるけどレシピが全然簡単じゃない笑。
“http://fromuk.blog101.fc2.com/blog-entry-898.html”
これが簡単なのか
バター85g
“1~4の工程をフードプロセッサーで行うと簡便です。” < カッター刄で粉混ぜるのかな。斬新。
ベーキングパウダー注意 重曹は食用の ベーキングパウダーとイーストは 普段使わないから買うのに躊躇う物だなあ ココア粉ならあるけどなあ
あまりに話題に上がってるからイングリッシュスコーン食べたくなってきた。アメリカンスコーンのほうが作りやすいんだけど、イングリッシュスコーンだからこその楽しみもある。
ベーキングパウダーはスーパーに40g100円くらいで売ってるので、1回(3~5g)使って残り捨てることになってもそう懐は痛まないですよ。古いと膨らまない可能性が高いので、新しいのを使ってね。
スコーン道は腹割れする・しないとかあるので沼でっせ。しかしククパがホッテン入りとは…。
なかなか、なくならなかったベーキングパウダーを使いきり、新しく買ったら、ふわふわのホットケーキが出来た。ベーキングパウダーは新しいのを使おう。
⑬参考になるサイト。http://fromuk.blog101.fc2.com/blog-entry-898.html
https://writers.coverfly.com/projects/view/faaab5a1-ebe8-4e17-a926-62020eb6c13f/Yes_Does_coinbase_make_phone_callEver_call_me
簡単☆スコーン~イギリスのレシピより by たま☆さん
スコーン
小池屋スコーンが頭にこびりついてるせいか未だにスコーンは謎の食べ物だわ。
スコーン~~~。あと簡単☆と書いてあるけどレシピが全然簡単じゃない笑。
“http://fromuk.blog101.fc2.com/blog-entry-898.html”
これが簡単なのか
バター85g
“1~4の工程をフードプロセッサーで行うと簡便です。” < カッター刄で粉混ぜるのかな。斬新。
ベーキングパウダー注意 重曹は食用の ベーキングパウダーとイーストは 普段使わないから買うのに躊躇う物だなあ ココア粉ならあるけどなあ
あまりに話題に上がってるからイングリッシュスコーン食べたくなってきた。アメリカンスコーンのほうが作りやすいんだけど、イングリッシュスコーンだからこその楽しみもある。
ベーキングパウダーはスーパーに40g100円くらいで売ってるので、1回(3~5g)使って残り捨てることになってもそう懐は痛まないですよ。古いと膨らまない可能性が高いので、新しいのを使ってね。
スコーン道は腹割れする・しないとかあるので沼でっせ。しかしククパがホッテン入りとは…。
なかなか、なくならなかったベーキングパウダーを使いきり、新しく買ったら、ふわふわのホットケーキが出来た。ベーキングパウダーは新しいのを使おう。
⑬参考になるサイト。http://fromuk.blog101.fc2.com/blog-entry-898.html
https://writers.coverfly.com/projects/view/faaab5a1-ebe8-4e17-a926-62020eb6c13f/Yes_Does_coinbase_make_phone_callEver_call_me