このタイトルだと、ポリ袋を食うみたいに見える…。常識的にはそうじゃないの分かるけど。
材料と工程的にほぼホットケーキだな なにが差なんだろ
idːstraychef 卵の有無。あと水と油の割合
本来は冷えたバターと薄力粉を切るように混ぜて、バターを溶かさずに薄力粉と均一に分散させることで、焼いたときにサクサクとした食感が生まれるんだが、サラダ油でそれが出来るんかな?
「ポリ袋で【絶品スコーン】 小麦粉 ベーキングパウダー 砂糖 塩 牛乳 サラダ油」
私はフープロ使うレシピでやってる。簡単だからかなりの頻度で作ってる。で、おいしいけど、本物?を食べたことがないので正解がわかっていない。
スコーンは雑に作れば作るほど本場イギリス風に近くなるよ。考えてみて、日本人はイギリス人に比べてなんでも真面目で丁寧過ぎるというくらい丁寧なんだよ
湖池屋のを買おう(ソレジャナイ)
ホットケーキミックスと油の代用レシピが多くてうんざり(こちらは油のみだが)。英国スコーンはバター必須。英紙ガーディアンなどバターとラードだ!https://www.theguardian.com/lifeandstyle/wordofmouth/2010/apr/22/how-to-make-perfect-scones
これは美味しそう
“オーブンでは予熱ありで180度で15分” 粉粉しいのが好きなので、作るの楽しみ
わー、最近Xとかでよく見かけるからスコーン欲爆発させて苦しんでたとこだった。スコーンのこと考えてたの私だけじゃなかったんだ💓ブコメ含めて勉強になるな。良さげなレシピで挑戦するか…
今のところ、BBCのレシピをベースにしたこれが1番良い。バターをしっかり入れるのと、生地を折りたたんで層を作るのが大事。 https://cookpad.com/jp/recipes/19715945-簡単スコーンイギリスのレシピより
ホットケーキミックスは使いたく無いな〜ホットケーキミックス味になるので.
スコーンの正解を知らないので自分で作った時に答え合わせ出来ないんだよね。スコーンミックスの発売が待たれる。
なるべく他にも使える食材で済ませたい。なのでベーキングパウダーは却下。
ブコメも一緒に参考にさせてもらお
へぇー、スコーンにゃ?美味しそうにゃ!ポリ袋で作れるなんて、すごいにゃ! ボクも食べたいにゃ!作ってくれるにゃ?(人´∀`*)
何でもホットケーキミックスで作ろうとするのはクックドゥで麻婆豆腐作るみたいなものなのかも。ベーキングパウダー入り薄力粉にそれっぽい名前つけてしっかりプロモーションすれば当たりそう。
薄力粉でいいのか。
バター入れた方が美味しいのは分かっているけどあまり買わないので、サラダ油ですぐ作れるのいいな。バター風味マーガリンあるのでそっちでも良いか。……そういえば以前作った時、粉とバターをスリスリして作ったな
最初は怒りや涙の小さな火種から炎上しなんやかんやあって最終的には笑顔が生まれる、こういうインターネットのライフサイクルを私は愛したのだ。最近は最後の美味しい部分だけ見るようにしている。
これはスコーンではないね。
シュークリームはバター以外でもできるし、ウェルシュケーキはそもそもラード使うレシピだったりするけど(おいしい)、スコーンはバターの風味が大事なお菓子じゃないかなあ。
フードプロセッサで作るレシピいいよね。冷えたバターを切り刻んで小麦粉と混ぜるという食感をサクサクにする一番重要かつ面倒な工程が機械まかせにできるので楽。それさえできたら後はポリ袋でもいけんじゃね?
時々、スコーン作りにハマる。こだわりはそこまでないけど、色々レシピ見て、検討する。人気ブコメの作ってみよう/先日、ベーキングパウダーを使いきって、新しいの買ったら、ふわふわホットケーキになった。古いと
つくる
スコーン好きなのでパン屋で普通に買えると助かるのだけど。あまり売れないのかな?
“オーブンでは予熱ありで180度で15分”
本場のレシピって重要?これは代用で手軽になのでこのレシピにも価値がある。このレシピで作ってみる。エアフライヤーで焼いてみたかったんだよね。作りたい人は調べて作ればいい。
"ポリ袋でスコーン 小麦粉 ベーキングパウダー 砂糖 塩 牛乳 サラダ油 mariegohan.com/18549
これなら私でも作れそう!お家でアフタヌーンティーができる〜!
万博関係なかった。ブコメのCookpadのレシピでバターを切り込む工程にフープロが使えるというのが朗報。大丈夫?くっつかない?みたいな気持ちはあるが
昔むしょうにクッキー食べたくなってサラダ油&トースターで作ったらザクザクしてた(・ω・`)
フライパンでできると聞いて気になってます
ホットケーキミックス無しは分かるけど(というか無しでありたいので)、バター無しはなぜ?入れればいいんじゃないの?入れたくない理由がよく分からない。
NHKでブリティッシュ・ベイクオフを見ましょう(私はアマプラの字幕版で見た)。お菓子作りたい!欲がムクムク湧き上がる。
富澤商店のドルチェ、バターミルクパウダー、カルピスバター、ゲランドの塩、グラニュー糖、ベーキングパウダーでつくるスコーン
これはイギリススコーンじゃなくてアメリカンスコーンじゃろ。スタバのチョコチャンクスコーンの系統。
大匙1くらいならバター入れちゃっていいんじゃないのと思う
買ったのの味に勝てる気がしないので買って食べるわ(タカキベーカリークラスタ)。
フープロでスコーン作るのはブリティッシュベイクオフでもやってたので信頼してる/バター無しレシピの需要は、健康観点もあるけどバター常備してない勢に有り難いのです
スコーン好き。岩みたいで口の水分もっていくのが。
出来上がりが英国のあのスコーンに近づきそうな感じはあまりないが、バターを使わないのは医者に怒られないという点では助かるので、自分が許せる範囲の味に収まるかどうか試してみたい
スコーンの定義について。これはパン屋に良くあるタイプ。英国人に見せたら「これはスコーンじゃない」というと思う。
https://writers.coverfly.com/projects/view/00616ef1-1c01-49b1-b840-e7e3145c50e9/Is_Zengo_trustworthy_Highly_TrustabLe
三角スコーンじゃ気分が出ない。菊の花みたいなスコーン抜型を使いたい。アレンジをどこまで許せるかは人それぞれだなぁ。もどき・まがいものとまでは言わないが、最初は正統なものから入りたい派
バターなんか使ったらもっと美味いものがいろいろ作れるので、こういうレシピは重宝する/ベーキングパウダーが嫌なら重曹でええんちゃう? 微妙に苦くなるけど
バターはたけえから油で代用レシピがあると助かる。ちゃんと美味しいもの作ろうとすると特に製菓はすぐ高くなってしまうから/英国展行っても花型のスコーンなんかほとんどないよな…
https://writers.coverfly.com/projects/view/f4bf6d94-5eee-4dc1-a3c6-c03f0c8ceac7/What_to_do_if_scammed_on_MetaMask_Act_Fat
あれ見てスコーン食おうと思うやつなんているん?
ブリスコとアメスコは別物なのでタイトルで分けたほうがいい
基本的にバター食べたいからね
バターなしだと多分私が求めるスコーンにはならない…気がする
パンやお菓子は迷ったら富澤商店のレシピを見とけば間違いない。
スコーン好きだけどガチレシピとどれくらい味や食感が違うかだな。食べ物として美味しいには美味しいとしても。
バターを使わないんだからスコーンって呼びたくない。
オーブンないからパン屋さんで買ってきます
そういやバターが高くなってからお菓子作りやらなくなったんだよね…/偶にシフォンケーキ作るくらいで/やっぱスコーンはバターのほうがいいよね…
うちのトースター15分も焼かせてくれないのよ。
スコーンといえば、「イギリスはおいしい」の林望氏
ホットケーキミックスで作るのはホットケーキが一番美味しいんよ
まあエスニック料理の魔改造は万国共通だから、寿司ポリスやってる場合じゃねえぞ
小麦粉と生クリームを1対1の割合で作るレシピが好きでたまに作るけど、牛乳と油ですか!手軽さが段違いだしやってみよう。
みんな、違いが分かるほど沢山スコーン食べたことがあるんだな……! と最近新たな知見を得た。(今までの人生でスコーンを食す機会があまりなかった)
イギリスのとは違うのか
ホームベーカリーで作れたら良いのに
これ気になってベーキングパウダー買ってからやってなかった
焼き菓子なんてのはバター食うために食ってるものなのでバターなしとか意味がない(言い過ぎ)
なんでポリ袋以外の材料が書いてあるの?冷蔵庫とかアルミホイルとかトースターとか後出しすぎる。
簡単なのがありがたい
例のトワネットさん「それって、白米の代わりになるのかしら?」
まーこれじゃアメリカ風だだのガーディアンのレシピ見ろだの言われますが、手軽に楽しめることが目的じゃん? クロテッドクリームもないし。土曜の朝ちょっと焼いて、サクサク美味しく食べられました。良かった。
バターは使った方がいいですよ
バター、ホットケーキミックスなしのポリ袋で作るスコーンのレシピ、本当に沼る「万博からのスコーン効果すごいな」
このタイトルだと、ポリ袋を食うみたいに見える…。常識的にはそうじゃないの分かるけど。
材料と工程的にほぼホットケーキだな なにが差なんだろ
idːstraychef 卵の有無。あと水と油の割合
本来は冷えたバターと薄力粉を切るように混ぜて、バターを溶かさずに薄力粉と均一に分散させることで、焼いたときにサクサクとした食感が生まれるんだが、サラダ油でそれが出来るんかな?
「ポリ袋で【絶品スコーン】 小麦粉 ベーキングパウダー 砂糖 塩 牛乳 サラダ油」
私はフープロ使うレシピでやってる。簡単だからかなりの頻度で作ってる。で、おいしいけど、本物?を食べたことがないので正解がわかっていない。
スコーンは雑に作れば作るほど本場イギリス風に近くなるよ。考えてみて、日本人はイギリス人に比べてなんでも真面目で丁寧過ぎるというくらい丁寧なんだよ
湖池屋のを買おう(ソレジャナイ)
ホットケーキミックスと油の代用レシピが多くてうんざり(こちらは油のみだが)。英国スコーンはバター必須。英紙ガーディアンなどバターとラードだ!https://www.theguardian.com/lifeandstyle/wordofmouth/2010/apr/22/how-to-make-perfect-scones
これは美味しそう
“オーブンでは予熱ありで180度で15分” 粉粉しいのが好きなので、作るの楽しみ
わー、最近Xとかでよく見かけるからスコーン欲爆発させて苦しんでたとこだった。スコーンのこと考えてたの私だけじゃなかったんだ💓ブコメ含めて勉強になるな。良さげなレシピで挑戦するか…
今のところ、BBCのレシピをベースにしたこれが1番良い。バターをしっかり入れるのと、生地を折りたたんで層を作るのが大事。 https://cookpad.com/jp/recipes/19715945-簡単スコーンイギリスのレシピより
ホットケーキミックスは使いたく無いな〜ホットケーキミックス味になるので.
スコーンの正解を知らないので自分で作った時に答え合わせ出来ないんだよね。スコーンミックスの発売が待たれる。
なるべく他にも使える食材で済ませたい。なのでベーキングパウダーは却下。
ブコメも一緒に参考にさせてもらお
へぇー、スコーンにゃ?美味しそうにゃ!ポリ袋で作れるなんて、すごいにゃ! ボクも食べたいにゃ!作ってくれるにゃ?(人´∀`*)
何でもホットケーキミックスで作ろうとするのはクックドゥで麻婆豆腐作るみたいなものなのかも。ベーキングパウダー入り薄力粉にそれっぽい名前つけてしっかりプロモーションすれば当たりそう。
薄力粉でいいのか。
バター入れた方が美味しいのは分かっているけどあまり買わないので、サラダ油ですぐ作れるのいいな。バター風味マーガリンあるのでそっちでも良いか。……そういえば以前作った時、粉とバターをスリスリして作ったな
最初は怒りや涙の小さな火種から炎上しなんやかんやあって最終的には笑顔が生まれる、こういうインターネットのライフサイクルを私は愛したのだ。最近は最後の美味しい部分だけ見るようにしている。
これはスコーンではないね。
シュークリームはバター以外でもできるし、ウェルシュケーキはそもそもラード使うレシピだったりするけど(おいしい)、スコーンはバターの風味が大事なお菓子じゃないかなあ。
フードプロセッサで作るレシピいいよね。冷えたバターを切り刻んで小麦粉と混ぜるという食感をサクサクにする一番重要かつ面倒な工程が機械まかせにできるので楽。それさえできたら後はポリ袋でもいけんじゃね?
時々、スコーン作りにハマる。こだわりはそこまでないけど、色々レシピ見て、検討する。人気ブコメの作ってみよう/先日、ベーキングパウダーを使いきって、新しいの買ったら、ふわふわホットケーキになった。古いと
つくる
スコーン好きなのでパン屋で普通に買えると助かるのだけど。あまり売れないのかな?
“オーブンでは予熱ありで180度で15分”
本場のレシピって重要?これは代用で手軽になのでこのレシピにも価値がある。このレシピで作ってみる。エアフライヤーで焼いてみたかったんだよね。作りたい人は調べて作ればいい。
"ポリ袋でスコーン 小麦粉 ベーキングパウダー 砂糖 塩 牛乳 サラダ油 mariegohan.com/18549
これなら私でも作れそう!お家でアフタヌーンティーができる〜!
万博関係なかった。ブコメのCookpadのレシピでバターを切り込む工程にフープロが使えるというのが朗報。大丈夫?くっつかない?みたいな気持ちはあるが
昔むしょうにクッキー食べたくなってサラダ油&トースターで作ったらザクザクしてた(・ω・`)
フライパンでできると聞いて気になってます
ホットケーキミックス無しは分かるけど(というか無しでありたいので)、バター無しはなぜ?入れればいいんじゃないの?入れたくない理由がよく分からない。
NHKでブリティッシュ・ベイクオフを見ましょう(私はアマプラの字幕版で見た)。お菓子作りたい!欲がムクムク湧き上がる。
富澤商店のドルチェ、バターミルクパウダー、カルピスバター、ゲランドの塩、グラニュー糖、ベーキングパウダーでつくるスコーン
これはイギリススコーンじゃなくてアメリカンスコーンじゃろ。スタバのチョコチャンクスコーンの系統。
大匙1くらいならバター入れちゃっていいんじゃないのと思う
買ったのの味に勝てる気がしないので買って食べるわ(タカキベーカリークラスタ)。
フープロでスコーン作るのはブリティッシュベイクオフでもやってたので信頼してる/バター無しレシピの需要は、健康観点もあるけどバター常備してない勢に有り難いのです
スコーン好き。岩みたいで口の水分もっていくのが。
出来上がりが英国のあのスコーンに近づきそうな感じはあまりないが、バターを使わないのは医者に怒られないという点では助かるので、自分が許せる範囲の味に収まるかどうか試してみたい
スコーンの定義について。これはパン屋に良くあるタイプ。英国人に見せたら「これはスコーンじゃない」というと思う。
https://writers.coverfly.com/projects/view/00616ef1-1c01-49b1-b840-e7e3145c50e9/Is_Zengo_trustworthy_Highly_TrustabLe
三角スコーンじゃ気分が出ない。菊の花みたいなスコーン抜型を使いたい。アレンジをどこまで許せるかは人それぞれだなぁ。もどき・まがいものとまでは言わないが、最初は正統なものから入りたい派
バターなんか使ったらもっと美味いものがいろいろ作れるので、こういうレシピは重宝する/ベーキングパウダーが嫌なら重曹でええんちゃう? 微妙に苦くなるけど
バターはたけえから油で代用レシピがあると助かる。ちゃんと美味しいもの作ろうとすると特に製菓はすぐ高くなってしまうから/英国展行っても花型のスコーンなんかほとんどないよな…
https://writers.coverfly.com/projects/view/f4bf6d94-5eee-4dc1-a3c6-c03f0c8ceac7/What_to_do_if_scammed_on_MetaMask_Act_Fat
あれ見てスコーン食おうと思うやつなんているん?
ブリスコとアメスコは別物なのでタイトルで分けたほうがいい
基本的にバター食べたいからね
バターなしだと多分私が求めるスコーンにはならない…気がする
パンやお菓子は迷ったら富澤商店のレシピを見とけば間違いない。
スコーン好きだけどガチレシピとどれくらい味や食感が違うかだな。食べ物として美味しいには美味しいとしても。
バターを使わないんだからスコーンって呼びたくない。
オーブンないからパン屋さんで買ってきます
そういやバターが高くなってからお菓子作りやらなくなったんだよね…/偶にシフォンケーキ作るくらいで/やっぱスコーンはバターのほうがいいよね…
うちのトースター15分も焼かせてくれないのよ。
スコーンといえば、「イギリスはおいしい」の林望氏
ホットケーキミックスで作るのはホットケーキが一番美味しいんよ
まあエスニック料理の魔改造は万国共通だから、寿司ポリスやってる場合じゃねえぞ
小麦粉と生クリームを1対1の割合で作るレシピが好きでたまに作るけど、牛乳と油ですか!手軽さが段違いだしやってみよう。
みんな、違いが分かるほど沢山スコーン食べたことがあるんだな……! と最近新たな知見を得た。(今までの人生でスコーンを食す機会があまりなかった)
イギリスのとは違うのか
ホームベーカリーで作れたら良いのに
これ気になってベーキングパウダー買ってからやってなかった
焼き菓子なんてのはバター食うために食ってるものなのでバターなしとか意味がない(言い過ぎ)
なんでポリ袋以外の材料が書いてあるの?冷蔵庫とかアルミホイルとかトースターとか後出しすぎる。
簡単なのがありがたい
例のトワネットさん「それって、白米の代わりになるのかしら?」
まーこれじゃアメリカ風だだのガーディアンのレシピ見ろだの言われますが、手軽に楽しめることが目的じゃん? クロテッドクリームもないし。土曜の朝ちょっと焼いて、サクサク美味しく食べられました。良かった。
バターは使った方がいいですよ