“B「まあ結局いつもミディアムレア」 A「は?レアだろ」 C「良い肉はミディアムでも美味いぞ?」 AB「お前は黙ってろ」 さっそく友情が揺らいでて笑えた。”
広島焼き問題。東京ひよこ問題。丸亀製麺、讃岐うどん問題。 同居なら、朝食は納豆と味噌汁か、パンとコーヒーか。 スパゲッティはアルデンテか否か。 店の牛丼をゴミと呼ぶか否か。
わさびを醤油に溶かすとか。
芋煮で喧嘩してる奴らいっぱいいるよね。
粒あん・こしあんとか、きのこ・たけのことか
広島風の方が生地の割合が少なくて美味しい(広島1~2割、大阪5割)(その分、麺とキャベツの割合が多い…肉もか?)
イギリス人なら『ミルクティーのミルクを紅茶より先に入れるか後に入れるか』なんだろうな。
芋煮はそもそも豚味噌派と牛醤油派で一緒にやったりはしないので、喧嘩にはならないんですよ。あと、東北を出るとバーベキュー派ばかりになるので「芋煮派」という仲間になる。
「勝手に唐揚げにレモンかける」とかかね。「肉の焼き加減」だと、中の生の部分ある肉勝手に取り分けられるとイラっとして、それが豚だと殺意がわくかね。
飯を柔らかめで炊くか硬めで炊くかが違うと、友情どころか愛情が揺らぐ。大体麺も同傾向になるので逃げ道はない
いや、呼び方も味の好みもいろいろあるから、そこで衝突はしないだろ。
鍋奉行って言葉があるやろ
きのこたけのこや肉の焼き方で喧嘩できる平和な世に乾杯。あっ私発泡酒は無理なんでビールでお願いします
個人の趣味嗜好と地域名称差の区別がつかない人間が多いなぁ。
肉の焼き方の違いで憎しみが募る。
お好み焼きをワイワイと作るときにヘラで強く押し付けられると眉間に皺は寄りますね。
そのアメリカ人には美味しんぼを読めと言いたい。一見くだらない食のこだわりでキレ散らかす日本人が見れる。
ちくわぶを理解できない者に、おでんを語る資格はない
バズり狙いアカウントの話をよく普通にブクマで色々書く気になるな。
ラーメンの汁。
食べ物の状態と定義したらなんだろうな 好き嫌いとか食べられるられないは除去して焼き加減のようなものとなると温度の差とかカップ麺の時間とかそういう系統だな 広く捉えたらなんでもありになってしまう
焼き鳥をバラすバラさない問題でもよく争ってるよね
味噌汁置く位置(´・ω・`)
唐揚げにレモンはよく聞く。あと目玉焼きに何をかけるか。俺は味の素派
唐揚げにレモンかけて怒る奴はパーソナリティー障害だと思うので距離を置いている。知人のレモンかけて怒る奴は、断りなくピザにタバスコをドバドバかける。頭がおかしい。
鰻を食べるか・食べないか
唐揚げにレモンかけたり、vim派かemacs派か?タブ派か?スペース派か?みたいなのは色々あるよね。全画面表示大嫌い派やタイル化ウィンドウ大嫌い派等々、派閥を言い出すとキリがない
公式非公式関わらず、飲み会の店は美味いか不味いか/高いか安いかで、参加者全員が不満を持っている。そこにプチ不正(カードのポイントならまだしも、幹事様無料とか)が発覚すると揉める、というかするな。
うちは家族全員目玉焼きの黄身の固さの好みが違うので、時間差やフライパンの位置を工夫して作ってる。
こういう総称的な「アメリカ人」ネタはなんとなく割と偏った地方の白人のステレオタイプに偏向している気がするのだが気のせいだろうか
友情リスクを天秤にかけてまでやるものなのかBBQ。
日本人も少数だがBBQ(屋内)で人間関係揺らぐぞタンをひっくり返すな!とかこれはまだ育ってない!とか
目玉焼きに何をかけるかって、ひとつの目玉焼き複数人でシェアすんの?? 各自好きな物かける、でいいやん。
お好み焼きに麺、入れたらダメな人がいるの?!モダン焼き食べないの??
LINEを使うかどうかじゃない?
回転焼きは全国的には今川焼きだ思う。
豆腐料理の絹か木綿か。
目玉焼きに何かけるかとか?
「鍋に弾丸を受けながら」で、肉を焼く時だけ凄く真剣な表情になるブラジル人を見てから、割と万国共通なんじゃないかと思ってる/「目玉焼きの黄身、いつつぶす?」って漫画もおもろい
この前親戚の家で焼肉のご相伴に預かったんだけど、全員がそれぞれ別のマイ焼肉のタレを持ってて面白かった。
砂糖がかかったおかきと煎餅が許せないが、友情が揺らいだ経験はない。苦手だからで済むことが殆どだ。ちなみに回転焼きは、じんべい焼き。
どうでもいいが当該のアメリカ人たちは我々同様本当のBBQはしてないのね。ホンモノは燻製の低温調理らしいから
日本人は食いもんの事になるとムキになるからなぁ。
何にでも醤油をドバドバかけるやつがいて、二度とこいつとはいっしょに飯食いたくねえなとおもった。
きんつば
目玉焼きに何かけるとかトンカツに何かけるとか味つけならいくらでも出てくるんじゃ
喧嘩はもっと下らん理由でも起こるものだが、そんなので揺らぐものは友情とは呼ばん。
鍋奉行かなぁ。好きに食べさせてくれ。あと焼肉。
なんでもウマソーだ。
日本人ホームパーティのような文化ないから、食べ物のことで同性と喧嘩になるってあんまりなさそう。本当に好きだったら一人で食いに行くだろうし。食い方でドン引きされるのは家族・異性からの方が圧倒的に多そう。
「目玉焼きの黄身、いつつぶす?」著:おおひなたごう
すき焼きの肉の争奪戦とか?
日本なら鍋やろ、と思ったら無いな。コロナ禍も経たし皆で箸を突っ込む風習も途絶えたか。
“乾麺買ってきたらマジでその日それ以降ずっと不機嫌” 本気なのに他人任せなのはありえない
リアルで言ったことないけど電子マネーは現金手動課金してるくせにSuica(交通系)が最強とか言う人頭悪いなって思ってる
アルゼンチン人の肉へのこだわりを思い出した
回転焼きとかは冗談で済むけど、味噌とかは離婚の原因にもなりうるよな。お雑煮とかも。
芋煮が牛肉醤油味か豚肉味噌味かで争いの絶えない山形。内陸と庄内の代理戦争
BBQ焼肉鍋での具材選定、調理加減、調理後の取り分けなどで争いは起きる。私は全く無頓着なので、こだわりの強い人とは実際疎遠になった。排除されているのはおそらく私の側ではあるが。
どちらが真のお好み焼きか
人と飯食わなきゃいいですかね
コードにコメントを付けるかどうか、型宣言を厳密にやるかどうか
肉の焼き加減そのものでは揺らがんけど、焼肉でレアめが好きな人と一緒だとしっかり焼き好きな自分が食べる前に肉が無くなっていて割に合わんとは思う。生肉掴んだトングで渡してきたら戦争だが。
芋煮だけはネタではなくガチ
香川県では、伝統的な製麺技術を守るため、おじいちゃん世代が麺を打つことが伝統として受け継がれてきたという事なので麺は実家から送って貰うはず。私も黄色い麺に醤油を垂らして頂いた事がある。非常に美味。
友情は壊れないけどこしあん粒餡派の溝は深い。個人的交流圏だがどちらも同等に好きという人に出会ったことない。
“芋煮の醤油・味噌、牛肉・豚肉 お雑煮の丸餅・角餅・餡餅、醤油・味噌 赤飯の小豆・甘納豆 蕎麦うどんの出汁の関東風・関西風 ジンギスカンの味付け・後付けタレ 焼き鳥の一味・辛子”→みんなはじめての選択肢だ!
金型で焼いた生地にあんこを挟む円柱の食べ物に関しての呼称について争い起きたりするよね
飯を粗末にするでは?
鍋のシメの雑炊作りだけは任せてもらう
某地方の「芋煮」は戦争になる。/コメントを見て。地方が分かれているから…境界線では片方が駆逐される。/コップクラフトで「日系が霜降り肉持って行ってウェルダンにされてひっそりキレる」というのがあったな。
トゥギャッたんは唐揚げにレモン派だけど、なにも言わずにかけられたらおいちょっと待てって言いたくなっちゃうな〜!
大阪人だけど、一部の大阪人が「大阪人はお好み焼きに白ごはんはマスト!」とか言ってるの見るとムッとする。その食べ方する人、実感としては大阪でも半分以下なので。人が食べてる分には別に気にしないんですけど。
唐揚げにレモンかけない派にあったことないけど我慢してるんなな。かけていい?とは聞くし聞かれるけど
お好み焼き(広島)とかうどん(香川)とかはガチで友情レベルの争いが起きるよね。
まあ、麦味噌以外で味噌汁作るのは許せないかな。
桃鉄
「おれのお好みは関西風のほんとうのお好みやきだよ」
メシ食いながら不満を募らせたり他人と揉めたりするのは面倒くさい。
このあひるの人は南部の州にある大手有名IT企業の人なのかなーとかいつも思ってる。割とステロタイプの米国人が出てくるから。
目玉焼きの黄身、いつ潰す?
海外在住の知人達の日本語投稿は大抵こういう「日本のみんな、どう思う?or知恵を貸して〜」なので、出羽守ってやっぱ仕事うまくいってないんだろなと思う
こないだ柏餅買う時、こしあんかつぶあんかで妻と揉めたわ。
こういう話題で食べ物の話しか出ないのが日本人の特性という感じで一番面白い(発端のBBQに引きずられた面もあるけど)
ソースカツ丼と卵とじカツ丼についてはソースカツ丼の圧勝が確定しているので争いにはならない。
サムネ見たら食いたくなった。今日は通院で京橋行くから御座候で饅頭買って帰ろ。赤3白3で。
元ページコメントにもあるがBBQにレアもクソもないし、このTweetの筆者の意図は「米国人がいる職場でフレンドリーに日常会話をするワタシ」のアピールにある。 本当に揉めるのはガンボとかチリのレシピ。
なーんかいつも嘘松感漂うんだよなぁこの人
トランプ支持不支持で争う同僚が見たいですー
「目玉焼きの黄身 いつつぶす?」がこういう食事の食べ方や自分ルールで主人公が言い争い続けるマンガで面白かったのを思い出した
鍋奉行とかあるし
アメリカンバーベキュー最強決戦(ネトフリ)見たらアメリカ人が言うBBQって何?ってなるからみんな見ろ
アメリカ人同僚に「俺らってBBQすると肉の焼き加減で友情が揺らぐけど日本人もそういうのある?」と聞かれたので何かあるかなと考えていたら、言った傍から肉の焼き加減で早速友情が揺らいでて笑えた
“B「まあ結局いつもミディアムレア」 A「は?レアだろ」 C「良い肉はミディアムでも美味いぞ?」 AB「お前は黙ってろ」 さっそく友情が揺らいでて笑えた。”
広島焼き問題。東京ひよこ問題。丸亀製麺、讃岐うどん問題。 同居なら、朝食は納豆と味噌汁か、パンとコーヒーか。 スパゲッティはアルデンテか否か。 店の牛丼をゴミと呼ぶか否か。
わさびを醤油に溶かすとか。
芋煮で喧嘩してる奴らいっぱいいるよね。
粒あん・こしあんとか、きのこ・たけのことか
広島風の方が生地の割合が少なくて美味しい(広島1~2割、大阪5割)(その分、麺とキャベツの割合が多い…肉もか?)
イギリス人なら『ミルクティーのミルクを紅茶より先に入れるか後に入れるか』なんだろうな。
芋煮はそもそも豚味噌派と牛醤油派で一緒にやったりはしないので、喧嘩にはならないんですよ。あと、東北を出るとバーベキュー派ばかりになるので「芋煮派」という仲間になる。
「勝手に唐揚げにレモンかける」とかかね。「肉の焼き加減」だと、中の生の部分ある肉勝手に取り分けられるとイラっとして、それが豚だと殺意がわくかね。
飯を柔らかめで炊くか硬めで炊くかが違うと、友情どころか愛情が揺らぐ。大体麺も同傾向になるので逃げ道はない
いや、呼び方も味の好みもいろいろあるから、そこで衝突はしないだろ。
鍋奉行って言葉があるやろ
きのこたけのこや肉の焼き方で喧嘩できる平和な世に乾杯。あっ私発泡酒は無理なんでビールでお願いします
個人の趣味嗜好と地域名称差の区別がつかない人間が多いなぁ。
肉の焼き方の違いで憎しみが募る。
お好み焼きをワイワイと作るときにヘラで強く押し付けられると眉間に皺は寄りますね。
そのアメリカ人には美味しんぼを読めと言いたい。一見くだらない食のこだわりでキレ散らかす日本人が見れる。
ちくわぶを理解できない者に、おでんを語る資格はない
バズり狙いアカウントの話をよく普通にブクマで色々書く気になるな。
ラーメンの汁。
食べ物の状態と定義したらなんだろうな 好き嫌いとか食べられるられないは除去して焼き加減のようなものとなると温度の差とかカップ麺の時間とかそういう系統だな 広く捉えたらなんでもありになってしまう
焼き鳥をバラすバラさない問題でもよく争ってるよね
味噌汁置く位置(´・ω・`)
唐揚げにレモンはよく聞く。あと目玉焼きに何をかけるか。俺は味の素派
唐揚げにレモンかけて怒る奴はパーソナリティー障害だと思うので距離を置いている。知人のレモンかけて怒る奴は、断りなくピザにタバスコをドバドバかける。頭がおかしい。
鰻を食べるか・食べないか
唐揚げにレモンかけたり、vim派かemacs派か?タブ派か?スペース派か?みたいなのは色々あるよね。全画面表示大嫌い派やタイル化ウィンドウ大嫌い派等々、派閥を言い出すとキリがない
公式非公式関わらず、飲み会の店は美味いか不味いか/高いか安いかで、参加者全員が不満を持っている。そこにプチ不正(カードのポイントならまだしも、幹事様無料とか)が発覚すると揉める、というかするな。
うちは家族全員目玉焼きの黄身の固さの好みが違うので、時間差やフライパンの位置を工夫して作ってる。
こういう総称的な「アメリカ人」ネタはなんとなく割と偏った地方の白人のステレオタイプに偏向している気がするのだが気のせいだろうか
友情リスクを天秤にかけてまでやるものなのかBBQ。
日本人も少数だがBBQ(屋内)で人間関係揺らぐぞタンをひっくり返すな!とかこれはまだ育ってない!とか
目玉焼きに何をかけるかって、ひとつの目玉焼き複数人でシェアすんの?? 各自好きな物かける、でいいやん。
お好み焼きに麺、入れたらダメな人がいるの?!モダン焼き食べないの??
LINEを使うかどうかじゃない?
回転焼きは全国的には今川焼きだ思う。
豆腐料理の絹か木綿か。
目玉焼きに何かけるかとか?
「鍋に弾丸を受けながら」で、肉を焼く時だけ凄く真剣な表情になるブラジル人を見てから、割と万国共通なんじゃないかと思ってる/「目玉焼きの黄身、いつつぶす?」って漫画もおもろい
この前親戚の家で焼肉のご相伴に預かったんだけど、全員がそれぞれ別のマイ焼肉のタレを持ってて面白かった。
砂糖がかかったおかきと煎餅が許せないが、友情が揺らいだ経験はない。苦手だからで済むことが殆どだ。ちなみに回転焼きは、じんべい焼き。
どうでもいいが当該のアメリカ人たちは我々同様本当のBBQはしてないのね。ホンモノは燻製の低温調理らしいから
日本人は食いもんの事になるとムキになるからなぁ。
何にでも醤油をドバドバかけるやつがいて、二度とこいつとはいっしょに飯食いたくねえなとおもった。
きんつば
目玉焼きに何かけるとかトンカツに何かけるとか味つけならいくらでも出てくるんじゃ
喧嘩はもっと下らん理由でも起こるものだが、そんなので揺らぐものは友情とは呼ばん。
鍋奉行かなぁ。好きに食べさせてくれ。あと焼肉。
なんでもウマソーだ。
日本人ホームパーティのような文化ないから、食べ物のことで同性と喧嘩になるってあんまりなさそう。本当に好きだったら一人で食いに行くだろうし。食い方でドン引きされるのは家族・異性からの方が圧倒的に多そう。
「目玉焼きの黄身、いつつぶす?」著:おおひなたごう
すき焼きの肉の争奪戦とか?
日本なら鍋やろ、と思ったら無いな。コロナ禍も経たし皆で箸を突っ込む風習も途絶えたか。
“乾麺買ってきたらマジでその日それ以降ずっと不機嫌” 本気なのに他人任せなのはありえない
リアルで言ったことないけど電子マネーは現金手動課金してるくせにSuica(交通系)が最強とか言う人頭悪いなって思ってる
アルゼンチン人の肉へのこだわりを思い出した
回転焼きとかは冗談で済むけど、味噌とかは離婚の原因にもなりうるよな。お雑煮とかも。
芋煮が牛肉醤油味か豚肉味噌味かで争いの絶えない山形。内陸と庄内の代理戦争
BBQ焼肉鍋での具材選定、調理加減、調理後の取り分けなどで争いは起きる。私は全く無頓着なので、こだわりの強い人とは実際疎遠になった。排除されているのはおそらく私の側ではあるが。
どちらが真のお好み焼きか
人と飯食わなきゃいいですかね
コードにコメントを付けるかどうか、型宣言を厳密にやるかどうか
肉の焼き加減そのものでは揺らがんけど、焼肉でレアめが好きな人と一緒だとしっかり焼き好きな自分が食べる前に肉が無くなっていて割に合わんとは思う。生肉掴んだトングで渡してきたら戦争だが。
芋煮だけはネタではなくガチ
香川県では、伝統的な製麺技術を守るため、おじいちゃん世代が麺を打つことが伝統として受け継がれてきたという事なので麺は実家から送って貰うはず。私も黄色い麺に醤油を垂らして頂いた事がある。非常に美味。
友情は壊れないけどこしあん粒餡派の溝は深い。個人的交流圏だがどちらも同等に好きという人に出会ったことない。
“芋煮の醤油・味噌、牛肉・豚肉 お雑煮の丸餅・角餅・餡餅、醤油・味噌 赤飯の小豆・甘納豆 蕎麦うどんの出汁の関東風・関西風 ジンギスカンの味付け・後付けタレ 焼き鳥の一味・辛子”→みんなはじめての選択肢だ!
金型で焼いた生地にあんこを挟む円柱の食べ物に関しての呼称について争い起きたりするよね
飯を粗末にするでは?
鍋のシメの雑炊作りだけは任せてもらう
某地方の「芋煮」は戦争になる。/コメントを見て。地方が分かれているから…境界線では片方が駆逐される。/コップクラフトで「日系が霜降り肉持って行ってウェルダンにされてひっそりキレる」というのがあったな。
トゥギャッたんは唐揚げにレモン派だけど、なにも言わずにかけられたらおいちょっと待てって言いたくなっちゃうな〜!
大阪人だけど、一部の大阪人が「大阪人はお好み焼きに白ごはんはマスト!」とか言ってるの見るとムッとする。その食べ方する人、実感としては大阪でも半分以下なので。人が食べてる分には別に気にしないんですけど。
唐揚げにレモンかけない派にあったことないけど我慢してるんなな。かけていい?とは聞くし聞かれるけど
お好み焼き(広島)とかうどん(香川)とかはガチで友情レベルの争いが起きるよね。
まあ、麦味噌以外で味噌汁作るのは許せないかな。
桃鉄
「おれのお好みは関西風のほんとうのお好みやきだよ」
メシ食いながら不満を募らせたり他人と揉めたりするのは面倒くさい。
このあひるの人は南部の州にある大手有名IT企業の人なのかなーとかいつも思ってる。割とステロタイプの米国人が出てくるから。
目玉焼きの黄身、いつ潰す?
海外在住の知人達の日本語投稿は大抵こういう「日本のみんな、どう思う?or知恵を貸して〜」なので、出羽守ってやっぱ仕事うまくいってないんだろなと思う
こないだ柏餅買う時、こしあんかつぶあんかで妻と揉めたわ。
こういう話題で食べ物の話しか出ないのが日本人の特性という感じで一番面白い(発端のBBQに引きずられた面もあるけど)
ソースカツ丼と卵とじカツ丼についてはソースカツ丼の圧勝が確定しているので争いにはならない。
サムネ見たら食いたくなった。今日は通院で京橋行くから御座候で饅頭買って帰ろ。赤3白3で。
元ページコメントにもあるがBBQにレアもクソもないし、このTweetの筆者の意図は「米国人がいる職場でフレンドリーに日常会話をするワタシ」のアピールにある。 本当に揉めるのはガンボとかチリのレシピ。
なーんかいつも嘘松感漂うんだよなぁこの人
トランプ支持不支持で争う同僚が見たいですー
「目玉焼きの黄身 いつつぶす?」がこういう食事の食べ方や自分ルールで主人公が言い争い続けるマンガで面白かったのを思い出した
鍋奉行とかあるし
アメリカンバーベキュー最強決戦(ネトフリ)見たらアメリカ人が言うBBQって何?ってなるからみんな見ろ