自分もピザ生地から作ってて、中力粉使ってる 皮は薄めで具を楽しむタイプのピザ 季節の野菜をたくさん乗せてる 日本酒合うのは知らなかった 自分はクラフトビール(特にヴァイツェン系)に合わせるのが好き
まず窯を作ります(´・_・`)次に牛を飼います
肝心のレシピがない!レシピください!!どうか!
食パンにケチャップを塗りたくって 薄切り玉ねぎとハラペーニョの酢漬けと そぎ切りにしたソーセージを乗せて よくわからんチーズと焼くのがうめえんだわ。ハラペーニョはカルディで買ってくれ。業スーは早く再販しろ
ピザ窯はどうしてるの?
トマトソース抜きなの?まあ人それぞれだけども…
高温出せる窯なりオーブンがないとまともなピザ作れないからなぁ。ハードル高いんよな
リア充時代は同僚呼んでピザパンティやったよ
オッケー!じゃあ次はタコス焼こうぜ!フラワートルティーヤならすぐ焼けるし、タコミートはカルディかどこかでシーズニングを買ってくればすぐできるよ。え?勧められてもやる気しない?ピザは勧めるのに?
ピザと日本酒が合うのか〜食べてみたいけど作るのは…
美味しいピザを作るために、今はバジルとトマトとオレガノを栽培するところから始めている。バジルはプランターでも簡単なのでオススメ。
ほうほう(ふくろう)
ピザ作りは奥深い。
一時期作ってたけどめんどくさくて最近はヒラヤーチーばかり作ってる。捏ねたり寝かせたりしなくても食べたい時に食べられるのがいいのよ。
いいな。生地作りは大変なので、冷凍の生地買って好きなソース具材シュレッドチーズのせてオーブンレンジで焼くけどそれでも美味しい。近くのピザ屋はチーズの量少なくて全然伸びないから。子供も一緒にできて喜ぶよ
いい趣味ですなあ。トマトは入れないのがなお日本酒に合うのかね。
酸味のある山廃や生酛は合いますね。 熱めの熱燗にするのが個人的には好き。中華料理とかも合う日本酒があるから、いろいろチャレンジしてみたいところ。
いいな
家庭用ピザ生地レシピ。14cm2枚分、中力粉90g、ベーキングパウダー3g、塩1g、水40g、サラダ油7g。材料を入れ混ぜよくもみこむ、ラップで包み15~30分置き生地を等分し伸ばす、厚さは好み、フライパンで焼く。冷凍出来る
ピザ窯が無いので。モツァレラも高いよね。
イタリア製の冷凍ピザにモッツァレラチーズと缶詰のパラペーニョとオリーブオイルかけて焼くとめちゃくちゃ美味しいよ。全部業スー。
どうやって焼くか。フライパンと魚焼きグリルでそこそこのものができそうだけど、それで妥協するか。本格的なピザ窯を導入するか。沼は深い。
オーブンどうしてるのかな
ピザに拘っても、家の電子レンジじゃなぁ。オーブン機能も付いてるけど火力が足りない。
「必要なのはオリーブオイルにバジル、それにモッツァレラだけ」わかる
もしかして古のピザ増田か? https://anond.hatelabo.jp/20200317154739
何で焼くんだろ。 ピザ窯ってピザ3分弱で焼けるから超すごいよね
子どもらとピザ生地伸ばして、好きなもの好きなだけ載せて焼くと、大喜びだったな。意外と簡単に作れるからやってみると良いよ
付き合ってはいけない3C男の末路なのだが、全粒粉でチャパティを作れるようになるとマジで捗る。ピザ的なものも作れる。主食の選択肢が増えると人生が豊かになる。
あらいいわね…
トマトソース的なやつつけないの
小麦粉が無いので仕方ないからご飯を潰して平べったくしよう。オリーブオイル…も無いのでごま油を塗って両面焼こう。醤油を少し垂らして、バジルは無いから焼き海苔を巻いて完成。うん日本酒によく合う
腹減ってきた
ピザ職人の朝は早い…はずだけぉ私は今から寝るね
近所のパン屋で売ってるエビチリピッツァが超美味いのでやってみて。ピリ辛〜
オープンない人はピザはフライパンで焼くと良いよ。耳のところをバーナー当ててあげれば充分に本格的に仕上がる。バーナーない人は魚焼きグリルで上火当てるのでもOK。
いいね
生地からの手作りは簡単に真似できない。
検索したら魚焼きグリルでも焼けるらしい
ピザと日本酒、意外な組み合わせですが、それがまた魅力ですわね!挑戦する価値ありですの。
マルゲリータ女史「米がないならピッツァを食べればいいじゃない!」
フォカッチャとかも合うのかな > 日本酒
めんどくさくて年に一度も作らないけど、自作ピザってうまいんだよな。久しぶりに作りたくなってきた
ちょっとポエムぽくて良い
こいつ、できる!
どうやって焼くかが問題
家庭でピザを作る場合最大の問題になるであろう焼き方(ピザ窯があるご家庭は少なかろう)に言及されていなくてとても不思議だ。
ENROのピザ窯めちゃいいよ。けど売れすぎて在庫が追いついてないのが難点
“市販のピザを悪いとは言わないが大味すぎる。味が濃すぎるものが多過ぎるのだ。” 同意だけど、ローソンの冷凍マルゲリータは おいしいよ! むかしイタメシ屋でバイトしてピザ窯で やいてたことあるけどよ。
ピザ作りいいね
バジル植えとくのはほんとおすすめ
釜は?
いいなー
キッツイ文章
生地作りだけパン焼き器にお任せして、よく作る。十分楽しくておいしいよ!
この文章書いてるときすごい気持ちよかったんだろうな
生地を薄く伸ばすのが難しいんですけどどうすればいいんですか?
ピザは、自作パン作りにおいて失敗した時の最終手段で一時期よく作った。美味しいよね。
楽しそう。だけど、何で焼いてるんですかね?
私もGWにピザ作った。作ってる間が幸せ。出来上がりは色々課題があった
いま電気式窯焼名人という家庭用高温度オーブンが大人気だよね。私はピザはチーズの脂質の問題で食べないけど、家庭でピザ作るハードルはとても低くなった。
中力粉か〜。作ってみよう!
そういえば中力粉って海外で見かけないんだけどやっぱり独自に配合してたりするのかな?原料の小麦自体は海外産だったりするもんね
「3C男」か。また、ブコメで新しい言葉を知った。ためになるなあ。/うちに元からある材料でピザ作ったけど、思ったよりも簡単だった。でも、作り始めるのが面倒なんだよね。慣れれば、気軽にできるんだろうけど。
思ったより手軽にできるんよねトースターか魚焼きグリルで焼けるし。業務スーパーで全部揃うし手作りのほうが圧倒的に安い
ラーメンとピザは家で作ろうと思ったことないが、意外とみんなトライしてる
焼き窯なんてなくても魚焼きグリルで焼けるよ!
グルテンの含有量が問題なんだとすると薄力粉と強力粉の配合で何とかなるんかな
GWに庭にピザ窯を作ろうとホームセンターには行ったものの思ったより費用がかさむし面倒くさそうで断念してしまった。がこれ読んで再びヤル気が出た
こだわりのピザもいいけど、適当にこねて焼くだけで十分美味しい。キャンプでよく焼くけど、子供にこねさせて焚き火にダッチオーブン放り込むだけですぐ焼けるのでおすすめ。キャンプなら粉まみれでも気にならない
カレーの亜種と思ったら3c男なる言葉があるんだ、勉強になりました
最近電気でも450℃まで上がるピザ窯が出てきて悩んでるが、アパートは置く場所無いんだよなぁ。ほぼ無煙の焼肉グリル買ってしまったので(とても満足している)ピザはしばらく我慢かな。
普段パンを焼くならほぼほぼ有り合わせでできちゃうもんね
日本酒とピザか〜考えた事もないペアリングで試してみたくなった
お好み焼きが手軽。
ポリシーオヤジぽい文章だな(^_^;)
洋風つまみに日本酒合わせるのは日常的にやってるが、ピザと合わせたことなかった。増田の文章が美味しそう🤤
米がないなら、ピザを食べよう
前もピザ増田がバズったのを思い出したがもう5年前だった。■一人暮らしを始める奴は、ピザを食え。マジで。 https://anond.hatelabo.jp/20200317154739
はてブ民って料理好きな奴多いよな。はてブ民と料理って確かに相性良さそう。
『滋味に溢れたピザというのは、日本酒に非常によく合う』 油と乳製品に穀物の炭水化物ですものね(淡いかなあ)。トマトの他アンチョビとかも宜しいでしょうしね。うま味と酸味。楽しかったお話で何よりでした。
そうそう。日本酒ってポテンシャルかなり高いよね。そんな自分がまたお酒飲めるようになったら飲みたいお酒『二兎』。なかなか複雑な味で面白かったな。
薪ストーブ民なので寒い間しかピザは作らないのよ。2分くらいで焼けるので毎年客を呼んでたくさん提供してます。我が家は一応日本酒のボーミッシェルに合わせとります。軽くて酸味があってピザによく合うのよね。
美味しそうな文章だ。やらないけど
"自分好みの味に作れることが良い" 本当に自分好みの味に作たら良いんだろうけど
最近のおっさんは蕎麦を打たずにピザを焼くのか
そんなことより友達と集まってピザ頼んでいたストやりながら酒飲んで、飽きたらマンガ読みつつだらだらしゃべる時間の方が欲しい
パンと違って焼き立てが必要なのに、1人だと量が食べられないのが辛い。アウトドアでグループで集まった時にピザパーティーした時は色々な味が楽しめて盛り上がった。
日本酒とピザという組み合わせは盲点だった。白ワインにあうピザなら合いそう。 / 定期的にピザ焼くならちゃんとしたオーブンかピザ窯買うといいと思う。一時期料理系YouTuberが案件でENRO使ってたけど案外良さげだった
FUKAIの石窯ピザメーカーって電気釜持ってて一時期ハマってたけど、てきめんに太るよ。けど楽しいのでパーティーでやるのはオススメ。いろんな種類作れて楽しいし。一人はキツい。
自分もENROの家庭用ピザ窯欲しい。ああいうのは友達がいてパーティとかする人が買うもんだ、と自分を抑えつけているが。
俺も田舎の薪ストーブ民だが、真夏でもピザ焼くためだけに運転する。暑いけど、あの焼け具合に慣れると電気オーブンでは物足りない。
耐火レンガで石窯を自作した友人の家で、焼き立てを振る舞ってもらったことがあります。素晴らしかったですよ。
シャレオツ系のピッツァか。自分はジャンクフードとしてのピザが好きなので近所のスーパーで500円のやつ買ってきて追いトッピング追いチーズ盛り盛りにして食ってる
発酵食品と発酵食品って合うもんね、チーズと日本酒も合うし納得
一回やったんだけど生地が不味くてやめちゃったなぁ。料理好きなんだけどパンとか洋菓子とかこういうのって「こうなったのはこれがダメだった」が分からなくて独学でやるのがむずい
美味しんぼ増田 “滋味に溢れたピザというのは、日本酒に非常によく合う。”
“生地作りに関して言えば、ポイントは中力粉。 パン生地となると強力粉と思われがちだが、ピザ生地の場合ポイントはあえて中力粉を混ぜること。 理由はグルテンの含有量によるものだ。”
魚焼きのグリルでピザ作れるらしいよね。ないからフライパンで作るけど
ちょうど昨日初めて生地を作った。美味かったな。 / シンプルなのがベストってのに同意。生地の旨さを味わうには。
味が想像できる〜、めっちゃ美味しそう!
スーパーのピザにタコとかシラスとかモッツァレラとか生ハムとか好きな具材を乗せて焼くピザが美味しくて楽しい。我が家では「魔改造ピザ」と呼ばれる人気メニュー。業スーの冷凍ピザ試してみる。情報ありがとう
https://writers.coverfly.com/projects/view/63c4ff5c-02a0-4597-8d2a-2888f928e2a0/How_do_I_get_my_money_back_from_SafePal_OffiCiAl_suPport
https://support.google.com/edu/classroom/thread/343094413?hl=en&sjid=12588140820475284447-NC
トースターで毎週焼いていたらあっという間に5,6kg太ってやめた。コンロのグリルでスコーンを焼くのも良いよ。
“極めてシンプルなピザにこそ、日本酒は驚くほど合うのだ。 小麦の香ばしさと、モッツァレラの淡い乳味、バジルの青い香り。 それをそっと包むオリーブオイルの艶やかさ。 この全体の調和は、和食に通じるものがある
ピザづくりのススメ
自分もピザ生地から作ってて、中力粉使ってる 皮は薄めで具を楽しむタイプのピザ 季節の野菜をたくさん乗せてる 日本酒合うのは知らなかった 自分はクラフトビール(特にヴァイツェン系)に合わせるのが好き
まず窯を作ります(´・_・`)次に牛を飼います
肝心のレシピがない!レシピください!!どうか!
食パンにケチャップを塗りたくって 薄切り玉ねぎとハラペーニョの酢漬けと そぎ切りにしたソーセージを乗せて よくわからんチーズと焼くのがうめえんだわ。ハラペーニョはカルディで買ってくれ。業スーは早く再販しろ
ピザ窯はどうしてるの?
トマトソース抜きなの?まあ人それぞれだけども…
高温出せる窯なりオーブンがないとまともなピザ作れないからなぁ。ハードル高いんよな
リア充時代は同僚呼んでピザパンティやったよ
オッケー!じゃあ次はタコス焼こうぜ!フラワートルティーヤならすぐ焼けるし、タコミートはカルディかどこかでシーズニングを買ってくればすぐできるよ。え?勧められてもやる気しない?ピザは勧めるのに?
ピザと日本酒が合うのか〜食べてみたいけど作るのは…
美味しいピザを作るために、今はバジルとトマトとオレガノを栽培するところから始めている。バジルはプランターでも簡単なのでオススメ。
ほうほう(ふくろう)
ピザ作りは奥深い。
一時期作ってたけどめんどくさくて最近はヒラヤーチーばかり作ってる。捏ねたり寝かせたりしなくても食べたい時に食べられるのがいいのよ。
いいな。生地作りは大変なので、冷凍の生地買って好きなソース具材シュレッドチーズのせてオーブンレンジで焼くけどそれでも美味しい。近くのピザ屋はチーズの量少なくて全然伸びないから。子供も一緒にできて喜ぶよ
いい趣味ですなあ。トマトは入れないのがなお日本酒に合うのかね。
酸味のある山廃や生酛は合いますね。 熱めの熱燗にするのが個人的には好き。中華料理とかも合う日本酒があるから、いろいろチャレンジしてみたいところ。
いいな
家庭用ピザ生地レシピ。14cm2枚分、中力粉90g、ベーキングパウダー3g、塩1g、水40g、サラダ油7g。材料を入れ混ぜよくもみこむ、ラップで包み15~30分置き生地を等分し伸ばす、厚さは好み、フライパンで焼く。冷凍出来る
ピザ窯が無いので。モツァレラも高いよね。
イタリア製の冷凍ピザにモッツァレラチーズと缶詰のパラペーニョとオリーブオイルかけて焼くとめちゃくちゃ美味しいよ。全部業スー。
どうやって焼くか。フライパンと魚焼きグリルでそこそこのものができそうだけど、それで妥協するか。本格的なピザ窯を導入するか。沼は深い。
オーブンどうしてるのかな
ピザに拘っても、家の電子レンジじゃなぁ。オーブン機能も付いてるけど火力が足りない。
「必要なのはオリーブオイルにバジル、それにモッツァレラだけ」わかる
もしかして古のピザ増田か? https://anond.hatelabo.jp/20200317154739
何で焼くんだろ。 ピザ窯ってピザ3分弱で焼けるから超すごいよね
子どもらとピザ生地伸ばして、好きなもの好きなだけ載せて焼くと、大喜びだったな。意外と簡単に作れるからやってみると良いよ
付き合ってはいけない3C男の末路なのだが、全粒粉でチャパティを作れるようになるとマジで捗る。ピザ的なものも作れる。主食の選択肢が増えると人生が豊かになる。
あらいいわね…
トマトソース的なやつつけないの
小麦粉が無いので仕方ないからご飯を潰して平べったくしよう。オリーブオイル…も無いのでごま油を塗って両面焼こう。醤油を少し垂らして、バジルは無いから焼き海苔を巻いて完成。うん日本酒によく合う
腹減ってきた
ピザ職人の朝は早い…はずだけぉ私は今から寝るね
近所のパン屋で売ってるエビチリピッツァが超美味いのでやってみて。ピリ辛〜
オープンない人はピザはフライパンで焼くと良いよ。耳のところをバーナー当ててあげれば充分に本格的に仕上がる。バーナーない人は魚焼きグリルで上火当てるのでもOK。
いいね
生地からの手作りは簡単に真似できない。
検索したら魚焼きグリルでも焼けるらしい
ピザと日本酒、意外な組み合わせですが、それがまた魅力ですわね!挑戦する価値ありですの。
マルゲリータ女史「米がないならピッツァを食べればいいじゃない!」
フォカッチャとかも合うのかな > 日本酒
めんどくさくて年に一度も作らないけど、自作ピザってうまいんだよな。久しぶりに作りたくなってきた
ちょっとポエムぽくて良い
こいつ、できる!
どうやって焼くかが問題
家庭でピザを作る場合最大の問題になるであろう焼き方(ピザ窯があるご家庭は少なかろう)に言及されていなくてとても不思議だ。
ENROのピザ窯めちゃいいよ。けど売れすぎて在庫が追いついてないのが難点
“市販のピザを悪いとは言わないが大味すぎる。味が濃すぎるものが多過ぎるのだ。” 同意だけど、ローソンの冷凍マルゲリータは おいしいよ! むかしイタメシ屋でバイトしてピザ窯で やいてたことあるけどよ。
ピザ作りいいね
バジル植えとくのはほんとおすすめ
釜は?
いいなー
キッツイ文章
生地作りだけパン焼き器にお任せして、よく作る。十分楽しくておいしいよ!
この文章書いてるときすごい気持ちよかったんだろうな
生地を薄く伸ばすのが難しいんですけどどうすればいいんですか?
ピザは、自作パン作りにおいて失敗した時の最終手段で一時期よく作った。美味しいよね。
楽しそう。だけど、何で焼いてるんですかね?
私もGWにピザ作った。作ってる間が幸せ。出来上がりは色々課題があった
いま電気式窯焼名人という家庭用高温度オーブンが大人気だよね。私はピザはチーズの脂質の問題で食べないけど、家庭でピザ作るハードルはとても低くなった。
中力粉か〜。作ってみよう!
そういえば中力粉って海外で見かけないんだけどやっぱり独自に配合してたりするのかな?原料の小麦自体は海外産だったりするもんね
「3C男」か。また、ブコメで新しい言葉を知った。ためになるなあ。/うちに元からある材料でピザ作ったけど、思ったよりも簡単だった。でも、作り始めるのが面倒なんだよね。慣れれば、気軽にできるんだろうけど。
思ったより手軽にできるんよねトースターか魚焼きグリルで焼けるし。業務スーパーで全部揃うし手作りのほうが圧倒的に安い
ラーメンとピザは家で作ろうと思ったことないが、意外とみんなトライしてる
焼き窯なんてなくても魚焼きグリルで焼けるよ!
グルテンの含有量が問題なんだとすると薄力粉と強力粉の配合で何とかなるんかな
GWに庭にピザ窯を作ろうとホームセンターには行ったものの思ったより費用がかさむし面倒くさそうで断念してしまった。がこれ読んで再びヤル気が出た
こだわりのピザもいいけど、適当にこねて焼くだけで十分美味しい。キャンプでよく焼くけど、子供にこねさせて焚き火にダッチオーブン放り込むだけですぐ焼けるのでおすすめ。キャンプなら粉まみれでも気にならない
カレーの亜種と思ったら3c男なる言葉があるんだ、勉強になりました
最近電気でも450℃まで上がるピザ窯が出てきて悩んでるが、アパートは置く場所無いんだよなぁ。ほぼ無煙の焼肉グリル買ってしまったので(とても満足している)ピザはしばらく我慢かな。
普段パンを焼くならほぼほぼ有り合わせでできちゃうもんね
日本酒とピザか〜考えた事もないペアリングで試してみたくなった
お好み焼きが手軽。
ポリシーオヤジぽい文章だな(^_^;)
洋風つまみに日本酒合わせるのは日常的にやってるが、ピザと合わせたことなかった。増田の文章が美味しそう🤤
米がないなら、ピザを食べよう
前もピザ増田がバズったのを思い出したがもう5年前だった。■一人暮らしを始める奴は、ピザを食え。マジで。 https://anond.hatelabo.jp/20200317154739
はてブ民って料理好きな奴多いよな。はてブ民と料理って確かに相性良さそう。
『滋味に溢れたピザというのは、日本酒に非常によく合う』 油と乳製品に穀物の炭水化物ですものね(淡いかなあ)。トマトの他アンチョビとかも宜しいでしょうしね。うま味と酸味。楽しかったお話で何よりでした。
そうそう。日本酒ってポテンシャルかなり高いよね。そんな自分がまたお酒飲めるようになったら飲みたいお酒『二兎』。なかなか複雑な味で面白かったな。
薪ストーブ民なので寒い間しかピザは作らないのよ。2分くらいで焼けるので毎年客を呼んでたくさん提供してます。我が家は一応日本酒のボーミッシェルに合わせとります。軽くて酸味があってピザによく合うのよね。
美味しそうな文章だ。やらないけど
"自分好みの味に作れることが良い" 本当に自分好みの味に作たら良いんだろうけど
最近のおっさんは蕎麦を打たずにピザを焼くのか
そんなことより友達と集まってピザ頼んでいたストやりながら酒飲んで、飽きたらマンガ読みつつだらだらしゃべる時間の方が欲しい
パンと違って焼き立てが必要なのに、1人だと量が食べられないのが辛い。アウトドアでグループで集まった時にピザパーティーした時は色々な味が楽しめて盛り上がった。
日本酒とピザという組み合わせは盲点だった。白ワインにあうピザなら合いそう。 / 定期的にピザ焼くならちゃんとしたオーブンかピザ窯買うといいと思う。一時期料理系YouTuberが案件でENRO使ってたけど案外良さげだった
FUKAIの石窯ピザメーカーって電気釜持ってて一時期ハマってたけど、てきめんに太るよ。けど楽しいのでパーティーでやるのはオススメ。いろんな種類作れて楽しいし。一人はキツい。
自分もENROの家庭用ピザ窯欲しい。ああいうのは友達がいてパーティとかする人が買うもんだ、と自分を抑えつけているが。
俺も田舎の薪ストーブ民だが、真夏でもピザ焼くためだけに運転する。暑いけど、あの焼け具合に慣れると電気オーブンでは物足りない。
耐火レンガで石窯を自作した友人の家で、焼き立てを振る舞ってもらったことがあります。素晴らしかったですよ。
シャレオツ系のピッツァか。自分はジャンクフードとしてのピザが好きなので近所のスーパーで500円のやつ買ってきて追いトッピング追いチーズ盛り盛りにして食ってる
発酵食品と発酵食品って合うもんね、チーズと日本酒も合うし納得
一回やったんだけど生地が不味くてやめちゃったなぁ。料理好きなんだけどパンとか洋菓子とかこういうのって「こうなったのはこれがダメだった」が分からなくて独学でやるのがむずい
美味しんぼ増田 “滋味に溢れたピザというのは、日本酒に非常によく合う。”
“生地作りに関して言えば、ポイントは中力粉。 パン生地となると強力粉と思われがちだが、ピザ生地の場合ポイントはあえて中力粉を混ぜること。 理由はグルテンの含有量によるものだ。”
魚焼きのグリルでピザ作れるらしいよね。ないからフライパンで作るけど
ちょうど昨日初めて生地を作った。美味かったな。 / シンプルなのがベストってのに同意。生地の旨さを味わうには。
味が想像できる〜、めっちゃ美味しそう!
スーパーのピザにタコとかシラスとかモッツァレラとか生ハムとか好きな具材を乗せて焼くピザが美味しくて楽しい。我が家では「魔改造ピザ」と呼ばれる人気メニュー。業スーの冷凍ピザ試してみる。情報ありがとう
https://writers.coverfly.com/projects/view/63c4ff5c-02a0-4597-8d2a-2888f928e2a0/How_do_I_get_my_money_back_from_SafePal_OffiCiAl_suPport
https://support.google.com/edu/classroom/thread/343094413?hl=en&sjid=12588140820475284447-NC
トースターで毎週焼いていたらあっという間に5,6kg太ってやめた。コンロのグリルでスコーンを焼くのも良いよ。
https://support.google.com/edu/classroom/thread/343094413?hl=en&sjid=12588140820475284447-NC
“極めてシンプルなピザにこそ、日本酒は驚くほど合うのだ。 小麦の香ばしさと、モッツァレラの淡い乳味、バジルの青い香り。 それをそっと包むオリーブオイルの艶やかさ。 この全体の調和は、和食に通じるものがある