パイナップル
西「豚肉」 東「は?」 https://images.app.goo.gl/5RZGe
じゃがいも
ねずみ
怪文書
悪意
しらたき!
パクチー
堅い人参、堅いこんにゃく、堅い肉
チョコビ
豚肉派と牛肉派に分かれてると聞くが、本当に牛肉なんて高級品を使ってる地域があるのか半信半疑なんだよな。
https://www.sweetprocess.com/kb/4jRNtweVaATDj4/article/vrNyc2fpQdo/coinbase-to-bank-accountbank-transaction/
何が嫌いかより何が好きかで語れよ!
アドリブ
吸い殻、たん、離婚届。
ナノマシン
かぼちゃ。
モザイク
「豚肉」という答え期待してる?やっぱり肉じゃがやすき焼きは牛肉でないと納得できない派。カレーは牛でも豚でも鶏でも羊でもOK。
うちは豚肉の日と牛肉の日があるけど……。そんなん、戦争になっちゃうよ
カレー粉
ミック・ジャガー
chikuwa220i氏、維新後は両家とも関東に根を張っていた海軍軍人の妻の祖母が母に伝えたレシピが牛肉なんで舞鶴発祥説を信じてる
奥歯。
Intel
あんこ
がじゃいも
じゃがは肉のことですか
食べてる途中で突然出てくる広告
↓「カレー粉」は秀逸。
グリーンピース
豚肉
課長
キリンが逆立ちしたピアス
愛なんていらねーんだよ!https://www.youtube.com/watch?v=iPCR-0Xz6ik
「亡国の民による海外の料理が日本古来の食文化を破壊しようとしています。この国難とも言える状況を打開すべく我々愛國会は伝統料理である肉じゃがを皆様に……」 “政治思想”
ドリアン
ミックジャガー
カニ
豚肉かな。だね。
ウニ
(素材の出処について)ガサ入れ
毒
野村義男のテレホンカード
靴下
ドリームキャスト
それはそれで嫌ではないけど具材が増えれば増える程肉じゃがというよりは煮込み料理みたいなものに変わっていく
あと1つは?とかじゃないんだな
「これはウミガメの肉だよ」
トマトかな
そもそも「肉じゃが」はご飯のおかずになりにくい。かといって先に食べると芋で腹が膨れてしまいご飯が食べられなくなる。なぜ肉じゃがが人気おかずの代表格のような顔をしているのか謎
合宿で豚トロを焼いて出そうと思ったら、なくなっててさ。あれーとか言ってたら、別の人が「肉じゃがにしたよー」って。やっぱ焼いて食いたかったなあって思いながら食べた思い出。
マグロの刺身
カレールー。理由は肉じゃがを作ってたはずなのにカレーになるから
パイナップルは嫌だな
「肉じゃが」戦後の闇市でつけられた名称、文献的には1950年が初出(魚柄仁之助)、1070年ごろにの「お袋の味」して急速に広まった占領後の「移入食(または洋風料理)」
油揚げ。ぱっと見では入りそうだがしょっぱい。豆腐。崩れる。というわけで厚揚げを入れるんだ!
苺
あの、できれば肉じゃが以外で…。肉豆腐とじゃがバターとかでどうですかね?
マシュマロ
押井守
ピザ
キングギドラ
インゲンだけは色合いのためだけに入れるのやめてほしい
赤福
肉じゃがの肉が牛肉か豚肉かは、西日本と東日本でわりときれいに分かれている地域差だよ。理由も書いてある。https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000345521.html
ニック・ジャガー
涙(郷愁)
ジャガイモだな。ニンジンもタマネギも味が浸みておいしいのにジャガイモには違和感がある。
ジャガー横田の夫
パイナップルって言おうとしたら出てたので満足
魚は嫌だな。じゃがいもと合わない。
「肉じゃが」のじゃがっていうのは、肉のことなのですか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11261222416
肉じゃがには糸こんにゃくの代わりによくマロニーちゃんを入れてるが、マロニーちゃんを入れるのを嫌がりそうな人が多そうな気はする。まず原料がジャガイモだしな
じゃがいもが嫌いなので入れないでほしいです…
魚全般
ジャガー肉
ビーツ(ボルシチになってしまうから)肉じゃがはおかず力はそうでもないが日本酒には合う。
思想
ちくわ 魚のすり身の味で濁る
マジレスするとグリンピース。何に入ってても嫌
蒟蒻系ぜんぶ
大喜利のお題としての記事なのでそのつもりで。
バックドア
パスタ
にんにく 不味くはないが別の料理感 / 昔から肉じゃがに苦手意識があって、七味とマヨネーズは割りと成功じゃないかと思ってる。
魚介系は真面目に嫌かも
うなぎ
米が高い今、主食にもなる肉じゃがをメインで出せばいいじゃない。米を無理にバクバク食わなくてもよい。芋を食え、芋を。
ジャガイモと砂糖
ナス。食感あわなそう。色も悪くなりそう。
パイナップル。甘くするおかん秘伝のレシピ
肉とじゃが以外(肉じゃが原理主義)
クレソン、揚げ玉。スカした料理研究家に肉じゃがの素朴さを汚された感じがするので。
ブコメにある、豚トロ可哀想すぎるな。。似たような経験があるから。。
キース・リチャーズ
嫌なものが思い浮かばなかったんだけど、後入れのインゲンが入ってるとすごく嬉しくない?
味の素。もーえろよもえろーよー、炎よもーえーろー。
他人の髪の毛
肉じゃが経由のカレーは、給食のカレー🍛
生クリームと練乳。一平ちゃんの焼きそばいちごショートケーキ味の酷い味がまだ抜けてない
つば
だがしかし、気付かれないレベルでほんのちょっとだけカレー粉を入れるとおいしさが上がるんだよな肉じゃが。相性良いからね。
肉かな
豚肉🐽 西日本では肉じゃがは牛肉で作るものなので、豚肉じゃがはどうしてもガッカリ感がある
グリーンピース。昔ほどグリーンピース嫌いじゃなくなったから大丈夫だけど。あんまり入ったの見たことないし。
ふ。府が入ると腐じゃがになる。
これ嫌なだけならいくらでもあるけど、どう答えたら「確かに肉じゃがに合いそうだけどなんか嫌かも!」になるのかな?さじ加減が難しいな。豚肉?関西人だけ?
パイナップルとグリンピースがダメという人多いのね。マジレスすると 卵
ボタン電池。
入る可能性があって、入っていたら違和感が生じそうなのは大根かな。煮物っぽくなって、肉じゃがと呼ぶのに抵抗が生まれると思う。
肉じゃがに入ってたら嫌なもの
パイナップル
西「豚肉」 東「は?」 https://images.app.goo.gl/5RZGe
じゃがいも
ねずみ
怪文書
悪意
しらたき!
パクチー
堅い人参、堅いこんにゃく、堅い肉
チョコビ
豚肉派と牛肉派に分かれてると聞くが、本当に牛肉なんて高級品を使ってる地域があるのか半信半疑なんだよな。
https://www.sweetprocess.com/kb/4jRNtweVaATDj4/article/vrNyc2fpQdo/coinbase-to-bank-accountbank-transaction/
何が嫌いかより何が好きかで語れよ!
アドリブ
吸い殻、たん、離婚届。
ナノマシン
かぼちゃ。
モザイク
「豚肉」という答え期待してる?やっぱり肉じゃがやすき焼きは牛肉でないと納得できない派。カレーは牛でも豚でも鶏でも羊でもOK。
うちは豚肉の日と牛肉の日があるけど……。そんなん、戦争になっちゃうよ
カレー粉
ミック・ジャガー
chikuwa220i氏、維新後は両家とも関東に根を張っていた海軍軍人の妻の祖母が母に伝えたレシピが牛肉なんで舞鶴発祥説を信じてる
奥歯。
Intel
あんこ
がじゃいも
じゃがは肉のことですか
食べてる途中で突然出てくる広告
↓「カレー粉」は秀逸。
グリーンピース
豚肉
課長
キリンが逆立ちしたピアス
愛なんていらねーんだよ!https://www.youtube.com/watch?v=iPCR-0Xz6ik
「亡国の民による海外の料理が日本古来の食文化を破壊しようとしています。この国難とも言える状況を打開すべく我々愛國会は伝統料理である肉じゃがを皆様に……」 “政治思想”
ドリアン
ミックジャガー
カニ
豚肉かな。だね。
パイナップル
ウニ
(素材の出処について)ガサ入れ
毒
野村義男のテレホンカード
靴下
ドリームキャスト
それはそれで嫌ではないけど具材が増えれば増える程肉じゃがというよりは煮込み料理みたいなものに変わっていく
カレー粉
あと1つは?とかじゃないんだな
「これはウミガメの肉だよ」
トマトかな
そもそも「肉じゃが」はご飯のおかずになりにくい。かといって先に食べると芋で腹が膨れてしまいご飯が食べられなくなる。なぜ肉じゃがが人気おかずの代表格のような顔をしているのか謎
合宿で豚トロを焼いて出そうと思ったら、なくなっててさ。あれーとか言ってたら、別の人が「肉じゃがにしたよー」って。やっぱ焼いて食いたかったなあって思いながら食べた思い出。
マグロの刺身
カレールー。理由は肉じゃがを作ってたはずなのにカレーになるから
パイナップルは嫌だな
「肉じゃが」戦後の闇市でつけられた名称、文献的には1950年が初出(魚柄仁之助)、1070年ごろにの「お袋の味」して急速に広まった占領後の「移入食(または洋風料理)」
油揚げ。ぱっと見では入りそうだがしょっぱい。豆腐。崩れる。というわけで厚揚げを入れるんだ!
苺
あの、できれば肉じゃが以外で…。肉豆腐とじゃがバターとかでどうですかね?
マシュマロ
押井守
ピザ
キングギドラ
インゲンだけは色合いのためだけに入れるのやめてほしい
赤福
肉じゃがの肉が牛肉か豚肉かは、西日本と東日本でわりときれいに分かれている地域差だよ。理由も書いてある。https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000345521.html
ニック・ジャガー
涙(郷愁)
ジャガイモだな。ニンジンもタマネギも味が浸みておいしいのにジャガイモには違和感がある。
ジャガー横田の夫
パイナップルって言おうとしたら出てたので満足
魚は嫌だな。じゃがいもと合わない。
「肉じゃが」のじゃがっていうのは、肉のことなのですか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11261222416
肉じゃがには糸こんにゃくの代わりによくマロニーちゃんを入れてるが、マロニーちゃんを入れるのを嫌がりそうな人が多そうな気はする。まず原料がジャガイモだしな
じゃがいもが嫌いなので入れないでほしいです…
魚全般
ジャガー肉
ビーツ(ボルシチになってしまうから)肉じゃがはおかず力はそうでもないが日本酒には合う。
思想
パイナップル
ちくわ 魚のすり身の味で濁る
マジレスするとグリンピース。何に入ってても嫌
蒟蒻系ぜんぶ
大喜利のお題としての記事なのでそのつもりで。
バックドア
パスタ
にんにく 不味くはないが別の料理感 / 昔から肉じゃがに苦手意識があって、七味とマヨネーズは割りと成功じゃないかと思ってる。
魚介系は真面目に嫌かも
うなぎ
米が高い今、主食にもなる肉じゃがをメインで出せばいいじゃない。米を無理にバクバク食わなくてもよい。芋を食え、芋を。
ジャガイモと砂糖
ナス。食感あわなそう。色も悪くなりそう。
パイナップル。甘くするおかん秘伝のレシピ
肉とじゃが以外(肉じゃが原理主義)
クレソン、揚げ玉。スカした料理研究家に肉じゃがの素朴さを汚された感じがするので。
ブコメにある、豚トロ可哀想すぎるな。。似たような経験があるから。。
キース・リチャーズ
嫌なものが思い浮かばなかったんだけど、後入れのインゲンが入ってるとすごく嬉しくない?
味の素。もーえろよもえろーよー、炎よもーえーろー。
他人の髪の毛
思想
肉じゃが経由のカレーは、給食のカレー🍛
生クリームと練乳。一平ちゃんの焼きそばいちごショートケーキ味の酷い味がまだ抜けてない
つば
だがしかし、気付かれないレベルでほんのちょっとだけカレー粉を入れるとおいしさが上がるんだよな肉じゃが。相性良いからね。
肉かな
豚肉🐽 西日本では肉じゃがは牛肉で作るものなので、豚肉じゃがはどうしてもガッカリ感がある
グリーンピース。昔ほどグリーンピース嫌いじゃなくなったから大丈夫だけど。あんまり入ったの見たことないし。
ふ。府が入ると腐じゃがになる。
じゃがいも
これ嫌なだけならいくらでもあるけど、どう答えたら「確かに肉じゃがに合いそうだけどなんか嫌かも!」になるのかな?さじ加減が難しいな。豚肉?関西人だけ?
パイナップル
パイナップルとグリンピースがダメという人多いのね。マジレスすると 卵
ボタン電池。
入る可能性があって、入っていたら違和感が生じそうなのは大根かな。煮物っぽくなって、肉じゃがと呼ぶのに抵抗が生まれると思う。