暮らし

日高屋のチャーハンに別メニューを乗せて食べたらおいしい~チャーハン部活動報告 例えばピリ辛の野菜炒めを乗せてみたら……

1: takutakuma 2025/04/16 12:00

チャーハン部の記事久々で嬉しい。チャーハン部いつも楽しそう。

2: sukekyo 2025/04/16 12:35

日高屋で呑気にしてたために夜行バスに乗り遅れてネカフェ(非ネット環境)に泊まることになった過去。でも、日高屋は美味かった記憶はある。

3: haniwa75 2025/04/16 12:52

汁なし麺うまいよねー。

4: solve0 2025/04/16 13:23

良い表情

5: peachpear 2025/04/16 13:38

チャーハンはチャーハン単独で食べた方が美味しいように思うけど、今度試してみたくはなった。

6: tripleshot 2025/04/16 14:01

先に食べられてておもくそショックを受ける江の島くん良すぎるwww

7: DellG3 2025/04/16 14:02

"このあと帰りにミスドに行った3人のレポートも同時公開しています"ここがホラー

8: hiruhikoando 2025/04/16 14:28

「大宮西口から降りてすぐの日高屋は社長などが味見をするため腕利きを常にキープしている」という話があった。実際他の店より美味かった記憶があるが3年ほど前に立ち飲み日高に業務転換してた。

9: fishma 2025/04/16 14:39

日高屋ってなんていうか「福祉」って感じがする。数年くらい行ってないけど、久々に行きたくなってきたなー

10: haru_tw 2025/04/16 14:39

こういう食い方があるのか参考にしよう

11: yarukimedesu 2025/04/16 14:43

わい京都府内。食べたことないけど、漫画とかテレビで出てくるし、憧れの味。

12: sutego386 2025/04/16 14:44

料理を自分なりにアレンジして楽しめるなんて中華界のサイゼなんですね

13: confusion8 2025/04/16 14:53

安藤さんは教師に転身されて単身赴任、というtwitterの投稿をしていたけど、チャーハン部どうなるんだろう。江ノ島さんとの絡みが減るのは一読者として寂しい。

14: nejipico 2025/04/16 15:14

日高屋のメニュー見たが思ったより乗せる食べ物が無い感じ。本文以外では野菜炒めかおつまみネギチャーシューくらいかな?チーズ巻き乗せるのもうまそう。

15: takafumiat 2025/04/16 15:49

同じ具材をラーメンに載せてもうまいよ

16: Dursan 2025/04/16 16:05

え?日高屋のチャーハンに合わすんは、タンメンの麺抜きやろがい

17: pikopikopan 2025/04/16 16:20

名古屋にないので・・

18: Akech_ergo 2025/04/16 16:24

チャーハンにピリ辛野菜炒めは実際美味しそう。

19: tomoya_edw 2025/04/16 18:03

味はまぁ…て感じなんだけどひたすら安くて嫌いじゃない。10年以上前だから今は違うかもなー、あの頃の職場の同僚と行ってみたいもんだ。

20: morerun 2025/04/16 18:12

あれ、日高屋のチャーハンの器ってこんな余裕のある器だったけか?って考えたらミニチャーハンしか食べたことなかったわ。

21: htnmiki 2025/04/16 18:45

汁無しラーメンにハマってたときは太ったな。たしか1000kcalくらいある。

22: gcyn 2025/04/16 18:55

なんだあなたか。じゃあしょーがないーーー(笑)。

23: justsize 2025/04/16 19:18

トッピングに最近バターが追加されたんですよ。背徳感あるチャーハンになりますぜ

24: tofu-mental 2025/04/16 19:30

期間限定で復活中のとんこつニラ南蛮のニラキムチがめっちゃ合いそう

25: d_description_late 2025/04/16 20:08

おいしそう

26: kissenger8 2025/04/16 20:24

石川さんに書かれてしまうなんて! “江ノ島さんの記事だと江ノ島さんだけじゃなくて他の参加者も表情豊かになるんですよね。途中で月餅さんと目が合うシーンがありますが、あの時の月餅さんの表情が最高”

27: torino-for-no 2025/04/16 21:16

新宿駅周辺の日高屋はチャーハンがまずい店ばかりで辛い。美味しくないじゃなくてまずい。別メニューでごまかせないくらいまずい。

28: wumf0701 2025/04/16 22:18

この後ミスドも行って塩分糖分カロリーヤバそうだけどもちづきさんより狂気を感じないのなんで

29: teruspr 2025/04/16 23:14

そうか、江ノ島さんは会社員のかたわらライターをされているんだった。夕食に遅れてスーツで駆けつける感じがいい。

30: tai4oyo 2025/04/16 23:22

「おいしいねと言い合う部活」の一言では括りきれないものを感ずるよね。なにを喰うのか、その味をどういう表情でみせるのか、と。真剣勝負というと大袈裟だけど。 > 写真「何度も見ても食べているな」

31: cinemaphile 2025/04/16 23:38

“あの時の月餅さんの表情が最高。” 同意

32: kokoro_pokopopo12 2025/04/17 01:02

おいしそう

33: akahmys 2025/04/17 01:03

天一のチャーハンをこってりスープと一緒に食うのが好き。

34: sextremely 2025/04/17 01:08

江ノ島さん、崩れた黒スーツで山岡士郎みがあるし、来週も日高屋に来て炒飯食べてそう

35: tikuwa_ore 2025/04/17 08:54

ロケニューのライター顔出し記事はイラっとするのに、デイポーはイライラしないので何故かなとずっと思ってたんだけど、ようやくわかった。デイポーは基本自然体でカメラ目線を意識してないからだった。

36: infinite-regress 2025/04/17 09:24

外食時、塩分気にしてる勢なので悲鳴出た..

37: pantomochi 2025/04/17 10:02

「今日はやってやんよっ!!」と心に決めてチゲ味噌ラーメン+半チャーハンを食べるという大暴れを年イチぐらいでやってる。塩味と脂のWパンチで「あぁわんぱくなメシを食べているな」という実感が確実に得られる。

38: shields-pikes 2025/04/17 16:23

日高屋の美味しいメニューというクチコミに何度も騙されてるので、もう行かない。大宮担々麺も汁なしラーメンもチャーハンも、全部そんなに美味しくなかった。チェーンだったら王将か天下一品か餃子の満州に行く。