暮らし

ホテルの朝食用スクランブルエッグを思い切り食べたい

1: machida77 2025/04/14 11:27

業務用スクランブルエッグがあることも知らなかった

2: fukken 2025/04/14 12:22

https://www.kewpie.co.jp/prouse/products/product_list.php?item=37 バリエーションもめっちゃあるな。そして信頼と実績のキューピー製(このブランドで業務用の卵黄もどきとかも出してるよね)

3: sutego386 2025/04/14 12:25

キッチンが片付いている理由まで白状しなくてもいいのに

4: misomico 2025/04/14 12:29

カツ丼にかけたり、 チーズ混ぜたりしてもおいしそう

5: straychef 2025/04/14 12:39

ゆで卵1日1個まで説があったときどうやってたんだろうな 別の調理法なら構わんってのは栄養だの成分だの違うわけないし

6: tanakamak 2025/04/14 12:42

......ダンダンダダン スクランブル エッグ!

7: cinefuk 2025/04/14 12:44

湯煎しても固くならない業務用スクランブルエッグ、どうやってるのかな。そして『感性満腹感』

8: nakag0711 2025/04/14 12:54

業務用パックで売ってるのね。あれスクランブルエッグというかもう独自の食べ物

9: uchiten 2025/04/14 13:02

(100g当たり) エネルギー 145kcal たんぱく質 4.4g 脂質 11.9g 炭水化物 5.1g 食塩相当量 0.6g

10: sogatake 2025/04/14 13:06

どことなく見た感じのあるスノーマンのロゴ、キューピーブランドなのね!

11: hazardprofile 2025/04/14 13:08

感性満腹感

12: akapeso 2025/04/14 13:11

感性満腹感を利用すれば、少量で満腹感が得られて痩せられるのではないか?(ポテチもぐもぐ)

13: beerbeerkun 2025/04/14 13:29

牛乳か生クリーム入れて混ぜながら弱火と火止めてを繰り返せばできる

14: somaria3 2025/04/14 13:39

べつやくさん、わかるけどわからない行動をしてくれる感じ毎回最高

15: InkuLockRoc9 2025/04/14 13:45

うわー、このスクランブルエッグパック500g欲しいわ。こんど業務用スーパー行ってこよ。

16: neguran0 2025/04/14 14:14

納得のキユーピー。そして冷凍だからスノーマンなのかしら。ブコメからリンク拝見、シェフズ スクランブルが気になる…

17: takutakuma 2025/04/14 14:18

感性満腹感使っていきたい。

18: RXRHsZcJ6xnGXZR8TEZA6hAxzRd3mkD 2025/04/14 14:23

成分的には問題なさそう。飽和脂肪酸も15g/500gは1日の摂取上限の範囲内(体格による

19: qdkmqJut 2025/04/14 14:25

この加熱しても固まらないスクランブルエッグどうも苦手

20: junorag 2025/04/14 14:33

感性満腹感、実際には腹が膨れてないので後で間食とかしたくなってダイエットにはならなそう。

21: ShaoSylvia 2025/04/14 14:36

ホテルの朝食では気が引けるものなのか。むしろここぞとばかりに取ってた。自分の卑しさを自覚

22: jnkfkt 2025/04/14 14:41

キッチンをレンタルしてもなお原稿料が捻出できるのうらやま

23: ROYGB 2025/04/14 15:03

スクランブルエッグの冷凍食品なんてあるんだ。湯煎しても固まらないから卵だけじゃなくいろいろ入ってるのかな。

24: n_vermillion 2025/04/14 15:17

湯煎して固まらないってことは卵のような卵じゃないあのコンビニの丼に乗ってるやつの親戚なんかな。

25: BIFF 2025/04/14 15:18

朝食バイキングのスクランブルエッグ好きだけど、あれを山ほど食べたいと思ったことはなかった。「感性満腹感」は勉強になったけど真似はしない。。

26: goldhead 2025/04/14 15:18

加熱しても固まらないのは「加工でん粉、増粘多糖類、ピロリン酸ナトリウム、酢酸ナトリウム、乳化剤、グリシン」あたりのなにかがどうかしているだと想像するが、まったくわからない

27: poponponpon 2025/04/14 15:22

カッサカサになるぐらい焼いたスクランブルエッグが好きなのでこれはつらい。どちらかというとバイキングのベーコンを死ぬほど食べたい。

28: shidho 2025/04/14 15:23

言われてみれば、コックがコンロの前にいてリクエスト応じてくれる朝食バイキングでも別にスクランブルエッグ置いてあるものな(問題はそれに気付いた最近の例がタイだってことで、これ使ってるのかはわからない)。

29: agrisearch 2025/04/14 15:40

べつやくさん。

30: mellhine 2025/04/14 16:06

業務用だったのか。どおりでどこで食べても違いが分からないくらい安定してる訳だ。

31: uunfo 2025/04/14 16:32

見た目からしてホテルのもこれだわ。残念な感じ

32: totoronoki 2025/04/14 16:36

同じ程度のカロリーのものと比べるけど、700キロカロリーのカップ焼きそば食べるならこっちを食べたい。でも値段も5倍くらいする。

33: strbrsh 2025/04/14 16:45

え!あのスクランブルエッグって作ってないの??湯煎で溶かしてるってことは、温めても固まらないんだよな。なにが入ってるんだ…

34: yykh 2025/04/14 16:58

あれ好きだけど食べすぎると気持ち悪くなるんだよな 500gも食べれないかも…

35: FreeCatWork 2025/04/14 17:22

ふわふわスクランブルエッグ、食べたいにゃ!ボクも一口ちょうだい、にゃ!

36: hiroomi 2025/04/14 17:25

どんぶりで食うものなのか。

37: maxk1 2025/04/14 17:31

パンに挟むパンに

38: gnt 2025/04/14 17:32

とてもいい。ありがちな「業務用作りすぎて食べきれませんでした~」に落ちていかないところとか最高にいい。

39: fujioka223 2025/04/14 17:42

コンビニの温めても固まらない親子丼の卵と一緒の類いだろうね

40: yamatedolphin 2025/04/14 17:42

こういう記事がブクマされるはてなだから、生活苦しい減税しろ、とかいうブクマカを一切信用しないんだよな

41: deneb-y 2025/04/14 18:30

キユーピーの卵に本気なところめっちゃ好き

42: kunitaka 2025/04/14 18:31

感性満腹感のみではあるが、学びがあった事は事実。

43: tkm3000 2025/04/14 18:40

コレジャナイ感

44: sukekyo 2025/04/14 18:45

ケーキホールごと、ミルメーク1リットルとか、やりたくかるよねえ。これはやや修行感あるけどー。YouTubeでそればかりたくさん食う主婦のやつ(ペヤング10人前とか)もそれを感じるわ。

45: world24 2025/04/14 18:45

べつやくさん500グラムで感性満腹感が発動しないと書いてたけどそれは大食いの部類だと思う。 https://dailyportalz.jp/kiji/nangram-taberuto-manpuku

46: kuroaka1871 2025/04/14 18:59

社食の親子丼に使われてたな。。。

47: sakahashi 2025/04/14 19:08

意外と安い。

48: kaishaku01 2025/04/14 19:12

カリカリのベーコンとパンに遠慮なくのせたい!

49: cinq_na 2025/04/14 19:48

安めのホテルの朝食はこういうや魚の塩焼き20切入とかで出来てる。あとはご飯炊いて味噌汁作るだけなんで、本当に誰でも出来るんだよね。

50: maturi 2025/04/14 19:52

 それはそれとして、高級ホテル。朝食バイキングで料理人の人が注文に応じてオムレツ?スクランブルエッグ?目の前で作ってくれるのか。経費で落としたのかもしれないがライターさんはブルジョワだな

51: kotowaza1033 2025/04/14 19:58

作ったのかと思った

52: haatenax 2025/04/14 20:00

これホテルとかで朝ホールで補充されるのを見てしまい、その時に業務用製品の存在を知ったんだよな

53: kazgeo 2025/04/14 20:10

これを使えば、キューピーはジョブチューンでカルボナーラの勝利を得られるのでは!

54: kamma 2025/04/14 20:24

500gで650円くらい

55: asrog 2025/04/14 20:47

キューピーの業務用卵食品は面白いぞ……レンチンすると溶ける卵黄風のアレもあるぞ……

56: miyauchi_it 2025/04/14 20:58

いいな、いい。

57: kabuquery 2025/04/14 21:12

流石に食べ過ぎじゃないかな読んでて気持ち悪くなってきた

58: Shinwiki 2025/04/14 21:20

あんましいいホテル行ってなさそうだな。どこだったかなぁ…すんげえ美味いスクランブルエッグがモーニングで出てきたとこ…富士屋だったか…まぁ料理人が変わったら変わっちゃうんだろうけど…

59: micutakasano 2025/04/14 21:28

もうタイトルだけで勝利している。

60: iphone 2025/04/14 22:08

うんうん、それもまた感性満腹感だね。

61: moeshine 2025/04/14 22:42

福岡のビジホで朝食に明太子があったから、このスクランブルエッグとともにバター塗ったパンに挟んで食べたらジャンクな味わいでなかなか美味しかった思い出

62: domimimisoso 2025/04/14 22:44

目の前でシェフが焼いてくれるヤツの方が断然好きなんですけど…

63: napsucks 2025/04/14 23:05

レトルト親子丼とかに入ってるアレの仲間かな。苦手だった。

64: yarukimedesu 2025/04/14 23:19

値段が思ったよりも安かった。好きなものだけ食べるのって、罪悪感あるよね。。

65: tai4oyo 2025/04/14 23:23

生玉子500g と考えれば喰えない量ではない(ここでは感性満腹感は考慮しない)。けどそれはあの暖かさがあってのものだろう。さめたら不味そうだ。と、考えれば丼は悪手だな ... っ事は、べつやくさんには無縁だった。

66: rectus 2025/04/14 23:28

大人の遊びはこういうのでいいんだよな。子供の頃は絶対許されなかったポテチのBIGサイズを一人で食べていいのが大人。

67: spark7 2025/04/15 00:19

スクランブルエッグをちゃんと作ると腕が死ぬが、業務用は出来合いのがあるのか。熱を加えてもゆるいままの卵は不気味である。https://www.kewpie.co.jp/prouse/products/detail.php?p_cd=52587

68: moandsa 2025/04/15 00:55

昔泊まったホテルが、スクランブルや焼き魚の業務用袋を直接持って出てきてざーって器に出す方式だったので、萎えてがっかりした記憶がある。でもこのスクランブルの記事見たら美味しそうって再認識した。

69: amunku 2025/04/15 01:28

この人最近よく見る。とてもすき。髪色が今の私と一緒でうれしい。おそろいだ

70: kanata0120 2025/04/15 02:17

缶詰の焼き鳥ぶち込んだら親子丼になりそうだな。

71: movesinthefield 2025/04/15 03:37

スクランブルエッグって湯煎で作るのか https://note.com/travelingfoodlab/n/na80fc18bd4fd  12分くらいずっとかき混ぜてるのか…

72: furugenyo 2025/04/15 07:23

これ自分にとってはおからサラダだ。こないだ大量に作って食べて満足した

73: pikopikopan 2025/04/15 10:40

三等分ぐらいの小分けで売って欲しい・・

74: ka-ka_xyz 2025/04/15 10:45

チュールっぽい感じの食べきりサイズは割と需要ありそうな

75: hevohevo 2025/04/15 11:31

加熱しても固くならないのにびっくり。

76: Wafer 2025/04/15 19:03

卵意外と脂質多い

77: zyugem 2025/04/15 19:33

どこで食べても同じものが出てくる謎が解けたわ