シンガポールの一風堂はラーメン1杯3000円くらいだった
数千円のインバウン丼が妥当な値付けに思えてくる。
“日本ならチップだけでラーメン食べれる”/どうでもいいけど五行って一風堂系列だったんだ
バカバカしい💢💢💢💢ラーメンは金持ちの暇つぶしじゃねーんだぞ💢💢💢💢🍜🍜🍜🍜。
日本も、せめて人口密度と都市圏人口が世界一の東京大阪都市圏だけでも、東大にくる外国人エリートや富裕層をかき集め早急にこの状態にしてGDPを稼ぐべきだった。やれてないから、海外赴任するエリートだけ貧困の現実
川越シェフの水一杯800円も普通
グローバルなサービス見てもこんなべらぼうに高くて手が出ないみたいな料金設定にはなってないわけでなんかしらバグってる部分があるってかんじなのかな
ニューヨークは土地が強すぎて家賃や場所代が高すぎてニューヨーカーすら平均的な給与じゃ外食なんてとてもじゃないって話だからなぁ。アメリカの平均で比べるべき。まぁそれでも日本より全然高いが。
ビックマック指数とかだと分からないんだよ、この辺り(色々な付属が無いので)/ちなカナダ山頭火でラーメンだけならチップ入れても26〜27ドル。2800〜3000弱円位で済む。
ランチ(サンドイッチ+コーヒー)で5千円とかディナー(ステーキ)で2万3万はザラなんで日本人の庶民がホイホイ観光で行けるようなところじゃない
何かさあ。日本は三十年も遅れて失われて~とか言ってもさあ、アメリカの賃金は一般労働者がこれをポンと払える程伸びてねえだろ。格差拡大どころか貧困が富裕層に迫り続けてるのを自己欺瞞して来てるんじゃねえの。
トランプの国アメリカに入ってはいけない,金の無駄遣いだ
日本に帰ったときに食いだめすればいいだけのこと。寿司3万=200ドルが安く見えてくる
マルタイ棒ラーメンがバカ売れしそうなんだけど売ってないのかな。
1000円こえてるだけでうわってなるのに…
アメリカのチップ割合がコロナでおかしくなって、前は20%はかなり払った方で15とか選択肢があったんだけどな
五行って一風堂がやっててNYにもあるのか。京都店は広告出しまくったけど全然流行らなくて気付いたら潰れてた
比較するなら銀座にあるGINZA SIXで、パスタやピザを食べるようなもの。とんでもない一等地に店を構えてたら、商品に賃料が乗っかるのは当たり前ともいえる。
京橋の麺屋NOBUNAGAには9200円のラーメンがあるぞ。
昔から高いけどさすがに前はもっと安かったけどな。円高もあったし
ラーメン自体はレシートに38ドルと書いてあるので5600円くらいだね。物価は上がってもいい。給料も同時に上がってれば。
内装に金がかかっている。
ラーメン1杯の価格設定が$38ってのがもうヤバい。日本は外食産業が盛んで供給過剰だから競争で価格が安くなるんだよなあ。庶民だっていつでも外食に行けるという面では良い国だよ。
2年前のサンフランシスコの一風堂で2000〜3000円だった気がする。ニューヨークで今の情勢だとそれくらいなのだろう。エグい。
1ドル100円だったとしてもワリに合わねぇ価格だ
ニューヨークの最低時給は16ドル50セントだって。2425円。
日本もこれくらいにしよう。庶民は外食なんてしなくていい。カップ麺でも食ってろ。
万博のご飯やっす
ニンニクチップ?
ニューヨークで食べる一風堂なんて超贅沢品なんだから妥当な金額じゃない? 山頂で新鮮な寿司食べたいって言ってるようなものなんだから。
そりゃ日本は激安だと思われるよな。10-20年前に、日本人が東南アジアに旅行するような感覚なんだろうな。
とうとう川越シェフの店の水の値段も許してもらえる時代になった。
こういうのを見て、昔は海外駐在憧れてたけど、今は全く行きたいと思わなくなった。
対ドル購買力平価で言うと、実勢相場が150円弱なのに対して、消費者物価PPPが108円ぐらいなので日本は3割以上安いんだよぬ。だからラーメン一杯2000円はそんなもん。8000円はブランド商売だろうけども
これくらい値上がりしてもよければ、最低賃金も1500円とか2000円にできるだろうし、賃金上がったら物価が上がるのは当然だよね。高齢者は貯金が目減りするから嫌がるだろうし、だから抑え込まれてるわけだが。
Apple本社があるクパチーノにも一風堂あったよなと思ってyelpで価格調べたら白丸で$16、味噌は$18だった。ニューヨーク半端ねえな。
ニューヨークの一風堂系列店に行ったら、ラーメン一杯と水とチップで約8000円… メニューの値段に油断してると会計が税金+チップで130%になることも
シンガポールの一風堂はラーメン1杯3000円くらいだった
数千円のインバウン丼が妥当な値付けに思えてくる。
“日本ならチップだけでラーメン食べれる”/どうでもいいけど五行って一風堂系列だったんだ
バカバカしい💢💢💢💢ラーメンは金持ちの暇つぶしじゃねーんだぞ💢💢💢💢🍜🍜🍜🍜。
日本も、せめて人口密度と都市圏人口が世界一の東京大阪都市圏だけでも、東大にくる外国人エリートや富裕層をかき集め早急にこの状態にしてGDPを稼ぐべきだった。やれてないから、海外赴任するエリートだけ貧困の現実
川越シェフの水一杯800円も普通
グローバルなサービス見てもこんなべらぼうに高くて手が出ないみたいな料金設定にはなってないわけでなんかしらバグってる部分があるってかんじなのかな
ニューヨークは土地が強すぎて家賃や場所代が高すぎてニューヨーカーすら平均的な給与じゃ外食なんてとてもじゃないって話だからなぁ。アメリカの平均で比べるべき。まぁそれでも日本より全然高いが。
ビックマック指数とかだと分からないんだよ、この辺り(色々な付属が無いので)/ちなカナダ山頭火でラーメンだけならチップ入れても26〜27ドル。2800〜3000弱円位で済む。
ランチ(サンドイッチ+コーヒー)で5千円とかディナー(ステーキ)で2万3万はザラなんで日本人の庶民がホイホイ観光で行けるようなところじゃない
何かさあ。日本は三十年も遅れて失われて~とか言ってもさあ、アメリカの賃金は一般労働者がこれをポンと払える程伸びてねえだろ。格差拡大どころか貧困が富裕層に迫り続けてるのを自己欺瞞して来てるんじゃねえの。
トランプの国アメリカに入ってはいけない,金の無駄遣いだ
日本に帰ったときに食いだめすればいいだけのこと。寿司3万=200ドルが安く見えてくる
マルタイ棒ラーメンがバカ売れしそうなんだけど売ってないのかな。
1000円こえてるだけでうわってなるのに…
アメリカのチップ割合がコロナでおかしくなって、前は20%はかなり払った方で15とか選択肢があったんだけどな
五行って一風堂がやっててNYにもあるのか。京都店は広告出しまくったけど全然流行らなくて気付いたら潰れてた
比較するなら銀座にあるGINZA SIXで、パスタやピザを食べるようなもの。とんでもない一等地に店を構えてたら、商品に賃料が乗っかるのは当たり前ともいえる。
京橋の麺屋NOBUNAGAには9200円のラーメンがあるぞ。
昔から高いけどさすがに前はもっと安かったけどな。円高もあったし
ラーメン自体はレシートに38ドルと書いてあるので5600円くらいだね。物価は上がってもいい。給料も同時に上がってれば。
内装に金がかかっている。
ラーメン1杯の価格設定が$38ってのがもうヤバい。日本は外食産業が盛んで供給過剰だから競争で価格が安くなるんだよなあ。庶民だっていつでも外食に行けるという面では良い国だよ。
2年前のサンフランシスコの一風堂で2000〜3000円だった気がする。ニューヨークで今の情勢だとそれくらいなのだろう。エグい。
1ドル100円だったとしてもワリに合わねぇ価格だ
ニューヨークの最低時給は16ドル50セントだって。2425円。
日本もこれくらいにしよう。庶民は外食なんてしなくていい。カップ麺でも食ってろ。
万博のご飯やっす
ニンニクチップ?
ニューヨークで食べる一風堂なんて超贅沢品なんだから妥当な金額じゃない? 山頂で新鮮な寿司食べたいって言ってるようなものなんだから。
そりゃ日本は激安だと思われるよな。10-20年前に、日本人が東南アジアに旅行するような感覚なんだろうな。
とうとう川越シェフの店の水の値段も許してもらえる時代になった。
こういうのを見て、昔は海外駐在憧れてたけど、今は全く行きたいと思わなくなった。
対ドル購買力平価で言うと、実勢相場が150円弱なのに対して、消費者物価PPPが108円ぐらいなので日本は3割以上安いんだよぬ。だからラーメン一杯2000円はそんなもん。8000円はブランド商売だろうけども
これくらい値上がりしてもよければ、最低賃金も1500円とか2000円にできるだろうし、賃金上がったら物価が上がるのは当然だよね。高齢者は貯金が目減りするから嫌がるだろうし、だから抑え込まれてるわけだが。
Apple本社があるクパチーノにも一風堂あったよなと思ってyelpで価格調べたら白丸で$16、味噌は$18だった。ニューヨーク半端ねえな。