"今回の研究結果は、コリバクチン由来の変異シグネチャーをもつ参加者たちが10歳未満でコリバクチンにさらされていたことを示唆している"
『たとえば、帝王切開と経膣分娩のどちらで生まれたか、抗生物質を使用したか、母乳か粉ミルクか、加工食品を多く摂取したか』10歳未満の、乳幼児期の影響も疑われるわけね。
“人生の早い時期からコリバクチンにさらされることが、若い世代の大腸がんの増加に関わっていると示唆する結果”何が原因なんだろう.食生活かな.
コリバクチン
(調査対象に中国はいってないけど、中国も若年層大腸がん増加中の由。そんでもって別記事によると"胃がんや肝臓がん、胆のう・胆管がんの年齢調整罹患率は中国、韓国と類似しており")/ "地中海式の食事"
コリバクチン。ずーっとおなかの調子悪いから確実にリスクあるわ。検査しよ。
赤肉や肉加工だろうな。大腸がんになる可能性が高い食品としてずっと言われているんだから、幼少時の影響大では
"シアーズ氏は、地中海式の食事、定期的な運動、禁煙、アルコールの摂取量を抑えることなどを勧めている。"
ヴィーガン的生活も何割かは取り入れたほうが良いんだろうな
食事によるものなら同じ国内でも地域差(地方や都市生活の有無)や世帯収入差がありそうな分野だなぁ。
若い世代で大腸がんが増えてるのは地方人口より都市人口が増えてるからなのかな? コリバクチンという物質の影響が強いのはわかったけどそれがどういう作用をするのかもどう生まれるのかもよくわからんのかな
『がんのDNA配列を解析すると、その人の一生で起こったことすべての“考古学的な記録”が見えてきます』『今回の研究について、「注意深く、丁寧に」行われていると評価する一方、疑問はまだ残されている』
長期的には毒素の元になる細菌を、HPVワクチンのような手法で解決したりできるようになる…という可能性がある?
「一部の大腸菌は、細胞のDNAを傷つける毒素コリバクチンを放出し、大腸がんの発症を促す可能性がある」
"加工肉、添加された糖分、精製された穀物"いつもこの辺を悪者にしておけば良いから楽だよなと思ってしまった(そんな単純な話のわけないだろ)/←全然怒ってないただのツッコミだけど…?
やったことないけど、大腸の内視鏡検査はたいへんそうなんだよあ
腸内細菌…大事なお腹、にゃん? ボクもヨーグルト食べなきゃ、にゃ!
20代頃から腸の調子が悪くてポリープ出てからは2年おきに大腸内視鏡やってるけど慣れると鎮静麻酔なしでいけるよ!事前に保険に入るのも吉。大きな医療負担にならないように小さいうちにやっつけてる。ぜひ!
子供の頃肉は食べられなかったけど精製した穀物は食べてたしそもそも葉物野菜はほぼまったく食べられなかったっけ。
子宮頸がん、胃がんに続いてことも有効なワクチンなり治療法なりできんかな
途中の54歳男性の大腸がこわい。あんな細くなっては…
キモい画像をサムネにするなキモい画像をサムネにするなキモい画像をサムネにするなキモい画像をサムネにするなキモい画像をサムネにするなキモい画像をサムネにするなキモい画像をサムネにするなキモい画像をサムネ
コリバクチン検査6,600円……陽性ほぼ確の検査をわざわざ受けるよりは(若年ポリープやったので)、毎年大腸カメラかな https://www.dock-tokyo.jp/results/other/coribactin.html 鎮静のウトウト気持ち良い
"果物や野菜が少ない西洋型の食事は、大腸がんのリスクの高さと関連している" 最低限の野菜食べさせたい親の気持ちあるが、成人に近くなると外食多くなって、生活習慣崩れるんだよなぁぁぁぁ
子供のころ風邪をひきやすかったせいで、よく抗生物質を飲んでいた。兄弟は皆便秘体質。腸内細菌叢も乱れていると思われ。気をつけなくては。
”幼少期に影響を与える要因:帝王切開と経膣分娩のどちらで生まれたか、抗生物質を使用したか、母乳か粉ミルクか、加工食品を多く摂取したか” やっぱり抗生物質の影響も想定されてるんだな。うーむ。
"赤肉(ウシ、ブタ、ヒツジなどの肉)や加工肉、添加された糖分、精製された穀物"→ハムウインナーにスナック菓子かあ。やっぱそういう感じになるんよなあ。
風の噂でウォシュレット説を聞いたけど欠片も出てこないってことは関係ないのかな
こういう論文を読んで「野菜や果物に補助金を出して安く買えるようにすれば医療費も抑えられるかも」みたいに考えてくれる厚生労働省が欲しい
放置されて加工食ばかり食わされていたような
僕も大腸ポリープ結構とってるから他人事じゃないけど、このあたり何か分かるといいなぁ。
散々指摘されてきたことではあるが、やはり肉食中心の食生活が遠因なんだろうね。
最近わかってきたのか
「クマを殺さないでとネットで言ってる奴はクマ」の理屈でいえば「ネットでヴィーガン叩いている奴らはがん細胞」だな。
事実なんだろうけど、抗生物質叩くの控えて欲しい。親がアンチ薬で苦労したから。
潰瘍性大腸炎患者ゆえ、高確率で大腸がんになる私としては気になる話です
無菌状態の赤ん坊に、母乳は免疫に役立つビフィズス菌、乳酸菌、ラクト菌などを与え活性化させると聞いた。幼少期での大腸がん誘発代謝産物の暴露と罹患の関連性が示された研究は、親の恩恵を改めて感じさせるねぇ。
サムネ見て粉モンと紅ショウガも容疑者かーとか思ってしまった。
AIが書いたとて真偽すらわからない中身があるようで無い記事。若い世代で急増してるデータある?
QFTJHK
ナショジオだからって鵜呑みにはできない記事の一つかな?
"日本は、大腸がん患者の増えるペースが、年長の世代より50歳未満の若い人のほうが速い国の一つだ"
erthjyukih
"全体の20〜30%の人々がコリバクチンを作る細菌を保有している"
便秘が増えてるのと相関してそうやね、と便秘と付き合ってきた人生を振り返りつつ思うわ
トプコメの憤りが分からん。このコリバクチン云々とは別の研究で、相関有りとされた西洋型食生活の話が引用されてるだけでは。/ リンク貼ってあるのに、若年層で増えてるデータあるのか?とか言ってるコメあって驚く
サムネが焼きそばに見えた
豚平焼きのレシピ紹介じゃなかった
sdfgh
ラクトバチルスカゼイシロタ先生が何とかしてくんないかなー。
https://support.google.com/edu/classroom/thread/346754135?hl=en&sjid=16819938081315489308-NC
https://writers.coverfly.com/projects/view/1c06ce5b-d152-4571-a5cc-494cc41edf29/How_to_get_a_human_on_Coinbase_Customer_service_support
あるいは、腸内細菌を混乱させると報告されている人工甘味料が原因だったりしないかね?
https://support.google.com/edu/classroom/thread/346754191?hl=en&sjid=9901395025071183683-NC
https://www.utgop.org/1093199
https://support.google.com/edu/classroom/thread/346763411?hl=en&sjid=8397255741731645658-NC
厚生労働省が医療費を抑えることを考えるインセンティブを持ちうるだろうか。
米国やヨーロッパの一部などの西洋化された国々(特に都市部)の人たちの方が、農村部や工業化されていない地域の人たちと比べて腸内にコリバクチンを作る菌を保有している割合が高いことは過去の研究で示されている
善玉菌のエサになる食物繊維だけど野菜は高いし調理も手間だしね。
野菜を食べないと腸内環境がボロボロになってシマウ
meijiがアップを始める音が聞こえてくるようなニュース。がんばれプロバイオティクス分野/大腸内視鏡はほんと抵抗ある女性多いよね、下剤、麻酔、お尻…この辺のハードル乗り越えて検査する人増える施策が求められてる
https://www.utgop.org/coinbase_
この前 国民民主党がプロバイオティクスで叩かれてたような…
https://www.utgop.org/coinbasehelpcenter7900
海外の安い野菜や果物を輸入しまくっていけばがん発生率を抑えられるということ。
ピロリ菌みたいなものかな。食事というよりその菌が広範囲に広がっただけという話にならないのはなぜなんだろう。
赤肉がよくないのは最近知ったけど、近所で安価で手に入りやすいのが豚肉だったからそれまで多かった。いまはなんとか豚肉週2くらいを意識してるけど、やっぱり家計とか環境にもよるよねと
イヌリン(腸内細菌への資化率100%)、もしくは難消化性デキストリン(資化率50%)が腸内環境に良いらしい ニチガっていう会社が販売してるのが安い
最近ヤクルトとかヨーグルトとか摂るようにしてる。
「四つ足動物の肉食は大腸がん増やす」て以前から言われてたりするが、確固たるエビデンスは出とらんのか😳 野菜でも輸入農産物の場合は船便の殺虫剤や残留農薬も影響あったりして?😳
ウイルス絶対殺すナノマシンほしい。胃がんも子宮頸がんも大腸がんも相当数がウイルス。精神疾患や認知症もウイルスが疑われる。こわい。長生きしたい。ウイルス清浄な身体になりたい。
"「野菜や果物に補助金を出して安く買えるようにすれば医療費も抑えられるかも」みたいに考えてくれる厚生労働省が欲しい" 増税して野菜や果物への補助金にする意義を国民が理解するなら厚労省もそうするだろうな
不安な人はコリバクチン検査を
で、そいつに味噌汁は効くかのう?
今こそヤクルトが見直される時期に来ていると思う。
ウォシュレットが一般家庭や商業施設で普及しているのは日本だけだから世界的傾向の原因とは考え難い。
毒も喰らう。栄養も喰らう。両方を共に美味いと感じ、血肉に換える度量こそが、食には肝要だ。・・・いや、限度があるだろ。と思いつつ、好きな言葉である。
逆に食生活の変化により減った病気もあると思うんだが、どうなんだろ。「栄養状態の改善によって減った病気」と区別をつけるのが難しいか?
野菜はまだ何とかなってるけど果物が買えなくなったねえ…。いずれ野菜も買えなくなるんかな…。平均寿命短くしていこ…
地中海式の食事、というのは野菜と魚中心の食事のことやね。個人的にも肉をやめてから胃腸の調子がいいので、結構胃腸への負荷が大きいんじゃないかな肉食って。
https://www.utgop.org/geminisupport0964
少しずれるが人工甘味料ゼロにしてからイライラや焦燥感ほぼ感じなくなった。腸内環境が悪かったのだと思う。自分の場合はお酒以上に睡眠の質にマイナスだった。摂らなくなって心拍数やhrvの数値が大きく改善した
mRNA遺伝子改変お注射は免疫力を低下させる①https://www.youtube.com/shorts/0SUkLREqZ5U ②https://www.youtube.com/watch?v=JhxcNrz7VI4 ③https://www.youtube.com/watch?v=vmXffmFJ9Sw ④https://www.youtube.com/watch?v=sC4anwMY8nw ⑤https://www.youtube.com/watch?v=6NIJ6xe0BXk
20代の大腸癌症例をみたことがあるけど、とても残念な経過だった。この知見で、減るといいなぁ
着色した顕微鏡写真が紅生姜乗せまくった麺に見えて冷やし中華が食いたくなった。
小さい頃から納豆食べろ!ってことかなって思ったら納豆もヨーグルトも出てこなかった。。。
大腸がん対策はマジで毎年か隔年でポリープ取っときゃOKよ。内視鏡ありがとう。
大腸がん予防に確実に良いもの、それは運動なのだが、皆さん食べ物に執着しすぎ
https://www.utgop.org/robinhoodtrading
ガン化はともかく野菜果物の摂取を意図して増やすと「お通じ」がムチャクチャ快適になるので一度そうしたら止められない。生活の質が上がる。
赤肉・加工肉が単なる悪者か?といえば、10年前の国立ガン研究センターの調査では日本人の(国際的に見ても少ない)摂取量ではガン発症リスクに与える影響は少ないとされているので、食べ過ぎがダメってこと
https://www.utgop.org/coinbase_live_agent_support
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https://www.mahaaction.com/vohini
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急増する若い世代の大腸がん、子供の頃の腸内細菌が関連か、研究
"今回の研究結果は、コリバクチン由来の変異シグネチャーをもつ参加者たちが10歳未満でコリバクチンにさらされていたことを示唆している"
『たとえば、帝王切開と経膣分娩のどちらで生まれたか、抗生物質を使用したか、母乳か粉ミルクか、加工食品を多く摂取したか』10歳未満の、乳幼児期の影響も疑われるわけね。
“人生の早い時期からコリバクチンにさらされることが、若い世代の大腸がんの増加に関わっていると示唆する結果”何が原因なんだろう.食生活かな.
コリバクチン
(調査対象に中国はいってないけど、中国も若年層大腸がん増加中の由。そんでもって別記事によると"胃がんや肝臓がん、胆のう・胆管がんの年齢調整罹患率は中国、韓国と類似しており")/ "地中海式の食事"
コリバクチン。ずーっとおなかの調子悪いから確実にリスクあるわ。検査しよ。
赤肉や肉加工だろうな。大腸がんになる可能性が高い食品としてずっと言われているんだから、幼少時の影響大では
"シアーズ氏は、地中海式の食事、定期的な運動、禁煙、アルコールの摂取量を抑えることなどを勧めている。"
ヴィーガン的生活も何割かは取り入れたほうが良いんだろうな
食事によるものなら同じ国内でも地域差(地方や都市生活の有無)や世帯収入差がありそうな分野だなぁ。
若い世代で大腸がんが増えてるのは地方人口より都市人口が増えてるからなのかな? コリバクチンという物質の影響が強いのはわかったけどそれがどういう作用をするのかもどう生まれるのかもよくわからんのかな
『がんのDNA配列を解析すると、その人の一生で起こったことすべての“考古学的な記録”が見えてきます』『今回の研究について、「注意深く、丁寧に」行われていると評価する一方、疑問はまだ残されている』
長期的には毒素の元になる細菌を、HPVワクチンのような手法で解決したりできるようになる…という可能性がある?
「一部の大腸菌は、細胞のDNAを傷つける毒素コリバクチンを放出し、大腸がんの発症を促す可能性がある」
"加工肉、添加された糖分、精製された穀物"いつもこの辺を悪者にしておけば良いから楽だよなと思ってしまった(そんな単純な話のわけないだろ)/←全然怒ってないただのツッコミだけど…?
やったことないけど、大腸の内視鏡検査はたいへんそうなんだよあ
腸内細菌…大事なお腹、にゃん? ボクもヨーグルト食べなきゃ、にゃ!
20代頃から腸の調子が悪くてポリープ出てからは2年おきに大腸内視鏡やってるけど慣れると鎮静麻酔なしでいけるよ!事前に保険に入るのも吉。大きな医療負担にならないように小さいうちにやっつけてる。ぜひ!
子供の頃肉は食べられなかったけど精製した穀物は食べてたしそもそも葉物野菜はほぼまったく食べられなかったっけ。
子宮頸がん、胃がんに続いてことも有効なワクチンなり治療法なりできんかな
途中の54歳男性の大腸がこわい。あんな細くなっては…
キモい画像をサムネにするなキモい画像をサムネにするなキモい画像をサムネにするなキモい画像をサムネにするなキモい画像をサムネにするなキモい画像をサムネにするなキモい画像をサムネにするなキモい画像をサムネ
コリバクチン検査6,600円……陽性ほぼ確の検査をわざわざ受けるよりは(若年ポリープやったので)、毎年大腸カメラかな https://www.dock-tokyo.jp/results/other/coribactin.html 鎮静のウトウト気持ち良い
"果物や野菜が少ない西洋型の食事は、大腸がんのリスクの高さと関連している" 最低限の野菜食べさせたい親の気持ちあるが、成人に近くなると外食多くなって、生活習慣崩れるんだよなぁぁぁぁ
子供のころ風邪をひきやすかったせいで、よく抗生物質を飲んでいた。兄弟は皆便秘体質。腸内細菌叢も乱れていると思われ。気をつけなくては。
”幼少期に影響を与える要因:帝王切開と経膣分娩のどちらで生まれたか、抗生物質を使用したか、母乳か粉ミルクか、加工食品を多く摂取したか” やっぱり抗生物質の影響も想定されてるんだな。うーむ。
"赤肉(ウシ、ブタ、ヒツジなどの肉)や加工肉、添加された糖分、精製された穀物"→ハムウインナーにスナック菓子かあ。やっぱそういう感じになるんよなあ。
風の噂でウォシュレット説を聞いたけど欠片も出てこないってことは関係ないのかな
こういう論文を読んで「野菜や果物に補助金を出して安く買えるようにすれば医療費も抑えられるかも」みたいに考えてくれる厚生労働省が欲しい
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僕も大腸ポリープ結構とってるから他人事じゃないけど、このあたり何か分かるといいなぁ。
散々指摘されてきたことではあるが、やはり肉食中心の食生活が遠因なんだろうね。
最近わかってきたのか
「クマを殺さないでとネットで言ってる奴はクマ」の理屈でいえば「ネットでヴィーガン叩いている奴らはがん細胞」だな。
事実なんだろうけど、抗生物質叩くの控えて欲しい。親がアンチ薬で苦労したから。
潰瘍性大腸炎患者ゆえ、高確率で大腸がんになる私としては気になる話です
無菌状態の赤ん坊に、母乳は免疫に役立つビフィズス菌、乳酸菌、ラクト菌などを与え活性化させると聞いた。幼少期での大腸がん誘発代謝産物の暴露と罹患の関連性が示された研究は、親の恩恵を改めて感じさせるねぇ。
サムネ見て粉モンと紅ショウガも容疑者かーとか思ってしまった。
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"日本は、大腸がん患者の増えるペースが、年長の世代より50歳未満の若い人のほうが速い国の一つだ"
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"全体の20〜30%の人々がコリバクチンを作る細菌を保有している"
便秘が増えてるのと相関してそうやね、と便秘と付き合ってきた人生を振り返りつつ思うわ
トプコメの憤りが分からん。このコリバクチン云々とは別の研究で、相関有りとされた西洋型食生活の話が引用されてるだけでは。/ リンク貼ってあるのに、若年層で増えてるデータあるのか?とか言ってるコメあって驚く
サムネが焼きそばに見えた
豚平焼きのレシピ紹介じゃなかった
sdfgh
ラクトバチルスカゼイシロタ先生が何とかしてくんないかなー。
https://support.google.com/edu/classroom/thread/346754135?hl=en&sjid=16819938081315489308-NC
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あるいは、腸内細菌を混乱させると報告されている人工甘味料が原因だったりしないかね?
https://support.google.com/edu/classroom/thread/346754135?hl=en&sjid=16819938081315489308-NC
https://support.google.com/edu/classroom/thread/346754191?hl=en&sjid=9901395025071183683-NC
https://www.utgop.org/1093199
https://support.google.com/edu/classroom/thread/346763411?hl=en&sjid=8397255741731645658-NC
厚生労働省が医療費を抑えることを考えるインセンティブを持ちうるだろうか。
米国やヨーロッパの一部などの西洋化された国々(特に都市部)の人たちの方が、農村部や工業化されていない地域の人たちと比べて腸内にコリバクチンを作る菌を保有している割合が高いことは過去の研究で示されている
善玉菌のエサになる食物繊維だけど野菜は高いし調理も手間だしね。
野菜を食べないと腸内環境がボロボロになってシマウ
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https://www.utgop.org/coinbase_
この前 国民民主党がプロバイオティクスで叩かれてたような…
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海外の安い野菜や果物を輸入しまくっていけばがん発生率を抑えられるということ。
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イヌリン(腸内細菌への資化率100%)、もしくは難消化性デキストリン(資化率50%)が腸内環境に良いらしい ニチガっていう会社が販売してるのが安い
最近ヤクルトとかヨーグルトとか摂るようにしてる。
「四つ足動物の肉食は大腸がん増やす」て以前から言われてたりするが、確固たるエビデンスは出とらんのか😳 野菜でも輸入農産物の場合は船便の殺虫剤や残留農薬も影響あったりして?😳
ウイルス絶対殺すナノマシンほしい。胃がんも子宮頸がんも大腸がんも相当数がウイルス。精神疾患や認知症もウイルスが疑われる。こわい。長生きしたい。ウイルス清浄な身体になりたい。
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不安な人はコリバクチン検査を
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今こそヤクルトが見直される時期に来ていると思う。
ウォシュレットが一般家庭や商業施設で普及しているのは日本だけだから世界的傾向の原因とは考え難い。
毒も喰らう。栄養も喰らう。両方を共に美味いと感じ、血肉に換える度量こそが、食には肝要だ。・・・いや、限度があるだろ。と思いつつ、好きな言葉である。
逆に食生活の変化により減った病気もあると思うんだが、どうなんだろ。「栄養状態の改善によって減った病気」と区別をつけるのが難しいか?
野菜はまだ何とかなってるけど果物が買えなくなったねえ…。いずれ野菜も買えなくなるんかな…。平均寿命短くしていこ…
地中海式の食事、というのは野菜と魚中心の食事のことやね。個人的にも肉をやめてから胃腸の調子がいいので、結構胃腸への負荷が大きいんじゃないかな肉食って。
https://www.utgop.org/geminisupport0964
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少しずれるが人工甘味料ゼロにしてからイライラや焦燥感ほぼ感じなくなった。腸内環境が悪かったのだと思う。自分の場合はお酒以上に睡眠の質にマイナスだった。摂らなくなって心拍数やhrvの数値が大きく改善した
mRNA遺伝子改変お注射は免疫力を低下させる①https://www.youtube.com/shorts/0SUkLREqZ5U ②https://www.youtube.com/watch?v=JhxcNrz7VI4 ③https://www.youtube.com/watch?v=vmXffmFJ9Sw ④https://www.youtube.com/watch?v=sC4anwMY8nw ⑤https://www.youtube.com/watch?v=6NIJ6xe0BXk
20代の大腸癌症例をみたことがあるけど、とても残念な経過だった。この知見で、減るといいなぁ
着色した顕微鏡写真が紅生姜乗せまくった麺に見えて冷やし中華が食いたくなった。
小さい頃から納豆食べろ!ってことかなって思ったら納豆もヨーグルトも出てこなかった。。。
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赤肉・加工肉が単なる悪者か?といえば、10年前の国立ガン研究センターの調査では日本人の(国際的に見ても少ない)摂取量ではガン発症リスクに与える影響は少ないとされているので、食べ過ぎがダメってこと
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