日本やアメリカに行けないよww/ 「ナポリタン」はフランス原産でアメリカを通じて日本に来た由緒正しい「偽物」ですよ~
寿司ポリスならぬカルボナーラ警察。
NHKのイタリア語講座に昔、パンチェッタジローラモみたいな名前の人いなかったっけ。
イタリア人曰くhttps://x.com/MarcellaDAngel6/status/1991589594756985161 "まあ、どうでもいいよ。イタリアにもあるんだから。スーパーの偽物のペーストはいいんだな、へえ?無能で怠け者のクソ野郎"
www
ベーコンだったら死人が出そう
日本なんてパンチェッタどころかベーコンを使ってカルボナーラ作ってるものね。チーズもペコリーノじゃないこと多いし(笑)日本では豚ほほ肉の塊が全然売られてないのでグアンチャーレを作ろうにも作れないんだよ泣
日本は対象になるか?→生成AIの回答「敬意ある誤読としての日本風アレンジを理解。文化の盗用とは別」「オリーブオイルなどの市場として重要」「啓蒙すべきパートナー。敵にするメリット少ない」
偽力(ぎりょく?)と読んでしまい一瞬混乱した
インド人は日本式カレーについてこんなひどいコメントしないしココイチを迎え入れてくれてるのに・・・・ちっせぇなぁ
リストランテはともかく、日本のパスタ屋やトラットリアでグアンチャーレで作ってる店なんてあるんだろうか?
これが冗談だったら粋だなーって思うんだけど、本気だったらちょっと狭量に過ぎる。余裕ぶっこいて「おやおや御国はこんなんでカルボナーラを名乗れるんどすなあwww」とかやってほしい。
豚肉の部位まで指定されているのか。レトルトとかだと忠実なのは無さそうだな
パスタポリス(Polizia della pasta) / ナポリタンは許されますか? / ナポリタン、ピラフ、トンカツがワンディシュのトルコライスは2カ国に喧嘩売ってんなぁ...
日本はカルボナーラには牛乳か生クリームを入れるものだと思われてるからね
カルボナーラポリス
日本が勝手に作ってるナポリタンとかも存在を知られたら怒られそう。
ナポリタンを持ち出したらどうなるのだろうか。
うどん使うのも怒られる!?
グアンチャーレなんてスーパーで売ってないからな
まあシャリの上にマンゴーが乗ってる代物をスシと名乗られたら「うーん?食べてもいいけどスシじゃないかなぁ」ってなるので何か新しい名称を考えるのが落とし所では
アレンジは自由だと思うが、それをトラディショナルなものであるかのように売るのはよくないと思う。日本流の寿司ですと言ってカリフォルニアロールをお出しされたら困る的な。
海外のコレジャナイ日本食で激怒する民族が笑える立場じゃないでしょ。向こうも食のプライドがあるんだから。料理への侮辱行為はイギリスのみ認められているんだから弁えるべき。
イタリア人って母国街が強すぎて、めちゃくちゃ保守的なんだよなぁ。海外旅行もあまりしないから、たまに会うと驚く。
決して日本は見つかってはいけない
イタリアはイタリアのままだー。
ベーコンが偽物でパンチェッタが本物だと思ってた。
あのイタリア人2人組の絵面しか出て来ないw
虚構新聞かと思った
大丈夫、我々はベーコンしか使えないから。
カリフォルニアロールは寿司なのか問題。
NOT APPROVED!(幻聴)
グアンチャーレはほぼほぼ売ってないので、豚トロにキツめに塩を振って冷蔵庫て一晩乾燥させるとなんちゃってグアンチャーレになる
カルボネーラとか、偽ブランドみたいな名前で売ったらどうか。
料理犯罪、トリコにありそうだなと思ったけど、現実でも法令で原産地呼称保護がかかってるものなら犯罪になりうるんだった
日本人のみなさーん
“イタリア料理をユネスコの無形文化遺産に登録しようとしており、12月に審査結果が出る見通し。しかし世界中に出回っている「イタリア風」料理のために、本物のイタリア料理の正当性が薄められかねない”
イタリアからベルギーは東京から福岡の距離。ひよこを東京銘菓として広めた悪行よりマシである。
「〜風」で逃げられるかと思ったら「〜風」のせいで危惧しているってか。逃げ道なし
日本にすら頼まれてもねえのにYouTubeで警察行為してるペペロンチーノ警察おるからな
まるで虚構新聞のような見出しだなおい。イタリアって農産物とかワインとか国家的に厳格な基準持ってるよね
ウナギやサーモンは江戸前寿司では無い。穴子は江戸前寿司。ご飯の塊に魚の切り身を乗っけたのは寿司とは言えない。
まずパスタを折ります → イタリア人激怒 /そういや、ヘタリアってどこにいっちゃったのか
日本人は見つからないようにしないといけない(笑)/まぁ「欧州議会の売店」でなければ問題にならなかったのかな。
日本の場合グアンチャーレなんて売ってる訳ないのでベーコンで代用でも仕方ないのだ
カルボ風とか日本風カルボナーラに改名した方が良いかもね
これは多分、プロレスなんだよね?
この件に関しては日本も罪が重い。日本のカルボナーラにはだいたいクリームが入ってるし、ナポリタンなんてナポリに存在しないパスタを作ってる/日本の中華料理の方が激しく魔改造してるけど。
「イタリア料理をユネスコの無形文化遺産に登録しようとしており、12月に審査結果…世界中に出回っている「イタリア風」料理のために、本物のイタリア料理の正当性が薄められかねないとロロブリジーダ農相は危惧」
パンチェッタだめだったん/そうねせめてEU圏はおさえたいかもね
日本で言うと卵かけご飯みたいなものだろうし、怒る人がいるのもわかるかな
勢いが完全に虚構新聞
パンチェッタで怒られが発生するとは…/パンチェッタは豚バラ(三枚肉)、グアンチャーレは豚頬肉(豚トロ)の塩漬け
何事と思ったら、商品への批判というより、これがイタリアの物っぽく表示されている事に怒っているのか。地域商標の問題。日本式喫茶店のナポリタンは明らかに名古屋飯でセーフ、本格イタリア風でこれはダメ的なやつ
“パンチェッタ”
外国の「寿司」とか「カツカレー」の解釈なんかにあるように、異国の食文化の輸入にはいろいろな抵抗と発展があるわけで。そもそも日本食(和食ではない)にラーメンとかカレーライスとかカツ丼を入れるのはどうよ?
カルボナーラ警察ですが、ずっとパンチェッタだと思ってた。それが大罪だったとは…
ベーコンに生クリームまで使って卵と一緒にフライパンに投入する日本のカルボナーラについても激怒してくれ。あれはまじでダメなカルボナーラ
イタリア人のパスタ警察、もう完全にネットミームになってるやろ。not approvedやでw
グアンチャーレなんて日本でなかなか買えないもん!カルボナーラじゃなくてもいいけど、名前がないと不便だから『カルボナーラ風スパゲッティ(ベーコンでもOK.牛乳や生クリームもOK)』に誰か名前をつけてくれ。
カルボナーラにパンチェッタはダメなのを初めて知る。
フィレンツェのみやげ店で売ってるトスカーナのタンナーのタンニン革で作ってるというが実はバングラデシュ生産の革製品をどうにかしてから言え
日本では生クリームとベーコンですよ…。本来ソースはチーズと卵黄だけみたいね
自分の曲を若手にカバーされてキレてるベテランミュージシャンみたいなアレだ。
そこはかとなく漂う虚構新聞感
https://edition.cnn.com/2025/11/20/travel/italy-fake-carbonara-scli-intl “The scandal of fake Italian products costs our country 120 billion euros ($138 billion) a year, …” ここ省いたらダメでしょ。パチモン売られたら本物売ってる俺らの儲けが~って話。
伊勢で普通のうどんが伊勢うどんですみたいな顔で売られてるみたいな受け止め方でいいのだろうか。
欧州議会の売店でとなるとケンカを売られた気にもなるか?/「パンチェッタでなければならない」と勘違いしていた気がする。まあ日本のベーコンもどきハムもどきでしか作ったことないけど。カルボナーラ警察案件?
伊人のこの類の激怒は大好物。半分ジョークで半分本気。パンチェッタでも美味しいけどカルボナーラとは言わないでくれってこと。我流レシピって大概は先人がやっていてそれが洗練化されたものが定番レシピなんだよね
ちょっといちゃもんのように思えるが、イタリア製と偽った偽商品がEU内でも出回ってる現状から鑑みればこういうのも敏感になるのはわかる
“グアンチャーレの代わりにパンチェッタを使うことは許されない”ベーコンを使おうものなら吊るされそう。
カリフォルニアロールが美味しかろうが和食と呼ぶのは勘弁なって言えば日本人もわかりやすいか。ところで現地でもそこまで厳密に定義されてるんだろうか。鶏唐といえば胸肉だよみたいな宗教戦争は起きないのかな
諍いはこれくらいが平和でいいなあ
〜風って付ければなんでもあり。
https://www.alcaldiabogota.gov.co/sdqs/publico/archivo/17093249
ずっとパンチェッタが正統だと勘違いしていたよ…。生クリームが邪道なのは正しい。
各国の魔改造料理が沢山ある日本は料理犯罪大国だな(笑)でも美味しいから赦す。
おばあちゃんに車輪つけたら自転車になる
欧州議会の敷地内のマーケットって売ったら、そりゃバレるわな。国旗もまずい。https://www.facebook.com/Lollobrigida.F/posts/pfbid08MG1RWAQKSTBsk73nDA94UBWGSZae1baD8iBPU28wKKnpg4D3YjxeBh5HSiQvGgkl?locale=it_IT /醤油はキッコーマンだ。
でもイタリア語版wikipediaには「この料理の起源は、1944年のローマ解放直後、連合軍が持ち込んだベーコンがローマの市場に現れた頃に遡ります。」とか書いてあるぞ
カルボナーラ警察は日本にも大勢いるし怒らせると怖いよ
言うほど歴史ある料理でもなかろうにアレンジに厳しいな
サイゼリアは許されるの?それとも厳格なレシピなの?
https://www.alcaldiabogota.gov.co/sdqs/publico/archivo/17096062
“グアンチャーレ(豚の頬肉の塩漬け)の代替としてスモークパンチェッタを使ったことは大罪”
町おこしの特産料理みたく規格が決まってるんだな
これからは洋風チーズ混ぜそば(蕎麦は入っておりません)って呼ぶわ
このイタリア人のノレるとこには国一丸となって全ノリする国民性好き
イギリスカツカレーは
ではグアンチャーレを屏風から出してください問題。気持ちはよく分かるけど無いホホ肉は振れない。
サイゼ名物「青豆の温サラダ」からパンチェッタが消えた遠因とされる
グアンチャーレどこに行けば売ってるのかな?
EU内の偽ブランド排除みたいなもので。
うるせえ! 本場のナポリタンでも食らえ!!
日本に当てはめたらコンビニのカルボナーラが全滅してしまいそう。グアンチャーレもペコリーノチーズもグラナチーズもなかなか見かけいなから日本では難易度高そうだけど。
皆スシに例えている。かんぴょう巻きは寿司、いなり寿司は寿司、ちらしは寿司、なれ寿司も寿司、カッパ巻きは寿司、でもアボカドロールは寿司じゃない。日本人にはわかるが外国人には難しいだろうなあ
僕、(本当の)カルボナーラ食べたことないかも。死ぬまでに食べたいものに入れておこう。
“「カルボナーラのパンチェッタは論外として、こうした製品は全て、最悪のイタリア風製品の代表格だ」” 要するにパチモンで儲けるのが許せないのかイタリア料理のイメージ毀損が駄目なのかよくわからない
情報を食ってるからこんな事で怒るんだ。いいから食え。
「へぇ、そうなんだ(鍋に入りきれないスパゲッティーをバキバキ折りながら)」
id:avictors ジローラモさん(以前イタリア語講座にいた、現在もLEONの人)はパンツェッタ(Panzetta)。話題の件はパンチェッタ(pancetta)
すばらしい!イタリア人は自国文化についてプライドが高いな。日本人なんて偽の日本料理見ても笑って許しちゃうよ。逆に案外うまい!なんて言って。
この記事誰が書いたんだろ。第二次世界大戦時代のカルボナーラはベーコンもクリームも使ってる。イタリア人レシピでもグアンチャーレの代わりにパンチェッタでも良いと言ってる。場合によっては生ハムにもなる。
わからんが、私もパスタを折って水に浸けて~ってやつだけは許せない。あ、YouTubeの@イタリアンがすきchおすすめです。イタリアのシェフやぽっちゃりさんが本場のレシピでパスタやピザ作ってるのを紹介してくれるchです
め、めんどくせえ。カルボナーラ風って表記でもダメなんかな。厳格すぎる文化は広まらず没落するぞ。
イギリス式のカルボナーラ https://x.com/HitogataAlien/status/1773501068787511642
料理犯罪て余裕なさすぎるな。和食も日本でやらなきゃどうでもいいよ。これは和食じゃないやろ、くらいは思うけど。
最近のイオンだと輸入食材も結構豊富なイメージだから、グアンチャーレも比較的簡単に手に入るんじゃないの?知らんけど。
「ばあちゃんに車輪つけたら自転車か?」の動画を思い出したw https://www.youtube.com/shorts/vO_AOv0-LZk
パスタポリスだ!
なんか「江戸しぐさ」と「江戸前寿司」がミックスされたような胡散臭さを感じてしまう。伝統の創造というかなんかこう。ねぇ
グアンチャーレじゃなきゃだめでパンチェッタも許されないなんてほどちゃんとした歴史もなければ、実態もないのではと思うのだが詳しくないので誰か解説してほしい。
これイタリア国内でもたぶん「パンチェッタ使ってもいいだろ」「なんだとふざけんな」「そうそうベーコン入れたっていいし」「「それはダメだろ」」みたいなバトルしてるんでしょ
パンチェッタとベーコンって同じものかと思ってたよ
「イタリア」「激怒」は誇張したタイトルだろ…と思って読んだら農相が思いの外キレてて笑っちゃった
偽カルボナーラをカルボナーラとして出す店は景品表示法の優良誤認表示として訴えられるかもね。そういう意味では日本はなんちゃって料理ばかりなのでまずい。鮨でも魚の種類を偽ってもOKとか倫理的に崩壊してるし
明治スライスチーズで作っちゃうよ
日本中に蔓延る魔改造マリトッツォを並べて壁にして国交断絶だ‼️
リアルな、ノットアプルーブド事案。そう考えると、カリフォルニアロールとか、日本人は創作和食に優しい。。。
工夫するのもいいが、カルボナーラは卵黄と黒胡椒だけが最良
「偽カルボナーラ」にイタリア激怒、パンチェッタの使用は「犯罪」と非難
日本やアメリカに行けないよww/ 「ナポリタン」はフランス原産でアメリカを通じて日本に来た由緒正しい「偽物」ですよ~
寿司ポリスならぬカルボナーラ警察。
NHKのイタリア語講座に昔、パンチェッタジローラモみたいな名前の人いなかったっけ。
イタリア人曰くhttps://x.com/MarcellaDAngel6/status/1991589594756985161 "まあ、どうでもいいよ。イタリアにもあるんだから。スーパーの偽物のペーストはいいんだな、へえ?無能で怠け者のクソ野郎"
www
ベーコンだったら死人が出そう
日本なんてパンチェッタどころかベーコンを使ってカルボナーラ作ってるものね。チーズもペコリーノじゃないこと多いし(笑)日本では豚ほほ肉の塊が全然売られてないのでグアンチャーレを作ろうにも作れないんだよ泣
日本は対象になるか?→生成AIの回答「敬意ある誤読としての日本風アレンジを理解。文化の盗用とは別」「オリーブオイルなどの市場として重要」「啓蒙すべきパートナー。敵にするメリット少ない」
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インド人は日本式カレーについてこんなひどいコメントしないしココイチを迎え入れてくれてるのに・・・・ちっせぇなぁ
リストランテはともかく、日本のパスタ屋やトラットリアでグアンチャーレで作ってる店なんてあるんだろうか?
これが冗談だったら粋だなーって思うんだけど、本気だったらちょっと狭量に過ぎる。余裕ぶっこいて「おやおや御国はこんなんでカルボナーラを名乗れるんどすなあwww」とかやってほしい。
豚肉の部位まで指定されているのか。レトルトとかだと忠実なのは無さそうだな
パスタポリス(Polizia della pasta) / ナポリタンは許されますか? / ナポリタン、ピラフ、トンカツがワンディシュのトルコライスは2カ国に喧嘩売ってんなぁ...
日本はカルボナーラには牛乳か生クリームを入れるものだと思われてるからね
カルボナーラポリス
日本が勝手に作ってるナポリタンとかも存在を知られたら怒られそう。
ナポリタンを持ち出したらどうなるのだろうか。
うどん使うのも怒られる!?
グアンチャーレなんてスーパーで売ってないからな
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海外のコレジャナイ日本食で激怒する民族が笑える立場じゃないでしょ。向こうも食のプライドがあるんだから。料理への侮辱行為はイギリスのみ認められているんだから弁えるべき。
イタリア人って母国街が強すぎて、めちゃくちゃ保守的なんだよなぁ。海外旅行もあまりしないから、たまに会うと驚く。
決して日本は見つかってはいけない
イタリアはイタリアのままだー。
ベーコンが偽物でパンチェッタが本物だと思ってた。
あのイタリア人2人組の絵面しか出て来ないw
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大丈夫、我々はベーコンしか使えないから。
カリフォルニアロールは寿司なのか問題。
NOT APPROVED!(幻聴)
グアンチャーレはほぼほぼ売ってないので、豚トロにキツめに塩を振って冷蔵庫て一晩乾燥させるとなんちゃってグアンチャーレになる
カルボネーラとか、偽ブランドみたいな名前で売ったらどうか。
料理犯罪、トリコにありそうだなと思ったけど、現実でも法令で原産地呼称保護がかかってるものなら犯罪になりうるんだった
日本人のみなさーん
“イタリア料理をユネスコの無形文化遺産に登録しようとしており、12月に審査結果が出る見通し。しかし世界中に出回っている「イタリア風」料理のために、本物のイタリア料理の正当性が薄められかねない”
イタリアからベルギーは東京から福岡の距離。ひよこを東京銘菓として広めた悪行よりマシである。
「〜風」で逃げられるかと思ったら「〜風」のせいで危惧しているってか。逃げ道なし
日本にすら頼まれてもねえのにYouTubeで警察行為してるペペロンチーノ警察おるからな
まるで虚構新聞のような見出しだなおい。イタリアって農産物とかワインとか国家的に厳格な基準持ってるよね
ウナギやサーモンは江戸前寿司では無い。穴子は江戸前寿司。ご飯の塊に魚の切り身を乗っけたのは寿司とは言えない。
まずパスタを折ります → イタリア人激怒 /そういや、ヘタリアってどこにいっちゃったのか
日本人は見つからないようにしないといけない(笑)/まぁ「欧州議会の売店」でなければ問題にならなかったのかな。
日本の場合グアンチャーレなんて売ってる訳ないのでベーコンで代用でも仕方ないのだ
カルボ風とか日本風カルボナーラに改名した方が良いかもね
これは多分、プロレスなんだよね?
この件に関しては日本も罪が重い。日本のカルボナーラにはだいたいクリームが入ってるし、ナポリタンなんてナポリに存在しないパスタを作ってる/日本の中華料理の方が激しく魔改造してるけど。
「イタリア料理をユネスコの無形文化遺産に登録しようとしており、12月に審査結果…世界中に出回っている「イタリア風」料理のために、本物のイタリア料理の正当性が薄められかねないとロロブリジーダ農相は危惧」
パンチェッタだめだったん/そうねせめてEU圏はおさえたいかもね
日本で言うと卵かけご飯みたいなものだろうし、怒る人がいるのもわかるかな
勢いが完全に虚構新聞
パンチェッタで怒られが発生するとは…/パンチェッタは豚バラ(三枚肉)、グアンチャーレは豚頬肉(豚トロ)の塩漬け
何事と思ったら、商品への批判というより、これがイタリアの物っぽく表示されている事に怒っているのか。地域商標の問題。日本式喫茶店のナポリタンは明らかに名古屋飯でセーフ、本格イタリア風でこれはダメ的なやつ
“パンチェッタ”
外国の「寿司」とか「カツカレー」の解釈なんかにあるように、異国の食文化の輸入にはいろいろな抵抗と発展があるわけで。そもそも日本食(和食ではない)にラーメンとかカレーライスとかカツ丼を入れるのはどうよ?
カルボナーラ警察ですが、ずっとパンチェッタだと思ってた。それが大罪だったとは…
ベーコンに生クリームまで使って卵と一緒にフライパンに投入する日本のカルボナーラについても激怒してくれ。あれはまじでダメなカルボナーラ
イタリア人のパスタ警察、もう完全にネットミームになってるやろ。not approvedやでw
グアンチャーレなんて日本でなかなか買えないもん!カルボナーラじゃなくてもいいけど、名前がないと不便だから『カルボナーラ風スパゲッティ(ベーコンでもOK.牛乳や生クリームもOK)』に誰か名前をつけてくれ。
カルボナーラにパンチェッタはダメなのを初めて知る。
フィレンツェのみやげ店で売ってるトスカーナのタンナーのタンニン革で作ってるというが実はバングラデシュ生産の革製品をどうにかしてから言え
日本では生クリームとベーコンですよ…。本来ソースはチーズと卵黄だけみたいね
自分の曲を若手にカバーされてキレてるベテランミュージシャンみたいなアレだ。
そこはかとなく漂う虚構新聞感
https://edition.cnn.com/2025/11/20/travel/italy-fake-carbonara-scli-intl “The scandal of fake Italian products costs our country 120 billion euros ($138 billion) a year, …” ここ省いたらダメでしょ。パチモン売られたら本物売ってる俺らの儲けが~って話。
伊勢で普通のうどんが伊勢うどんですみたいな顔で売られてるみたいな受け止め方でいいのだろうか。
欧州議会の売店でとなるとケンカを売られた気にもなるか?/「パンチェッタでなければならない」と勘違いしていた気がする。まあ日本のベーコンもどきハムもどきでしか作ったことないけど。カルボナーラ警察案件?
伊人のこの類の激怒は大好物。半分ジョークで半分本気。パンチェッタでも美味しいけどカルボナーラとは言わないでくれってこと。我流レシピって大概は先人がやっていてそれが洗練化されたものが定番レシピなんだよね
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“グアンチャーレの代わりにパンチェッタを使うことは許されない”ベーコンを使おうものなら吊るされそう。
カリフォルニアロールが美味しかろうが和食と呼ぶのは勘弁なって言えば日本人もわかりやすいか。ところで現地でもそこまで厳密に定義されてるんだろうか。鶏唐といえば胸肉だよみたいな宗教戦争は起きないのかな
諍いはこれくらいが平和でいいなあ
〜風って付ければなんでもあり。
https://www.alcaldiabogota.gov.co/sdqs/publico/archivo/17093249
ずっとパンチェッタが正統だと勘違いしていたよ…。生クリームが邪道なのは正しい。
各国の魔改造料理が沢山ある日本は料理犯罪大国だな(笑)でも美味しいから赦す。
おばあちゃんに車輪つけたら自転車になる
欧州議会の敷地内のマーケットって売ったら、そりゃバレるわな。国旗もまずい。https://www.facebook.com/Lollobrigida.F/posts/pfbid08MG1RWAQKSTBsk73nDA94UBWGSZae1baD8iBPU28wKKnpg4D3YjxeBh5HSiQvGgkl?locale=it_IT /醤油はキッコーマンだ。
でもイタリア語版wikipediaには「この料理の起源は、1944年のローマ解放直後、連合軍が持ち込んだベーコンがローマの市場に現れた頃に遡ります。」とか書いてあるぞ
カルボナーラ警察は日本にも大勢いるし怒らせると怖いよ
言うほど歴史ある料理でもなかろうにアレンジに厳しいな
サイゼリアは許されるの?それとも厳格なレシピなの?
https://www.alcaldiabogota.gov.co/sdqs/publico/archivo/17096062
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皆スシに例えている。かんぴょう巻きは寿司、いなり寿司は寿司、ちらしは寿司、なれ寿司も寿司、カッパ巻きは寿司、でもアボカドロールは寿司じゃない。日本人にはわかるが外国人には難しいだろうなあ
僕、(本当の)カルボナーラ食べたことないかも。死ぬまでに食べたいものに入れておこう。
“「カルボナーラのパンチェッタは論外として、こうした製品は全て、最悪のイタリア風製品の代表格だ」” 要するにパチモンで儲けるのが許せないのかイタリア料理のイメージ毀損が駄目なのかよくわからない
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すばらしい!イタリア人は自国文化についてプライドが高いな。日本人なんて偽の日本料理見ても笑って許しちゃうよ。逆に案外うまい!なんて言って。
この記事誰が書いたんだろ。第二次世界大戦時代のカルボナーラはベーコンもクリームも使ってる。イタリア人レシピでもグアンチャーレの代わりにパンチェッタでも良いと言ってる。場合によっては生ハムにもなる。
わからんが、私もパスタを折って水に浸けて~ってやつだけは許せない。あ、YouTubeの@イタリアンがすきchおすすめです。イタリアのシェフやぽっちゃりさんが本場のレシピでパスタやピザ作ってるのを紹介してくれるchです
め、めんどくせえ。カルボナーラ風って表記でもダメなんかな。厳格すぎる文化は広まらず没落するぞ。
イギリス式のカルボナーラ https://x.com/HitogataAlien/status/1773501068787511642
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最近のイオンだと輸入食材も結構豊富なイメージだから、グアンチャーレも比較的簡単に手に入るんじゃないの?知らんけど。
「ばあちゃんに車輪つけたら自転車か?」の動画を思い出したw https://www.youtube.com/shorts/vO_AOv0-LZk
パスタポリスだ!
なんか「江戸しぐさ」と「江戸前寿司」がミックスされたような胡散臭さを感じてしまう。伝統の創造というかなんかこう。ねぇ
グアンチャーレじゃなきゃだめでパンチェッタも許されないなんてほどちゃんとした歴史もなければ、実態もないのではと思うのだが詳しくないので誰か解説してほしい。
これイタリア国内でもたぶん「パンチェッタ使ってもいいだろ」「なんだとふざけんな」「そうそうベーコン入れたっていいし」「「それはダメだろ」」みたいなバトルしてるんでしょ
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明治スライスチーズで作っちゃうよ
日本中に蔓延る魔改造マリトッツォを並べて壁にして国交断絶だ‼️
リアルな、ノットアプルーブド事案。そう考えると、カリフォルニアロールとか、日本人は創作和食に優しい。。。
工夫するのもいいが、カルボナーラは卵黄と黒胡椒だけが最良