毎日ペプシゼロを飲んでる私の脳はどうなっちゃうの?
キシリトールは腹を下し、アセスルファムカリウムは気分が悪くなるので摂取しないようにしてるけど、アスパルテームとか砂糖入り飲料にも一緒に入ってたりするからタチが悪い。
アスパルテーム、サッカリン、アセスルファムK(カリウム)、エリスリトール、キシリトール、ソルビトール、タガトース
糖尿病患者は認知症リスクが高、糖尿病患者は甘味料をよく使うと言うだけの話じゃん。疾患の無い人の中で差がなかったんだろうなこれ。和食を無視して日本語を話す人は心血管疾患死亡が少ないと言う様なネタ。
最近デスクワークでガム噛む頻度が上がってるので気をつけよう…
じゃハチミツ舐めるか
↓甘味料摂取量多い"糖尿病患者で特に目立つ"けどそれ以外の人もリスク高まるって話では。1日の摂取量が平均191mgと多いグループは1.6年分差だけど、その1/3の量の平均66mg摂取グループでも1.3年分差、と結構老化の加速が
砂糖はもちろん人工甘味料も信用できないからな。最近はフルーツ以外の甘いもの食ってないわ。フルーツも糖質多いけどな。
どれも満遍なく毒
結局甘いもの食べるなって話なの?
"ダイエット炭酸飲料1缶には合成甘味料のアスパルテームが約200~300ミリグラム含まれている。" 1缶40gの糖分とどっちが不健康かバトルしようぜ
どうせ体に悪いんだから、普通の砂糖でいいと思うんだよな…
アセスルファムKは味が悪いと感じる製品が多いのだがアセスルファムKのせいなのか使いすぎなのか
嘘くさ
人工甘味料って遺伝子タイプに応じて受容性が違う(苦みが認知できない)から、それ以外にもなんかあるんじゃね。平準すると1.6年なだけで。
では次に砂糖と比べてください、砂糖の代用品としての人工甘味料なのですから
人工甘味料が人体に悪い影響を与えるのでは、という研究結果が増えてきているね。なるべく摂取しないように気をつけよう。結局は砂糖をほどほどに摂取するのがいいのかもしれない。
全然関係ないけど、メープルシロップが好き。ハチミツだと巣入りハチミツが好き。高いけど。マヌカハニーも好き。……どれも高いんだよなあ。。
クソ不味い人工甘味料を日常的に摂取している人が信じられなかったけど、あれ受容体の有無が遺伝子で決まってるのか…知らなかった…
最終的に「好きな毒を食え」でしかないような
吐き出してしまいほぼ摂取はしないがリステリン製品にアホほど入ってる、甘い必然性ないのにだ。対ミュータンス菌での糖代謝阻害を狙ってるのだろうか
摂取量が違うとはいえ現時点で最も多く人を殺しているであろう砂糖についても調べてほしい。人は新しいものを恐れ、伝統的なものについては過度に安心してしまう傾向があるから
成分自体の問題というより脳が必要とする糖が慢性的に不足するからとか
脳はブドウ糖で動いてるから偽物が混じると困るとか?機序が分からないと納得しがたいな
砂糖税は害悪ということだね。
へぇ、そうなんだ。じゃあ私はコーラゼロ飲むね/長年カロリーゼロ飲料飲み続けてきたせいで完全に慣れて、砂糖入った飲み物苦手になった。どう考えても砂糖よりはマシだと思ってる
人工甘味料で脳の老化が加速、「1.6年分の差」に相当 新研究
毎日ペプシゼロを飲んでる私の脳はどうなっちゃうの?
キシリトールは腹を下し、アセスルファムカリウムは気分が悪くなるので摂取しないようにしてるけど、アスパルテームとか砂糖入り飲料にも一緒に入ってたりするからタチが悪い。
アスパルテーム、サッカリン、アセスルファムK(カリウム)、エリスリトール、キシリトール、ソルビトール、タガトース
糖尿病患者は認知症リスクが高、糖尿病患者は甘味料をよく使うと言うだけの話じゃん。疾患の無い人の中で差がなかったんだろうなこれ。和食を無視して日本語を話す人は心血管疾患死亡が少ないと言う様なネタ。
最近デスクワークでガム噛む頻度が上がってるので気をつけよう…
じゃハチミツ舐めるか
↓甘味料摂取量多い"糖尿病患者で特に目立つ"けどそれ以外の人もリスク高まるって話では。1日の摂取量が平均191mgと多いグループは1.6年分差だけど、その1/3の量の平均66mg摂取グループでも1.3年分差、と結構老化の加速が
砂糖はもちろん人工甘味料も信用できないからな。最近はフルーツ以外の甘いもの食ってないわ。フルーツも糖質多いけどな。
どれも満遍なく毒
結局甘いもの食べるなって話なの?
"ダイエット炭酸飲料1缶には合成甘味料のアスパルテームが約200~300ミリグラム含まれている。" 1缶40gの糖分とどっちが不健康かバトルしようぜ
どうせ体に悪いんだから、普通の砂糖でいいと思うんだよな…
アセスルファムKは味が悪いと感じる製品が多いのだがアセスルファムKのせいなのか使いすぎなのか
嘘くさ
人工甘味料って遺伝子タイプに応じて受容性が違う(苦みが認知できない)から、それ以外にもなんかあるんじゃね。平準すると1.6年なだけで。
では次に砂糖と比べてください、砂糖の代用品としての人工甘味料なのですから
人工甘味料が人体に悪い影響を与えるのでは、という研究結果が増えてきているね。なるべく摂取しないように気をつけよう。結局は砂糖をほどほどに摂取するのがいいのかもしれない。
全然関係ないけど、メープルシロップが好き。ハチミツだと巣入りハチミツが好き。高いけど。マヌカハニーも好き。……どれも高いんだよなあ。。
クソ不味い人工甘味料を日常的に摂取している人が信じられなかったけど、あれ受容体の有無が遺伝子で決まってるのか…知らなかった…
最終的に「好きな毒を食え」でしかないような
吐き出してしまいほぼ摂取はしないがリステリン製品にアホほど入ってる、甘い必然性ないのにだ。対ミュータンス菌での糖代謝阻害を狙ってるのだろうか
摂取量が違うとはいえ現時点で最も多く人を殺しているであろう砂糖についても調べてほしい。人は新しいものを恐れ、伝統的なものについては過度に安心してしまう傾向があるから
成分自体の問題というより脳が必要とする糖が慢性的に不足するからとか
脳はブドウ糖で動いてるから偽物が混じると困るとか?機序が分からないと納得しがたいな
砂糖税は害悪ということだね。
へぇ、そうなんだ。じゃあ私はコーラゼロ飲むね/長年カロリーゼロ飲料飲み続けてきたせいで完全に慣れて、砂糖入った飲み物苦手になった。どう考えても砂糖よりはマシだと思ってる