次はかいわり大根でやって!「おにぎりは同じ研ぎ方、炊き方で用意した。小泉氏は、備蓄米は「低温倉庫の中でしっかりと品質管理をやっている」と強調した」
玉木さんの「備蓄米は動物のエサ」発言があったせいで意味あるパフォーマンスに。備蓄米の味はテレビで専門家たちが結構劣ると言ってるが、農家がJAで2年は全然平気ですと言ってたので多分そんなまずくないと思う。
処理水の時もだけど、いつも素早く実践で示すのが強いな。
小泉進次郎(10年前)「作った人のことを考えると古米もうまいが、やっぱり新米がおいしい」…一応、ギリ同じことを言ってるか? https://www.sankei.com/article/20151116-3JRQT3L4JZJRLPBZ3DJKIBXPI4/
カイワレ食べた菅直人を目指すことに決めたわけね
最近は、こういう政治家のパフォーマンスも減ってると思ってたから懐かしい。実は動物たちは、美味しいエサを食べてたってことですね😋。国民民主絶対根絶!!!!南無阿弥陀仏!!!!
パフォーマンスのタイミングに恵まれすぎている
まずいって言えるわけないだろ
好きじゃないけど、まぁ玉木とじゃ格が違いすぎるよな。玉木が不倫してたグラドル?のほうがブタのケツぽい顔してるし。
こんなので持て囃されるんだからちょろいもんだな
古米は保存状況によって味が全然変わってくるんだけど、政府の備蓄米は当然冷暗所で適切に保存されているはずだから、多少味は落ちても全然おいしくいただけるはず。農水相としてはいいパフォーマンスだと思う。
ブコメが引用している新米は別格なので、新米だけは比較しちゃダメでしょ(´・_・`)自分も祖父や叔父が作った新米食べた時はいつも美味いのに新米やばい!!ってなったよ
文脈関係なく Gackt にやらせてみたい衝動に駆られる
今もう農相と言ったら小泉進次郎なんだな
玉木の不用意さにはほんと呆れる。まぁ野田立憲民主代表もバナナの叩き売り発言でこの事態を政争の具にしているけど、なんで旧民主党の政治家達は愚かなのかな。
米問題が片付いたら、フォード車を運転して、それが片付いたら大阪で公営ギャンブルを楽しむ姿が想像できる。
こういうとき必ずカイワレ思い出すのすごいよね。先駆者すぎる。
低温で管理保存されてた上等のコシヒカリとかなんよ。精米してすぐなら美味しいに決まってる。そもそも炊き立ての白ご飯で食べるならともかく、朝炊いて保温のまま昼にふりかけで食べたら新米でも古米でも同じかな。
古いのでもそんなに変わらないのか
専門家も「古米まではまあ変わらん、古古米になるとわかる、古古々米になると流石に結構変わる」って言ってるよな。
もち麦やこんにゃく米混ぜて食べるから白米ぜんぜん減らなくて普通に2年前に買った米食べてる私からしたらなんで騒いでるのかわからない。たまに外食で白米食べて米ってこんな旨かったんやって思うことはあるけどさ
もっと美味しいお米が食べたければ4千円以上払って新米を買えばいい話。
こういうの、馬鹿らしいが効果があるらしい。
インプ稼ぎの人はこここまいの美味しい食べ方の知恵レシピを共有しよう。アンチ小泉に狙われて稼げるぞ。
ウ~ン、味音痴?
米屋とかお米マイスターはいい米食べすぎで感覚がおかしくなってるのはありそう
古いお米も古いなりに古いのではないでしょうか。
一般家庭の雑管理で時間経った米寄りはうまいかもしれない
ブランド米に偽装してクズ米を混入されてる店頭の米よりも、備蓄米のほうが品質高いまである
古米の味も政治のスパイスで変わるのかしら?試食会が舞台ですわね。
米がなくて大騒ぎしてるときに、美味いだのまずいだの、シンプルにぜいたくだと思うわ。ありがたくいただけと思う。色んな方面に申し訳なく感じるよ
テレビ見てたらキッチリ一番古いおコメをあてて『やはり新米と全く同じとは言えない。それを理解して買ってほしい』といったことを言ってたけど、ずいぶん印象の違う記事やなあ
ぶっちゃけ水分量の差が一番大きそうだから、浸水時間とか炊き方を調整すれば何も問題ないのでは。
『明らかに味は劣る』と断言できるヒトに、ブライドテストをやってみてもらいたい。水分量や炊き方、保温時間、味付けの方が影響は大きいだろう。日頃、これらを完璧に調整してるのだろうか。
「動物のエサ。でも、どれもおいしい」「士郎。お前の究極の米とやらが、その程度とは片腹痛い。でも、どれもおいしい」「今年のボジョレーヌーボーは、過去最高の出来。でも、どれもおいしい」
おかわりもいいぞ
ワイドショーで水分多めに炊くとか、チャーハンにするとか利用法を述べてたな。何でも否定すればいいと言うものでもないということをマスコミが学習したのはエラい
そこまで美味しくなくてもそれしかなきゃそれ買うしかないわけで 俺はわからんと思う
年度の異なる備蓄米を農林水産省の技官など担当者が食べ比べを行っても、ほとんど違いが判らないほどの品質であるとの証言もある様です。大臣が試食しても判るはずも無いでしょう https://smart-flash.jp/sociopolitics/347544/
進次郎、ボンボンのくせに舌が馬鹿なんだな、と思ったらちゃんと予防線が張ってあった "小泉氏は「そこまで(味などの違いを)感じなかった」"
汚染水だ危険水だ言ってる一部の意見がある中、浜通りでサーフィンしてみせる進次郎。その真価が国民経済の為に発揮されてますよね。 https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202309040000361.html
“おにぎりは同じ研ぎ方、炊き方で用意した。小泉氏は、備蓄米は「低温倉庫の中でしっかりと品質管理をやっている」と強調した。”
エイジング処理とか熟成処理って言うと良い感じになるでしょ?水分量は落ちるけど、うまく炊けばまったく問題ない。 うちもコロナの時に余った米を買って欲しいと言われて余分に買ったので、まだ古古米食べてるよ。
もっと美味しい米食べたければ4千円出せってなってくるなら流石にパスタの食べ方とか工夫し出す時期なのかなってなるな
本件で彼と自民党に賞賛が集まってるのもおかしいと思ってるよ。そもそも昨年は凶作でもなかったのに現状こんな事態になってるなんてことは、これまでの彼らの農政のツケを国民が被ってるってことなんでね
福島のサーフィンよろしくパフォーマンスの演出と迅速さだけは現在の政治家の中でも右に出るものはいないわ。シンプルに求められてるものだけを抽出する力。うだうだ言い訳してるだけの玉木とここまで差がつくとは…
日本の衰退戦がだんだん辛くなってきた。次は水道老朽化して民営化でしょ……
食べて応援...www。古典的だけど、判ってる進次郎。
「米がなくて大騒ぎしてるときに、美味いだのまずいだの、シンプルにぜいたくだと思うわ。ありがたくいただけと思う。」←いくら安くても不味かったらいらんだろ…米を食うことそのものが目的?
コカコーラとペプシで炊いたご飯を食べ比べ
じゃあ河野太郎氏が原発の排水を飲みながら家畜のエサになった米を食べるパフォーマンスをすれば今までの悪評は払拭されますか?
なんか結局「全体では価格は落ち着いたけど新米は高値」というところに落ち着きそうだな。まぁそれでいいんじゃないかな。
結構臭くなるけどね
絶対やるなと思ったけとヤッターー!石破総理よりかは上品じゃない。小泉家も議員食堂も全部古米にしなよ。
何 故 そ こ に 玉 木 を 呼 ば な い ? 記者にも食わせてその場の全員で利き備蓄米やれば良いのに。
関係ないけど「焼きおにぎり味のおにぎり山」がうまい。別に焼かないけど、あらかじめしょうゆで焙煎した米が含まれていて、思う以上に焼きおにぎりになる。
儀式
続きの映像で小泉さん、古古古米がどれか当ててたのが笑った
味が劣ると言ってるテレビ局も、スポンサーが古米扱うようになったら大袈裟に「美味しい!」とか言い出すから信用しちゃダメ。
そりゃ「どれもおいしい」しか言えんでしょ。とはいえブラインドで古古古米を硬めに感じたって当ててたし、炊き上がりの時に匂いがしたって職員の話も紹介してたよ。
品質が落ちるのは当然なので、あとはそれがどれくらい差があると感じるか、価格差を考えて妥当と感じるかという話でしかないので、消費者各々が判断すればいいことだとは思う。
それは「古古古米の飼料用米」。政府は奴隷や家畜の日本人の餌に相応しいとは、絶対言わない、言えない。→https://www.youtube.com/shorts/rkBb8D2z1iw 【小泉進次郎】小泉米は家畜の餌|古古古米|コメ不足【玉木雄一郎 暴露】
毎年500億かけて保存してるんですもの、品質は大丈夫…だよな
自民の中で進次郎が一番まともに見えるのがヤバい。他の政治家さんたちも頑張って
ベタすぎるが、複数のバラエティ番組で、去年の米と備蓄米を目隠しで食べてもらい、クイズ風にして出演者に感想を出してしてもらう、という方法もアリな気がする。味に大きな差があった場合は問題になりそうだけど。
手間だけど30分浸水させていつもより少し多めの水で炊けばいけると思う
お腹の中に入ればみないっしょ。
そんなに美味しいなら、なんで今まで出さなかったんだろ?
これはこれで成功かの判断は様子見するとして、これまでの農政について追求して、今後の農政を説明させて欲しい。まだ不良が反省して少し真面目になった程度の状態だぞ。
この人が試食するとしたらこうなるだろうなという予想通りのパフォーマンスで皆満足だろう。米の味に敏感な人はかわいそうだなと思うなど
カイワレ大根に始まる大臣伝統のパフォーマンス(農水省単体なら初出はもっと前かもしれないが、とりあえず)。もっともカイワレ大根の件は自分が点けた風評被害の火を消すためだった。
コメの持つ油分の酸化が味の劣化の主要因で、玄米で保存されてる場合それらの大半は精米過程で落とされる、という説明をTVのニュースでやっていた
何年前の分なんだっけ?/まぁこれはやって問題ないパフォーマンス。
Dappiの後継か、応援擁護コメントが多いな。本当に小泉氏で行けると思ってるのかな?
やるとは思っていたけど、それでもやる必要はあるパフォーマンス。
自分たちのしくじりをパフォーマンスでとりかえす。マッチポンプ安くておいしいれす
モーニングショーの玉ちゃんは試食したそうで「強いて言えば程度」と言い、進次郎も「気にならない」と。他の記者も食べただろうし、意味あるパフォーマンスだと思う。
かいわれ大根かな?
うーむ
寿司は古米を使ってるみたいで、新米との違いはある。
農相「どれもおいしい」 古い備蓄米試食(共同通信) - Yahoo!ニュース
次はかいわり大根でやって!「おにぎりは同じ研ぎ方、炊き方で用意した。小泉氏は、備蓄米は「低温倉庫の中でしっかりと品質管理をやっている」と強調した」
玉木さんの「備蓄米は動物のエサ」発言があったせいで意味あるパフォーマンスに。備蓄米の味はテレビで専門家たちが結構劣ると言ってるが、農家がJAで2年は全然平気ですと言ってたので多分そんなまずくないと思う。
処理水の時もだけど、いつも素早く実践で示すのが強いな。
小泉進次郎(10年前)「作った人のことを考えると古米もうまいが、やっぱり新米がおいしい」…一応、ギリ同じことを言ってるか? https://www.sankei.com/article/20151116-3JRQT3L4JZJRLPBZ3DJKIBXPI4/
カイワレ食べた菅直人を目指すことに決めたわけね
最近は、こういう政治家のパフォーマンスも減ってると思ってたから懐かしい。実は動物たちは、美味しいエサを食べてたってことですね😋。国民民主絶対根絶!!!!南無阿弥陀仏!!!!
パフォーマンスのタイミングに恵まれすぎている
まずいって言えるわけないだろ
好きじゃないけど、まぁ玉木とじゃ格が違いすぎるよな。玉木が不倫してたグラドル?のほうがブタのケツぽい顔してるし。
こんなので持て囃されるんだからちょろいもんだな
古米は保存状況によって味が全然変わってくるんだけど、政府の備蓄米は当然冷暗所で適切に保存されているはずだから、多少味は落ちても全然おいしくいただけるはず。農水相としてはいいパフォーマンスだと思う。
ブコメが引用している新米は別格なので、新米だけは比較しちゃダメでしょ(´・_・`)自分も祖父や叔父が作った新米食べた時はいつも美味いのに新米やばい!!ってなったよ
文脈関係なく Gackt にやらせてみたい衝動に駆られる
今もう農相と言ったら小泉進次郎なんだな
玉木の不用意さにはほんと呆れる。まぁ野田立憲民主代表もバナナの叩き売り発言でこの事態を政争の具にしているけど、なんで旧民主党の政治家達は愚かなのかな。
米問題が片付いたら、フォード車を運転して、それが片付いたら大阪で公営ギャンブルを楽しむ姿が想像できる。
こういうとき必ずカイワレ思い出すのすごいよね。先駆者すぎる。
低温で管理保存されてた上等のコシヒカリとかなんよ。精米してすぐなら美味しいに決まってる。そもそも炊き立ての白ご飯で食べるならともかく、朝炊いて保温のまま昼にふりかけで食べたら新米でも古米でも同じかな。
古いのでもそんなに変わらないのか
専門家も「古米まではまあ変わらん、古古米になるとわかる、古古々米になると流石に結構変わる」って言ってるよな。
もち麦やこんにゃく米混ぜて食べるから白米ぜんぜん減らなくて普通に2年前に買った米食べてる私からしたらなんで騒いでるのかわからない。たまに外食で白米食べて米ってこんな旨かったんやって思うことはあるけどさ
もっと美味しいお米が食べたければ4千円以上払って新米を買えばいい話。
こういうの、馬鹿らしいが効果があるらしい。
インプ稼ぎの人はこここまいの美味しい食べ方の知恵レシピを共有しよう。アンチ小泉に狙われて稼げるぞ。
ウ~ン、味音痴?
米屋とかお米マイスターはいい米食べすぎで感覚がおかしくなってるのはありそう
古いお米も古いなりに古いのではないでしょうか。
一般家庭の雑管理で時間経った米寄りはうまいかもしれない
ブランド米に偽装してクズ米を混入されてる店頭の米よりも、備蓄米のほうが品質高いまである
古米の味も政治のスパイスで変わるのかしら?試食会が舞台ですわね。
米がなくて大騒ぎしてるときに、美味いだのまずいだの、シンプルにぜいたくだと思うわ。ありがたくいただけと思う。色んな方面に申し訳なく感じるよ
テレビ見てたらキッチリ一番古いおコメをあてて『やはり新米と全く同じとは言えない。それを理解して買ってほしい』といったことを言ってたけど、ずいぶん印象の違う記事やなあ
ぶっちゃけ水分量の差が一番大きそうだから、浸水時間とか炊き方を調整すれば何も問題ないのでは。
『明らかに味は劣る』と断言できるヒトに、ブライドテストをやってみてもらいたい。水分量や炊き方、保温時間、味付けの方が影響は大きいだろう。日頃、これらを完璧に調整してるのだろうか。
「動物のエサ。でも、どれもおいしい」「士郎。お前の究極の米とやらが、その程度とは片腹痛い。でも、どれもおいしい」「今年のボジョレーヌーボーは、過去最高の出来。でも、どれもおいしい」
おかわりもいいぞ
ワイドショーで水分多めに炊くとか、チャーハンにするとか利用法を述べてたな。何でも否定すればいいと言うものでもないということをマスコミが学習したのはエラい
そこまで美味しくなくてもそれしかなきゃそれ買うしかないわけで 俺はわからんと思う
年度の異なる備蓄米を農林水産省の技官など担当者が食べ比べを行っても、ほとんど違いが判らないほどの品質であるとの証言もある様です。大臣が試食しても判るはずも無いでしょう https://smart-flash.jp/sociopolitics/347544/
進次郎、ボンボンのくせに舌が馬鹿なんだな、と思ったらちゃんと予防線が張ってあった "小泉氏は「そこまで(味などの違いを)感じなかった」"
汚染水だ危険水だ言ってる一部の意見がある中、浜通りでサーフィンしてみせる進次郎。その真価が国民経済の為に発揮されてますよね。 https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202309040000361.html
“おにぎりは同じ研ぎ方、炊き方で用意した。小泉氏は、備蓄米は「低温倉庫の中でしっかりと品質管理をやっている」と強調した。”
エイジング処理とか熟成処理って言うと良い感じになるでしょ?水分量は落ちるけど、うまく炊けばまったく問題ない。 うちもコロナの時に余った米を買って欲しいと言われて余分に買ったので、まだ古古米食べてるよ。
もっと美味しい米食べたければ4千円出せってなってくるなら流石にパスタの食べ方とか工夫し出す時期なのかなってなるな
本件で彼と自民党に賞賛が集まってるのもおかしいと思ってるよ。そもそも昨年は凶作でもなかったのに現状こんな事態になってるなんてことは、これまでの彼らの農政のツケを国民が被ってるってことなんでね
福島のサーフィンよろしくパフォーマンスの演出と迅速さだけは現在の政治家の中でも右に出るものはいないわ。シンプルに求められてるものだけを抽出する力。うだうだ言い訳してるだけの玉木とここまで差がつくとは…
日本の衰退戦がだんだん辛くなってきた。次は水道老朽化して民営化でしょ……
食べて応援...www。古典的だけど、判ってる進次郎。
「米がなくて大騒ぎしてるときに、美味いだのまずいだの、シンプルにぜいたくだと思うわ。ありがたくいただけと思う。」←いくら安くても不味かったらいらんだろ…米を食うことそのものが目的?
コカコーラとペプシで炊いたご飯を食べ比べ
じゃあ河野太郎氏が原発の排水を飲みながら家畜のエサになった米を食べるパフォーマンスをすれば今までの悪評は払拭されますか?
なんか結局「全体では価格は落ち着いたけど新米は高値」というところに落ち着きそうだな。まぁそれでいいんじゃないかな。
結構臭くなるけどね
絶対やるなと思ったけとヤッターー!石破総理よりかは上品じゃない。小泉家も議員食堂も全部古米にしなよ。
何 故 そ こ に 玉 木 を 呼 ば な い ? 記者にも食わせてその場の全員で利き備蓄米やれば良いのに。
関係ないけど「焼きおにぎり味のおにぎり山」がうまい。別に焼かないけど、あらかじめしょうゆで焙煎した米が含まれていて、思う以上に焼きおにぎりになる。
儀式
続きの映像で小泉さん、古古古米がどれか当ててたのが笑った
味が劣ると言ってるテレビ局も、スポンサーが古米扱うようになったら大袈裟に「美味しい!」とか言い出すから信用しちゃダメ。
そりゃ「どれもおいしい」しか言えんでしょ。とはいえブラインドで古古古米を硬めに感じたって当ててたし、炊き上がりの時に匂いがしたって職員の話も紹介してたよ。
品質が落ちるのは当然なので、あとはそれがどれくらい差があると感じるか、価格差を考えて妥当と感じるかという話でしかないので、消費者各々が判断すればいいことだとは思う。
それは「古古古米の飼料用米」。政府は奴隷や家畜の日本人の餌に相応しいとは、絶対言わない、言えない。→https://www.youtube.com/shorts/rkBb8D2z1iw 【小泉進次郎】小泉米は家畜の餌|古古古米|コメ不足【玉木雄一郎 暴露】
毎年500億かけて保存してるんですもの、品質は大丈夫…だよな
自民の中で進次郎が一番まともに見えるのがヤバい。他の政治家さんたちも頑張って
ベタすぎるが、複数のバラエティ番組で、去年の米と備蓄米を目隠しで食べてもらい、クイズ風にして出演者に感想を出してしてもらう、という方法もアリな気がする。味に大きな差があった場合は問題になりそうだけど。
手間だけど30分浸水させていつもより少し多めの水で炊けばいけると思う
お腹の中に入ればみないっしょ。
そんなに美味しいなら、なんで今まで出さなかったんだろ?
これはこれで成功かの判断は様子見するとして、これまでの農政について追求して、今後の農政を説明させて欲しい。まだ不良が反省して少し真面目になった程度の状態だぞ。
この人が試食するとしたらこうなるだろうなという予想通りのパフォーマンスで皆満足だろう。米の味に敏感な人はかわいそうだなと思うなど
カイワレ大根に始まる大臣伝統のパフォーマンス(農水省単体なら初出はもっと前かもしれないが、とりあえず)。もっともカイワレ大根の件は自分が点けた風評被害の火を消すためだった。
コメの持つ油分の酸化が味の劣化の主要因で、玄米で保存されてる場合それらの大半は精米過程で落とされる、という説明をTVのニュースでやっていた
何年前の分なんだっけ?/まぁこれはやって問題ないパフォーマンス。
Dappiの後継か、応援擁護コメントが多いな。本当に小泉氏で行けると思ってるのかな?
やるとは思っていたけど、それでもやる必要はあるパフォーマンス。
自分たちのしくじりをパフォーマンスでとりかえす。マッチポンプ安くておいしいれす
モーニングショーの玉ちゃんは試食したそうで「強いて言えば程度」と言い、進次郎も「気にならない」と。他の記者も食べただろうし、意味あるパフォーマンスだと思う。
かいわれ大根かな?
うーむ
寿司は古米を使ってるみたいで、新米との違いはある。