なんぞこれ
日本人より外国人に売ろうよ。サムライ包丁としてw
脂で燃えるやつも頼む。
本当に刃が逆側についてたらカボチャ切るときに手がズタズタになる、と思ったらちゃんと刃は普通に下側についてんのね
見かけと逆になってる本物の「刃物」、かなり危ないと思う。
ジョークアイテムにしてはリスク高過ぎに見えるけど
んーーーーーーー、ん?
大根の戻し斬りは出来ますか?
そっちに刃がついてちゃだめだろ
普通に怖い
逆刃の包丁怖くね?と思ったら、刃文はフェイクで安心した。と思いきや、刃文の無いほうに普通に刃が付いてて、やっぱり怖くね?となりました。
>実際の刃は下向きについているため、使い勝手もよく
新井青空「逆刃刀は作りませんけど、逆刃包丁なら作りますよ^^」
『実際の刃は下向きについているため、使い勝手もよく、切れ味も抜群です。』えっ。そうなんだ。
「刃の反対側(背)にはフェイクの波紋が描かれているのが特徴だ。もちろん実際の刃は下側に付いており、実用性とデザイン性を両立している」/刃がそっちなら大丈夫かと思ったけどやっぱり危ないと思う
「フェイクの波紋が描かれている」「実際の刃は下側に付いており、実用性とデザイン性を両立している」
見た目は逆刃だけど実は順刃(っていう?)か。ややこしい…
ギコギコはしないでござるよ(鉄の棒で殴る
せめてたけのこだよね
思ってたんと違う
職人仕上げの本格包丁なのに刃紋がフェイクというのは中途半端な感じが否めないな(かといって実際に逆刃で作られても困るが。。。)
柄がゴテゴテしてて汚れがだまりそうだし、実用するようなものではないわなあ。
間違えて手ザックリいきそう
ギザギザがついてて今までに切った肉の脂が染み込んでてカットしながらステーキ焼ける包丁の方がいいんじゃないかと。
くずりゅうせん、小学校の時強すぎて禁止技になった
包丁本体に消せない注意書きをデカめにしておくくらいでないとPL法マターになりそうな気がするけれども。
刃紋はフェイクで、刃はちゃんと下側に付いてる安全仕様っすか
刀を模してるせいで普段料理をしない人が包丁を見ずに書いた絵みたいな形してるw使いにくそう。
コレクションアイテムだしまぁ。
見た目と逆なのはややこしいから普通に逆刃にした方がよくない…?
だ、だましたでござるな!
もうちっと柄が長ければ本物っぽく握れるのに、と思ったが危なすぎるか。この手のグッズにありがちな、本体にデカデカと書かれた「るろうに剣心」とか抜刀斎のイラストがないから好感が持てるが、そのぶん危ない。
これで龍槌閃して「殺してはござらん」って言いたい
逆・逆刃刀だ
波紋の方が切れるんじゃないのか
ぎこぎこする?
カボチャきれなーいってグッと推したら手がパックリいくわけか
”もちろん、実際の刃は下側についており実用的です。"どっちが刃か分かんなくて混乱しそう
短い間隔で同じ傷をつけられると傷口の縫合がうまく出来へんので手当てができず傷口から腐っていく連刃包丁とか、やたら薄くて長い薄刃乃包丁とかもできますかね・・・?
切れ味悪くなってきたら普通に研ぐことになるが…
『るろうに剣心』緋村剣心の逆刃刀が包丁に。購入特典は“九頭龍閃”まな板、日本一の刃物産地・関市で作られた職人仕上げの本格仕様 | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
なんぞこれ
日本人より外国人に売ろうよ。サムライ包丁としてw
脂で燃えるやつも頼む。
本当に刃が逆側についてたらカボチャ切るときに手がズタズタになる、と思ったらちゃんと刃は普通に下側についてんのね
見かけと逆になってる本物の「刃物」、かなり危ないと思う。
ジョークアイテムにしてはリスク高過ぎに見えるけど
んーーーーーーー、ん?
大根の戻し斬りは出来ますか?
そっちに刃がついてちゃだめだろ
普通に怖い
逆刃の包丁怖くね?と思ったら、刃文はフェイクで安心した。と思いきや、刃文の無いほうに普通に刃が付いてて、やっぱり怖くね?となりました。
>実際の刃は下向きについているため、使い勝手もよく
新井青空「逆刃刀は作りませんけど、逆刃包丁なら作りますよ^^」
『実際の刃は下向きについているため、使い勝手もよく、切れ味も抜群です。』えっ。そうなんだ。
「刃の反対側(背)にはフェイクの波紋が描かれているのが特徴だ。もちろん実際の刃は下側に付いており、実用性とデザイン性を両立している」/刃がそっちなら大丈夫かと思ったけどやっぱり危ないと思う
「フェイクの波紋が描かれている」「実際の刃は下側に付いており、実用性とデザイン性を両立している」
見た目は逆刃だけど実は順刃(っていう?)か。ややこしい…
ギコギコはしないでござるよ(鉄の棒で殴る
せめてたけのこだよね
思ってたんと違う
職人仕上げの本格包丁なのに刃紋がフェイクというのは中途半端な感じが否めないな(かといって実際に逆刃で作られても困るが。。。)
柄がゴテゴテしてて汚れがだまりそうだし、実用するようなものではないわなあ。
間違えて手ザックリいきそう
ギザギザがついてて今までに切った肉の脂が染み込んでてカットしながらステーキ焼ける包丁の方がいいんじゃないかと。
くずりゅうせん、小学校の時強すぎて禁止技になった
包丁本体に消せない注意書きをデカめにしておくくらいでないとPL法マターになりそうな気がするけれども。
刃紋はフェイクで、刃はちゃんと下側に付いてる安全仕様っすか
刀を模してるせいで普段料理をしない人が包丁を見ずに書いた絵みたいな形してるw使いにくそう。
コレクションアイテムだしまぁ。
見た目と逆なのはややこしいから普通に逆刃にした方がよくない…?
だ、だましたでござるな!
もうちっと柄が長ければ本物っぽく握れるのに、と思ったが危なすぎるか。この手のグッズにありがちな、本体にデカデカと書かれた「るろうに剣心」とか抜刀斎のイラストがないから好感が持てるが、そのぶん危ない。
これで龍槌閃して「殺してはござらん」って言いたい
逆・逆刃刀だ
波紋の方が切れるんじゃないのか
ぎこぎこする?
カボチャきれなーいってグッと推したら手がパックリいくわけか
”もちろん、実際の刃は下側についており実用的です。"どっちが刃か分かんなくて混乱しそう
短い間隔で同じ傷をつけられると傷口の縫合がうまく出来へんので手当てができず傷口から腐っていく連刃包丁とか、やたら薄くて長い薄刃乃包丁とかもできますかね・・・?
切れ味悪くなってきたら普通に研ぐことになるが…