アニメとゲーム

[第38話]限界OL霧切ギリ子 - ミートスパ土本 | 少年ジャンプ+

1: tasra 2025/06/10 00:11

自由だけど逆に不自由なんだよなぁ…

2: u_mid 2025/06/10 00:12

限界飯漫画だったはずが真っ当な作り方説明漫画になってる…と思ったら最後に付け合わせのごとく限界飯要素が添えられた

3: unfallen_castle 2025/06/10 00:12

最後の目玉焼きの写真の存在感

4: inu-oji 2025/06/10 00:14

面倒なんでいつもレンジでチンです申し訳ありません…/バーで食べるパスタ美味しいんだけど、作る手間を考えると頼むの遠慮しちゃうわよね。

5: kenzy_n 2025/06/10 00:21

ペペロンチーノをここまで深く語る方はなかなかない、製麺機の押し出し部の素材にこだわるのも通である。今でもカルフールの見切り品コーナーに並んでいた手回し式のパスタマシーンを買わなかったのは僥倖と思う。

6: sextremely 2025/06/10 00:22

ボルカノ試してみようかな。ダイスの違いで表面の仕上がりが違うの知らなかった。ディチェコがレンチン向いてないのってその辺が原因なんだろうか

7: nyah 2025/06/10 00:24

表紙ッコラーッ!と思ったらそーゆー回だった 濃いぜ しかしなんかここ一週間で同時多発的にスパゲッチ塩加減論議を見てる気がする

8: takigawayouhei 2025/06/10 00:25

どこへ…この作品はどこへいくのだろう…

9: pero_pero 2025/06/10 00:26

び、貧乏人のパスタだーーーーー!!

10: ivory105 2025/06/10 00:27

すんませんいつもワンパンかフライパンに無理やり入れて沸騰させたら火止めて予熱で茹でてるわ

11: maxk1 2025/06/10 00:28

マスターを口説いてる客がいるな...

12: aua 2025/06/10 00:30

???「このペペロンチーノを作ったのは誰だぁ!!」

13: mshkh 2025/06/10 00:30

この漫画相変わらずこだわりが限界を超えてますね笑。それと、最後のページの目玉焼きが見事ですわ、さすが

14: yarukimedesu 2025/06/10 00:32

スパゲティ食わせろっつーの!行った事ほとんどないけど、バーに行きたくなったぜ😭🍝。

15: aoiro-cake 2025/06/10 00:41

LINEスタンプ第一弾はなぜかギリ子ではなく市川アヤだったぜ(キュッ) https://x.com/mouosaegakikan/status/1931962444567769431?t=xtDXIrw1oGCylPgoN3JvWg&s=19

16: esbee 2025/06/10 00:42

美味しんぼすぎるだろwww

17: anigoka 2025/06/10 00:44

ペペロンチーノはニンニクや唐辛子から旨味出そうなんて素人にはおこがましいので普通にダシ粉や白だし使うのがオヌヌメ マジペペロンは茨の道

18: sjn 2025/06/10 00:45

イタリアンではない飲食店だとディチェコは原価率高めちゃうだろうしなぁ…

19: pptppc2 2025/06/10 00:52

やっぱりマスターメイン回はかなり料理漫画になるな…。そりゃ表紙も美味しんぼパロになるわ(ちゃんと料理してるマスターが素の顔でギリ子の方がパロ元の顔に寄せてるの笑うけど)

20: jou2 2025/06/10 01:21

ペペロンチーノ作りは、ハマるとな、猛烈に太るねん。ペペロンチーノは美味すぎるんだ。もう自分でもビックリするぐらい太ったわ。だから封印した

21: kirine 2025/06/10 01:25

「パスタ一人前作る時間でジントニック5杯出したほうが儲かるからね実際」身も蓋もなさすぎて好き 個人的にはディチェコが好きです

22: Arohn_A 2025/06/10 01:26

もっと限界寄りのパスタはなんぼでもあるけど一周回ってありきたりなので、茹で方にだけは拘るってのがこの作品のらしさなんじゃろな。ワイは3分パスタをレンチン容器でいいじゃない派

23: neogratche 2025/06/10 02:19

前から台詞の多い漫画だったけど今回のは特に多いな

24: ks1234_1234 2025/06/10 02:24

38話。ちゃんと作ったペペロンチーノおいしそう。

25: un_i_take 2025/06/10 02:31

マスターの談話締めが格好良い! 惚れちゃうね。コマ外で照れ隠しみたいに茶化しちゃってるけど。

26: amtmt 2025/06/10 02:57

初めて読んだが面白かった。文字多いのに読めてしまうのはなんだろう、口調?内容?

27: gooeyblob 2025/06/10 03:21

調理にここまで手間かけるのに何で洗い物が一つ増えるのをそんなに厭うんだ…と洗い物がそんなに苦でない自分は思うのだった

28: vovchan 2025/06/10 03:31

最後のギリ子が良い箸休めになっている

29: PikaCycling 2025/06/10 04:51

ほんまもんのペペロンはオリーブオイル味だから山盛りのフライドポテトと同じくらいのカロリーなんだよなあ。日本人は油量を減らして醤油と出汁で旨みを補う和風ペペロンがいい。

30: kettkett 2025/06/10 06:04

乱暴な暮らし

31: momochchang 2025/06/10 06:25

シンプルであるほどこういう細やかなこだわりがあるんだ。パスタは最近eatime 買ってます。ざらざら系。

32: birds9328 2025/06/10 06:32

滅茶苦茶手が込んでる…

33: hunyoki 2025/06/10 06:40

自分もブロンズダイスは過大評価されすぎだと思う。ツルツルパスタのほうがおいしい。あときらら四コマの記事を読んでからこの漫画の読み方が変わってしまった気がする

34: watatane 2025/06/10 06:51

表紙が、これだけの要素で美味しんぼのパロディになるのちょっとびっくりした。

35: orisaku 2025/06/10 06:59

にいなさん素敵です

36: sgo2 2025/06/10 07:04

今週も”ミートスパ”土本先生の本領発揮

37: takanagi1225 2025/06/10 07:07

実写があってありがたい貴重な漫画。今話も学び回で嬉しい~~~!パスタ押し出し機のあれこれとか、鷹の爪はかじって辛さ調整するものとか、もはや学びが唯一無二感出てきた。これ自炊家は永久保存回じゃないか…。

38: IthacaChasma 2025/06/10 07:18

20代の頃にイキって通ってたオーセンティックなバーで、フード(ナッツとかではなく要調理のもの)を頼みまくっていたのを思い出して申し訳ない気分に。お酒も飲んでたけど、手間だったよなあ。