アニメとゲーム

[第37話]限界OL霧切ギリ子 - ミートスパ土本 | 少年ジャンプ+

1: l_seika 2025/06/03 00:10

実写?!!

2: maturi 2025/06/03 00:10

小学館パンタローネに続く今回の他社引用はスーパーオーエルK(講談社) ◇ショートアニメ、まだ声優のギャラ一人しか発生してない◇早茹でパスタの食感気にするの繊細過ぎんか?

3: hani826 2025/06/03 00:11

ズボラなクッキングパパじゃない

4: yarukimedesu 2025/06/03 00:11

パスタ茹でたくなったぜ〜!備蓄米よりもパスタだぜ〜!!!

5: localnavi 2025/06/03 00:18

「スパゲティは塩分濃度0.5~1%で茹でれば勝ち確」茹でてない酒飲みが1人、花火みたいになってるのが一組いるぞ。ワンパンパスタは一~二人前を作るには楽なので勘弁してください。

6: takigawayouhei 2025/06/03 00:20

ついに写真つきか。ギリ子はどこに行くんだろう。方向性を手探りで探し続けてるように見えるけど。個人的にはいつものOL達のよもやま話が好きだな

7: mshkh 2025/06/03 00:21

こういうこだわりこそがギリ子の勝ち確ですよ

8: sekisyun_dori 2025/06/03 00:24

姫草ユリが最後にまともに喋ってるの見たのはいつだ?

9: kenzy_n 2025/06/03 00:27

初めて名古屋の山本屋本店の味噌煮込みうどんを食べたときは生茹でかと思ってしまったがあれが本物であると気が付くまでしばらく掛かった。ついに写真付きでパスタの解説まではじめおったこのグルメ漫画は。

10: Quontan 2025/06/03 00:29

洗い物が一枚増えるってそんなに面倒な人が多いのかな?

11: anigoka 2025/06/03 00:39

唐突な実写!w

12: tontonNeko2010 2025/06/03 00:39

明日のランチはパスタにしよう

13: bancya 2025/06/03 00:40

やったー!久しぶりに毒マグロの2人だ!大好き!水漬けパスタ今度やってみよ…

14: kamezo 2025/06/03 00:42

「麺は〜ほぼ勝ち確」の回だった。作者が声を大にして言いたいことなのかな/ショートアニメ、もう5話まで行ったぞ。https://youtube.com/@jumpplus_channel?si=od9YODKC5RTo4pry ただし今のところ原作1〜2話からのダイジェスト。

15: thirty206 2025/06/03 00:49

最後のパスタをカリカリに揚げ焼きにして塩かけてぽりぽり食べるやつ、はるか昔(四半世紀以上前)にサイゼリヤで食った記憶があるんだけど、今のメニュー見ても載ってないな…名前を忘れたが。

16: unfallen_castle 2025/06/03 00:50

スガキヤ美味しいですよね

17: miyauchi_it 2025/06/03 00:53

お米高いからパスタ回たすかる

18: kirine 2025/06/03 00:56

ユリちゃんでオチたと思ったら市川アヤで二段オチ 枠外コメが良い味出してる

19: sextremely 2025/06/03 01:13

なんの関係もないけど三島食品のあかりを買ってこよう

20: sumika_09 2025/06/03 01:23

このスピード感を再現出来てるからアニメ化成功

21: pptppc2 2025/06/03 01:50

〆寿がき屋=シメスガキヤ=メスガキがパッケージキャラってこと…?芯が残るとか弱~い♡ / 「麺は塩分濃度0.5~1%で茹でればほぼ勝ち確」4回も言った!やずやでさえ2回なのに!

22: hatebu_ai 2025/06/03 02:12

ノルマの人、さすがのXでもアルコール依存を助長する的な意味で規制されない?

23: ht_s 2025/06/03 02:22

どうでもいいけど三島のかおりを近所で全然見かけないのでよく食べてるXの相互をうらやましく見ている。

24: ks1234_1234 2025/06/03 02:31

27話。ひさびさにパスタを正しくパスタ(デュラムセモリナで作った各種)の意味で使っている例を見た。マカロニもラビオリもパスタよ。スパゲッティならスパゲッティって言おう派。うどんを「麺類」と言い直す文字数

25: nyah 2025/06/03 02:38

テンドンの申し子め!/どっから湧いたのヒメ/とつぜんのタラモサラダしんじつ そしてとどめの美食誘惑

26: inu-oji 2025/06/03 02:39

そこは寿がきやじゃなくて山本屋やろと思ったけど、お土産としてはガチ感が出てしまうか…

27: yamazakicker 2025/06/03 02:41

パスタの塩分濃度とかフジッリとか丁寧な話が来たと思ったら限界メシ感あるワンパン料理になって安心した

28: tori_toi 2025/06/03 04:33

「しかしこのフジッリは違う!」がすごくギュッ!してる

29: Galaxy42 2025/06/03 05:06

とうとう実写化

30: DellG3 2025/06/03 05:57

〆寿がきのご尊顔が拝見できたので勝ち確です。

31: runeharst 2025/06/03 06:15

実写化してた・・・いやそれよりもこの言葉が頭から離れない「塩分濃度0.5~1%で茹でれば勝ち確」

32: booobooo 2025/06/03 06:33

麺〜勝ち確はあいさつ

33: Cru 2025/06/03 06:36

ググったら団塊世代の演歌歌手。三島のあかりを買ってくれば良いのかな?

34: vovchan 2025/06/03 06:58

この年になると味より健康なので、塩は入れずに茹でてるよ。

35: eggplantte 2025/06/03 07:08

塩分濃度0.5%〜1%で茹でてる家なんてほとんど無いんでは。2 〜3Lの湯に大さじ1の大量の塩を投入しないといけないし、そんな限界OLいない説まである

36: takanagi1225 2025/06/03 07:10

突然の実写ふいたwやっぱギリ子はキャラ同士の内輪話回より学び回が楽しい!ずっとこの路線でいってくれ~~!市川アヤのやつグリッシーニというかプリッツっぽいな、おいしっそう。

37: birds9328 2025/06/03 07:26

昔買った電子レンジでスパゲティ茹でるやつしか使わない…勿論容器直でいく

38: Cat6 2025/06/03 07:35

リアル炎上は草

39: etaoinshrdlu 2025/06/03 07:35

「姫草ユリの場合」茹でてる最中のパスタにご飯投入しよるんかと思ったわ

40: strbrsh 2025/06/03 07:39

だけど俺はくたくたになった寿がきやみそ煮込みが好き

41: July1st2017 2025/06/03 07:46

あれ一緒に住んでるのか、あいつら

42: aeka 2025/06/03 07:52

フジッリにはくたくたに茹でたブロッコリーとアンチョビを炒めて絡ませるのが好っき

43: bml 2025/06/03 07:54

パスタをレンジでサクッと調理できればいいよなぁ。

44: inose660 2025/06/03 07:55

あんな申し訳程度の冷凍ほうれん草では、あ...ますけんの女は騙されてくれないぞ

45: sgo2 2025/06/03 07:55

ミートスパを名乗る作者の本領発揮

46: s_komasato 2025/06/03 08:11

ヒメとユリは同棲しはじめたのか遊びに来ただけなのか…/ペンネは冷凍野菜と一緒に茹でてアラビアータにする派

47: timoni 2025/06/03 08:27

ワンパンパスタはデンプンで強制乳化させるものなの。ブロンズタイプだとどろどろになりすぎるからテフロンタイプがいいぞ。

48: gnt 2025/06/03 08:28

アルデンテつながりの一点で〆スガキヤ放り込んでくるのつよい

49: knjname 2025/06/03 08:31

今日はフジッリとブルーチーズのパスタにしようかな

50: momochchang 2025/06/03 08:35

「塩分濃度0.5~1%茹でればほぼ勝ち確」

51: naokun776 2025/06/03 08:38

トシちゃん好きだわー

52: paradoxparanoic 2025/06/03 08:47

遂に実写wwそれはそうとワンパンパスタは確定で乳化するので美味しいよ楽だし最高。手間かけて美味しいより楽して美味しい方が良い

53: jou2 2025/06/03 08:57

まるで実写だ

54: honeybe 2025/06/03 09:19

塩分濃度0.5~1%で茹でればほぼ勝ち確なのは伝わった。 / タラモサラダ、まじで?たらこといもで「たらも」じゃないの!?

55: yamadadadada2 2025/06/03 09:24

もうちょっと限界っぽさが欲しい

56: nekoline 2025/06/03 09:43

袋麺とか鍋のまま食べるのデフォだけど流石に菜箸で食べることはなかったわ。

57: mechimeen 2025/06/03 09:47

昨日ゆーはん、完璧なミートソース作ったのに急に麺茹でるの面倒くなって、いけるのでは?と適当にミートソースにお湯と乾麺入れて茹でたらナポリタンみたいになっちゃった。。今後は塩分0.5パーで別茹で遵守します

58: iiko_1115 2025/06/03 09:52

お湯で蓋してほっとく派がいない

59: aua 2025/06/03 10:00

もう「名古屋」を隠さなくなったってコト?

60: versatile 2025/06/03 10:18

やっぱ鍋から直接はいいね。韓国のラーメンとかもそうだし

61: tuto0621 2025/06/03 10:20

塩分濃度0.5~1%で茹でればほぼ勝ち確

62: jamais_perdre 2025/06/03 10:49

「〆寿がき屋」って、ひどい名前だ。スーちゃんをなんて姿にしてくれてるの。リボンしか合ってないじゃないか。/第11話初出確認しました。注意不足でした。反省の証として、鼻で味噌煮込み生麺を食べます。

63: pukka3 2025/06/03 10:59

「塩分濃度0.5〜1%で茹でれば勝ち確」を合言葉にしてるのに市川アヤは茹でてないのは内緒

64: kiran_o 2025/06/03 11:01

フライパン&少量の水で茹でるレシピ、パスタの歯触り悪いなーと思って好きじゃなかったけど、そう言うことかー。勉強になった

65: lejay4405 2025/06/03 12:34

トシちゃん!好き!

66: sukekyo 2025/06/03 14:00

パスタは備蓄麺みたいのあるのかな?イタリーだと。

67: segawashin 2025/06/03 14:03

「〆寿がき屋」……こ、こんなevilな顔したスーちゃんはイヤだ!!!

68: kei_mi 2025/06/03 14:09

〆寿がき屋=シメスガキヤ?

69: pero_pero 2025/06/03 15:51

クイックパスタはワンパンパスタ向きなんだよな。あと、クイックパスタは茹でた後に一旦水で締めるとアルデンテにはならないけど腰が出るので試してほしいが、手間を減らすためにクイックにしているのにわざわざ水で

70: demcoe 2025/06/03 16:14

〆寿がき屋は24年12月の第11話が初出じゃないかな

71: cess 2025/06/03 16:27

あかり買いにダイソーへ走っちゃった

72: ifttt 2025/06/03 17:53

勝ち確するのに脳を使いたくない皆様へ https://calculation.inxas.net/salt_water

73: world24 2025/06/03 21:18

スガキヤのインスタント味噌煮込みうどんのクオリティはガチ

74: sjn 2025/06/03 23:24

フジッリってパスタの中ではコンキリエの次くらいに描くの面倒な気はする (コンキリエはデッサン力が試される気がする)

75: sanam 2025/06/04 10:46

先日超適当にたらこスパを作ったら三〜四年に一度やってくる店の味の料理を作れる回だったんだけどベスト塩分濃度を神引きしたんだろうか。