実写?!!
小学館パンタローネに続く今回の他社引用はスーパーオーエルK(講談社) ◇ショートアニメ、まだ声優のギャラ一人しか発生してない◇早茹でパスタの食感気にするの繊細過ぎんか?
ズボラなクッキングパパじゃない
パスタ茹でたくなったぜ〜!備蓄米よりもパスタだぜ〜!!!
「スパゲティは塩分濃度0.5~1%で茹でれば勝ち確」茹でてない酒飲みが1人、花火みたいになってるのが一組いるぞ。ワンパンパスタは一~二人前を作るには楽なので勘弁してください。
ついに写真つきか。ギリ子はどこに行くんだろう。方向性を手探りで探し続けてるように見えるけど。個人的にはいつものOL達のよもやま話が好きだな
こういうこだわりこそがギリ子の勝ち確ですよ
姫草ユリが最後にまともに喋ってるの見たのはいつだ?
初めて名古屋の山本屋本店の味噌煮込みうどんを食べたときは生茹でかと思ってしまったがあれが本物であると気が付くまでしばらく掛かった。ついに写真付きでパスタの解説まではじめおったこのグルメ漫画は。
洗い物が一枚増えるってそんなに面倒な人が多いのかな?
唐突な実写!w
明日のランチはパスタにしよう
やったー!久しぶりに毒マグロの2人だ!大好き!水漬けパスタ今度やってみよ…
「麺は〜ほぼ勝ち確」の回だった。作者が声を大にして言いたいことなのかな/ショートアニメ、もう5話まで行ったぞ。https://youtube.com/@jumpplus_channel?si=od9YODKC5RTo4pry ただし今のところ原作1〜2話からのダイジェスト。
最後のパスタをカリカリに揚げ焼きにして塩かけてぽりぽり食べるやつ、はるか昔(四半世紀以上前)にサイゼリヤで食った記憶があるんだけど、今のメニュー見ても載ってないな…名前を忘れたが。
スガキヤ美味しいですよね
お米高いからパスタ回たすかる
ユリちゃんでオチたと思ったら市川アヤで二段オチ 枠外コメが良い味出してる
なんの関係もないけど三島食品のあかりを買ってこよう
このスピード感を再現出来てるからアニメ化成功
〆寿がき屋=シメスガキヤ=メスガキがパッケージキャラってこと…?芯が残るとか弱~い♡ / 「麺は塩分濃度0.5~1%で茹でればほぼ勝ち確」4回も言った!やずやでさえ2回なのに!
ノルマの人、さすがのXでもアルコール依存を助長する的な意味で規制されない?
どうでもいいけど三島のかおりを近所で全然見かけないのでよく食べてるXの相互をうらやましく見ている。
27話。ひさびさにパスタを正しくパスタ(デュラムセモリナで作った各種)の意味で使っている例を見た。マカロニもラビオリもパスタよ。スパゲッティならスパゲッティって言おう派。うどんを「麺類」と言い直す文字数
テンドンの申し子め!/どっから湧いたのヒメ/とつぜんのタラモサラダしんじつ そしてとどめの美食誘惑
そこは寿がきやじゃなくて山本屋やろと思ったけど、お土産としてはガチ感が出てしまうか…
パスタの塩分濃度とかフジッリとか丁寧な話が来たと思ったら限界メシ感あるワンパン料理になって安心した
「しかしこのフジッリは違う!」がすごくギュッ!してる
とうとう実写化
〆寿がきのご尊顔が拝見できたので勝ち確です。
実写化してた・・・いやそれよりもこの言葉が頭から離れない「塩分濃度0.5~1%で茹でれば勝ち確」
麺〜勝ち確はあいさつ
ググったら団塊世代の演歌歌手。三島のあかりを買ってくれば良いのかな?
この年になると味より健康なので、塩は入れずに茹でてるよ。
塩分濃度0.5%〜1%で茹でてる家なんてほとんど無いんでは。2 〜3Lの湯に大さじ1の大量の塩を投入しないといけないし、そんな限界OLいない説まである
突然の実写ふいたwやっぱギリ子はキャラ同士の内輪話回より学び回が楽しい!ずっとこの路線でいってくれ~~!市川アヤのやつグリッシーニというかプリッツっぽいな、おいしっそう。
昔買った電子レンジでスパゲティ茹でるやつしか使わない…勿論容器直でいく
リアル炎上は草
「姫草ユリの場合」茹でてる最中のパスタにご飯投入しよるんかと思ったわ
だけど俺はくたくたになった寿がきやみそ煮込みが好き
あれ一緒に住んでるのか、あいつら
フジッリにはくたくたに茹でたブロッコリーとアンチョビを炒めて絡ませるのが好っき
パスタをレンジでサクッと調理できればいいよなぁ。
あんな申し訳程度の冷凍ほうれん草では、あ...ますけんの女は騙されてくれないぞ
ミートスパを名乗る作者の本領発揮
ヒメとユリは同棲しはじめたのか遊びに来ただけなのか…/ペンネは冷凍野菜と一緒に茹でてアラビアータにする派
ワンパンパスタはデンプンで強制乳化させるものなの。ブロンズタイプだとどろどろになりすぎるからテフロンタイプがいいぞ。
アルデンテつながりの一点で〆スガキヤ放り込んでくるのつよい
今日はフジッリとブルーチーズのパスタにしようかな
「塩分濃度0.5~1%茹でればほぼ勝ち確」
トシちゃん好きだわー
遂に実写wwそれはそうとワンパンパスタは確定で乳化するので美味しいよ楽だし最高。手間かけて美味しいより楽して美味しい方が良い
まるで実写だ
塩分濃度0.5~1%で茹でればほぼ勝ち確なのは伝わった。 / タラモサラダ、まじで?たらこといもで「たらも」じゃないの!?
もうちょっと限界っぽさが欲しい
袋麺とか鍋のまま食べるのデフォだけど流石に菜箸で食べることはなかったわ。
昨日ゆーはん、完璧なミートソース作ったのに急に麺茹でるの面倒くなって、いけるのでは?と適当にミートソースにお湯と乾麺入れて茹でたらナポリタンみたいになっちゃった。。今後は塩分0.5パーで別茹で遵守します
お湯で蓋してほっとく派がいない
もう「名古屋」を隠さなくなったってコト?
やっぱ鍋から直接はいいね。韓国のラーメンとかもそうだし
塩分濃度0.5~1%で茹でればほぼ勝ち確
「〆寿がき屋」って、ひどい名前だ。スーちゃんをなんて姿にしてくれてるの。リボンしか合ってないじゃないか。/第11話初出確認しました。注意不足でした。反省の証として、鼻で味噌煮込み生麺を食べます。
「塩分濃度0.5〜1%で茹でれば勝ち確」を合言葉にしてるのに市川アヤは茹でてないのは内緒
フライパン&少量の水で茹でるレシピ、パスタの歯触り悪いなーと思って好きじゃなかったけど、そう言うことかー。勉強になった
トシちゃん!好き!
パスタは備蓄麺みたいのあるのかな?イタリーだと。
「〆寿がき屋」……こ、こんなevilな顔したスーちゃんはイヤだ!!!
〆寿がき屋=シメスガキヤ?
クイックパスタはワンパンパスタ向きなんだよな。あと、クイックパスタは茹でた後に一旦水で締めるとアルデンテにはならないけど腰が出るので試してほしいが、手間を減らすためにクイックにしているのにわざわざ水で
〆寿がき屋は24年12月の第11話が初出じゃないかな
あかり買いにダイソーへ走っちゃった
勝ち確するのに脳を使いたくない皆様へ https://calculation.inxas.net/salt_water
スガキヤのインスタント味噌煮込みうどんのクオリティはガチ
フジッリってパスタの中ではコンキリエの次くらいに描くの面倒な気はする (コンキリエはデッサン力が試される気がする)
先日超適当にたらこスパを作ったら三〜四年に一度やってくる店の味の料理を作れる回だったんだけどベスト塩分濃度を神引きしたんだろうか。
[第37話]限界OL霧切ギリ子 - ミートスパ土本 | 少年ジャンプ+
実写?!!
小学館パンタローネに続く今回の他社引用はスーパーオーエルK(講談社) ◇ショートアニメ、まだ声優のギャラ一人しか発生してない◇早茹でパスタの食感気にするの繊細過ぎんか?
ズボラなクッキングパパじゃない
パスタ茹でたくなったぜ〜!備蓄米よりもパスタだぜ〜!!!
「スパゲティは塩分濃度0.5~1%で茹でれば勝ち確」茹でてない酒飲みが1人、花火みたいになってるのが一組いるぞ。ワンパンパスタは一~二人前を作るには楽なので勘弁してください。
ついに写真つきか。ギリ子はどこに行くんだろう。方向性を手探りで探し続けてるように見えるけど。個人的にはいつものOL達のよもやま話が好きだな
こういうこだわりこそがギリ子の勝ち確ですよ
姫草ユリが最後にまともに喋ってるの見たのはいつだ?
初めて名古屋の山本屋本店の味噌煮込みうどんを食べたときは生茹でかと思ってしまったがあれが本物であると気が付くまでしばらく掛かった。ついに写真付きでパスタの解説まではじめおったこのグルメ漫画は。
洗い物が一枚増えるってそんなに面倒な人が多いのかな?
唐突な実写!w
明日のランチはパスタにしよう
やったー!久しぶりに毒マグロの2人だ!大好き!水漬けパスタ今度やってみよ…
「麺は〜ほぼ勝ち確」の回だった。作者が声を大にして言いたいことなのかな/ショートアニメ、もう5話まで行ったぞ。https://youtube.com/@jumpplus_channel?si=od9YODKC5RTo4pry ただし今のところ原作1〜2話からのダイジェスト。
最後のパスタをカリカリに揚げ焼きにして塩かけてぽりぽり食べるやつ、はるか昔(四半世紀以上前)にサイゼリヤで食った記憶があるんだけど、今のメニュー見ても載ってないな…名前を忘れたが。
スガキヤ美味しいですよね
お米高いからパスタ回たすかる
ユリちゃんでオチたと思ったら市川アヤで二段オチ 枠外コメが良い味出してる
なんの関係もないけど三島食品のあかりを買ってこよう
このスピード感を再現出来てるからアニメ化成功
〆寿がき屋=シメスガキヤ=メスガキがパッケージキャラってこと…?芯が残るとか弱~い♡ / 「麺は塩分濃度0.5~1%で茹でればほぼ勝ち確」4回も言った!やずやでさえ2回なのに!
ノルマの人、さすがのXでもアルコール依存を助長する的な意味で規制されない?
どうでもいいけど三島のかおりを近所で全然見かけないのでよく食べてるXの相互をうらやましく見ている。
27話。ひさびさにパスタを正しくパスタ(デュラムセモリナで作った各種)の意味で使っている例を見た。マカロニもラビオリもパスタよ。スパゲッティならスパゲッティって言おう派。うどんを「麺類」と言い直す文字数
テンドンの申し子め!/どっから湧いたのヒメ/とつぜんのタラモサラダしんじつ そしてとどめの美食誘惑
そこは寿がきやじゃなくて山本屋やろと思ったけど、お土産としてはガチ感が出てしまうか…
パスタの塩分濃度とかフジッリとか丁寧な話が来たと思ったら限界メシ感あるワンパン料理になって安心した
「しかしこのフジッリは違う!」がすごくギュッ!してる
とうとう実写化
〆寿がきのご尊顔が拝見できたので勝ち確です。
実写化してた・・・いやそれよりもこの言葉が頭から離れない「塩分濃度0.5~1%で茹でれば勝ち確」
麺〜勝ち確はあいさつ
ググったら団塊世代の演歌歌手。三島のあかりを買ってくれば良いのかな?
この年になると味より健康なので、塩は入れずに茹でてるよ。
塩分濃度0.5%〜1%で茹でてる家なんてほとんど無いんでは。2 〜3Lの湯に大さじ1の大量の塩を投入しないといけないし、そんな限界OLいない説まである
突然の実写ふいたwやっぱギリ子はキャラ同士の内輪話回より学び回が楽しい!ずっとこの路線でいってくれ~~!市川アヤのやつグリッシーニというかプリッツっぽいな、おいしっそう。
昔買った電子レンジでスパゲティ茹でるやつしか使わない…勿論容器直でいく
リアル炎上は草
「姫草ユリの場合」茹でてる最中のパスタにご飯投入しよるんかと思ったわ
だけど俺はくたくたになった寿がきやみそ煮込みが好き
あれ一緒に住んでるのか、あいつら
フジッリにはくたくたに茹でたブロッコリーとアンチョビを炒めて絡ませるのが好っき
パスタをレンジでサクッと調理できればいいよなぁ。
あんな申し訳程度の冷凍ほうれん草では、あ...ますけんの女は騙されてくれないぞ
ミートスパを名乗る作者の本領発揮
ヒメとユリは同棲しはじめたのか遊びに来ただけなのか…/ペンネは冷凍野菜と一緒に茹でてアラビアータにする派
ワンパンパスタはデンプンで強制乳化させるものなの。ブロンズタイプだとどろどろになりすぎるからテフロンタイプがいいぞ。
アルデンテつながりの一点で〆スガキヤ放り込んでくるのつよい
今日はフジッリとブルーチーズのパスタにしようかな
「塩分濃度0.5~1%茹でればほぼ勝ち確」
トシちゃん好きだわー
遂に実写wwそれはそうとワンパンパスタは確定で乳化するので美味しいよ楽だし最高。手間かけて美味しいより楽して美味しい方が良い
まるで実写だ
塩分濃度0.5~1%で茹でればほぼ勝ち確なのは伝わった。 / タラモサラダ、まじで?たらこといもで「たらも」じゃないの!?
もうちょっと限界っぽさが欲しい
袋麺とか鍋のまま食べるのデフォだけど流石に菜箸で食べることはなかったわ。
昨日ゆーはん、完璧なミートソース作ったのに急に麺茹でるの面倒くなって、いけるのでは?と適当にミートソースにお湯と乾麺入れて茹でたらナポリタンみたいになっちゃった。。今後は塩分0.5パーで別茹で遵守します
お湯で蓋してほっとく派がいない
もう「名古屋」を隠さなくなったってコト?
やっぱ鍋から直接はいいね。韓国のラーメンとかもそうだし
塩分濃度0.5~1%で茹でればほぼ勝ち確
「〆寿がき屋」って、ひどい名前だ。スーちゃんをなんて姿にしてくれてるの。リボンしか合ってないじゃないか。/第11話初出確認しました。注意不足でした。反省の証として、鼻で味噌煮込み生麺を食べます。
「塩分濃度0.5〜1%で茹でれば勝ち確」を合言葉にしてるのに市川アヤは茹でてないのは内緒
フライパン&少量の水で茹でるレシピ、パスタの歯触り悪いなーと思って好きじゃなかったけど、そう言うことかー。勉強になった
トシちゃん!好き!
パスタは備蓄麺みたいのあるのかな?イタリーだと。
「〆寿がき屋」……こ、こんなevilな顔したスーちゃんはイヤだ!!!
〆寿がき屋=シメスガキヤ?
クイックパスタはワンパンパスタ向きなんだよな。あと、クイックパスタは茹でた後に一旦水で締めるとアルデンテにはならないけど腰が出るので試してほしいが、手間を減らすためにクイックにしているのにわざわざ水で
〆寿がき屋は24年12月の第11話が初出じゃないかな
あかり買いにダイソーへ走っちゃった
勝ち確するのに脳を使いたくない皆様へ https://calculation.inxas.net/salt_water
スガキヤのインスタント味噌煮込みうどんのクオリティはガチ
フジッリってパスタの中ではコンキリエの次くらいに描くの面倒な気はする (コンキリエはデッサン力が試される気がする)
先日超適当にたらこスパを作ったら三〜四年に一度やってくる店の味の料理を作れる回だったんだけどベスト塩分濃度を神引きしたんだろうか。