コカ・コーラから抜かれたものがあるらしい
ししゃも
わらび餅!
羊羹じゃないかな。羊肉コラーゲン→寒天
クリスマスのご馳走:七面鳥→チキン
片栗粉:片栗の地下茎→ジャガイモ/ガパオライス:ガパオ(ホーリーバジル)→ただのバジル。本物のガパオライスは自分で作るしかない。
葛湯、わらび餅、マシュマロ
饅頭
コーヒー用クリーム:乳脂肪→植物性油脂
マグロ → アカマンボウ
葛餅、わらび餅、片栗粉とかのでんぷん系は代用が幅を利かしてるよね
久しぶりに三大増田がはてブに上がってきて驚いている
“三大主”
子供の頃の肉じゃが(豚肉)→大人になってからの肉じゃが(牛肉)
羊羹。昔は羊肉の煮凝りだったそうな。
関係ないけど親友に入れ替わった食べ物食べさせるやつ好き https://youtube.com/shorts/wKWL82KNFGw?si=Srn0wmPfhA8C2aX3
茶飯
トニックウォーターのキニーネ
ねぎま。昔はマグロだったがいまは鶏肉になった。
ポソレ。人肉→豚肉or鶏肉
杏仁豆腐:杏仁霜→アーモンドパウダー
マルメロ初めて知った
膾→鱠
マグロ→アカマンボウというブコメがあるが https://dailyportalz.jp/kiji/140603164270 を読むとマグロより手に入れにくいし取れる赤身も少ないから無理だね
コカコーラあるだろなと思って見たらあった
ユッケ……
諸葛孔明が、川の氾濫を鎮めるために蛮人の首の代わりに小麦粉をこねて作った人頭の形のもの(中に肉を入れた)を供えた故事由来の蛮頭。さらに日本で中身が小豆の餡子の饅頭になったそうな。
パウンドケーキとかに入ってる緑色のあれ! https://w.wiki/G2$e
ケチャップ:魚→トマト
わらび餅のことを思い浮かべてのってたのでよし。
メロンパン(真顔
やきとり→豚肉(但し地域限定
我が家のすき焼きが豚肉メインになったとか?
葛餅とか?
クリスマスに食うのは七面鳥であって鶏ではなかった(←日本限定)
片栗粉はジャガイモ粉に名前を変えるべき。/マーマレードって元々はフルーツジャム全般的な意味で、材料入れ替わったら今度は柑橘専用の名前になった。不思議すぎる経緯。
味の素 小麦→石油→サトウキビの搾りかす
初めて知ったやつがブコメにそこそこあり楽しい
三大主な材料が入れ替わった食べ物
コカ・コーラから抜かれたものがあるらしい
ししゃも
わらび餅!
羊羹じゃないかな。羊肉コラーゲン→寒天
クリスマスのご馳走:七面鳥→チキン
片栗粉:片栗の地下茎→ジャガイモ/ガパオライス:ガパオ(ホーリーバジル)→ただのバジル。本物のガパオライスは自分で作るしかない。
葛湯、わらび餅、マシュマロ
饅頭
コーヒー用クリーム:乳脂肪→植物性油脂
マグロ → アカマンボウ
葛餅、わらび餅、片栗粉とかのでんぷん系は代用が幅を利かしてるよね
久しぶりに三大増田がはてブに上がってきて驚いている
“三大主”
子供の頃の肉じゃが(豚肉)→大人になってからの肉じゃが(牛肉)
羊羹。昔は羊肉の煮凝りだったそうな。
関係ないけど親友に入れ替わった食べ物食べさせるやつ好き https://youtube.com/shorts/wKWL82KNFGw?si=Srn0wmPfhA8C2aX3
茶飯
トニックウォーターのキニーネ
ねぎま。昔はマグロだったがいまは鶏肉になった。
ポソレ。人肉→豚肉or鶏肉
杏仁豆腐:杏仁霜→アーモンドパウダー
マルメロ初めて知った
膾→鱠
マグロ→アカマンボウというブコメがあるが https://dailyportalz.jp/kiji/140603164270 を読むとマグロより手に入れにくいし取れる赤身も少ないから無理だね
コカコーラあるだろなと思って見たらあった
ユッケ……
諸葛孔明が、川の氾濫を鎮めるために蛮人の首の代わりに小麦粉をこねて作った人頭の形のもの(中に肉を入れた)を供えた故事由来の蛮頭。さらに日本で中身が小豆の餡子の饅頭になったそうな。
パウンドケーキとかに入ってる緑色のあれ! https://w.wiki/G2$e
ケチャップ:魚→トマト
わらび餅のことを思い浮かべてのってたのでよし。
メロンパン(真顔
やきとり→豚肉(但し地域限定
我が家のすき焼きが豚肉メインになったとか?
葛餅とか?
クリスマスに食うのは七面鳥であって鶏ではなかった(←日本限定)
片栗粉はジャガイモ粉に名前を変えるべき。/マーマレードって元々はフルーツジャム全般的な意味で、材料入れ替わったら今度は柑橘専用の名前になった。不思議すぎる経緯。
味の素 小麦→石油→サトウキビの搾りかす
初めて知ったやつがブコメにそこそこあり楽しい