料理っていいねぇ!
胡椒餅をフージャオビンと呼称するのはとても面白いと感じた。
食べてもらって喜んでもらう体験を出来て羨ましい。褒められるともっと美味しいのを作りたくなるよね。胡椒餅、作ってみたくなった!
食いてえ!
吉祥寺の「台湾老劉胡椒餅」
幸せ100%の記事でニンマリする。胡椒餅くいてえ。
おっわが家にある食材で作れるな。週末作るか。
食べてみたい。そして“五香粉”これは台湾行った時に夜市の屋台でそこかしこから漂ってる臭いのもと…耐えられんかった。買う…のか?
おー香辛料だけ用意できれば結構簡単に作れるのか!いいね
いいね!!こういうのもっとくれ
吉祥寺は新陳代謝が良いので店がすぐ潰れて、その跡地にまた新しい店ができる。未だに残ってる話題の店なんてはらドーナッツくらい。気になったらすぐに行ってみるといい。
中央アジア版のこれでマトンのミンチを包んでタンドールで焼き上げるパンの名前がわからず、いろいろ検索すると、なぜか群馬あたりにありそうな気配。やきたてたまりませんよね。
胡椒餅は食べたことないけど、五香粉、なんかとち狂ってうっかりヨドバシで買っちゃった。そしたら、けっこう何にでも合うので重宝している(何にでもではないんだろうけど)。今年、一番良かった買い物かも。
食べてみたくなったみんなー、肉のハナマサに冷凍の胡椒餅売ってるよー!台湾屋台シリーズどれも美味しいよー。
料理するの好きなんだけど、まさに「料理の楽しいところ!」が詰まったというかよく分かる記事で良い。それはそうと胡椒餅つくろう。八角はニガテだから少なめ胡椒ガンギマリでいきたい
普通は目の前で食ってまずいとは言えないけど、デイリーポータルなら言えるよな。
吉祥寺の胡椒餅屋は1時間に一回焼き上がりなのでn時10分くらいに行くとあまり並ばずに買えることが多いよ。
食べたい〜〜食べたい〜〜〜〜食べたいよ〜〜〜〜
自分で作るときは塊肉をミンチにするところからつくると肉のゴロゴロ感がでておいしいかも。やってみよう。カルディにある胡椒餅気になっている。
(わりと脂気のあるおやきなのでは)
嬉しかったろうなあ。あれを食べたいが出来るのが料理だよね。料理しないのにオーブンあるの凄いな。
ナニコレおいしそう。よだれ…
とてもたのしそうでいい記事だなぁ
絶対失敗すると思いながら読んでたら成功したのがおもしろい。
ぐぐったらパイシートつかうレシピがあるな。楽でいいかも
美味しいのは中身だと思うので、ホットサンドとかにアレンジしたらより作りやすくなりそう。
うまそう。胡椒効かせるのがいいんだろうな。ガリガリさせるのは家庭だと難しいか。
胡椒餅大好き 幸せな記事だ
胡椒餅知らない、作ってみようかな
胡椒餅は案外当たり外れがあるんだけど、初手が福州世祖胡椒餅は間違いなく幸せな出会いで羨ましい。あれは美味しい。
料理が得意な人になるより特定の料理だけ得意で他は何も作れない方が、周りも「あれ作って!」と言いやすくて重宝かもしれないな。
一回食べたけど、、そこまではまるかな
おいしそう
五香粉を業務スーパーで買ったばかりだから、これ作ろうかなー。美味しそー。 使いきれなかった五香粉は、卵ご飯に入れると台湾が感じられて良い感じです(印度カリー子さんが紹介してた)
“吉祥寺人(きちじょうじんちゅ)”このセンスは10年後に牙をむく。
やっぱ好きな人は作るのも上手になりやすいと思う。
手抜きで餃子の皮とかでもおいしかったりするかな?
胡椒餅もさることながら、初めて料理をする事の喜びに溢れている記事だ。自分で自分の好きなもの作れると最高だよね
"胡椒餅とは豚肉とねぎに八角や黒胡椒などたっぷりのスパイスをかけ、パン生地で包んで焼いたものである。餅といいつつも肉まんのパン版みたいなものであり、生地がガリガリに焼き上げられているのが特徴"
京都なら西院駅近くに福丸という胡椒餅屋さんがありますよー!
五香粉は唐揚げの衣に隠し味として使うために持ってるんだけど、これくらいの小瓶サイズでも全然減らなくて一瓶で一生分くらいありそうな雰囲気ある。
胡椒餅、吉祥寺に専門店ありとのこと
(記事冒頭写真を除くと)りばすとさん一人で「胡椒餅」を喰べている写真ってなぜか真顔なんだ。笑顔ぢゃあない。DPZの皆さんにお手製を喰ってもらってはじめて満面の笑みになる。料理の醍醐味って、そこなんだな。
胡椒餅…!ヨダレが止まらないにゃ!ボクにもちょーだい?作ってくれる人に感謝にゃ!
https://coinbasehelpcenter.zohodesk.in/portal/en/kb/articles/does-coinbase-have-a-live-chat-10-6-2025
胡椒餅は全然愛着ないけど刈包は自宅で作ったりするな(外側は自分はやらない)。五香粉は牛丼を作るときに混ぜたりする。
いい話
あとで作る
げに / “現地で食べて感動、日本でも食べられて感激、自分で作れて嬉しい、みんなにも喜んでもらえて最高……と何から何まで喜びに満ち溢れた記事でした。読んでてこちらもうれしくなっちゃいますね”
吉祥寺の胡椒餅、一度食べてみたとき事前の想像よりだいぶ甘くてコレジャナイと思ったんだけど、日本向けにアレンジされてたってことかしら
わ〜いいな。自分で好きなものを作って食べるのもいいし、誰かに食べさせて喜んでもらえたらそれも嬉しいし!
吉祥寺に胡椒餅屋さんあるのか!!!!行かなきゃ!!!!
うまそう
ちゃんと見た目も美味しく出来てる
食べたい。今すぐ食べたい。
台湾老劉胡椒餅はうまいぞ/ハナマサに胡椒餅があるだと!?/焼餅(シャーピン)は作ったりする。いずれにせようまいのだ。
ハナマサのちょい小さいんだよな。中華街と台湾で食べて美味しかった。カルディに素売ってたよな
なんだよ料理初心者の失敗談ネタかよ…とか思ってたのに読んでるうちにこちらまでニコニコしてしまったよ。胡椒餅とか料理とかの記事ではなく人生の楽しさをお裾分けする記事だったのかもしれない。
誰よりも胡椒餅が食べたいから、胡椒餅だけ作れるようになる スパイスのきいた、塩辛!肉!うま!なジャンクフード
料理っていいねぇ!
胡椒餅をフージャオビンと呼称するのはとても面白いと感じた。
食べてもらって喜んでもらう体験を出来て羨ましい。褒められるともっと美味しいのを作りたくなるよね。胡椒餅、作ってみたくなった!
食いてえ!
吉祥寺の「台湾老劉胡椒餅」
幸せ100%の記事でニンマリする。胡椒餅くいてえ。
おっわが家にある食材で作れるな。週末作るか。
食べてみたい。そして“五香粉”これは台湾行った時に夜市の屋台でそこかしこから漂ってる臭いのもと…耐えられんかった。買う…のか?
おー香辛料だけ用意できれば結構簡単に作れるのか!いいね
いいね!!こういうのもっとくれ
吉祥寺は新陳代謝が良いので店がすぐ潰れて、その跡地にまた新しい店ができる。未だに残ってる話題の店なんてはらドーナッツくらい。気になったらすぐに行ってみるといい。
中央アジア版のこれでマトンのミンチを包んでタンドールで焼き上げるパンの名前がわからず、いろいろ検索すると、なぜか群馬あたりにありそうな気配。やきたてたまりませんよね。
胡椒餅は食べたことないけど、五香粉、なんかとち狂ってうっかりヨドバシで買っちゃった。そしたら、けっこう何にでも合うので重宝している(何にでもではないんだろうけど)。今年、一番良かった買い物かも。
食べてみたくなったみんなー、肉のハナマサに冷凍の胡椒餅売ってるよー!台湾屋台シリーズどれも美味しいよー。
料理するの好きなんだけど、まさに「料理の楽しいところ!」が詰まったというかよく分かる記事で良い。それはそうと胡椒餅つくろう。八角はニガテだから少なめ胡椒ガンギマリでいきたい
普通は目の前で食ってまずいとは言えないけど、デイリーポータルなら言えるよな。
吉祥寺の胡椒餅屋は1時間に一回焼き上がりなのでn時10分くらいに行くとあまり並ばずに買えることが多いよ。
食べたい〜〜食べたい〜〜〜〜食べたいよ〜〜〜〜
自分で作るときは塊肉をミンチにするところからつくると肉のゴロゴロ感がでておいしいかも。やってみよう。カルディにある胡椒餅気になっている。
(わりと脂気のあるおやきなのでは)
嬉しかったろうなあ。あれを食べたいが出来るのが料理だよね。料理しないのにオーブンあるの凄いな。
ナニコレおいしそう。よだれ…
とてもたのしそうでいい記事だなぁ
絶対失敗すると思いながら読んでたら成功したのがおもしろい。
ぐぐったらパイシートつかうレシピがあるな。楽でいいかも
美味しいのは中身だと思うので、ホットサンドとかにアレンジしたらより作りやすくなりそう。
うまそう。胡椒効かせるのがいいんだろうな。ガリガリさせるのは家庭だと難しいか。
胡椒餅大好き 幸せな記事だ
胡椒餅知らない、作ってみようかな
胡椒餅は案外当たり外れがあるんだけど、初手が福州世祖胡椒餅は間違いなく幸せな出会いで羨ましい。あれは美味しい。
料理が得意な人になるより特定の料理だけ得意で他は何も作れない方が、周りも「あれ作って!」と言いやすくて重宝かもしれないな。
一回食べたけど、、そこまではまるかな
おいしそう
五香粉を業務スーパーで買ったばかりだから、これ作ろうかなー。美味しそー。 使いきれなかった五香粉は、卵ご飯に入れると台湾が感じられて良い感じです(印度カリー子さんが紹介してた)
“吉祥寺人(きちじょうじんちゅ)”このセンスは10年後に牙をむく。
やっぱ好きな人は作るのも上手になりやすいと思う。
手抜きで餃子の皮とかでもおいしかったりするかな?
胡椒餅もさることながら、初めて料理をする事の喜びに溢れている記事だ。自分で自分の好きなもの作れると最高だよね
"胡椒餅とは豚肉とねぎに八角や黒胡椒などたっぷりのスパイスをかけ、パン生地で包んで焼いたものである。餅といいつつも肉まんのパン版みたいなものであり、生地がガリガリに焼き上げられているのが特徴"
京都なら西院駅近くに福丸という胡椒餅屋さんがありますよー!
五香粉は唐揚げの衣に隠し味として使うために持ってるんだけど、これくらいの小瓶サイズでも全然減らなくて一瓶で一生分くらいありそうな雰囲気ある。
胡椒餅、吉祥寺に専門店ありとのこと
(記事冒頭写真を除くと)りばすとさん一人で「胡椒餅」を喰べている写真ってなぜか真顔なんだ。笑顔ぢゃあない。DPZの皆さんにお手製を喰ってもらってはじめて満面の笑みになる。料理の醍醐味って、そこなんだな。
胡椒餅…!ヨダレが止まらないにゃ!ボクにもちょーだい?作ってくれる人に感謝にゃ!
https://coinbasehelpcenter.zohodesk.in/portal/en/kb/articles/does-coinbase-have-a-live-chat-10-6-2025
胡椒餅は全然愛着ないけど刈包は自宅で作ったりするな(外側は自分はやらない)。五香粉は牛丼を作るときに混ぜたりする。
いい話
あとで作る
げに / “現地で食べて感動、日本でも食べられて感激、自分で作れて嬉しい、みんなにも喜んでもらえて最高……と何から何まで喜びに満ち溢れた記事でした。読んでてこちらもうれしくなっちゃいますね”
吉祥寺の胡椒餅、一度食べてみたとき事前の想像よりだいぶ甘くてコレジャナイと思ったんだけど、日本向けにアレンジされてたってことかしら
わ〜いいな。自分で好きなものを作って食べるのもいいし、誰かに食べさせて喜んでもらえたらそれも嬉しいし!
吉祥寺に胡椒餅屋さんあるのか!!!!行かなきゃ!!!!
うまそう
ちゃんと見た目も美味しく出来てる
食べたい。今すぐ食べたい。
台湾老劉胡椒餅はうまいぞ/ハナマサに胡椒餅があるだと!?/焼餅(シャーピン)は作ったりする。いずれにせようまいのだ。
ハナマサのちょい小さいんだよな。中華街と台湾で食べて美味しかった。カルディに素売ってたよな
なんだよ料理初心者の失敗談ネタかよ…とか思ってたのに読んでるうちにこちらまでニコニコしてしまったよ。胡椒餅とか料理とかの記事ではなく人生の楽しさをお裾分けする記事だったのかもしれない。