『濃』という書き文字を見すぎてゲシュタルト崩壊した
びっくりするべつやくれいさんがおもろい
ガチで味の濃い二郎や二郎系食べたあと、水が甘く感じるんだよね。東北の人に言ったらよくある〜て言われてドン引きした
手軽すぎて危険
”豚の体脂肪率は約15%”
途中体脂肪の話でこっちみんなw
塩味の感覚ってどんどん麻痺していくから、舌バカになっちゃった人らに合わせるとどんどん濃くなっていくよね。安い店とかコンビニ飯とか塩っ辛くて食えんわ。
「濃!!」ってのは、否定も肯定もしてない感じがいいな。きっと濃いのだろうな。私だったら、お湯足しちゃうかもな。。
体脂肪率もだけど血圧が気になるタイプの食い物だ…
べつやくさん。
作る分の手間があまり値段に反映されてない(ように思える)のは工場で効率化するとそこまでコストを圧縮できるという意味だとすればすごい
豚ラーメン、麺が太すぎて硬いうどんみたいなので中細麺でいただいてみたいかもしれない
べつやくさんの「濃(こ)!!」連呼の向かい側で戸惑っている林さんの絵が好き。
もっとお湯を足せばいいんじゃないか?
良い濃 悪い濃 普通の濃
これ一度食べたけどまずい。セブンイレブンでこんなにまずいものがあるのかと驚いた、しょっぱいのに旨味がない。
これ、多分パーツ1個足りてなくないか?アブラ部分も売ってた気がするが
塩分の摂りすぎが気になる…俺だったらスープをお湯で若干薄めて全部は飲まないようにするだろう。
ロケットナウでいいラーメン屋があるので結構食べているのだが水で薄めるとちょうどよくなって美味しい。店ではさすがにできないので宅配のメリットかもしれない
最近バズレシピでラーメンネタが多いので塩分濃度は結構気にするが、確かこれスープだけで8gぐらいあった気がする。毎日ラーメンばっか食ってりゃそりゃ早死するわと思った。カロリーもスープだけで600kcalぐらい。
体脂肪のとこで無言の1コマ挟まれて噴き出した。
どれだけ体脂肪率がショック?だったのか。
で、味は?
ウチの高校生の娘はこのカップラーメン買って食べて「焦げた味がする」と言っていた。アレは濃い味の表現だったのかな?
全部同じコンビニで揃うんだ
べつやくさんが「濃ッ!!」と発したとき、あらゆる打撃に耐える守りの型が完成していたとかいないとか。(バキ脳)
セブンの豚ラーメン健康に良くないと思いつつ無性に食べたくなることがある。なんらかの快楽物質が入ってる
一食で二杯食べた説?
麺が太いな
出来合いの方が840kcalで、自作も1000kcal超えてそうだけど、2杯分は一食で食うカロリーではないな。/ 別売りスープのやつ、100gで500kcalってなんかサバイバルに使えるのでは。
引っ越しして電子レンジを買ったので、コンビニのラーメンを買ってレンチンして食ったが…味が濃かった。
ノウ!ノウ!ノウ!だと思ったらこだった。
https://www.viainfo.net/wp-content/uploads/formidable/67/Check-Availability.pdf
べつやくさん、林さんの年齢で二郎系に食欲を見出すのはすごい(いや、私もこの歳でも二郎食べるけど)
極太麺は買わないから知らないけど、おうちラーメンは「麺の茹で加減」がお店に及ばないというつらさがあるよね。そばうどんスパゲティよりそれを強く感じる。家で茹でる麺はだらしない。寸胴で解決できるのかなあ。
これはモヤシの量が圧倒的に足りなくてあと2袋くらいは必要 二郎は大量のヤサイとバランスが取れる塩分になってる
生麺、スープ、チャーシュそれぞれ別売で、それにもやしをつけると〇〇店のラーメンが出来る ... と、なると、もしもそれぞれの素材に簡単なレシピ等が書かれた冊子をつければ、ディアゴスティーニぢゃあないか?
「濃!」を「こ!」と思って読んでたので、最後に「こ」ですよ、と説明してもらえたのが良かった
食べたくなる
油分、体脂肪と言うより塩分だよな。ラーメンは良いことあった際のご褒美に留めておくと誓ってる。
コンビニに有名ラーメンの生麺とスープがあって、濃かった
『濃』という書き文字を見すぎてゲシュタルト崩壊した
びっくりするべつやくれいさんがおもろい
ガチで味の濃い二郎や二郎系食べたあと、水が甘く感じるんだよね。東北の人に言ったらよくある〜て言われてドン引きした
手軽すぎて危険
”豚の体脂肪率は約15%”
途中体脂肪の話でこっちみんなw
塩味の感覚ってどんどん麻痺していくから、舌バカになっちゃった人らに合わせるとどんどん濃くなっていくよね。安い店とかコンビニ飯とか塩っ辛くて食えんわ。
「濃!!」ってのは、否定も肯定もしてない感じがいいな。きっと濃いのだろうな。私だったら、お湯足しちゃうかもな。。
体脂肪率もだけど血圧が気になるタイプの食い物だ…
べつやくさん。
作る分の手間があまり値段に反映されてない(ように思える)のは工場で効率化するとそこまでコストを圧縮できるという意味だとすればすごい
豚ラーメン、麺が太すぎて硬いうどんみたいなので中細麺でいただいてみたいかもしれない
べつやくさんの「濃(こ)!!」連呼の向かい側で戸惑っている林さんの絵が好き。
もっとお湯を足せばいいんじゃないか?
良い濃 悪い濃 普通の濃
これ一度食べたけどまずい。セブンイレブンでこんなにまずいものがあるのかと驚いた、しょっぱいのに旨味がない。
これ、多分パーツ1個足りてなくないか?アブラ部分も売ってた気がするが
塩分の摂りすぎが気になる…俺だったらスープをお湯で若干薄めて全部は飲まないようにするだろう。
ロケットナウでいいラーメン屋があるので結構食べているのだが水で薄めるとちょうどよくなって美味しい。店ではさすがにできないので宅配のメリットかもしれない
最近バズレシピでラーメンネタが多いので塩分濃度は結構気にするが、確かこれスープだけで8gぐらいあった気がする。毎日ラーメンばっか食ってりゃそりゃ早死するわと思った。カロリーもスープだけで600kcalぐらい。
体脂肪のとこで無言の1コマ挟まれて噴き出した。
どれだけ体脂肪率がショック?だったのか。
で、味は?
ウチの高校生の娘はこのカップラーメン買って食べて「焦げた味がする」と言っていた。アレは濃い味の表現だったのかな?
全部同じコンビニで揃うんだ
べつやくさんが「濃ッ!!」と発したとき、あらゆる打撃に耐える守りの型が完成していたとかいないとか。(バキ脳)
セブンの豚ラーメン健康に良くないと思いつつ無性に食べたくなることがある。なんらかの快楽物質が入ってる
一食で二杯食べた説?
麺が太いな
出来合いの方が840kcalで、自作も1000kcal超えてそうだけど、2杯分は一食で食うカロリーではないな。/ 別売りスープのやつ、100gで500kcalってなんかサバイバルに使えるのでは。
引っ越しして電子レンジを買ったので、コンビニのラーメンを買ってレンチンして食ったが…味が濃かった。
ノウ!ノウ!ノウ!だと思ったらこだった。
https://www.viainfo.net/wp-content/uploads/formidable/67/Check-Availability.pdf
べつやくさん、林さんの年齢で二郎系に食欲を見出すのはすごい(いや、私もこの歳でも二郎食べるけど)
極太麺は買わないから知らないけど、おうちラーメンは「麺の茹で加減」がお店に及ばないというつらさがあるよね。そばうどんスパゲティよりそれを強く感じる。家で茹でる麺はだらしない。寸胴で解決できるのかなあ。
これはモヤシの量が圧倒的に足りなくてあと2袋くらいは必要 二郎は大量のヤサイとバランスが取れる塩分になってる
生麺、スープ、チャーシュそれぞれ別売で、それにもやしをつけると〇〇店のラーメンが出来る ... と、なると、もしもそれぞれの素材に簡単なレシピ等が書かれた冊子をつければ、ディアゴスティーニぢゃあないか?
「濃!」を「こ!」と思って読んでたので、最後に「こ」ですよ、と説明してもらえたのが良かった
食べたくなる
油分、体脂肪と言うより塩分だよな。ラーメンは良いことあった際のご褒美に留めておくと誓ってる。