2025/02/01 19:06
XPistols
おいしそう
2025/02/01 20:31
yamatedolphin
もうコメ高騰は常態化するだろうから、ご飯進む、とか何杯でも、という決まり文句は廃れるんじゃね?塩分取りすぎ無くなってエエ事や
2025/02/01 22:14
hahubure
これは絶対に美味しいやつ。食べる前からわかる美味しいやつ。
2025/02/01 22:18
eiki_okuma
これに白だしとにんにくぶっ込んだものがリュウジの無水油鍋レシピです。愛用してる。
2025/02/01 23:19
kuzudokuzu
buzzfeedすっかり見なくなっちゃったね。悲しくないよ。
2025/02/01 23:29
songe
バズレシピのごま油率は異常
2025/02/02 00:01
miyauchi_it
やる!
2025/02/02 00:07
ticokuma
鶏がらスープの代わりに塩と一味でピェンローですね。
2025/02/02 00:25
msnjnp
鶏ガラなしで、ニンニク、長ネギ追加でも全然美味しくなりそう
2025/02/02 01:35
nannimonai
春雨入れたらピェンロー鍋
2025/02/02 01:37
chiguhagu-chan
白菜とやらがありえん値段してたんだが
2025/02/02 01:59
miragestlike
あとでよむ
2025/02/02 02:14
pbnc
美味しそう。
2025/02/02 02:17
wwestpp
白菜と豚バラで蒸せば酒入れるだけでも美味い。
2025/02/02 03:23
FreeCatWork
人間、白菜と豚バラ蒸してたにゃ!ごま油の香り、最高にゃ!簡単なのに美味しくて、ついつい食べすぎちゃったにゃ!ご飯が進む進むにゃ!
2025/02/02 06:04
yau
ミルフィーユ鍋は滅びぬ、何度でも蘇るさ!
2025/02/02 06:29
atohiro
酒蒸しなのにごま油蒸しと呼ばれる日本酒の弱さよ。。。
2025/02/02 07:09
kettkett
乱暴ピエンロー作れそうな気がしてきた。試そう
2025/02/02 07:25
hateokami
ご飯がご飯が進むくん。お米ないとおかずが食べられない、あるいはおかずがないとお米が食べられない人種が理解できないので、たぶん美味しいと感じなさそうなレシピ…
2025/02/02 07:31
hatepy
豚バラを使ったらどんな料理でもたいてい美味しい。美味しい自慢の料理は豚バラ禁止にしてください。
2025/02/02 07:39
hkanemat
美味そう
2025/02/02 07:58
furugenyo
春雨入れてとごま油垂らしたら台湾鍋みたいになる。美味しい。
2025/02/02 07:59
takuzo1213
ピエンローっぽい。ということは椎茸と春雨を入れても旨いんじゃないか。/作った。我が家的にはもう少し塩を控えめで
2025/02/02 08:00
pecan_fudge
この人の他のレシピの記事のタイトル、"まだ〜入れてないの"、とかイケダハヤト味があるのはいただけないが、全てうまそうではある www.buzzfeed.com
2025/02/02 08:25
kkobayashi
白菜と豚バラなんてどうしたって美味いのよね
2025/02/02 08:34
hobbling
キャベツが安くなってきた(近所で250円)のに白菜が値上がりしてる(700円)……
2025/02/02 08:52
gorgeous1020
これ昨日奥さんが作ってた奴だ、胡麻油くどかったし「普通に鍋で食いたい」と思った。
2025/02/02 09:33
tzitou
この記事ではないが似たような料理の紹介に「材料ふたつだけ!」という表題があって喜んでみてみたら片栗粉が書いてあって肩を落とした思い出がある
2025/02/02 09:58
ShimoritaKazuyo
これが美味しいのは当たり前だから、これをベースにしたいろんなレシピがあるんだよね。
2025/02/02 10:07
Iridium
白菜が完全に蒸される時間はそこそこ長いので、その時間を豚バラ入れておくと固くなってしまう。豚バラの理想の調理時間は非常に短いので、豚バラは別に炒めるか、最後に入れた方がいいかもなー
2025/02/02 10:34
rohizuya
白菜と豚肉は鉄板の組み合わせ。
2025/02/02 10:34
yajicco
生姜を入れろ
2025/02/02 10:39
dacuumy
わたしはこういうの「白菜と豚肉とごま油で何かする系」と呼んでいる。あとは何か細々と違いのバリエーションがあるだけ。上手いに決まっている。本文読まずにブコメ。
2025/02/02 11:12
iwashioyaji
ラードで良いような気もする
2025/02/02 11:22
mutinomuti
酒とごま油と鶏ガラいらなくね?塩もそんなに入れなくていい。豚バラなんて白菜なくても美味しいけど白菜あるともっと美味しいだけ。というか、蒸すんじゃなくてうまく水蒸気を飛ばす形で蒸し焼きにして焼き色がry
2025/02/02 11:53
mats3003
これ絶対美味いやつ〜、これ絶対美味いやつぅ〜
2025/02/02 11:59
watapoco
白菜を蒸したり蒸しゆでした汁って異様においしいよね
2025/02/02 12:01
shikiarai
白菜と豚肉が高いんだよなまた
2025/02/02 12:02
kaz-nisi_pdx
美味しそう
2025/02/02 12:39
toma_web
つくってみよう
2025/02/02 12:56
potnips
ピェンローだな。これなら簡単に作れそう
2025/02/02 20:09
booobooo
明日のお弁当用
2025/02/02 21:12
mohno
これは簡単で良さそう。
2025/02/03 09:53
bisco_uma2
美味かった。まぁこの手の白菜+豚肉+ごま油は鉄板よな。そのときの気分で、めんつゆとか白だしに味付け変えても美味しそう。