2024/11/28 19:18
brimley3
おおっ!これはお酒に合いそうだ。
2024/11/28 20:56
renu
週末やりたい
2024/11/28 22:37
kamiokando
この価格帯のちくわが全然おいしいと思えないので興味ある。
2024/11/28 22:40
pikopikopan
酒のつまみ
2024/11/28 23:02
coluli
4〜5本で100円のちくわはいつもエビチリの増量に使う。
2024/11/28 23:47
xorzx
竹輪のエビチリは美味しそう
2024/11/29 00:01
alpha_zero
お弁当のおかずにしてみよう
2024/11/29 00:30
snobsnog
4本入りが賞味期限当日ゆえに70%オフ税込23円になってたのを買ってきたのでこれを見てちょうどいい明日やろうと思ったのにさきほど空腹に耐えられなくなって食ってしまった。竹輪はいつもそう。使う前に食ってしまう。
2024/11/29 01:03
suicha
美味しそう
2024/11/29 01:04
hirakawahanzo
これこれ!
2024/11/29 01:14
mustelidae
マヨネーズの代わりになるもの何かないかな
2024/11/29 03:45
Kurilyn
花椒と言うのを初めて聞いたけど、どこのご家庭でもあるものなのだろうか?申し訳ないけど、100円ぐらいのちくわごときに聞いた事もない香辛料を買ってくる気になれない。
2024/11/29 05:54
Cru
痺れ感が足りないかもだが山椒で代用できるんじゃないかな、花椒↓
2024/11/29 06:02
haniwa75
これは良さそう
2024/11/29 06:38
hatepy
美味しそうだけど、小さく切った竹輪を一個ずつ返して揚げ焼きにするというところが手間かかりそう。
2024/11/29 06:59
hamamuratakuo
これフライパンを使わないで作れないですかね?電子オーブンレンジだけで何とかならないかな?
2024/11/29 07:17
sakahashi
マヨネーズのかわりはごま油でいいと思う。面倒じゃなければ卵白かな。
2024/11/29 07:18
trendy
子どものおかずこれで行けっかな
2024/11/29 07:32
rohizuya
今度作ってみよう。
2024/11/29 07:56
ninjaripaipan
うまそう
2024/11/29 07:58
strange
花椒はどこのご家庭でもあるかって言うと、すごくざっくりいえば麻婆豆腐を素じゃなく調味料から作る人の家にしかないとおもう。
2024/11/29 08:00
tikuwa_ore
これと似たような感じで、焼き豚代わりに細かく刻んで油で炒めた竹輪を焼き飯に入れても美味いよ。(たまにやる)
2024/11/29 08:04
iwashioyaji
片栗粉でコーティングして、油で揚げればなんとでもなる、という磯辺焼きメソッドなのかな・・・
2024/11/29 08:09
heyacho
ちくわ大明神
2024/11/29 08:28
chinquick
おつまみ作りから料理に少しは進出したいと思ってるので、こういうところからやってみよう。ギリギリやれそうな工程
2024/11/29 08:58
kisiritooru
最近、夫婦で日本酒にハマってしまったので、これを作ります。
2024/11/29 09:05
clover-chisei
ちくわ好きの俺としてはぜひやるべきレシピ
2024/11/29 09:09
Hate6752na774
美味しそう! 昨日『もち巾着の口を縛るのにちくわが使える』ってマメ知識もバズってたし、ちくわ売れてそうで怖いなぁ。
2024/11/29 09:10
n_y_a_n_t_a
貧乏料理の食材トップ5に入るちくわを贅沢にも片栗粉マヨ花椒でコーティングして揚げ焼き。ちくわの塩分に気を付けよう。
2024/11/29 09:14
toma_web
やってみたい
2024/11/29 09:18
www6
近所の業務スーパーだと5本で61円(税抜)。ちくわ、意外と賞味期限が短いんだよねー
2024/11/29 09:32
yamadar
誰だ今の
2024/11/29 09:43
aceraceae
こういうのでいいんだよというシンプルさでこれはぜったい作る
2024/11/29 09:46
catan_coton
マヨネーズにんにくホアジャオ使って不味いもんなんてほぼ無い。ちくわの良さを活かせないよね。
2024/11/29 09:52
birds9328
揚げ焼きみたいな感じ?うまそ
2024/11/29 09:58
kkobayashi
よさそう。ちくわってちょくちょく安く売ってるけど安いやつはそのまま食べても美味くないんだよなあ
2024/11/29 09:59
minamishinji
マヨネーズ+にんにく+花椒! 新しい組合せを覚えた!
2024/11/29 10:25
ot2sy39
これ良さそう。作ろう。麻婆豆腐をいわゆる素からしか作らない人でも、追い花椒するために持ってる人がけっこういるんじゃないか。
2024/11/29 10:33
seachikin
ホアジャオは七味でも柚子胡椒でも代替可能そう。美味しそうだから今日作ろうかな。
2024/11/29 10:36
kenzy_n
ちくわしかねえ。
2024/11/29 10:39
zyzy
花椒持ってない人は辛いの苦手な方だろうし、そういう人は入れずに塩コショウとかに味変していいんじゃないかな?
2024/11/29 10:41
lejay4405
おいしそー
2024/11/29 10:58
khtno73
ちょっと高めのちくわ(というかニッスイの太ちくわ)買うと笹かまみたいでうまいことに最近気が付いた。安いやつはやっぱ磯辺揚げとかにしちゃうけどこういう変わり種もありだな。
2024/11/29 11:15
t-murachi
ちくわは4本100円かも知れんけど糸唐辛子と花椒は安くないだろうよ…(´・_・`)
2024/11/29 11:16
minaminoani
昔、花椒油というのを買ったけど、何年たっても小瓶を使いきれなかったんだよなー
2024/11/29 12:05
curonod
花山椒を胡椒に置き換えてやってみよう
2024/11/29 12:35
sun330
普通の胡椒じゃだめかな~
2024/11/29 12:35
somaria3
にんにく、ごま油はレギュレーション違反にしてくれ
2024/11/29 12:39
fusionstar
ギャバンの花椒ひとつ買っておくと市販の麻婆豆腐がおいしくなるよ。
2024/11/29 12:49
u-li
塩分が気になるけどツマミなら仕方ない “衣がうまくからまなければ、少量の水(分量外)を加えて衣をゆるくしてもOKです”
2024/11/29 12:54
A-NA
あ〜これは絶対うまいやつ…塩分やばいが。
2024/11/29 13:22
summoned
念のため、コロッケを16個買ってきました。もう3個食べてしまいました。みたいなトップコメだな
2024/11/29 15:11
daishi_n
ちくわはそのままだと好きじゃないんだけど、天ぷらにすると好物。すり身を加熱したものを揚げるとかアレなんだけどね
2024/11/29 15:11
dgen
人間の体は不思議なもので、花椒を常用してると体が適応して痺れを感じなくなる。痺れも味の内なのに・・・。
2024/11/29 15:15
heptapeta
“マヨネーズ、にんにく、花椒を混ぜたものをちくわに和え、その後にたっぷりの片栗粉をまぶしてから揚げ焼きにすると、よりカリカリ感がアップするのでそちらもおすすめです。”
2024/11/29 15:18
mi00
これやりたくてちくわ買って帰ってきちゃった。楽しみ。
2024/11/29 15:27
atoh
美味そう
2024/11/29 17:14
handstar66
美味しそう
2024/11/29 18:39
Yutorigen
たしかに麻婆豆腐を調味料から作るので家に花椒ある。でも素から作るとしても追い花椒できたほうが幸せなんで買うべき。
2024/11/29 18:41
mayumayu_nimolove
ちくわって便利だよねー
2024/11/29 18:41
kobito19
リンク先見たら開く前に想像してた手順よりめっちゃ面倒くさそうで笑った
2024/11/29 19:21
music69
おいしそう