2024/10/16 07:09
hide_nico
“夕食に出てくると「手抜き料理」と感じる人もいて、敬遠される傾向にあるという。”
2024/10/16 07:15
nmcli
焼くのは禁じ手だったのか
2024/10/16 07:19
inuwantan12
ご飯との相性だよね。あまり「おかず」感はない。
2024/10/16 07:29
nyaaaaaaaaaaaaa
高いだけでは。
2024/10/16 07:29
mutinomuti
写真のような料理だと5mmくらいにカットして入れたくなる
2024/10/16 07:36
warulaw
ドイツの本場ソーセージ食うとクオリティ差にびびるよ。日ハムも小手先のマーケじゃなくて本当は日本のソーセージ文化育成に力入れるべきのように思うけど。
2024/10/16 07:43
sgo2
むしろ夕食でしか食べてない
2024/10/16 07:45
Galaxy42
魚焼きグリルで焼いてみようかしら
2024/10/16 07:46
pinefield99
ポトフとかジャーマンポテトの時は使うけど、それ以外のメニューでは確かにね。朝ごはんor昼の麺類の中に切って入れるポジション。
2024/10/16 07:52
NagoyaKansaiJin
野球中継見てたら「夕食に食べてくれない!」ってCMしてたな(ちなロ)
2024/10/16 07:52
jt_noSke
"ウィンナーなど加工品の約8割は朝食や弁当で食べられている。忙しい朝、用意に時間がかからないためだ。夕食に出てくると「手抜き料理」と感じる人もいて、敬遠される傾向にあるという" 超ショック!
2024/10/16 07:54
Gelsy
大腸がんになっちゃうからダメなんじゃないの? www.ncc.go.jp
2024/10/16 07:55
nemuinox
確かに朝の食べ物だ。夜に食べるとしたら何もおかずがないときか、おつまみにするぐらいだもんな。保存がきいてちょっと焼くだけでも美味しいって圧倒的なメリットが制約になるとは難しい問題だね
2024/10/16 07:58
mshkh
確かに言われてみればウィンナーを夕食とかでは食わないな。飲み会で出てくるとか、あるいは昼の弁当のお惣菜って感じ。本物の腸詰めとしてのソーセージなら夕食のメインになり得るんだろうけど
2024/10/16 07:59
sugimo2
“日本初の本格あらびきウィンナーとうたって発売したのが1985年。それから約40年たち、ファンの高齢化が進んだ。現在の主な購入者は50~70代の女性”
2024/10/16 08:01
nibo-c
ご飯よりもトーストと食べるほうがおいしいからなあ
2024/10/16 08:02
sjack
料理にシャウエッセン入れると全部シャウエッセン味になっちゃうんだよな。
2024/10/16 08:05
n_y_a_n_t_a
食材としての完成度が高い。地味に塩分多い。夜食べるなら酒のつまみ。
2024/10/16 08:08
mayumayu_nimolove
もやしとキャベツとウィンナーで作る野菜炒めが超コスパ良くて良いよ
2024/10/16 08:14
kantanta422
美味しいけど思ったより賞味期限短いから使い切るの面倒になって買わなくなった
2024/10/16 08:14
hhungry
味変用な感じ
2024/10/16 08:15
a_ako
ウインナー、ハムはあんまり体に良くないって子どもが習ってきて困ってる
2024/10/16 08:17
aceraceae
100円ローソンのだけ弁当みたいなの広めればいいんじゃないかな。
2024/10/16 08:18
ivory105
嫌いな人いない食品だとは思うけど健康志向が高まってるから商品自体難しさある。うちも年一食べるかどうかだ。ご飯に普通に合うけどもともと夕食をがっつり取る地域の食品ではないし難しいのでは。
2024/10/16 08:22
turanukimaru
夜にそんなに脂と炭水化物を取っていいのは子供だけだから!季節の野菜と合わせたメニュー、例えば夏ならズッキーニと焼くとかこれからの季節はおでんとかポトフとかにしないと。なんだそのやる気のないキャベツは。
2024/10/16 08:24
dot
卵焼きとウィンナー焼いたのとおにぎり、そういうのでいいんだよ。
2024/10/16 08:27
bml
クライマックスシリーズファイナルは今夜から。
2024/10/16 08:31
hiroshe
日本のソーセージ、バリエーション少なすぎるんだよ。
2024/10/16 08:32
sqrt
記事でも示唆されてるけど、シャウエッセンってなんか昭和感あるんだよね…色んなウィンナーが店に並ぶ今となっては、安価でも高級でもない半端な立ち位置
2024/10/16 08:36
kuranco108
ジョンソンヴィルうまい。1本でご飯二杯いける。朝食べるイメージは無い。
2024/10/16 08:38
nandenandechan
写真みたいに丸々そのまま使うことはないな。結構、味が濃いし。輪切りにする。確かに夜はあまり食べない。スープくらいかな。
2024/10/16 08:38
kowyoshi
食べたい
2024/10/16 08:39
jou2
ウインナーを晩ごはんに使うと太るので食べられない
2024/10/16 08:39
cvtbgspuda
生ソーセージとか高いやつは夜食べるよ。袋ウインナーは朝かオムライスナポリタンで使うよ。
2024/10/16 08:41
tmayuko312
冷蔵庫に肉がない…って時に、子供の大好物チャーハンやオムライスに使えるので常備してる。健康に良くないらしいのでそこを改善してもらえたら。
2024/10/16 08:44
yas-mal
「夜味」という商品、スーパーでやたらと並んでて、普通のを探したけど見つからなかったので、隣のごてあらポーを買った。…名バイプレイヤーだからこそ安心感が欲しいのかな。ウィンナーで冒険する気にはならんよね
2024/10/16 08:46
sakito91
ウインナー祭りすればいいじゃん!公式総出で周知しなよ!数種類のウインナーを用意して焼いたりボイルして皿に並べる!横にポテトフライや揚げたたこ焼き(冷凍品を揚げるとよい)!楽しいよ!!なお栄養(たまに夜やる
2024/10/16 08:46
pachikorz
夜にも食べるけど、食材というより調味料という認識だ。チャーハンやスープ、ポトフに入れる。たまにご飯に目玉焼きとウインナーだけ載せたやつ食べるけどもジャンク美味すぎて頭が沸騰するから控えてる。
2024/10/16 08:47
spark7
日本のハムソーは単純に美味くない
2024/10/16 08:48
technocutzero
ウインナーはうどんと一緒についでに湯搔いて入れることは割と多いな
2024/10/16 08:49
gomibako
まぁ確かに、急に食べたくなってコンビニのイートインで生のウィンナー食っている異常者の俺にはわからんが、普通は夜はもっとちゃんとしたもの食いたいのかもなぁ
2024/10/16 08:50
monica83jpn
加工肉は発がん性あり。塩と香辛料だけで、とは言わないけど、添加物控えめにしてくれれば選択肢に上がる。けど価格上がると買われなくなるんだろうな
2024/10/16 08:50
d0i
人間はもっともっと手抜きすべきだと思うのに夕食に完璧主義を導入しすぎではないか? / johnsonvilleのソーセージとか大好きなのになかなか食べるチャンスがない
2024/10/16 08:51
moodyzfcd
(キャプションのシャウエッセン夜味て何 → "より濃厚な味わい" www.nipponham.co.jp "焼き調理を行ったことがある」と回答した従業員が88%" www.nipponham.co.jp
2024/10/16 08:51
kakaku01
ハムもそうだが、スーパーで売ってる安物はまずサイズがちっさくて夕食にならん。贈答用のでっかいやつなら焼いただけの単品で成立するんだが
2024/10/16 08:55
CavalleriaRusticana
 輪切りにして炒飯に入れたり、スープに入れたりしてる。
2024/10/16 09:02
alt-native
なんでウィンナー身体に悪いんだと思ったら発色剤らしい。他の加工品にも入ってる。「食べ過ぎたら体に悪い」のはどの食材も同じ。
2024/10/16 09:03
hsattaka0820
写真の料理が酷い。夜というよりほランチっぽいし。
2024/10/16 09:05
saikorohausu
味が尖ってるというか、主張が強すぎて馴染まないんだよね 昔の日本のピザみたいな 朝食の塩気役としては単品で成り立つから合う しかし夕食に起用するにはボリューム的に物足りない…副菜ならありかな 575
2024/10/16 09:06
gm91
新庄と清宮にcmやらせたらよくね
2024/10/16 09:08
run_rabbit_run
今ちょうど香燻食べてる。シャウエッセン高いから買わない
2024/10/16 09:09
cl-gaku
一本焼いたらメインディッシュみたいなサイズにしてくれたら使いやすいんやが
2024/10/16 09:10
plusqplusq
タイトルが「夕食に食べてもらえ"ない"ウインナー」から「夕食に食べてもらえ"ぬ"ウインナー」に変更されてる。そんなに575にしたかったのかなぁ
2024/10/16 09:13
n_vermillion
確かに朝によく食べるイメージ。シャウエッセンばっかり食べてる。たまに焼きそばとかに入れるけどねぇ。/ジョンソンヴィル試してみよう…。
2024/10/16 09:15
zefiro01
朝昼食にこそ重すぎて食べられなくない?茶色い料理しかないような食卓に起用するのはアレだが…
2024/10/16 09:16
strange
夕食に食べてほしいならアンティエの方推すべきでは?食べたことないけど。www.nipponham.co.jp
2024/10/16 09:17
birds9328
おつまみの定番じゃね?まぁシャウエッセンは自分の懐具合では高級寄りだけど('A`) 発がん性?赤身肉のほうがアレだし、摂取ゼロにしろって話じゃなくバランス良く食べようって話だけじゃんね…
2024/10/16 09:20
tendon_katsudon
たしかに夜食べるとしたらおでんかスープにちょっと入れるくらいだな。単純に高いから夜に出せるほどの量が作れないのもあるけど
2024/10/16 09:22
PerolineLuv
近年はこの手の「加工肉=発がん性」みたいな話も流れてるのは気になるんだが、毎日食べるわけでもないしね。食事は適量をバランスよくだよね。
2024/10/16 09:24
miiton
"ジョンソンヴィルうまい。" 禿同
2024/10/16 09:25
mobile_neko
夕食というか晩酌のおつまみにはたまに使うな
2024/10/16 09:25
orgue
ウィンナーとかハムとか好きなのだけど、「体に悪い食品」としてよく取り上げられるので、年に数回くらいしか食べなくなってしまった。
2024/10/16 09:26
hecaton55
これからの冬場によく作る鍋では適当に入れがち。毎回生肉用意するよりもラク
2024/10/16 09:28
kobu_tan
「禁じ手」が気になる人へdigital.asahi.com
2024/10/16 09:30
splitaces
昨夜がっつりウインナー食べたわ。ビールによく合う
2024/10/16 09:33
glizmo
夜は料理するじゃないの?料理にウィンナーのような加工品を入れるなら豚肉入れる。そのほうが安いし塩分も少ないし。
2024/10/16 09:35
letitbomb78
て…手抜き料理…焼いたらフライパン洗わなきゃいけないでしょうが!どこが手抜きだ!
2024/10/16 09:37
eiki_okuma
脂質が高いんよ。
2024/10/16 09:39
planariastraw
日本の食べ物は総じてクオリティが高いと思うが、加工肉はなんかおいしくないのでハムソーセージベーコンは滅多に買わないな。
2024/10/16 09:41
uxlayman
禁じ手って、夜のウインナーという下ネタプロモーション解禁のことかッ?!
2024/10/16 09:43
minaminoani
食いもんに朝しか食べないとか、夜しか、とか無くない?だけどなあ、シャウエッセンは高いのよ。
2024/10/16 09:45
repon
写真みたいなので良いんだよ。これだって限界メシの100歩手前。
2024/10/16 09:45
syou430
高級食材。加工食品はできれば食べないほうがいいという偏った食育を受けてきました
2024/10/16 09:47
parabo
写真のサンプル料理が…ただ乗せただけやん…
2024/10/16 09:48
nami-hey75
業スーの生フランクは一本で夕飯のメインに出来る!ザワクラや温野菜添えたりしてヴァイツェンとともに頂くと優雅な気分になれる。日本のメーカーもメインに出来るソーセージ作ればいい。
2024/10/16 09:51
sippo_des
ちょっとしか入ってないから、値段上がったりしたら、肉を超えられない感じで 見向きもされないような。
2024/10/16 09:51
hatest
ウインナーはボイルして無駄な塩分と添加物を少し抜いた後に、内部の油分が溶けて染み出す程度まで焼くとパリッとしてうまい。焼くだけの手抜きだと塩味が強いのである程度の年齢からはきつい
2024/10/16 09:55
pikopikopan
SNSで話題になってたビーフジャーキーのお店通販再開してた。www.metzger298.com (ソーセージ姉さんの食べ比べも基本パンで食べてたし朝の食品なのよね・・)
2024/10/16 09:56
tribird
シャウエッセン高い。香燻のほうが安い。
2024/10/16 09:59
politru
高い!高いのよ!
2024/10/16 10:03
ctw
日本のウインナーに多様性がなく、安く手に入る大手の商品がおいしくないからなんですが。
2024/10/16 10:07
maxk1
禁じ手は有料配信
2024/10/16 10:07
neko2bo
自分は「ウインナー,卵焼き,キャベツの千切り,ご飯と味噌汁の晩飯」を時々妙に食べたくなって作る。本格っぽいウインナーではなく正にこういう市販品で。醤油でもケチャップでも美味しい。
2024/10/16 10:11
good2nd
手抜き料理は歓迎だけど写真のは「とってつけた」感がすごいな/「上司に焼いて出したら本当に怒られた」いくらなんでも硬直しすぎじゃないか
2024/10/16 10:14
Arturo_Ui
近所のスーパーで「CS進出記念」の特売をしていたので購入しました。日本一になったら、またお願いします! // できればホットチリ味をレギュラー化して頂けると…
2024/10/16 10:18
zauberberg
かなり前だが、パン屋さんに置かれていたパンフ(全パン連?)にも同じ悩みが書いてあった。日本では朝食や昼食でのパン食は普及したがなぜか夕食にはパンを食べてもらえない。夜にもパンを食べてもらうのが悲願らしい
2024/10/16 10:18
eggheadoscar
休みに北海道のエスコンフィールド行って以来家族がシャウエッセンファンになってしまった。うまくいくといいですね
2024/10/16 10:19
edechang
ウィンナー等の加工肉は老化と癌リスクを高めるAGEs (終末糖化産物)がマシマシだから常食はやめた。無塩せきだとしてもAGEsは赤身肉を加熱すると発生するので避けられない
2024/10/16 10:20
jackson24
我が家は野菜炒めにいれるのは決まってウインナーなんだけどなぁ。
2024/10/16 10:23
ssfu
体に悪い加工肉の代表だからな。
2024/10/16 10:25
monomoti
ウインナーうまいし夕食に食べるよ。うちの子もめっちゃ好き。ジョンソンビルは妻との晩酌用。
2024/10/16 10:26
edamametomato
ブコメにもあるようにウインナー=不健康イメージがあるから我が子にも積極的には食べさせたくない…。加工肉の早死リスクの研究結果もあるし。保存食だから難しいけど塩分控えめ!とかあればいいのかしら
2024/10/16 10:28
kagerouttepaso
写真、刻むのも禁じ手なんだろうな…。売り場の定位置が香燻に取られたよね。具材に使うなら業スーの冷凍非加熱ウインナーがうまいんだよなぁ、加熱に10分かかるけど。
2024/10/16 10:30
regularexception
家のチャーハンに入っている切られたウィンナーが好きだったなぁ
2024/10/16 10:31
suzuki_kuzilla
40年前はとても美味しかったんだろうなあって感じの味わいだしねえ。
2024/10/16 10:39
blueboy
ウインナーではなく、太いフランクフルトがおいしい。手作りの高いやつ。
2024/10/16 10:48
inaba54
確かに。朝食でウインナーと目玉焼きとか、お弁当のおかずのイメージが強すぎる。 でも、ポトフやちょっとした一品(おつまみ)で出すと案外喜ばれるから、どんどん使って良いと思う。
2024/10/16 10:52
katte
リンが腎臓に悪いらしいからな…
2024/10/16 10:55
htnmiki
辻希美の時代が来た!(いつの話だよ)
2024/10/16 10:57
mapiro
食べてもらえぬウインナーと聞いて、都はるみの北の宿からのイントロが脳内再生された
2024/10/16 11:01
fikah
夕食で食べると物足りないのに夜食で食べるとたまらなく美味いんだよなあ
2024/10/16 11:01
kaishaku01
夜に時間ない時、ブロッコリーと塩胡椒で炒めるだけで子供がモリモリ食べてくれる一品になって助かってた!
2024/10/16 11:02
Gl17
それは逆に軽便性で訴求できているというだけの話では。脂が多過ぎてマズイので自分は基本ほとんど買わない、栄養的にもコストでも肉買った方がパフォーマンスで優る。
2024/10/16 11:02
hatebu_admin
身体に悪いの?!/いや大抵の美味しいものは身体に悪いものやろ… もちづきさんを見習って健康なんて気にせず食材を味わうべきやで
2024/10/16 11:02
natu3kan
おいしいけど1食分が300円とかするし、普通の肉を買って味つけした方が安い。本場のウィンナーより安いし味は善戦してるし弁当に入れやすいが。健康志向の人は食べず。高級志向の人はもっと高いウィンナーを買うし
2024/10/16 11:05
AkiraKawai
アルトバイエルンうまいよ。ドイツで食ってみたい。
2024/10/16 11:07
shimmering
日本のソーセージが朝昼向けに改良されていったのがあるからなあ。本格的なドイツソーセージだったら夕食やビールに合うのだけどそれも万人に受けるかはわからず
2024/10/16 11:07
rumicold
ここまで"ヤミー"への突っ込みなし?
2024/10/16 11:07
FUKAMACHI
弁当界の王様ソーセージ。焼くのはタブーだったらしい。“同社は発売以来、ぱりっとした食感のために、調理方法は「ボイル」を推奨してきた。「昔は社内の試食会で、上司に焼いて出したら本当に怒られた」”
2024/10/16 11:07
quality1
他の肉に対して価格が高いのもあるがまず空気ばっかりで量が少なすぎる。夕食に出す量を用意したら冷蔵庫埋まるぞ。まず空気を抜け、話はそこから
2024/10/16 11:08
ranran7777pan
添加物を多く含んだ肉製品が体に悪いってもうバレちゃっているからな。
2024/10/16 11:08
katano33jp
加工肉とレッドミートは身体に悪いというエビデンスに向き合うところからやれよ
2024/10/16 11:09
tomoya_edw
禁じ手は夜味の事なのか~ほえ~今度食べてみるね!
2024/10/16 11:12
shoG3
大手ビール会社同様に通り一辺倒なソーセージしか販売しないからだよ…大手ビールと日ハムはドイツに行ってこい
2024/10/16 11:13
kk23
牧場の直売所とかで売ってるええ感じのやつならともかく食肉大手のはなんかちょっとご馳走感がないというか、どこも30%は脂質なのか知らなんだ、塩鮭アジの開きなんかも夜たべてもらえない食品だよね
2024/10/16 11:16
Peophrun
意外に足が早くて使いにくいんだよね
2024/10/16 11:18
boomerangj
ブコメにもあるけど"加工肉はなんか身体に悪そう"というイメージが強くなり過ぎて頻繁に食べられなくなってしまった。ホットドッグとか大好きなんだけど。
2024/10/16 11:22
namita
朝飯で絶大な人気を誇ってるんだからいいじゃん。
2024/10/16 11:25
rojiomote
脂質がね・・・
2024/10/16 11:26
sukekyo
記事の写真の溢れ返るほどの「こんなんでいいんだよ」感。逆にいうとだからこそなんだよな。
2024/10/16 11:26
mutsugi
焼くとバチクソ怒られるんだwww
2024/10/16 11:26
cream163
夜のウィンナー(意味深)
2024/10/16 11:29
modal_soul
これからの季節、なにかっていうと鍋にぶち込んで食べてるけど、みんな鍋に入れないの?
2024/10/16 11:29
Kurilyn
ポトフ、グラタン、ピラフとかで結構使っているけどなあ。体に悪いとか全然気にしたことない。
2024/10/16 11:32
udongerge
ドイツはカルトエッセンなんて言っておつまみセットみたいな晩飯で済ます事も多いと聞く。ウインナーっていう形に拘らなければ日本の夕食に入り込む手もあるのでは。
2024/10/16 11:35
azumi_s
夕食に 食べてもらえぬ ウィンナー。日本ハム 打開へ禁じ手/夜味はこないだたべた。まあ悪くないが売りにしては弱い。最近はシャウとかベーコンを焼いたのとサラダで夕食にしている。
2024/10/16 11:36
sumomo-kun
ソーセージは脂質過多なんだよな。1/3が脂質でしょ。100gのソーセージを食べると、それだけで30gの脂質を摂取してしまう。少量を調味料的に使うしかない。
2024/10/16 11:40
dgen
加工肉は法的に添加物を入れないとダメらしいからそこがネック。焼肉ならいくらでも食べられるけど加工肉はすぐ飽きる。リン酸塩は発がん性があるっぽいし頻繁に食べるものではないな。
2024/10/16 11:40
dollarss
もともとシャウエッセンはうますぎるのだ。これが夕食にまで出てしまうと他のおかずが減らないという「ご飯に合う指数」のオーバーフローをどうにかしたほうがいい。何ならステーキよりずっと飯に合う。
2024/10/16 11:40
Ni-nja
加工肉は健康に悪いとされてるのであえて買わないかな。美味しいのはジャンクな味だからだと思ってる。脂質と塩分
2024/10/16 11:40
vbwmle
ウインナーは脂が強すぎてメインどころとしてはごはんに合わせにくい
2024/10/16 11:42
minboo
ジョンソンヴィルは朝食うとバチが当たるイメージ
2024/10/16 11:48
hrmk4
夕食も食べておいしいウインナー
2024/10/16 11:50
fusanosuke_n
おでんとポトフにしか入れないよねー
2024/10/16 11:54
kazuhix
日本の誰が標準化したのかしらんけど長さが変、同時に日本の箸系お弁当スナック系献立に合うところでもあるのかも。夕食でトルティーヤにくるもうとするとあの短小どうにもならん
2024/10/16 11:56
hit-the-light1326
♪食べてェもらえぬゥウィンナァ〜 ポトフぅ仕込んでェ待ぁってますぅ〜 ぅお゛ぉんなァ〜〜〜ン心のぉ〜〜〜
2024/10/16 11:56
nack1024
そう言われるとなかなか思いつかんな、ポトフにいれるくらいかなー。米に合わせにくい
2024/10/16 12:01
urd0401
レトルトカレーとパックご飯の上にウインナーを乗せるのが最強の夕食なんだが??
2024/10/16 12:01
shields-pikes
ジョンソンビルくらいのサイズのシャウエッセンを出してほしい。
2024/10/16 12:01
confusion8
「夕食に食べてもらえぬウィンナー 日本ハムが禁じ手解禁」だったら57577でリズム良かったのに…
2024/10/16 12:02
iiko_1115
スープとかカレーにウィンナー好きなんですけど
2024/10/16 12:03
peatnnuts
オクトーバーフェストで食ったヤツなら家でも食いてぇよ
2024/10/16 12:04
rissack
禁じ手ってそれかよ。なんだかなぁ…
2024/10/16 12:04
hevohevo
山盛りウィンナーを久保田利伸に持ってきてもらうCMをバンバン流すべき。
2024/10/16 12:05
bocbqcmn
シャウは大好きでよく買って食べてるけど、とにかく塩分と脂質を減らしてくれないと、夕ごはんにまでは使えない。味が濃過ぎるのも、レパートリーが広がらない理由だと思うが。
2024/10/16 12:06
peccho
スープに入れると美味しい。適当な野菜と輪切のウインナーとコンソメと胡椒だけで美味い。
2024/10/16 12:11
matchy2
ん?ボイルが推奨だったの??
2024/10/16 12:11
tafutanisu
晩御飯用なら一本デカいやつがドンとある方がいいな
2024/10/16 12:11
comitlog
割と高額で少量なので元々食卓にあまり上らない
2024/10/16 12:12
Crone
大容量パックとかハムスライス(結構好き)とか、ブランド活かして工夫してると思う。切らないで使える小さいサイズもあるし。実らないこともあるけどこういう工夫や努力が垣間見えるの好き。
2024/10/16 12:12
worpe
まず身体に良くないの何とかして欲しい
2024/10/16 12:13
akapeso
シャウスライス食べた時にコレじゃない感がすごかった。デカいサイズのシャウエッセンが欲しい
2024/10/16 12:13
gnoname
シャウは値上げとシュリンクフレーション一緒にするなって言ってるのわかんねーかなだから売れないんだよ
2024/10/16 12:14
zkq
健康本でウインナーは目の敵にされているからなあ
2024/10/16 12:14
homarara
シャウエッセンやアルトバイエルンなど一部のソーセージは加熱せずに食べられるので、とりあえず肉食いたい時のために冷蔵庫に入れとくと便利。
2024/10/16 12:16
dkn97bw
あの空気でパンパンに膨らませたパッケージを見ると精神が貧困になるので買う気が起きない。もう少しコスパよければなぁ。
2024/10/16 12:16
daishi_n
北海道日本ハムファイターズの夕食の話と勘違い。やっぱり略称球団名からオーナー企業名は抜こうよ。横浜はチーム名は残ったけど略称はオーナー名に変わったしね。ホーム名残るは広島だけ(東洋=東洋工業=マツダ)
2024/10/16 12:20
strbrsh
晩飯ならポトフとか鍋に入れるよ。うまい。
2024/10/16 12:26
lemonjiru
タイトルで日ハム選手がウインナー食べなくて令和のウインナー騒動が始まったのかと思っちゃった。あの新商品の話題だったのね。
2024/10/16 12:26
nisezen
食べた。塩辛で濃い目の味付けで、夕食というか酒のつまみに最強だと思う。そういう意味では間違いなく夜味。ただ1袋あたり通常版と比べて1本少なく(6→5本)、3本ずつ消費する我が家とは合わなかった
2024/10/16 12:26
somaria3
ジョンソンヴィルレベルでも、国産ウインナーがわざとらしく嘘っぽく思える味の差があるよね。良くも悪くも独自進化しすぎたのでは。
2024/10/16 12:27
deztecjp
現に多くの消費者が焼いていたのに、それを禁じ手にしていたとは……。過去の成功に縛られて柔軟性を失った大企業病のいち典型だと思った。
2024/10/16 12:27
wold
加工肉は不飽和脂肪酸が多く入ってるから身体に悪いという風潮に勝手にムカついてるので、割とハムとかソーセージはよく食べる。
2024/10/16 12:28
wonodas
サイズデカくして骨付きにすりゃええのよオクトーバーフェスとかのはでかいでしょ
2024/10/16 12:30
fjwr38
575なのに惜しい
2024/10/16 12:31
iroha2_hohe
それ以前に高すぎるから手軽に買えないよ。生肉の方が圧倒的に安い
2024/10/16 12:35
napsucks
この程度の売り上げでプロ野球球団を維持できるんだな、と思ったらウインナー部門だけか。そりゃそうよね
2024/10/16 12:37
differential
五七五だ。
2024/10/16 12:40
yukimi1977
ウインナーはジャーマンポテトにベーコンの代わりに使ったり、スープに入れたり、焼き飯に入れたりするけど、シャウエッセンはその用途に使うには高いんだよね。おつまみにするならもっとスパイシーなやつがいいし
2024/10/16 12:42
ozp
ウィンナーって味が強すぎて、使うと料理全体がウィンナー味になっちゃう。だから使いにくいのに、スパイス数倍って。 これは夕食というか晩酌用、食事じゃなくてつまみ用だよね。
2024/10/16 12:42
taruhachi
夕食に食べないの?全然そんなイメージなかったな。
2024/10/16 12:43
lone-dog
何度考えても禁じ手の後の「も」がリズムを損なっている。残念。
2024/10/16 12:46
waaaatsuko
焼くのが社内の禁じ手だったの知らなかったよ。元々焼いてたし、そこを押し出されてもな〜って感じる。
2024/10/16 12:49
tzk2106
アメリカンドッグとかホットドッグは好きだけど、ソーセージだけはあんまり食べないんだよなー。ブコメで賞賛されてるジョンソンヴィルは気になるな。
2024/10/16 12:53
satomi_hanten
シャウエッセンは「切るな」って言われるけど本当にこの絵面で見せられて食べたくなるかぁ?切っても美味しい加工食品出せばいいのに。
2024/10/16 12:56
inazuma2073
ボイル以外は許さん!みたいな考え方はあまりよくない。
2024/10/16 12:57
sho005037
実家ではおでんに入れてた。意外に合うよ!和製ポトフ
2024/10/16 12:57
ank0u
夕食に食べてもらえぬウィンナー涙堪えて焼いてます
2024/10/16 12:59
misomico
それだけでメインになるような、でかいウインナー食べたい
2024/10/16 13:01
redmagic1417
一人暮らしの夕食って「もやしの何か→たまごの何か→ウインナー→カップ麺」みたいなステップアップあるじゃん?
2024/10/16 13:02
REV
バイキングやBBQだと『せっかくバイキングに来てるのにソーセージ?ローストビーフがコスパ』とか『せっかくBBQ』なのだが、コンビニナポリタンだとウインナーの薄切り一枚が愛おしい。
2024/10/16 13:05
soreso
ポトフ〜
2024/10/16 13:14
tissue55
短歌っぽい
2024/10/16 13:21
poponponpon
そんなものは禁じ手とは言わない。冷蔵庫で直に袋開けて食うぐらいのことを推奨してから言うべき。そして買わない理由は単に高いわりに少ないからです。
2024/10/16 13:21
tanakamak
食べてもらえぬ ウィンナーを 寒さこらえて タコさんにします...
2024/10/16 13:22
JA8XOH
ウィンナーはビールのつまみ。
2024/10/16 13:24
pinossos
鶏肉を切りたくない時の代用でしか使ってない気がする
2024/10/16 13:29
moqojiy
この調理サンプル、自社製品を目立たせることを優先してブランド戦略失敗してるぞ...
2024/10/16 13:33
grankoyan2
そこはかとない虚構み/こういうのもちづきさんとかとコラボしたら捗りそう(逆効果なったリバランス難しいか。もう食べてたっけみこと
2024/10/16 13:34
Hidemonster
朝食にトーストと目玉焼きとウインナー食べるだけで推奨脂質摂取量の半分近いことが判明してから食べる頻度を減らしている。脂質代謝に問題のある人は食べない方がいい食品ではある(天狗ハムのは脂質少なくて助かる)
2024/10/16 13:34
estragon
確かにそういう印象あるのと、加工肉には薄っすらと身体に良くない印象あるからシャルキトリーは前菜・添え物的・お酒のお供的なものでおかずメインにしにくい印象 / “現在の主な購入者は50~70代の女性”
2024/10/16 13:35
yojik
日本ハムのところ抜けばほぼ短歌「夕食に食べてもらえぬウィンナー、打開へ禁じ 手も解禁」
2024/10/16 13:41
nisisinjuku
オムレツとウインナーがいいよね。おいしい。シャウエッセンは茹でてケチャプあればそれでOKな気もするので気にすんな!って言ってあげたい。(チルド売り場や冷食売り場に惣菜化しておくのもよいのでは)
2024/10/16 13:42
greipoo
写真みたいなウインナーはあまり美味しくないし健康的にも微妙だし…。昔買ってた大きくて美味しいソーセージ(野菜スープに1つ丸ごと入れてナイフで切って食べてた)は好きだったけど、もう何年も見てないし
2024/10/16 13:43
matsuedon
ジュージュー「ボイルおすすめ!
2024/10/16 13:48
solve0
ハムは食べるけど、ウインナーは脂質高くてなぁ
2024/10/16 13:58
kkobayashi
575だ/日本で売られてる一般的なソーセージ、大きさ的に添え物って感じだもんなぁ
2024/10/16 13:59
phallusia
シャウエッセンの案件レシピでは切るのは絶対NGだと先日リュウジが(案件以外の動画で)言ってたのを聞いたときも思ったけど、なんかズレてる感じするよなぁ…
2024/10/16 14:01
tekitou-manga
八宝菜にウインナーって入ってない?ローカル? / 鳥海のコメントワロタ
2024/10/16 14:01
highlandview
食べてもらえぬウインナー 涙こらえて焼いてます
2024/10/16 14:02
demakirai
夕飯に 食べてもらえぬ ウインナー 日本ハムが 禁じ手解禁
2024/10/16 14:07
minamishinji
夜じゃなくて、カリーブルストみたいな感じで気軽に食べる文化を醸成した方がいい気がする。ドイツで食べるカリーブルスト、好きなんだよねぇ。
2024/10/16 14:16
behuckleberry02
禁じ手は嘘だろ。昔のCMでフライパンで焼かれながらワルツ踊ってたぞシャウエッセン。/従来はフライパンに水入れて焼いてたのが水無しになったのか、なるほどね。
2024/10/16 14:18
sabinezu
最近のシャウエッセンはジューシーさにこだわりすぎて美味しくない。
2024/10/16 14:19
moriken1098
端的に日本のハムとソーセージとチーズがやる気なさすぎてマズいんだわ
2024/10/16 14:28
Bioegg
記事ありがとう。わしは夕飯に食べてるよ、確かに塩分を気にしだすと選択しずらいよね。夜味買ってみようかな。
2024/10/16 14:28
ropon81
なんか食べるのを推奨しない食べ物に関する医療記事で加工肉は「100%推奨しない」みたいなこと書かれてたな。
2024/10/16 14:32
gryphon
五七五だ
2024/10/16 14:37
n-styles
ウインナーは紙コップに数本立てて入れて、そのまま電子レンジで温めて爪楊枝をさしてベッドに持ち込んで夜食として食べる。洗い物不要でそのまま捨てられるので良い。
2024/10/16 14:43
wnd_x
じゃがいもといっしょに煮込むならシャウエッセンではないよね。美味しいパンも必要だけど日本では難しいよね。おれにとってのシャウエッセンは多めの油と鉄鍋で表面ガリガリに焼いて食べるジャンクつまみ
2024/10/16 14:51
cocoronia
全然大した禁じ手じゃなかった。好きに使うやろそんなもん。海外のウィンナーの良いやつって良いよね〜日本のはハムもウィンナーもチーズも何だか弱い。
2024/10/16 14:51
anqmb
夜味は要するにウィンナーが一本少ない。もともと焼き志向の伊藤ハムのグランドアルトバイエルンでよいと個人的には思うが、GABより独特の鹹味が少ないのでそういう味が好きな人なら…
2024/10/16 14:57
jun_cham
社内で何を禁じ手にしてるとか知らんがな。それより美味しい食べ方の話ししようぜ。うちは丸ごと玉ねぎとウィンナーを圧力鍋に入れて、水とコンソメで15分ほど煮たやつが冬の定番よ。パンとワインでも添えてどうぞ。
2024/10/16 15:01
lejay4405
脂質が多くてなかなか…
2024/10/16 15:01
hiby
加工肉は大腸がんの元だから身内が大腸がんで死んだのをきっかけに食うのをやめたわ。ベーコンもそう。みんなで白肉食おう。
2024/10/16 15:07
Gka
AGEsってコラーゲンを食べるとコラーゲンとして吸収されてお肌つるつるみたいな話だよね…実際はアミノ酸に分解されるのに。糖化たんぱく質はそのまま体内に吸収されるのかね。
2024/10/16 15:08
hashimotronika
夜とか朝っつーか超加工食品の腎機能への影響を打ち消すようなエビデンスがある画期的なやつが出たら買われる頻度増えるかもなとは思う。
2024/10/16 15:09
hatesas
食べてもらえぬ ウィンナーを 焼いて煮込んで 食べてます ウォンナーーー💢
2024/10/16 15:28
kori3110
日本で加工肉の発がん性が問題になるほどの量食ってる人どんだけいんだよと、ブコメ見て思うなど
2024/10/16 15:29
cocoamas
夕食に出してるわ。子供が喜ぶ。おでんにも入れる。
2024/10/16 15:30
a1ue0
「ドイツの本場ソーセージ食うとクオリティ差にびびるよ。」 えーこの前ドイツのウインナー微妙っていうのがプチバズってて、日本人にアレンジしたウインナーのほうがうまいみたいな論調だったような
2024/10/16 15:30
keshitai
クライマックスシリーズで優勝したら、シャウエッセン無料配布祭りをやってほしいwww.fighters.co.jp
2024/10/16 15:36
kosui
土鍋に野菜と一緒に入れて煮るとかはよくやるぞ。手軽な肉製品ということで常備してる。
2024/10/16 15:38
Shin-Fedor
個人的にウィンナー、ベーコン、ハムといった加工肉はなるべく摂らないようにしてるが例外が朝の目玉焼き。目玉焼きにだけは加工肉が必須。牛丼チェーン各社の朝定食は良い塩梅に使う加工肉がばらけていて良い。
2024/10/16 15:39
sakidatsumono
シャクシュカが我が家の食卓に定着しつつある
2024/10/16 15:40
poliphilus
生前、ウチのおかんがクソデカい骨付きソーセージをちょいちょい夕食に出していたが、どこにも見当たらなくて困ってる。どこで買ってたんだよおかーちゃん
2024/10/16 15:41
cartman0
胡椒たっぷりにすれば夜用なきがする
2024/10/16 15:46
asakura-suguru-64214002
これは社会問題なのか?企業問題なのか?それとも企業の困り事を自社の製品と活動をPRにしたいただの広告なのか?朝日新聞は企業の広告塔に成り下がっているのだろうか?
2024/10/16 15:56
wKvSZGWf
冬場はおでんとか鍋とかに入れまくってるぞい
2024/10/16 15:58
synonymous
塩蔵肉、食い過ぎたらあかんし。
2024/10/16 15:59
denimn
「夕食に 食べてもらえぬ ウィンナー(575)」…ここまでは良かったから「日ハム打開へ 禁じ手解禁(77)」…と仕上げて欲しかった。
2024/10/16 16:03
nomans
シャウエッセン、あれはあれで美味いんだよな…
2024/10/16 16:05
mohno
要約すると「値上げします」(ヒネリなし)/ぶっちゃけ配送特典は要らないし、プライムビデオも微妙に縁遠くなってるが、Amazon PhotosやMusicを使っているから離れにくいんだよねぇ。
2024/10/16 16:13
srng
ボイル時のパリっと感は唯一無二なのでその路線は堅持して欲しい
2024/10/16 16:13
demcoe
「ウィンナー入れてね シャウじゃなきゃやだよ」
2024/10/16 16:20
sjn
買うとしてもシャウエッセンあたりよりも小売スーパーのプライベートブランド、それよりも精肉屋の独自のウィンナーの方がはるかに手頃価格なので…
2024/10/16 16:22
hibiki0358
ちゃうで?量に対して価格のコスパが悪くて、高級品になってて買えないんだよ。夕食に出せないのは【高いから】その1点。
2024/10/16 16:39
circled
太くてデカくて食べ応えのあるビールに合いそうなソーセージを売れば良いのでは?と思わんでもない。Netflixで映画とか観ながら、その巨大なソーセージとビールを楽しみ、気持ち良く寝たい
2024/10/16 16:43
Shinwiki
せっかくモノがウィンナーなので、性的な暗喩を使ってジャニーズでテレビCMやったら爆売れするんじゃねーの?大塚食品のマイクロマジックみたいに。
2024/10/16 16:44
sin4xe1
キュルノンチュエの肉々しいやつおすすめ
2024/10/16 16:45
kompiro
おでんにウィンナーうまいよね
2024/10/16 16:56
nobujirou
ウインナーは肉と脂と腸(ホルモン)で出来てるから、人類の大好物三位一体で、最もおいしい食べ物。ケチャップをかけたウインナーで白ごはんを食べると最高にうまいのは、糖質と酸味でアウフヘーベンするからなんだね
2024/10/16 16:57
l83DK
5-7-5だ
2024/10/16 17:00
miukun123
そういえば加工肉しばらく食べてないな
2024/10/16 17:23
riko
夕食をやめて晩酌にしよう
2024/10/16 17:24
kamezo
確かに夕飯より酒の肴か炒め物の具材のイメージ/娘は「ソーセージはポトフやスープの出汁」と言い切っている。買ってきてもほとんど食べない。「パリッ、ジュワッ」もイヤだと。刻んで使うと食ってくれる。困る。
2024/10/16 17:29
kiiroiinko
ドイツじゃないからな
2024/10/16 17:29
Yuta_Eno
「夕食に 食べてもらえぬ ウィンナー 日ハム打開 故意の禁じ手」なら57577だったのにー
2024/10/16 17:30
duckt
「夕食に食べてもらえぬウィンナー」七五調が泣かせる。
2024/10/16 17:32
niaoz
ソーセージ姉さん見てて思った酪農畜産について欧米の歴史・経験の厚み。チーズも一昔前までよく見るのはプロセスチーズだけだった。今モッツァレラやカマンベールくらいは当たり前の多様性がソーセージにも欲しい
2024/10/16 17:39
HiiragiJP
食品添加物恐怖症の被害食品やな。生肉より日持ちするからコスパは悪くないけど保存食の性で塩からいのが欠点でもある。
2024/10/16 17:40
You-me
♪食べてもらえぬ ウィンナーを 涙こらえて 作っています
2024/10/16 17:44
kabuquery
一本で飽きる、、、
2024/10/16 17:47
fusionstar
土曜日の昼に食べるただ焼いただけのポールウインナーが大好きだった。
2024/10/16 17:52
pero_pero
本場のソーセージと比べるものじゃなくないか。カレーライスとインドカレーを比べるようなもので良くも悪くも日本の食文化になってると思う
2024/10/16 18:03
niramoyashi
脂が袋に押し込まれてるだけでしょ?
2024/10/16 18:06
nenesan0102
イタリアとかのウインナーやハムは悪いものがあまり入ってないのに、なんで日本のウィンナーってあんなに添加物すごいんだろう…。日本の湿度のせいなんかな
2024/10/16 18:12
Insite
五七五十九
2024/10/16 18:14
FYImart
夜しか食べないので食べるなら夜だな
2024/10/16 18:21
out5963
高齢者側としては。「シャウエッセン」上手いじゃん、晩飯でも食べようよ、若者は食べないの~、なんで~って気持ち。
2024/10/16 18:25
ustar
575
2024/10/16 18:29
travel_jarna
加工肉 食べる理由は ありません
2024/10/16 18:38
big_song_bird
夕食にウィンナーを食べてほしい、はメーカー側の勝手な思い込みだろう。消費者にそこまで指図される謂れは無い。
2024/10/16 18:40
poppo-george
シャウエッセンは脂すごいよね。焼くと流れ出るってだけでなく健康面での印象も悪いからボイル推奨ってのもありそう。あとケーシングが口に残るといって夫が嫌がる。今は香薫の方が売れてそうだけどどうなんだろ。
2024/10/16 18:40
htnma108
体に悪いイメージと共に安くもないという謎の食品。3年に一回くらい食べたくなる時はある
2024/10/16 18:50
gratt
加工肉でも健康を損ねないよ、というエビデンス欲しいよね
2024/10/16 18:50
mkotatsu
ヴァイスヴルストが大好きなんだけど、通販でないと買えない / だいたいのメーカーが同じようなウインナー売ってるし、あまり新しい料理も思いつかないんよなぁ
2024/10/16 18:54
hanaharu_maru
酒を飲むのに、おつまみとしては良いかなと思うが、ゴハンとなるともう一手間かけないとだからなぁ。
2024/10/16 18:58
ikurii
要するに、売り上げを伸ばしたい、ということだろうけど、消費者としては朝昼しか食べなくても何ら問題ない。/ ウインナーは肉分が少し欲しい時(野菜炒めとか)に輪切りにして入れるけどな。
2024/10/16 18:59
qinmu
有料記事がプレゼントされました!10月17日 6:42まで全文お読みいただけます→ digital.asahi.com
2024/10/16 19:03
nekomottin
食べてもらえぬーウィンナーがー涙こらえてー待ってまーすー
2024/10/16 19:08
kamiokando
写真見ると理由がわかる。
2024/10/16 19:11
bokukanochat
今の加工肉(ウィンナー)が体に悪いのはめちゃくちゃエビデンスあるので、体に悪くない加工肉を作ってくれ
2024/10/16 19:19
hate_flag
太めのウインナーを寄せ鍋の具にするといい感じに皮が弾けて汁を吸って美味しくなるのでオススメ
2024/10/16 19:32
segment12
AGEsが身体に悪いって言っても正直おこげを山盛り食べたら身体に悪いと似たようなレベルな気も
2024/10/16 19:34
ryun_ryun
ウインナーより赤身ステーキ肉のチルド商品開発してくれないかね。都内はステーキ肉売ってるところ少ないのよ
2024/10/16 19:55
naka-06_18
シチューとかポトフ、パスタで地道に広げるのではないか/普通にウィンナーだけ食べなくても寿命5年とか縮まるわけじゃないだろうしなあ
2024/10/16 20:10
mozukuyummy
夕食に 食べてもらえぬ ウインナー いづこも同じ 秋の夕暮れ
2024/10/16 20:17
alivekanade
ソーセージ屋の娘なのでソーセージは夜食べる物のイメージ。
2024/10/16 20:25
IvoryChi
昼にキャベツと炒めて袋のラーメンに乗っけるのが一番美味しいんだから(`・ω・´)シャキーン
2024/10/16 20:50
tzitou
おでんに入れると美味しいのでタイアップとかどうだろう
2024/10/16 20:59
nornsaffectio
シャウ買うお金で明宝ハム買えば1~2回多く飲めるし満足感も高いので、シャウには高い印象しかない。同じ日ハムならウイニーの方が好き。
2024/10/16 21:28
ghrn
ウィンナーの他にフランクフルトも作るようにしたら駄目なのかな。
2024/10/16 21:39
tanio00
え、シャウエッセンは高級なのでむしろ夕食で食べるもんだと思ってた
2024/10/16 21:41
mpa2835
逆に夕飯に食べてもらわなくても儲かるウィンナーで良くない?朝昼ツマミで食べてもらえるウィンナーで。
2024/10/16 21:48
go_kuma
ビールのつまみといえばウインナーしかも焼きを至上とする俺からすると楽しみでしかない
2024/10/16 21:59
paperclipsquare
ウインナーは体に悪いというイメージしかなくて、おいしいけど積極的に食べたいとは思わないなあ。
2024/10/16 22:02
Caligari
そもそもあんま旨くないだろ…歯ごたえがもうなんか…
2024/10/16 22:09
yonao205
ウインナーは、薄切りにして醤油で焦がし炒めするのが最強。白いご飯が何杯でも食える。家族のいない日の晩御飯とか密かな楽しみ。
2024/10/16 22:33
uva
ほぼ確実なレベルで健康に有害とされているもの → アルコール、タバコ、太陽光、加工肉
2024/10/16 23:53
adsty
確かに朝食や弁当でしか食べない。
2024/10/17 00:33
eggplantte
火を入れないでも食べれるポールウィンナーかじってるけどあれ売ってるの近畿だけなんだっけ。伊藤ハムやる気なさ過ぎる
2024/10/17 00:57
georgew
禁じ手 = スパイスの香ばしさを味わえるとして、焼く方法を初めて公式に勧めることにした > なんだ、しょーもない。加工肉は健康に悪いという説が盛り上がってきてるので販売傾向はどうなんでしょう?
2024/10/17 01:08
c_lindenbaum
シャウは何年か前までレンチンすら認めてなかったからね…/"ファンの高齢化が進んだ。現在の主な購入者は50~70代の女性で、客層の拡大が急務だった"これむしろ若い世代に金が無くてシャウに手が出ない問題なのでは
2024/10/17 03:24
straychef
朝も昼も夜も食べない
2024/10/17 04:13
yunotanoro
ウィンナーは調理が手軽過ぎて手抜き感が拭えない。野菜や葉物を詰めてコストダウンしつつ、もっとヘルシーさを打ち出してくれれば食卓に相応しい食材になると思う。
2024/10/17 06:36
evergreeen
生活水準があがってるんだから、大手メーカーももうちょっと良いものを作れば良いのに。近所の手作りソーセージの店の美味しいウインナーなら、工夫しなくてもメイン料理になるけどね。
2024/10/17 09:24
Lumin
ブコメにもあるけど、昔ドイツに行ってソーセージを初めて理解した。小麦粉カレーが黒くなってナポリタンがイタリアンパスタに取って代わられた時代にいつまでジャパニーズソーセージを押し通すつもりなんだろう
2024/10/17 16:16
Tailchaser
晩酌にはよく食べるけどご家庭だとシャウエッセンはあまり選択肢に上がら無さそう