2019/09/07 23:55
gimonfu_usr
( "肉の繊維を見ながら、その対角線に包丁を"  )
2019/09/08 03:48
K-Ono
胸肉はぱさつくからうまいのであって。
2019/09/08 05:41
ozomatli
こういう誇張表現きらいだわー気持ち悪い
2019/09/08 05:41
boshi
水晶鶏というそうだ。
2019/09/08 06:08
mayumayu_nimolove
今大戸屋に出てる期間限定に鶏むね肉のメニューあるけどアレでハマった。
2019/09/08 06:35
warulaw
最近、この手の新しくもなんともないレシピ(ググれば普通に先行レシピのあるもの)を、私が発見しましたばりに過大誇張表現で語るの正直言って下品よなぁ。
2019/09/08 06:45
tanaboo
液体塩こうじを鶏むね肉をモミモミしてレンジ加熱。格安美味なしっとりサラダチキン(*´ェ`*)30分置くとよりベター。
2019/09/08 06:46
reihighjcj6a
変な名前の高級食パン専門店ってこういうところから取ってそう
2019/09/08 06:54
kuzudokuzu
レシピ文学は文字に対する愛がないので、強調・誇張が青天井。いわば「醤油・ソース・マヨネーズなんでもドバドバ」系の表現。一部に嫌われても目立てばいいので、嫌う方々はおそらくシャットアウトすべきかな。
2019/09/08 07:14
masumizaru
鶏胸肉を美味しく食べるたったひとつの冴えたやり方は「薄く切れ」だ
2019/09/08 07:46
agnusdei28
山本ゆりさんのもだけど、ツイッターで大袈裟な見出しつけたレシピ流れてくるとそれだけで疲れちゃう
2019/09/08 07:48
watanabestyle
最近の料理研究家はレシピ名こんなんばっか。実際つくる人は1割もいないし、作った人もわざわざ作ったものをまずいなんて思いたくないから「おいしかった」という。だから拡散させたもん勝ち。※水晶鶏はうまいけど
2019/09/08 07:52
blueboy
 繊維を着る話は、NHK のガッテンでも言っていたから、正解。 www9.nhk.or.jp
2019/09/08 07:52
watatane
嘘・大げさ・まぎらわしいレシピ
2019/09/08 07:55
turanukimaru
肉が柔らかいだけで通報する人がいるわけないだろ料理研究家なんて皆死ねばいいのに。鶏むね肉を美味しく食べる冴えたやり方は「熱いうちに食べる」だ。子供のお弁当にはもも肉使ってやれよ!肉のお兄さんと約束だ!
2019/09/08 08:05
don_ikura
通報してから言え
2019/09/08 08:11
dai-ig
ええ…叩くほどのもんではないだろ…
2019/09/08 08:17
kkobayashi
コメント欄ですごい文体叩かれてて草。毒にも薬にもならないレシピだし別にええやんと思うけどw
2019/09/08 08:25
manFromTomorrow
Togetterこんなんばっか
2019/09/08 08:31
notr85
最近この修辞?フレーズでどの料理研究家?か分かるようになってきてしまった。この人もタイトルだけですぐ分かった…
2019/09/08 08:35
andonuts
1〜1.5cmの厚さを8分ほどって。8分は加熱しすぎ。食中毒に配慮した結果だろうけど8分も茹でたら中心温度は100℃に近くなる。アクチンの熱変性が進み、筋肉繊維から水分が押し出されて肉は硬くなる。出直してきなさい。
2019/09/08 08:35
ymgn
最近低温調理器買ってジップロックに突っ込んで放置してるの食べてるんだけど、鶏むね肉調理において沸騰してるお湯に入れる調理方法が低温調理より柔らかくことなんてないと思っている
2019/09/08 08:40
augsUK
バズれば勝ちの料理研究家やら高級パン屋やら、ネーミングが何かの臨界を突破してるよ
2019/09/08 08:41
onesplat
へー作ってみるか / ブコメで誇張だなんだ大騒ぎしてるアホは人生楽しいか?お給料ちゃんともらえてるか?
2019/09/08 09:01
dsino
これ切り方が全てじゃないのか。紛らわしい表現で通報というなら納得だ。
2019/09/08 09:10
onasussu
そのうち宇宙の法則が乱れる料理とか出てきそう
2019/09/08 09:12
tsumakazu
これで酢豚作ったら油で揚げることなく揚げたかのような柔らか肉の仕上がりになったので、良かった
2019/09/08 09:20
Helfard
パイナップルもぶちこんだら更に良くない?
2019/09/08 09:46
nack1024
牡蠣も同様に調理すると水分が逃げない
2019/09/08 09:53
natu3kan
ブコメにもあるけど筋繊維と垂直に切ると水分逃げにくいのもあるけど。肉の中まで火が通る程度に蒸すか茹でるだけでも、鶏ムネ肉も温かい間はあんま固くならないよね。片栗粉で水分が逃げるのを防止してるのもミソか
2019/09/08 10:11
miluru
どんなもんだろうと読んだらまじで文章気持ち悪かった。
2019/09/08 10:14
wow64
この後に炒めの工程とかあれば上手く調整されるだろうけど、このまま食うとなると分量が難しそう「片栗粉まぶしすぎてまわりデロデロになるんだろーなあ」
2019/09/08 10:14
srng
鶏は冷める前に食う、これ一つだけ。それを守る限り、スーパーの下味調味済み鶏肉で十分うまい
2019/09/08 10:19
marunabe
バズレシピは知らない調理法を知れるありがたい存在。ちゃんと美味ければ別に文体は気にならん。不味いのにバズる奴の方が許せない。
2019/09/08 10:22
kenjikana
少しタイトルは大げさだけど知らないレシピを知れるのは素直にありがたい。
2019/09/08 10:30
mutinomuti
恐怖のディスリブクマカー怖い(´・_・`)胸肉一枚に片栗粉2杯が読めない人いたりとか誇大(キーっ)ってなってる人とか、そりゃ日本人の1/3が日本語読めない
2019/09/08 10:33
pikopikopan
バズるとこういう嫌がらせ言われそうって見てた。この人は知ってるけどフォローしてねえなあ。ハズれないレシピの人なん?そっちのが重要じゃね?
2019/09/08 10:34
waitingforspring
好ましい表現でないけど、そんなに言うのほどのことか?何に怒ってるのかよく分からないよ。
2019/09/08 10:48
yukiHD25
水晶鶏でしょ?昔からある
2019/09/08 10:59
yetch
パサパサが好き。パサパサ美味いでしょ。
2019/09/08 11:02
ackey1973
いまさら水晶鶏をこんな誇張表現で紹介して料理研究家とか名乗ってるの、恥ずかしくないんだろうか?ないんだろうな。
2019/09/08 11:07
lapk
こういうくっさい誇張表現のバズレシピに嘘松みたいなキャッチーな名前つけたい
2019/09/08 11:31
elephantskinhead
料理研究するなら日本語の研究もすればええのに
2019/09/08 11:48
mysecreticecream
文体がキツい
2019/09/08 11:54
megane1972
「通報されかけた」のが嘘ならば通報しても良いのか。そんなのを相手にするポリスは大変だ。
2019/09/08 12:16
azuk1
まあどうでもいいんだけど、胸肉は小さく切って大根おろしとポン酢で食べるだけで最強だよ
2019/09/08 12:17
arearekorekore
おまえりょうくんグルメか?
2019/09/08 12:18
TETOS
むしろ、通報されそうなブコメが多くて笑った。この料理、作ってみると結構感動する。ただなぜか外食ではなぜか見かけない。
2019/09/08 12:32
taruhachi
早速鶏むね肉を買ってきました。
2019/09/08 12:36
cl-gaku
そもそもみんな言うほどこんな胸肉は食べられないよって思ってんの?
2019/09/08 12:42
yone3sun
クソ普通だろこんなの。と思いきやこう書かないとわからない刺さらない人がいるのかとも感じた。
2019/09/08 13:03
shikiarai
お湯の量やらなんならを書ききれないならTwitterで書くのをお辞めになられてはいかがでしょうか
2019/09/08 13:43
OK_Rainbows
美味しそうだけど通報は流石に言い過ぎでは
2019/09/08 14:06
takanagi1225
サラダチキンもそうだけど鶏肉に片栗粉をまぶすの好きになれないわ、ヌルッヌルになるんだよね...揚げるならいいんだけどさ。だから私はむね肉でなくササミ派。ササミはへんにまぶさなくても茹でるだけで柔らかいから
2019/09/08 14:11
kpkpkpchang
叩かれててびびった。公共性も何もない個人のツイッターアカウントなんだし、それこそ嫌なら見るな案件では。
2019/09/08 15:02
ewq
むね肉をやわらかくするレシピ、だいたい片栗粉使ってるんだよね。むね肉は安いのとカロリー低いのがいいのに。それなら扱いやすいもも肉にするわ
2019/09/08 15:55
hagane
この場合通報先はJARO
2019/09/08 15:59
koji28
ホッテントリに載るから叩かれる…そう、悪いのははてな社(´・ω・`)(誤爆
2019/09/08 16:12
alivekanade
これ切り方じゃないの??でもやってみたい。むね肉どうしてもパサパサで嫌いなんだけど主人が「むね肉じゃなきゃ嫌だ」派で無理やりたべてた。
2019/09/08 17:44
hurahurayurayura
水晶鶏ってのを初めて知った
2019/09/08 17:48
kabuquery
魔法なんかないよ
2019/09/08 18:36
kisida74
レシピより通報されかけた話の詳細が気になる。
2019/09/08 18:45
NOB0920
まあ芸風っていってはなんだけど、こうゆうテンションでレシピの見出しを書く人なんでしょ?レシピに限らずツイートを拡散させようと思ったら、これぐらいインパクトある見出しないと。いちいち目くじら立てる事か?
2019/09/08 19:16
Wafer
通報されてどうぞ
2019/09/08 19:38
Tomosugi
2019/09/08 20:20
kokorosha
「鳥もも肉よりは落ちるものの、値段のわりにおいしいと思える鶏むね肉の調理法」というタイトルの記事が300usersに達する世界なら、「通報されかけた」みたいな見出しも書かれないだろうと思う。
2019/09/08 21:52
tkggkt
メモ
2019/09/08 21:54
cinemaphile
煽りで全部台無し
2019/09/08 22:24
agrisearch
鶏むね肉の再発明。おいしければよい。
2019/09/08 23:59
Red-Comet
こんな前世紀からあるようなレシピを誇大広告で喧伝する自称料理人は無能すぎる。
2019/09/09 11:05
hiroshimachine
ザコバ飯
2019/09/09 13:24
shigeoshigeo
こういう言葉遣いでアピールするレシピにおいしいものは1つもない
2019/09/09 21:26
bibicosa
鶏むね肉の柔らかさより、… (自粛)
2019/09/11 10:47
nisisinjuku
まぁ、色々しってるひとには不要な話だけど、取り入れたいなと思ったぜ☆(筋肉つけるのにいいじゃん!)