2017/07/26 20:39:59
honeshabri
この調子で行くとサイゼリヤの天井画描いた人も増田にいそう
2017/07/26 20:51:33
tailtame
生ハム食べたい(`・ω・´) ほぼ行かないから食べたことないの多いな。
2017/07/26 20:51:40
eos2323
他にも中の人出てきてくれたら面白い
2017/07/26 21:00:56
kettkett
15年前って流石に情報として古すぎない?/追記どうも
2017/07/26 21:02:27
narukami
アラビアータ好きなんだけどなぁ。逆にドリアグラタンの評価の高さがよくわからない(セブンで買った方がおいしくない……?)
2017/07/26 21:22:47
kenzy_n
店長の返歌
2017/07/26 21:23:45
ninosan
プロシュートって何だ?と思ったら生ハムか。生ハムは塩分ヤバイのでダメー。
2017/07/26 21:55:47
demcoe
で、元調理長は今何なの?
2017/07/26 22:01:52
death6coin
「リブステーキはいい肉使ってる。ただ、誰が作ってもある程度安定するサイゼリヤにしては珍しくリブステーキは焼く人の腕による」 ほう
2017/07/26 22:06:14
pikopikopan
元職に今でも通うって凄いな!!!円満退職だったの???
2017/07/26 22:19:32
gazi4
カントッチョについて一言欲しい
2017/07/26 22:31:14
otihateten3510
もっとちょうだい。そういうのもっとちょうだい。
2017/07/26 22:56:33
pptppc
読んだらカタツムリとプロシュート頼みたくなったわ。/パスタあらかた食ったけど全部美味しかったけどなあ。やっぱ舌がバカなんだろうな。糖質制限してるから最近控えててツライ。
2017/07/26 23:45:13
hisawooo
中の人が辞めたあとも通うんだから良い店なんだろう
2017/07/27 01:15:25
WinterMute
サイゼリヤのパスタはあのどうでもいい味がいいの! 人にはどうでもいい味のパスタを食べたい時ってのがあるの! どうでもいい味のラーメンを食べにわざわざフードコートに行ったりするの!(池袋東武いいよ
2017/07/27 01:30:27
htnmiki
お世話になっております
2017/07/27 02:28:25
minuit76
イカスミのパスタおいしいよなぁ。今度プロシュート食べよー。サイゼリヤもっと近所に欲しい…
2017/07/27 02:59:54
tzk2106
これも参考にしよ。
2017/07/27 03:13:46
ippeichangg
昔一瞬だけモルタデッラがあって大好きだった。ハム系コスパ高いし美味いよね。
2017/07/27 03:51:14
marmot1123
あれ,自分にとってはパスタ,全然あれで十分なんだけど.十分安いし.ちゃんとしたパスタを知らないからかなあ?
2017/07/27 04:08:13
alivekanade
あーそうだ、イカスミ美味しいね。ていうかやっぱりエスカルゴは破格なんだ。ニンニク料理だからってのを省いてもやっぱり美味しいもん。
2017/07/27 04:25:33
kei_1010
あまり興味のない話題だったけど、なんか面白いのでブクマ。サイゼなんて、年に一回行くか行かないかぐらいで、行ってもサイゼなのかなんなのか記憶にも無い。あの辺の店は全部ファミレスとしてしか認識してない。
2017/07/27 04:39:43
sisya
値段が下がってパスタソースが残念になったと元のコメントで書いたが、本当にソースが残念になっているという答え合わせができてしまって悲しい気持ちになった。食べればわかるはなしではあるのだが…
2017/07/27 05:32:00
white_rose
パスタ(特にペペロン)、うちの近くだとちょっと見ないレベルで不味いんだけど、実家の近くだと美味しい。中の人で変わるのかなあ?
2017/07/27 05:48:38
speedry
ミニフィセルとサラミ、プロシュートうめえーよー!
2017/07/27 06:15:26
SndOp
少なくとも従業員にとってはいいチェーンぽいな。
2017/07/27 06:36:02
gendou
そのうち社長が出てこないかな?
2017/07/27 06:59:52
egamiday2009
この人ともサイゼリヤ行きたい。
2017/07/27 07:16:08
lastline
ピザも自分は微妙なので、あんまり頼まない。肉料理は通常のファミレスレベルだと思う。サイドを喰うべしと思う。
2017/07/27 07:22:09
YukeSkywalker
プロシュート兄貴を思い出した
2017/07/27 07:28:35
Rinta
よし、イタリアの味とエスカルゴでワインとグラッパを楽しむとしよう。
2017/07/27 07:35:45
r-taro
サイゼリヤ行きたくなってきた
2017/07/27 07:52:16
aosiro
なんかの番組で本場イタリア人たちが選ぶサイゼメニュー1位がプロシュートだったはず。
2017/07/27 07:56:12
nagaimichiko
よい。エスカルゴ糖質制限にも最高。
2017/07/27 08:09:14
takutakuma
食べに行きたくなるじゃないか
2017/07/27 08:10:45
uturi
辞めた元職場に対して月数回のペースで通ってるってすごいなぁ。
2017/07/27 08:13:09
POPOT
返歌あり。
2017/07/27 08:24:41
sato0427
どんどんサイゼリヤ情報が整ってきててわらうwww
2017/07/27 08:35:50
kusorurosuk
昔バイトしたことあるけど、ヒョロガリのクソヲタがよくペペロンチーノ頼んで唐辛子かけまくってた あれなんかのスタイルなんだろうか
2017/07/27 08:38:59
darjeeling_2nd
結論:サイゼリヤおいしい
2017/07/27 08:40:39
shira0211tama
確かにプロシュートうまい
2017/07/27 08:43:01
reitanigawa
エスカルゴ食いたくなってきた。サイゼリヤは、なにくっても普通なイメージはある。アラビアータにオリーブオイルと粉チーズふりかけて、100円ワインで飲むというのが好き。
2017/07/27 08:46:55
weep
おいらの弟は昔サイゼリヤで働いていたことがあり何かと詳しい話を聞いてると、つい行きたくなっちゃう。 イカスミパスタはイカスミ以外に細かくした内臓も入ってておいらは好きだが、好みが分かれるところかな。
2017/07/27 08:58:04
aquatofana
結局普通〜(値段なりの)チョイマズ、一部目玉商品がある、ってことなんだけど、この一連の増田でサイゼリヤ行きたくなる人って普段何食べてるの?ちょっと心配になる。
2017/07/27 09:00:34
hevohevo
サイゼリヤのエスカルゴさんからも感想が欲しいな。
2017/07/27 09:10:28
cocopelli-0806
私は貧乏舌だけど、サイゼリヤのパスタは好きじゃない。特にトマトソース系が美味しくないと思います。一応イタリアンの看板を掲げているのに、パスタが不味いって…と思わなくもないですが安いから許せます。
2017/07/27 09:10:52
toumyou1107
一連の流れを見ているけど、全体的にカタカナが何言ってるかわかんない
2017/07/27 09:15:23
yukiyankun
辛味チキンがすき
2017/07/27 09:16:35
kaipu1224
値段考えたら美味しいほうよ
2017/07/27 09:17:29
humid
嫁さんと同棲してたとき、家帰る前に一杯だけ飲むかって時にサイゼでワインプロシュートエスカルゴは鉄板だったな。
2017/07/27 09:18:53
nankichi
プロシュートはピザのコスパが異常。セコイが上のプロシュートはプロシュートとして食べて、ピザはフォッカチャのごとく食べるとお得感ばっちり
2017/07/27 09:21:11
khtokage
私も昔飲食系にいたのでよく分かるけど、辞めた後も通う店っていい店だよね。
2017/07/27 09:24:44
marigomocha
サイゼリヤ連歌、サイコー
2017/07/27 09:30:45
nitino
わくわく!もっとくれ〜
2017/07/27 09:38:54
mythm
えっ、行ったら必ずプロシュート頼んでるのに、あれあまり出ないんだ…。
2017/07/27 09:49:37
semimaru
現店長の登場が待たれる。
2017/07/27 09:50:21
blueboy
エスカルゴだけ、ベタホメだけど、元記事のところでエスカルゴのことを最初に書いたのは私だよ!! 見てね。→ http://b.hatena.ne.jp/entry/342435741/comment/
2017/07/27 09:53:02
ponkotukko
デザート頑張ってほしい
2017/07/27 09:59:43
CavalleriaRusticana
ありがとう。
2017/07/27 10:03:56
kurakano
セントラルキッチン方式でも調理長が居るのか。料理長でもないのだな。違いを初めて知りました。マニュアル鉄人みたいな人なのかな。
2017/07/27 10:05:06
mongrelP
辞めた後も行くってことは普通にいいんだろう感
2017/07/27 10:05:54
beerbeerkun
エスカルゴ、何で半額以下で出せるようになったんだ
2017/07/27 10:11:40
kukky
おすすめのプロシュート食べてみるわ
2017/07/27 10:25:35
suda0803
増田は人材豊富だなぁ。
2017/07/27 10:27:52
diet55
Re:(元)料理人がサイゼリヤのメニューについて雑に感想を述べる ○パン、フォカッチャ ○おつまみ、エスカルゴ ○イタリアの味 ・パスタ ○ドリア・グラタン ?ピザ ?米料理 ?肉料理 ・デザート という感じ?
2017/07/27 10:28:19
peterpansyndrome
みんなサイゼリヤのこと大好きなんだなあ。ロイホ版とか見たい
2017/07/27 10:34:50
sharia
なんか元モスバイトで現在モスウォッチャーとして共感した。
2017/07/27 10:38:05
saigami
あれ、サイゼリヤのエスカルゴって、エスカルゴ風の何かの貝じゃなかったっけ。…と思って調べたら本物らしい。何か別のチェーンと勘違いしてたかな…
2017/07/27 10:39:15
algot
安い店はほどほどの味とサービスでいい。味とサービスに高いレベルを要求するならちゃんと高い店に行くから。
2017/07/27 11:13:42
kamayan1980
(他店の)元料理人→元調理担当者→さあ次は誰だ!誰がくるか。張った張った。本命は『現役調理担当者』だがオッズは弱いよ!大穴十万倍で『大川隆法(ラファエロ降霊)』だ!さあ、張った張った!
2017/07/27 11:15:54
gcyn
ハンバーグは好ましく思ってますよ。ソース抜きにしてもらうけど。定番ドリア以外の米料理は避けます(笑)。甘いデザートはとっても好ましいです。
2017/07/27 11:16:29
Ayrtonism
いいなこういうの。増田にはほんと色んな人がいる。
2017/07/27 11:16:38
haru-reiji
ペペロンチーノは付け合わせとして美味しいけどなぁ、唐揚げ弁当の唐揚げのそこに敷いてあるパスタみたいな感覚
2017/07/27 11:22:34
mash2525
元バイト。小エビのカクテルサラダとシナモンフォッカチオとミラノ風ドリアが好きだったなぁ。
2017/07/27 11:30:56
skt244
サイゼの社長のインタビューとかみると悪い会社じゃないと思う
2017/07/27 11:35:29
h1roto
デニーズ版も読みたいです。関係者の方、このブコメ見てたら是非
2017/07/27 11:36:28
etr
エスカルゴのオーブン焼きは,ペコリーノ粉チーズも一緒にオーダーするんだぞ。 https://xn--idk0bn6gt664c.com/saize/5549/
2017/07/27 11:37:32
kunioya
サイゼリヤにはもう15年くらい行ってないけど、この増田読んだらいきたくなったわ
2017/07/27 11:42:16
garage-kid
253: ここにきてサイゼリヤがアツい。/でも行かない。
2017/07/27 11:47:03
tincast
スーパーで生ハム見て「コレだったらサイゼで食うわ、パン付いてるし」とか思ったもんですが、プロシュートやっぱ安いんだ。
2017/07/27 12:05:12
mekemon
どこまでも愛されてるサイゼリヤ、このままだと株を買いそうなので悪い話も聞かせて欲しい
2017/07/27 12:11:20
komachiyo
よし、エスカルゴデビューするか
2017/07/27 12:14:47
bbk0524
Re:(貯蓄額)ゼロから始める外食生活
2017/07/27 12:28:56
Galaxy42
サイゼリヤ行ってきたぜ。エスカルゴ!むかーしのランプステーキ、おいしかったなー。肉、おいしいよね。
2017/07/27 12:40:03
wow64
パスタもひどいけどピザもそれ以上によくない。元料理人がなんで良いと言ってたのか不思議でならない 『ピザは、うーん、どう?』
2017/07/27 12:44:13
kalmalogy
やめたあとも月数回行くくらいだから企業に対して悪いイメージはないまま退職できてるのな
2017/07/27 13:09:22
tetsuya_m
元勤めてた店に行くの楽しいよね。自分も学生時代吉野家でバイトしてた、今でも牛丼のファーストチョイスは吉野家。牛丼を一口食べると鍋の管理状態が大体把握出来て楽しい。
2017/07/27 13:09:39
Journey
味以外の労働環境も知りたい
2017/07/27 13:24:09
vlxst1224
おれもガストで床掃除やってた頃の話を投稿すべきか迷う(座ってろ
2017/07/27 13:28:06
tana_bata
あー昔働いてた店(系列かもしれんけど)に今でも通うってことは確かに魅力があるんだろうなぁ
2017/07/27 13:29:08
YTR8335HS
自分がよく食べるイカスミとリブステーキが評価されてて嬉しい。うん、リブステーキは当たり外れがある。
2017/07/27 13:56:05
nachurie
みんなサイゼ好きだよな。なんなんだろな。私は進学でサイゼのある都会に出てきて大学で出来た友達としょっちゅう行ってた楽しい記憶がある場所だから褒められてると嬉しい。今もこういう記事見て色々試しに行く。
2017/07/27 14:01:00
fishma
働いていた場所に食べに行く、ってだけで良いところなんだろうなってのが分かる
2017/07/27 14:17:23
papasss
ハンバーグについてる厚めのハムみたいなやつ超おいしい。おいしいよね??
2017/07/27 14:27:20
hotu_ta
サイゼ情報がここまで集まるとは増田凄い
2017/07/27 14:30:22
yulalila
プロシュートとモッツァレラトマトのサラダとコーヒーゼリーは毎回必ず注文する。焼きたてのフォッカチオに乗せて脂が熱で溶けかかったプロシュートは至高。
2017/07/27 14:34:35
mawhata
学生時代バーミヤンでバイトしてたけど、今は数年に一度、行くかどうかってレベルだなぁ。まぁ調理ではなく配膳だったんだけど。当時は勿論、全メニューを食べていた。
2017/07/27 14:39:05
wgk3102dks
サイゼリヤに行きたくなりました!
2017/07/27 14:44:31
cocolili
おもしろい!
2017/07/27 15:28:42
goldhead
"エスカルゴ、昔は880円だった。でも全然出なくて、在庫減らすのと回転速くするために値段399円にしたらバカみたいに出るようになった"
2017/07/27 15:44:08
m_yanagisawa
やりとり見てて最近サイゼリヤに行ってなかったことに今更ながら気づいた。今週末行ってみよう!
2017/07/27 15:48:45
syrup169
サイゼリヤ行きてええええってなった。
2017/07/27 16:09:25
imaginaration
この調子だと、サイゼの元バイトとかも出てきそうで、ワクワクしてきた…!
2017/07/27 17:37:45
notr85
引き続き面白いな〜w 今まで1回しか行ったことないし(しかも15年くらい前)、職場の近くにあるとこも全然行く気がなかったんだけど行く気になりました。
2017/07/27 17:51:38
kirine
確かにサイゼのプロシュートとサラミは美味い
2017/07/27 20:05:05
yoyoprofane
これは珍しくいい展開
2017/07/28 00:39:52
taxi45
サイゼリヤ論 中の人ver.
2017/07/28 00:47:15
nost0nost
サイゼのパスタはどうでもいい味じゃなくて単純に不味い ペペロンチーノしかくったこと無いけど
2017/07/28 21:17:41
itochan
よくわかんないけど、パスタは総じてダメ、イカ墨だけはなんとか、ドリアやピザの方がいいよ というところまで読んだ。 基本的に行ってないから雑学として覚えておく。