2017/07/26 11:56:42
msdbkm
「(元)」が顔に見えてきた。「二」の下の棒が糸目を左右つなげてまっすぐにしたようなので、「ル」がラーメンマンみたいな口髭。
2017/07/26 12:45:44
tamilele
()の使い方がモスバーガーを綺麗に食う人を思い出させる
2017/07/26 12:51:26
c_shiika
合わせて読みたい http://n-styles.com/main/archives/2015/08/26-061000.php / 裁縫で使うルレットってギャンブルのルーレットと同じ言葉なんだな
2017/07/26 12:59:45
mugi-yama
グリルソーセージ好きなので褒められててウレシイ
2017/07/26 13:05:07
sds-page
株主優待でもらえるパスタが店で出てるやつじゃなくて太目の本格的な感じのやつなのが謎
2017/07/26 13:12:16
pikopikopan
そういやパスタ食べたことないな・・
2017/07/26 13:12:59
damamezivi
サイゼ好き
2017/07/26 13:27:26
migrant777
概ね及第点。価格帯的に見たらべた褒めだな。
2017/07/26 13:44:27
demcoe
元料理人は今何してるの?
2017/07/26 14:12:23
Ayrtonism
業態だけ考慮に入れて、値段を考慮に入れてないのね。それでこれなら、大したものなんだよね、きっと。
2017/07/26 14:35:04
pribetch
サイゼリヤ警察一番乗り
2017/07/26 14:35:09
cliphit
「私ここ(ファミレス)ではこれしか頼まないの」と偏屈なことをいきなり言い出す人がいたけど、トマトソースや玉ねぎ系ソースの記憶がメニューを地雷原にしているのか。
2017/07/26 14:41:02
narukami
ムール貝とパスタへの評価が体感よりも辛口だったけどあとは納得範囲。ミネストローネとエビクリームリゾットはカロリーの割に食べ応えがあるので注文はよくする(前者はトマト味が薄くてとてもうまいとは言えない)。
2017/07/26 14:51:50
zettaimuri
パスタ駄目かあんま頼まないけど食うてみるか
2017/07/26 14:52:16
sharia
地雷を避ければおおむねOKなのか・・・。
2017/07/26 15:07:09
QJV97FCr
サイゼリヤだと何度言ったら
2017/07/26 15:37:41
don_ikura
パッ!とサイゼリア
2017/07/26 15:43:25
codingalone
総じて悪くないことが伝わってきた。
2017/07/26 16:04:13
kidspong
サイゼリヤよく行ってた頃は、小エビのカクテルサラダばかりをとにかく食べてた。あれ本当に好きだったわ。
2017/07/26 16:10:21
n-styles
デザートに触れていないが、サイゼリヤのプリンは素晴らしく、口の中でとろける柔らか系ではなく、スプーンですくうと強い弾力が感じられ、すくい取られた後のエッジが崩れないガッツリ固いプリン。うまい、安い。
2017/07/26 16:17:31
sophizm
10年ほど前のテレビの企画でイタリア人をサイゼリヤに連れていくってのがあったなぁ。結果、一番アリなのは「パルマ産生ハム」だった。
2017/07/26 16:34:19
Qwanzan
昔のパスタは本格的であったが、甘めでソフトになってきたのは日本人好みということで、しかたがない シェフサラダは同感
2017/07/26 16:35:42
alice-and-telos
これに、気軽な会話のできる恋人が目の前に居れば、文句の付け所が無いって事だな(そもそもそんな恋人が無い
2017/07/26 16:38:50
kabochatori
青豆の温サラダは?
2017/07/26 16:43:40
snaflot
こういうのが、たまにくるから増田はあなどれない
2017/07/26 16:45:25
kunioya
肉料理の付け合せにアーティチョークがあったころはよく通ってた(かなり昔)あのころの付け合せほうれん草はかなりひどくてお茶葉ほうれん草と呼んでた
2017/07/26 16:50:09
yP0hKHY1zj
イタリア人シェフがイタリア語でこれを語ったら一瞬でデートスポットになりそう。
2017/07/26 16:52:10
YukeSkywalker
サイゼリ「ヤ」。
2017/07/26 16:55:06
yomik
パスタのトマトソースは、袋の底に残らない、サラっとした品種にしてコストダウンを図っていると読んだことがある。
2017/07/26 16:57:43
osca5006
(元)料理人がサイゼリアのメニューについて雑に感想を述べる
2017/07/26 16:58:39
kitamati
ファミレスプロの舌で評価しちゃうおじさんだー!!
2017/07/26 17:03:35
outp
最初にツッコミ防止で括弧書きいろいろ書かないといけないあたりネットも息苦しくなったな。
2017/07/26 17:06:14
dadadaisuke
プリン美味しいよ。
2017/07/26 17:06:56
masm
現在は料理人ではないのに、料理人を名乗る傲慢さ。そのくせに、「(元)」とか「雑に」「適当に」とかつけて保険かけてる…よほど自信がないんだろう。
2017/07/26 17:07:03
beerbeerkun
はてな村大歓喜やないか
2017/07/26 17:08:11
sjack
サイゼを一番評価するのがグラッパ。イタリアンを標榜する小洒落た店でも置いてないことが多い。
2017/07/26 17:11:41
maxk1
総じて悪くないという評価?
2017/07/26 17:15:09
wow64
プロが廉価品を評して「悪くない」とかいうと、その悪くないだけが一人歩きする例をユニクロ始めよく見る気がする
2017/07/26 17:16:26
pptppc
なるほど。すごいな。悪いのはサイゼじゃない。
2017/07/26 17:21:17
saiid
この記事は総じて悪くない。
2017/07/26 17:21:32
AKIYOSHI
2年前の人もパスタ×ソーセージ○と書いていた。http://inadashunsuke.blog.fc2.com/blog-entry-38.html
2017/07/26 17:23:24
n_y_a_n_t_a
今のサイゼしか知らない人かな?イタリアンテイストかどうかは別として10年前はもっとおいしくてもっとコスパ良かった。そこからかなり落ちた今の状態でこれだけの評価を得られるのは素直にすごい
2017/07/26 17:30:20
broccomini
前にもどっかで書いたけど、サイゼはドリンクバーに炭酸水があるのも素晴らしい
2017/07/26 17:31:51
z10a41dcb
面白そうだけど全店完全禁煙にならない限りはパスかな…
2017/07/26 17:32:10
doroyamada
野菜ソースすきなんだけどなあ。
2017/07/26 17:32:12
ShimoritaKazuyo
サイヤリゼ行きたくなった
2017/07/26 17:32:56
napsucks
できれば1万の料理と比べてプロ視点でどうなのかも知りたいな
2017/07/26 17:33:17
cheapcode
絵画のチョイスについて美術館員の意見も求む
2017/07/26 17:43:21
garage-kid
113: 是非マクドナルドについて書いてみていただきたい。
2017/07/26 17:47:25
Hige2323
ミネストローネは相当手を掛けた店じゃないと美味しくないイメージがあってサイゼリヤも例に漏れなかった、仕方ないんだろうが/ペペロンチーノはぶっちゃけWサイズで腹に溜める用途のメニューなのであれで十分
2017/07/26 17:47:28
SndOp
サリゼイヤってすごい
2017/07/26 17:47:37
notr85
面白かったー。
2017/07/26 17:55:48
papasss
わりと全面的に同意 パスタ美味しくないよね、ペンネみたいのはそこそこだけども
2017/07/26 17:56:08
north_god
うちの妻氏もパスタは微妙だけどピザが美味しい、と言っていた.
2017/07/26 17:57:59
tacticslife
パスタがイマイチなのは同意。/サラダはドレッシングを選べないのと、基本野菜がレタスとトマトしかないので、いいかげん飽きる。ただし新鮮。/ピザは微妙。もうちょっと金出しても、もっと美味いのが食べたい。
2017/07/26 18:01:50
mur2
他のファミレスやファーストフードでもやってほしい。
2017/07/26 18:05:02
sukekyo
オードリーの春日がドリア半分食べたあと同量の粉チーズを入れて「無限ドリア」みたいなことしてたからテーブルに唐辛子だけにして粉チーズは有料にしたそう。あの唐辛子大袋で業務スーパーに売ってるよ。とても重宝
2017/07/26 18:06:05
shea
パスタ以外はいけるがパスタはまずいという自分の感想と同じだったので満足。
2017/07/26 18:09:40
politru
それよりもあそこのメニューの後ろの間違い探しに夢中になる。大体、超難度が2〜3あって全クリできないようになってる
2017/07/26 18:13:45
hapze-23_45
デザートは全体的に美味しい印象
2017/07/26 18:15:38
komutan1
ほぼ同じ感想。バスタはソースがとにかく味気ないので全部ダメ。
2017/07/26 18:17:26
hiruhikoando
一番の脅威はこれでも4、5年前よりはおちるという事実。ドリアなんかもっと美味かったしブイヤベースなんかあった。
2017/07/26 18:17:34
heartbook
米も知りたかった。
2017/07/26 18:17:36
guru_guru
よし今晩いこう。
2017/07/26 18:21:03
Galaxy42
サイゼリヤのプリンおいしい。おなかへった。
2017/07/26 18:22:59
Weintraub
青豆のサラダを食べるたびに、どこの国の料理なんじゃろう・・・って思う。
2017/07/26 18:27:01
tsutsuji360
元料理人のお墨付き
2017/07/26 18:27:46
hate_flag
https://www.youtube.com/watch?v=BiZw5C2TX3M フォッカチオ(パン)・リブステーキ・プロシュート(生ハム)がイタリア人によるサイゼリヤメニューベスト3らしいよ。
2017/07/26 18:30:09
jamrovin39
最近よくいくので、、とても納得の内容です。[]
2017/07/26 18:31:05
miho3783
確かにパスタよりドリアの方が美味しい
2017/07/26 18:32:12
ikura_chan
デザートほとんど食べてないから100%活用術の人じゃないなぁ。
2017/07/26 18:35:04
nemuinemuix
確かにパスタはまずい。
2017/07/26 18:35:46
butter_curry
ソーセージたべてなかった。今からいってこようかなぁ
2017/07/26 18:37:09
negi_a
最近のネットを見てるととりあえずサイゼに行きたくなる
2017/07/26 18:37:36
kyousuke104
パッとサイゼリア〜♪/修正されてた
2017/07/26 18:38:26
covacova
iPhoneのフォントだと、半角括弧は目立つことがよくわかった サイゼリヤを悪評価する人はどこに行ってるのだろう、カプリチョーザ?
2017/07/26 18:39:47
guldeen
サイゼに行ったことない…
2017/07/26 18:44:21
tecepe
リゾット十分美味しいよ。これがリゾット・ネエロかwってギャグではじめて食いに行ったんだけど。
2017/07/26 18:46:20
wildhog
生ハムやモッツアレラやソーセージなど調理してないものが美味しい。ワインもだね。バールだと思って行くのが正解。
2017/07/26 18:49:40
Journey
なかなか興味深い。サイゼリヤにはよく行くので同意できる
2017/07/26 18:49:45
kiku-chan
そう言えば、前に話題になった時も、パスタは鬼門だった気がするな
2017/07/26 18:50:44
osiripenpenski
伝統的なベシャメルにはカイエンヌを使う…ラルースにもエスコフィエにも書いてないけど。出典求む。
2017/07/26 18:52:52
aruiha_shikashi
知らないカタカナ言葉がたくさん出てきて料理人かっこいいって思った
2017/07/26 18:53:14
petem
なんでや!イカスミのパスタおいしいやろ!
2017/07/26 18:58:43
nayuta5150
サイゼ行ったことないけどこれ見ながらいろいろ頼んでみたくなった
2017/07/26 18:59:32
blueboy
エスカルゴは、そこそこおいしかった。たやすく食べられるだけでもいい。高級店とは比べものにはならないが。
2017/07/26 19:00:25
tomoya_edw
米系おいしいよ。
2017/07/26 19:00:53
keru3
うまいこれにつきる!
2017/07/26 19:01:13
peperon_brain
増田諸君って呼びかけられても…このコンテキストにおける増田は君だよ(クソリプ)
2017/07/26 19:06:30
koyajun
いつも真いかのパプリカソースとチョリソーと赤ワインの500mlだわ。おすすめ。
2017/07/26 19:07:20
dogdogfactory
プロから見てあのまちがいさがしの評価は?
2017/07/26 19:09:28
igatea
悪くない
2017/07/26 19:09:45
aquatofana
「おいしい」「素晴らしい」ではなく、あくまで「値段にしては頑張っている」「悪くない」なんだよね、サイゼリヤの質って。概ね適切な評価だと思う。
2017/07/26 19:10:18
nitino
トリュフアイスかなり好き エスカルゴとワインとフォカッチャをよく食べるなあ 肉は食べないな…
2017/07/26 19:11:59
showii
雑じゃない、けっこう丁寧にコメントしてると思いましたが。
2017/07/26 19:16:37
sato0427
へーパスタダメなのか。あんまり頼まないから知らなかった。
2017/07/26 19:20:57
acooooooon
めっちゃ好きやん。……イタリアの味……?とは……?
2017/07/26 19:22:44
mu_minnnida
気取った高級店より、サイゼでガヤガヤやりながらパスタ食べる方がよっぽど美味しく感じる。舌が馬鹿なせいかな…。
2017/07/26 19:23:59
yamadadadada2
ワインはアレだけどランブルスコは美味しいよ。ミネストローネは美味しいときと不味いときがあった。季節によるのかも。
2017/07/26 19:24:00
adramine
野菜のソースが地雷なのか。ドリアかピザでドリンクバー頼んで書き物したり本読む所だから、あまり考えてないわ。
2017/07/26 19:27:41
blue0602
備え付けの香辛料が刻んだ唐辛子なのは、タバスコだとドリンクバーで飲み物混ぜまくって遊ぶ中高生にタバスコを悪用されないためだと思っている…(混ぜて遊んでた当時にその事に気付いた)
2017/07/26 19:38:53
mfluder
料理人と言うよりは、そっち方面のライターっぽい感性
2017/07/26 19:40:10
oshisage
わからない単語が多かった。低評価の箇所でも割と好きだったりする僕が普通のイタリアンに行くとすればセックスするためだけなのだろうな(イチドモイッタコトナイヨ)。
2017/07/26 19:43:19
kati_be
サイゼの中の人に読んでほしい。素人目には丁寧な感想と思える。
2017/07/26 19:49:34
yetch
野菜が無い(マズイ)のが弱点だなあ。
2017/07/26 19:54:34
lbtmplz
あそこでは野菜ソースが一番好きなおれは…
2017/07/26 19:56:07
takeshi1479
「悪くない」は「(値段からすると)悪くない」ということかな。まぁ、それが目的で行くわけだから、「悪くない」はかなりの褒め言葉なんじゃないかな。
2017/07/26 19:56:39
luccafort
値段の割に悪くない味というのが全体的な印象。 いわゆるコスパが良い店。 何も考えずにいってそれなりに満足きて帰れるというのはサイゼリヤの形態考えるとほぼ満点に近いのでは。
2017/07/26 19:59:21
higejr
'中途半端な火の入れ方のソース(料理)を食べた結果トマト嫌いが増えると経験上思っている。' 至言
2017/07/26 20:01:34
j_naito
更新を続けてほしい 説明がわかりやすかった。俺の味覚と合うかは別の問題。ただ素晴らしいと思った
2017/07/26 20:03:05
lastline
パスタ微妙は同意
2017/07/26 20:05:40
setlow
辛味チキンがない。やり直し。(あれイタリアンか?と問われたらアレだけど
2017/07/26 20:07:25
ore_de_work
サイゼリアはオリーブオイル置いてあるだろ。サラダにはそれを使うべき。 ピザはジョリーパスタのほうが二段ほど上だと思う。種類が違うか。。パスタ系もジョリーパスタが上だと思う おすすめはキャベツのピクルス
2017/07/26 20:07:45
mana76554
あれだけの味を出せるのもすげー
2017/07/26 20:10:28
nami-hey75
サイゼはほんとパスタまずいよね!あとファミレスだからってハンバーグとかもあるけどあれもほんとまずい。ミニフィセルとカプレーゼとエスカルゴと生ハムでワイン飲めれば幸せ。
2017/07/26 20:10:48
s-feng
ところで、最新の「間違いさがし」、激ムズすぎる。
2017/07/26 20:11:11
miyashitank
すごいこれだけでサイゼリアに行きたくなった
2017/07/26 20:12:29
mori99
なんとなくサイゼリアに行かなければならない気になってきた。この週末にでも行ってみようかな
2017/07/26 20:12:56
sammler
私は、ミネストローネとミニフィセルとカプレーゼORセロリのピクルスが鉄板である。エスカルゴも行きたいが、たっぷりの油分は高確率で胸やけを起こすため控えている。ミニフィセル大好き
2017/07/26 20:14:24
cocopelli-0806
コスパ的にはかなり良い、ということかな。
2017/07/26 20:14:59
kote2kote2
こんな記事であなたの彼女は納得するのか!w
2017/07/26 20:14:59
wold
サイゼですごいのは、あの間違い探しのカードが一番すごいよね。辛味チキン辛味チキン青豆サラダワインデキャンタエスカルゴフォカッチャうおおおおお
2017/07/26 20:15:46
hinaloe
納得の……!!
2017/07/26 20:17:48
boekendorp
パスタは毎回頼んで公開してる
2017/07/26 20:20:14
hihi01
“グリルソーセージは秀逸。古典的なソーセージの味に近い。このソーセージが好きな人はシャルキュトリを楽しめる人だ。” 「シャルキュトリ」ってなんだかわかんないけど、概ね同意。
2017/07/26 20:21:54
s_lateshow
こういうの好き
2017/07/26 20:22:40
pinkumohikan
サイゼ行きたい欲が高まり
2017/07/26 20:23:39
mtcdotcom
サイゼのコーンクリームスープが好き。なんか、しっくりくる。
2017/07/26 20:25:56
outdoor-kanazawa
ファミレスのピザはサイゼが一番コスパ良いと思う。で、持ち帰り可能なので、事前予約して取りに行くとプチホームパーティーできるのでオススメ。キノコのたくさん乗ったピザが美味しいよ!
2017/07/26 20:28:12
chaz_21
サイゼは昔パスタを食べて糞不味くてそれがトラウマになって行ってないんだけど、そうかあれは出来がよくないメニューだったのか。今度別メニューにチャレンジしよう
2017/07/26 20:28:42
plumelino
パスタは食べないようにする。
2017/07/26 20:28:52
kD-Wr
サイゼリヤ好きやわー
2017/07/26 20:30:41
lovevoiceryu
サイゼリヤの料理は悪くないと思うけど、現金払いのみ、という点で敬遠してしまう。
2017/07/26 20:34:00
sarutoru
→かなり納得。特にパスタとムール貝の低評価。
2017/07/26 20:36:09
gettoblaster
しかし、少なからぬ女子はデートの際の食事に味など求めていないのではないか?美味しくて安い店よりもまずくて高い店のほうが喜ぶ傾向もあるかも?
2017/07/26 20:38:03
mamimp
ミラノ風ドリアに言及がないのが一番残念
2017/07/26 20:38:48
aaa1234567
行ってみたくなった。
2017/07/26 20:39:57
kaionji
悪くないばかりだ。総じて及第点というのは分かるが。
2017/07/26 20:41:13
camambert
みんながサイゼ大好きなことがわかった。私も好きだ。
2017/07/26 20:42:05
publicphysics
食べたくなることこの上なし
2017/07/26 20:44:12
M1A2
“ペルノでフランベして生クリームも使ってくれればそれに近づくが、”早口っぽくて好感が持てます。
2017/07/26 20:44:25
ttrr
小エビのサラダはなんかプヨプヨして気になるのでシェフサラダ派。
2017/07/26 20:44:55
globalizer
シェフの増田までいるのか・・でも今なにやってるのか気になる・・
2017/07/26 20:45:25
kumakuma30
「総じて悪くない」言いすぎ問題
2017/07/26 20:54:42
e_denker
総じて「総じて悪くない」とのこと。以下知らなかった単語(後で調べる)。クーリ, パントリー, シャルキュトリ, ディジョンマスタード, ミニフィセル, ペルノ, パーナ, ガルム, グラッパ, オーリオピカンテ
2017/07/26 20:58:26
superabbit
サイゼでイチからパスタ茹でてソース作ってる訳がない。全て冷凍の完成品セットをチンしてると思う。最近の冷食はクオリティ高いから。
2017/07/26 21:00:17
nachurie
なんでや野菜ソース旨いやんけ / この名記事もぜひ サイゼリヤ100%☆活用術 前編 http://inadashunsuke.blog.fc2.com/blog-entry-38.html
2017/07/26 21:02:33
kawa106
サイゼリヤについては、商品価格以上の価値があるという声が大きいわりに、労働者を買い叩いてるので値上げすべきという話にはあまりならないよね、不思議
2017/07/26 21:03:24
shinjin85
プリンが一番うまい
2017/07/26 21:03:56
hinakosawagu
知り合いのコックもサイゼリアについて色々いってたwなんかいいたくなるのかな
2017/07/26 21:06:25
tanakamak
that's all.
2017/07/26 21:06:48
teto2645
この人は(現)なんなんだろう?
2017/07/26 21:09:02
munioka303
おいおい青豆は?青豆 うちは家族4人で1人一皿頼むよ 青豆おいしーよ青豆
2017/07/26 21:09:48
onionskin
想像以上にちゃんとしたコメントだった。
2017/07/26 21:12:15
kenzy_n
シェフの辛口レビュー
2017/07/26 21:12:50
takeim
「元フレンチの料理人も評価しているイタリアンの店に行こうよ」
2017/07/26 21:17:21
mekemon
飼っている雑種の犬を鑑定士が心を込めて褒めてくれるような気持ちで嬉しいです。
2017/07/26 21:20:42
amamiya1224
ガチうまいパスタを食べると、ファミレスからサルバトーレあたりまでのものは食えなくなるよねぇ…まぁ要は手がかかるし提供まで気が抜けないってことなんだけど。
2017/07/26 21:23:49
subetewamamorubekiasueto
別にグルメぶるつもりは無いけど、安ければいいってもんじゃない。はっきり言ってマズイです・・・味もうすいし。お金の無い学生にはいいんじゃない?
2017/07/26 21:24:26
tomemo508
知らない調味料の名前とかいろいろと出てきて勉強になった。
2017/07/26 21:29:08
cad-san
腹が減ってくるぞどうしてくれるんだ。
2017/07/26 21:29:57
jakartan
なんか小気味良い論評
2017/07/26 21:31:13
syasara
バッファローモッツァレラのピザが好きです。ただのチーズ好きなだけでバッファローモッツァレラがどういうものなのかは知らないですけど美味しい。
2017/07/26 21:38:18
solidstatesociety
行ってよしな感じ
2017/07/26 21:38:25
nowa_s
サイゼリヤ行ったら、青豆の温サラダをとって、プリン食べて帰る。幸せ
2017/07/26 21:43:40
smowl
ずいぶんサイゼに通ったんだなぁ。
2017/07/26 21:47:44
dgen
「ア」から「ヤ」に直したのか…。
2017/07/26 21:48:01
hammam
本当は自分でコースを組み立ててアンティパストからメイン、ドルチェ、余裕があればグラッパと行きたいが、やっぱりファミレス、一度に全品出てくる。皆は褒めるけど、やっぱファミレス。
2017/07/26 21:57:16
cormorantcraft
野菜ソースのチキングリルと半熟卵のペペロンチーノをヘビロテしてる私としては、これを読んで残念な気持ち…美味しいじゃんか…
2017/07/26 22:07:27
gfx
サイゼソムリエすごい。
2017/07/26 22:09:27
wuzuki
ブコメ見てると、サイゼリヤにはいろんな楽しみ方があるんだなと参考になる。その反面、サイゼがない地域の人はこの盛り上がりに疎外感を感じているんだろうなと九州の地元に思いを馳せてしまい胸がキュッとなる。
2017/07/26 22:12:33
ntstn
むしろ野菜ソースが好きな俺はどうすれば…感。貧乏舌なのは自覚してるけど。
2017/07/26 22:12:37
aya_momo
基本トマト嫌いだけど、サイゼリヤはまあなんとかまずいと思わずに食べられる。/ピザ食べたことないわ。
2017/07/26 22:16:16
boobook
金正日元総書記の料理人生きてたんだね
2017/07/26 22:16:28
kenji0821d
はてな民ってどんだけ金ないのw それとも学生ばっかりなのか。「総じて悪くない」が全てを表している。俺は無料でも行かないわ。小町でデートにサイゼリヤに誘われてネタにしている女子がいるが本当なんだな。
2017/07/26 22:17:24
xinsg
参考になる!
2017/07/26 22:20:15
kumokaji
ミラノ風ドリアは値段を食べるものですが総じて悪くはないと思います。
2017/07/26 22:22:27
Frog16g
群馬にはイタリア料理店が多くあり、グンマーはみんなそっちに行ってしまうためサイゼリヤが繁栄できなかった、と聞いている。しかし、私はサイゼに行きたいなあ…
2017/07/26 22:24:48
otochanpngn
サイゼリア行きたい
2017/07/26 22:25:50
yakouhai
この謎の文書っぷりが増田らしさの極みであり、信じるもよし信じないもよし。まあ時々行くわ。
2017/07/26 22:27:07
yogurina
ミラノ風ドリア食べたことない人いるんだ…
2017/07/26 22:28:07
otihateten3510
これはサイゼ行った時ドヤれる。てか腹減ったわ。
2017/07/26 22:39:17
namihei2017
結構褒めてる方だと思う
2017/07/26 22:39:36
U2400
とても読ませる記事。サイゼ好きです。
2017/07/26 22:41:20
ch1248
ファミレス警察です。「ティラミスとメリンガータは20分待つと特上のデザートに」「エスカルゴをアマトリチャーナ・ビアンカに絡めて食べると最高に美味い」「シェフサラダはオリーブオイルと塩のみで食べる」以上
2017/07/26 22:47:01
alivekanade
普通にエスカルゴが専門店だったり家で作るのと味が変わらなくて好き。パスタはタラコ以外食べない方がいい。
2017/07/26 22:50:57
dokushok
料理人さんの視点て、まじで読んでるだけでワクワクする。総じて悪くないと評価される、サイゼの底力よ
2017/07/26 22:54:44
tonkotutarou
キャベツのピクルスを無くしたことを今でも恨んでいる
2017/07/26 22:56:17
zakkie
これは面白い増田。誰でも行ったことのある店だけに盛り上がる。作り方には触れずに結果だけで評しているところが実によい。
2017/07/26 22:58:56
niko_97
プリンが一番好き
2017/07/26 23:01:35
salucoro
アマトリチャーナ・ビアンカに息子が食べない「青豆の温野菜サラダに乗ってる半熟卵(言えば別皿で出してくれる)」をインしてまぜまぜして食べるのが最近の定番です。
2017/07/26 23:04:24
ata00000
2ch、スラド、小町、増田と10年間ネットウォッチしてる俺から感想を言わせてもらうと、この増田は悪くない。
2017/07/26 23:04:49
akira0299
イタリア料理自体が高いのは不味い(笑)
2017/07/26 23:05:52
horsetail
たしかにペペロンチーノはさいてい
2017/07/26 23:06:17
djwdjw
サイゼリヤの公式が重いんだけど…これのせい?
2017/07/26 23:07:01
rungaku
サイゼのパスタはホントあかん、ペペロンチーノとかひどい所だとお湯かかってんじゃねって感じ。ちなみにバイトしてたジョナサンは基本全部うまい。
2017/07/26 23:08:05
mio_wembley
増田の元の店くらいの価格帯のイタリアンもたまーに行くし、サイゼリヤにも行くし、それぞれの良さがある。でもやっぱり行くたびに季節のメニューを用意してる店はいいんだよねぇ。
2017/07/26 23:09:51
niaoz
既に挙げられているが、元イタリア料理人として是非ともサイゼリヤ100%☆活用術の感想を教えて欲しかった。結構理に適っており、これを元に自ら編み出したバリエーションメニューでサイゼを愉しんでるくらいなんで
2017/07/26 23:11:12
timetrain
つくづくすごいなあと
2017/07/26 23:13:11
tshatsu
全部打倒といわれてるw
2017/07/26 23:13:12
phallusia
いつかサイゼリヤへ行ったときの参考用
2017/07/26 23:17:09
haru-reiji
よくわかんないけど最近のサイゼリアをデートに使うなんて→サイゼリアすごいの流れって勘ぐっちゃう
2017/07/26 23:23:18
alloreverything
この記事をそうだと言うわけではないけど、はてな民向けにステマをしたいなら一番刺さりそうな文章。教科書に載せたい。
2017/07/26 23:24:22
zakisan10
なるほどなるほど。
2017/07/26 23:27:05
Futaro99
イタリアンプリン食えやこの野郎
2017/07/26 23:27:39
pyo_hei
なるほど。 色々食べるって重要だなぁー
2017/07/26 23:28:39
haretaL512
ソーセージがいいよ
2017/07/26 23:31:43
kabuto5443
結構うまいって意見で総意です!
2017/07/26 23:32:39
shields-pikes
サイゼリヤは、ミニフィセル(パン)のクオリティが異常に高い。そのおかげで青豆の温サラダも最高のパフォーマンスを発揮できる。エスカルゴとソーセージとサラミも。でも、パスタとハンバーグは本当にダメだなあ。
2017/07/26 23:34:43
razokulover
増田は元料理人もいるのかよ
2017/07/26 23:36:18
strawberryhunter
サイゼリヤとジョナサンが好きだがいつも行くのはガストの私のためにジョナサンとガストのレビューが読みたい。
2017/07/26 23:37:22
adsty
「悪くない」が多いから「まあまあ」か。ただパスタの悪評価が際立つので覚えておこう。
2017/07/26 23:42:11
air7743
サイゼリ ヤ だっつってんだルルロォォォ!?!!?!??
2017/07/26 23:43:35
Bpog
https://www.shopyourway.com/questions/2963800
2017/07/26 23:47:03
toaruR
近付きすぎてフレームからはみ出てしまった兄。
2017/07/26 23:48:16
y-wood
評価が思った以上に高いな。近所にできるので楽しみ、もちろん分煙。エスカルゴのガーリックオイル好き。 / 若者でも最初のデートには使わないけど、カジュアルなデートに使うでしょ。
2017/07/26 23:49:04
easy-breezy
ハナから馬鹿にするわけでなく、研究熱心で感動した。パスタとトマトソース残念は同意。喜んで食べるけども。
2017/07/26 23:53:24
sheephuman
結構旨いとのこと。
2017/07/26 23:54:55
raf00
ピザ項目まで同意。デザートはプリンがすごいよ、ガチンコで美味い。あとシチリアレモンのソルベは酸味があって食後に大変さっぱりするのでマジオススメ。
2017/07/26 23:55:46
shinichikudoh
ほうれん草のオーブン焼きが好きだったのでレビューを調べてみたら今はグラタンになってた。でも注文すれば裏メニューとして出してくれるとのこと。ペンネ抜きで100円安くなる。 https://bibabosi-rizumu.com/saize-special-order/
2017/07/26 23:56:08
kemononeko
メモ
2017/07/26 23:56:21
pongeponge
途中までしか読んでないけど、総じて無難に美味いってことか
2017/07/26 23:57:25
amino_acid9
一連の騒動を見てるとみんなサイゼ好きなんだなということがよくわかって嬉しい
2017/07/26 23:59:16
rn88888
野菜ソース好き
2017/07/27 00:06:06
chankuri
×野菜ソース、ペペロンチーノ ◯ピザ、シェフサラダ 他、悪く無い とのこと
2017/07/27 00:16:43
shigeoshigeo
風俗行った後に予算調整するお店
2017/07/27 00:19:30
knjname
パスタはそもそもが難しい 美味しいパスタを出す店は他も本当に美味しいお店だけ 中途半端なのなら自分で作ったほうがマシという…
2017/07/27 00:20:35
siina9
なんか占い師みたいな語り口
2017/07/27 00:20:59
sendai
味音痴なので今度行くとき用メモ
2017/07/27 00:23:20
couglaf
知り合いのイタリア人が来日した時にサイゼリアへ行ったらしい。美味しくて感激したのでホールスタッフに「シェフを呼んでくれ」と頼んだらクレームかと思われてビクビクしながらシェフが出てきたって。
2017/07/27 00:24:36
pandaisukikun
イタリアンなんか値段食う料理みたいな時期が20年前ぐらいにあったわけで。味分かる人(自称)のマウンティング合戦になるから、評価すること自体が不毛。俺の中で蕎麦と同じくアンタッチャブルなジャンル。
2017/07/27 00:41:50
SWIMATH2
あの唐辛子フレークとても好きで、売って欲しいとずっと思っている/代替となるものがないんだよなあ
2017/07/27 00:46:08
midnight-railgun
トマト嫌いは生のトマトのジュクジュクしたところが嫌いな人が圧倒的に多い気がする
2017/07/27 00:51:04
sisya
パスタは値段が下がってから一気に寂しくなった印象。にんにくをもう少しローストして使うだけで全然違う気がする。ハンバーグもランチが100円安くなってからはっきり別物になったので残念に思っている。
2017/07/27 00:56:08
ak248
ロングパスタはナポリタン用くらいに茹だってる可能性大だから、ショートパスタにして塩かけて食べてる。少しましな気がする。野菜ソースは口臭くなるくらいに玉ねぎが生でランチに食べて失敗した。
2017/07/27 00:58:42
laranjeiras
四国、九州(福岡を除く)、山陰、北東北にはサイゼリヤがない。
2017/07/27 01:01:52
habarhaba
こういうのネットの良いところ
2017/07/27 01:06:56
mununuiota
サイゼリ「ヤ」
2017/07/27 01:13:31
tweakk
グラッパあるのか!
2017/07/27 01:18:09
maemoti
怒涛の悪くないラッシュだ
2017/07/27 01:18:12
nakag0711
どうも怪しい
2017/07/27 01:29:57
KariumNitrate
『テーブル備え付けの荒く刻んだ唐辛子はよい』 この一言で信用に足る内容と判断した。次回訪問の参考にしたい。
2017/07/27 01:41:46
ken-baan
序盤のテクニカルワード詰め合わせが熱い
2017/07/27 01:42:06
layback
柔らか青豆の温サラダ美味いよね
2017/07/27 01:42:44
ane36kaku
増田ですら、こんな日和った感想しか言えないの?
2017/07/27 01:45:32
Barton
らしいです。
2017/07/27 01:53:57
syou430
なんだこのステマw
2017/07/27 01:59:16
tanakh
勉強になる!確かにトマトソースなんか薄くて青い香りやなあと思ったら、そうかあ煮つめるとトマトがたくさん必要になるのかあ(´・_・`)
2017/07/27 02:20:51
toshi20
なんかいいねこういうの。
2017/07/27 02:47:37
udongerge
「俺にだってできらあ!」って言って欲しい。
2017/07/27 02:56:26
tzk2106
あんま行ったことないから参考にします!
2017/07/27 03:22:33
usutaru
パスタソースは一番難しいだろうなー。レトルトのソースで考えてみても、イイ感じになってきたのは最近でしょ。喫茶店のナポリタンから数えてウン十年でここまで来たって感じ。
2017/07/27 03:22:34
hotu_ta
サイゼランチのスープの不味さは異常だよね。ドリンクバーとメニューの豊富さは高評価なのかな。
2017/07/27 05:28:09
novak777
シェフの気まぐれマスダ。また書いてください。
2017/07/27 05:31:23
zeromoon0
あのパスタの微妙にうまくない感とか野菜ソースの謎感がサイゼっぽくてかなり好きなんだけど多分あまりわかってもらえない。
2017/07/27 05:35:43
white_rose
パン不味くない?昔からずっと残念。ピザはチーズ増量でチーズを食べる/プリン良いよね!
2017/07/27 06:04:28
kz78
パスタの価格は単品で帰らせないための戦略的な値付けだろうから、しょうが無いんだろうね。
2017/07/27 06:06:10
ktra
パスタはなあ。手間考えると流石にあの価格でちゃんと作れないだろうから仕方ないと思う/サイゼでワインと生ハムってのは結構前からかなり言われていたけど高コスパの極み
2017/07/27 06:31:41
oobatomoyama
“どうなんですかね?増田諸君。”(笑)
2017/07/27 06:40:33
KeitaroKitano
これを思い出した。絵画の評価も高い。「あなたの店で飾られている絵、本当に美しいですね。美しい絵に美味しい食事…素晴らしい……」 https://twitter.com/dagonsleazy/status/847099585914814464
2017/07/27 06:59:29
egamiday2009
この人とサイゼリヤ行きたい。
2017/07/27 07:14:39
kaz-coz
サイゼリヤ行きたくなったー。プリンみんな絶賛してるから食べてみたい。
2017/07/27 07:33:58
mikantabete
元中華料理人による王将メニュー雑感も誰かよろしく
2017/07/27 07:36:57
gintoki
サイゼいいよな
2017/07/27 07:38:53
mtnmso1
うん。面白い
2017/07/27 07:45:40
backnet
面白いけど旨いと思いながら食ってるものを専門家から×評価されるともやっとする/確かにパスタ屋のパスタには劣るだろうけど値段が半分以下だし……
2017/07/27 07:48:40
muchonov
ファミレスのベシャメルソースってだいたいレベル高いよね。すかいらーく系列ではジョナサンがかなり質の高いものを出してて評価が良かったので他にも浸透したと聞く。ロイホは文句なし100点。
2017/07/27 07:51:20
shikiarai
お前らメニュー網羅しすぎて怖い。外食大好きかよ
2017/07/27 07:55:15
hase_done
ぱっとサイゼリア〜
2017/07/27 07:55:46
shu-0820
食通の人が素人の発想には無い感想を書いてるから面白いって事?ディジョン・グラッパ・サラータ?…何言ってるのか正直不明。サイゼに誰もそこまで完璧なものは求めてない。安くて普通に美味しければ良いだけ。
2017/07/27 08:05:44
new3
サイゼリヤのトイレは基本的に特別綺麗ということもないが汚いというわけでもない。もちろん店舗によるけど、安心してドリンクバーを頼める店が多い。
2017/07/27 08:05:58
modoroso
メモ
2017/07/27 08:21:07
weep
飾ってある絵画と有線の異国のBGMがまた他の店にはない雰囲気を作る
2017/07/27 08:22:49
takhino
もう何度かでているが、サイゼリヤのデザートはプリンが秀逸。
2017/07/27 08:24:05
alovesun
粗刻みの唐辛子、ええですよね…☺️
2017/07/27 08:29:22
duckt
ちょっとサイゼ行ってくる。誰も損しない良記事。元料理長のトラバがまた良い。
2017/07/27 08:35:03
kuzira4ever
近所にないのになんで読んだんだろう・・・
2017/07/27 08:35:31
a_ma0702
うんちく好きな人はこの人とごはん食べたら楽しそう。
2017/07/27 08:36:45
hpdaikilif
この人は今なにやっているんだろう。話からするにありえないけどサイゼのバイトだったらいいな
2017/07/27 08:36:54
nuance
シェフサラダ(サイゼリヤドレッシング)、グラタン、プリンの組み合わせが最強
2017/07/27 08:44:16
OZE
サイゼリヤで豪遊したくなった。
2017/07/27 08:52:08
Ukoutoku
なんかお腹減る
2017/07/27 08:52:43
momenT
エスカルゴ、プロシュート、サラミ、モッツァレラ
2017/07/27 08:53:06
norikki
評価が総じて悪くなくて、サイゼに行きたくなった
2017/07/27 08:54:18
pilpilpil
こんな記事もあったね。http://lord.takerunba.com/entry/2016/07/30/122513
2017/07/27 08:56:50
kamemoge
値段考えれば悪く無いという結論っぽい
2017/07/27 08:57:42
crowserpent
普段サイゼリヤ滅多に行かないので、今度行く機会があったときのために参考にしよう。/タイトル修正しました。
2017/07/27 08:58:11
possesioncdp
パスタはだめでソーセージが良いと。
2017/07/27 08:59:40
manFromTomorrow
サイゼのパスタは以前からずっと言われてるけど改善されないのは逆にあれが本格なのかと思ってしまう
2017/07/27 09:00:15
nekosann_08
パスタ系ってそのシンプルさの裏でとにかく大量の火と具材を使う料理だそうな。歩留まり悪いのも納得ではある。
2017/07/27 09:01:47
tettekete37564
あんま行ったことないんだよね。小品を複数頼むスタイルが面倒臭い
2017/07/27 09:05:00
hanenone
この時代に現金会計以外一切不可にすることで決済手数料すら削減し、その分コスト削減と商品品質に充てているとすれば素晴らしいプライド
2017/07/27 09:06:28
iasna
元プロの料理人なら、あの単価であの料理がどうなのかを語ってほしかったな。味だけじゃ単価を考えなければ(手間という時間=人件費も込みで)いかようにも悪評はできる。
2017/07/27 09:33:55
tnakamura
話題のサイゼ。エスカルゴうまいらしいが・・カタツムリはなぁ
2017/07/27 09:38:28
mogmognya
ずいぶん前に食べた限定メニューで、フォカッチャにバニラアイス乗っけた奴にダークチェリーが乗ってる奴が、びっくりするほどうまかった。まじでうまかった。あれはレギュラー化すべきだと思う。
2017/07/27 09:47:33
vlxst1224
ドリア好きだけど猫舌なのでペペロンチーノとプロシュートばっか食ってた / ファミレスにしてもコンビニにしても「安くてうまい」より「安いのにまずくない」ものが多い事が素晴らしいなといつも思ってる
2017/07/27 09:58:03
CavalleriaRusticana
禿同…。
2017/07/27 10:00:23
lovely
この人が野菜ソース嫌いなだけでは???
2017/07/27 10:08:21
rouxril
旨そう
2017/07/27 10:16:59
atoh
ブコメも含めてメニューをチョイスすると、ミニフィセル、エスカルゴ、ソーセージ(または生ハム)、ワイン、そしてプリンか。生活動線上にサイゼリヤなくて奈良国立博物館行った時ぐらいしか機会ないんだが、次は試す
2017/07/27 10:22:17
tofy
あのピザはどのへんがいいのだ・・・
2017/07/27 10:23:55
ONOYUGO
おかげでサイゼリヤに行く楽しみがまたひとつ増えた。
2017/07/27 10:25:12
shidho
40年前はエスカルゴって見たこともない謎の食材(でもなぜか憧れる)だったんだよな。それが400円ってのは本当にすごい。
2017/07/27 10:45:13
speeeeeeeed
パン、ソーセージ、グラタン類は料理人が食べても美味しい部類なんだね。ランブルスコセッコ飲みたくなる
2017/07/27 10:45:28
healthyhiroshi
なんでや野菜ソースうまいやろ
2017/07/27 10:52:31
kenichi_odo
サイゼは正義
2017/07/27 11:33:19
ShoCoh
ブコメにもいるけど、「美味くない」ことを「不味い」と表現する人間は信用できない。その点この増田は言葉選びが妥当で信用できる。
2017/07/27 11:35:33
skt244
なんというかすごいの一言に尽きる
2017/07/27 11:51:28
okbc99
看板メニューのミラノ風ドリア最強ということなんでしょうか
2017/07/27 11:59:54
nikkatsu
ネットに疎い子を連れて行ったときにうんちくを語るためにブクマ
2017/07/27 12:27:38
masfj
サイゼ格付けチェックのお時間です
2017/07/27 12:46:54
skit_n
ペペロンチーノは言うほど悪くない印象。半熟卵付きは至高
2017/07/27 12:53:53
monaken
トマトの下りは分かる気がする。うまい店はトマトが美味いから。
2017/07/27 12:57:55
chocolaterock
ミラノ風ドリア値下げしててびっくりしてる
2017/07/27 13:06:00
tetsuya_m
野菜ソースは玉ねぎの臭さが肉と合わせた時にいい感じだと思ってたけど、料理人から言わせるとあの臭いを出しちゃダメなんだな。なるほど。
2017/07/27 13:49:18
macdaisuki6
どれも無難に美味しいって事ですね。わかります!
2017/07/27 15:05:31
rkchy
キッチンにガスコンロも包丁も置いてないのによくやるよ
2017/07/27 15:31:50
xevra
ふむ、俺もサイゼで何か食べてみるかな。サイゼってどこにあるんだ?
2017/07/27 15:34:16
fab-lab
これ読むと、だべるのでなくたべるとなると、かき集めたネット情報や想像で埋めつつ、おいしいと信じて食べる労力が安さに対してデカく思えた。セルフ給油や、回る寿司の皿片付けのように、おいしさは客がセルフで。
2017/07/27 18:21:40
danboard_twins
トラバでのやりとり面白いwww漫画の料理薀蓄対決みたい!もっとやれーい!ということで、ティラミスアイスのレビュー待機。あと、大戸屋のとここんちのエスプレッソはどっちが旨いか
2017/07/27 19:20:46
mobile_neko
久々にサイゼリヤ行きたくなる
2017/07/28 07:59:32
mashori
トラバで自称美食家が出てきたが美食家ならばブログで書けとか思った。もしかして食べログで書いてたけど最近アカウント消したとかないよね…
2017/07/28 11:22:21
saro363
味の話と関係ないけど九州内だと福岡にしかないのでサイゼで飯食べると、ちょっとしたお出かけ気分になる(佐賀県民)
2017/07/28 11:43:20
ayakohiroe
個人の感想は楽しい。サイゼで大好きなドリアグラタン類が評価されていて嬉しい。
2017/07/28 21:07:30
pom2e
出張中によく食べてたけど、結構安価で美味しく食べられてよかったと思う。 (元)料理人がサイゼリヤのメニューについて雑に感想を述べる http://bit.ly/2uEIIz6
2017/07/28 21:18:31
nobohiga
へー
2017/07/28 23:15:23
matogawa183
『悪くない』評価が多いので、事前検討が十分になされた60点満点を平均的に目指す量産製品のようなエンジニア的料理の印象を受けました。