「こしあんバー」のご案内 | ニュースリリース | 井村屋株式会社
2023/08/09 19:34
thirty206
来たか…!こし餡だいすき派としてはこれは試さざるを得ない。
2023/08/09 19:37
gabill
スペック表にモース硬度が書いてない。
2023/08/09 19:37
atsushingo
あずきバーより硬そう
2023/08/09 19:37
nyah
こしあん派です!!!!!やったぜ井村屋。
2023/08/09 19:39
kenzy_n
こし餡専門のBarかと思ってしまった。カウンター上を滑らせたり「あちらのお客様からです。」とやり取りするのを妄想した。
2023/08/09 19:40
tomo-san
アイス お菓子
2023/08/09 19:44
tekitou-manga
8/28からか、忘れないようにしないと
2023/08/09 19:45
popotown
コシが強そう
2023/08/09 19:46
take-it
あずきバーとこしあんバーをぶつけたら、どちらが先に砕けるのか。令和の「矛盾」。
2023/08/09 19:53
neko_no_muzzle
硬いのかい!硬くないのかい!どっちなーんだい!
2023/08/09 19:55
Machautumn
あずき苦手だけどこしあんは大好きなのでこれは嬉しい。/ あー、でも「数量限定」なのか……残念。
2023/08/09 20:04
SATTON
こしあん派というより、粒あん否定派です。粒あんは滅びよ。
2023/08/09 20:09
pikopikopan
こし餡食べてみたい
2023/08/09 20:12
sinamon_neko
あずきバーとの戦いでうたわれるもののOPみたいな音がしそう。
2023/08/09 20:15
July1st2017
つぶあんより硬そう
2023/08/09 20:15
butyricacid
あずきバーが硬いのは粒がコンクリートでいうところの骨材の役割をはたしているからだとすると、こしあんバーはモルタル
2023/08/09 20:17
shoh8
硬そう。重ねて正拳突きしよう
2023/08/09 20:20
world24
練乳かけて食べたい
2023/08/09 20:22
mazmot
アンバーというからには琥珀色をしてほしかった
2023/08/09 20:22
porgy
俺もこしあんを出すバーかと思った。朱鞠の21年物です、みたいなやり取りがしたい。まあ、つぶあん派なんですけどね。
2023/08/09 20:24
pekee-nuee-nuee
ぜったい硬いじゃん
2023/08/09 20:25
Shiori115
不純物が無い分より強度が増すということですか
2023/08/09 20:27
tomoP
粒子のサイズが揃うことにより共有結合が起こり、結晶となり、ダイヤモンドに匹敵する硬度に至るのである。
2023/08/09 20:28
azuone
それよりアップルパイバーを復活してくれよと思って検索したら、オンラインショップで売ってるだと!
2023/08/09 20:28
ucue
あずきバーの結晶
2023/08/09 20:30
sekiu
あずき界のきのこたけのこ論争が、今、始まる
2023/08/09 20:33
kichine
それよりあずきバーゆず味を復活させてくれ……見かけるとまとめ買いしてたのに
2023/08/09 20:35
chokocake13
食べてみたい
2023/08/09 20:36
ninosan
これは、きのこたけのこに続く新たな火種が生まれてしまったのか( ˘ω˘)
2023/08/09 20:37
norinorisan42
こしあんBARかと思った
2023/08/09 20:56
buu
俺はこしあん。
2023/08/09 21:01
yuiosuhgs
かたいのかな?
2023/08/09 21:07
restroom
ずんだバーが待たれます。
2023/08/09 21:07
tsubo1
「あずきバー」と「こしあんバー」では命名の対象の階層が違うので気持ち悪い。
2023/08/09 21:10
daydollarbotch
ほとんどコリアンダー
2023/08/09 21:11
ustam
どちらでもよいので、歯が折れないあずきバーを。
2023/08/09 21:12
takutakuma
小売価格が86円って、コンビニアイスの最近の価格からするとめっちゃ安くて逆に心配なってくる価格。
2023/08/09 21:13
Gelsy
組織が一様になることで強度は増すんだろうなあ
2023/08/09 21:17
agrisearch
「ウェザーニューズ社が実施したアンケート調査結果によると、“つぶあん派”が58%、“こしあん派”が37%、“あんこを食べない”が5%とされています」
2023/08/09 21:18
kamma
硬いのか?硬いのか?
2023/08/09 21:23
toraba
こしあん派だけど井村屋の「あずきバー(つぶあん)」は問題なく食えてた、けど「こしあんバー」を食ったらつぶあんバーには戻れなくなるのかな・・・
2023/08/09 21:29
rider250
アイスに限らずあんこは絶対粒あん派!なんだけどこれは食べてみたいな、井村屋のあずきバーは美味しいからな、ちなみに嫁はこしあん派。そういえば今年はまだあずきバーを食べてないな、よし、明日買いに行こう。
2023/08/09 21:35
taiyousunsun
どっちも好き。だべてみよ。
2023/08/09 21:37
ayumun
こっちのが硬そう
2023/08/09 21:48
neputa
つぶ餡派だけど食べてみたい。
2023/08/09 21:50
mustelidae
あずきバーよりもう一段硬いだろうね
2023/08/09 21:55
ET777
ウェブショップで数量限定かい
2023/08/09 22:01
mr_yamada
「あずきバー」とか「あいすまんじゅう」を美味しいと思うようになったのは加齢のせいだろうか?
2023/08/09 22:03
hagakuress
“涼菓バー”もウェブショップでの復活希望です!
2023/08/09 22:11
hiruhikoando
鉄琴のバチで叩くといい音が聞こえそう。
2023/08/09 22:16
Yuzu
甘い豆が不評な海外向け製品なのかな?
2023/08/09 22:17
peketamin
この前のガイアの夜明けに出てたやつだね
2023/08/09 22:19
jusuke
“ウェザーニューズ社が実施したアンケート調査結果によると、“つぶあん派”が58%、“こしあん派”が37%、“あんこを食べない”が5%とされています”なんでウェザーニュースがそんなことを調べているのか。
2023/08/09 22:21
ed_v3
合わせてあずきバーをつぶあんバーにしなきゃダメじゃないかな。
2023/08/09 22:27
ot2sy39
「もっとつぶ餡バー」を作ってほしい。
2023/08/09 22:30
takeishi
こしあん!
2023/08/09 22:31
zkq
数量限定だと?これは戦争になるぞ。
2023/08/09 22:32
ottyanko
あずきバーと比べて、どっちがどれだけ硬いか書いとけよ(´・ω・`)
2023/08/09 22:32
kenchan3
あずきバー(こしあん)の方がマーケティング的にいいのに
2023/08/09 22:34
regularexception
あずきバーより粒の粒度が細かいから硬いのではなかろうか
2023/08/09 22:36
go_kuma
あずき粒という、いわば不純物を除いた純粋な凶器。硬度も強靭さもあずきバーを凌ぐ性能を示すであろう。
2023/08/09 22:37
tohokuaiki
粒あんは皮が歯にはさかるから、こし餡バー嬉しい☺️
2023/08/09 22:41
tubuan_umeeee
ないわぁ(自分で選ばないだけであれば食うけど)
2023/08/09 22:41
omioni
「お客様の嗜好の変化に合わせて砂糖の量を減らし甘さを控える改良を行ってきた結果、発売当時のものよりも固くなっています。」 改良された固さなのか・・・ / 空気が少なくなってより固くなる可能性
2023/08/09 22:51
differential
わーーー!
2023/08/09 22:53
uunfo
なるほどねー。なんで今までなかったんだろう
2023/08/09 22:56
airj12
そんなことより抹茶あずきバーどこに売ってるんだよおぉ…
2023/08/09 22:57
Chisei
食べて見たい
2023/08/09 23:04
kazuhi_ra
助かります
2023/08/09 23:10
i_ko10mi
どっちも好き派としてはどっちも食べたい!楽しみだ。
2023/08/09 23:16
hugie
粒あんの奴より硬度が増しそう。
2023/08/09 23:20
kzhvsonic
こしあんの方が粒あんより好きなので楽しみ
2023/08/09 23:25
doksensei
ごめん粒あん一択です…
2023/08/09 23:29
bell_chime_ring238
買います!待ってた。
2023/08/09 23:38
udongerge
満を持して登場。はたして硬さは。
2023/08/09 23:39
u_eichi
中に餅を入れた赤福コラボもやってほしい。
2023/08/09 23:39
jhmh
だがしかし、あずきバーミルクが至高なのである
2023/08/09 23:43
sota2502
でも、お固いんでしょ?
2023/08/09 23:43
Peophrun
こし餡の良さがいまいち分からない。カレーライスを混ぜて食べる感覚なのだろうか。どこを食べても同じ味みたいな
2023/08/09 23:46
sleepyuzura
ドッチにしてもカッチカチやぞ!
2023/08/09 23:50
mini_big_foo
僕の予想ではあずきバーのほうが硬い。あずきの粗い部分と細かい部分がバラバラだから結束力がありそうな感じがする
2023/08/09 23:55
ruricom3000
"ご案内" いい
2023/08/09 23:56
furugenyo
待ってました。きっとどっちも好き
2023/08/09 23:58
birisuken8574
あずきバーってよく話題になってるから試しに食べてみたらあんまり美味しくなかった
2023/08/09 23:58
Helfard
どちらが硬いのだ?
2023/08/10 00:14
shi_nanai
あずきバー硬いキャッキャみたいなユーモア、もういらないと思う
2023/08/10 00:17
sqrt
あずきバーは原材料がシンプルofシンプルで、アレルギー持ちの強い味方/ブコメが硬度の話しかしてなくて草
2023/08/10 00:18
toshiyam
ナイフとか作る猛者いそう
2023/08/10 00:19
asa_ca3
手間はかかるが値段は極端にあげないこしあんの不思議
2023/08/10 00:20
kijtra
「あずきバー こしあんver」にしてくれないとモヤって夜しか眠れない
2023/08/10 00:22
orhr
社長!でもお硬いんでしょ?
2023/08/10 00:23
LuckyBagMan
そんなに戦争がしたいのかアンタ達は!!
2023/08/10 00:29
fb001870
8月末なんだ 遅れたのかな 秋冬でも売れるのかな
2023/08/10 00:29
andalusia
アンナミラーズ復活に続き、やってくれたな井村屋!
2023/08/10 00:36
kalmalogy
“お客様の嗜好の変化に合わせて砂糖の量を減らし甘さを控える改良を行ってきた結果、発売当時のものよりも固くなっています”昨日よりも今日の俺の方が強いやつだ…!
2023/08/10 00:37
Ni-nja
8/28発売。お盆シーズンは配送も滞るからあえて避けたのかな
2023/08/10 00:47
kako-jun
キン肉マンの新作アニメとコラボしたら売れると思う。ロンズデーライトパワーが出てくるとは確定してないけど……
2023/08/10 00:56
xaby_bokasachi
え えらいことや……せ 戦争じゃ………2つのバーの…
2023/08/10 01:32
a446
歳を取ってつぶあん派になったけど若い世代とこしあん至高と思う人も取り込まないとね。赤福風で中心に求肥があってくれたら絶対にリピートする
2023/08/10 01:40
spark7
こし餡のどら焼きはイラッとくるし、粒あんの羊羹はモヤっとする。適材適所というか、あずきバーは粒が良いのでは。そもそも粒というほど粒感もなくて半ばこし餡にも思えるが。
2023/08/10 01:54
retronics
ハーフ&ハーフを望む
2023/08/10 02:30
c_lindenbaum
井村屋ってお堅いのね
2023/08/10 02:32
TETOS
あいすまんじゅう食いたい
2023/08/10 02:39
hatebu_ai
事実上の武器生産。あらゆるファンタジー作品に導入されるべきである(最強武器の類として)
2023/08/10 02:40
dp212
甘い豆に抵抗ある海外展開を狙ったのかな…
2023/08/10 02:50
multipleminorityidentities
どれくらい強度ある?
2023/08/10 02:56
Windymelt
え えらいことや……せ 戦争じゃ……
2023/08/10 03:12
s2kw
ゴルフクラブ並みの殺傷力を誇るあずきバーに新素材がっ!食物繊維が豊富だから硬度も高まっているんだろうか?
2023/08/10 03:36
sionsou
そうきたか。こしあん派だがさてどうなるか…。これはつぶあん派とこしあん派が手に取りチャンバラゴッコする未来しかない
2023/08/10 03:45
amunku
うわーーーうまそう〜〜〜楽しみだなあ
2023/08/10 04:49
makoto15
やっぱり、こしあんが好き!
2023/08/10 05:10
AQMS
粒あんバーより均質素材になって硬度は上がるが耐衝撃性能が落ちて脆そう。美味しさはどうだろう。
2023/08/10 06:18
petitbang
井村屋のあずきバー昔から好きだけど、最近はシャトレーゼの十勝あずきがお気に入りです。
2023/08/10 06:25
Galaxy42
シンカンセンジャナイスゴイカタイアイス
2023/08/10 06:33
urtz
歯が欠けるくらい硬そうなイメージ
2023/08/10 06:47
nibo-c
時代がようやくこしあんに!!
2023/08/10 06:54
gui1
なぜ硬度をあげるヽ(# `Д´)ノ
2023/08/10 07:04
ya--mada
50年かけて磨き上げ、発売時よりも固くなっていたとは、恐れ入りました。/ここかな"アンケート調査結果によると、“つぶあん派”が58%、“こしあん派”が37%、“あんこを食べない”が5%とされています"
2023/08/10 07:07
BT_BOMBER
あずきバーってミルクや抹茶のバリエーションあんの?だいぶ長いこと買ってないから知らんかった
2023/08/10 07:20
dpdp
これは食べるしかない
2023/08/10 07:21
mtk_inrs
え、神❤️❤️
2023/08/10 07:22
LM-7
あずきバーはつぶあんバーに改名すべきでは?
2023/08/10 07:25
sabotem
持病で調子悪いときは低残渣低脂質なものしか食べられず、粒があるために候補から除外されていたけど、こしあんならある程度安心して食べられる!氷系より満足度高く、ミルク系より低脂質。
2023/08/10 07:37
aosiro
食べる価値なし
2023/08/10 07:55
toaruR
より硬そう(ノ∀`)
2023/08/10 08:06
shikiarai
色のついたセメントじゃん。絶対買う
2023/08/10 08:12
tryo0417
こし餡派!
2023/08/10 08:21
yamanka00
8/28発売ね。おk
2023/08/10 08:39
at_yasu
とても硬そう
2023/08/10 08:40
mixvox-j
公式が早くも戦争煽っている→"和菓子を巡ってたびたび巻き起こる“つぶあん派”と“こしあん派”の論争。ウェザーニューズ社が実施したアンケート調査結果によると、“つぶあん派”が58%、“こしあん派”が37%"
2023/08/10 08:45
htnmiki
数量限定だと暇人が買い占めるんだろうな(´・ω・`)
2023/08/10 09:13
KoshianX
実はつぶあんを選びがちです
2023/08/10 09:31
renos
サーバー落ちて買えないのと転売がありそう
2023/08/10 09:39
solunaris149
新兵器爆誕
2023/08/10 09:53
dot
こしあん派なのでいいニュースだ
2023/08/10 10:07
iku-sawa11
80円って安すぎひん?
2023/08/10 10:13
mas-higa
白あん、うぐいすあん、etc. とかはないのか? 他のあんだと硬度が足りないとか?
2023/08/10 10:14
Dursan
こしあんって、お硬いのね
2023/08/10 10:37
neko_8_8kun
餡子ならみそあんが一番好きだが、みそあんが一番うまいのはかしわ餅なんだよな
2023/08/10 10:45
kathew
あずきバーとこしあんバーの対決は矛矛(盾盾?)じゃないかな(クソリプ
2023/08/10 10:49
k-holy
このご時世に絶妙な価格設定、爆売れ間違いなし。シンプルな構造ならではの価格だと思うので、本体にはこれ以上の余計な加工はしないで欲しい。ユーザーによる加工レシピを流行らせる方向で!(まだ食べてもないのに
2023/08/10 10:53
masasia0807
古今東西のこしあん限定Barを開店するのか、いつも通り狂ってるなジャパン……と思って開いたら、普通だった。ワクワクを返して。
2023/08/10 11:07
tambo
こし餡派だけど偵察はしてみる
2023/08/10 11:13
ttkazuma
色違いの工具か
2023/08/10 11:18
YokoChan
こしあんバーも釘が打てるのか確認しなくちゃ。
2023/08/10 11:29
Pz-4
なるほど、そういう需要もあるのか。
2023/08/10 11:40
u-li
“8月28日(月)より全国の量販店・スーパー、井村屋ウェブショップにて数量限定で順次発売” ““つぶあん派”が58%、“こしあん派”が37%、“あんこを食べない”が5%”
2023/08/10 12:02
ototohato
こし餡派なので歓喜して待ってる
2023/08/10 12:24
perl-o-pal
あずきバーより柔らかいんじゃないかなあと思ってる。勝手に。それなら、こっちを選ぶかも。
2023/08/10 12:53
dsb
あずきの皮がフィラーの役割をするため従来の粒あんのあずきバーの方が硬い派vsあずきの皮はサイズがまばらなため耐衝撃性を下げる効果があり粒度の揃ったこしあんバーの方が硬い派、の熾烈な争い。戦いの結末は8/28。
2023/08/10 13:12
fooleryshiho
さらしあん派です!(こし餡から水分抜けた感じの) こしあん専門のBARかと思った…
2023/08/10 13:31
akapeso
こしあん良いね!て言うか安すぎないか?
2023/08/10 13:37
kuzira4ever
見つけたら買う
2023/08/10 13:42
crockskun
これは食べてみたいけどこし餡派だけど、アイスにしたら粒あんの方が食べ応えあるし満足度高いとなると思う。
2023/08/10 13:58
imwks
こしあんちゅーるみたいなの想像したけど違った、そりゃそうだ
2023/08/10 14:02
asyst
あーこれは戦争
2023/08/10 14:14
lli
硬さが気になる。粒の有無以外に違いはあるのだろうか。
2023/08/10 15:35
koo-sokzeshky
分かってるじゃないか…… こしあん一択だよなァ!?
2023/08/10 17:03
hapicome
買わなきゃ!
2023/08/11 08:24
popolonlon3965
見かけたら食べてみたい