2022/06/20 13:20
pikopikopan
味ぽんor柚子胡椒
2022/06/20 13:20
sds-page
みよしのの冷凍餃子にはみよしののタレ付いてるけどみよしのの店舗で食べると酢と醤油とラー油を自分で混ぜる方式なんだよな
2022/06/20 13:29
pptppc2
焼きたてなら何も付けないでごはんイケる。しばらく置いたやつをレンチンだとさすがに何かしらタレ欲しいけど。
2022/06/20 13:33
nejipico
ポン酢にラー油。
2022/06/20 13:34
nmcli
ミツカンのぎょうざのたれ使ってる。でもラーメン店でつけ麺のつけダレで食べるのが一番すき。
2022/06/20 13:37
srgy
餃子のタレの酢と醤油の割合は……自由だ〜!(犬井ヒロシ)
2022/06/20 13:40
rohizuya
味ポンとラー油がスタンダードだと思っていた。
2022/06/20 13:40
type-100
酢醤油があんまり好きじゃないので醤油オンリー。
2022/06/20 13:41
saikyo_tongaricorn
みよしのはいいぞ
2022/06/20 13:43
zeromoon0
醤油6酢3.5ラー油0.5
2022/06/20 13:43
straychef
酢と醤油ってのが一般的だろうがなんでもいいだろう
2022/06/20 13:46
collectedseptember
色々妥協して醤油+ごま油になることが多い
2022/06/20 13:48
arutie
タレ無しかラー油のみの異端児です。味変にぽん酢、付属のタレ
2022/06/20 13:48
kkrbin
酢と胡椒だけで
2022/06/20 13:48
sys-cys
酢に粗挽き黒胡椒
2022/06/20 13:48
cj3029412
しゃぶ葉の、「食べるラー油と辛子マヨネーズ」「麺つゆ」の味を覚えてきて、自宅で再現しています。ちなみにしゃぶ葉は3か月に一度くらい足を運んで、外食風アレンジのリファレンスにしています。
2022/06/20 13:49
sikimute2323
具に下味付けるので酢とラー油だけで食べる
2022/06/20 13:49
lenore
麺つゆ(濃縮のまま)+辣油
2022/06/20 13:51
ivory105
醤油とポン酢。増田のそれどんな味か想像つかないのでこんどやってみよ
2022/06/20 13:52
redreborn
何もつけない
2022/06/20 13:56
morobitokozou
満州にタレだけ売ってるから冷凍庫にストックしてある
2022/06/20 13:56
the_sun_also_rises
酢7+醤油3。ラー油は入れない。ぎょうざの満州愛好者だけどタレは買わない(ぎょうざの満州はタレを追加注文する形式)ぎょうざの満州のぎょうざは下味が濃いめなのでタレは塩味(醤油)控え目が好み。
2022/06/20 13:59
satomi_hanten
酢9:醤油1(宇都宮スタンダード
2022/06/20 14:00
mutinomuti
コーレグース+醤油(´・_・`)
2022/06/20 14:01
mujisoshina
一時期は漫画等の影響で酢+胡椒で食べていたことがあったが、酢+醤油と食べ比べるとやはり醤油を入れた方が美味しいと感じて、結局は酢+醤油(+ラー油)に戻っている。気分により胡椒にしたり酢を変えたりもする。
2022/06/20 14:05
makou
酢醤油に少し蜂蜜入れてたことある。
2022/06/20 14:10
nicoyou
餃子によって合う味が違うので、何もなし、醤油のみ、醤油+ラー油、酢+胡椒、ポン酢、塩、柚子胡椒、ごま油など色々試す
2022/06/20 14:12
mapiro
酢に黒胡椒をガリガリとたっぷり入れて
2022/06/20 14:12
colorless4
正嗣がイートイン再開してくれないんだよなぁ。
2022/06/20 14:14
n-styles
久原のキャベツのうまたれ+柚子胡椒 www.kubara.co.jp
2022/06/20 14:15
FutureIsWhatWeAre
粗挽きトウガラシ
2022/06/20 14:16
mobile_neko
ポン酢醤油とラー油
2022/06/20 14:17
gdno
ポン酢にごま油。お家餃子はポン酢で食べれるのがいいところだと思ってた!
2022/06/20 14:18
tukanpo-kazuki
酢(米酢、黒酢、バルサミコ酢、ワインビネガー)+味付け(醤油、老抽、甜醬油、味噌、タオチオ、甘みが欲しければ砂糖も)+オイル(辣油、ごま油、葱油)、を適当に選んで混ぜれば外れないよ。
2022/06/20 14:20
TAKATHIN
中国人の友達に聞いたらポン酢に味醂入れてレンチンしてた、その後にラー油
2022/06/20 14:21
sekreto
実家はお酢と醤油を各々の好みでブレンドしていたが、今は味ぽん使ってる
2022/06/20 14:23
daruyanagi
醤油とラー油半々
2022/06/20 14:23
behuckleberry02
黒酢にちょっとだけ醤油+ラー油。たまに気分で米酢。お酢って替えが利かないのでどんどん種類が増えていく。うちは常時7種ある。
2022/06/20 14:23
nomono_pp
ぽん酢。
2022/06/20 14:25
poipoi3
酢と黒胡椒かなー。さっぱりして美味しいよ
2022/06/20 14:29
vovchan
醤油だけだな
2022/06/20 14:29
ht_s
リケンの青じそドレッシング+ラー油+柚子胡椒。自分で酢醤油作ると酸っぱさがきついんだけど、このドレッシングは好き。冷奴にも当然サラダにも使える。
2022/06/20 14:30
shoot_c_na
酢胡椒、あんがい居ないもんだな…
2022/06/20 14:30
ikanosuke
黒酢オンリー、たまに辣油足す。
2022/06/20 14:31
mobanama
酢だけで十分美味しくね?ほしけりゃ少し醤油足して。じゃなければポン酢。
2022/06/20 14:32
gnta
酢と胡椒。ご飯のおかずにしたい時は醤油を少し加える
2022/06/20 14:32
kosui
醤油+ラー油が基本形、気分によって胡椒、ゆず胡椒、旭ポン酢などを使う。
2022/06/20 14:34
buu
酢と専用に自作したラー油。
2022/06/20 14:34
ayumun
味ぽん
2022/06/20 14:37
restroom
良い酢なら、酢だけでもおいしいです。
2022/06/20 14:39
tokidokidj
ラー油と酢よ
2022/06/20 14:40
mogu_mogu3
黒酢に大葉刻んだもの
2022/06/20 14:42
mr_yamada
醤油!ラー油!アイラブユー!
2022/06/20 14:47
steel_eel
最近は酢+胡椒かポン酢かダシが入ってるおいしい酢系のやつかで食べてるな。たいていはポン酢だけど。さっぱりしていていくらでも食べられる感がする。
2022/06/20 14:47
YN0001
醤油と酢と辛子
2022/06/20 14:48
honeybe
醤油か味ポンかな。焼かないけど。
2022/06/20 14:53
hryord
酢オンリー
2022/06/20 14:57
snobsnog
酢オンリー。穀物酢で頼む。あの刺激が肉汁に絡むのがいいんだ。
2022/06/20 15:06
macgirl360
最強調味料に続き、また鎮江香酢(ちんこうこうず)を勧める機運がやってきた……! 家ではもうコレじゃないと餃子も肉まんも食べられないくらい好き。www.amazon.co.jp
2022/06/20 15:11
kuzudokuzu
馬と鹿を使ったタレを使ったら、バカタレ!!1
2022/06/20 15:13
SndOp
酢オンリー だな。これは久しぶりに多数派か。
2022/06/20 15:14
ponponhanahana
ポン酢にラー油、業スーの姜葱醤/とんかつソースって発想全く今までなかったし、トラバブクマともに誰も言及していないけど、美味しいのかな…?想像つかないな
2022/06/20 15:17
sisui_ro
mizkanのぎょうざのたれが良いと思うけど、近年は酢コショウで良いなって気もする。
2022/06/20 15:17
jun_cham
基本は酢にコショウだけ。ハリッサ買ってみたこともあったけど1瓶食べたところで次は買ってない。また思い出した時に買うかも。
2022/06/20 15:19
privates
へ〜色んな組合せありますね。今度試します。
2022/06/20 15:22
sharp_m
実家では醤油、酢、胡麻油だった
2022/06/20 15:29
oysm95j
ポン酢とラー油 神戸式の味噌ダレを自作するときもあるし、面倒くさいときは代替として胡麻ダレを使うことも
2022/06/20 15:30
diabah_blue
めんつゆ。
2022/06/20 15:30
iiko_1115
何もつけない
2022/06/20 15:47
kitayama
酢醤油に桃屋の辛くないラー油入れたりしてる。
2022/06/20 15:48
keren71
ハリッサの手作り試して欲しい。チュニジア大使館のレシピオススメ。最初の数日とんでもなく辛いけどその後は少しマイルドになる。乾燥唐辛子でも水に戻せば行けるはず。市販品とは天と地の差。 youtu.be
2022/06/20 15:49
repon
酢と醤油とゴマ油。唐辛子苦手なので
2022/06/20 15:50
daichiiii
前は酢醤油にしてたけど、ミツカンのやさしいお酢とラー油でOK。
2022/06/20 15:53
perl-o-pal
元宇都宮市民だが酢7:醤油2:辣油1。
2022/06/20 15:53
dot
黒酢と醤油とラー油でそれっぽい感じになるのでだいたい自分で作る。
2022/06/20 15:53
misomico
"餃子のたれ"は全国区ではない?
2022/06/20 15:54
d-matchon
業務スーパーのサンジャンジャンかけてみ
2022/06/20 15:57
sen47
幽霊曰く、焼肉のタレが合うらしいぞ
2022/06/20 15:57
beerbeerkun
刻んだネギ、生姜に熱い胡麻油をかけて醤油と酢を足す。たまに五香粉を追加。
2022/06/20 15:57
dusttrail
王将で餃子買ったときもらったタレが大体余ってるのでそれ使う。でも昔みたいに気前よくつけてくれなくなったな…。
2022/06/20 16:01
sjn
酢と醤油だけど、最近、ベトナムの醤油使ったら独特の香りが強くてよく合うので愛用するようになった
2022/06/20 16:05
linus_peanuts
ポン酢かノンオイルの青じそドレッシング。柚子胡椒を足すこともある。
2022/06/20 16:08
tbsmcd
クミンパウダーと塩を1:1
2022/06/20 16:10
tetsu23
「ゆずか」にラー油。
2022/06/20 16:10
nonameblog
ポン酢にラー油と七味と万能ねぎ
2022/06/20 16:15
Hagalaz
醤油+酢+ラー油だなー
2022/06/20 16:22
yuyumomo999
最近、岩塩とラー油で食べるのにハマってる
2022/06/20 16:25
masahiror
男は黙って粗塩
2022/06/20 16:26
chinu48cm
柚子胡椒が一件しかないとか、九州民少なすぎやろ
2022/06/20 16:30
K-Ono
王将の魔法の粉は常備しています。
2022/06/20 16:31
teraayashi
ポン酢に味醂入れてレンチン(煮切り)は甘酢みたいになって確かに良さそー
2022/06/20 16:32
sajiwo
とんかつソースと酢と醤油ってどの程度の割合なんだろうか。
2022/06/20 16:35
ardarim
黒酢、気が向いたら醤油も入れる
2022/06/20 16:40
keidge
何にでも醤油をぶっかける派。私の体は醤油でできている。
2022/06/20 16:40
cbkf
辛子醤油で食べるのが好き
2022/06/20 16:43
fumikef
ポン酢醤油にラー油。たまにさらに酢を足す。
2022/06/20 16:52
necochan_cat
醤油と米酢。さっぱりしたい時は米酢に胡椒。/ 王将の各テーブルにあるお酢が、見た目水みたい(黄色っぽくない)なのにちゃんとお酢で、いつも不思議に思いつつ使っている。
2022/06/20 16:53
kkobayashi
とんかつソースは初めて聞いたが美味い?
2022/06/20 16:54
hisa_ino
俺はあの「タレ」と称する妙な味の液体がたとえ冷凍食品等に付属しててもそれは捨てて醤油にラー油たらして食うよ。勿論酢なんか混ぜない。いつからあんな変な液体つける習慣が一般的になったんだろう。
2022/06/20 16:58
muradown
基本二杯酢+ラー油で食べてるけどとんかつソースよさそうだな。試してみよ
2022/06/20 16:59
stack00
醤油かポン酢。冷凍のは何もなし。色んな食べ方があるんやなー。
2022/06/20 16:59
kagobon
王将は付属のタレは辛すぎるので捨てて酢9:1醤油にラー油1滴。味の素の変わり種はタレなしで。
2022/06/20 17:01
gowalk
醤油、みりん、ラー油
2022/06/20 17:02
cl-gaku
ポン酢に飽きたら塩コショウ。これは王将でもやる
2022/06/20 17:05
xmoi
ポン酢、もしくはスダチ
2022/06/20 17:08
isshiki0022
醤油のみ。たまにラー油も入れることもある。
2022/06/20 17:10
dicdickey
最初醤油のみ、1/3進んだらテーブルコショウ入れ、さらに1/3進んだら一味入りラー油を入れる
2022/06/20 17:11
sander
余った餃子のタレの小袋。ポン酢醤油。酢コショウは肉肉しい餃子の方が合う気がするのでケースbyケース。
2022/06/20 17:12
pekee-nuee-nuee
最近はカラシで食べるのが己のスタンダードとなりつつあります、酢を追加する場合も多い
2022/06/20 17:13
kamezo
酢醤油にラー油だけど、意外と少数派なのね。みんないろんなことしてるなぁ/とんかつソースはビックリ/そういえばムスメが酢に塩とか柚子胡椒とかいろいろしてるな。
2022/06/20 17:14
marilyn-yasu
寿司酢+ラー油。餃子に足りない甘味と酸味を寿司酢で補いパーフェクトな五味バランスに、ラー油で辛みをちょろっとってもんよ。
2022/06/20 17:14
Shinwiki
ラーメン屋に置いてある酢と、スーパーで買ってくる酢ってナニ酢でも全然違うんだけどどうすりゃいいの
2022/06/20 17:20
taihen
ソースはやったことない。どっかの地方でそういう食い方あるのかな?
2022/06/20 17:20
tomoya_edw
とんかつソース、おいしそうやな。自分は甘いポン酢にマヨネーズかけてカレー粉もつけます。気分が載ったら&自分一人なら、ですけど。
2022/06/20 17:20
Kurilyn
ラー油を常備していないので近そうな雰囲気になりそうな、ポン酢(ポン酢醤油のこと)に七味とごま油を入れたものを使う。
2022/06/20 17:21
mike47
ポン酢
2022/06/20 17:26
prq098
「醤油+酢+ラー油」または「ポン酢+ラー油」がスタンダードだとは思うが、ラー油の代わりにカラシでも美味しいよ。
2022/06/20 17:26
layback
ポン酢やね。
2022/06/20 17:28
uxoru
ポン酢
2022/06/20 17:29
youhey
中国人の知り合いに手作りをごちそうになって、皮の厚い水餃子を香酢で食べる美味しさを知った。たぶん分厚い皮とまろやかな鎮江香醋の相性がいいんだと思う。焼きでも合う。
2022/06/20 17:29
osashimi_343
ついてたら付属のタレ。酢と醤油にラー油とか酢こしょうとか /東海地方でもミツカンの餃子のタレ売ってる。名古屋あたりのラーメン屋は酢や醤油じゃなくて餃子のタレが一般的
2022/06/20 17:29
fu_kak
酢にラー油
2022/06/20 17:29
Eizo0000
お酢に醤油を一滴垂らしてエクストラ・ドライ・マティーニと呼んでいる
2022/06/20 17:31
aox
普通の醤油とお酢ですね、餃子に黒酢は何か僕は合わなかったです
2022/06/20 17:32
tikani_nemuru_M
モルトビネガーと一味唐辛子。
2022/06/20 17:33
kohgethu
醤油に酢にラー油一択。たまーになら別のタレでも良さそう。
2022/06/20 17:36
blueboy
 高級な味を楽しみたければ、マコーミック 中華ドレッシング   amzn.to    x.gd
2022/06/20 17:38
taruhachi
ぽん酢とって。と言って味ぽんを取ってもらってかけ食べてる。
2022/06/20 17:42
pmint
自分で作ったわけじゃなくて、ただ焼くだけなのか。「せめてタレくらい作れよ」と思う。「とんかつソースと酢醤油」も別に好きでやってるわけじゃないんでしょ。
2022/06/20 17:50
Gaju
味ぽんと醤油とラー油を混ぜてる
2022/06/20 17:55
atahara
ポッカレモンに黒胡椒たっぷり挽いたものをタレにすると旨いって、ポッカの社長がラジオで言ってた。焼き餃子の油っぽさが引き締まり、胡椒の香りにコクが出る感じ。美味しいよ。
2022/06/20 17:56
getcha
「みよしの餃子」が出ててほっこりした。北海道ローカルです。
2022/06/20 17:58
sm4100
アトロクでポッカレモンの社長が言ってたのを聴いて試してから、「ポッカレモン+ブラックペッパー」にハマってる。レモン胡椒最高っすよ。
2022/06/20 18:02
neko_no_muzzle
年々酢醤油の酢の割合が増えており、今年はついに酢コショウデビューをしました。
2022/06/20 18:07
mr_enigmax
つけるならポン酢だな
2022/06/20 18:08
a446
王将がいつも過剰にくれる誰が大量に貯まってる
2022/06/20 18:11
agricola
酢コショウとかお酢と醤油とラー油とか。
2022/06/20 18:12
nymc
今は酢と胡椒だなあ
2022/06/20 18:17
kkkirikkk
かどやのごま油のラー油ほんとおすすめ
2022/06/20 18:19
POTPOTATO
友人は金鳥ソースで食べてました。私はミツカン味ポンですね。季節によっては、だし醤油にすだちを使ったりという事もありますが
2022/06/20 18:20
spicomi
香酢にラー油です♪餃子食べたくなっちゃいました🥟
2022/06/20 18:20
kuborn
塩だけも美味しい
2022/06/20 18:24
tomex-beta
ポン酢だな。あとからラー油で味変だ。
2022/06/20 18:25
kyorecoba
「ミツカン ぎょうざのたれ」って重宝するよね、逆に。
2022/06/20 18:31
seiyuDB
醤油と和辛子
2022/06/20 18:31
irasally
チルド餃子や冷凍餃子は味がしっかりしているのが多いので、何もつけずにパリパリを楽しむ。
2022/06/20 18:39
estragon
味ぽん/ポン酢がスタンダードなんだ。「酢+醤油+ラー油」一択だった……
2022/06/20 18:43
atohiro
ニラ醤油(ネットに転がってるレシピを適当に見繕って作ればオッケー)作っておいて、食べるときに八幡屋礒五郎の七味かラー油か桃屋の刻みニンニクか刻み生姜を加えて食べてる。酢も入れる(米酢が良い。)
2022/06/20 18:45
mihajlovic
だまされたと思ってスイートチリソースかけてみて
2022/06/20 18:48
kaz_the_scum
食べるラー油をスプーンですくって、餃子に乗せてる。舌が馬鹿と言われても受け入れます。
2022/06/20 18:55
sho005037
酢胡椒、酢塩、酢醤油、サンバル味噌、ピーナッツ味噌
2022/06/20 18:55
amunku
1:3くらいのわりあいで醤油に酢をいれる。ほとんど醤油の香りのついた酢。あとラー油。テレビの影響でたまに胡椒もいれる
2022/06/20 18:56
kunitaka
ミツカン味ぽん+七味。いろいろ試すが最終的には手軽さが勝つ。しかしトラバに興味深い物が散見され、俺のフロンティアスピリッツが胎動を始めてる。出てみるか、あらたな冒険の旅に!
2022/06/20 18:57
neko2bo
醤油オンリーです。
2022/06/20 18:59
pendamadura
当然、ケチャップです
2022/06/20 19:02
kagoyax
醤油+ラー油、お酢+胡椒、マヨ+七味の3種。マヨ七味は宇都宮で餃子食べた時に学んだ
2022/06/20 19:03
smallpalace
ゆずポン酢と柚子胡椒を使う。リンガーハットに柚子胡椒置いてるの助かる。もしくは食べるラー油。
2022/06/20 19:03
usutaru
何もつけない
2022/06/20 19:04
satochin6868
酢と胡椒にハマった後、酢と山椒をやってみたんだけどおいしいよ。餡にしっかり味がついてて醤油が不要な餃子におすすめ。
2022/06/20 19:05
earthether
普通の餃子は具に味が付いてるからタレなんかいらない。
2022/06/20 19:10
wander1985
普通の酢と醤油とラー油を1:1:1か、黒酢100%。バルサミコ酢100%とかも肉肉しい餃子相手なら良い。野菜メイン餃子だとマヨ醤油七味とかもいい。
2022/06/20 19:10
hrmsjp
酢、胡麻油、砂糖、コチュジャン混ぜたタレ。酢多めで。
2022/06/20 19:11
kigyourengou
麺つゆ
2022/06/20 19:13
alivekanade
関西は中華屋に『餃子のタレ』がテーブルに置いてあるよね。関東は醤油とお酢と自分で作るのだよ…
2022/06/20 19:13
ykktie
味ぽんとねりがらしもつける。ラー油よりカラシが好き。
2022/06/20 19:14
Helfard
タレは内蔵されてるのがいいなー。
2022/06/20 19:16
taiyousunsun
醤油と酢と胡椒
2022/06/20 19:17
aceraceae
ちょうど昨日冷凍餃子買ってきたんでタイムリー。普通に醤油に酢とラー油、あるいは酢に胡椒なんだけどよさそうなのあったら真似しよう。お刺身マヨポンで食べたら意外と美味しかったから餃子でもありかもしんない。
2022/06/20 19:17
gamil
柚子胡椒。福岡出身の同僚に勧められてから、だいたいこれ。
2022/06/20 19:18
technocutzero
醤油とポン酢とラー油
2022/06/20 19:19
ken530000
醤油7、お酢3、ラー油少々。
2022/06/20 19:22
atsushingo
味ぽんの「つけるなら、かけるなら」に餃子の表記があるもんね🥟
2022/06/20 19:22
stamprally
酢とラー油ぶっかけりゃいい
2022/06/20 19:24
junnishikaw
何もなし一択。素材の味を楽しむ。
2022/06/20 19:28
rindenlab
醤油単騎
2022/06/20 19:29
Englishwords
中国の黒酢かな
2022/06/20 19:30
Caerleon0327
つけない
2022/06/20 19:35
hiro-okawari
ミツカンのすし酢昆布だし入りにちょっとおしょうゆたらして、ラー油か七味足すよ。ぎょうざ食べたくなってきた。…
2022/06/20 19:36
solidstatesociety
醤油ポン酢ラー油だね。ポン酢だけで食べるのも美味しいよ。
2022/06/20 19:38
mayumayu_nimolove
基本は醤油、酢、ラー油。一つでも欠けてたらポン酢。災厄たれなしでもビールで流し込む
2022/06/20 19:39
smatsubara
酢+花椒か胡椒
2022/06/20 19:43
shiori_lov
味ぽんラー油
2022/06/20 19:45
wktk_msum
ポン酢
2022/06/20 19:45
enkagin
味ぽん
2022/06/20 19:54
Junji_Suzuki_JBOYSOFT
しょうゆ + お酢 + ラー油 。 以前は家で焼くパック餃子買うとタレの小袋ついてきたけど、この値上げラッシュで無しになりました。。
2022/06/20 19:58
hizakabu
醤油にたべるラー油が好き
2022/06/20 19:58
bk246
お店で焼き餃子たべるときは「醤油+ラー油」だけど、家では油ひかず蒸し餃子にしちゃうので「ポン酢」で食べてる
2022/06/20 20:00
alt-native
餃子のタレは戦争になるから やめておけ。俺はカドヤのラー油。
2022/06/20 20:01
harumomo2006
ポン酢に七味唐辛子かな。ラー油って一般家庭にあるものなの?
2022/06/20 20:01
gatpepsi
子供のころから、ミツカンのポン酢しょうゆに七味唐辛子をふるのが普通だと思ってた。自分ちがそうだったから
2022/06/20 20:03
orange_putting
チヂミのタレおいしーよ
2022/06/20 20:12
motch1cm
えまって、もしかして「ミツカンのぎょうざのたれ」って全国区でない…?
2022/06/20 20:23
d0i
なんにもつけなくてもおいしくいただけるタイプ
2022/06/20 20:24
kensukeo
ミツカンのぎょうざのたれ、西友に売ってるやん
2022/06/20 20:28
odakaho
酢で十分。ポン酢でも良い。
2022/06/20 20:28
takuzo1213
酢に少なめの醤油とラー油、あと細切りの生姜を入れて小籠包っぽく。あっさり食べたい時は酢コショウで。ラー油の代わりに豆板醤やxo醤、麻辣醤にしたりもするけどちょっとくどくなるかな。
2022/06/20 20:29
mtfumi
醤油にラー油
2022/06/20 20:33
lifefucker
味噌だれ。卵かけご飯にも合うよ。
2022/06/20 20:34
uratamasa4
ポッカレモンに胡椒挽いて食べるとおいしいよ。
2022/06/20 20:39
Agllippa
馬路村のポン酢派です
2022/06/20 20:40
sionsou
普通に酢と醤油でいいと思う。ラー油はお好みで。
2022/06/20 20:47
kamiokando
ぎょうざのタレが売ってるのでそれで食べてる。間違いない。
2022/06/20 20:56
hamanasawa
家でしか使えない拘りのマイフェイバリットポン酢と自家製ラー油でキマりですわよ
2022/06/20 20:59
Machautumn
「ラー油と酢と醤油」これ以外あるか?王ドラもドラ焼きには「ラー油と酢と醤油」だぞ。
2022/06/20 21:02
akahmys
基本は酢+醤油+ラー油だと思ってたんだけど、コメント見るとそうでもないんだな。
2022/06/20 21:02
robo_pitcher
鎮江黒酢にチューブ下ろし生姜
2022/06/20 21:05
zzteralin
酢でええやん。
2022/06/20 21:17
miyabiryuryu
酢と黒コショウ一択だわ。
2022/06/20 21:17
run_rabbit_run
歳を経るごとに、酢の割合が増えてるんだよな、、さっぱり食べたいからかな
2022/06/20 21:19
kn012078
博士ちゃんって番組でハリッサが合うと聞いてからハリッサで食べてるよ。黒酢や岩塩もおすすめ。
2022/06/20 21:25
yoshis1210
俺はだし醤油+米酢+薬膳島辣油
2022/06/20 21:27
kirarapoo
美味しんぼの目玉焼き回みたいなブコメ
2022/06/20 21:33
summoned
面倒くさくて味ポンで食うことあるけど味ポンよりもっと酢がきいてるほうが美味いよな
2022/06/20 21:36
shirontan
なんにも
2022/06/20 21:39
crarent
麺つゆやな最近は。
2022/06/20 21:40
ET777
酢、お店でも酢
2022/06/20 21:48
akio624
お酢、醤油、ラー油
2022/06/20 21:48
ta-c-s
味ぽんにラー油が多いかな あとは柚子胡椒
2022/06/20 21:48
makoto725
餃子用だと思って買うラー油使い切れないよね
2022/06/20 21:52
iliorz419
李錦記の餃子のたれに最近ハマってる www.sbfoods.co.jp
2022/06/20 21:54
takeishi
酢と醤油とラー油だな。醤油の所をだし醤油にしてもよい。
2022/06/20 21:56
one-cozy13
旭ポンズよ。圧倒的に。
2022/06/20 22:01
namaHam
酢だけ
2022/06/20 22:03
diverdown03
だし醤油も美味しいよ。醤油より辛くならない。
2022/06/20 22:04
teppay75
王将でバイトしてた時、厨房で酢と醤油を普通に半々で作ってたん見たから、それ以来それで食べてる
2022/06/20 22:06
oriak
ポン酢おいしいよ!
2022/06/20 22:13
ext3
ポン酢
2022/06/20 22:13
chibatp9
醤油または酢。
2022/06/20 22:19
tetsuya_m
酢+塩+ラー油、オプションで粗挽き黒胡椒
2022/06/20 22:21
tech_no_ta
ポン酢にラー油かな。
2022/06/20 22:24
tenkinkoguma
ポン酢オンリー。ただ一部の餃子の王将で使われていた味噌ダレが忘れられない
2022/06/20 22:24
richest21
アタシってサバサバしてるから今こそ本当のコト言っちゃうけど『餃子には酢と黒コショウがやっぱり』的なの、ハッキリ言って「孤独のグルメ」で出たから“奴らは情報を食っている”バフが掛かっているだけで実際には
2022/06/20 22:25
atmark988
タレのいらないよう下味をつけて作る
2022/06/20 22:25
ikura_chan
黒酢だけかけるの美味しいよね。
2022/06/20 22:27
mtk_inrs
めんつゆに柚子胡椒!!!!!本当においしいよ!!!!!おすすめ
2022/06/20 22:28
TechBisco
酢8醤油2ときどき柚子胡椒
2022/06/20 22:30
youichirou
気分によって、醤油だけかけたり、酢醤油をかけたり、ポン酢の日もあるし、わりといろいろ。
2022/06/20 22:30
negative_goggle
餃子のタレについて、ここまで論争が起こっているとは、、、餃子食べたい
2022/06/20 22:34
udongerge
俺は酢と胡椒が多い。醤油を2、3滴だけたらすと香りが良い。ケチャップも多分旨いけどその場合タバスコを入れたいかな。
2022/06/20 22:39
miruna
クリームチーズと味ぽん
2022/06/20 22:41
nandenandechan
醤油にラー油
2022/06/20 22:41
flowing_chocolate
まさに今日食べた。ポン酢+生七味or柚子胡椒。
2022/06/20 22:42
xorphitus
ポン酢派多いな。今度やってみよ。いま思いついたのは、黒酢に少しオイスターソースを入れる。これにごま油を入れたものを人長さんが火鍋のつけだれとして紹介してたのを思い出したので。
2022/06/20 22:44
pertamahouse
我が家は餃子には香酢です。
2022/06/20 22:44
tomoyukix
醤油2:穀物酢1の酢醤油に、辣油と胡麻油を少々。
2022/06/20 22:48
urd0401
タルタルソース過激派
2022/06/20 22:55
dowhile
練りからし
2022/06/20 22:57
dacho_rider
味噌だれ。味噌と酢と豆板醤とニンニクと砂糖とあとなんだろ?家で餃子焼く時はいつも妻が作ってくれます。捏ねて包んで焼く係とタレ作る係の分業です。
2022/06/20 23:00
vala4315
どこでも穀物酢オンリーっすよ
2022/06/20 23:05
SUZUSHIRO
酢醤油とラー油以外なくね?などと思ってた
2022/06/20 23:09
gm91
味ぽんにラー油
2022/06/20 23:16
hiduki001
金のごまだれとコチュジャンと醤油とポン酢としょうがとにんにく。もしくは醤油にラー油にカボス果汁
2022/06/20 23:18
rurumeruikiruru
旭ポン酢に柚子胡椒で柑橘風味ブーストと辛味プラス。醤油に黒酢と辣油も良い。あと長野県のタレ入り薬味「ねぎ唐辛子」と一緒に。米が進む。
2022/06/20 23:21
dpdp
味変で山ワサビ醤油も悪くない
2022/06/20 23:24
ichiken7
昆布ポン酢かな
2022/06/20 23:28
zonke
酢と醤油とラー油だろ、って思って開いたらバラバラだった。 いろいろ試してみるか
2022/06/20 23:30
typographicalerror
かんずり
2022/06/20 23:33
hiruhikoando
千鳥と黒胡椒とS&Bのラー油。
2022/06/20 23:34
perfectspell
餃子タレかポン酢が無い時は、醤油 + レモン汁。
2022/06/20 23:37
zzzbbb
醤油と酢を1:1で割るスタンダードこそ至高
2022/06/20 23:47
arigatom
ミツカン 味ぽん のみ
2022/06/20 23:50
daisanfutou
醤油+レモン汁+ラー油かな。そのままでも食べられるように、薄味をつけている。
2022/06/20 23:53
kaputte
味ぽんにラー油。たまに柚子こしょうのみ。柚子こしょう派少ないんか……?
2022/06/20 23:55
mori1027
家で食べようが外で食べようが何もつけない。そのままで美味しいので
2022/06/20 23:56
adsty
ポン酢醤油におろしにんにくを添えて召し上がれ。
2022/06/21 00:09
mamemaki
鎮江香醋に花彫本ラー油ですね
2022/06/21 00:12
xevra
鎮江香酢だろ
2022/06/21 00:13
sugachannel
塩最強。
2022/06/21 00:22
kutsu_shita
生卵ですよ
2022/06/21 00:23
kamm
酢に胡椒
2022/06/21 01:15
aymx
黒酢にラー油ちょこっと
2022/06/21 01:16
isayo
酢だけで食べる
2022/06/21 01:34
ed_v3
味付きの食べることが多いからお酢のみが多い。
2022/06/21 02:18
uk_usa_tv
ぎょうざの満州で焼けるの待つ間に刷り込まれてるので、「お酢多め、お醤油ちょっと、ラー油」しか思いつかなかった。トンカツソースは未知の世界なのでやってみたい。
2022/06/21 02:24
hisamura75
子供のころからずっと酢醤油に辣油だったので、ポン酢醤油派がけっこう多いことを最近知ってびっくりしたことがある。
2022/06/21 02:34
superabbit
旭ポンズか食べるラー油の2択。後者は高カロリーに慄く。
2022/06/21 02:51
hatebu_ai
正解は「垂れ流す」だろ・・・? タレ流す・・・垂れ流す・・・うーっくっくっく
2022/06/21 03:08
ningendeshita
近所の餃子専門店のたれが麺つゆ+お酢で、衝撃的にうまかったから家でもまねしてる
2022/06/21 03:15
absolute-myself
めんつゆ、こしょう、唐辛子入りラー油を1つの小皿に入れて、食べてます。お店なら酢も入れるけれど、自宅には常備していないので。
2022/06/21 03:34
tennooto
実家では醤油+酢+ラー油で食べてた。今は黒酢と醤油半々が好き。
2022/06/21 05:25
GiveMeChocolate
酢がメインで胡椒少々。醤油もたまに。
2022/06/21 05:46
Alpha_Regulus
ミツカンの味ポンのラベルに「ギョウザにも」って書いてあって試して以来ずっとポン酢しょうゆです。これがサッパリしていてすごく美味しい。酢&醤油だと毎回割合を忘れてビミョーになる。
2022/06/21 06:05
shiroinu369
酢に黒胡椒オンリー。めっちゃ美味しいから試して欲しい。
2022/06/21 06:25
nobinyanmikeko
酢醤油+辣油+七味。
2022/06/21 06:38
tkm3000
ポン酢+醤油
2022/06/21 06:57
yood
酢の物とか別に好きじゃないのに、餃子だけは咽せるほどの酢醤油で食べる。
2022/06/21 07:13
airj12
酢に花椒
2022/06/21 07:27
tanakamak
餃子のタレ部 コマンタレブー
2022/06/21 07:39
sachi_pop
最近はミツカンのカンタン酢のレモンのやつをかけるのが気に入ってる
2022/06/21 08:20
Re-birth
最近はいいポン酢派になってる
2022/06/21 08:30
u_eichi
ミツカンのぎょうざのたれ
2022/06/21 08:54
yamadadadada2
最近は酢と胡椒。ポン酢試してみたい
2022/06/21 09:04
hirose504
辛そうで辛くない少し辛いラー油をのせて食べるのがオススメだよ!もしくはポン酢
2022/06/21 09:38
hatehateso
スタンダードは醤油+酢(+ラー油)じゃない?
2022/06/21 09:56
ndns
水餃子は黒酢とラー油の本場スタイルで、焼き餃子は醤油とラー油の白米専用スタイル。
2022/06/21 11:15
doroyamada
マヨネーズ醤油。気分によって+一味唐辛子。って、エイヒレやな。
2022/06/21 16:29
aya_momo
醤油が一番。