2022/05/27 10:18
frothmouth
“手軽に味わいたいならカフェにいくのもありかも…?  堀切にミヨシ油脂が経営しているパン屋「カフェ マルガパーネ」がとてもオススメです”
2022/05/27 11:47
zapa
業務スーパーにあるフランス直輸入の冷凍クロワッサンの方がお手軽。 twitter.com
2022/05/27 11:47
iwiwtwy
欧州のハイエンドホテルで学んだことだが、クロワッサンには絶対蜂蜜。異論は絶対認めない。
2022/05/27 12:14
A-NA
私はコストコで売ってる半生のフランスパンが好き。焼きたてはやはり美味しい。
2022/05/27 12:23
mats3003
最近、半生パン生地けっこう売ってるよね。そのままオーブンにつっこめるやつ。余熱くらい温度合わせてほっとけばいいだけなんだから、その間に卵焼くなり、サラダちぎるなりしとけばいいのに何がめんどくさいんだろ
2022/05/27 12:24
naoto_moroboshi
パンっておいしくするのが面倒な割に安いんだよな。謎。
2022/05/27 12:29
misomico
おいしそう
2022/05/27 12:41
iGCN
まとめの中にも紹介されてるけど、堀切菖蒲園駅近くにある、ミヨシ油脂が運営するカフェ・マルガパーネについ最近行ってきた。店の雰囲気もいいし、なにより美味しかった。
2022/05/27 12:41
gm91
日生中央駅のパン屋のクロワッサンめちゃうまなので移住したい。
2022/05/27 12:44
hatebu_ai
ビニールに入ってる状態、ちょっと生き餌に見えて泣いちゃった ja.wikipedia.org
2022/05/27 12:58
kamm
脱サラして喫茶店始める人は、こういうおいしいクロワッサン一つで結果が全然違ってくるのかもしれない
2022/05/27 12:58
mayumayu_nimolove
そんなに簡単に作れるもんじゃない
2022/05/27 13:07
sextremely
高級ホテルって自前でベーカリー持ってるとこじゃなくて?
2022/05/27 13:08
morimarii
高級ホテル・・・?
2022/05/27 13:09
pikopikopan
オーブン持ってない。手放した・・
2022/05/27 13:12
uunfo
180個で6000円弱。1個33円だが、冷凍庫に入るのか?/30個入り1210円もあった
2022/05/27 13:14
ardarim
焼きたてが食べたくて模索した結果がこれは草 →「そしてたどり着いたのが、一度に数日分焼いてそのまま常温保存」 まあそれでも市販品より美味しいのかな
2022/05/27 13:16
chikayours
カルディとかピカールで売ってるのもおいしいけど解凍と余熱めんどいのよね。そして他ブコメにもあるけど…高級ホテル…?!?
2022/05/27 13:20
pptppc2
クロワッサンを美味しくするための苦労は3(10点満点中)どころではない。
2022/05/27 13:23
T_Tachibana
焼きたてクロワッサン食べたければ早起きしろでFAでは
2022/05/27 13:31
Shinwiki
似たような理屈でオルブロートパンジーを探し当てたが、休みだった思い出
2022/05/27 13:34
rakko_fu
半焼成パンなら冷凍パンより解凍の手間もなく冷凍庫を圧迫しないんだけど、クロワッサンは油分があるからどうしても未焼成冷凍になっちゃうな。そういう細かな時間とコスト含めてのビュッフェ料金……
2022/05/27 13:50
hazardprofile
石鹸屋がなんでとおもったら石鹸は他所の子会社になってて,マーガリン・ショートニングからホイップまで手広くやって収益の7割近くが食用だって ミヨシのマーガリン有名って書いてあるけど知らんかった
2022/05/27 13:52
togetter
おいしい味には手間暇かかってるんだ...でもお家でホテルの味、いいな~。
2022/05/27 13:57
ochahahoujicha
そう、ピカールのクロワッサンは最高。
2022/05/27 14:07
sechs
ホテルそんなに面倒な事をして朝食に出してたのか。大変すぎる
2022/05/27 14:10
enemyoffreedom
「小腹が空いた時に焼き上がりまで9時間10分ワロタ」
2022/05/27 14:11
seachikin
焼き上がるまでに50分、1時間前に起きてる自分には無理だな
2022/05/27 14:12
TakamoriTarou
たしかこう言うの、フルオート専用オーブンとセットで運用されるもんじゃ無かったっけ。凍った状態で突っ込むと解凍から焼き上げまで全部自動でやってくれる奴。スーパーの量産型米カリーコーナーとかでもこれなはず
2022/05/27 14:16
movesinthefield
ミヨシ油脂がクロワッサン作ってるだと…?
2022/05/27 14:19
atoh
「そしてたどり着いたのが、一度に数日分焼いてそのまま常温保存。嫁「これ、コンビニの惣菜パン買ってるのと一緒じゃない?」」旦那も変だが惣菜パンと同じも変だろ。プロ仕様が素人には向いてない一例。
2022/05/27 14:19
minboo
油脂メーカーの商品、ということで、クロワッサンの本体は油、ということがよくわかる。
2022/05/27 14:20
Chisei
冷凍クロワッサンなんてあるんだなあ
2022/05/27 14:21
m7g6s
小腹が空いた時に数個焼いて食うもんじゃないからな。大量に作って(解凍して)大量に焼けば手間はそれほどじゃない
2022/05/27 14:26
edechang
業務スーパーの冷凍クロワッサンか、良い情報を知った。ブコメありがとう
2022/05/27 14:26
htnmiki
食べたいわっさん
2022/05/27 14:41
qouroquis
美味しいクロワッサンは食べたいが、とても続けられる気がしない。
2022/05/27 14:54
canadie
元ツイの方の焼き方がサイトの説明と全然違ってて、販売サイトによれば0度で8時間解凍、室温で60分発酵、10分焼成とあるので、前日から解凍して翌日70分前から準備しなくてはいけない。めんどくさいのでは?
2022/05/27 14:58
migurin
高級ホテルで朝食ビュッフェ食べたことないのでシティホテルの朝食ビュッフェのクロワッサンとの違いがわからぬ!
2022/05/27 15:00
qwerton
“小腹が空いた時に焼き上がりまで9時間10分ワロタ”“小腹が空いた時に焼き上がりまで9時間10分ワロタ”←大事な事なので2度ワロタ
2022/05/27 15:02
Ni-nja
単価が業スー冷凍クロワッサンと変わらないのか。あとで探しに行こう
2022/05/27 15:04
lifeisadog
成城石井のはよく買ってる(www.seijoishii.com
2022/05/27 15:12
droparound
ミヨシ油脂本社の近所にあるミヨシ油脂がやってるパン屋のカレーパンがマツコの世界で紹介されてた(しかし辺鄙なところにある)し、これもおいしそう
2022/05/27 15:27
skythief
何がめんどくさいってトータル5分で朝飯用意したいのに、ながらでできるとは言え数十分取られるのがめんどくさいんだよ
2022/05/27 15:38
nomans
バター100%じゃないとキツイっすね… マーガリン屋のクロワッサンかぁ…
2022/05/27 16:08
wapa
最初の画像、見た時にカブトムシとかの幼虫詰め合わせみたいに見えて「うわっ」ってなった
2022/05/27 16:18
cotbormi
>小腹が空いた時に焼き上がりまで9時間10分ワロタ
2022/05/27 16:46
tettekete37564
“ミヨシ油脂 冷凍クロワッサン業務用”
2022/05/27 16:48
xll
“@moja99758134 小腹が空いた時に焼き上がりまで9時間10分ワロタ ”
2022/05/27 17:10
Tailin
クロワッサンを毎日食べるのはやめたほうがいい。フランス人でさえそんなことしない。
2022/05/27 17:26
mouseion
ヤマザキの発酵バター香る~といった売り文句のクロワッサンなんか原材料見たらバター入りマーガリンって記載があって明らかに詐欺だけど景表法では何ら問題ないという。配合だとアウトらしい。
2022/05/27 17:32
camellow
ミヨシ油脂って石鹸や洗剤の会社かと思ってたら食べ物も作ってるのか。
2022/05/27 17:33
values_v_rarely
面倒くさいのは嫌だな
2022/05/27 18:25
tk_musik
お金に困らなくなったら流行らないパン屋とかケーキ屋やりたいななんて昔思ってたけど、朝が超絶早すぎるので断念した思い出
2022/05/27 18:50
nobujirou
ヨーロッパのホテルの朝食会場で、品の良さそうなおばさんが、コーヒーとクロワッサンひとつだけを取ってるのはカッコよかったな
2022/05/27 18:51
shields-pikes
ピカールの冷凍クロワッサンは余熱が面倒だけど、休日の朝とかに時間をかけて朝食を作るときにはおすすめ。/他にも美味い店はあるけど、安定して一番クロワッサンがうまいチェーンは、断トツでメゾンカイザー。
2022/05/27 19:05
hrmsjp
ドンクのミニワンが回転も良く焼きたての場合も多いので私はそちらで... 端のカリカリ目当て。
2022/05/27 19:51
nisisinjuku
素直にホテルに行けばいいんじゃんw
2022/05/27 19:56
ayanorougue
ピカールいいよ。すごくいい。
2022/05/27 20:04
sun330
業スーのクロワッサン気になってたけど美味しいのか。気になる…
2022/05/27 20:11
ya--mada
🤔誰の焼き方が正しいのか? 楽天の製品紹介 item.rakuten.co.jp ミヨシの製品調理例 kimochi.miyoshi-yushi.co.jp
2022/05/27 20:14
numtostring
まず0℃の冷凍庫を用意するところから始めないといけないのか。切替室がない冷蔵庫は論外か。
2022/05/27 20:48
tkm3000
蚕みたい
2022/05/27 20:53
odakaho
石鹸とは別会社なのね
2022/05/27 21:01
beerbeerkun
ピカールのうまいよ。焼き上がりがちょっと薄いけど。
2022/05/27 21:12
yokosuque
Pillsburyの缶詰のクロワッサンはたまに丸めたくなる。
2022/05/27 21:45
ShimoritaKazuyo
イオンみたいな画一化されたスーパーやコンビニでパン買うからそういう発想になるんだと思う。都会にはどこに住んでも徒歩圏に本格的で美味しいパン屋あるんだよね。
2022/05/27 21:50
stracciatella
クロワッサンってバター食うものだよね。
2022/05/27 21:53
agrisearch
エリタージュ。ameblo.jp
2022/05/27 22:10
maemuki
あら毎日ホテルにモーニングを頂きに向かえばよろしいのにね💃
2022/05/27 22:11
Akech_ergo
買ってみようかと思ったがちょっと手間がかかりすぎるな。レンチン解凍→オーブンくらいに省略した場合、どのくらい味が落ちるだろうか。
2022/05/27 22:40
blueboy
 トップコメ 「安いんだよな。謎」 → 人件費がすごく安いからだよ。パン屋の時給は最賃よりずっと安い。自営でやっているから最賃以下でも可能なんだ。ゆえに自作は損。買うのが利口。朝でなく昼に買って食え。
2022/05/27 23:22
spark7
発酵が要るのか
2022/05/27 23:33
kkobayashi
めちゃくちゃめんどくせぇw
2022/05/28 00:05
PeterFukuda
毎日食べるようなもんではないし美味しいパン屋でも見つけた方が幸せでは?好きになった食べ物食べ過ぎて嫌いになるのはもったいないし
2022/05/28 02:04
i_ko10mi
まとめられてるツイートにもあるけどピカールの冷凍クロワッサンはそのまま焼いてちょうど良くなるよ。とても美味しい。
2022/05/28 03:02
ashitaharebare
流石にちょっと面倒くさいかな?パンはもっと気軽に食べたい。
2022/05/28 05:30
oriak
こんなめんどくさいものを朝から用意してくれてるホテルの朝食係の人とパン屋さんとカフェに感謝
2022/05/28 06:28
lex010
人類、クロワッサンに作業コストかけすぎじゃない?
2022/05/28 07:14
Re-birth
スチーム解答でふわふわにした後トーストはデニッシュクロワッサン以外ならすごく良い。奴らは一から焼いた方が美味しい…
2022/05/28 08:21
bokmal
“小腹が空いた時に焼き上がりまで9時間10分”
2022/05/29 00:54
sumika_09
自前でパン職人抱えてるとことか、地元の名店から毎朝配達させてるとことかが高級ホテルだと思う。