2022/05/27 19:58
sugimurasaburo
大人になってからキクラゲがだめになった。
2022/05/27 20:44
sds-page
パサパサしてるカボチャとか芋とかもぐもぐしてるうちにオエッってなる
2022/05/27 22:45
eririchan3031
牡蠣
2022/05/27 22:47
redreborn
抹茶とホワイトチョコ混ぜたやつ。というか抹茶甘くすんなやって思う
2022/05/27 22:49
layback
給食でアカンかったやつは大人になってもだいたいアカン。
2022/05/27 22:49
Harnoncourt
肝臓(レバーやフォアグラ)
2022/05/27 22:51
vkara
ナマコとか生のイカタコは噛んでるうちに吐きそうになる。
2022/05/27 22:52
Re-KAm
香港で食べたピータンはマジで無理で吐いちゃった。給食にピータン出なくてよかったよね
2022/05/27 22:52
tokatongtong
シュールストレミングの臭豆腐和え
2022/05/27 22:56
ryosukeke
椎茸。子どもの時からずぅーっと。
2022/05/27 22:58
ninosan
海老。見た目も味も臭いも全部ダメ。でもアンコウみたいな魚ならOK
2022/05/27 23:00
sugawara1991
昔の各種肉の脂身。特に給食に含まれてた豚肉が臭くて。飲み込んでも戻ってきた。今はどの脂身も大丈夫なんだが流通品質が向上したのかも。成人後とある社食で臭いのに再会したが去勢してない雄豚とかなのかも
2022/05/27 23:01
c_shiika
だめなホヤとか
2022/05/27 23:02
hazeyoshida
口にした途端に吐いたのは、 菜の花のおひたしのみ。
2022/05/27 23:03
masa_bob
キュウリとかなんでみんな食べれるの?
2022/05/27 23:05
ROYGB
ダメな食べ物を牛乳で流し込むというのは給食がきっかけだったりするのかなあ。
2022/05/27 23:10
hnkt
マヨネーズだけはどうしてもオエッとなってしまうのでコンビニのパン(最近はおにぎりも)選べるものが少なくて困ってる
2022/05/27 23:11
tikuwa_ore
6Pチーズとかのプロセスチーズが昔からダメ。パンにのせて焼いたり溶かしたりすれば食べられるが。リア小時代の給食でクソ教師に無理矢理食わされてガチでその場で全部吐いた。あと納豆や鮒鮨とかの臭い系も無理。
2022/05/27 23:12
Futaro99
たけのこ。細かければやり過ごせるけど、土佐煮とかもう無理。
2022/05/27 23:13
bokmal
私も子供の頃からパサパサして密度のある、飲み込みにくい食べ物が嫌いだったが、数年前胃カメラ呑んだ時に好酸球性食道炎の傾向があると言われたので、もしかしたら昔からそうだったのかもしれない。
2022/05/27 23:15
flirt774
酸味と八角の強い野菜を似たようなもの。独自の文化に沿った現地の料理には抵抗があって、慣れ・理解と時間が必要そう
2022/05/27 23:18
kou-qana
偏食です。子供の頃はトマトで吐いてた。他は吐かないが無理して食べてた。学校では食べるよう強要されたが家では嫌いな物は出ないか残してもOK。練習しないが挑戦して可食品は増えた。成人後シソに挑戦して吐いた。
2022/05/27 23:18
wonfeipon
レバーや腎臓系は飲み込めなくて涙目になる。牡蠣は生臭すぎて無理。糸を引くものも口の中の絵面を想像してしまってダメだわ
2022/05/27 23:18
mats3003
子供の頃と比べるとマシになったけど、固茹でのたまごは吐きそうになる。味玉だったり半熟たまごはそうでもないので、たぶん茹でた黄身の匂いとテクスチャーがだめ。うずらのたまごもだめ。
2022/05/27 23:21
anigoka
人肉とかウンコとか虫なんかのゲテモノじゃなければ大概食べれるなぁ いやむしろ飢饉になったら率先して食うかも知れん(え
2022/05/27 23:22
K-Ono
内臓系とジビエ系と納豆はどうかかんべんしてください。納豆は克服しようと2回挑戦して2回吐いた。
2022/05/27 23:23
y_as
身内は魚も野菜も嫌いで学生時代まではほとんど肉と米しか食べず、上下関係が厳しい職場で先輩のオゴりは残せないから野菜丸呑みをおぼえ、後輩にオゴる時は焼肉オンリーだからライオンとあだ名されたらしい。
2022/05/27 23:26
sisya
ねぎ。一定量以上胃に入ると実際に吐いてしまうので避けていたのだがどうやらアレルギーで胃に炎症が起こってそうなっているだけのようだと最近わかってきた。好き嫌いがほぼないのになぜこれほど嫌いなのか理解した
2022/05/27 23:28
anmin7
昔は寒天がどうしてもダメだったが今はまあ、出されたら礼儀上食せる。
2022/05/27 23:31
kusomiiso
あんかけとかエビチリとか、給食は地獄だったし実際吐いてた。今は吐くのが怖くて食べない
2022/05/27 23:32
hisa_ino
しいたけ。葉物野菜全般。きゅうり。
2022/05/27 23:33
mori99
エビ。箸やスプーンで小さく割って噛まずに丸呑みする。
2022/05/27 23:33
gmym
菊。小さい頃に菊のおひたし食べて駄目だったけど今行けるかな。
2022/05/27 23:34
ueno_neco
吐きはしないけど、うっ…となるのは料理酒のアルコールがとんでない料理。あと、鉄板もののお店から帰った後の髪や服についた匂いは凄く苦手で、制吐剤、洗濯、シャワーが必要。眠気との戦い。。鉄板ものは避ける。
2022/05/27 23:35
greipoo
お肉のスジや皮、脂身の塊。お肉のはずなのにグニッとするのが…。食感が近そうな蒟蒻なんかは平気
2022/05/27 23:36
maname
牡蠣とからしは吐いた。ので二度と口に入れてない
2022/05/27 23:36
kotaponx
嫁弁当。リアルで3度ほど吐いた。残飯をだしてきて挙げ句に食中毒こわい
2022/05/27 23:37
misomico
冷めた肉の脂
2022/05/27 23:41
gasagasamind
嫌いなものを飲み込めるように練習したことはない。公式な場ではしれっと飲み込むこともあるけど、ほとんどの場合は口に入れることすらチャレンジしてない。吐くのを我慢するよりこっちが多数派だと思う。
2022/05/27 23:41
hennamanao
小学時代、トマトで吐いてた子はいたなあ。自分は吐くほどのものはないかも。ブコメだとみんな結構あるっぽいので、良い特性を持ってるようだ
2022/05/27 23:46
patamo
リコリスのグミ。あと脂身。具合悪くても滅多に吐かないのにダメだった。ごめんと思いながら捨てたよ
2022/05/27 23:47
haniwa75
ひき肉もキャベツもコンソメスープも大丈夫なのにロールキャベツがゲロ吐くほど嫌い。親の料理の問題かとと思って有名店にも行ったけどやっぱりダメだった。
2022/05/27 23:48
kuzumimizuku
「吐く=飲み込んだあと吐く」ものは思いつかないけど、噛み切れなくて一口で食べる必要がある貝類は「飲み込むタイミングがわからなくて吐き出す」がよくある。ぐにょっとしたデカい物体、飲み込むの怖い。
2022/05/27 23:48
Jinmen
玉ねぎとマヨネーズがダメなんだけど、こいつら何にでも入ってるので食えないものが多い
2022/05/27 23:49
camellow
小さい頃はグリンピースが嫌いで食べないように逃げてたけど給食で教師に強要されて吐いたことがある。生臭系の食べ物は今でも苦手。場の空気次第では我慢して飲む。残して良さそうな時は無理せず残す。
2022/05/27 23:50
mawhata
あまり好きじゃない食べ物はあるけど、食品・食材として一般的に流通しているもので、そこまで苦手で嫌いな食べ物はないかも知れない。「これは美味しいと思わないなぁ。進んで食べたくはならないかな」くらい。
2022/05/27 23:50
straychef
山ほどあるな
2022/05/27 23:51
minaminoani
子どもの頃は、今と違って青臭いトマトしかなくて、給食で出たときは絶望した。今みたいに「残してもいいよ」って風潮でもないし。それを思えば、今のトマトは美味しくなったよねえ。
2022/05/27 23:53
Shinwiki
トマト
2022/05/27 23:53
mike47
焼き魚が苦手でね、魚の種類によっては吐きそうにはなる
2022/05/27 23:53
lavandin
脂身!!!!!!!!!克服したと思ってたんだけど歳取ったらまたダメになった…こういうのって最初から決まっているんだなぁ。
2022/05/27 23:56
maicomputer
ドリアン
2022/05/27 23:56
makoto725
ワカサギの南蛮漬け。小学校の時どうしても食べられなくてトラウマ。30過ぎてから嫌いなもの食べれるようになってきてたから再チャレンジしたら吐いた
2022/05/27 23:57
phallusia
むしろ、子供の頃さんざん吐いたからこそ、大人になってからはガンガン残してる/味が嫌いなだけなら大丈夫だけど、苦手な味+苦手な食感は今も無理…
2022/05/27 23:58
dalk
マヨネーズが苦手です。ごめんなさい。
2022/05/28 00:03
wuzuki
ネギ、ミョウガ、生のタマネギ。シイタケも嫌いだけど、吐きたくなるものとしてはネギ系が上。脂身やレバーもものによる。/ 同じホモ・サピエンスでも、これだけ食の好き嫌いが違うの、非常に興味深い。
2022/05/28 00:04
natsukitchen
きゅうり!きゅうり!!きゅうり!!!無理!!!!
2022/05/28 00:05
tasra
ブロッコリー 本当に嫌い
2022/05/28 00:05
knok
小さいころうずらの卵がそうだった。成人してからふと食べてみると食べられるようになっていたけど、あの吐きそうになる感覚自体は覚えているので心理的にまだ抵抗はちょっとある
2022/05/28 00:07
miyauchi_it
実家では毎朝ほうれん草のおひたしが出たけど、なんだかほうれん草好きになれなくて飲み込む練習してた。成人して日本酒をたしなむようになってから、おひたし好きになって普通に噛んで食べるようになったよ。
2022/05/28 00:09
sekreto
水炊きの鶏皮、あんかけの椎茸。子供の頃はね。
2022/05/28 00:11
salawab
しいたけ喜んで食う奴は舌が腐ってる
2022/05/28 00:12
tonkotutarou
無脊椎動物。消しゴムを口に含んだような不快感があり、反射的に吐き出してしまうし、吐きそうになる
2022/05/28 00:14
shirontan
しめさばは何か食べるとブルブルする。吐かないけど
2022/05/28 00:16
haiiro
シェルとか蝶の形したパスタ。マカロニも長いパスタもおいしく食べられるのにどうしても無理
2022/05/28 00:16
chikoshoot
まぁ、ゲテモノは置いておいて、飲み込めないほど嫌いなものはないな。 / あ、ジンギスカン味のハイチュウ食ったとき吐いたわ。一生許さねぇからな。
2022/05/28 00:18
tinpoppo
ガチで嫌いなものって口に入れると身体が震えてものすごい拒絶反応起こすし飲み込むなんて無理。食用イモ虫食うのと一緒
2022/05/28 00:22
touie
土井先生だ(忍たまの方の)
2022/05/28 00:22
kuppyramine
食べ物は苦手なもの無いんだけど、アルコールが苦手。体質的にもほぼ飲めないし味も無理であの苦味がオエッてなる(カルアミルクとか超甘いのはどうにか大丈夫)。ちなみにゴーヤとか酒以外の苦味は平気。
2022/05/28 00:23
nekoashicable
オランダの「ドロップ」。(かの地ではポピュラーなお菓子なんでしょ?そんなに言うほど不味くはないでしょ)と飲み込む気満々で口にしたけれど、ダメだった。ついでに歯の詰め物も取れてしまった。。
2022/05/28 00:25
hiranon
中学の給食のコッペパンがカブトムシの蜜みたいな臭いがしてめちゃくちゃ嫌いだったので、毎回牛乳で流し込んで食べてました。普通に食べたことは3年間で一度も無かったと思います。
2022/05/28 00:27
daikoku_55
パクチーに一票。15%の人は遺伝的にパクチーが苦手という研究結果も。
2022/05/28 00:31
kirin8128
銀杏。小学校入る前に2回食べて2回吐いたのでそれ以来いっさい食べてない。それで困った事はない。
2022/05/28 00:31
mori1027
子持ちししゃも
2022/05/28 00:33
takutakuma
納豆は食べさせられかけたけど、口に入れるのも嫌で無理だった。
2022/05/28 00:33
niwaradi
飲み込む方法は覚えたが、却って健康に悪いと気付き、食糧不足の人に悪いという考えも生産段階でキャベツや米が余っていると知り、バカバカしくなって普通に残すことにした。
2022/05/28 00:36
turanukimaru
米に蛾の幼虫が沸いてネバネバ糸引き芋虫ご飯になったが一週間耐えて食べたことがあるので短期間なら何でも何とかなる。今日の夕食は花が咲いたブロッコリーで苦くてえぐいのだがこれは食べられない人もいるだろうな
2022/05/28 00:36
ITEYA_Yuji
幼稚園くらいのころ、ほうれん草のおひたしが本当にダメで、お弁当の時間に毎回「おえっ」てなりながら無理やり飲み込んでたのをハッキリ覚えてる。なお今では普通にモリモリ食う模様
2022/05/28 00:49
ototohato
生姜かな。新生姜とか隠れキャラで入ってると吐きそうになるから危険。
2022/05/28 00:49
hanajibuu
何も無い。全部おいしく食える。
2022/05/28 00:50
zyoucun
デミグラスソースだなー炒めた小麦粉の風味がマジでえずくぐらい苦手 小麦粉一切入っていないやつもしくはトマトの味が完全に勝ってるやつは大丈夫
2022/05/28 00:52
tyoro1210
小学校の給食で全部食わせる みたいな方針が昔あったけど、俺がトマト食わされて吐いた結果なくなったなぁ まじで嫌いなものは飲めないし喉が拒否しておえってなるね。 / なお今はもう食えるし飲める
2022/05/28 00:54
meowcatwings
子供の頃はなめこ。今も脂身の塊はたぶん無理。
2022/05/28 00:54
outalaw
なぜかカニクリームコロッケでは板敷きがありましたが今では美味しくいただけます。本当に何故駄目だったのか謎。
2022/05/28 00:54
N0TBUT
しもつかれ。吐いても吐かなくても見た目は一緒。
2022/05/28 00:57
wacok
酢蛸かな。正月のお節でしか出てこなかったけど、そもそも酢の物がちょっと苦手な上に、噛んでも噛んでも噛みきれないうちに酢の香りが押し寄せてきて辛い。
2022/05/28 00:57
tohshindainokawaisa
パクチー(真顔)本当に煽り抜きであの臭いで吐き気がするので、日本での人気はマジで理解できん。完全にカメムシじゃん(戦争開始)
2022/05/28 00:57
sametashark
生の牡蠣、口に入れたけどダメだったなー。幸い日常的に出てくるものじゃないので助かってる。火を通せば食べられるんだけどね。
2022/05/28 00:58
nyakapoko
多分ない。我ながら割と楽な遺伝子してると思う。
2022/05/28 00:59
SPIRIT_PHOENIX
セロリとレーズン
2022/05/28 00:59
Bi-213
ひじき。給食でつらかった。
2022/05/28 00:59
manamanaba
子供の頃に毎回泣きながら飲んでた溶けない顆粒の薬のせいで未だに溶けない顆粒を飲もうとすると嘔吐いてしまう。PL顆粒みたいなタイプ。もう書いてるだけで胃がムカムカしてきてる
2022/05/28 01:00
t_f_m
カニミソ。幼年期親戚んチの宴会でひと口食って、直後は良くとも10分もしないうちにえずいて吐いた。以降一度も食ってないから正直好き嫌いは判然としない。今思うと甲羅酒してたのかもしれない(酒飲めない)
2022/05/28 01:01
aosiro
土井先生じゃん
2022/05/28 01:01
kura-2
チーズわりとダメ。くせがなくてピザとかで熱通っていれば大丈夫なときもあるけど。
2022/05/28 01:03
miruna
しいたけ
2022/05/28 01:06
amoreroma
奈良漬け等、色の濃い漬物全般。
2022/05/28 01:10
CIA1942
吐くほど嫌いなものはないけど、食べると吐いてしまうものはある(命に関わらない程度の食品アレルギー持ち)
2022/05/28 01:12
skyfox_xxx
食べられなくて吐き出した食品は今のところ「傷んだ食べ物」と「ドリアン」くらいかなぁ。いやー、頑張ったけどドリアンは飲み込めなかったね。他の苦手なものは無理すれば飲み込める。無理して食べないけど。
2022/05/28 01:12
RAVERAVER
申し訳ないけどパクチー。パクチー嫌いだしパクチーが乗った料理は全部パクチー味になって吐きそうになる。魯肉飯のパクチーとか台無し感がすごい。特に好き嫌いないんだが、パクチーだけはホントに理解ができない。
2022/05/28 01:14
superabbit
加熱したレバー。血の塊食ってるみたいで無理。レバ刺しは何故か食えたが今はあまり出回ってない。あと関西で育ったので甘い卵焼きはえづいてしまう。
2022/05/28 01:17
workingmanisdead
チーズ。
2022/05/28 01:17
renovicxtan
ごめんだけど納豆。なんで皆平気で食えるの
2022/05/28 01:18
nobori_lupin
たまに海外のお菓子とか受け付けないのある。山羊のチーズは苦手だけど戻しはしないな。
2022/05/28 01:22
yauaa
グリーンピース(豆ごはん)、肝臓
2022/05/28 01:25
poponponpon
吐くほど嫌いというか、そもそも嫌いな食べ物が思い浮かばない。大人になったら何でも食えて当たり前だと思っていたから断絶があるな。
2022/05/28 01:28
nmcli
駄菓子のヨーグルを20年ぶりくらいに食べたら吐いた。調べたら糖と脂の塊でしかなかった。昔はなぜ美味しかったのだろう。
2022/05/28 01:30
alivekanade
火を通してない牛乳とコーヒー。流石にコーヒーは日常で必要だから突っぱねはしないけど、牛乳と死どちらか選べって言われたら30分位は悩むレベルで無理。料理には普通に使うが、牛乳で溶いたココアは若干遠慮したい
2022/05/28 01:30
ayumun
逆に体に異常が出るので食べなくて済むなら食べなくなった食べ物なら結構ある。生魚食べると1/3位の確率で吐く様になったので食べてない。もったいないし、その分の食事を食べ直さなきゃならんのがムカつく。
2022/05/28 01:31
loud_minori
食べ物に好き嫌いと言う概念が無い家庭で育った。
2022/05/28 01:32
kyoruni
納豆を食べ物として認識できていません
2022/05/28 01:32
ext3
ホタテ。貝類割とキツいわな
2022/05/28 01:32
takeda25
パクチーがダメなのは遺伝子だから好きな人と嫌いな人がお互い理解できないのはしょうがない
2022/05/28 01:44
Wafer
食べた時に吐き気がするもののうち、ソバはアレルギーで卵豆腐はおそらく化調のせい。なぜか母親はそれを見抜き、卵豆腐はお残しを許してくれなかった
2022/05/28 01:45
suika-greenred
食べるのがダルいと思うものはあるが、基本的に食べ物に対してあまり強い感情を持ってないなあ。強烈に嫌いなものがない代わりに、強烈に好きなものもない感じ
2022/05/28 01:55
osashimi_343
バナナ。においいからオエーっとなる。香料だけ使ってるようなものでも駄目。フルーツ全般苦手だけど、バナナだけは別格
2022/05/28 01:55
shinjin85
玉ねぎ、今でも形あるのは食えない。吐いてもえずいても親に無理やり食わされたからだと思う。玉ねぎを食べるという行為が受け入れられない。
2022/05/28 01:55
totoronoki
めちゃくちゃ大雑把に作られた給食のドレッシングのせいで、酸味の強いドレッシングのサラダとか果物入りサラダとかを食べるとキツイ。
2022/05/28 01:58
circled
牡蠣、塩辛、ウニが、子供の頃は美味さが分からずに口に入れたら吐き出してた。好き嫌いはするまいと何度か試したが、やはり無理だった。しかし、大人になったら非常に美味くて日本酒が進む。味覚は変わるものだ。
2022/05/28 02:01
chachateanilgiri
パクチー(スパイス等のコリアンダーとかで使われてるやつも)ごく少量のカレールーの中のコリアンダーなんてどこに行ったか食べても不明なやつならいいけど、少しでもパクチー風味があるだけで吐き気がする。
2022/05/28 02:02
gachapining
生臭い魚介系がダメで、未だに魚屋コーナー通過する時は息を止める。
2022/05/28 02:04
behuckleberry02
マヨネーズとわさびが長年嫌いで給食のポテトサラダなどは正にえずきながら無理矢理飲み下してきた。今でも嫌いは嫌いだが、定期的にチャレンジし続けてきた成果で何食わぬ顔でモグモグごっくん出来るようになった。
2022/05/28 02:05
shira0211tama
苦手意識のあるものはあっても吐くほどのものは思い当たるものはないなぁ。
2022/05/28 02:14
chabooooo
地味に空豆だめかも。本気で腐ってると勘違いして捨てたことある。雑巾の臭いしない?
2022/05/28 02:19
mame_3
子供の頃、はちみつ大根飲まされた時は吐いたけど。あれはトラウマレベルのまずさだった。大人になって平気になってるかもしれないけど怖くて試せてない
2022/05/28 02:20
fried-tofu
たまに牛タンを口に入れた瞬間に体が受け付けず吐くことがある。常にではなく、味や食感も多分嫌いではなく、他の牛肉の部位や食品ではなったことがないので不思議。
2022/05/28 02:22
sukekyo
おれも魚の練り物嫌いだったし、給食で1回吐いてからしばらくマジNGだったなあ。調子のいい時に好きな味で食べると克服できる可能性は上がるが飽食の時代に無理して好き嫌いをなくさなくてもいいよな。
2022/05/28 02:22
monacal
紫蘇。シソ。しそ。ホント無理。ごはんに細切れに入れられても即わかる。どうしてもそのごはん食べたければ全部抜く。母のつくるナスのシソ炒めのせいで一時期ナスまで巻き添えくらってた。香りがピーキーすぎる。
2022/05/28 02:23
mutinomuti
回避するの難しそうな嫌いな食べ物がいっぱい載っててみんな大変だなって思った(´・_・`)
2022/05/28 02:24
enkagin
オレガノ。鉛筆削りの粉の味だと思ってる
2022/05/28 02:39
pbnc
苦手な食べ物、好きじゃない食べ物はあるけど吐くほど嫌いってのはないかなぁ…。レバーの「今回こそはいけるんじゃないかチャレンジ」は続行中ですw(相変わらず無理だけど吐きはしない)
2022/05/28 02:39
skifuyu
一定サイズ以上の椎茸。出汁とかは平気なのにそのものを食うと何故か嘔吐く
2022/05/28 02:40
oriak
カリフラワー。給食の時間にクラスメイトの前で吐いたのはマジでトラウマ。あと吐かないけど、しゃぶしゃぶと茹でたソーセージは匂いでひどい吐き気と頭痛が起きる。人体ってよくわからない…。
2022/05/28 02:51
SUZUSHIRO
梅干しかな/アレルギーと好き嫌いの話が…
2022/05/28 02:51
absolute-myself
納豆、おくら、とろろ等の粘る系全て。今は口にすることもないですが、もし食べたらまるでマンガのように吐くのは確実! 好みの差なんでしょうけれど、生理的に体が受け付けないです。
2022/05/28 02:54
POTPOTATO
子供の頃に喉に詰まらせて戻して以来、茹で干し大根が苦手です。どうしても自分の吐瀉物の味を思い出してしまいます
2022/05/28 02:58
ljand
サルミアッキ。脳が食べものと認識できない。美味い不味いとかじゃなく、タイヤ噛んでる感覚。
2022/05/28 03:02
dgen
例えばキュウリは水分少なくて青臭いだけのものはまずいから唐辛子・にんにくなどと一緒に浅漬けにしたり炒めたり。それとは逆に水分多くて甘味のあるものは生のまま味付けしなくても美味しいから素材次第ともいえる
2022/05/28 03:04
ashitaharebare
しいたけは臭いがキツイし、食感もグニグニして気持ち悪いから嫌い。
2022/05/28 03:11
no-cool
魚醤
2022/05/28 03:14
nakakzs
吐くほどというか実際に吐いてしまうと、もうそれは好き嫌いではなく、体質みたいなものではと思う。
2022/05/28 03:14
srng
嫌いでも我慢して食べるというのは大人なら会食プロトコルだと思う。アレルギーなら仕方ないけど/子供の頃は野菜一通り苦手だったけど大人になったら突然食えるようになった。なんならカットサラダ山盛り食べる
2022/05/28 03:15
kowyoshi
シイタケ(ブコメでいつも書いてるやつ)
2022/05/28 03:17
byaa0001
生魚、刺身。好きなんだけど2,3枚食べると吐く。謎……。
2022/05/28 03:37
cj3029412
1975-80頃のにんじんは苦み(えぐみ)が強かった。泣きながら食べてました。いまは料理に欠かせません。セロリも。パクチーはまだ少し苦手かな。
2022/05/28 03:47
Rouble
南蛮漬けはどう頑張っても食べられない。嘔吐くし、泣く。
2022/05/28 03:59
maroh
レバーは給食で無理やり食わされて実際に吐いてからは何も言われなくなった
2022/05/28 04:22
napsucks
セロリは無理。吐き気がする。パクチーは少量なら平気。
2022/05/28 04:37
kazuau
子供の頃から今に至るまで嫌いな物が何一つ無いのは幸せなことなのだろうと思った
2022/05/28 04:41
kukky
マヨネーズ。勝手にかけるな。
2022/05/28 04:58
xev
里芋は食べさせられて戻した。
2022/05/28 05:01
yamada_k
しいたけは背筋が震えるような感覚があったけどなるべく食べていた。いまは何ともない。
2022/05/28 05:03
hilda_i
豆腐よう。口に入れた瞬間意識が飛んで、気づいたら流しで吐いていた。でも食べ慣れない発酵食品だったからというより、空港で帰り際に貰ったのを、そのまま手荷物に突っ込んで常温で持ち帰ったのがダメだった気も。
2022/05/28 05:04
b_taro
時間経って硬くなった米。あれ食ったらえずくし最悪吐く
2022/05/28 05:15
htnma108
同じく練り物がダメだ。タンパク質が一回ドロドロになって固まった物というのが消化器を通って戻ってきたものを連想させるのかなと思っている
2022/05/28 05:19
taiyousunsun
子供の頃は甘い卵焼きがダメだったな。味覚が変わったのか今は食べられるようになったけど。
2022/05/28 05:27
teramako
小学校の給食に出てきた紫蘇巻きがダメだった。
2022/05/28 05:51
kerokimu
無い。甘すぎるとか辛すぎるとか苦すぎるとか腐ってるとかでなければ食べられる。好き嫌い無いので、アレルギーと似たようなものと認識している。
2022/05/28 05:51
edechang
ブヨブヨの鶏皮は何歳になっても克服できない。パリパリに焼いてあればオッケー。
2022/05/28 05:55
sigel1
友人はバナナ食うと吐くらしい。自分の場合吐くほどじゃないけど漢方薬が無理だな。食い物じゃないけど。
2022/05/28 05:57
vala4315
吐くほど嫌いなのは内陸の田舎のスーパーで買う魚介類。大好きなのは鮮度高い魚介類。
2022/05/28 05:58
djsouchou
一部生野菜(キュウリ、パクチーなど)と漬物系全般は未だにダメ😫
2022/05/28 06:00
daisya
まずいから出されなければ食べない物はいくらでもあるが食べられない物は無い。体質で食べられないなんて有り得ないとは思わないが、目の前の人間がただの我儘ではない保証はないよな…とどうしても思ってしまう。
2022/05/28 06:00
tcmsc
パクチー、レア牛肉ステーキ
2022/05/28 06:06
ponponhanahana
焼いたレバー。レバ刺し、レバパテならいける。レバ刺しはむしろ好きだった。今食べられないけど…
2022/05/28 06:08
tasogare30
ブコメ、他人が美味しく食べてる物を理解できないとか言わないでほしい。理解しなくていい。/ 食べ物じゃないかもだけど、樹脂製の電気ケトルのにおいが苦手。
2022/05/28 06:11
tybalt
嫌いな食べ物はない。ズブロッカをずっと飲み続けていたら、一時期飲めなくなったことはある。嫌いではないんだけど、体がズブロッカだけを受け付けない感じだった。バクチーは大好き。山盛りにして食べたい。
2022/05/28 06:14
vndn
チーズとトマトと魚の組み合わせが苦手。チーズのしつこさ、トマトの青臭さ、魚の生臭さが引き立つ。3つ中2つまでなら平気(というか好き)なので、これもマリアージュなのだろう。
2022/05/28 06:14
balflear0527
好き嫌いって先天的な体質と幼少期の後天的な食育という2つのデカい運要素絡むよな(自分は運よかった)
2022/05/28 06:19
maicou
あらゆる人に言ってるので知人はみんな知ってますがキュウリとスイカがまったくダメです。印象とかトラウマとかじゃなく味そのものがダメです。謎。
2022/05/28 06:22
amematarou
飽食の時代に嫌いなものをわざわざ飲み込む意味がない。大人になれば尚更。
2022/05/28 06:22
smatsubara
よく加熱されたレバー。体が全力で外に出そうとする。
2022/05/28 06:26
carl_b
内臓系、かなり食べれるようになったけどレバーだけはいまだにダメ
2022/05/28 06:26
nowa_s
火を通したレバー。噛んで味がするのもキツいけど、噛まずに飲み込もうとしても喉が拒否して飲み込めず、吐き出すしかない。生レバー(レバ刺し)なら平気だけど、もう死ぬまで食べる機会はないだろうな。生も焼きも。
2022/05/28 06:27
booobooo
食べて初めて「これ嫌いだったわ」と気づくことがある。なので思い出せない
2022/05/28 06:29
khatsalano
4年生のとき給食で出たイカリングかな。固くて噛み切れず,飲み込もうとしても戻ってきた(物理)
2022/05/28 06:29
everybodyelse
あんまし関係ないけど、増田の練り物に対する症状をみると、もしかして何らかの魚介系のアレルギーなのではと思ったり。
2022/05/28 06:32
TriQ
生のトマトがそれにあたる。給食の時苦手なものでも半分食べなくてはいけないルールだったので増田と同じく舌につけず牛乳で流し込む技を覚えた。ただ、大人になってからは避けられなかった場合遠慮なく残す。
2022/05/28 06:37
MasudaHiroki
一度体が「これは毒!」と判断すると誤検知であっても簡単には治らないよね。体が全力で命を守りにいく
2022/05/28 06:40
nobinyanmikeko
食べものじゃないけど脱脂粉乳。あとは粕漬け全部。
2022/05/28 06:41
kurotsuraherasagi
ニューヨーク旅行で食べた、ティファニーのブルーボックスカフェの青いケーキ。本当に飲み込めなくて、見た目も味も食べ物として認識されないとこうなるのかーと妙に感動した。
2022/05/28 06:45
Ingunial
イワシのツミレが駄目だったな。
2022/05/28 06:47
degucho
嫌いなものでも大人になったら無理やり飲み込むべきとか、自分は死ぬ思いで克服したのにしてないのは変とか思想が歪んでないか。ブラック企業で壊れる考え方やん。
2022/05/28 06:50
ivory105
脂身が苦手。角煮とか気持ち悪くなってしまう
2022/05/28 06:51
taruhachi
嘔吐という意味で吐くほどってあまりないな。。。アサリの味噌汁やご飯の中に砂を噛んで吐き出す事はあるけど、、、。噛まずに飲み込む事もある。
2022/05/28 06:52
heyacho
セロリ、ミョウガ。一生食べられる気がしない。
2022/05/28 06:53
kijtra
むかし腐った松前漬けを食べてからしばらくは松前漬け見るだけで吐き気をもよおしてたけど、今は問題なく食べられてる。
2022/05/28 06:57
RIP-1202
チーズ、柿。ニチャぁっとした食感が無理。
2022/05/28 07:00
dynastess
ツナマヨと思ってかぶりついた細巻きが納豆巻きだったことがあって、それ以来納豆が食べられない
2022/05/28 07:01
cham_a
大好きだけど吐いてしまうのがアボカド。アレルギーで/今はどうにか食べられるが、子供の頃は牛肉が吐くほど嫌いで、給食で無理やり食べさせられた時に吐いてた/未だにトラウマで牛肉に良いイメージがない
2022/05/28 07:01
xorzx
間違って腐ってる物を食べると吐き気がするよね。
2022/05/28 07:02
kiwamaru100
ブロッコリーは茹でてる臭いが吐き気をもよおす
2022/05/28 07:07
catryoshka
丁寧に処理された安全な食用のカメムシを食す機会が来たら、パクチーとの味の比較をしようかなと考える程度には嫌いな食べ物はないです。
2022/05/28 07:07
YN0001
練り物ってそれほど嫌いな人が居ないので土井先生ってやりすぎだと思ってた。こんなに嫌いな人いたんだな
2022/05/28 07:10
eiko_se
柿と豆の甘煮。昔はあんこも同じように無理だったけど、大人になって吐くほどまでとはいかなくなった。それでも柿と豆の甘煮だけは今でも受け付けない。独特の甘さがたぶんダメなんだと思っている。
2022/05/28 07:11
rider250
レバー=肝臓だな、昔から口に入れただけでえづくんだ、吐き気とかじゃなく反射?生体反応?みたいな感じで咀嚼したら喉がえづいて吐きそうになる。必死に我慢して嚥下する。偏食だけどこれほどの反応はレバーだけ。
2022/05/28 07:13
cent16
食べ物の種類じゃないけど、子供がぐちゃぐちゃにして残したご飯とかは、いくら勿体無いからって言われても食えない...
2022/05/28 07:14
tyakoske
ベジマイト
2022/05/28 07:14
sweetandsalty
粉チーズ。
2022/05/28 07:15
kyoto117
パクチーって何であんなに便所の臭いするの?//実家ではフキの炊いたのがたまに出されたが、母親がアクがしっかり残っているのが好きで、子どもにはかなりキツかった。毎回えづきながら食べてた。
2022/05/28 07:20
koichi_7bells
イカめし。他のイカ料理は我慢して飲み込めるけど、イカめしは臭いが無理。
2022/05/28 07:22
nowww
きゅうり。ほんとに無理だから、外食で冷やし中華は注文しない。付け合わせの野菜サラダにも入っていることが多いからまるごと食べない。もちろん、食卓に出すのも禁止。
2022/05/28 07:24
rusemoly
レバーに一票
2022/05/28 07:24
fo_re_st
わかめ入サラダ、状態によるけど白米、ところてんのブロック
2022/05/28 07:25
masara092
不意打ちのウニ味。牡蠣アサリ
2022/05/28 07:27
jun_cham
給食で食べられずに居残りさせられて無理やり飲み込んでその場で吐いて以来、生のトマトは大人になっても吐くほど嫌いだなあ。
2022/05/28 07:28
ledsun
偏食な人が身近にいると、昔は「ピーマン食べないと大きくなれないよ」て言われたけど、そんなことないってわかってよかった
2022/05/28 07:29
kirifuu
吐きはしないのだが、ナスが体質的にダメで食べられない。味は嫌いじゃないのに…。
2022/05/28 07:30
pokonyan7777
カップラーメンの「ネギ」(普通のネギは好き)
2022/05/28 07:31
dentaro
好き嫌いないです。多分、舌の感覚が鈍い
2022/05/28 07:33
kajika0
グリーンピース。大抵の好き嫌いは克服できたけど、こいつだけはダメだった。農家には申し訳ないが、悪魔だと思ってる。
2022/05/28 07:35
tyhe
パクチーはねえ、無理だよねえ。ひと噛みした瞬間全てがカメムシになるよねえ。
2022/05/28 07:39
shigekixs
チョコレート。匂いがダメなんですよ。。。
2022/05/28 07:39
peller
ミネマリン、それ系の臭いが強いマーガリン。今でも余裕で吐ける。
2022/05/28 07:39
takinou0
インゲン豆は極力食べたくないけど、吐くほどじゃないかな。 単品で量食べさせられたら吐きそうだけど。
2022/05/28 07:42
hidea
ない
2022/05/28 07:47
timetosay
バナナ。 においで無理。
2022/05/28 07:48
kako-jun
カメムシに囲まれてるからパクチー嫌いだったけど、九彬でパクチーバーガーを食べるしかない状況に追い込まれて、ムシャムシャかじったら、今でも平気になった。ペッシみたいな急成長は存在するッ!
2022/05/28 07:48
wwolf
甲殻類や貝類がマジで無理なので極力避けてるけど、冠婚葬祭とかで回避不可能な場合は心を無にして飲み込むかもっと食べたそうな奴に譲ってる
2022/05/28 07:49
differential
生チョコがダメだ。窒息恐怖がある/練り物って食べないと栄養が偏るような物でもないから、無理に飲み込んだりしないで残すのが良いと思うよ…
2022/05/28 07:53
over300TB
ぼくはしいたけを栽培しているのですが、初対面の人にあっさりとしいたけ嫌いを伝えられることがとても多いのでつらいです(´;ω;`)しいたけおいしいのに
2022/05/28 07:54
yykh
上位ブコメにもあるけど、ぐにぐにした鶏肉の皮と、ぶりぶりした牛の脂は吐くほど嫌いかも…… 牛タンとモツとレバーは大好きなのに、その他のホルモンは苦手
2022/05/28 07:54
rag_en
嫌いな食いもん、自分でも覚えられないくらいある。
2022/05/28 07:56
mottii-cocoa
きゅうり
2022/05/28 07:58
nekokone1999
雀かな。身近で小さくて可愛い鳥の死体を無理やり食べるように強要されて泣きながら吐いた記憶ある。
2022/05/28 07:59
sumn
鯨肉は無理だった。マジでこれ以上食うと吐くと思った。茎わかめとか酢の物系もまぁ吐くほどではないけど苦手かな。
2022/05/28 08:00
yuiseki
ホヤ
2022/05/28 08:07
index_html
昆布。保育園時代におやつとして粉ミルクと一緒に出てきてからずっと無理。とろろ昆布やもずくもダメ。出汁はセーフ。
2022/05/28 08:09
listeningsuicidal
肉、魚で食べられないものが多くて吐く。偏食に否定的な意見(普通人前だったら我慢して食べるだろう)見るとイラっとする。ちょっと苦手とかじゃなく、吐くし鳥肌涙目になるし、飲み込むことすら無理。
2022/05/28 08:10
euro
吐いたことはないと思うけど給食のしいたけは吐きたいくらいだめだった
2022/05/28 08:13
mustelidae
いろいろあって給食は戦いだったな友よ
2022/05/28 08:21
conbriof
ししゃも…
2022/05/28 08:22
hiruhikoando
白樺とハンノキのアレルギー持ち。だもんで生のビワやさくらんぼを食べるとみるみるうちに下唇が腫れあがり声が出なくなる。味はむしろ大好きな部類なのだが。
2022/05/28 08:22
shoh8
食べ物に好き嫌いはありません。パクチーは食べ物ではないので、口に入れるべきではありません。食べ物ではないものを口に入れて吐くのは、正しい生理反応だと思います。
2022/05/28 08:22
hydlide3
生トマト。どうやっても口に入れると吐く
2022/05/28 08:23
tsz
嫌いではないが「ペヤング獄激辛やきそばFinal」は死人が出るという意味で吐いた方がいいぞ。
2022/05/28 08:24
smallpalace
小学校の給食で出てきた揚げてある春巻き。時間が経った脂っこいケータリングの食べ物全般好きではない。あと昆布の佃煮が無理。
2022/05/28 08:25
d2030
水菜やな。
2022/05/28 08:25
kaishaku01
わさびとからし。入ってたらオェッって出しちゃう…
2022/05/28 08:28
hrmsjp
吐くほどではないがレバー。ねっとり舌に絡むテクスチャと少し生臭い香りが鼻腔を抜けるのが苦手。 / パクチーはドクダミを口に含んだ幼少期の記憶とリンクする。けど油っこい物と少量合わせると意外と悪くない...
2022/05/28 08:28
vonucello
酢全般。酢の物、ドレッシング、マヨ、酢飯等は口に入れただけで反射的にえずく。食わざるを得ない場所ではなんとか流し込むが、発酵食品を食えないのって腐敗の危険を察知する生物の本能としてごく自然じゃね?
2022/05/28 08:29
meltypro
パクチー。
2022/05/28 08:29
greenbuddha138
麦茶かと思って飲んだめんつゆ
2022/05/28 08:30
kono1
実在する食べものでは、ないかな。セロリは実在しない架空の野菜だし。
2022/05/28 08:30
technocutzero
海藻サラダの赤い海藻とブルーチーズと干し椎茸
2022/05/28 08:34
rurumeruikiruru
わさびと辛子とマスタード。唐辛子は平気。外食でホットドッグは食べられない。チリドッグしか無理。いい歳して寿司は絶対サビ抜き。会食では茶で飲み込む。ネタがいい時は味わえず本当に悲しい。
2022/05/28 08:35
LuckyBagMan
レバーはどうしても無理だな…味なのか食感なのか…どうしても食べなきゃならん時は水で無理矢理飲み込んでる 味じゃなくてトラウマで食えん部門だとナス
2022/05/28 08:39
shachi01
セロリとパクチーは香りでダメ。田舎なんでセロリ植えてる畑があると100メートル離れてても分かるし吐きそうになる。でも加熱すれば平気。子供の時は葉っぱと果物全般匂いでだめ。根菜類は平気。香なんだよね、私は
2022/05/28 08:40
E-E-MO-N
マヨ、カラシ。こいつら、くせ強いくせに、割と何にで混入されてやがる。「チーズコーンパン」買ったらマヨ入りだったときは、パン屋にかつてない怒りを感じた。
2022/05/28 08:40
tekitou-manga
子供の頃はなんかあった気がするけど、大人になったらほぼなくなった。グロ系や匂う系のきつすぎるやつ以外は
2022/05/28 08:42
humid
香草でも昆虫でも安全に食えるものは普通に食べるけど肉の脂身と煮こごりはつらい。
2022/05/28 08:43
nitino
八ツ橋、何故か吐く
2022/05/28 08:43
watatane
好き嫌いが殆ど無い(克服した)ので他の人が苦手な食べ物の話が面白い。味が根本的にダメってよりも思い出とか記憶に人の味覚って左右されるのね。
2022/05/28 08:43
yuokawa6969
糸瓜と茄子が苦手だった。本当に苦手だった。あのぬるっとした食感が大嫌いだった。大人になってから茄子は食べられるようになったけど、糸瓜は未だに苦手だ。
2022/05/28 08:43
go_kuma
そこまで嫌いな食べ物にはまだ出会ってない。
2022/05/28 08:44
kumao335
メンマ。小さい頃に食べ過ぎて大人になったら食べられなくなった。
2022/05/28 08:46
rvv
肉の脂身。本当に吐き気がこみ上げるので、外食でトンカツやチキンカツは危険すぎて(衣の下にどれくらい脂身が隠れてるかわからず)注文できない
2022/05/28 08:51
chaz_21
ホヤとナマコ。自己申告しない限り誰にも気付かれないが
2022/05/28 08:51
hinaho
きゅうりとかナスとかの瓜系がとにかくダメで臭いだけで吐きそうになるし食べると大体気持ちが悪くなる。サラダにきゅうり入ってると全部捨てる
2022/05/28 08:53
mmuuishikawa
結構人によって感じ方が違うんだな
2022/05/28 08:55
kkkirikkk
今は食べれると思うけど雑煮。子供の頃集まりで吐いて壮絶なことになった
2022/05/28 08:55
kujira_aoi_blue
鮮度の悪い生の貝類。ウニやカキ。本能が腐ってるから吐けってなるんだと思う。飲み込んでも噴水みたいに出てくる。植物はタデやピーマンの木に比べれば野菜なんて全部最高に美味い。イナゴもモリモリ食べれる美味い
2022/05/28 08:57
keloinwell
きゅうり、すいか、メロン。何度も試した。匂いがどうしても受け付けないので、克服はできないと諦めている。
2022/05/28 08:59
blanccasse
好き嫌い大王なので、めちゃくちゃ嫌いなものあるし給食居残り組だったけど、父親が自分以上のド偏食好き嫌い大魔王で、嫌いなものは食べない&残して当然の家だったから、無理して喰う必要ない!で終了しましたー。
2022/05/28 09:00
sho420
トマト、飲み込む前に吐いちゃう。家族は食べられるから前世でなんかあったんだろうな
2022/05/28 09:00
ktakeda47
戻す程の物ってアレルギーとかじゃないの?
2022/05/28 09:02
aht_k
獣臭い肉が駄目だな。ジビエは食べる前かなり警戒する。マトンは大丈夫だけど、ラムはかなり厳しくて、熊肉は無理矢理じゃないと飲み込めなかった。
2022/05/28 09:05
HanPanna
無いけど、腐ったものは反射的に吐き出すから人間の体はすごい。
2022/05/28 09:09
k-wacky76
吐くほど嫌いなものって結構な確率でアレルギーのせいだったって後からわかった/花粉症の派生で実は果実/瓜系アレルギーって知ったの30過ぎてから…
2022/05/28 09:11
eiki_okuma
30年お店のラーメン食べれなかった。今は逆に好きになった。嫌いだった味は覚えてるし今も感じるけど、その味が気にならなくなった。人間の味覚は謎。
2022/05/28 09:13
utage_idea
タケノコ。匂いだけで気分悪くなるし絶対アレルギーだと思ってたのに昨年検査したら違った。
2022/05/28 09:13
toraba
カメムシソウ
2022/05/28 09:14
jou2
キムチむりなので、好きな人多いのがマジかよーってなる
2022/05/28 09:14
Ottilie
吐くほどってことならお酒かなあ。だいたいは匂いに抵抗を覚えても飲み下して口を濯いでしまえばそれまでなんだけど。錠剤のたぐいは嚥下が拒否される。
2022/05/28 09:16
miyuking4649
なかなか共感してもらえないのだけど、豆腐、特に火を通してない豆腐。冷や奴食べられるようになったら健康的にも経済的にも時短的にも捗るよなと思って何回か試したけど、半丁くらい食べ進めるとリアルに吐く…
2022/05/28 09:16
wa_oga
マヨネーズ。口にすると吐くし料理に使われてると吐きそうになるし容器見るだけで吐きそうになる。弁当とか色々使われててつらい。
2022/05/28 09:18
sakahashi
子供だと給食は困るでしょうね。自分はほとんど無いけど、嫌いなら食べないでいいのでは。
2022/05/28 09:20
harumomo2006
牛乳の臭いとか。吐き気がするので子犬にミルク与えるのに息止めてあげてたし
2022/05/28 09:22
tomoP
カボチャってお菓子の材料にするべきものであって、ご飯のおかずにする意味が全くわからない。
2022/05/28 09:23
xenon_abe
香港の屋台で買った肉系の何か。口に含んだ瞬間に拒否反応が。あれ何だったんだろう。
2022/05/28 09:24
uzusayuu
パルメザンチーズ。同じテーブルで食べてる人がいるだけで吐き気がする。他のチーズは臭くても大丈夫なのに。
2022/05/28 09:27
rHitani
長ねぎの酢味噌和え
2022/05/28 09:31
morgen3ed
漬物全般マジムリ
2022/05/28 09:31
sqrt
ベジマイトとシュネッケン
2022/05/28 09:34
nabe1121sir
インゲンの食感はかなり辛い。味は好きなんだけど。
2022/05/28 09:38
choosyf
追記に練り物の甘みが嫌だとあるけど、恥ずかしながら甘みとして認識したことすらなかった。伊達巻とかじゃなく、例えばかまぼこの甘みということだよね?
2022/05/28 09:39
curiositykilledthecat
しいたけ。特に悪阻中は敏感で本当にきつくて、温めた子ども用の冷凍炒飯に入っているのに気づいた瞬間吐いた(食べてない)。申し訳ないけど匂いだけでダメ。調味料はいつも入ってないか念入りに調べて買ってる。
2022/05/28 09:40
waaaatsuko
牛乳だけはまじでそれ。/他にも嫌いなものは数あれど、吐きそうになるのは牛乳だけ。給食で毎日出てきて、飲むことを強制された日もあったからかな。尚、豆乳は飲めるし、牛乳の味が濃厚ではない乳製品は食べられる
2022/05/28 09:45
nandenandechan
納豆は口に入れた瞬間に吐き気を催すと思う。何年も前だからわからん。長芋はアレルギーだけど気が付かずに食べれてしまう。
2022/05/28 09:48
wumf0701
うどんだな。どうやってもウォエってなって飲み込むことすらできない。餅もそうだったけどきな粉をバシがけしてパサつかせれば飲み込めるようにはなった。
2022/05/28 09:48
m8a8m4i
アボカド。普通に好きだったんだけどある日急いでアボカドに醤油ぶっかけてかきこんだら思い切り嘔吐。その後はちょっとしたサラダでもおえってなってしまう。悲しい。
2022/05/28 09:53
fileo
らっきょう あの食感と味が本当に無理
2022/05/28 09:54
chambersan
にんにくと未加熱の葱類。食べると胃痛と下痢で半日苦しむよ!(味が嫌いな訳ではないので増田とは違うけど)アレルギーではなく胃弱?にんにくは辛い思いとリンクしてるので匂いが苦手になった
2022/05/28 09:57
kaionji
虫系は多分吐く。食べたことないけど。
2022/05/28 09:58
OrientHistory
この原因はアレルギーだけでなく、何か嫌な過去の経験が味や匂いと結びついているのも、あるのかな。
2022/05/28 10:01
chokugekif
何故皆がニンジンを普通に攻略できるのかわからない、未だに大きらい。
2022/05/28 10:02
cinefuk
子供の頃は豚肉の脂身が飲み込めなくて、涙目で吐いてた。今ではトンカツ大好物なのは、子供の頃の僕に教えたら激怒するかもしれない。未だにゲソやイカの煮物が嫌い(食感と匂い)なのは、流石にもう治らないだろう
2022/05/28 10:05
hazlitt
超新鮮なイカの刺身を食べようとした時、口の中で少し動いてそれ以来活きがよすぎるのはダメ
2022/05/28 10:07
nao_cw2
昭和生まれの俺はスーパーで売ってる食品で食えないものとか無い/ただし調理法には拘る/美味しい食材を台無しにしたときは罰ゲームと思って食ってる/
2022/05/28 10:07
dreamzico
飲み込んだものを吐き出すってよっぽどなので、それはもう味の好き嫌いではなくて、なんらかのアレルギーなのでは?
2022/05/28 10:08
two4k
生クリームとチーズの組み合わせ。特にカルボナーラ。周りの人がカルボナーラ食べてるとニオイでオエっとなるから辛かった。チーズとアルコール嫌いなんだけど、どちらも好きな人多いから不便だ。でもピザは好き。
2022/05/28 10:09
pernodoom
パクチーもセロリも癖のある食べ物大好きだけど、人参のグラッセだけは未だに食べられない。
2022/05/28 10:10
Kmusiclife
ヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギヤギ
2022/05/28 10:12
ardarim
噛み切れない系のやつはおえってなるので無理。脂身とか。あと瓜系もダメ。なんだろう生理的に無理っていうかにおいもキツい
2022/05/28 10:20
kamezo
生煮えのタマネギがダメだ。生か完全に火が通っていれば平気。ぶつ切りの根深ネギも苦手。あの、ザクザク&ぬるっとしたのが特に。好きな人が旨いというのはわかるのだが。これも完全に火が通っていればなんとか。
2022/05/28 10:21
aquatofana
生魚と軟体動物(イカタコカイ)と内臓系は本当に感触が気持ち悪くて半ば吐きかけながら必死で飲み込む。拷問。それとは別に魚卵も嫌いだがこちらは食べると数時間後に吐くので多分好き嫌い以前のアレルギー。
2022/05/28 10:25
funifunix
フキかな。苦いだけの草じゃんアレ
2022/05/28 10:28
memoryalpha
鯨肉(´・ω・`)
2022/05/28 10:29
plagmaticjam
ナスのおひたし。油通したナスは好きなんだけどお漬物のナスは変な味に感じてしまう。吐くほどではないけど
2022/05/28 10:33
Specimen
ブコメ読んでたら葛根湯飲まされて吐いたことを思い出した。漢方人参の味がダメみたい
2022/05/28 10:34
heptapeta
なます。でも食べる機会がほとんどない。
2022/05/28 10:36
pufi
ハーシーズのチョコレート
2022/05/28 10:36
yamadar
ブコメを集計してみた。1位:レバー、2位:パクチー、3位:肉の脂身としいたけ、5位:納豆と貝類とキュウリ、8位:マヨネーズとトマト、10位:セロリ。/刺身やイカ・タコ、貝類などを魚介類として纏めると1位になる
2022/05/28 10:37
Taqm
太ネギ。本当に吐いてた。幼稚園の時給食で隣の子が噛んだものを皿に吐き出して、それを見て嘔吐が止まらなくなった。完全な刷り込み。今は出されたら食べられるぐらいにはなった。
2022/05/28 10:41
fu_kak
遺伝子で味の感じ方違うって言ってたからもう人それぞれでしかないよな、強制いくない(子育てをしてるとすごい悩むが)
2022/05/28 10:44
Kurilyn
ない。食べた事のないものも多い。
2022/05/28 10:44
rocoroco3310
子供っぽくて恥ずかしいと思いつつ、にんじん…。子供の頃からあの匂いがほんとだめで、口に入れるとオエってなっちゃう。細切りにしてサラダに混ざってたり、匂いのないにんじんは大丈夫なんだけど。
2022/05/28 10:49
aymx
年取ってカルビ飲み込めないときあるわ。最近タレ系は初手からはらみ一本やり。かなしい/おべんとに入りきらなかったサニーレタス、味もつけずにそのまま口いっぱいに頬張ったら青臭くてオエってなったわ。
2022/05/28 11:05
villoxu
しじみ汁。ただでさえ味噌汁が苦手なのに、あの青白いしじみの出汁が混ざるときつい。飲み下せない。あと、加熱したイカ。
2022/05/28 11:05
hatsan8
そこまで子供を苦しめて、無理やり飲み込めるように訓練する意味がわからない。増田が練り物を食べられないせいで窮地に陥る状況ってあるだろうか? ブコメに上がってる中で緊急性があるの、薬ぐらいだ。
2022/05/28 11:08
PrivateIntMain
吐いたことあるのは給食で出た豆もやしのナムル。いまは少量しか食べないのでいいが、大量に食べるとえずきそう。
2022/05/28 11:09
cowbee
にら。臭いだけで吐く。餃子はものによっては食える
2022/05/28 11:12
solidstatesociety
体調低下気味で、精つけるか〜って感じで、美味いとんかつ屋行ったんだけど、とんかつ半分くらいしか食べれなくなって、家かえってからうなされてたわ。元気じゃないと満足に食えない。
2022/05/28 11:14
nenesan0102
豚の脂身、鶏の皮、生臭みがすごくて吐いたことがある。あと母がずぼらな人で、炊飯ジャーの中にご飯を入れっぱなしで黄色になったご飯のおこげ部分を「あなたの好きなお焦げよ」みたいに言われてウッ…と
2022/05/28 11:17
ki_we
内蔵系と魚卵とうに
2022/05/28 11:18
mogmognya
好き嫌いないほうだけど、ナマコだけは「これは食べ物だ」と体が反応しないというか、本来食用じゃないのに無理やり食べてる感じがある。ホヤも以前同じ理由で苦手だったけど宮城で美味いの食べて認識が変わった。
2022/05/28 11:19
sdtrd
山ほどある。
2022/05/28 11:19
pikopikopan
昔聞いたのは、野菜はうんこついてるから食べたくないだった。/私は肉の脂身と牡蠣。今はまあ平気。あとパクチーと春菊は飲み込むことは出来るかな。でも視野が狭くて食べれないのは残念だよねと思われちゃうんだよ
2022/05/28 11:21
keint
メロン
2022/05/28 11:22
vanish_l2
ニンジンいらないよ
2022/05/28 11:28
nonameblog
好き嫌いほとんどないから給食とか苦労した事ないんだけど、生のセロリだけは無理。でもスープとかに入ってるやつは普通に食べれる。
2022/05/28 11:29
kuzudokuzu
食に関しては、たとえ自文化で食べなくても他文化で食べるものを頭ごなしに否定すると友好関係築けないように、自分が吐くほど嫌いでも他人が食べるのに否定するのはコミュニケーション不全に陥りやすいだろうね。
2022/05/28 11:35
tomoya_edw
生トマト。もう大丈夫。虫の佃煮とかじゃなければ今は無いなー。
2022/05/28 11:38
t-murachi
何故に噛まずに飲み込むのか(´・ω・`) タマゴなんかだと食べると吐き気がしちゃって苦手という子が実はアレルギーっていうケースもあるらしいね(´・ω・`)
2022/05/28 11:40
kisiritooru
エビ・カニ・シャコなど甲殻類を食べると具合が悪くなり、知らないで食べても戻す。顔や全身に蕁麻疹が出る。多分、大量に食べると死ぬ。オレ的にはカニ食べ放題に行くのは死にに行くようなものだと思う。
2022/05/28 11:44
tokumeikiboux
果物全般は見るだけでも嫌だし匂いの時点でえづくから無理だなぁ。あとトマト 一部の食材は原型わからんくらい火を入れたら大丈夫だけど(トマト煮込みとかアップルパイとか)
2022/05/28 11:46
maguro1111
土井先生じゃん
2022/05/28 11:51
doku19
くさやは匂いはやばいと思ったけど食べたら案外大丈夫だった
2022/05/28 11:58
kenta555
ありがちだけどセロリかなあ。小学校の給食で出たのがファーストコンタクトでそれ以来ずっと避け続けてきて、つい最近「もしかすると味覚変わってるかな?」って食べたらやっぱり駄目だった。
2022/05/28 12:00
rizenback000
スモークサーモン。子供の頃めちゃくちゃ好きで食べすぎて文字通り吐いた後、あの独特の香りが一切受け付けなくなった。バカなことをした。
2022/05/28 12:03
eggplantte
若い頃苦手だったものも40過ぎたら全部普通に食べられるようになった。ただ油っこい揚げ物はだんだん苦手になってきてる。サルミアッキは普通においしく食べれたから、シュールストレミングを一度食べてみたい。
2022/05/28 12:18
ryussy777
ジンギスカンキャラメル。出会うまで嫌いな食べ物が無かった人生だったけど、唯一吐き出した食べもの。
2022/05/28 12:19
hearthewindsing
弁当に付いてくる色の濃い漬物
2022/05/28 12:26
point2000
偏食が減ったから食べられるものが増えたけどシチューのようなホワイトクリーム系の食べ物やコンポタのようなのがいまだに無理だわ
2022/05/28 12:30
nobby81
トマトは生で食べようとすると気持ち悪くなる
2022/05/28 12:31
yoshi-na
貝類、生魚、キノコ、知らん人の作った煮物
2022/05/28 12:31
multipleminorityidentities
こってり系とんこつラーメンは一口で嘔吐しそうになる
2022/05/28 12:36
maidcure
吐くほど嫌いな食べ物はないけれど、アレルギーで食べたら吐く食べ物はある
2022/05/28 12:43
aceraceae
ネギ類は基本的に食べられないし生のタマネギはにおいだけでも吐き気がこみ上げてくるよ。逆にセロリ、ピーマン、レバー、パクチー、サルミアッキ、くさやなんかは好き。イナゴの佃煮みたいなのも大丈夫。
2022/05/28 12:43
zu-ra
生牡蠣とほうれん草。カキフライは好きなのに生牡蠣は食べられない。
2022/05/28 12:46
sionsou
パクチー、生のピーマンとか一部野菜。ガチで葉っぱとか何のために食べるのかわからん。
2022/05/28 12:49
FalloutFukushima
腐った物。 ちょっとでも傷んでると簡単に下痢になるので吐く事は殆ど無いけどね。またこれが親が大丈夫だと食べて平気だから面倒くさい。 それに比べたらお腹壊さないだけ食える物はマシ。
2022/05/28 12:57
princo_matsuri
強いて言えばアルコールくらいかな
2022/05/28 13:01
centersky
セロリとかアスパラみたいな繊維の固い野菜はダメだな。リアルに吐いたことある。
2022/05/28 13:01
goodbadnotevil-syamo
銀杏とレバーを30歳過ぎて克服した。むしろ好き。あと身近に2人"給食で食べ切るまで1人昼休みまで残された"経験がトラウマになって肉を一切食べられなくなった人がいたな。食と精神?って密接だなと思う。
2022/05/28 13:03
migurin
僕も酒以外で嘔吐することはないかなぁ
2022/05/28 13:04
m50747
痛みかかった食べ物は風味ですぐわかる。だから納豆はダメ。食べたこと無いから食べたら美味いと思うかも。
2022/05/28 13:11
knowledge7p
焼けば大丈夫なんだけど生牡蠣は吐いた
2022/05/28 13:17
kazatsuyu
きのこ類が駄目。実際吐いたこともある
2022/05/28 13:27
chima-3
缶詰のアスパラガス吐く
2022/05/28 13:28
bluerondo
らっきょう。どんな味か知らないままスーパーの試食を食べたら不味すぎて涙が出た。不味すぎてなかなか飲み込めないし、吐き出すわけにもいかないし、地獄だった。漬物は基本的に苦手なのに魔が差した。成人後の話。
2022/05/28 13:28
rag3
練り物は太るから滅んでいいよ(過激派)。肉の脂身や鶏皮なんて全剥がしていたが、手がガサガサになるのであかぎれ対策のためにやむなく多少は食べるようになった。ぐにゅぐにゅは滅ぶべし。
2022/05/28 13:30
marunabe
甘いの苦手はちょっとわかる。吐くほどじゃないけど、粕漬けとかは苦手で飲み込むのに苦労する。「食べ物じゃねぇ!」って脳が拒絶する感じあるよね。
2022/05/28 13:35
lanlanrooooo
納豆
2022/05/28 13:41
zettaimuri
某喫茶店のフレンチトーストが牛乳浸した雑巾みたいで吐きそうだった
2022/05/28 13:42
alpha_zero
牛肉の脂がダメになってきた。カルビとか😭
2022/05/28 13:44
inuinumandx
マヨネーズ。本当何でもかんでも入れるな! 飲む奴は、生活習慣病になるぞ!
2022/05/28 13:48
mito2
子供の頃だしをとった後の昆布を丸呑みにしたら喉に詰まらせて死にかけたことがあって、今でも昆布そのものと昆布だしの物を食べると少し吐きそうになる。嫌いでもないし普通に食うが。
2022/05/28 14:00
kn012078
漬物全般無理。あと梅干や紫蘇、大葉あたりも。胡瓜苦手な同士がいて安心した。
2022/05/28 14:05
yigarashi
生のトマト。給食でも当然食べられなかったのだけど、お盆の上に吐くまで許してもらえなくて、何度も自分で吐瀉物を片付けた。今でも食べられない(克服したいと思えない)し並々ならぬ負の感情がある。完食教育は悪。
2022/05/28 14:09
shadow-toon
生きゅうりと豚の脂身。
2022/05/28 14:12
tecepe
ジンギスカンキャラメルはここ20年くらいで唯一吐き出した。あれ食い物じゃねーだろ実際。
2022/05/28 14:13
poliphilus
人工甘味料が全般的にアカン。なんとも微妙な味がして気持ち悪い。吐きはせんが。
2022/05/28 14:14
waitingforspring
私も肉の脂身。記憶補正もあるよね。給食で出たのを牛乳で流し込んでたから(牛乳に全く合わない)嫌な食べ物として認識してるフシがある。
2022/05/28 14:24
kk255
吐くほどではないけどホルモン系割と苦手。喉に詰まりやすい噛み切りにくい食材が得意じゃないし、飲み込む前のいつまで噛み続ければ?という疑問で頭が一杯になる。
2022/05/28 14:25
quick_past
白身魚の煮付け。特にカレイや鯛。頑張って食べようとするとえづいて吐き出す。鱈の焼き物や鱈チリ鍋も無理。でも、白身魚のフライは大丈夫。全般的に生魚の味がわからず、鱧は生臭いグミみたいで飲み込めない。
2022/05/28 14:29
ulime
椎茸と茄子がダメです。主に食感
2022/05/28 14:32
srnkahtn2
マンゴーかな。フルーツ大好きなのに。特に乾燥マンゴーやマンゴープリンなど加工した物は口に入れたらオエッ…てなる。高級マンゴーなら食べられるかも(強欲)
2022/05/28 15:14
xxxnobodyxxx
牡蠣とかウニとか人間の食べるものでは無い
2022/05/28 15:16
sato0427
子供の頃は煮物のぐにゃっと柔らかい感触が苦手だった。今はゲテモノ以外好き嫌いは無いけど唯一食べられないのがマシュマロ。あの食感が吐きそうになる。焼きマシュマロは平気。
2022/05/28 15:16
rakko_fu
傷んだ貝を与えないでほしい
2022/05/28 15:16
yutairabbit
食べ物じゃないけど、子どもの頃はバラエティ番組とかでMCが持ってるマイクの端っこからでてるケーブル見ると吐き気が止まらなかった。最近はそのタイプのマイクないね
2022/05/28 15:19
ebibibi
私も昔はトマトがダメで、無理に飲み込もうとするとオエっとなってしまってた。辛かったな。
2022/05/28 15:34
renos
最近は吐き気はなくなったけど、生野菜。給食の時間とか一口食べて「おえっ…」ってなってたのを涙目で堪えてた
2022/05/28 15:36
say-01
ブコメで火の完全に通ってないネギ系吐くって人、私と同じでアリイン・アリシン不耐性の可能性。私は嫌いではないのでたまにあとで体調崩すのを覚悟して食う。
2022/05/28 15:43
lejay4405
バナナのねちょっとしたやつ。無理
2022/05/28 16:05
poppo-george
中年世代以上はアレルギーでも好き嫌いだと判断されて無理やり食べさせられてた人が多いからだろうけど、ブコメに何人か「それ好き嫌いとかじゃなく完全にアレルギーですよ」っていうの混ざってるな...。
2022/05/28 16:09
punkgame
あんまり無いなぁ大体嫌いでも食べられないってことはないからなぁ…と思ったけどアルコールは吐くわ。やっぱアルコールってヤバいな
2022/05/28 16:18
hiro_curry
人工甘味料みたいに、感じる味に個人差のある食べ物は他にもありそうだなと思ってる。
2022/05/28 16:32
SigmaG2
練り物系
2022/05/28 16:48
tanukipompoko
給食のパンに生玉ねぎとマヨネーズ挟んだやつをその場で吐いて以来ネギとマヨは苦手。あとらっきょうとノビル。
2022/05/28 17:04
u_eichi
こどもの頃はピーマン玉ねぎ干し椎茸はえずきながら食べてて酢豚とか地獄でしかなかったけど、今はそういうのはないな。|むしろ、美味しいとさえ思うのに食べたら吐くか高熱が出るのが馬肉。マジ不思議。
2022/05/28 17:14
yucarhythm
ホルモンとか内臓系。焼肉で食べてた時期もあったけど🇸🇬にいた時食べた鴨の腸かなんかがうんち臭くて吐いてしまいそれ以来内臓系全部駄目。
2022/05/28 17:15
temtan
子供の頃はうずらのゆで卵と鶏レバーは食ったら吐くほど食えなかったが、大人になったら吐かずに済むようにはなったかな。1回だけキャットフードを食べようとした事あるけどどうしても喉が通らなかったわ。
2022/05/28 17:30
algot
増田の気持ち分かるなあ。俺もサラダにリンゴとかレーズンが入ってるとダメ。それと似たような感じ?
2022/05/28 17:58
emmie714
こてっちゃんが、物理的に飲み込めない。ってか、噛みきることすらできない。あれはなんなんだ。
2022/05/28 17:59
honeybe
クソみたいなとろみを付ける料理にたやすく混入される、ダマになった上微妙に冷えてぶよぶよになった片栗粉。小学生の頃の給食で吐いた。 / 下処理失敗して生臭い魚の煮付けも厳しい。 / 多分そういう話じゃない
2022/05/28 18:03
marilyn-yasu
トマト。幼いころ苦手な物の多くが食べられるようになったしと挑戦してみて完全敗北。ケチャップは大丈夫なのだが。/次点にナス、レバーと続くけどこれらにも完全敗北中。
2022/05/28 18:05
kazoo_oo
子供の頃は豆腐で同じことになってたなぁ。あれ何だったんだろうと今では思うが。
2022/05/28 18:07
mk16
吐くほどじゃないけど、固い林檎を噛んだ時の歯ざわりがダメ。
2022/05/28 18:19
jebelxc2002
何でも美味しく食べれる俺は幸せ者だった
2022/05/28 18:22
daema
椎茸しか吐かん
2022/05/28 18:27
type-100
一度ノロに当たってから牡蠣がダメになった。
2022/05/28 18:32
kaiga3131
パクチーは飲み込めなかった気がする
2022/05/28 18:34
sjn
動いてるのはムリ
2022/05/28 18:36
peketamin
くさや
2022/05/28 18:38
asiamoth
小学生の頃、酢豚の食感と味が苦手で食べられなかった。「パンは残して良い」という謎ルールを利用し、酢豚をパンに埋め込んで机に押し込んでいたなー(→そして半年後……)。
2022/05/28 18:40
REV
一時期親に「しいたけ ドリンク」飲ませられたが絶対無理。しいたけ自体は焼肉屋で追加注文する程度に好き。
2022/05/28 18:43
estragon
子供の頃は、ゲボってなる料理や食材はたくさんあって、匂いの強い野菜か火を通して甘くなる野菜が軒並みダメだったたけど、大人になって好き嫌いは別として概ね食べられるようになったなぁ
2022/05/28 18:44
pink_pink_yu
ふき、まずい汁がぴゅっとでるから
2022/05/28 18:44
gooeyblob
昔から生トマトが苦手で、普通のは最近いけるようになってきたけどミニトマトだけは未だにオェッとなっちゃう 彩りとかいいから安易に弁当に入れないでほしい
2022/05/28 18:58
wackunnpapa
しもつかれ。見るのもイヤ。
2022/05/28 19:01
amunku
明治の頃、トマトが入ってきたけど「血の臭いがする」と老人たちに不評だったと読んだことある。本当かな
2022/05/28 19:07
iiko_1115
ミント?
2022/05/28 19:28
agricola
いくら咀嚼しても繊維が残る野菜だね。子供の時分は吐いてた。
2022/05/28 19:30
EzoWolf
小学校の給食で吐き気がするのに強制された嫌な思いで
2022/05/28 19:36
tana_bata
漬け物。タクアンとかラッキョは脳が受け付けなくてえづいて吐く
2022/05/28 19:39
bean_hero
きゅうりだな。自分の観測範囲では5%くらいの人がきゅうりのにおいが全くダメだが全然におい感じない人も多数で個人差激しい模様。なお親から引き取った故猫様がきゅうり大好きで猫様専用にきゅうりは常備していた。
2022/05/28 19:50
kaeru-no-tsura
昔の青臭いトマトはダメだったなー。黒いこんにゃくは今でもダメかも
2022/05/28 19:52
yomichi47
イチゴ。マジで昔はケーキと言えばショートケーキだったので友達の誕生会が地獄だった。あれは人の食い物ではないわ
2022/05/28 19:55
Lagenaria
学校の給食におでんが出ることがあったんだけど、それに入ってる昆布巻きがとても苦手だった。とろろ昆布をすまし汁に入れたのも飲めなかった。今はどちらも平気
2022/05/28 20:30
yozhashi
子供の頃はラーメンがそうだった。お陰で今でもラーメンが好きではない。
2022/05/28 20:57
njsjn
誰かがご飯粒残したりすると(心の中で)キレる人って、こういうのと似たような教育受けてたんだろうな
2022/05/28 21:39
notepc-5522
「ピータン」です。既にヒヨコの形になってるのを見てからダメです。
2022/05/28 22:19
fourddoor
ホタルイカ…
2022/05/28 22:31
magaso
マヨネーズと納豆。どちらも手に触れるのすら嫌。そしてこれらは母親の大好物だったせいで、ことある度に嫌な思いをした。
2022/05/29 00:11
gm91
キュウリはトマトと一緒なら我慢できる。スイカは一口くらいなら我慢できる。メロンは呑み込めない。
2022/05/29 00:33
kingate
極端に臭い鶏皮はマジで胃がひっくり返る。美味しい鶏皮は大好き。桜でんぶは子供の頃食いすぎて気持ち悪くなって以来、吐き気を感じる(ただのでんぶは大丈夫)。それぐらいかなー。
2022/05/29 02:05
y_maki
カンボジアで出てきたタランチュラの揚げ物は食べられなかったし今も食べたくない
2022/05/30 16:27
yuzuk45
ない…なぁ(貧民舌)