2022/05/15 19:25
mayumayu_nimolove
おー、わっさっびー
2022/05/15 19:26
tsuchidatomoka
やってみよう
2022/05/15 19:40
misomico
サイゼリヤでアーリオオーリオにレフォールソース(西洋わさび)混ぜても似た感じに美味しくなりそう。
2022/05/15 20:01
ustam
明日同じ時間に来てください。本当のわさびを食わせてやりますよ。(チューブわさびに使われているのは茎わさびで、加熱して味わうには風味が弱い)
2022/05/15 20:33
unfiled-jp
なんとなく美味そうなのは分かるので、今度やってみよう
2022/05/15 20:54
kazumi_wakatsu
“刻んだブラックオリーブやドライトマトを散らしても合うのではないだろうか”
2022/05/15 20:56
lvseven
本物のワサビは揮発性の香りだから熱する場合は添加物入ってるチューブ入りのほうが良いってどっかの料理本で読んだ気がするがどっちが正解なんだ。
2022/05/15 21:13
faaaaa
美味いわけないだろ。こんなん本気にするのは料理したことないやつだけだよ
2022/05/15 21:19
tanakatowel
サバ缶入れたら美味しそう
2022/05/15 21:20
kamiokando
なんかもう一つ足したい気分。
2022/05/15 21:40
vbwmle
基本的に旨味成分を含む材料のない料理を人はうまいと感じない(少なくとも単体の料理として)。にんにく、チーズ、アンチョビ、めんつゆ、味の素でもいいから何か入れる必要があるだろ。
2022/05/15 21:49
xll
“マッシさんの言葉の通りにオリーブオイルとわさび、合う! 麺に馴染ませることによって、わさびの辛味はさわやかな香味に変わり、ほんのり甘いとさえ感じる。”
2022/05/15 21:56
samu_i
わさびだけで食べてみ、辛くて美味しいから。
2022/05/15 21:56
hanajibuu
醤油かけたらおいしそう。生卵も入れたらもっと美味しそう。
2022/05/15 21:59
yamaisan
いやいや、塩味がないものが美味いわけない。茹で時だけでなく少しは塩かけろ。
2022/05/15 22:12
yoiIT
美味そう
2022/05/15 22:22
yujilabo
わさびチューブの中身には西洋わさび(ホースラディッシュ)も多く含まれてるから、ホースラディッシュとオリーブオイルというとそれは美味しいだろうと想像できるね
2022/05/15 22:26
dekasasaki
こればっかり食ったら栄養失調になりそうだけど、やってみたい。
2022/05/15 22:33
pikopikopan
海苔かけてもいいのかな?まだ試してないのでやってみたい
2022/05/15 22:38
avictors
ウマすぎるわけがない。オリーブオイルは普段も使ってるし、そこにわさび足しただけだから想像つくけど、わさびって混ぜれば香りも薄くなり味しなそう。オイル絡めただけのソースなしスパゲティ。わさびいらないよ。
2022/05/15 22:51
hashigohinan
批判が多いですが何かを足ししてやってみたいですね。
2022/05/15 22:56
kamezo
一種のペペロンチーノ?と思ったけど、あっちにはニンニクと塩があったか?/ほぼ小麦粉の旨味だけで食べる感じ?
2022/05/15 22:57
atohiro
麺をゆでるときの塩分を多めにして、わさび(チューブ)で食べてみたら、悪くはなかった。なので、春の楽しみ「葉ワサビのお浸し」を醤油少し多めで和えて見たらとても良かった。ただ、蕎麦の方が旨いから要改善か。
2022/05/15 23:06
wktk_msum
これは未完の状態であって、何か新しい料理が生まれるんでは。漬けマグロとかのっけたら合う気もする
2022/05/15 23:07
taiyousunsun
おいしいパスタ使うとオリーブオイルと胡椒かけるだけで美味しくて、イタリアでは実際にそういう食べ方がある。塩味は茹でる時の濃度が高いので十分ついてる。
2022/05/15 23:33
shikiarai
すでにわさびパスタ用のレトルト的なやつも売ってなかったっけ? 否定はしないけどなんか弱い/あぁ、ツイート以上のことを知りたいと思ってツイート通りだったからか
2022/05/15 23:35
migumigu1
盛り方汚いw
2022/05/15 23:36
hitoyasu
わさびパスタ。
2022/05/15 23:48
imatac
これやってみたけどまったく感動するおいしさはなかった。日本人は旨味がない料理は苦手だよね。
2022/05/15 23:49
Arohn_A
多分これ本わさびすりおろしたやつだと刺激が強すぎるけど、チューブわさびを使うことで辛みがほどよく飛んで旨みが残るやつなんじゃないの
2022/05/15 23:55
chabooooo
チューブ生わさびでやったら刺激が揮発して目と喉が痛くてうまいまずい以前の問題だった…。ツナ缶足したらマシになった。
2022/05/15 23:58
watatane
ロケットニュースの特にバズらないけどずっと運営が続けていける意味のなさが本当に謎すぎる。(ライターの誰かが富豪とかなの?)ロケニュー好きってあんまりいないよね。
2022/05/16 00:00
blueboy
 ごく少量の醤油(香り付け程度)と、バジル(やや多め)をかけると良さそう。醤油をかけてから焼くと、醤油が焦げた香りがする。 ただし、いずれの場合も、ワサビは最後に入れること。 ワサビは熱に弱い。
2022/05/16 00:06
sukekyo
食べてみるまで判断保留。ロケットニュースはときおりかましてくれるし。美味いって目が想像つかない。
2022/05/16 00:07
udongerge
これはやってみたい。
2022/05/16 00:08
furugenyo
チューブのは塩が入ってるからそのまま調味料になるんだよね。カルパッチョとかでも同じ。
2022/05/16 00:09
masao_hg
これは、何かの発展途上なんだろうな。
2022/05/16 00:10
ikanosuke
ワーやってみよう。でも海苔とか山葵菜とか、何か入れたくなるよね。
2022/05/16 00:11
zzzzaass
やったことないからやってみよう。失敗しても大したマイナスではない事は試したいわ
2022/05/16 00:24
rgfx
へー、ガーリックも無しで十分うまいんか
2022/05/16 00:26
i_nakami
醤油と海苔を併せずに入られない。若しくは錦松梅的なふりかけ等々。
2022/05/16 00:27
srng
日本人は旨味がないものが苦手すぎる。世界には塩+香辛料だけの料理は山ほどあるんだけど
2022/05/16 00:31
white_rose
なぜ否定的なコメが多いのかわからない。/塩気のなさは気になる。ほんのり塩味がつくのって茹でるときにわりと思い切った量をいれなければならない。
2022/05/16 00:38
t-ueno
とりあえずいっかいやってみよう
2022/05/16 00:39
ssssschang
味の想像はつくので各自気分により好きな旨味を足したり足さなかったりしろ
2022/05/16 00:39
ywdc
醤油かポン酢か海苔胡麻辺りが思いつきそうだけども。梅肉も捨てがたい
2022/05/16 00:40
POTPOTATO
ヴィーガンレシピにすりおろした高野豆腐とにんにく、オリーブオイル、からしを混ぜてパスタと絡めるものがあるのですが、からしのところをわさびに変えてもいけるかもしれませんね
2022/05/16 00:47
alpon
市販のパスタソースにわさび味があって食べてみたらリピートするくらいうまかったから、たぶんこの記事も本当/パスタソースは「S&B 北海道山わさび&マヨネーズ」
2022/05/16 00:57
sqrt
日本人、白飯は旨味も塩気も無しで喜んで食う癖に白スパゲッティには旨味だの塩気だの言うの何故なんだぜ
2022/05/16 00:58
dirtjapan
これ物足りない人はクリーム追加してワサビオイルクリーム風味にするときっと美味い
2022/05/16 01:06
chess-news
 オーリオ エ わさび か。 というか、そのパスタおいしいですよね。
2022/05/16 01:07
puppints
海苔とタコとかあいそう
2022/05/16 01:23
duedio
えー、でも小麦って毒出し。
2022/05/16 01:26
shoubland
工夫したら美味しくなりそう
2022/05/16 01:27
upran
こういう読者が当然疑問に思う事を書かないライターが本当に嫌い
2022/05/16 01:39
mobits
旨味成分が足りないなら味の素をかければええやん
2022/05/16 01:44
u_eichi
一回試してみたい。|自分も辛いのは苦手なんだけど、唐辛子的辛さと山葵や芥子の辛さは違うものだと思う。科学的にどうかは知らんけど。
2022/05/16 01:46
spark7
こういのオリーブオイルの味の差がでかいと思うので、あまりに簡単なメニューは疑い深くなってしまう/ 鍋や皿のチョイス、コープの使いさしオイルという雰囲気と、企画の雑さがなんかコントラスト。
2022/05/16 02:00
theodore_427
ロケットニュースはオモコロを見習って欲しい。オチのない構成をするな。ライターの写真を使うなら清潔感を出せ。汚いライターは顔を出すな。
2022/05/16 02:02
yokeimonochang
シンプルな乾麺オイルパスタはイタリア人にとってのTKGやお茶漬けみたいなものでそれぞれご家庭のレシピが有る。基本ごちゃごちゃしてなくて冷蔵庫の余り物でいけて楽な事が重要。菜葉とか余ってたら放り込め。
2022/05/16 02:07
ranobe
鷹の爪も明太子パスタもいけるので、辛味と相性がいい? 麻辣パスタもあり?
2022/05/16 02:16
yamada_k
バジルをわさびに替えるようなもの? と思ったけど塩はゆでるときだけなのか。
2022/05/16 02:21
kentathecat
とりあえず食べてから感想書いてくれ。味の予想なんて全く信用ならん。
2022/05/16 02:21
natu3kan
チューブわさびや粉わさびはホースラディッシュに本わさびの匂いを付けたものだから、普通に洋風料理って所あるよね。
2022/05/16 02:25
kura-2
わさびパスタはいつだったかコンビニのやつで懲りた。蓋明けると涙出て来て、泣きながら食べる罰ゲーム。
2022/05/16 02:41
Shinwiki
1週間くらい前に似たようなの見たぞ。そして騙されたぞ。
2022/05/16 02:46
tohima
試してみる
2022/05/16 03:01
collectedseptember
ペペロンチーノのニンニク+唐辛子が置き換わった感じ。何か具がほしい。
2022/05/16 03:23
amunku
ひええ…栄養素がまるでなくて、ただ腹を満たすためだけのデブ食にしか見えない…具を、だれか、具を考案してくれ!!こんな体に悪いもの食うくらいなら醤油かけた豆腐食ったほうがマシだろ!
2022/05/16 03:45
undercurrent88
サラダチキンと水菜を足せば完成っぽい
2022/05/16 03:45
shields-pikes
絶対味覚(脳内だけで味を合成できる)を持つ俺が、想像だけでレシピを作ってみる。厚切りして外側をカリッと焼いたベーコンと春菊または小松菜あたりが合いそう。魚介なら、ちりめんじゃこ、鱈、鰤、蛸のラグー。
2022/05/16 03:47
q0a
この記事で使われてんのは本わさび100%のヤツ。西洋わさびは入ってないはず。
2022/05/16 04:04
qq3
今日のお昼に試してみようかな
2022/05/16 04:16
kobito19
ポテトチップスの味にあるやつはスパゲッティでもいける説を提唱してます
2022/05/16 04:21
ryotarox
わさび使うなら、オリーブオイルではなく「ごま油」で試してみたい。塩も適宜に加えて。(この「ごま油+わさび+塩」のたれは、刺し身でもささみ湯引きでもなんでも合うのでいけそう)。具は水菜と刺し身追加とか。
2022/05/16 05:05
goodbadnotevil-syamo
イタリア人=マッシさんかなと思ったら本当にマッシさんだった。この人のグルメへの探究心すごいよね。/ お茶漬けの素あるのでわさび足してスパゲティで食べよ。
2022/05/16 05:25
cha9
レモンパスタやペペロンチーノのうまさがピンとこない民なので過度な期待はしないが試してみたい。日本人がそうめんなら薬味なしでもツユだけでツルツルいける感覚に近いのかな?わさびだと出汁か醤油かけたくなる
2022/05/16 05:36
maurizioaltieri
p
2022/05/16 05:42
ipinkcat
やってみよ。
2022/05/16 06:05
okami-no-sacchan
驚きほど手間いらず どうしたらこういう誤入力になるんだ
2022/05/16 06:10
Hagalaz
へーやってみよ
2022/05/16 06:13
tokatongtong
具としては海苔とかネギとか、あとわさび醤油に合うものならいけそうな気がする
2022/05/16 06:20
yingze
ワサビンチーノ
2022/05/16 06:28
misarine3
これだけで食べるには具が欲しいかもしれないけど、刻みのりちらす位にしてグリルチキンとかマグロのステーキと食べても美味しいと思う。
2022/05/16 06:33
sekreto
カルディの、、ニンニクわさびの瓶詰めかけるだけで美味しい
2022/05/16 06:45
chnpk
なんか加えるならウニかな
2022/05/16 06:48
usomegane
スズカ「うそでしょ」グラス「伝統に唾を吐く行い、許せません」
2022/05/16 06:49
alivekanade
冷製パスタで具材入れてやってる。
2022/05/16 06:51
hamamuratakuo
ロシアの戦争のせいで7月から小麦が値上がりするらしい。パスタもローリングストックで普段より多めに備蓄しておくべきかも?
2022/05/16 07:15
uchiten
YouTuberのぷろたんが白飯にわさび混ぜたわさびご飯を食べてた。うまそうだった。
2022/05/16 07:21
digo
やってみよう
2022/05/16 07:40
yuokawa6969
“イタリア人が推奨する「わさびパスタ」がウマすぎる! 騙されたと思って真似してみろ!!”そうなのか!!!とりあえず騙されてみる!!!
2022/05/16 07:43
p_funny
オリーブ油はモノによって本当に別物だからね。そりゃイタリア人は美味しいオリーブ油知ってるだろうけど、画像のcoopのなんかは値段の割にはマシだけど生食で”ウマい”とはならんと思うよ。せめて1000円前後の使おう
2022/05/16 07:50
karukaru7
しらす合わせたいな
2022/05/16 07:53
izumiya1948
はてなーってパスタ茹でる際に十分な量の塩を入れてなさそうなのが、ネガティブなブコメから窺える。
2022/05/16 08:06
tach
騙されたと思って一応ブックマークしておく。
2022/05/16 08:22
gry89
“本場”
2022/05/16 08:28
tpircs
rocketnewsの食べ物関連記事はなんでもかんでもとにかくウマいウマい言ってる印象があって、スルーしてる(できてない)。
2022/05/16 08:37
wkpn
さらに明太子と海苔を入れても合うはず。近所のパスタ屋でそんなパスタがメニューにあって美味しい。
2022/05/16 08:44
lbtmplz
“辛いは辛い、旨いは旨いのはず。辛いと旨いは同居できないと思っている” とにかくのっけの一文が同意できなくて中身が入ってこなかった
2022/05/16 08:51
mutinomuti
シンプル料理なのに付け足そう付けたそうとするブコメが面白い(´・_・`)
2022/05/16 08:52
kiria25
わさびパスタはスモークサーモンと生クリームを加えるのが好き。火を入れることでワサビの辛みもあまりなくて、うまい。
2022/05/16 08:52
maninthemiddle
具を何にするか迷うね
2022/05/16 08:58
nao_cw2
アレンジのネタとして記憶しておく/醤油系パスタは普通に旨いしね/
2022/05/16 09:04
songe
わさびはパスタにするのは難しい。加熱で風味が飛ぶし、刻んでもしばらくすると駄目。葉ワサビをイタリアンパセリの代わりに使うくらいしか思いつかない。
2022/05/16 09:11
minamishinji
へぇ。具を入れたいからどんな具が合うか知りたい。
2022/05/16 09:12
You-me
わさびは油と合わせると辛味成分の揮発が抑えられてツーンとした感じが和らぐというやつね(わさびのツーンと来る奴は揮発性の油です
2022/05/16 09:18
smokeymonkey
塩味は沸かすお湯に入れた分だけってことかな。ちょっとやってみるか。
2022/05/16 09:29
nobuharasawa
あとでたべる
2022/05/16 09:31
irose
まあワサビの辛さは揮発性なのでザックリまぜて飛ばしちゃえば只の香草なのと、チューブのワサビは塩が入ってるからね。辛子高菜ひとつまみでパスタいける人ならアリでは。物足りなけれはノンオイル青じそを追加で。
2022/05/16 09:37
kaerucircus
木綿豆腐をわさびとオリーブオイルちょっとの塩で食べるのもおすすめです
2022/05/16 09:42
Byucky
ロケットニュースの料理記事をホッテントリさせちゃうはてブユーザー…。この記事はもしかしたらいいかもしれないけど、他読んでみ?(信頼感が)飛ぶぞ
2022/05/16 09:42
warulaw
これは、バゲットにオリーブオイルと塩で食べるような感覚のパスタ。茹で汁の塩分濃度をビタで決めないと不味くなると思う。。試してないけど、なんとなく経験的に1.3%くらいの塩水かなー。
2022/05/16 09:48
byunryun
醤油かけてタコの薄スライスと青ネギと湯葉とか和えて食べたいなあ〜
2022/05/16 09:59
saikorohausu
シンプルなパスタを食べたいけどニンニクはちょっと違うと言う時に良さげ 夏にほっそいパスタでやってみる タコいいねタコ
2022/05/16 10:15
katte
まじかやってみる
2022/05/16 10:15
regularexception
パスタにオリーブオイルかけただけで十分うまいよ
2022/05/16 10:18
kzakza
わさび好きにはたまらない。作ろう。
2022/05/16 10:29
urtz
ワサビは脂っこい魚に合うので、オリーブオイルにも合うのだろう。炭水化物と塩味を加えれば味の黄金率が成り立つ。具が欲しい。味の主導権を持つワサビに合わせた具材は何か。
2022/05/16 10:32
tester8
トップブコメにある通り、これに漬けマグロを加えたものを昔作ったけどおいしいよ。あと、オリーブオイルじゃなくてごま油にして、ニンニクとカツオのたたきのミンチを和えたものも作ったけど良かった。
2022/05/16 10:32
modal_soul
ニンニクみたいに加熱時に油に香りを移す、みたいなことしないのか。直混ぜなら手軽でいいね。わさび丼だと、わさび+鰹節+醤油だから、鰹節・醤油あたりが合うのではないだろうか?
2022/05/16 10:35
akoakoty
具は何がいいかなあ?タコとか?他に合うのがありそうだけど思いつかない。
2022/05/16 10:38
minboo
これにフランクフルト入れて日独伊三国同盟にしよう。
2022/05/16 11:07
kabuquery
騙された!
2022/05/16 11:09
ShimoritaKazuyo
簡単な料理だけどパスタ茹でる時に塩入れなかったり分量間違えると失敗する。料理って基本があるしちょっとした手順を積み重ねることで、誰が食べても美味しい料理を安定的に作ることができるんだよね。
2022/05/16 11:13
Yagokoro
ほぉ
2022/05/16 11:15
sawaglico
静岡みやげのわさび漬に「わさびレモン」って商品があって、刺身やカルパッチョにも合うし柚子胡椒的にも使える。それパスタに絶対合うやないけなんでこないだ静岡行った時買ってこなかったんだって思ってる、今。
2022/05/16 11:25
tekitou-manga
やってみたけど全然ダメだった……オリーブオイル(一応本物のExtraVirginのはず)や塩の量が足りないのか、パスタ自身が悪いのか……
2022/05/16 11:30
pon-zoo
“わさびの辛味はさわやかな香味に変わり、ほんのり甘いとさえ感じる。”わさびとオリーブオイルは相性抜群とな?食べてみたい。
2022/05/16 11:37
kaku_q-karakuwa
(ROCKETNEWS24)オリーブオイルとわさび、合う! 麺に馴染ませることによって、わさびの辛味はさわやかな香味に変わり、ほんのり甘いとさえ感じる。むしろ、わさびの量が足りないのでは? と感じて、思わず追加してしま
2022/05/16 11:41
emushi36
佐藤さんの記事は一時期顔のドアップ写真連発でスクロール面倒だから見てなかったんだが最近はそういうの減ってるっぽいな。また読み始めよう。
2022/05/16 11:51
washable-mikan
housefoods.jp 結局のところ、わさびドレッシングになるのでは…?
2022/05/16 11:54
dusttrail
パスタのレシピ、作ってまずかったらガッカリだなと思っちゃうんだけど、これなら一口分だけ試しに作れるからやってみようかな。
2022/05/16 12:06
butujo
あとでやろー
2022/05/16 12:15
porquetevas
具材はブコメに挙がった中だと蛸としらすは美味しそう。鱈や鮭の白子はどうだろう
2022/05/16 12:15
itarumurayama
自分は「わさびマヨネーズ」を定番の調味料にしてる。わさびは工夫次第で西洋料理で化けると思う
2022/05/16 12:16
akagiharu
ロケットニュースが2日連続でホットエントリ入とか、天変地異の前触れか?ここ10年、はてブと無関係な感じやったろ・・・(ブックマークボタンもないし)
2022/05/16 12:36
roxburgh
海苔と大葉きざんでのっけよう
2022/05/16 12:39
ysync
「調理する気がない時に茹でたパスタに」やる気ないときはパスタ茹でるのから苦痛なんだよ。
2022/05/16 12:49
rti7743
わさびは焼き肉にもあうし、オリーブオイルとパスタにもあうのか。意外な活用法は面白くていいな。輸送と冷凍技術が進んで、世界中の食材を扱える現代だからこその組み合わせが他にもありそう。
2022/05/16 12:57
inuinumandx
私は、お茶漬けのもとを混ぜるのが好きです
2022/05/16 13:11
kj_hashi
海苔とか乗せたら美味いんんじゃ?
2022/05/16 13:13
yamadadadada2
かつおのタタキと水菜とか具にしても合いそうね(試してはいない
2022/05/16 13:22
sabinezu
永谷園のわさび茶漬けを混ぜれば良いよ。
2022/05/16 13:32
hiroshe
塩とローストしたニンニクくらい入れないと味しなそうなんだが、本当なのか。
2022/05/16 13:36
Y_Mokko
シンプル系のスパゲッティはスパゲッティの味と食感が大事なのでアマゾンの格安パスタとかで作ると当然美味しくありません。
2022/05/16 14:01
kk23
ねりわさびじゃなくてちゃんとした本山葵だとどうなるんだろ、もったいないか。
2022/05/16 14:06
dododod
パスタ実はオリーブオイルだけでもウマいからこれも試してみたい
2022/05/16 14:25
us6on111
昼飯で食ったら確かに美味かった‥。これだけで完成されている美味さなので、具はシンプルなブラックオリーブ、ミニトマト、シラスとかかな
2022/05/16 15:21
Sediment
やってみたいすな
2022/05/16 15:32
notepc-5522
市販の練りわさびじゃなくて、本物のわさびをすりおろして混ぜたらもっと美味しそう。
2022/05/16 15:34
kenchan3
昼にやってみたけど、自分には美味しくなかった。わさびの香りはするけど味はなく麺とオイルだけの味。勿体無いから醤油足してかけて食べた。
2022/05/16 15:48
peach_333
柚子胡椒もいけそう
2022/05/16 15:54
aceraceae
わさびとオリーブオイルを混ぜると辛くないというのはハッピーターンでわさびサンドにすると辛くないというのと同じ原理かな?
2022/05/16 16:02
snobsnog
えっとね、やってみたけど物足りなかった。
2022/05/16 16:21
tetsu23
マヨネーズパスタ、ウスターソースパスタも案外いけるぞ。全部それにすると味に飽きるから、ケッチャップも入れて3色パスタにするとリッチな気分になれるぞ。
2022/05/16 16:28
sinopyyy
塩ひとつまみだと全然足りないでしょ。小さじ1は入れないと味がボケボケじゃない?
2022/05/16 16:53
peccho
旨味がなさすぎて不安なので、だしの素を添加したいところ。
2022/05/16 16:57
jun_cham
お昼に食べてみたが、たしかにワサビが甘味のある香りに昇華していて、洋食にも合うんだなーと思えた不思議な体験でした。うちはゆでるとき塩入れないので後から少量かけました。
2022/05/16 17:33
dgwingtong
オリーブわさび
2022/05/16 17:48
kinoshita-kinoshita
産休入ったらやる
2022/05/16 18:06
osashimi_343
これおいしそう。わさびが混ざりにくそうだから、オリーブオイルと混ぜてから麺投入でもよさげ
2022/05/16 18:11
ayumun
わさびドレッシングが別に辛くないのと同じかな
2022/05/16 18:15
mats3003
日本人はパスタ茹でるときの塩の量が少なすぎる気がするんだよ。普段入れてる量の倍入れてみな、ソース絡めたときに塩で味をととのえる必要なくなるから。
2022/05/16 19:16
torisasamix
今度やる!
2022/05/16 19:30
ponponhanahana
おろした山葵でやってみたいな〜
2022/05/16 19:44
hamigakiniku
塩たらんなのでは??きになる!
2022/05/16 21:10
take-it
これ、わさびマヨネーズにしたらもっとイケる気がする。
2022/05/16 21:42
akiat
具が欲しい
2022/05/17 02:05
death_yasude
マーガリンでやるわ
2022/05/17 10:24
daruyanagi
やってみるか ( ˘ω˘ )
2022/05/17 17:38
taro-r
やってみたい。具は何が合うかな。
2022/05/17 21:26
buluffel_branche
パスタがアルチェネロで分かってんなコイツって思いましたね僕ぁ
2022/05/18 11:48
fu_kak
作ってみるか、お湯に入れる塩以外は味付けも要らないのかな?
2022/05/18 12:19
hiro-okawari
おいしそ 今度しよ
2022/05/18 12:24
ffggmm
作ってみたが旨い。味の方向性的にはジェノベーゼ系で辛目。ただ、ジェノベーゼに感じるような物足りなさもある、さっぱりしてて今の時期に合うとも言える。たぶんこれ、適当な野菜を炒めて同じように調理しても旨い