2022/03/26 16:09
werdy
大山康晴、羽生善治、土井善晴。
2022/03/26 17:57
kliqe
昔、肥ってたときは蛭子さんみたいだったよね
2022/03/26 18:12
yass14
プロの矜持
2022/03/26 18:39
nyusankin312
この番組終わったんだ
2022/03/26 18:41
ihok
tver.jp tverにありました。
2022/03/26 18:42
ameshonyan
だし巻きをうまく巻ける人に憧れる
2022/03/26 19:01
anmin7
すげぇ……この状態で巻けるの?
2022/03/26 19:15
yaspace
先生のレシピどれも美味しくてすき
2022/03/26 19:16
ultimatebreak
スクランブルエッグになる
2022/03/26 19:18
yamuchagold
おかずのクッキング、終わるのか。土井勝(父)から続いていた長寿番組でも最近は容赦ないな。
2022/03/26 19:23
hitac
土井善晴って子供の頃から料理の英才教育受けてて、グレなかった山岡士郎って感じの人間なのよ。
2022/03/26 19:33
yayamosezu
好き
2022/03/26 19:35
usutaru
料理は誰にでもできます。そして料理する人を大切にしてください。
2022/03/26 19:42
Galaxy42
テフロン加工の高い卵焼き用のフライパンを買うところからはじめようか。
2022/03/26 19:44
one-cozy13
この仕上がりはテフロンのだとできないんよね。銅のやつを育て上げるのがまず最初。料亭の大将に言われて諦めた。でも諦めきれずに鉄のを買って子供のお弁当を足掻く毎日。
2022/03/26 19:44
hazardprofile
「一汁一菜でいい」,「簡単でいい」,「おいしくなくていい」,「簡単にはできませんで」,「やれるもんならやってみてください」
2022/03/26 19:46
wushi
すき
2022/03/26 19:53
ewq
最近TVerで見始めたので、終わってしまって愕然としてる。最終号届くの楽しみ
2022/03/26 20:01
TakamoriTarou
すこ
2022/03/26 20:02
togetter
「簡単にできませんで!!やれるもんならやってみてください!!」目がハートになっちゃう❤️❤️
2022/03/26 20:03
tyhe
1回目の巻きが自分からしたら異次元だった。プロってすげー。
2022/03/26 20:18
shinobue679fbea
やや右翼的なことも言うけど、人間に優しい感じの著書、好き
2022/03/26 20:23
inuinuimu
録画まだみてないー!土井先生も面白いけど、ゲストでいろんな料理師がレシピ紹介してくれるのも好きでした。 本買います!
2022/03/26 20:28
mtk_inrs
お手軽料理番組だけじゃなく解説入れながらプロの腕見せつけられる料理番組も見たい
2022/03/26 20:37
kiyotaka_since1974
観てないけど、内容からは「才能ナシ」ですかね。素人でも作れないと。そういえば「プレバト!!」(MBS)の盛り付け査定ってどうなった?
2022/03/26 20:53
yoh596
"土井康晴" 誰だよ。永世五冠か?
2022/03/26 21:12
katsusuke
天気見ながら一番出汁の色付けるエピソードすき。高級料亭の感じがした
2022/03/26 21:14
quick_past
テロップだらけだな
2022/03/26 21:21
ashigaru
料理の鉄人はまだ子供の頃だったけど今みるといろいろ料理の技術が面白い
2022/03/26 21:25
atahara
何だそりゃ。流石。
2022/03/26 21:58
hapicome
タイトル。土井善晴先生じゃなくて?って思ったら、ちゃんと善晴先生だったわ。
2022/03/26 22:08
n_231
たまには技術も見せないと時短料理芸人になっちゃうからね……
2022/03/26 23:11
mutinomuti
ブコメにある解説入れながらプロのって料理の鉄人じゃないかなって思った老人会です(´・_・`)フィクションだと鉄鍋のジャン
2022/03/26 23:18
behuckleberry02
最後の最後にだし巻き卵と一番出汁もってくるのはかっこいいわ
2022/03/26 23:23
seiyuDB
www.tv-asahi.co.jp 「 だし巻き卵が上手にできるといいですね。 」
2022/03/26 23:24
caligo
テレ朝動画から見た。「卵料理は油料理」を心に刻みつけた。あとだし巻き定食って関西以外ないんだ!?
2022/03/26 23:52
mohno
#おかずのクッキング TVerにあった→tver.jp いや、しかし、そこまで「やれるもんならやってみてください」ってほどだろうか。
2022/03/26 23:56
otihateten3510
こっちの方がやる気出そうw
2022/03/27 00:24
multipleminorityidentities
2022/03/27 00:26
spark7
ネットでの推され具合は何なんだろ。親父の勝の方は好きだったけど息子の方はどうも好かん。
2022/03/27 00:41
vosne_romanee
おしゃべりクッキングも終わってしまうま。悲しい
2022/03/27 00:55
aceraceae
桃屋の小林のり一並みにお父さんと同じ声で。
2022/03/27 01:07
restroom
最終回だから素人にマネのできないことが堂々とできるんでしょう。
2022/03/27 01:11
theatrical
土井善晴氏、思想家の面もあるので好き嫌いはありそう。
2022/03/27 01:56
oriak
見せつけてるようだけど、逆に土井先生も努力して身につけた技術なんだなと伺えるのが良い。お疲れ様でした。
2022/03/27 02:04
alivekanade
こればっかりは仕事で毎日何十回もやるって環境がないと出来ないよ。感覚だもん。ちなみに私は普通の丸いフライパンで四角い玉子焼きを焼くのが子供の頃からの特技。
2022/03/27 02:25
yuzumikan15
これのセルフ引用の方が大事だと思うのでまとめに載せておいて。 twitter.com
2022/03/27 03:19
technocutzero
変わった当時は土井勝と比べて薄いキャラだなと思ってたけどまったく見当違いだった 息子の方が濃い
2022/03/27 03:34
ks1234_1234
ああ、これのテキストいつまで買えるんかな。放送終わったなら、来期のテキストが店頭か。土井先生のテキスト、気がついていたら買ったのに。
2022/03/27 04:16
brimley3
プロとはこういうもんさ。
2022/03/27 05:20
tinpoppo
「解説入れながらプロの腕見せつけられる料理番組も見たい」実はこれ上沼恵美子のおしゃべりクッキングがそうだったんだよなぁ。辻調理師専門学校の先生が来てくれてたから実質無料授業で見て覚えるのに最適だった
2022/03/27 05:41
hiro-okawari
Kindleで買うてもた
2022/03/27 05:50
sander
この番組も『アタック25』みたいにジャパネットのBS局で復活してくれないかな。
2022/03/27 06:06
ShimoritaKazuyo
そういうことなんだよ。簡単にやれることに真理はないり
2022/03/27 06:34
otakebi
超カッコいいっす!!
2022/03/27 07:09
alt-native
アマチュア前提の番組で 最後にプロを見せつけるのも 痛快でよろしい。
2022/03/27 07:13
yamada_k
名前を間違うような人にまとめられたくないという話ではなかった。
2022/03/27 08:09
wazpk6no
料理界のレジェンド
2022/03/27 08:28
asamaru
土井先生最高
2022/03/27 08:51
kaerudayo
この春はいろいろ長寿番組が終わるな。
2022/03/27 09:01
minboo
テレ朝随一の「いい味出してるアナ」堂真理子さん、ここでもイイ味を出している。
2022/03/27 09:13
fujikiseki21
この本買おう
2022/03/27 09:19
hiruhikoando
親子二代で続けてきた番組が終わるんだからね。なんも思うところがない訳あるかと。
2022/03/27 09:52
mrescape
あまり知らないんですが料理界のピカソのような人?めちゃくちゃ実力あるけどあえてそれを見せないような
2022/03/27 11:22
Aion_0913
テフロンは経年劣化があるから銅みたいに一生モノじゃないけど、ちょっと油馴染むと焼いてる様子がこんな感じになるよ。毎度は無理だけど、土井先生のいうように時々プロみたいにできる。
2022/03/27 12:09
usausau-tan
娘さんが番組を継いでほしいな…
2022/03/27 12:20
itochan
GyaO でもみられそう。あとでみる。gyao.yahoo.co.jp
2022/03/27 12:42
m19roki
“土井善晴”
2022/03/27 13:19
pitti2210
土井善晴本人の発言かは謎だが「家庭料理では簡単に作ってもいいが、本当に美味いものが食いたければ店に来てプロの作ったものを食べて」というのは一理あるけど、地方では難易度が高いと思った。
2022/03/27 16:25
WildWideWeb
平成最後の日のNHK特番できょうの料理×料理の鉄人企画があって、土井先生がきょうの料理側として乱入し制限時間と戦う3鉄人をよそに「塩むすび」でおいしいところをさらっていったお茶目な話に通じるものがある。
2022/03/27 18:17
ibisyouta
最高じゃん
2022/03/27 21:14
hamamuratakuo
だし巻きに鍋振りは必要なのだろうか? オムレツの場合 → オムライスの達人がすごい技を魅せる~横濱たちばな亭 横浜赤レンガ倉庫店~Master of omelet rice - YouTube www.youtube.com
2022/03/27 22:15
keren71
最終回だったのね、ざんねん。
2022/03/28 13:24
deep_one
すし屋の腕を見るにはたまごとアナゴなんだっけ、という奴。
2022/03/28 15:30
dlive1
どちらがいいかは分からないけど、おいしそう