『今年1番感動したライフハック』バターが切れてるのが重要なのではなく、道具を使わずに取り出せるところが重要なのです。ズボラなので一回分取り出すのに洗い物が増えるのが嫌で、めくったオーブンシートを使ってトーストに塗ったりしてます。
2022/03/23 21:48
araikacang
ズボラなので、バターナイフを毎回洗うものだとは思ってなかった。開封したらバターの箱にナイフ突っ込んで保管、使いきるまでそのまま使う。
2022/03/23 21:56
skythief
ズボラなのでこれができない。毎回スプーンとかフォークとかで切り取って、残りはラップでくるんどく。
2022/03/23 21:56
Shock324
なるほど
2022/03/23 21:57
kenzy_n
バターを使いたい時にバタバタとせずにいられることこそが何より必要事かと。
2022/03/23 22:02
dogdogfactory
バターナイフなんてバター切るときしか使わないんだから、洗わずにバターに刺しっぱなしにしとけばいいとおもうんだ。
2022/03/23 22:03
xevra
切ったらそこから酸化が進むので絶対切っちゃダメ🙅♂️俺は使う分だけ指で折取ってる。道具使う必要などない
2022/03/23 22:10
rrringress
チューブでよいのではと思った私はにわかです
2022/03/23 22:10
colorless4
私Mなんですよぉ、っていうマグロみたいな話(ぜんぜん違う
2022/03/23 22:15
daddyscar
クッキングシートを、このサイズに切るというのがまずハードル高い。
2022/03/23 22:22
maturi
バターを使わなければいいだけ(全部オリーブオイルかなんかで代用すればよい)(ksrp
2022/03/23 22:25
yujilabo
そうは言ってもカットの時に包丁やまな板を洗うだろうし、手も汚れる。塗るときもシートだと手が汚れたりうまく塗れないからバターナイフを結局使いそう。よって、都度バターナイフで塗って食洗機行きに勝るものなし
2022/03/23 22:25
basaci
ここまでやる人はズボラじゃないのでは。
2022/03/23 22:27
gm91
フォークとかで切ってそのまま食事に使う派。しかしバターナイフ専属という知見はなかった。
2022/03/23 22:33
manamanaba
め、めんどくせー!!
2022/03/23 22:37
mayumayu_nimolove
id:SATTON レシピが必要なやつはチューブ使ってないですが何か? / チューブバターがあるの知らなかったら教えてあげたい
2022/03/23 22:37
tasknow
トーストに塗るときに絶対にバターナイフ必要じゃない??
2022/03/23 22:40
gaumash
マーガリン使うね
2022/03/23 22:42
id777
本当に手間省けてます?
2022/03/23 22:46
fishma
こんな面倒なことしてる人が「ズボラ」を名乗るとは烏滸がましい...とか考えちゃう浅さを治したい
2022/03/23 22:57
Hamukoro
トーストにバターを塗るときには大根おろし作るみたいに塊のままゴシゴシやってるんたが…
2022/03/23 22:57
kamezo
オレもカットできるケース使ってる。取り出すのは爪楊枝(挿しっぱなし)。トーストにはマーガリン(バターナイフ挿しっぱなし)。
2022/03/23 22:59
sato0427
こういう「ライフハック〜」って言って余計無駄なことしてる無能な働き者タイプ常に湧いてくるのなんなん。バターナイフ置く場所ついたバターケースで一緒に置いておけばいいじゃん…
2022/03/23 23:05
tikuwa_ore
バターナイフを都度都度で洗って仕舞う人がいるというのを知れたのが最大の知見だった。ちな、バターはフォークでガシガシ細かくすると、焼いたパンに乗せたときに溶け易くていいぞ。見た目汚くなるけどなw
2022/03/23 23:08
kaitoster
バターナイフってバターケースが空になるまで突っ込んだまま冷蔵庫に入れない普通・・・?
2022/03/23 23:11
tea053
なんかこだわり感強いんだね…と思ってしまう。一旦綺麗に切れるバターのケースはNGなんだね。
2022/03/23 23:11
jingi469
あれこれグッズを試した時期もあったが、最初から10g毎に切れているバターを買うのが一番楽という結論に落ち着いた。
2022/03/23 23:14
kantanta422
本当にズボラな俺はチューブバターを使った(ほぼマーガリン
2022/03/23 23:14
kurotsuraherasagi
切れてるバター買ってます!ズボラは金で殴れば解決!!!!!!(ひらきなおり)
2022/03/23 23:16
dusttrail
バターナイフ毎回洗わないの!?私の思ってるバターナイフと違うのかな?パンに塗りつけるときに使うやつだよね?あれを毎回洗わないの?違う?どういうこと?
2022/03/23 23:21
ayumun
ズボラだから食パンはスライスチーズ乗せて20秒レンチンで食ってるので、バターもマーガリンも無い。勿論とろけるチーズですらない。チーズない時はそのまんま食べる。
2022/03/23 23:21
Buchicat
感覚的に酸化がイヤなので、面倒でも塊のまま使うなあ。バターケースにも入れない。切るナイフは都度絶対洗う。
2022/03/23 23:21
tyhe
ズボラなので包丁で包装の上から切ってます(ズボラ)
2022/03/23 23:22
minboo
こういう食品って、保存時に空気との接触面を極力減らしたほうがいいと思う。
2022/03/23 23:24
narwhal
一方ズボラーはバターナイフをいちいち洗わずにバターケースに入れっぱなしにした。
2022/03/23 23:26
ext3
はがしてトーストに乗せる時点で箸かフォーク必要になってくるんでは
2022/03/23 23:27
cocoronia
バターナイフ洗わない派の人〜o(・x・)/はーい こんな丁寧なことしないよ。すげーよ。紙も切るんでしょ?しないよ〜
2022/03/23 23:28
isobe-michael
バターナイフ刺しっぱなしはないな。直接パンに塗ったりするので、パンのカスが付いて汚そう。
2022/03/23 23:30
jedessinelechat
100均のバターナイフを10本買って、使用後は即食洗機さんに直行させてる。自分で洗うからめんどくさい。バターナイフ自体は料理する際にペーストものを投入するときにも役に立ってる。
2022/03/23 23:31
esbee
この辺の「ちょっとした洗い物を減らすひと工夫」みたいなのを「まあ洗えばええか……」ですべて蹂躙するので、やはり食洗機は正義
2022/03/23 23:34
nost0nost
食洗機買って一番変わったの箸とかバターナイフとか使うのに躊躇しなくなった事だと思ってる 箸とかちまちま洗うのめんどくさくて嫌いだったんだなと
2022/03/23 23:35
napsucks
バターナイフと一緒に保管してる
2022/03/23 23:36
monotonus
togetterとかいうクソスパムサイト
2022/03/23 23:36
aktkro
ズボラなのでそもそもバター買わないしパンも買わない
2022/03/23 23:44
watatane
説明してる絵をみても丁寧に生活してるし、その人がズボラって考えてのだからズボラでいいじゃないですか。これこそ、みんな大好きな多様性じゃないの?(なぜ否定してる人がいるの?)
2022/03/23 23:44
ht_s
ズボラなので業務用(450g)もいけるサイズのバターカッターを買いました。クッキングシートをちまちま切る必要もなく、カットしたまま容器に入れられて最高です。 www.amazon.co.jp
2022/03/23 23:48
Re-birth
丁寧な生活してる人ほどその人にとっての手間を省く作業するのをわざわざズボラ術と言いがちだが、大多数のズボラにはイヤミに聞こえる罠なんだよなぁ…
2022/03/23 23:54
adjja
ズボラ天下一武道会はここですか
2022/03/23 23:54
behuckleberry02
なんとなくしゃらくせえと思ってしまうこの感じはどこから来るのだろう。
2022/03/23 23:55
yunotanoro
丁寧な暮らしと生活の知恵は違う。前者はファッショナブルな暮らしぶり。後者は暮らしのライフハック。
2022/03/23 23:57
ochahahoujicha
最近ズボラの定義がよくわからん
2022/03/24 00:00
tetsuya_m
ズボラな人間がこんな面倒なことする訳ないじゃん。ズボラな自分はニトリの「カットできちゃうバターケース」を使っている
2022/03/24 00:01
HMT_EG
こんな面倒な事をするのは論外として、バターナイフを毎回洗わない奴らはなんなのだ。衛生観念が相当欠如しているのではないだろうか。
2022/03/24 00:01
politru
バターを直塗りする人はいないのか。
2022/03/24 00:13
hatomugicha
バターナイフが食品に触れないならいいけど触れるのならこっちのがいいね
2022/03/24 00:16
evans7
クソ割高な8g毎に切れてるバターを買ってきてそれを適当に手で割って量を調整しながら使ってるとか言ったら袋叩きにされそうな空気感。id:mayumayu_nimolove チューブバターってバターじゃなくね?俺も使ってるけど。
2022/03/24 00:16
misarine3
ズボラなのでマーガリン塗ります
2022/03/24 00:19
bluebunny666
流石にそれやる時間使うくらいなら、分けられたバターを買いましょ?それに、使う量が決まっているならチューブなんかでもよいと思う。
2022/03/24 00:20
rub73
カマンベールでも使えるかな
2022/03/24 00:28
hara_boon
チューブバターはいいぞ
2022/03/24 00:33
azecchi
毎朝トーストにバター塗るけど冷えたバターって固いから確かにけっこうストレスなんですよね。なのでこれはナイスアイデアだと思います。
2022/03/24 00:33
peketamin
洗い物が1つ減ることで捻出できるリソース量の恩恵があまりイメージできないけど、リターンの満足度評価は人それぞれだし、これはこれで気持ちよさがありそうなので、いいと思いました。
2022/03/24 00:37
cinemaphile
チューブバターは大体バター風味マーガリンですね。オレはトーストにはマーガリンでいいやってなってます。料理でバター使うときは小分けのやつ使う。
2022/03/24 00:37
white_rose
面倒臭そう……みんな何でそこまで洗い物嫌いなのかさっぱりわからない。
2022/03/24 00:40
eiki_okuma
バターは切断して空気に触れるとその部分から酸化していくので、よっぽど味に無頓着でなければバターナイフ使ったほうがいいです。味に無頓着ならそもそもチューブ型使ったほうがよさそう。
2022/03/24 00:43
takilog
ここまでするならチューブで良くないか?
2022/03/24 00:49
haatenax
チューブバター(マーガリン)
2022/03/24 00:55
neet_modi_ki
ズボラのガチ勢なのでこんなひと手間とてもかけられない。コスパ度外視で切れてるバターを買う。
2022/03/24 01:09
sunamandala
そもそもこんな酸化しちゃう斬り方ならマーガリンで良さそう
2022/03/24 01:10
kkkirikkk
やっぱ食洗機だよな。俺も手洗いしてる時は洗い物増えるの嫌だったけど今は何も気にしなくなった
2022/03/24 01:35
ikurii
これ、どうやって保存するの?
2022/03/24 01:35
hiby
何ならチューブの奴をスプーンとかフォークとかで塗ったほうが良くないですか。そのままサラダとかスープとか食って食洗機にドーン。
2022/03/24 01:38
kingate
ズボラな人は気にすること無くバターを果物ナイフで切り取って、ナイフをその辺りに置いておき後で「何で果物ナイフがバターで汚れてるんだよ!」って暴れながら不衛生のまま使う。何の問題もない。人間は丈夫。
2022/03/24 02:03
valinst
真のズボラはそもそもバター塗らずに食う
2022/03/24 02:09
melon_man80
バターはスプーンで切り、そのスプーンで熱々のコーヒーをかき混ぜるとほんのりバター風味コーヒーに
2022/03/24 02:49
spark7
切り口が増えて酸化する面積がでかいほうがなんか嫌だ
2022/03/24 02:54
nmcli
ズボラだけど高いバターを美味しく使いたい、けっきょくバターの包装にナイフを入れっぱなしにするのが一番めんどくさくない
2022/03/24 03:01
yosiro
食器洗いが鬼の仇のように嫌いな人っているよな。これはバターナイフ洗う方が簡単なやつ。
2022/03/24 03:11
maketexlsr
食洗機があるのでバターナイフ一本くらい全く気にしない(さらにずぼら)
2022/03/24 03:13
pechiyon
取り出しやすくていいサイズなら、つまみ食いしちゃうじゃんねぇ?(デブ
2022/03/24 03:20
amunku
毎回思う、この手のライフハックが本当に便利だった試しなどないことを
2022/03/24 03:37
srng
料理の時は気にせず塊から適当に取る。どうせ瓶からとったりで一時スプーンは大量に使う。トーストなんかはホイップバター、が今のところの最適解
2022/03/24 03:46
toshiyam
マメすぎてズボラレベルが足りてない!本当のズボラはバターも買わず、料理の時はマーガリンの箱に直接菜箸突っ込んで適当に削り出す俺のような人のことを言うのです。
2022/03/24 03:47
circled
切れ目を入れたところが空気に接触する面積が増え、品質が落ちやすくなるのでは?と余計なことを考えてしまう。ついでいうとこの作業の方が面倒くさそうだからやりたくない。(バターはキロ単位で買ってるけど。)
2022/03/24 04:18
cloverstudioceo
そこら辺にある包丁で切ってる
2022/03/24 04:46
kobito19
こういうのって共感する人が多いからバズってんのか、ツッコミどころがあるからバズってんのか区別つけにくいよな
2022/03/24 04:47
seikenn
割高だけど、小分けになったバターが一番楽。
2022/03/24 05:19
agnusdei28
チューブバターと個包装のバター使ってる。パンに塗るときはチューブバター使ってスプーンで塗って、そのスプーンでヨーグルトやスープ食べてる。バタースプーンが家にない。
2022/03/24 05:27
hirorock
バター切るとき、クッキングシートをはさむ
2022/03/24 05:34
ilohas-nashi
え、最初の①ですら洗い物が増えて嫌だっていう流れかと思った。。
2022/03/24 06:11
differential
これやるなら元々切れてるバター買う。
2022/03/24 06:26
imi-x
道具を使わずに済ませるために紙を切って挟むというのがすごい。ぜんぜんズボラではなくて細やかだー。何を面倒と思うかはそれぞれなのだね。
2022/03/24 06:34
keicin2002
コレやるなら切れてるバター買うねぇ🧈
2022/03/24 06:38
ShimoritaKazuyo
これが今年1番のライフハックなのはさすがに人生が平凡すぎないか
2022/03/24 06:40
Chisei
準備の時点でハードルが高い
2022/03/24 06:47
ejointjp
ズボラな僕はバターナイフ毎回洗わないし洗うのは食洗機
2022/03/24 06:56
punkgame
まぁ面倒を避けるために面倒をするのが真の面倒臭がりだから…
2022/03/24 07:00
butujo
私も切断面が酸化していくのがイヤなので、使うたびに切る方がいい派。洗い物好きだからべつにめんどくない。
2022/03/24 07:03
perl-o-pal
クッキングシートで包まれているので空気に触れる面積は大きくないのかなぁと。自分は買ってきたバターを半分に切って、片方をバターケースに、片方をラップして使うときまで保管してる。
2022/03/24 07:32
heyacho
これはこれで面倒くさそう。
2022/03/24 07:40
world24
全部切り離した後ジップロックに入れて冷凍しとくのがオススメ。
2022/03/24 07:44
megomego
ズボラな人はわざわざイラスト描いてツイートしないまで思ってしまう
2022/03/24 07:53
conlbstars
怠惰を求めて勤勉に行き着くやつ
2022/03/24 07:54
fb001870
マメだなぁ…
2022/03/24 07:58
me-tro
切ったやつは密閉容器に突っ込んでおけばOK たいしてくっつかないし、フォークor箸で取ってる。1箱分全部やると酸化するから1/3ぐらいでやるかな。
2022/03/24 07:58
SATTON
チューブバター使えって言ってる奴はレシピ通りに料理出来ないヤ〜ツ。切れてるバター買うって言ってる奴は人の話半分にしか聞かないヤ〜ツ。個包装バターでええやん。
2022/03/24 08:00
civicpg
ブコメの多数の人はバター=トーストに塗るだと思ってるけど料理やお菓子づくりで数gさっと取り出したいことを考えればこの人の意図は分かる。でもズボラではない
2022/03/24 08:00
jojoagogo0
全然ズボラじゃなくて笑った。
2022/03/24 08:01
nicoyou
まずクッキングシートがうちにない。ズボラなので私は切れてるバター買ってます
2022/03/24 08:02
kareha98
保存容器になるバターカッターにバターナイフ入れっぱにするからなあって思ったら既出コメで同じ人沢山いて安心するなど
2022/03/24 08:05
keren71
バター切らずに塊のままトーストに塗りつけよう
2022/03/24 08:06
greenbow
バターナイフって毎回洗うものなのか。直接舐めたりしないから洗わなくていいでしょ。
2022/03/24 08:08
mamimp
これができるのは相当きっちりしてる人だと思うw
2022/03/24 08:10
iasna
頭いい……!!
2022/03/24 08:12
nyokkori
丁寧な暮らしをしてる人のライフハック、ズボラにはあまり役に立たないんだよな。余ったアイスのヘラでバター塗るくらいのヌルい雑な暮らししてる奴に向けた雑ハックねえのかな。
2022/03/24 08:15
gnta
バターは空気に触れた切り口から乾燥して酸化して劣化するので切って保存するのはNG。面倒でも毎回切るのは意味がある。一度使ったバターナイフに付いたバターも酸化するので洗わずに使いまわすのもNG
2022/03/24 08:15
typex2
切れてるバターは酸化が早いので使いたくないなぁ。。
2022/03/24 08:18
retronics
オブラートかなにかで個包装したのあればそれ買うかもね
2022/03/24 08:20
outdoor-kanazawa
僕のおでこはバターの匂いするそうですよ
2022/03/24 08:24
moandsa
ずぼらはバターナイフ取り出さずスプーンで削るようにすくって使うのだ。塗るのもスプーン、料理でフライパンでのばすのはフライパンを動かす。きれいな形とかどうでもいいのだ。
2022/03/24 08:24
hearthewindsing
バター毎日使う訳じゃないから切れてるやつでも知れてる
2022/03/24 08:27
t_nkjm
ふと思ったが、食器棚サイズの食洗機が存在したら、収納=洗浄になるので洗うという概念自体が不要になるのか
2022/03/24 08:35
aosiro
②と①逆にすればクッキングシート切る手間が半分になるのでは。
2022/03/24 08:38
Cru
無塩バターなら雑菌が怖い。有塩バターなら人気ブコメ通りバターナイフ洗わず使いっぱなしで良いと思う。
2022/03/24 08:39
nobububu
その日の気分で塗りたい分だけ塗りたい。
2022/03/24 08:41
etaoinshrdlu
オレの指ナイフより切れるから
2022/03/24 08:42
lbtmplz
バター問題。おれは毎回ステーキナイフを使い、お湯で流して洗っていた
2022/03/24 08:50
dfk3
手間を削減するための手間を惜しまない、プログラマー的な発想
2022/03/24 08:55
gui1
マーガリンください( ・`ω・´)
2022/03/24 08:56
sippo_des
こんなことしたら一瞬でなくなってしまふ
2022/03/24 08:56
masa8aurum
庖丁にオーブンシートを挟んでバターを切る
2022/03/24 08:56
yau
8g個別包装のバターとブロックのバターを両方買って使い分けるとノーストレス
2022/03/24 08:59
a2c-ceres
食洗機を使う様になって、洗い物を減らす細かい工夫はしなくなった上に以前より計量系の道具もバンバン使うようになった。結果味は安定する様になった。(おいしくなったとは言えないが)
2022/03/24 09:00
tdaidouji
バターナイフって切るの? 削るようにして使ってるんだけど……
2022/03/24 09:04
ed_v3
全然ズボラじゃない...ってコメントにも出てて良かった。
2022/03/24 09:07
tettekete37564
切れてるバターはさらにあの半分か 1/4 に切れて欲しい。一人暮らしの料理だと大体多すぎる。
2022/03/24 09:08
rurumeruikiruru
決まった料理にしか使わないなら定量で切っておけばよいんだろうけど、料理で使い分けしない前提? 少なく使うとかもうちょい多くとかあるよね。
2022/03/24 09:13
shepherdspurse
へえー。なるほど。一回に使うバターの量が、うちではもっと少ないから悩ましいけど。覚えとく。(縦に切る回数を増やせばいいのかな)
2022/03/24 09:15
smallpalace
バターはちょうどの分量で売ってる発酵バターを丸ごとクッキーの材料に投入するくらいの使い方しかしてないな。最近素材の温度が仕上がりに影響するのを知ったので次から冷たいままブレンダーで撹拌したい。
2022/03/24 09:19
closer
途中で紹介されてる簡単に小さく切れるやつで切っておいて、使うときは手で取ってる
2022/03/24 09:27
outalaw
ズボラではなくて潔癖なんだと思った
2022/03/24 09:29
damapa
そもそもバターって別の容器に入れないと使えないの不便だと思う。ベビーチーズ式のバターが欲しい。
2022/03/24 09:29
otihateten3510
ズボラとは? 食器の片付けしてると現代科学の敗北を感じてしまう、傘と同じ
2022/03/24 09:32
cl-gaku
バターナイフなんか扱いはマーガリンと一緒で入れっぱなしやんね
2022/03/24 09:36
blueboy
バターを切ったあとで、パンに塗るときに、ナイフかスプーンを使うでしょ? この人たちは、バターを伸ばさずに、固まったままで食べるのか? それとも指で伸ばす? トースター? /私の結論はジャム + マガリン
2022/03/24 10:00
ROYGB
楽をするために手間を惜しまない例。
2022/03/24 10:04
mawhata
疑問なんだけど、バターナイフは結局、パンの上にバターを広げる時に使わないんだろうか?炒め物でフライパンに投入するとかなら、バターを取り出す時しかバターナイフを使わないっていうのも分かるんだけど。
2022/03/24 10:06
motch1cm
こんな面倒なことしなくてもバターカッターとケース使って塗るときにバターナイフ使うで良くないか
2022/03/24 10:09
dakarane
お菓子作りとかほとんどしないので、チューブでバターくらいしか使わない。これとかバター切って保存できる容器とかがバズるたびに「みんな料理とかお菓子作りしてるんだな…」って気分になる
2022/03/24 10:09
picsim
よき
2022/03/24 10:16
alovesun
すっごい手間をかけておいてズボラを気取る倒錯、嫌いじゃないぜ?(切れてる奴買うか、バターナイフ刺しっぱなしで解決する話だよな)
2022/03/24 10:17
nitino
めんどくさいのでパンにバター塗らない
2022/03/24 10:18
uunfo
ここ10年間くらいで1番感動したライフハックは玉ねぎの皮を茹でると焦げ付きが取れると言うやつ/これやるとバターを塗りやすくするナイフが無力化して残念なのよね
2022/03/24 10:22
lemon32
そんな面倒な事しなくても、バターカッターで一気に切ってから冷凍庫に入れとけばいいのに
2022/03/24 10:43
i_ko10mi
バターナイフその都度洗わない人結構いるんだ…?!という知見を得た。私はバターとバターナイフ出すの面倒でトーストにオリーブオイルかけるタイプのズボラ。
2022/03/24 10:45
dada_love
わい「マーガリンでええか…」
2022/03/24 10:55
teteto
塗りが気になるが言及が少ないな。このままだと棘米の「丸一本直塗り」がズボラの最適解になってしまうが。
2022/03/24 10:58
aqwer
私が丁寧な暮らしと思うひとは、よく自身をずぼら認定している…
2022/03/24 11:00
GROOVY
面倒な私はチューブでバター愛用してる。あれは神だ
2022/03/24 11:06
katte
整理好きできれい好きな人が考えるズボラ
2022/03/24 11:07
stamprally
そんな七面倒なこと導入してないで食洗器を買えとしか。
2022/03/24 11:18
totoronoki
バターナイフ洗わない派。当たり前だが「バターを取り出すバターナイフ」と「パンに塗る食器」は別だよ。何なら塗るときに使うのはスプーンでも良いわけで。最近はマーガリンが混ざったチューブタイプもあるね。
2022/03/24 11:19
pero_0104
そうか毎回包丁をアルミホイルとかで包めばいいのか。あらかじめやっとくのは面倒。
2022/03/24 11:21
mujisoshina
“これだとバター取る時にバターナイフか箸がいるので、そういうの使わずに取りたいんです〜” という発想が無かった。それぞれが自分の箸で取っちゃえば良いと思っていて。
2022/03/24 11:23
nanamino
かなりめんどくさくない?包丁を洗う方が楽なような
2022/03/24 11:36
greenbuddha138
バターナイフ洗わなきゃいいじゃん?
2022/03/24 11:43
kuranco108
洗い物って面倒だよね。洗い物を担当しない家族は簡単に洗い物増やすんだよな。
2022/03/24 11:50
natu3kan
マーガリンの容器に入れてバターナイフで切るのが最強では?
2022/03/24 12:06
peccho
暇そう
2022/03/24 12:09
togetter
個包装のものを買うよりもコスパが良さそう…!トゥギャッたんもやってみよう〜!
2022/03/24 12:21
eru01
バターの味選べくなるけど、それならチューブバターで良くない?明治のやつ。33%バターやろあれ
2022/03/24 12:24
btoy
食洗機に入れるだけなので何の手間も増えないよ。
2022/03/24 12:26
shimokiyo
ズボラになるために手間かけてたらそれはズボラじゃなくて効率化でしょ定期。まずオーブンシートを切るのがめんどくさすぎる。
2022/03/24 12:36
heptapeta
小さくカットして平ったらく並べて冷凍してる。多少くっついてても冷凍だとパキッと割れるから便利。ニュージーランド産だと融点低くてすぐ溶けるから解凍も面倒じゃない。
2022/03/24 12:41
yoshi-na
マメな人だなあ
2022/03/24 12:47
evil07
実際に調理するときに時短できるよう準備してるのであって、これはズボラなのではなくその真逆なのだと思う。。。
2022/03/24 12:48
laislanopira
めんどくさい……(ズボラ)
2022/03/24 12:50
kamiokando
もしこれが一般的だったらバターナイフの登場は凄まじいライフハックだろうな。
2022/03/24 12:51
jinjin442
切れてれば、楊枝刺しておけばそれで(必要なら2本で)取り出せるんじゃね、と思った。やってないけど。
2022/03/24 12:57
tg30yen
こんな面倒なことやりたくない
2022/03/24 13:12
hiroshe
洗い物を減らしたいという思いをズボラと言う必要はない。合理主義だと思う。
2022/03/24 13:29
nerimarina
チューブでバターってほぼマーガリンじゃないの?
2022/03/24 13:35
ranobe
食いちぎって吐き出す派っていったら引かれるゾ。焼鮭を使った噛みほぐし鮭茶漬けまではみんな許してくれるゾ。やってみよう。(騙されるな!)
2022/03/24 13:51
inaminn
天才か……!!!今までナイフでちまちま切ってた!!早速やるっっ
2022/03/24 14:27
overkitten
切っちゃったらその分空気に触れて劣化しやすくなりそう。ナイフ都度洗わない方がマシな気がする。
2022/03/24 14:31
a357159wo
これはマメですわ
2022/03/24 14:39
Shinwiki
最初にふつうに切るとこで、包丁についたバターってけっこう地獄だけど。
2022/03/24 14:44
beed
チューブバター売ってれば使いたいが存在するのか?明治の「チューブでバター1/3」はあのパッケージでマーガリン主体なのは詐欺だわ。明治の「バターのような~」はOKだと思うけどさ。マーガリン自体は悪くないが。
2022/03/24 14:58
narukami
なるほど勉強になります(切れてるバターを買う)
2022/03/24 15:07
iww
これすらめんどうでマーガリンになる
2022/03/24 15:15
dot
うちはピーナッツクリーム塗る時にバターナイフ使ってるので他ブコメみたいに刺しっぱなしはできないけど、シート用意したりカットする手間考えると、毎回切ればいいや食洗機突っ込むだけだしと思った。
2022/03/24 15:17
tkggohan
ここまでするぐらいなら大人しくバターナイフを洗う…。熱伝導のバターナイフ使ってるから、使う分のバターを取るのも簡単だし、洗う時もぬるま湯でするっとバターが溶けるからそこまで苦じゃないのかも。
2022/03/24 16:50
yamazakisato
学生の頃切れてるバターを常備してる彼女にこいつとんでもない大富豪か???って思ってたけど、使い始めるとやめられなくなる。
2022/03/24 16:53
BIFF
トラピストバターだとダメか。。
2022/03/24 17:23
mogmognya
その取り出したバターはどうやってパンに塗るのか。
2022/03/24 17:38
negi_a
貝印のバターが切れるバターケースを使ってる。だいたい5gに切れるから料理にも便利
2022/03/24 17:50
ikanosuke
針金のバターカッター使用。まあ切るとき1回だけ室温に戻すのすら億劫だが。
2022/03/24 18:11
qwerton
明日また来てください。本当のズボラを見せてあげますよ。(明日行くのを忘れる)
2022/03/24 18:41
powertank
こういうの、ズボラって言わないでバズる方法はないのか?自虐風自慢感あって好きなじゃないんだよな。まぁ無理か。
2022/03/24 19:23
spmilk
バターの箱にナイフ突っ込んだら取り出す時にバターに手がふれそうで嫌なので割高な切れてるバターを買います!!!!!!!
2022/03/24 21:24
nori__3
切れてるバターくっついて取れなかったもんなぁ…
2022/03/24 21:44
y0m0
ズボラなので朝飯を食べないし朝飯以外で使うところが思いつかないしそもそもバターをまともに買ったことがないしオーブンシートなんて家にない
2022/03/27 23:46
hamamuratakuo
「切れてるバター」の商品開発コンセプトは、まさにこの層向け? → 雪印北海道バター(10gに切れてる) | 商品のご案内 | 雪印メグミルク www.meg-snow.com
2022/03/28 08:25
naruruu
バター好き的には空気に触れると不味くなる点を強調したい