2020/07/09 08:27
mobanama
冒頭見る限りあんまりうちには参考にならなそう。
2020/07/09 08:39
Panthera_uncia
特定の条件下で役に立つけど基本的に要らない道具一覧
2020/07/09 08:40
amunku
一枚目のおすすめ商品がどうみても皿にしか見えないんだけど、料理を直接テーブルに置いてる人か、もしくは手足が生えて皿洗いでもしてくれる皿なんだろうか
2020/07/09 08:49
versatile
そういえば、居酒屋でバイトしてたとき、調理場の人たちはバット(四角いアルミの皿みたいなの)めっちゃいっぱいあって、いろんなサイズがあって、みんなすごい使ってた。便利なんだろうな
2020/07/09 08:54
mobits
スマンのやけどパイ皿買うとなにが捗るのかわからん
2020/07/09 08:55
wa_oga
途中までしか見てないけど世界観変わるくらい捗るものを紹介してないなぁ
2020/07/09 08:58
onasussu
ネタっぽくなると一気につまらんくなるな
2020/07/09 09:00
kosuke392
弘法でない者たちに選ばれし筆一覧
2020/07/09 09:12
caligo
この間ニトリで先がシリコンになってるトング買ったらアッツアツのじゃがいもの皮むきが楽々終わって感動したのでそういうのが見れると思ったら違った。
2020/07/09 09:15
lli
菜箸より先がシリコンのトング
2020/07/09 09:18
lastline
食材を下ごしらえして分けるための皿なのは分かるが、キッチンがそこまで広くないので……食材をやっつけやっつけで調理してます
2020/07/09 09:19
gowithyou
無印またはニトリのシリコンのスクレーパーは重宝してる。
2020/07/09 09:20
TakamoriTarou
↓普通の陶器の皿は焼き物なのでぴったり重ならず、重ねた状態で使いづらいんです。一方、パイ皿というか、金属製やら強化樹脂製だとぴったり重なるので、重ねたまま常備し調理中一時取り皿に使うと超便利なのです
2020/07/09 09:21
mogmognya
”調理中にトングや菜箸の受け皿にしたり、計量するときの皿にしたり、肉を休ませるのに使ったりと色々使えますよ” twitter.com だそうだ。バットより食洗機に入れやすいな。
2020/07/09 09:22
btoy
欲しいと思うものが一つもなかった。
2020/07/09 09:26
smatsubara
本当にひっとつもない。逆によくこれだけ集めてかすりもさせないなと。
2020/07/09 09:26
hazlitt
一晩で延べ何十人分も作る人向けが多いような
2020/07/09 09:26
mur2
謎のセクシー包丁ほしい。あとはいらない。
2020/07/09 09:27
butujo
コメント欄の方が参考になるので、ブクマ。(まとめは役に立たない
2020/07/09 09:30
Sei
ハイターは大事
2020/07/09 09:32
shiosite
コウケンテツさんの料理道具開設動画がよかったよー。youtu.be
2020/07/09 09:34
hanahanakeiji
このパイ皿をどうやって使うんだ。そこまで教えてほしい。
2020/07/09 09:36
kloud
パイ皿買ったら何がどうなんだ。軍隊のご飯のシーンの真似でもするんかいや
2020/07/09 09:37
lejay4405
ネタなのかそうでないのかわからんけど全然参考にならなかった
2020/07/09 09:41
soraboby
皿かと思ったら皿だった。調理用の皿の数は部屋の広さやメモリと同じで、適切な量あれば作業が楽。ニトリのレンジOKのやつ使ってる。
2020/07/09 09:41
kenzy_n
メタルだー
2020/07/09 09:42
meowcatwings
バット代わりにしたり鍋の蓋にしたりボウル代わりにしたりそのままオーブンに入れて焼いたりトングの受け皿にしたり…らしい。(お店?の)厨房では奪い合いらしい。
2020/07/09 09:43
maro218
基本的に家料理にはいらん物の一覧。これ買うお金あるなら京セラのロールシャープナー(包丁研ぎ器:実売1500円程度)とか、貝印の関孫六ピーラー(実売1500円程度)とか買う方が日常のストレス減って幸せになれると思う。
2020/07/09 09:45
shibainu46
普通の人は必要ない。焼き色つけてオーブントースターで温めてちょっと寝かせて、とかをわざわざ家でやるレベルの人なら便利。
2020/07/09 09:46
findup
セミプロみたいな人には良いかもだけど庶民の狭いキッチンでは不要なものがほとんど。道具いっぱいあっても使いきれないよ。それならシンプルな料理するほうが遥かに生活に適ってる。
2020/07/09 09:47
muchonov
「プロの愛用品」というタイトルのまとめで2番目にジョセフジョセフが出てくるのはどうだろうか…
2020/07/09 09:50
m_insolence
パイ皿は食材の一時退避として使うんだろうけど、100均のバットで十分よね。
2020/07/09 09:53
kurotsuraherasagi
カード大好き。固めのブラウニー生地の表面をカードで平らに均す時間が何よりも幸せ。他の使い方は知らない。/素人なのでクイジナートとバーミックスがあればなんとかなると思っている
2020/07/09 09:54
naunk
パイ皿はパット代わりかな。でも普通に丸型パットも売ってるのでなぜパイ皿がいいかはわからない。
2020/07/09 09:55
anigoka
いらね
2020/07/09 09:57
humid
ただの調理器具自慢であまり有用な情報が無かった。
2020/07/09 09:59
taiyousunsun
パイ皿の大きさがラフに使えて便利なのはわかるんだけど、調理台が狭いとあれ置くスペースがないのじゃよ。なので100均の小さいプラスチックの角皿使ってる。食材移す時こぼれないよう多少気を使うけどね。
2020/07/09 10:02
pero_pero
最近このピンセットみたいなのはやってんなーと思ってたのよね。バーナーほしいけど「そんなに使うかな…」ってひよってしまう
2020/07/09 10:02
KazuoLv1
便利道具かと思って見てみたらネタ道具が多くて困惑
2020/07/09 10:04
wold
使用頻度の低いものより、高いもの(フライパン、鍋、包丁、まな板等)でプロは何を使ってるのかが知りたいな。
2020/07/09 10:05
amatou310
あまり得るもののないまとめだ。パイ皿って何に使うの?
2020/07/09 10:06
privates
商品紹介。手本無し。だから買わない。「騙されたと思って」という人は詐欺師。まともな人はチョイスしない。そんな言葉を。
2020/07/09 10:13
poponponpon
初っ端から何に使うものなのかさっぱり分からん。これただの皿じゃないの?
2020/07/09 10:14
poteto3376
この言い回しの気持ち悪さよ
2020/07/09 10:29
jojo800
セルビアのおばあちゃんの包丁くらいかな
2020/07/09 10:29
sangping
騙されぬ!
2020/07/09 10:36
pre21
PC環境改善に初手一番効くのがメモリであるのと同様に、キッチンに何も置いてない作業スペースがあるのが一番捗る。まな板をシンクの縁になんとか置いているような環境でよくわかんない小物増やしてもダメね。
2020/07/09 10:38
ifttt
アームバンドだけ完全同意
2020/07/09 10:39
von_walde
バーナーは持ってるけど、分かる。
2020/07/09 10:43
Particlight
色々紹介してくれるのはいいけど、使い方も書いて欲しい
2020/07/09 10:44
ht_s
山本電気のフープロ。モーター強くて本体軽くて(比較対象:アムウェイ)ボウルがステンレスでパーツが少なくて最高。キーマカレーが楽勝になる。もっと高い値段だとホットクック。/パイ皿の用途がわからん。
2020/07/09 10:47
dirtjapan
ステンレス皿、特にカトリとかインドっぽくていいんだけど、電子レンジ使えないのが家庭用としては致命的。
2020/07/09 10:47
watarux
騙された
2020/07/09 10:48
songe
パイ皿いいな。食洗機でも洗いやすいし。
2020/07/09 10:51
superabbit
Joseph Josephでそっ閉じ。インスタ映えするだけで実用的で無い代表格やん。料理人のまな板ならアサヒクッキンカットやろ。
2020/07/09 10:51
tambo
パイ皿の時点で「?」となった。同じ大きさのボールが複数欲しいと思うことはある。
2020/07/09 10:52
ptnn
世界観変わるのなんてよく砥がれてよく切れる包丁ぐらいじゃないかねー。あると便利実感できるのは窓掃除のスクイージー。まな板・台所の水切り大事。ガスバーナーとフードプロセッサーは色々広がる
2020/07/09 10:54
totoronoki
料理での同じ作業を一日に何回もやる人向けのアイテムだな。
2020/07/09 10:54
ninjaripaipan
Meyerのフライパンは熱伝導率高いからIHでも捗る
2020/07/09 10:59
osiripenpenski
パイ皿は、ちょっとおいておくのに便利。ゆでたはいいけど和えるのあとでいいや、みたいなオクラとか、魚の締めたやつとか。あと、スタッキングしやすくて場所取らないのがいい。
2020/07/09 11:01
shea
まさか電子レンジに入れられないものが出されている…?
2020/07/09 11:04
kenta555
職業料理人なのか、料理好きという意味での料理人なのか、単なるキッチン便利グッズ見本なのか、まとめの軸がブレちゃうとね…
2020/07/09 11:08
camellow
単にシロウトが自分の好きな道具を見せ合ってるだけだった… 画期的でも汎用的でもなく、あればたまには便利かもレベル。学芸会にマジ突っ込みしてもしょうがないよな…って気持ちになった。
2020/07/09 11:10
metroq
パイ皿の使い方知らない人が多くてクラクラする。フランスではあれをフリスビーの様に使い鴨やアヒルを狩っていた。うちの子ども達も小学校に通いだしてからは、下校途中にセーヌ川で鴨を仕留めていた。
2020/07/09 11:10
nummy
食材の仮置きは100均の金属バット、温め直し+オーブンはグラタン皿でやってる。料理番組で調味料入れてる小さいボウル(デュラレックスのリスボウル)をたくさん買ったら捗った。
2020/07/09 11:21
matchy2
なにがどう捗るのかぼくにもわかるように教えろください
2020/07/09 11:22
soratansu
「騙されたと思って」騙されたと思ったら買わないのですが
2020/07/09 11:23
chabooooo
食洗機買ったついでにダイソーのポリプロピレン製の無地の食器揃えたら、それしか使わなくなってしまった。ダイソーには悪いけど雑に扱えてすごく気楽。
2020/07/09 11:33
umarukun
ハイターくらいかなぁ、ほしいって思ったの。次点でフランスのピーラーかな。
2020/07/09 11:33
renos
そうじゃねえんだよな~
2020/07/09 11:39
hunyoki
フライパンの上で使う目玉焼きの枠は割と捗る
2020/07/09 11:40
togetter
道具屋行ってもレベル制限で買えなさそうなアイテムだね。
2020/07/09 11:43
asakuhiroi
最近はクソゲーも配信専用が多くて円盤が手に入らなくてな。愛犬のボビーと遊ぶフリスビーが無くて困ってたんだ。
2020/07/09 11:43
mirai28724
コメントを見に来た。めもめも
2020/07/09 11:46
lluvias
「騙されたと思って買ってみ?」って製品だいたい買ったら「騙された!」って思うよね
2020/07/09 11:46
boobanban
パイ皿は切った野菜や肉の一次取り置きに使う、超重要。皿の重量を覚えておき、皿ごと計量、調味料の量を計算し、皿のまま下味をつける。使用後は重ねるので邪魔にならない。このまとめはパイ皿以外は糞要らねぇ。
2020/07/09 11:49
k71360274
イライラするまとめやな
2020/07/09 11:50
perl-o-pal
パイ皿をバットのように使いたいなら、バットを用意したほうがいいよ。四角いから冷蔵庫に収まりやすい。
2020/07/09 11:53
dgen
「コレはなんでしょう?」じゃねえよw
2020/07/09 11:59
hib3
パスタばっかり作る自分はパスタ用のトングは捗ったな
2020/07/09 12:02
hogefugapiyox
世界観変わるほどじゃないが、ザルを細いワイヤーの網で出来てるやつから、ステンレスのボウルに穴が空いてるタイプのものに変えたら、細かい網目にカスが詰まって難儀することもなくなり非常に快適になった
2020/07/09 12:05
REV
包丁は、京セラのセラミック包丁を買って使い終わったら食洗器に入れ切れなくなったら買い替えるのが捗る。デュラレックスの小さな器、リスボールは調味料とかみじん切りとかネジとか小銭置きとかに捗る
2020/07/09 12:05
new3
初心者は下手にプロ愛用品買っても使いこなせない。初心者にvimやemacs与えてもプログラミングが突然できるようになるわけでないのと一緒。料理に限らず、長い修練する気あるならプロ愛用品使えば良い。分相応が一番。
2020/07/09 12:06
kiria25
キッチンハイターくらいしか実用的なものが無かった。毎日の食卓にピンセットで盛り付けこだわるような生活してない。
2020/07/09 12:07
D_first
ぶんぶんチョッパーは便利なのでは?
2020/07/09 12:08
laislanopira
穴あきおたまくらいか
2020/07/09 12:09
n_231
パイ皿は義父に拳銃で撃たれそうな時に投げる
2020/07/09 12:12
allezvous
パイ皿が百均のプラ皿に勝てるのは、食材を載せたままオーブンに突っ込んで加熱できるところだけ
2020/07/09 12:12
kkobayashi
ぶんぶんチョッパーはマジで便利
2020/07/09 12:13
otihateten3510
どうつかうねーーーん
2020/07/09 12:14
ko_kanagawa
ケレン味全開で出してくる人らの料理にはのめり込めんだろうなという気がついしてしまう
2020/07/09 12:18
Machautumn
ずいぶん簡単に世界観が変わるんだなぁ。
2020/07/09 12:20
seikenn
鉄フライパン:ステーキや炒め物がマジで旨くなる。トング:菜箸より楽だが洗いにくい。砥石:砥石で包丁を鏡面仕上げすることにハマり砥石沼に落ちました。
2020/07/09 12:25
kanehama
料理番組で調味料がはいっているボウル(サラダボウル)がおすすめ。100円ショップでも売ってるぞ。事前に計っておいて後はそれを入れるだけってのがいいのだ。
2020/07/09 12:27
kk255
急募:パイ皿の捗る使い方
2020/07/09 12:28
T-norf
大学の同級生(ぼん?)の欧州演奏旅行土産で貰った、真ん丸で木製のパン切りまな板。バゲット大好きで、大きすぎず、それにちょうどいいのよ。そこまで仲良い関係じゃかったのに、最長生き残りで不思議な感じ。
2020/07/09 12:32
kuzumaji
最後までスクロールして何が捗るのか全く分からなくて時間を無駄にしたことを悔いた
2020/07/09 12:34
sasagin
騙されたと思ってこれ家に買ってみ?騙されたと思うから。
2020/07/09 12:41
aceraceae
パイ皿はフッ素コートのやつもってる。何気にやっとこはレンチンした熱々の皿とか取り出すときにミトンより便利。バーナーは欲しい。ただ途中の変なオシャレグッズがプロが使ってもいいけど愛用品としては違和感。
2020/07/09 12:45
xxshamshamxx
元ツイートのリプによると、パイ皿はバット、蓋、トングの受け皿、計量皿、肉を休ませる皿、などに使えると。パイ皿というよりもステンレス製で熱と錆に強く割れないので使い勝手が良いということかな。
2020/07/09 12:48
daikoku_55
テレビで厨房が映ると結構な確率でパイ皿見るので、うちも買ってみた。切った野菜や肉をまな板からパイ皿に移しておくと調理めっちゃ捗る。ボウルより洗うの簡単。オーブンにも放りこめる。しまう場所も取らない。
2020/07/09 12:49
hoshinasia
ブコメ厳しすぎない? パイ皿というかカトリは5枚くらいほしいけどなぁ。たぶん直接的に便利になるわけじゃないからなんだろうな。
2020/07/09 12:52
blueboy
 パイ皿は、お肉を分けて、計量するときに、置き皿として使える。他にも、切った野菜や、加工中の食材の、一時保管所。
2020/07/09 12:56
cl-gaku
変えたい世界がなかった
2020/07/09 12:57
ponponhanahana
パイ皿って?と思ったけど家庭ではバットで事足りることがわかった
2020/07/09 12:59
gomaberry
電子レンジで使えないのであんまり使い勝手はよくない。お家で自炊派ならアイラップのほうが世界観変わるぐらい料理捗る。ネットのおおげさな言い回し使うと恥ずかしいもんですね。
2020/07/09 13:03
takashi_m17
焼いたものを一旦避難させる時とか皆どうしてんの?皿かバット使うんだけどパイ皿ほしいと思う時ある。軽くてかさばらないだろうし。あと落し蓋にも使えるな。
2020/07/09 13:04
syu614
パイ皿ってフリスビーで使うのか。また1つ賢くなってしまった。
2020/07/09 13:07
chunchu-n
プロの料理人だけあってみんなプレゼン下手だね✨✨✨
2020/07/09 13:22
htatsuno1003
いらないもんばっかりやん(joseph josephのまな板4枚セット買ったけど1枚でいいやんと思ってる人
2020/07/09 13:23
kaminashiko
完全なクソリプは自覚してるけど、こういう煽る系のタイトルがムカついて嫌い
2020/07/09 13:28
cleome088
ご家庭では皿よりサイズ違いのステンレスかアルミのバットの方が四角いので便利。餃子包んで置いておく皿使う時は普通に無印とかの陶器の皿使え。
2020/07/09 13:28
yo2012
パイ皿は電子レンジ入れられないよね
2020/07/09 13:35
homarara
なんで騙されなきゃならんのよ。
2020/07/09 13:43
necDK
どんな使い方をすれば捗るのかまったくわからなくて、こういう書き方、まとめ方をしてはいけないと参考になりました
2020/07/09 13:48
ryuzi_kambe
パイ皿は調理中の材料置き場にしたりそのまま料理出すのに使ったりできるらしいで
2020/07/09 13:51
me69bo32
たぶんパイ皿は炒めた食材を一度出しておくとか、一度に入れて炒める具材をまとめておくのに使うんだと思う。使い方が書いてあるわけでもないからなんの役にも立たないまとめだな。
2020/07/09 13:53
regularexception
電子レンジで使えない食器なんていらん
2020/07/09 13:58
kukky
各通販サイトで品切れが続いてた、ぶんぶんチョッパーをとうとう手に入れたぞ!バイク川崎バイク並みに毎日ぶんぶんしまくってる! k-and-a.jp
2020/07/09 14:04
natu3kan
美味しい料理は調理器具と文化資本。ただ毎日の栄養補給の料理に趣味でもないのに一時間も二時間もかけるより、諸外国みたいに総菜や手抜き料理で10分くらいで済ませた方が他のことに時間が使えるからなあ。
2020/07/09 14:07
asitanoyamasita
捗るのかわからんけど、インド料理好きなのであの金属のおぼんと小さい器を買ってみようか検討中
2020/07/09 14:10
px777
すげーぴんとこない。
2020/07/09 14:12
inazuma2073
今使ってる皿をパイ皿に置き換えたら省スペースな上にコストかかんないなとか思っちゃった
2020/07/09 14:14
politru
一人大喜利みたいなことしてるHAL氏が気になる
2020/07/09 14:14
arlu
“用にトングや菜箸代わりにめっちゃ使うし、これももちろんス”
2020/07/09 14:16
RIP-1202
素人が台所仕事するときに時短、美麗仕事アイテムになるプロの道具紹介かと思ったら、ただの道具紹介だった。コレジャナイ感。
2020/07/09 14:17
gachapining
パイ皿の使い方わかる人なら、既にパイ皿持ってるんちゃうかな。
2020/07/09 14:19
white_rose
タグ提唱者だけなんかいけ好かない感じなんだよななんでだろ。他は面白かった。
2020/07/09 14:21
nanoha3
パイ皿はオーブン料理用じゃないかな。知らんけど。 /ロールシャープナー(包丁の切れ味向上&簡単に維持)、使い捨てシリコン手袋、合成ラバーまな板は家庭料理におすすめ、刺身切りたいなら24cm以上の柳刃も。
2020/07/09 14:24
yarukimedesu
作った料理の写真も載せんかい。
2020/07/09 14:26
spark7
騙されたと思って級のアイテムがそんないくつもあるわけないやろ...
2020/07/09 14:28
aoadug
多分買った後、料理人の話は大体嘘つきという世界観になると思う。
2020/07/09 14:28
yoshi-na
「マジで世界観変わる」ツイートの人はこれまでどんな世界観で過ごしてたんだといつも思う
2020/07/09 14:28
misarine3
料理人が家で料理するにはいいんだろうな。100均でも生産国確認すると国産のいいもの売ってるよオススメ。うちではトングやデカスプーンがほんとに便利。
2020/07/09 14:29
dimitrygorodok
何だか「明日はお前も胃袋」って言われそうなノリだ
2020/07/09 14:29
yetch
HHKBとかケンジントントラックボールとか
2020/07/09 14:34
shields-pikes
「○○だけど文字数。」みたいな文末の書き方をしてる人を見ると、こいつ文章構成力がクッソ低いな、文字訂正できないタイプライターなのかな? としか思えないし、全く面白くもないので、辞めた方がいいと思う。
2020/07/09 14:44
quix_que
昔の料理番組で調味料入れてたパイレックスかなんかの小さいカップ(小鉢サイズ)とか憧れてて買ってみたけど特に便利でもなかった。百均の小さい泡立て器・無印の黒いスプーン・8~9センチのセルクルがオススメ。
2020/07/09 14:58
koenjilala
飲食業の人間だけど、こんなの家庭料理には必要ないと思う。調理場に置く道具は意外とかさばるから、一般家庭の狭いキッチンにそもそも収まりきらないとおもうんだけど…
2020/07/09 15:00
nowa_s
素人の家庭料理だと、アイラップのシート状のやつ便利だよ。まな板に敷いとけば、魚や揚げ物を切っても汚れない。ラップやキッチンペーパーより破れない。/お絵描きや工作のときに作業台に敷いて使う人もいるらしい
2020/07/09 15:17
CavalleriaRusticana
何気に、いいという。
2020/07/09 15:30
kknsd
カレールーの中の玉ねぎの存在感を消したいときにバーミックス便利
2020/07/09 15:30
honeybe
真面目に見に行って損した。ネタまとめならそうわかるタイトルにしろよ(プンスコ
2020/07/09 15:44
youhey
パイ皿の使い方が分からなくて以降の話題は頭に入ってこなかったけど、まさか狩りの道具だったのか……ブコメで回答あったからたすかる
2020/07/09 15:48
chairoitenten
パイレックスの耐熱ガラス容器が便利。電子レンジにもオーブンにも使えて冷凍も出来る。蓋してそのまま保存も出来るし食卓にも出せる。汚れがすぐ落ちるし匂いも付かない。シャーベット、ケーキオーブン料理と捗る。
2020/07/09 15:52
alivekanade
高くもなく安くもなくと紹介されてる物を高いと感じてしまった
2020/07/09 15:53
yoppu7
少しずつ揃えていきたい
2020/07/09 15:55
table
ステンレスの角型トレイは一家に6枚あってもいい。受け皿付きの角型のザルも手放せない。
2020/07/09 16:12
hotelsekininsya
むしろ器具減らしたほうが捗る。増えると置き場所に困るし、滅多に使わないものだらけになるし、思い出せなくなったりして探すのに手間取るし。
2020/07/09 16:28
tofy
パイ皿何に使うの?
2020/07/09 16:40
cinefuk
アマチュアの愛用品「キュイジナート」「マジックビュレット」「Anova」「無印のシリコンおたま」「スライサー各種」「どちらの手でも使えるピーラー」/ あと、後片付けに必須なのは「食器洗浄機」これ最初に買うべし
2020/07/09 16:41
dancel
切った食材の入れ物として使えるし、フライパンに食材を入れたあとそのまま蓋として利用したりするみたいだけど、一般家庭にはいらないでしょう
2020/07/09 16:43
kakuseizaikiyohara
自炊ほぼしないけど、思い立って自炊する時に最高の状態で料理したいからこういうの買い集めてる。
2020/07/09 16:50
crimsonstarroad
ブコメ否定的で笑った。 4人分とか作る時にまとめて切って食材をおく場所どうしよう?みたいなこと結構あるから、見た瞬間これ!って思った
2020/07/09 16:55
foolishboy
いらないものばかりだ
2020/07/09 17:03
Kuw
確かに飲食バイトではよく使ってたしよく洗った。調味や粉つけたりマリネするちょっとしたトレイとかボウル代わりになるんだよね。わりと汎用途だよ。
2020/07/09 17:08
emon002
2020/07/09 17:08
the-hosi
現実的には中華鍋じゃないかなあ。煮込みも作れて火の通りも良くて便利
2020/07/09 17:15
RATCHO
切った野菜や肉などを炒め始める前に置いておく皿としてステンレスのパイ皿使うと捗るよ(意訳)だと思うけど、それを見越して中サイズの皿をいっぱい用意してるから大丈夫でーす
2020/07/09 17:31
Baybridge
騙されたと思って買って、確実に騙されるやーつ。
2020/07/09 17:35
rci
josephjosephは小さいまな板を持っているけど、見た目に反して意外と使い勝手がよいです。あと柳宗理のシリーズは外れなしだと思う
2020/07/09 17:51
tecepe
うへえほとんど要らないものじゃん。キッチンハイターとバーミックスくらいだ。ほんとにこの人料理人なのかと思うくらい視野狭くて酷い。
2020/07/09 18:01
suikax
ジョセフジョセフのまな板持ってるが放置してた。使いこなせてない
2020/07/09 18:17
komachiyo
自転車乗りが騙されたと思ってと言いながらコルナゴのフレームやらカンパのホイールやらを自慢してる感じか。
2020/07/09 18:17
yada-akira
ドレッジとハンドブレンダーは良い。パイ皿は要らんかなって思ったが、そうか狩るのか……
2020/07/09 18:26
chiguhagu-chan
こんなかだとぶんぶんチョッパーしか真面目におすすめできる物がない
2020/07/09 18:36
haru-k
工房アイザワこそ神ですよ、美ですよ。
2020/07/09 18:44
blue_high
ブコメのニトリのシリコンになってるトングの使い方気になる ポテサラとか作るときにいつも熱い
2020/07/09 18:46
tamasuji
自慢したいだけじゃん。
2020/07/09 18:49
yykh
どう使うか言え
2020/07/09 18:52
iiko_1115
メッザルーナの実物だー
2020/07/09 19:19
daisya
これをまとめた人、なんでこのタイトルで「HAL 公邸料理人」という人のツイート群を入れたのか。場違いだろう。
2020/07/09 19:25
kibojin
クリームパイをもりもりにして憎いあんちくしょうの顔めがけて投げつけます(昭和っぽいコント脳
2020/07/09 19:40
beerbeerkun
わざわざ機能性訴えなくていいと思うけどな。料理やってて楽しいとか気分が上がるとか見てるだけで満足とか。そういう価値も込みで買うのは全然おかしくない。
2020/07/09 19:51
tettekete37564
騙される奴だ。オーブンにも使えるホーローのバットは欲しい。巨大プリンとかお菓子作りたい
2020/07/09 20:06
nack1024
何がどう良いのかをちゃんと書け
2020/07/09 20:06
akizuki_b
記事タイトルに騙されてクリックしてしまった
2020/07/09 20:17
lapk
この界隈のとにかく大げさにいってバズらせろの精神ほんま嫌い
2020/07/09 20:20
minamihiroharu
「最近は減ってきたと噂ですが、まだまだこーゆー事が日常茶飯事な店もあります」 料理人の職場のイメージって「徒弟の『教育』は大怪我させない程度ならOK」くらいの所なのよな。ろくな話を聞かねえ。
2020/07/09 20:26
tenkinkoguma
ご飯炊くのに文化鍋をどうぞ。おネバの吹きこぼれがない。高機能なガスコンロなら全自動。茹でもの煮物どんとこい。土鍋は洗うの気を使うでしょ?タワシで洗えますよ?(こんなアイコンなので)
2020/07/09 20:31
hamacheese
こんなに揃えてたら金がなんぼあっても足りん。
2020/07/09 20:33
MasaMura
パイ皿馬鹿にするコメント多いが、何枚か百均で買ってみな、凄く捗るよ。後、バットもあると尚良し。皿って重いしかさ張るし壊れ易い、洗うのも面倒。それが全て解消する。
2020/07/09 20:34
rub73
騙された、どうしてくれるんだ!え?騙された方が悪い?ムキーっ
2020/07/09 20:51
gui1
パスタマシーン、騙されたと思って買ってみな。騙されたと思うから( ・`ω・´)
2020/07/09 20:56
Kial
ここには出てないけど、私が一番欲しいのは左手用の竹製ターナー。右手用のみたいに百均で気軽に買えるようになってほしい。
2020/07/09 21:44
inafinefix
パイ皿はプロならオーブンになにか放り込んで焼きたい時に重宝するけど、家庭で随時オーブンに火が入っているわけでもない環境で、使う状況はだいぶ限定されると思う。
2020/07/09 22:36
asamaru
良き
2020/07/09 23:01
gyampy
一般の家庭でも見るようになったってことは、出張料理人?
2020/07/09 23:05
t0ng
ここまで良いと思えないアイテム集も珍しい
2020/07/09 23:06
ieida
ブコメの方が参考になる。ロールシャープナー買おう。
2020/07/09 23:29
lemarc
自分には必要ないものだった
2020/07/09 23:34
scorelessdraw
「こいつのおかげで助かったぜ」(懐からパイ皿を取り出す)
2020/07/09 23:53
kagobon
フランスのピーラーと同じ形のヘンケルスのピーラーは14年程使っているが切れ味が落ちない。故に指の皮もよく剥いてしまう。でも、これが無かったらじゃがいもの皮を剥く気にはならない。
2020/07/10 00:08
thinline72
パイ皿は切ったり量ったりしたものを置く用だろう。効率考えると沢山欲しくなるし高さもなく重ねて置けるから普通の皿より場所取らないし割れないから雑に扱える。/ 他は要らないなぁ。
2020/07/10 00:24
tomono-blog
プロじゃないなら、ホットサンドメーカーのほうが捗るかと思います。
2020/07/10 00:48
sqrt
あ、切除した臓器を置いとく時に便利な皿だ!
2020/07/10 00:58
Futaro99
切った材料や調理途中のモノを一時的に置く皿があると死ぬほど便利だって最近気づいたからパイ皿はわかる。
2020/07/10 03:16
burabura117
何一つ欲しいと思える物がない私はおかしいのか?と思ったらみんなそうだった
2020/07/10 06:45
sekiryo
初っ端から何故パイ皿で捗るのかわからないしすぐハイター出て来るし読む気が失せたのでブコメの人柱だけ見て読まなくてもいいと判断しパイ皿を投げてカモを仕留めるという新たな知見を得た。今度暗殺の時に使おう。
2020/07/10 14:26
RM233
購買意欲の増す紹介の仕方って、その物の説明じゃなくて、その物があればどう生活が変わるかを説明することなんだよね。パイ皿がどう良いのか分からないけど、皿洗いの労力半分になったとかそういうことを知りたい。
2020/07/10 22:19
quick_past
こんなもん家庭のキッチンに置いてられっか(;´Д`)かさばりすぎ 何をどうしたら手放せなくなるかも書いてよ
2020/07/11 04:05
danboard_twins
暗器ですと言われても疑わないレベル。でもメッザルーナ(食戟の○○○で見た)とかは巨大だからとても隠し持てない…。後半で武器としての側面をちゃんと紹介されているなwww