2019/10/10 07:29
hkj
立ち食い蕎麦
2019/10/10 08:03
rulipon
どこの企業の方なんだろう。未経験者でも短期間の修行でできるようになる先代の伝え方やレシピ内容が優れているということか。あとこの方の情熱。行ってみよう。
2019/10/10 08:56
gimonfu_usr
( 東京 )
2019/10/10 09:02
gokkie
サムネでとんがらしやんって即分かったけど、店主お年だよなぁと思ったら閉店とかしたら泣くわ。 後継者の方いてマジ嬉しい。 ひもかわうどんとかここで知ったよね。
2019/10/10 09:08
mousou_denka
とんがらし、本当に天ぷらが神がかっていて、飯田橋のオフィスの時に走って水道橋まで食べに行ってたなあ。てか、閉店の危機だったのか、知らなかった。
2019/10/10 09:21
homarara
数年前に一度行ったが、天ぷらの美味さを帳消しにするほど麺が微妙だった記憶。
2019/10/10 09:24
kenzy_n
あちらの辺りは良い店が多いが、閉店されるところも多い
2019/10/10 09:36
sakahashi
そば、うどんに加えて第三の選択のひもかわ(きしめん)。わりと美味しいよ
2019/10/10 09:44
motohashitak
やっと書けたよ
2019/10/10 09:44
maltesergeezer
昔よく行った。注文受けてから揚げるから3人並んだら10分待つ勢い。でランチタイムは5-6人並ぶ。でも安くて美味しい何よりクソ濃いツユとキシメンのようなヒモカワ麺。ボロくて普通にゴキブリ這ってたりしたけど名店。
2019/10/10 09:56
idealstream
美味しい天婦羅屋を聞かれて、ここを教えたことがある。「立ち蕎麦屋?」と疑問持って食べに行ったようだが「天婦羅屋だったろ?」と聞いたら「天婦羅屋だったw」って笑ってた
2019/10/10 10:09
wtatsuru
うまいよねとんがらし
2019/10/10 10:09
mikanyama-c
春菊天の美味さはこの店のおかげで知ったので二代目さんになってもやっぱり春菊天を頼んでしまう
2019/10/10 10:19
juristake
いつの間にか復活してたんだ!ここの小ぶりなエビとナスが最高に美味なんだよなあ…
2019/10/10 10:23
mustelidae
神田駅前のはせ川が好きでした。
2019/10/10 10:26
ustam
天ぷらって中身が見えないからあまりに安いと不安を感じる。「名状しがたいエビのようなもの」だったらどうしよう?とか。
2019/10/10 10:56
tanority
行きたい
2019/10/10 11:01
tohokuaiki
蕎麦っていうよりひもかわうどんの方が有名だと思ってた。蕎麦が微妙ならひもかわうどんにするといいよ。
2019/10/10 11:24
ultrabox
見てるか天ぷらそば増田……(以下略)
2019/10/10 11:32
IIl
うまそう
2019/10/10 11:40
ryu39
いつかいく
2019/10/10 11:47
onasussu
経営きつかったら値段上げてええんやで
2019/10/10 11:53
htnmiki
うまそー
2019/10/10 11:56
abcdefghijklmnopqrstuvwxy5
我孫子だかの唐揚げ蕎麦が凄いと聞いたことある
2019/10/10 11:57
Josui_Do
たまねぎ天が美味そうだあ
2019/10/10 12:13
ornith
気になるなるなる。お店メモメモ。
2019/10/10 12:18
M1A2
春菊うまい
2019/10/10 12:25
khtokage
旨そうだけど、この立地でこの人材に最低でも今まで通りの給料を払って、ペイしてるんかな。よくある「年金が実質補助金になってるお店」の雰囲気がする。いや安くて旨くて利用者としてはいい店が多いんだけどさ。
2019/10/10 12:26
saurel
謎に昔行ったことあるなぁ あんまり記憶ないけど
2019/10/10 12:26
nankichi
盛り合わせのエビと茄子うまいよね。ファンじゃないのか…とんがらしは原価率、オペレーション共に特殊だからビジネスベースで考えるとキッツイと思うんだけど。今までのボリューム&価格、2年持たないと思うな。
2019/10/10 12:36
airj12
水道橋に行く用事が欲しいな
2019/10/10 12:40
marsrepublic
ありがたい
2019/10/10 12:54
hanyA
とんがらし!
2019/10/10 12:56
YukeSkywalker
美味しそう……食べたい……
2019/10/10 13:08
kaitoster
福岡の広告代理店出身の人が引き継いだとは。
2019/10/10 13:15
kkrbin
食べログのスコア3.66で草
2019/10/10 13:27
aox
てんぷらうどんも作って欲しいです
2019/10/10 13:31
Shin-Fedor
“福岡にある広告代理店の社員なんです。会社が業務の多角化を打ち出してそば店の出店を模索していた” 広告会社は辞めてないのね。つまり、会社の一事業として立食いそば屋の後継ぎに?なんか色々謎が残る記事だ…
2019/10/10 13:40
sakuragaoka99
先代夫婦の人柄と仲の良さが癒されたな。いい店だけど持ち上げ過ぎは良くないと思うよ。
2019/10/10 13:43
uchiten
Googleフォトで「水道橋」で検索したら2017年に行って天ぷらもりあわせ食べてた。
2019/10/10 13:54
Cherenkov
営業時間が短い
2019/10/10 14:22
gomi53
水道橋かぁ。
2019/10/10 14:40
oo0105oo1
食べてみたい。
2019/10/10 14:43
tetsu23
水道橋。
2019/10/10 14:47
theatrical
昔このへんではたらいてて、よく食べたな。
2019/10/10 14:50
upran
胡散臭いと感じてしまうのは俺の心が汚れてるせいか。動機は長年続くようなものでもないし、ガンガン取材受けてある程度名前が売れたら値上げ&コストダウン&チェーン展開とか狙ってるんちゃうかと邪推してしまう。
2019/10/10 14:52
muramurax
普通のサラリーマンが1ヶ月の引き継ぎで立派に後継できるなら何年もの下働きは無意味論がますます強くなるな。
2019/10/10 15:04
napsucks
閉店の危機だったとは知らなかった
2019/10/10 16:02
gcyn
いろんなケースがあるんだねー。
2019/10/10 16:58
akikonian
全然関係ないんだけど、新橋駅のポンヌッフを思い出した。結局かんだったんだろう、ポンヌッフ。
2019/10/10 17:18
absolute-myself
ここは以前気になって行ったことがあります。そばがもっと美味しければなと、メモってました。
2019/10/10 17:53
biginner
鴨まみれそば気になる
2019/10/10 17:57
c_shiika
そのうちチェーン店化したいということかしら
2019/10/10 17:59
tettekete37564
うまそう
2019/10/10 18:38
a_obata
“千代田区三崎町3-2-10”
2019/10/10 18:52
k8awm
玉ねぎ天そば、おいしそうです
2019/10/10 18:53
gendou
とんがらしをチェーン化する気まんまんなのだろうか?と勘ぐってみる
2019/10/10 19:12
riawiththesam
うまそう
2019/10/10 19:16
tenbin-girl
ああああ天ぷらそば食べたくなってきた
2019/10/10 19:22
baca-aho-doji
うん、行こう(決意
2019/10/10 19:22
outroad
ええなあ、東京はたちそばうまそうの多くて…
2019/10/10 19:36
Barton
写真見ていて食べに行きたくなった。
2019/10/10 19:41
kash06
とんがらしかなと思ったら、とんがらしだった。今の樋口さん、ものすごく丁寧に作ってる姿が印象的(捌きは早くないけど、こだわりだとは思った)。台風15号明け、一番最初の外食はここにした。
2019/10/10 20:00
ubiquitous2011
原価率ってどのくらいなの?こんなに客にサービスしていて利益でるの?大丈夫?
2019/10/10 20:21
robokichi
売れる・売れないだけであれば、下積み・修行は必須では無いだろう。(チートみたいなセンス・才能持つ人はいると思う) その店の"味"を引き継ぐのなら下積みはいるんじゃね
2019/10/10 20:36
Futaro99
近いじゃないか!明日行こう。/行ったよ!天ぷらだけで腹いっぱいだよ!
2019/10/10 20:56
July1st2017
これから飲食店の紹介を見る度に壁を超えてるか確認されるのね
2019/10/10 21:10
TownBeginner
うわあ美味しそう。食べログで3.66とコメント合ったけど本当だった。間違いなく当たり。
2019/10/10 21:31
froggygreen2355
“千代田区三崎町3-2-10”
2019/10/10 21:54
karadagaomoix
ただ食いたい
2019/10/10 22:01
nodamageii
今度会社休んで食べに行こう
2019/10/10 22:12
dpdp
久しく行っていなかったとんがらしが代替わりしていた
2019/10/10 22:35
iguana_mariko
コロッケそば食べれる蕎麦屋さん、立ち食い苦手だけど飲むように食べてた。夏頃メニューから消えてた。今とろろそばにハマってる。
2019/10/11 00:55
nade_nadegata
めちゃくちゃお世話になっている。揚げ物の上げ具合が若干マイルドになったのがちょっと気になるくらい。
2019/10/11 02:05
hiroomi
“盛られた天ぷらは、圧巻のえび6個にいか1本になす4本。”
2019/10/11 03:56
whiteskunk
食べログで3.66ってことは3.6グループの中でも頭一つ飛び抜けてるのかな
2019/10/12 01:35
hhungry
グーグルのレビューは300票超でスコア4.3