2019/06/07 11:58
watatane
ハンバーグ師匠。
2019/06/07 12:48
Shibh
早速レシピどおりに作ってみよう。確かにハンバーグは焼き加減が難しいね。なかなかうまくいかない。
2019/06/07 14:04
kenji7418
ハンバーグ専門の研究家ってすごい。作ってみたくなった。
2019/06/07 15:06
l_seika
"ハンバーグ専門店『榎本ハンバーグ研究所』を営む榎本稔さん"
2019/06/07 15:31
a_obata
お麩!
2019/06/07 16:40
nikkatsu
じっくり中火と弱火で焼くの、ついついひっくり返したくなるんだよねー
2019/06/07 18:21
dragons004
ポイントを押さえてやってみるか
2019/06/07 18:23
yujimi-daifuku-2222
溢れ出るハンバーグ愛。/お麩を使うのか。今度やってみるかね。/火入れが難しいんだよな。普段はソースで煮込んで誤魔化してしまう。
2019/06/07 19:06
srng
色々やっても店の牛100のに到底及ばないから作るのやめたけど、これを手掛かりにちょっと研究してみようと思った
2019/06/07 19:19
YukeSkywalker
明るい狂気を感じる。素晴らしい。
2019/06/07 20:34
shiishik
ハンバーグのつなぎにお麩!
2019/06/07 21:03
nn0
ハンバーーグ!!!
2019/06/07 21:56
l__LINE__l
ハンバーグ食べたくなってしまった
2019/06/07 23:59
mayumayu_nimolove
大人も子供も大好きハンバーグ!
2019/06/08 00:04
SndOp
「この頃からハンバーグは調理するのも食べるのも大好きだった」←この文を見て一人称がハンバーグになった人かと思った。
2019/06/08 00:42
freut_mich
めくるめくハンバーグ愛
2019/06/08 00:57
PrincessGorilla
お麩を繋ぎにするのやってみよう
2019/06/08 01:01
calmazin
明るい狂気という表現いいww 美味しそうで素晴らしい
2019/06/08 01:11
kiwamaru100
真似してみよう。 すごい愛だね! 三笠會館と横浜市のウッドストックのハンバーグが大好きです。
2019/06/08 03:22
Hagalaz
お麩かー!最近ハンバーグ焼くと肉汁が出てく問題について考えていて、高野豆腐はどうだろうとか思ってたとこだった 玉子も入れたことないから今度入れてみよう しかしすごいこだわり
2019/06/08 04:16
cafeduck
いかがでしたでしょうか?に始めて好感が持てたw
2019/06/08 04:25
K-Ono
ハンバーグヘルパー使ったハンバーグしか作ったことないからなあ……。
2019/06/08 06:17
god_galo296
“2019”
2019/06/08 08:38
haniwa75
明日お麩で試そう。
2019/06/08 08:58
idealstream
一度食べに行ったけど、ピンとくる味じゃなかったのよね。気乗りしないが、もう一度くらい食べに行ってみるか。
2019/06/08 09:41
akoki
食べたい!!!!!!
2019/06/08 11:31
brusky
お麩をつなぎに。ひたすら色んな種類を作っていく人って面白い。カレーで言うと魯珈の齋藤さんも。
2019/06/08 12:01
shatoshan3
ハンバーグの断面から肉汁ドバーしてるの嫌いだからこれは良いハンバーグ
2019/06/08 13:41
ferutesu
ドチャクソ美味しそうなハンバーグ
2019/06/08 14:45
machida77
麩は私も使ってる
2019/06/08 15:35
benkeiblog
おかなすいた
2019/06/08 20:56
dmmdmm
たったいまハンバーグ作って食べた後に読んでます……
2019/06/08 23:39
tohokuaiki
ハンバーグ、今だに「コレウメェ!」ってのに会ったことがない。かなり良い目の肉のハンバーグ食べると「普通にこの肉焼いたステーキ食いたい」と思ってしまう。一度食べに行くかな。
2019/06/09 00:28
kazumi_wakatsu
“ファストフード的な「ハンバーグ+ごはん」のスタイルを考えた結果、ハンバーグの中にご飯を入れることに”ごはんがおかず
2019/06/09 01:18
usutaru
小手先の技術は分かったが、真にハンバーグ文化を愛するなら、貧しい挽き肉料理の原点を掘り返すべきだと思うんだけど。なんで牛豚の比率にこだわるのか。挽いたモツだって入れられる。
2019/06/09 06:28
saikorohausu
ハンバーグ あとでよむ
2019/06/09 08:17
haluhiko
ふつーに作ってても十分美味しい。と考えるのはハンバーグ愛が足りないのかな?
2019/06/09 09:13
worpe
読んでて楽しかった
2019/06/09 12:09
nyop
こないだテレビ出てたな、ここ。
2019/06/10 13:55
quick_past
でもこういう方向に行くと、必ずマルシンハンバーグや丸大チキンハンバーグ的な美味しさは忘れられていく・・・
2019/06/10 19:41
picora
話し始めたら止まらなそうな話なのに、まとまっていて読みやすかった。令和は何でできてるんだろう?はんぺん?
2019/06/10 20:14
publicphysics
あとでつくるかわからない
2019/06/10 20:41
Panthera_uncia
ハンバーグって極端に不味くも上手くも作れないよね
2019/06/10 20:45
sensedemina
ハンバーグ好きにはたまらない記事です。
2019/06/10 21:52
arajin
「お麩はパン粉よりも吸水力が高く」「卵のたんぱく質の凝固作用で、バラバラの状態のひき肉をくっつける」「ひき肉に混ぜる他の材料も冷やすことで、ひき肉の脂が溶けることを防ぎ」「焼くときは強火厳禁」
2019/06/10 22:23
fashi
「見た目は普通のハンバーグで、外からハンバーグは見えません」!? (※校正しろ
2019/06/10 23:34
beerbeerkun
しるバーグ、安易なアイデアだけどひき肉の肉汁がスープにとけて想像よりもうまい気がする
2019/06/11 00:52
clucklucklucky
納得いくハンバーグ作るのって地味に難しいからこれは助かる!
2019/06/11 03:32
kaomaferen
つなぎは『麩』。
2019/06/11 06:39
hahalog
“”
2019/06/11 08:34
dadadaisuke
ハンバーグ愛こじらせすぎやろ。”私の経験上、ハンバーグが好きな人に悪い人はいません。”
2019/06/11 08:59
takuya831
ハンバーグでここまで突き抜けられるのはスゴい。途中で飽きるでしょ。
2019/06/11 12:11
napmaj
ハンバーグ